Грушевый пирог итальянский


Грушевый пирог по-итальянски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим грушевый пирог по-итальянски

И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем не менее, такой вкусный получается, что съедается очень быстро. Ну сами посудите, груша и шоколад, что может быть вкуснее!

Нашла этот рецепт когда-то на одном кулинарном сайте. Давайте начнём!

Как приготовить "Грушевый пирог по-итальянски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится груша, молоко, мука, сахар, молотый шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Груши нарежем тонкими пластинами.

Шаг 3 Ссылка

Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.

Шаг 4 Ссылка

Масло взбиваем с сахаром и желтками.

Шаг 5 Ссылка

К маслу добавляем молоко, затем муку с разрыхлителем.

Шаг 6 Ссылка

Далее добавляем белки, аккуратно перемeшиваем. Делим тесто на 2 части.

Шаг 7 Ссылка

В одну часть добавляем тёртый шоколад. У меня было только 50 г.

Шаг 8 Ссылка

Берём форму (20 см). Застилаем бумагой и выливаем сначала тёмное тесто.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем груши. Можно, конечно, чаще.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем сверху светлым тестом.

Шаг 11 Ссылка

И опять груши. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С.

Шаг 12 Ссылка

Пирог готов! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Грушевый пирог... из замечательной книги "Италия. Еда и дольче вита."

            Интересно... это у всех так или только у меня... Очень сложно начать пост после, даже небольшого, перерыва. И чем дольше не было записи, тем тяжелее заставить себя начать. У меня накопилось очень, нет... очень-очень много замечательных рецептов, фото которых жалко оставить пылиться  в папках... С чего начать не могу решить... Поэтому сделала просто, закрыла глаза и открыла папку, потом таким же способом нажала на фото. И вот, пирог, грушевый с кремом из маскарпоне и орехами.
         Рецепт несу Еве в замечательный ФМ "Гастрономические путешествия" Италия.

Тесто:
- 155 г муки,
- 55 г сахарной пудры,
- 60 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
- 1 яичный желток,
- 1 ч л мелко тертой лимонной цедры,
- щепотка соли.

Крем с маскарпоне:
- 250 г маскарпоне,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст л кукурузного крахмала,
- 2-3 ст л молока,
- ваниль.
- 3-4 спелые, довольно мягкие, груши,
- сок 1/2 лимона,
- 1-2 ст л абрикосового джема,
- 50-100 г рубленого фундука,

                 Для приготовления теста, смешать в чаше блендера муку, пудру, соль, цедру. Добавить масло и пульсирующими движениями превратить в крупную крошку. Добавить яичный желток и еще раз порубить, пока тесто не начнет собираться в ком. Из готового теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
                 Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для тарта смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать чуть больше диаметра формы. С помощью скалки перенести в форму, выступающие края срезать. Поверх теста положить фольгу с пекарскими бобами или фасоль, горохом. Выпекать 15 минут. Затем убрать "груз", снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 5 минут.  Достать из духовки и остудить не вытаскивая из формы.
                 Для крема смешать маскарпоне, сахар, яйца, крахмал, ваниль и молоко. Переложить в оболочку пирога, хорошо разровнять лопаточкой.
                Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, надрезать по желанию сверху в виде веера. Все срезы смазать лимонным соком, чтоб не потемнели. Уложить половинки груш на крем, срезом вниз, немножко вдавить. Сверху посыпать орехами. Выпекать 35 минут, пока пирог не покроется румяной корочкой, а орехи не подрумянятся. Готовый пирог, точнее только груши,  смазать прогретым с 1 ст воды, абрикосовым или любым другим джемом. Подавать этот пирог можно и теплым и холодным. Вкусно в любом виде.


nimfeechka.livejournal.com

Пирог с грушами и шоколадом: итальянский рецепт!

