Хлеб в хлебопечке по дюкану


Хлеб по дюкану в микроволновке, хлебопечке, духовке

Для тех, кто придерживается диеты Дюкана, приходится полностью пересматривать свой рацион. Многие продукты исключаются из питания, поэтому привычные блюда приготовить не получится. Но можно их заменить и сделать что-то новое и необычное, но тем не менее вкусное и полезное.

Содержание:

Соблюдающим диету Дюкана можно употреблять хлеб, но он должен быть изготовлен только из разрешенных продуктов. Это отруби, яйца, обезжиренные творог и йогурт, специи. Выпекать хлеб можно в духовке, хлебопечке и микроволновке.

Можно ли есть хлеб на диете Дюкана?

Если речь идет об обычном хлебе — конечно же нет. В его состав входят мука, молоко, масло и пр., которые кушать пока нельзя. Но совсем без хлеба оставаться не придется. Существуют варианты специального хлеба по Дюкану. Для его приготовления используют отруби, яйца, обезжиренные йогурт и творог – все то, что разрешено кушать. Выпекать его можно различными способами — в микроволновке, хлебопечке, духовке.

Дюкан хлеб в микроволновке

Приготовление хлеба по этому рецепту не отнимет много времени. Хлеб по Дюкану в микроволновке готовится всего за 10 минут. Нам понадобятся такие ингредиенты:
  • отруби овсяные — 4 ст. л.;
  • йогурт обезжиренный — 2 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

В глубокой миске смешиваются яйца, йогурт и отруби. Лучше это делать вилкой, а не миксером, блендером. Затем в смесь добавляется разрыхлитель и опять же все перемешивается. Готовое тесто выкладывается в емкость для микроволновки, застеленную пергаментом. Выпекается хлеб при максимальной мощности 800 Вт 5-10 минут.

Рецепт хлеба по Дюкану в хлебопечке

При выпекании хлеба Дюкана в хлебопечке процесс полностью автоматизирован. Вам достаточно только загрузить продукты и через 2 часа ароматный, вкусный и мега полезный хлеб будет готов. Нам понадобятся продукты:

  • отруби овсяные и пшеничные — по 12 ст. л.;
  • творог обезжиренный мягкой консистенции — 120 г.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахарозаменитель — 1 таб.;
  • кунжут для посыпки.

Все перечисленные ингредиенты (кроме кунжута) помещаются в чашу хлебопечки. Выставляется режим выпекания обычной булки. Во время замеса, возможно, придется немного опускать тесто со стенок формы силиконовой лопаткой. Когда тесто уже поднимается — посыпаем корочку семенами кунжута. Далее хлебопечка закрывается, и хлеб выпекается автоматически. Примерно через 2 часа он будет готов.

Дюкан хлеб в духовке

Этот вариант — не дрожжевой. Хлеб Дюкан в духовке готовится при температуре 180-200С. Времени это займет — 40-45 минут. Нам понадобятся:

  • овсяные и пшеничные отруби — 6 ст. л.;
  • обезжиренный творог — 250 г.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус либо лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • соль — треть ч. л.;
  • растит.масло для смазки.

Творог, яйца, отруби, соль — все перемешивается в глубокой миске до однородной массы. После этого кладется сода, погашенная лимонным соком. Все смешивается. Форма для запекания выстилается фольгой, слегка смазывается маслом растительным и присыпается пшеничными отрубями. Мокрыми руками формуется буханка, укладывается в форму, отправляется в разогретую духовку. В процессе выпекания хлеб увеличивается в 1,5 раза. После 40-45 минут духовка выключается, а хлеб остается в ней еще на 20-30 минут.

Уже приготовленный хлеб по Дюкану можно хранить 3-4 дня. При этом лучше поместить его в холодильник. Употреблять такой хлеб допустимо на любом этапе диеты.

Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания - могут почитать про них подробнее здесь.

medwall.ru

Рецепт Хлеб по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб по дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,3 %, холином - 11,1 %, витамином E - 15,1 %, витамином PP - 17,8 %, калием - 11,6 %, магнием - 23,7 %, фосфором - 29,8 %, хлором - 36,9 %, железом - 19,2 %, кобальтом - 24,2 %, селеном - 12,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

«Батон Белого» по Дюкану | Татошкина кухня

Этот хлеб по Дюкану, пожалуй, мой самый любимый! Пышная, воздушная структура. Нежный вкус и тонкая корочка - то, что мы все любим в хлебе! А самое главное - всю эту большую буханку можно съесть за 2 дня! Пробуйте, не пожалеете!

Нормы

БЕЗ ОТРУБЕЙ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ

Ингредиенты

2 мерные ложки псиллиума

5 гр

200 мл обезжиренного кефира

0%-1%

5 гр сухих дрожжей

1/2 пачки

5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)

60 гр

2 ДОПа

2 ст.л. кукурузного крахмала

40 гр

2 ДОПа

0/5 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л. клейковины пшеничной

80 гр

1 табл. или пару капель сахарзама

1 ч.л. посыпки

(кунжут, мак, семена льна, семена чиа)

Пищевая ценность на 100 гр:

189.7Ккал

16.1Белки

7.7Жиры

13.9Углеводы

(если у вас нет псиллиума — можно обойтись без него, просто добавляйте  меньше кефира, вполовину сократите яйца и больше положите  разрыхлителя) 

Приготовление

 В начале приготовления хлеба по Дюкану подогреем немного кефир.

Это можно сделать и в микроволновке, включив ее на 30-40 секунд  на максимальной мощности. 

В кефир всыпаем дрожжи и сахарзам.  Хорошенько перемешиваем.

Добавляем  у кефиру псиллиум. Оставляем его дня набухания на 5-7 минут.

Если псиллиума у вас нет, пропустите этот шаг

Когда псиллиум набух — добавляем все остальные ингредиенты.  Немного посолим

Смешиваем микрером до однородности теста. Тесто  получается очень вязким, поэтому лучше использовать для миксера насадки — крюки.

 Тесто перкладываем в силиконовую форму для хлеба.  Присыпаем сверху.

Я использую для посыпки мак- в этом рецепте он прекрасно оттеняет вкус самого хлеба

Оставляем в теплом месте для расстойки на 30-40 минут. Я всегда оставляю хлеб подниматься в едва теплой духовке ( температура не выше 30 С)

Расстоявшийся хлеб  выпекаем  при 200 С  40 минут.

( Температура указана для плит без конвекции. В духовках с конвекцией выпекайте 30-35 минут)

 Готовый хлеб по Дюкану  достаньте из формы и заверните в чистое кухонное полотенце.  Полностью остудите .

В результате у нас получается очень нежный, пышный хлеб по Дюкану . Очень  похожий по вкусу на белый хлеб или батон!

Он прекрасно подойдет для тостов и сэндвичей!

Пробуйте!

СОВЕТ! Чтобы ваш хлеб по Дюкану оставался дольше свежим — храните его не в целофановом пакете, а в бумажном пакете или пергаменте. При этом не обязательно хранить его в холодильнике — он прекрасно сохраняется и в закрытой хлебнице!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Вкусный хлеб по Дюкану (7 рецептов)

На время белковых диет выпечка по большей части попадает под запрет. К счастью, существуют диетические рецепты ее приготовления. Как испечь вкусный хлеб по Дюкану, какие продукты могут входить в рецептуру во время прохождения разных этапов диеты?

Дрожжевой хлеб

Согласно правилам, хлеб по Дюкану на Атаке должен по большей части состоять из белковых компонентов, но допустимы также и отруби. Итак, чтобы испечь вкусный диетический хлеб, возьмите овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1.5 ст.л. соответственно). Перемелите их в муку с помощью кофемолки. Белковые компоненты – изолят протеина (3 ст.л.), мягкий творожок (20 г) и кефир (100 мл). Также потребуются яйца (3 шт.), приправы, соль, заменитель сахара. Пышность хлебу придадут разрыхлитель (1.5 ч.л.) и сухие дрожжи (10 г).

Кефир заранее достаньте из холодильника. Растворите в нем дрожжи и таблетку заменителя сахара. Через 10 минут добавьте отрубную муку, разрыхлитель, соль, приправы, изолят. При перемешивании должна получиться крошащаяся масса. Добавьте взбитые яйца и мягкий творожок. Переложите тесто в форму, оставьте на 40 минут. Выпекайте при 180-ти градусах около получаса (проверяйте готовность зубочисткой).

