Грудка куриная с лимоном


Куриные грудки с лимоном / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных грудок с лимоном:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Для начала промываем куриные грудки под проточной водой, затем высушиваем их бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем куриные грудки пополам, так чтобы они уменьшились в два раза по толщине. Таким образом, у нас должно получиться 8 куриных кусочков. Далее с помощью чайной ложки, добавляем необходимое количество соли и свежемолотого черного перца. Тщательно втираем эти специи в каждый мясной кусочек с обеих сторон. И после, переходим к следующему этапу приготовления.
Шаг 2: выжимаем лимонный сок.
Лимон промываем под проточной водой, вытираем кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем цитрусовый пополам и с помощью соковыжималки выжимаем сок в любую емкость. Если у вас нет данного инвентаря, тогда можно выжать сок и руками. Для этого сильно сдавите половинку лимона над любой емкостью и выжмите сок.
Шаг 3: обжариваем куриные грудки.
Включаем температуру плиты на средний уровень, добавляем в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Ставим сковороду на конфорку и разогреваем нашу масляную смесь. А пока масло разогревается, подготовим курицу. Для этого, берем глубокую тарелку или миску с широким плоским дном и высыпаем в нее нужное количество муки. Далее кладем в нее куриный кусочек со специями и обваливаем его с двух сторон. Затем стряхиваем лишнюю муку, которая не прилипла к курице и перекладываем её в сковороду с разогретым маслом. Место в сковороде должно хватить для 4 кусочков, по этому быстро обваливаем в муке остальные три кусочка, укладываем их рядом с первым и начинаем обжаривать. Жариться курица будет недолго, так как мы изначально уменьшили её толщину вдвое, примерно 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Переворачиваем кусочки с помощью деревянной кухонной лопатки и уже готовые перекладываем в глубокую тарелку. Затем, в сковороду добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового. И обжариваем оставшиеся 4 кусочка таким же образом. Далее убираем их в глубокую тарелку, к уже приготовленным куриным грудкам. При этом сковороду не торопимся убирать в раковину.
Шаг 4: готовим лимонный соус.
Далее в той же сковороде, без уменьшения температуры плиты приготовим соус. В сковороду добавляем необходимое количество сухого белого вина, 1 столовую ложку сливочного масла и наш свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем содержимое деревянной лопаткой в течении примерно 3 минут, и когда соус начнет загустевать, поливаем им обжаренные куриные грудки.
Шаг 5: подаем куриные грудки с лимоном .
Пропитанное цитрусовым ароматом и вкусом куриное мясо, приведет в восторг вас и ваших родных. Подается такое блюдо в горячем виде на завтрак обед или ужин. При этом гарнир к нему можно приготовить любой, начиная от жареного или отварного картофеля, заканчивая любыми крупами, макаронными изделиями или овощами. Подавать куриные кусочки можно, сразу раскладывая каждому по тарелкам, или же выложить их на красивое порционное блюдо и украсить ломтиками свежего лимона или апельсина. В любом случае ваши старания оценят домочадцы и будут просить готовить такую курочку почаще. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Лучше всего куриные грудки размораживать естественным путем, тогда мясо сохранит все витамины и не пострадают его вкусовые качества. Также мясо, можно разморить и в холодильнике на нижней полке или уложить его в кастрюлю и размораживать под струей холодной проточной воды. Помните, что вода должна быть не горячей, иначе мясо может стать жесткими и не вкусным.

– - Повторно замораживать курицу, которая пролежала в размороженном состоянии более двух часов, нельзя.

– - Кроме черного молотого перца можно добавить и другие специи, которые подходят к мясу курицы.

– - Если вы не любите оливковое масло, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.

www.tvcook.ru

16 вкусных рецептов куриного филе в духовке, на сковороде, с лимоном, медом, овощами, рисом

Многие задаются вопросом: чем отличается куриное филе от куриной грудки? На самом деле ответ на него до безобразия прост: куриное филе — это мясо, срезанное с куриной грудки. Грудка состоит из двух филе и кости. Поэтому, если в рецепте встречается филе, то можно купить отдельно мясо, а можно срезать его с куриной грудки. Но имейте ввиду: филе дороже, так как в нем костей нет.