Описание

Пышный, мягкий, нежный, ароматный, сладкий!... Вот каким получился у меня итальянский пирог с грушами и шоколадом… со второго раза! 🙂 А первая проба вышла вкусной, но… не пышной, а плоской. Потому что во время приготовления этого пирога нужно соблюдать некоторые простые, но важные нюансы – сейчас я Вам всё расскажу.

Мне так понравился этот бисквитный грушевый пирог с шоколадной крошкой, что, не унывая после неудачи, я через неделю испекла его повторно – и удачно!

Вот теперь, когда пирог получился, можно и Вам предложить.

Ингредиенты:

На форму 20-23 см:

  • 3 спелые груши;
  • 50-80 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарная пудра для подачи.

Как испечь:

Итак, теперь выясненные ноу-хау:)
В первый раз я взяла твёрдые, недоспелые груши. Привыкла, что их можно и в манник, и в шарлотку добавлять – ломтики потом как бы «тают» в выпечке. Ну, а в этом пироге они и остались жёсткими и твёрдыми! Для нежного, словно бисквит, пирога лучше и груши взять такие же мягкие, спелые – жёлтенькие такие, при надавливании на бочок чувствуется, что фрукт мягкий.

Далее, молоко при добавлении в тесто должно быть чуточку тёплым. Не холодным, не горячим, а тёпленьким. Тогда тесто получается пышнее.

Муку обязательно просеиваем, опять же, тесто с такой воздушной мукой будет более пышным.

Шоколад подойдёт как молочный, так и чёрный.

А главное, обязательно отделите желтки от белков. Я сначала невнимательно прочитала рецепт и бухнула яйца целиком. Вот и вышел кекс вместо бисквита:) Поэтому первым делом…

Аккуратно отделяем желточки от яичных белков.

Белки чуточку солим и миксером взбиваем 2-3 минуты – до густой, хорошо держащей форму пены. Начинаем на малой скорости, постепенно повышаем.

Потом в отдельной посуде взбиваем мягкое масло, сахар и желтки. В идеале сначала нужно взбить масло, а потом добавить остальное и ещё взбить.

Затем вливаем тёплое молоко и хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.

Наконец, добавляем взбитые белки и ещё раз тщательно, но осторожно перемешиваем – чтобы сохранить пышность и при этом равномерно вмешать пену в тесто.

Разделим тесто на две равные части. В одну натрём на крупной тёрке шоколад – вот какие красивые шоколадные стружки получаются!

Перемешаем половину теста с тёртым шоколадом, а вторую половину оставим белой.

Затягиваем дно формы пергаментом, самую чуточку смазываем бортики растительным маслом – чтобы пирог не пристал, но в то же время слой масла не мешал тесту подходить. Дно формы с бумагой также слегка смажем маслом – хоть на пергаменте и пишут, что он не пристаёт к форме – но о том, пристаёт ли бумага к пирогу, там ничего не сказано:) Поэтому я всегда смазываю бумагу для выпечки подсолнечным маслом.

Вымытые и обсушенные груши разрежем на половинки. Аккуратно очистим от семечек и нарежем груши тоненькими, светящимися ломтиками. Вот и ещё новый вариант, каким образом можно добавлять груши в тесто – обычно я их режу ломтиками или кубиками, как для манника; ещё мы с Вами пробовали очень оригинальный рецепт шоколадного кекса, в котором груши запекаются целиком! – помните? – а здесь их нужно резать пластинками – тоже очень любопытно!

Выложив на дно формы тесто с шоколадом, и равномерно распределив его ложкой, сверху на тесто выложим половину грушевых ломтиков. Можно выкладывать как попало, а можно красиво, в виде цветочка!

Сверху по слою груш распределяем белое тесто.

А на него можно выложить ещё один грушевый цветок.

Ставим пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовый пирог поднимется, станет пышным, румяным, а на деревянной палочке при пробе не будет оставаться тесто. Выключаем духовку и даём пирогу остыть в ней – если сразу достать, он может осесть от резкого перехода из жара к прохладе.