Хлеб из отрубей

Этот рецепт хлеба по Дюкану считается классическим. Для его приготовления используйте смесь овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно). Также потребуются молоко (3 ст.л.), сухие дрожжи (10 г) и яйцо.

Яйцо смешайте со щепоткой соли (можете добавить заменитель сахара). В теплом молоке растворите дрожжи, соедините с яйцом. Оставьте массу на 10 минут. Затем добавьте отрубную смесь. Дайте хлебу подойти, переложив тесто в форму (потребуется около часа). Пеките 45 минут (180 градусов).

Хлеб без отрубей

Можно ли испечь «дюкановский» хлеб без отрубей? Существует и такой рецепт. Возьмите по 30 г сухого молока и кукурузного крахмала, а также 50 г мягкого творога. Еще нужны соль, разрыхлитель (5 г) и яйцо.

Соедините мягкий творог и яйцо. Все сухие компоненты смешайте, добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Противень застелите пекарской бумагой. Духовку нагрейте до 180-ти градусов. Хлеб выпекайте в форме лепешек диаметром 15 см. Готовьте около 20-ти минут. Такой хлеб можно начинять, разрезая вдоль на 2 части.

Хлеб в микроволновке

Вы вполне можете испечь хлеб в считанные минуты. Возьмите 2 яйца, 4 ст.л. отрубей (в виде муки) и натуральный йогурт (2 ст.л.). Для придания хлебу пышности используйте соду (0.5 ч.л.) и уксус.

Соедините яйца, соль, йогурт. Добавьте отруби и гашеную соду. Кастрюльку для микроволновой печи застелите пергаментом, выложите тесто. Готовьте 7-10 минут (мощность – 800 Вт).

Хлеб в мультиварке

Сегодня у многих хозяек на кухне есть такой полезный прибор, как мультиварка. Во время диеты она существенно упрощает жизнь. К примеру, вы можете испечь с ее помощью хлеб. Вам потребуются овсяные отруби (105 г: 30 г пшеничных и 75 г овсяных), пара яиц и 20 г мягкого творога или обезжиренного кефира.

Взбейте яйца с солью, добавьте творог (кефир), разрыхлитель (10 г), отрубную муку. Возьмите силиконовые формочки (4 шт.) и заполните их тестом (не доверху). Поставьте формочки в чашу. Включите Выпечку на 20 минут.

Хлеб в хлебопечке

Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).

Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).

Хлеб в духовке

Этот хлеб вы можете употреблять на всех этапах диеты, но на время Атаки исключите зерна. Вам нужны овсяные и пшеничные отруби (4 ст.л. и 2 ст.л. соответственно). Также потребуются яйцо, кефир (7 ст.л.) и сода (0.5 ч.л.). Вкусовые добавки – семена льна и кунжута (по 0.5 ч.л.), молотый перец, а также рубленая зелень.

Соедините отрубную муку, яйцо, перец, соль и зелень. Добавьте кефир с растворенной в нем содой. Дайте тесту настояться и переложите в форму, посыпьте зернами. Выпекайте в духовке (процесс займет 20 минут при 180-ти градусах).

Хлеб по Дюкану получается достаточно вкусным и сытным. Если использовать заменитель сахара, то такая выпечка может заменить благополучно забытые на время диеты булочки.

updiet.info

Хлеб по Дюкану в духовке: рецепт с фото пошагово

Авторство одной из самых известных, противоречивых и действенных диет принадлежит Полю Дюкану. Не буду рассуждать на тему полезности или вреда системы на здоровье худеющего человека. Если вы выбрали данную диету, то наверняка ознакомились с ее правилами. В конце концов, каждый сам решает для себя как избавиться от лишнего веса.

Данный рецепт хлеба актуален для диеты Дюкана на этапе «Атака». Это дрожжевой хлеб на твороге с добавлением овсяных отрубей. Также для теста потребуется клейковина и изолят соевого белка. Эти продукты можно приобрести в отделах ПП или заказать по интернету.