О пользе куриного мяса можно говорить много: его относят к диетическим продуктам, богатым не только белком, но и витаминами и минералами. Курочка легко усваивается и может применяться в детском питании.

Для получения отменного вкуса имеет значение свежесть продукта. При покупке внимательно осмотрите мясо: свежий продукт имеет бледно-розовый цвет и почти глянцевую поверхность. Никаких пятен или вмятин на нем быть не должно.

Любую часть курицы можно приготовить очень вкусно, хоть филе, хоть крылышки, хоть окорочка. В нашей статье мы рассмотрим вкусные рецепты куриной грудки или филе на сковороде, с различными овощами, специями и пряными травами. Среди них можно найти не только для семейного обеда или ужин, но и подходящие для праздничного торжества.

Обжаривать куриную грудку можно как на оливковом, так и на растительном масле. Но если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масла используйте по минимуму, чтобы филе не получилось слишком жирным.

С лимоном

Вкусное куриное филе, приготовленное на сковороде с лимонным соком — идеальный вариант для семейного торжества или встречи с друзьями. Количество продуктов рассчитано на 4 человека.

Продукты на 4 порции:

  • срезанное филе с куриных грудок весом по 150 г — по одной на порцию
  • один лимон
  • сливочное масло — 20 г
  • яичные куриные желтки — 2 шт
  • сметана жирностью 15% — 150 г
  • пара столовых ложек масла оливы
  • колечки зеленого лука и дольки лимона для украшения

Этапы работы:

Сначала нам нужно приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюле мы растопим сливочное масло.

Лимон опустим в кипяток, а затем теркой снимем цедру. Выжимаем из мякоти сок и венчиком взбиваем вместе с яичными желтками на горячей водяной бане. В получившуюся лимонно-яичную смесь (не снимая с бани) по капле вводим жидкое сливочное масло и помешиваем, пока соус не загустеет. Теперь заправку можно посолить и поперчить, добавить в него сметану и цедру лимона, перелить в соусник и поставить в теплое место.

Мясо мы тщательно промоем под проточной водой и обсушим на салфетке. Сверху приправим солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреваем оливковое масло и каждый кусок мяса обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Продукт должен приобрести золотистую корочку.

Готовое теплое филе можно готовить для подачи: выкладываем его на красивое блюдо, украшаем дольками лимона и колечками зеленого лука. Поливаем половиной лимонного соуса (оставшийся подаем в соуснице). В качестве гарнира можно подавать вареный рис. Также это блюдо сочетается с картофельным или любым другим овощным пюре.

Грудка цыпленка с рисом

Продукты на 4 порции:

  • срезанное с 2 куриных грудок филе (должно получиться 4 шт)
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • рис — 250 г
  • имбирный корень — 20 г
  • красный перец чили — 1 стручок
  • чайная ложечка растительного масла
  • пара столовых ложек лимонного сока
  • две столовые ложки тертой лимонной цедры

Этапы приготовления:

В кастрюле смешиваем кокосовое молоко и 400 мл воды, ставим на плиту и доводим до кипения, под конец добавляем соль — половинки чайной ложки достаточно. В этой смеси мы отварим рис, потушив его под крышкой в течение 20 минут на среднем огне.

Примечание: в случае невозможности использования кокосового молока, можно заменить его бульоном, куриным или овощным.

Имбирный корень мы очистим и натрем на средней терке. Перчик чили моем, разрезаем пополам, удалив середину с семенами, мелко рубим.

Куриное филе промываем и выкладываем на салфетку, чтобы обсохло. По вкусу приправим перцем и солью. На сковороде с растительным маслом обжарим мясо по 5 минут с каждой стороны. При этом за минуту до готовности посыпаем тертым имбирем.

В качестве гарнира подавать будем рис, поэтому пришла очередь его отварить. Делаем это согласно инструкции на упаковке. Готовый гарнир приправляем молотым черным перцем и поливаем парой столовых ложек лимонного сока.

Румяное мясо нарежем ломтиками, приправим тертой лимонной цедрой, выкладываем на тарелки вместе с рисом и, по желанию украшаем дольками лимона. Можно подавать с кисло-сладким соусом.