Когда пирог будет уже не горячим, можно добыть его из формы и выложить на блюдо.

Грушево-шоколадная выпечка станет ещё нарядней, присыпанная сахарной пудрой через ситечко.

А теперь интересно посмотреть, какой же пирог с грушами и шоколадом получился в разрезе?

Очень оригинально смотрится двухцветный бисквит с шоколадной и светлой полосой, разделёнными слоем нежных, тающих во рту груш!

А ещё итальянский пирог очень вкусный – с чаем разлетается моментально!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Кростата – изумительный итальянский пирог (сладкий с грушевой начинкой)

По сути, с кростатой знакома каждая (или почти каждая хозяйка). Уверена, мы часто готовим такую выпечку. Но что необходимо знать об этом пироге? Всего 2 вещи: тесто нужно постараться сделать максимально нежным, а за вкус десерта в общем отвечает начинка. Значит, если вам нравятся сладкие пироги, то стоит поискать джем из сладких фруктов/ягод…

Что меня привлекает в рецепте пирога кростата – традиции. Приятно готовить у себя на кухне десерт, который какая-то хозяюшка выпекает где-то в Италии, а кто-то еще Нидерландах, Японии или Канаде. Приятно и то, что рецепт оставляет простор для фантазии: пирог можно приготовить с любым из вкусов. Хоть каждый день готовь, а десерт не наскучит!

Ингредиенты:

  • Мука – 200-250гр;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Сметана (жирная) – 1ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Сахар – 2ст.л.;

Джем:

  • Груши – 5шт.;
  • Сахар – 4ст.л.;
  • Крахмал – 2ст.л.;
  • Кориандр – 1ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с теста. Смешаем просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и яйцом.

Добавим в тесто масло и сметану. Перемешаем, чтобы не осталось комочков.

Вымешаем тесто на поверхности. От плотности теста зависит время вымешивания. Признаюсь, у меня тесто настолько легкое и пышное, что его нельзя долго вымешивать, достаточно добиться однородности.

Почему нельзя вымешивать долго? Оно быстро начинает прилипать к поверхности и рукам. Приходится добавлять еще муку. В итоге тесто забитое мукой, плотное настолько, что ему сложно будет подняться при выпекании.

Шарик из теста возвращаем в миску, в которой мы его замешивали. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Нарезаем груши. Размер кусочков значения не имеет.

Добавляем в миску с кусочками груш сахар и кориандр. Пару слов о выборе этой приправы. Кориандр невероятно сочетается с грушами, он дополняет вкус фруктов и делает его объемным.

У меня груши очень сочные и сладкие, как мед (без преувеличения). Поэтому и сахара я беру так немного. Вообще-то сахар в джеме – дело вкуса. Можно и вовсе обойтись без него, если хотите получить более натуральный вкус фруктов (ягод), из которых приготовлен джем.

И еще момент. Джем подойдет любой консистенции, из любых продуктов и не имеет значения, вы его приготовили прямо сейчас, или это – заготовка на зиму, и стоит уже целый год.

Провариваем груши, пока они не закипят. Пусть еще минуту покипят, и снимаем варенье с плиты.

Пересыпаем варенье (пока оно горячее) в дуршлаг над миской.

Ложкой протираем варенье, пока не останутся только шкурки.

Кстати, эти шкурки очень вкусные! Их можно просто так съесть, а можно приготовить из них цукаты!

У нас должна получиться вот такая негустая масса. Возвращаем варенье на плиту (включаем небольшой огонь).

Когда протертое варенье снова закипит, добавляем в него крахмал и вилочкой перемешиваем так тщательно, чтобы не осталось ни одного комочка.

Варим джем до небольшого загустения. Когда он остынет, станет еще более густым.

Силиконовую форму можно не застилать, но металлическую, стеклянную и керамическую стоит застелить. И не только для того, чтобы не прилипла выпечка. Бумага помогает тесту прогреваться более ровнее, благодаря этому выпечка получится пышнее, а значит, мягче.