Получается мягкий пористый хлеб с хрустящей корочкой. Семена льна можно смолоть в муку вместе с овсяными отрубями или посыпать ими сверху. В тесто можно добавить любые специи, например кориандр или розмарин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаю необходимый набор продуктов. Если какого-то ингредиента нет, замените его имеющимся. Например, при отсутствии клейковины я увеличиваю объем овсяных отрубей. Творог лучше использовать пастообразный.

Шаг 2 из 10

Отруби смолола до состояния муки. Можно использовать уже готовую муку из овсяных отрубей.

Шаг 3 из 10

С помощью кухонной машины взбила творог с яйцами до однородной консистенции.

Шаг 4 из 10

Всыпала сыпучие ингредиенты: овсяные отруби, изолят соевого белка, разрыхлитель, дрожжи и соль.

Шаг 5 из 10

В течение 2-3 минут замесила достаточно густое тесто.

Шаг 6 из 10

Хлеб удобно выпекать в силиконовых формах, которые не требуют дополнительного смазывания маслом. Так как у меня алюминиевая емкость, ее пришлось смазать.

Шаг 7 из 10

Увлажненными руками переложила тесто в форму. Сверху присыпала семенами льна и оставила расстояться на 30 минут.

Шаг 8 из 10

Духовку разогрела до 180 градусов. Выпекала хлеб 45 минут, так как люблю более поджаренную и хрустящую корочку.

Шаг 9 из 10

Этот хлеб с удовольствием готовлю, даже не придерживаясь диеты Дюкана, так как для правильного питания он идеально подходит, да и по вкусу меня полностью устраивает.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Рецепты хлеба, лепешек и лаваша по Дюкану

Французский диетолог Пьер Дюкан разработал эффективную систему питания для похудения, которая стала популярной во всём мире. Рацион разделен на несколько этапов и включает в себя даже хлеб. Все хлебобулочные изделия можно приготовить в домашних условиях по специальной рецептуре. В качестве ингредиентов используются натуральные и полезные компоненты, направленные на быстрое утоление голода.

Выбор диетического хлеба: домашний или покупной?

Диета Дюкана — одна из немногих, допускающая употребление выпечки. Готовить её придётся дома, так как магазинный вариант содержит запрещённые продукты — масло, молоко, муку. Основу диетического хлеба составляют отруби. Они содержат большое количество клетчатки, легко усваиваются и способствуют насыщению.

Отруби для приготовления хлеба по Дюкану должны быть среднего помола, с высоким качеством просеивания

Альтернативой домашней кухне и масс-маркету являются магазины, предлагающие диетическую продукцию по Дюкану. У них можно заказать как различные виды хлеба, так и отдельные ингредиенты для его приготовления. Стоимость на готовые изделия достаточно высокая, а доставка занимает некоторое время.

Этапы диеты Дюкана: когда вводить хлеб в рацион?

Стабилизация веса по диете Дюкана происходит поэтапно. Каждый уровень сопровождается списком допустимых и запрещённых продуктов. Хлеб разрешается вводить в рацион уже с этапа Круиз (Закрепления). Дневная норма составляет 50 г — 2 небольших ломтика. В некоторых случаях хлеб используют на Атаке, когда необходимо добрать небольшое количество углеводов.

Таблица: этапы диеты Дюкана

АтакаКруизКонсолидацияСтабилизация
Разрешённые продукты72 белковых продукта+ 28 овощей, хлеб
допустимые продукты
+ фрукты, сыр, крахмалистыеВсё. Рекомендуется сбалансированное питание
Ожидаемая потеря весаОт 1,5 до 4 кг1 кг в неделю в среднем
ПродолжительностьОт 2 до 7 дней7 дней на каждый лишний килограмм10 дней на каждый сброшенный килограммВся жизнь
Количество овсяных отрубей (ст. л. в день)1,522,53
Физическая активность (время/день)20 мин30 мин25 мин20 мин

Рекомендации по приготовлению

  1. Хлебобулочные изделия на диете Дюкана можно выпекать в микроволновке, духовке или хлебопечке. Все варианты одинаково полезны.
  2. В роли закваски выступает нежирный кисломолочный продукт (кефир, йогурт) или разрыхлитель.
  3. На завершающих этапах в тесто разрешается добавлять небольшое количество молока, крахмала.
  4. Если в рецепте присутствует крахмал, лучше отдать предпочтение кукурузному.
  5. Вместо сахара и сахарозаменителя желательно использовать приправы (например, итальянские травы).
  6. Время выпекания хлеба регулируется рецептурой. Изделие должно быть пышным, яркого золотистого цвета.
  7. Для проверки готовности хлеба используйте зубочистку или деревянную палочку. Она должна оставаться сухой.