В медово-горчичном соусе с зелёным салатом

Продукты на 4 порции:

  • куриные филе — по одной на порцию
  • мёд в жидком виде — 60 мл
  • зернистая горчица — парочка столовых ложек
  • две упаковки салата зеленого
  • помидорки черри — 200 г
  • оливковое масло — 50-60 мл
  • две столовые ложки бальзамического уксуса

Этапы приготовления

Помидоры черри нам нужны не целые, а разрезанные пополам. Поэтому мы их вымываем, протираем и вымыть и разрезем.

Мёд, горчицу мы смешиваем, добавляем все специи и таким маринадом обмазываем промытые и обсушенные куриные грудки. Оставляем минут на 10-15, чтобы пропитались ароматом.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и в течение 10 минут с каждой стороны обжариваем мясо до золотистого цвета. После остывания нарезаем ломтиками.

Салат раскладываем на тарелки, сверху выкладываем нарезанное мясо и украшаем половинками помидоров. Готовое блюдо заправляем соусом, приготовленным из уксуса и масла.

Куриные конвертики по-тайски

Продукты на 4 порции:

  • пара куриных грудок с кожей
  • две дольки чеснока
  • 110г кинзы
  • 6 чайных ложек соевого соуса
  • 4 чайных ложки кунжута
  • 30 мл кунжутного масла
  • 30 мл жидкого мёда

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда нам понадобятся целая куриная кожа, поэтому ее необходимо снять целиком. Далее мы отделяем филе от костей и нарезаем соломкой.

Чеснок пропускаем через пресс, кинзу промываем и мелко рубим острым ножом. В миску выкладываем куриные кусочки, посыпаем кинзой и чесноком. Сюда же добавляем 4 чайных ложки соевого соуса и пару чайных ложек кунжутных семечек. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь сформируем наши вкусные куриные конвертики. Кожу курицы разрезаем пополам, в центр каждого куска выкладываем смесь из мяса со специями, заворачиваем конвертиком и зафиксируем зубочисткой.

На сковороде разогреваем растительное масло, уменьшаем нагрев и обжариваем каждый конвертик до золотистого цвета.

Пока конвертики жарятся, приготовим соус. В отдельной посуде смешаем кунжутное масло, пару чайных ложек соевого соуса, жидкий цветочный мёд и две чайные ложки кунжутных семечек.

Румяные конвертики из курицы выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, затем перекладываем на чистое блюдо, украшаем любыми нарезанными овощами. Соус можно подавать отдельно, а можно полить ими курицу по-тайски.

С лимоном и чесноком

Куриные грудки, вкусный рецепт приготовления которых мы вам предлагаем, относится к ряду диетических продуктов. Главное — не использовать кожу и жир, а брать филе, где минимум калорий. Мясо с лимоном, приготовленное по этому рецепту можно подавать практически с любым гарниром, например, с овощным рагу или пюре, а можно предложить отварной рис или ризотто.

Продукты на 4 порции:

  • куриные грудки без кожи — 2 шт
  • два лимона
  • головка чеснока
  • оливковое масло — три столовые ложки
  • парочка веточек розмарина
  • соль и молотый перец по вкусу

Этапы приготовления

Куриные грудки промываем под проточной водой, аккуратно срезаем филе, выкладываем на бумажное полотенце и обсушим. Затем посыпаем солью и перцем по вкусу, хорошенько втираем специи и отставляем в сторону минут на пять.

Разогреваем в сотейнике оливковое масло и до получения румяной корочки обжариваем грудки. Не дожидаясь окончания жарки, добавляем к мясу раздавленный чеснок.

Розмарин промываем и разбираем на мелкие веточки. Пока тушатся грудки, один лимон опускаем в кипяток на пару секунд и нарезаем кружочками. Лимон и розмарин добавляем к курице, вливаем сюда же стакан воды, накрываем крышкой и тушим все вместе 20 минут.

Из второго лимона отжимаем сок — он нам понадобится для подачи. Готовое куриное мясо сбрызгиваем лимонным соком и подаем, пока оно горячее.