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в пласт, толщина которого 1-1,5см.

Выкладываем тесто в форму. Подравниваем края. Обязательно делаем бортики. И тесто в уголках формируем так, чтобы оно не было слишком толстым.

Заливаем грушевый джем по самые бортики.

Остатки теста раскатываем в пласт толщиной около 0,5-0,5см. нарезаем пласт на полоски (можно фигурным ножом, чтобы узор получился более интересным).

Выкладываем эти полоски сверху джема. Узор можно сделать разным. Но традиционный – клеточки.

Выпекаем пирог при 190⁰ 25-30 минут. Я готовность определяю по запаху и по подрумяниванию теста сверху пирога.

НЕ ОСТАВЛЯЕМ ВЫПЕЧЕННЫЙ ПИРОГ В ДУХОВКЕ! Достаем его и сначала остужаем слегка в форме, потом в пергаменте. А потом и пергамент снимаем.

Какая красивющая и ароматная получилась кростата! Но не помешает пирог посыпать сахарной пудрой!

Разрезаем! Джем уварился и стал еще плотнее. Тесто такое воздушное… не знаю, как я успела сфоткать! Пирог через секунду после этого смели!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Итальянский грушевый пирог


Безумно вкусный и ароматный грушевый пирог! Я такие очень люблю - много фруктов, мало теста, да еще и обалденная карамельная корочка сверху!! Замечательная выпечка для семейного чаепития!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 3 яйца 
  • 150 гр. сахара
  • 220 гр. муки
  • 60 мл. молока
  • 1 ч.л. миндального (или ванильного) экстракта
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 1,5 кг. твердых груш (если груши мелкие, то понадобиться 2 кг, так как при очистке будет много отходов)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара

Приготовление:
Груши очистить и разрезать на 8 ломтиков (или на 4 ломтика, если груши мелкие). Что бы ломтики груши не потемнели, сразу после очистки кидайте их в миску с холодной водой и лимонным соком.

В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг.
Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета. 
Груши должны размягчится, но не потерять форму.


Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, плотную массу. Влить миндальный экстракт и молоко, продолжить взбивать.
Добавить муку и хорошо размешать. Тесто получается вязкое, тянущееся за ложкой.
Груши вынуть из сотейника с помощью шумовки. Карамель оставить в сотейнике.
Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму (я застелила пергаментом), разровнять.
Оставшуюся в сотейнике карамель вылить сверху на пирог.


Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. 
Готовность можно проверить деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).

Готовый пирог осудить в форме, затем достать, нарезать на порционный кусочки и подавать!!!

Приятного вам чаепития!!!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Пирог с грушами и шоколадом по-итальянски - Пошаговый рецепт с фото

Итальянцы не зря слывут знатными сладкоежками, ведь только люди, которые «жить не могут без сладенького», смогли придумать рецепты тирамису, панакоты и сабайона. Великолепные, воздушные и самые вкусные рецепты десертов родились на земле южных склонов Альп, ласковых адриатических бризов и таинственного спящего Везувия. И даже обычный пирог с грушами и шоколадом становится совершенным в руках умелых итальянских шеф-поваров. Сегодня Cook-s.ru делится рецептом этой замечательной фруктовой выпечки!

Ингредиенты для приготовления пирога с грушами и шоколадом:

  • мука – 200 г
  • груша – 3 шт.
  • сахар – 100-150 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • шоколад темный – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с грушами и шоколадом:

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки, белки взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пенки.

Желтки растереть с сахаром, взбить смесь венчиком.

Добавить мягкое сливочное масло и снова интенсивно взбить до пышной массы.

Влить в сливочно-желтковую массу молоко (комнатной температуры), а затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, растворяя все мучные комки.

Вмешать в мучную массу взбитые белки: сначала одну треть белков ввести обычным способом, а затем оставшиеся белки – аккуратно, круговыми движениями, наполняя воздушными пузырьками все тесто.