Оригинальные формы и различные виды отрубей для хлеба по Дюкану разнообразят диетическое меню

Рецепты хлеба по Дюкану + прочие мучные изделия для диеты

На диете Дюкана хлеб готовится из здоровых и полезных продуктов. По вкусу выпечка ничем не отличается от мучной. Хлеб можно употреблять с первыми и вторыми блюдами, делать из него вкусные сандвичи или бутерброды. В умеренном количестве продукт не только не навредит фигуре, но и поможет избавиться от лишнего веса.

Белково-отрубной хлеб

Такой хлеб будет актуален на всех этапах диеты. По таблице можно отрегулировать количество потребляемых отрубей.

Пищевая ценность на 100 г
КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
129 кКал16,8 г2,2 г10,6 г

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 125 г обезжиренного творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Соедините в удобной ёмкости соль, разрыхлитель и яйца.
  2. Добавьте творог и тщательно разомните смесь вилкой.
  3. Добавьте оба вида отрубей. Перемешайте.
  4. Из теста сформируйте хлеб и поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Также можно использовать любую форму для выпечки.
  5. Булку можно присыпать кунжутом, семенами льна.
  6. Хлеб выпекается 25 минут в духовке при 180 градусах.
  7. Готовое блюдо перед употреблением остудите. Чтобы удалить лишнюю влагу из хлеба, используйте подложку из вафельного полотенца.

Для украшения хлеба можно использовать щепотку любых семечек (льняных, тыквенных и др.)

Овсяные лепёшки с кабачками

Ароматные и сытные лепёшки можно включать в меню на последних этапах — Консолидация и Стабилизация. Такое лакомство содержит минимум калорий и является отличным перекусом.

Пищевая ценность на 100 г
КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
118 кКал11 г5,4 г12,5 г

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 кабачок;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • по 1 щепотке соли и сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Измельчите основной ингредиент — кабачок. Продукт можно очень мелко нарезать или натереть на тёрке.
  2. Отожмите из овоща сок и добавьте к нему яйцо, соль, сахар. Перемешайте.
  3. Введите в тесто отруби, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Смажьте сковороду постным маслом и поджарьте лепёшки.
  5. Готовое блюдо можно подавать отдельно с зеленью и салатными листьями или с бульоном, супом.

В качестве овощной «начинки» для лепёшек по Дюкану можно приспособить любой другой сезонный овощ

Тонкий лаваш по Дюкану

Пищевая ценность на 100 г
КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
125 кКал6,6 г4,7 г14,6 г

Ингредиенты:

  • 150 г обезжиренного творога;
  • 200 мл воды;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 г кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, последним из которых добавьте крахмал. Его необходимо вводить постепенно, помешивая тесто.
  2. Дайте заготовке настояться 10–15 минут. Текстура теста должна быть жидкая, схожая с блинным.
  3. Разделите тесто на 4 части.
  4. Одну порцию вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Разровняйте тесто силиконовой лопаткой и поместите противень в духовку на 10 минут. Выпекайте при температуре 180–200 градусов.
  6. Когда лаваш приобретёт характерный золотистый цвет, его можно доставать из печи.
  7. Все остальные порции теста выпекайте по аналогии.

Толщина лаваша зависит от количества теста. Удалить излишки с противня можно силиконовой лопаткой

Видео: хлеб из отрубей в микроволновке

https://youtube.com/watch?v=HSGEwWN-QWI

Дрожжевой хлеб для Атаки в хлебопечке

Во время приготовления хлеба руководствуйтесь инструкцией к вашей хлебопечке. Не забывайте следить за процессом приготовления, периодически ставя на паузу прибор. Во время замешивания теста рекомендуется периодически пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы помочь технике.