В маринаде на гриле

Курица по праву относится к диетическому мясу — что может быть лучше нежного куриного филе в ароматном в маринаде…

Продукты на 6-8 порций:

  • крупные куриные филе — 6 шт
  • пучок петрушки
  • два стебля зеленого лука цедра
  • лимона
  • зубчик чеснока
  • половина красного перца чили
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое масло — 50-60 мл
  • четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
  • морская соль по вкусу

Время приготовления: 1 час

Этапы приготовления

Прежде, чем мы займемся приготовлением куриного мяса, нужно приготовить соус-маринад. Для этого промываем петрушку и зеленый лук, нарезаем. В чашу блендера вливаем лимонный сок, добавляем лимонную цедру, зелень, чеснок и перец, все измельчаем до получения однородной массы. Затем вливаем оливковое масло и быстро перемешиваем — наш маринад готов.

Куриное филе предварительно промываем и выкладываем на салфетку. Сделаем продольные надрезы, но не до конца, раскрываем, как книгу. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем до толщины 1 см.

Мясной пласт смазываем получившимся маринадом. Разогреваем гриль и обжариваем на нем филе по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое филе выкладываем на тарелку и накрываем фольгой. Подавать мясо нужно теплым.

С пряностями

Отменное блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту — куриные грудки, вкусно приготовленные с сальсой и смесью овощей.

Продукты на 4 порции:

  • куриное филе без кожи — под одной на порцию (4 шт)
  • половинка чайной ложки молотого чили
  • половина чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • столовая ложка растительного масла
  • стакан приготовленной черной фасоли
  • треть чашки сальсы
  • пара стаканов отваренного риса для гарнира
  • пакет мексиканской смеси замороженной

Время приготовления: 30 минут

Этапы приготовления

Куриное филе ополаскиваем водой и даём просохнуть. В маленькой миске смешиваем соль, чили, перец и равномерно этой смесью натираем мясо.

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреваем масло, обжариваем каждое филе с обеих сторон до румяного цвета в течение 8-10 минут. Затем добавляем в сковороду к курице фасоль и мексиканскую смесь. Все равномерно покрываем сальсой, накрываем крышкой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем нагрев и готовим до мягкости овощей.

Готовое блюдо можно подавать с разным гарниром: с рисом, отварными овощами или любыми другими крупами. Приготовление вкусных куриных грудок с сальсой завершено — приятного аппетита!

det-diet.ru

куриные грудки с лимоном | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. Грудка куриная ( у меня от цыплят весом по 1000 г)-4 шт
2. Лимон- половинка
3. Перец черный молотый- пол чайной ложки
4. Соевый соус- 1 ст.ложка
5. Сахарная пудра- пол чайной ложки
6. Газированная минералка- 150 мл
7. Масло растительное- 2 ст.ложки
Для соуса:
8. Огурец свежий
9. Чеснок- 2 зубочка
10. Укроп- пол пучка
11. Гарам-массала- пол кофейной ложки
12. Йогурт натуральный- 150 г
13. Минералка с газом- 50 мл
На гарнир:
14. Капуста цветная
Показать все (16)

foodily.ru

Куриные грудки с лимоном |

Запеченные куриные грудки с лимоном — ароматный и нежные — они отлично подойдут к повседневному или праздничному столу.

Куриные грудки с лимоном

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
1 час
Куриные грудки с лимоном

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
1 час

Ингредиенты

  • 4 шт Куриное филе без костей
  • 1 шт Лимон
  • 50 мл Белое сухое вино
  • 50 мл Оливковое масло
  • 1 ч.л. Цедра лимона Натертая
  • 2 ст.л. Лимонный сок Свежевыжатый
  • 1½ ч.л. Орегано
  • 1 ч.л. Тимьян Свежие листья
  • 10 шт Розмарин Веточки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 6 зубчиков Чеснок

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200ºС.

  2. Разогреть в небольшом ковше оливковое масло и добавить очищенные зубчики чеснока. Обжаривать 1 минуту на среднем огне, не допуская изменения цвета чеснока.

  3. Выключить огонь. Добавить вино, орегано, половину веточек розмарина, лимонную цедру, лимонный сок, тимьян, соль и перец.

  4. Перемешать и вылить в форму для запекания.