Тесто разделить на две одинаковые порции, в одну из порций всыпать шоколадные кусочки. Для этого необходимо порубить шоколадную плитку ножом (в блендере) или натереть шоколад на крупной терке.

Шоколадную часть теста перелить в съемную форму для пирогов, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Груши вымыть, удалить серединку с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Если кожура у груш слишком жесткая, желательно срезать ее овощечисткой. Выложить груши на шоколадное тесто, а сверху залить грушевый слой оставшимся тестом без наполнителя.

Выпекать такой пирог с грушами и шоколадом 40-50 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Нарезать порционно и… да здравствует Dolce vita!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Итальянский грушевый пирог с маскарпоне

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. сметаны
  • 250 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 лимона
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 4 небольшие груши
  • ванильный экстракт
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. фруктового джема
  • 1 ст. л. миндальных лепестков
Калькулятор мер и весов

Выпечку мы едим нечасто, поэтому люблю пробовать новые рецепты и очень редко повторяю что-нибудь ещё раз. Испытываю особую слабость к итальянским десертам, а этот пирог с грушей очень популярен, поэтому было решено его приготовить.

Пироги, в основе которых используется песочное тесто, всегда получаются разными за счет начинки.

Тесто, использованное в этом рецепте, очень удачное. В результате оно получается нежное и в то же время в меру рассыпчатое.

Сливочную начинку замечательно дополняют груши своим фруктовым вкусом. Мне кажется, что варианты начинки могут быть разными. Можно использовать другие фрукты, например, абрикос или персик.

Итак, в первую очередь готовим песочное тесто. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой.

Если вы заранее не достали сливочное масло из холодильника, ускорить процесс его размягчения можно при помощи микроволновой печи.

Добавляем сметану, желток, цедру половины лимона, щепотку соли.

Еще раз всё взбиваем миксером.

В полученную смесь добавляем муку.

И замешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут, разогреваем духовку до 230 градусов, достаем тесто из холодильника и распределяем равномерным слоем по форме. Я использовала разъёмную форму, дно заслала бумагой для выпечки. В получившейся из теста заготовке при помощи вилки делаем много дырочек, для того чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекаем 10 минут и достаем из духовки.

В это время можно очистить груши, разрезать их пополам и полить соком лимона.

Пока наша основа для пирога остывает, готовим начинку. В маскарпоне добавляем сахар, яйцо и белок, оставшийся от приготовления теста. Вбиваем всё миксером.

Далее добавляем муку и ванильный экстракт и ещё раз взбиваем.

Начинка готова.

Выкладываем начинку на заготовку из теста.

Сверху укладываем груши и посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем в духовке при 170-180 градусах 45 минут. Желательно, дать остыть пирогу в духовке, не открывая дверцу.

Готовим сироп, которым смазываем пирог. Для этого джем с 2 столовыми ложками воды нагреваем, тщательно перемешивая до полного растворения джема. Даём покипеть 1-2 минуты и, как только получим консистенцию густого сиропа, выключаем огонь. Горячим сиропом смазываем пирог.

Перед подачей готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

well-cooked.ru

Пирог с грушами и шоколадом: итальянский рецепт!

Описание

Пышный, мягкий, нежный, ароматный, сладкий!... Вот каким получился у меня итальянский пирог с грушами и шоколадом… со второго раза! 🙂 А первая проба вышла вкусной, но… не пышной, а плоской. Потому что во время приготовления этого пирога нужно соблюдать некоторые простые, но важные нюансы – сейчас я Вам всё расскажу.

Мне так понравился этот бисквитный грушевый пирог с шоколадной крошкой, что, не унывая после неудачи, я через неделю испекла его повторно – и удачно!

Вот теперь, когда пирог получился, можно и Вам предложить.