Пищевая ценность на 100 г
КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
161 кКал14,8 г6,6 г8,3 г

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл кефира;
  • 60 г нежирного творога;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Загрузите ингредиенты в хлебопечку по инструкции. В разных моделях последовательность может быть разная: снизу — жидкие компоненты, а сверху — сухие или наоборот. Оптимальный режим для приготовления — экспресс. Вес выбирается минимальный, степень зарумянивания — по усмотрению. Если хлеб приготовился до завершения цикла, выключите хлебопечку самостоятельно. Хранить готовую продукцию можно в холодильнике или морозилке несколько дней.

Одной диетической булки хватит на несколько приемов, если следовать дневной норме

Классические вафли по Дюкану в электровафельнице

Пищевая ценность на 100 г
КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
221 кКал21 г3,8 г21,6 г

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 80 г обезжиренного творога;
  • 80 мл обезжиренного молока;
  • 10 г сахарозаменителя;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло.

Приготовление:

Залейте отруби молоком для набухания на 20 минут. Смешайте крахмал, молоко, ваниль на кончике ножа. В отдельной ёмкости взбейте яйца, творог и заменитель сахара. Смешайте все компоненты и ещё раз хорошо взбейте.

Вафельницу для приготовления вафель необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. На этапе Чередования достаточно 1 ч. л., на Закреплении — 1 ст. л.

Тесто заливается в электровафельницу порционно, чтобы оно полностью покрыло поверхность. Время выпекания — по 2 минуты с каждой стороны. Если устройство не оснащено таймером, за временем придётся следить самостоятельно. Готовые коржики выкладывайте на решётку для остывания.

Подавайте вафли к столу, присыпав корицей, пряностями или цедрой лимона.

Вафли по Дюкану заметно отличаются от привычных магазинных. Они мягкие, пышные и тающие во рту

Хлеб-лаваш на сковороде

Пищевая ценность на 100 г
КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
173 кКал24,8 г6,2 г10,3 г

Ингредиенты:

  • 140 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст. л. клейковины;
  • 2 ст. л. соевого изолята;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса яблочного.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты. Последним вводите уксус, быстро помешивая тесто.
  2. Смажьте сковороду маслом и выложите на неё тесто. Накройте крышкой.
  3. Выпекайте лепёшку на медленном огне.
  4. В полуготовом состоянии переверните лаваш. Оставьте на несколько минут, чтобы хлеб подрумянился.
  5. Готовый лаваш охладите на решётке.

Хлеб можно использовать в качестве основы для сендвичей или употреблять обычным образом

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Пищевая ценность на 100 г
КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
193 кКал6,2 г1,8 г40,4 г

Ингредиенты:

  • 40 г пшеничных отрубей;
  • 80 г овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 30 г творога;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите отруби в блендере.
  2. Яйца взбейте вилкой и добавьте щепотку соли.
  3. Смешайте разрыхлитель, творог и сахарозаменитель.
  4. Соедините все ингредиенты, вымешайте до однородной массы.
  5. Поместите тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» полчаса.
  6. Готовый хлеб охладите и подавайте к столу.

Бездрожжевой хлеб по Дюкану можно приготовить в виде несладких булочек, разделив тесто на небольшие порции

«Белый батон» по Дюкану

Пищевая ценность на 100 г
КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
205 кКал22 г6,1 г15,8 г

Ингредиенты:

  • 10 г псиллиума;
  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • 1/2 пачки сухих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. пшеничной клейковины;
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • 1 ч. л. посыпки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагрейте кефир до тёплого состояния на плите. Можно сделать это и в микроволновке за 30 секунд на максимальной мощности.
  2. Добавьте в кефир сахар, дрожжи. Перемешайте. Добавьте псиллиум и оставьте для набухания на 5 минут.

    Псиллиум — шелуха семян растения, схожего с подорожником

    Когда псиллиум набухнет, можно добавлять остальные ингредиенты.

  3. Тесто посолите и перемешайте миксером до однородного состояния.
  4. Выложите массу в форму для выпечки, присыпьте сверху посыпкой — маком, кунжутом, семенами льна.
  5. Поставьте форму в тёплое место на полчаса. Хлеб поднимется, а его текстура будет лёгкой и воздушной.
  6. Выпекайте батон при 200 градусах около 40 минут.

Видео-рецепт: рыбный хлеб без муки

Хлебные палочки из отрубей

На диете Дюкана такие палочки можно есть на всех этапах похудения: Атака, Чередование, Стабилизация и Закрепление. Дневную порцию можно приготовить за 30 минут из простых продуктов.

Пищевая ценность на 100 г
КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
133 кКал9,9 г6,5 г1,4 г

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 5 ст. л. соевого изолята;
  • 2 ч. л. творога 0%;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • по 1 щепотке соли, перца;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180 градусов. Пока тесто будет готовиться, печь разогреется до нужной температуры.
  2. Смешайте все компоненты по списку. Последним добавляйте изолят, вымешивая тесто руками.
  3. Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в тонкие полоски.
  4. Палочки выложите на пергамент, посыпьте крупной поваренной солью и выпекайте 25 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, выключите печь, а палочки оставьте в закрытой духовке остывать. Это сделает их ароматными и хрустящими.

Нежные палочки отлично сочетаются с соусами и домашними паштетами

Хлеб по рецептам диеты Дюкана — необычный, полезный и вкусный. От традиционного батона он отличается только внешним видом и компонентами. Приготовление занимает минимум времени, так как хозяйки часто прибегают к помощи современной кухонной техники. Вы также можете выбрать для себя подходящий рецепт и уже в ближайшее время начать путь к фигуре своей мечты!

medvoice.ru

Луковый хлеб по Дюкану (с Атаки)

Ароматный луковый хлеб по Дюкану. Прекрасный хлеб, который можно готовить даже на Атаке! А за счет добавления клейковины хлеб получается очень нежным и воздушным, а лук добавляет ему приятную сладость. Обязательно пробуйте этот чудесный хлеб!

Нормы

Норма ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ
Без ДОПов
Норма СЕМЯН ЛЬНА на 2 ДНЯ
Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ

Ингредиенты

4 ст.л. овсяных отрубей

60гр (смолотых в муку)

2 ст.л. пшеничных отрубей

30 гр (смолотых в муку)

2 ч.л. семян льна

на Атаке семена льна не добавляем

4 ст.л. клейковины

100 гр

1 ст.л. СОМ

(можно не добавлять)

1 ст.л. мягкого обезжиренного творожка

100 мл. обезжиренного молока

(жидкого)

1 пачка сухих дрожжей

~11 гр.

1,5 ч.л. разрыхлителя

соль, приправы

1 средняя луковица

Пищевая ценность на 100 гр:

182.9Ккал

22.7Белки

4.9Жиры

19.8Углеводы

Приготовление

Приготовление этого хлеба по Дюкану  совершенно не хлопотное.

Для начала в теплом молоке разведем дрожжи. Добавим 1 таблетку сахарзама или несколько капель жидкого сахарзама. Добавим 1 ст. л. отрубей, перемешаем и отставим в сторону.

Пока опара подходит мы мелко порубим и обжарим лук на капле оливкового масла до золотистого цвета. 

 В опару добавляем все сухие ингредиенты и обжаренный лук. Посолим по вкусу. Хорошенько перемешаем.

Добавим в тесто яйца и творожок. Вымешаем тесто.

Выложим тесто в форму для выпечки, накроем полотенцем и оставим подходить тесто в теплое место минут на 40-50.

Когда тесто подошло, нагреваем духовку до 200 С и выпекаем хлеб 40-50 минут. Выпекаем до  «сухой палочки».

Хлеб не должен остаться сырым внутри — если это произошло — отправьте хлеб в духовку еще минут на 10.

Готовый хлеб остужаем на решетке, чтобы низ не мок.

И наслаждаемся! Этот хлеб по Дюкану хорош и сам по себе, и в виде сэндвичей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Хлеб по Дюкану - рецепт в духовке или микроволновке

Вы когда-нибудь задумывались, что такое хлеб?!

Итак, хлеб – это пищевой продукт, который получается в ходе:

•        выпечки,

•        паровой обработки (жарки теста).