Ингредиенты:

На форму 20-23 см:

  • 3 спелые груши;
  • 50-80 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарная пудра для подачи.

Как испечь:

Итак, теперь выясненные ноу-хау:)
В первый раз я взяла твёрдые, недоспелые груши. Привыкла, что их можно и в манник, и в шарлотку добавлять – ломтики потом как бы «тают» в выпечке. Ну, а в этом пироге они и остались жёсткими и твёрдыми! Для нежного, словно бисквит, пирога лучше и груши взять такие же мягкие, спелые – жёлтенькие такие, при надавливании на бочок чувствуется, что фрукт мягкий.

Далее, молоко при добавлении в тесто должно быть чуточку тёплым. Не холодным, не горячим, а тёпленьким. Тогда тесто получается пышнее.

Муку обязательно просеиваем, опять же, тесто с такой воздушной мукой будет более пышным.

Шоколад подойдёт как молочный, так и чёрный.

А главное, обязательно отделите желтки от белков. Я сначала невнимательно прочитала рецепт и бухнула яйца целиком. Вот и вышел кекс вместо бисквита:) Поэтому первым делом…

Аккуратно отделяем желточки от яичных белков.

Белки чуточку солим и миксером взбиваем 2-3 минуты – до густой, хорошо держащей форму пены. Начинаем на малой скорости, постепенно повышаем.

Потом в отдельной посуде взбиваем мягкое масло, сахар и желтки. В идеале сначала нужно взбить масло, а потом добавить остальное и ещё взбить.

Затем вливаем тёплое молоко и хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.

Наконец, добавляем взбитые белки и ещё раз тщательно, но осторожно перемешиваем – чтобы сохранить пышность и при этом равномерно вмешать пену в тесто.

Разделим тесто на две равные части. В одну натрём на крупной тёрке шоколад – вот какие красивые шоколадные стружки получаются!

Перемешаем половину теста с тёртым шоколадом, а вторую половину оставим белой.

Затягиваем дно формы пергаментом, самую чуточку смазываем бортики растительным маслом – чтобы пирог не пристал, но в то же время слой масла не мешал тесту подходить. Дно формы с бумагой также слегка смажем маслом – хоть на пергаменте и пишут, что он не пристаёт к форме – но о том, пристаёт ли бумага к пирогу, там ничего не сказано:) Поэтому я всегда смазываю бумагу для выпечки подсолнечным маслом.

Вымытые и обсушенные груши разрежем на половинки. Аккуратно очистим от семечек и нарежем груши тоненькими, светящимися ломтиками. Вот и ещё новый вариант, каким образом можно добавлять груши в тесто – обычно я их режу ломтиками или кубиками, как для манника; ещё мы с Вами пробовали очень оригинальный рецепт шоколадного кекса, в котором груши запекаются целиком! – помните? – а здесь их нужно резать пластинками – тоже очень любопытно!

Выложив на дно формы тесто с шоколадом, и равномерно распределив его ложкой, сверху на тесто выложим половину грушевых ломтиков. Можно выкладывать как попало, а можно красиво, в виде цветочка!

Сверху по слою груш распределяем белое тесто.

А на него можно выложить ещё один грушевый цветок.

Ставим пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовый пирог поднимется, станет пышным, румяным, а на деревянной палочке при пробе не будет оставаться тесто. Выключаем духовку и даём пирогу остыть в ней – если сразу достать, он может осесть от резкого перехода из жара к прохладе.

Когда пирог будет уже не горячим, можно добыть его из формы и выложить на блюдо.

Грушево-шоколадная выпечка станет ещё нарядней, присыпанная сахарной пудрой через ситечко.

А теперь интересно посмотреть, какой же пирог с грушами и шоколадом получился в разрезе?

Очень оригинально смотрится двухцветный бисквит с шоколадной и светлой полосой, разделёнными слоем нежных, тающих во рту груш!

А ещё итальянский пирог очень вкусный – с чаем разлетается моментально!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


Смотрите также