Состав хлеб чаще всего как минимум состоит из воды и муки.

Сегодня большой популярностью пользуется диета Дюкана. Суть его методики похудения  сводится к правильному питанию.

1.      Во главу рациона питания ставятся продукты питания, которые содержат белок;

2.      Потребление жидкости в больших количествах, лучше всего, если это будет дистиллированная или минеральная вода.

3.      Питание должно обязательно включать в себя наличие отрубей.

4.      проводить как можно больше времени на свежем воздухе.

5.      Прием поливитаминного комплекса.

Хлеб по Дюкану: рецепты

Хлеб в микроволновке по Дюкану

Нам понадобится:

две столовые ложки овсяных отрубей,

яйцо,

столовая ложка пшеничных отрубей.

ложка творожной массы,

полпакетика разрыхлителя.

1.      Первым шагом мы смешаем все отруби и измельчим их с помощью блендера. В результате должна получиться мука.

2.      К полученной муке добавляем остальные продукты.

3.      Хорошо взбиваем, можно воспользоваться миксером.

4.      Можно воспользоваться специальной формочке, что придаст нашему будущему хлебу эстетическую красоту

5.      В данном случае приготовление займет не более пяти минут. Лучше всего воспользоваться микроволновой печью.

6.      Употреблять в пищу лучше всего в охлажденном виде.

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Нам понадобится:

пятнадцать грамм овсяных отрубей,

кефир (сто пятьдесят грамм),

два яйца,

разрыхлитель (полпачки),

соль на свое усмотрении.

1.      Отруби нам необходимы для того чтобы сделать муку. Для этого их нужно просто перемолоть с помощью кофемолки или блендера.

2.      Следующим этапом будет перемешивание всех ингредиентов до единой консистенции.

3.      Такой хлеб готовится в мультиварке, также можно воспользоваться силиконовыми формочками, помещенными в ту же мультиварку на двадцать минут, используя режим «Выпечка».

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

Нам понадобится:

четыре штуки яйца,

стакан овсяных отрубей,

сто двадцать грамм творожной массы,

полстакана молока.

сахарозаменитель, в случае если он имеет форму таблетки, нам понадобится всего две штуки.

сухие дрожжи.

Данный метод готовки хлеба отлично подойдет  при наличии хлебопечки.

1.      На дно хлебопечки первым делом засыпаем все сухие ингредиенты: дрожжи, отруби, сахарозаменитель, соль.

2.      Следующим этапом добавляем все жидкости и влажные ингредиенты – молоко, яйца, творожная масса,.

3.      Перемешиваем с помощью функции хлебопечки и оставляем  готовиться  примерно в течение двух часов.

Классический рецепт хлеба по Дюкану из отрубей, приготовленный в духовке

Нам понадобится:

полстакана кефира,

сухие дрожжи (упаковка),

разрыхлитель,

две столовые ложки овсяных отрубей,

полтора столовых ложек пшеничных отрубей,

полтора чайной ложки разрыхлителя,

три штуки яйца,

одна столовая ложка творога.

семена льна,

зелень,

соль.

1.      В кефире разводят дрожжи.

2.      Затем в эту же тару добавляют сахарозаменитель, разрыхлитель и измельченные ранее отруби.

3.      Перемешав все хорошо, на  свое усмотрение можно добавить соль, зелень и разные приправы (отнеситесь к ним с внимание, учитывая особенности диеты по Дюкану).

4.      Перемешенный состав должен напоминать крошку.

5.      Затем необходимо добавить яйца и творог. Перемешать.

6.      Готовое тесто отправляем в теплое место  (на час).

7.      Тесто выкладываем на форму для выпекания хлеба, сверху посыпаем семенами льна.

8.      Разогреваем духовку до высоких температур (180-200 градусов) и кладем тесто в нее примерно на полчаса.

Мы предложили вам несколько вариантов готовки хлеба по методу похудения доктора Дюкана. Подытожив, хочется сказать, основная особенность этого продукта заключается в том, что используются отруби, что делает вкус хлеба особенным. А главное полезным. Приятного аппетита!

Автор статьи: Рафикова Адель

minys-kg.ru


Смотрите также