  5. Обсушить куриное филе бумажными полотенцами и выложить в форму кожей вверх. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

  6. Разрезать лимон на 8 долек и выложить в форму между кусками курицы.

  7. Запекать 30-40 минут в зависимости от размера куриных грудок до золотистой корочки.

  8. Достать форму из духовки и накрыть фольгой на 10 минут.

  9. Подавать по 1 грудке на порцию вместе с соусом из формы и украсив веточками розмарина.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.primaverakitchen.com/

-----------------

www.iamcooking.ru

Куриная грудка в духовке – 5 рецептов с фото

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить филе вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество берите в расчете 1 грудка на человека)
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • цедра с этого же лимона
  • и сок лимона
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

Приготовление:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!

3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая курицу маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!


Куриная грудка в томатной пасте

Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Готовим куриную грудку в духовке:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

5.  Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или легким салатом.


Куриная грудка в медово-горчичном соусе в духовке


Легко, быстро и вкусно – идеальное сочетание для будничной еды. Куриная грудка в медово-горчичном соусе как раз такой рецепт. Несколько ингредиентов, немного времени на подготовку и около получаса приготовления в духовке и на выходе получаете  вкусный и сытный ужин или обед.

Приготовить такое блюдо легко и быстро. Оно будет идеальным вариантом не только для обычного семейного ужина, но и подойдет для праздничного стола.


Фаршированная куриная грудка в духовке

Такие рулеты станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 кусочков ветчины
  • сыр твердых сортов
  • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут
  • листья базилика или другой зелени
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик посолить и поперчить с двух сторон.

3. На каждый ломтик положить 1 кусок ветчины, сверху пару палочек сыра (если сыр у вас прямоугольным бруском просто нарежьте его соломкой, как на фото; если нарезать соломкой не получается, можно просто натереть на крупной терке). Между ломтиками сыра положить помидоры, их тоже нужно нарезать соломкой. В таком случае вяленые помидоры идеальный вариант, но и свежие  тоже подойдут. Не делайте ломтики помидоров и сыра слишком толстыми, так как грудку еще нужно будет завернуть.

4. Грудку заворачиваем в рулеты, скрепить рулет лучше с помощью зубочистки. Берем противень, выкладываем на него фольгу или можно просто взять форму керамическую или стеклянную, смазать масло и выложить на противень/форму.

5. Запекать фаршированную куриную грудку в течение 30 минут до готовности. Подавать ее можно с рисом или листовым салатом.


Диетическая куриная грудка в духовке

Эта курочка для тех, кто ищет рецепт для диетического питания. Кажется, что куриную грудку сложно испортить, но возможно! Если неправильно ее запечь, она будет сухой и невкусной, а с помощью этого рецепта вы узнаете как сохранить ее сочность и нежность.

Для приготовления понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • оливковое масло
  • соль, перец или другие специи (орегано, куркума, в общем, все, что найдете)
  • пергаментная бумага или фольга
  • форма для запекания

1. Разогреваем духовку до 160-180 градусов.

2. Теперь нужно подготовить грудку. Ее нужно обмыть, немного просушить, посолить с двух сторон и добавить приправ.

3. Форму для запекания смазать оливковым маслицем и выложить грудку на дно формы. Накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой.

Весь секрет сочной диетической куриной грудки заключается как раз в том, что пергамент защищает мясо от высыхания, сохраняет влагу и сочность.

4. Поставить форму  в духовку и запекать в течение 30-40 минут до готовности.

fit-and-eat.ru

10 рецептов маринада для курицы

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Еще по теме: 6 блюд из одной курицы>>


Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! 

Медово-горчичный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.


РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

{{inpage}}

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.


Йогуртовый маринад

Фото: thinkstockphotos.comСамый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!


РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.


Апельсиновый маринад

Фото: cooking.nytimes.comРецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!


РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.


Огненный маринад

Фото: thinkstockphotos.comЖгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.


РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.


Маринад-глазурь

Фото: thinkstockphotos.comШик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.


РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.


Сметанный маринад 

Фото: natalielissy.ruЕсли запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.


РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА 

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.Фото: natalielissy.ru

2. Вымыть и обсушить курицу.Фото: natalielissy.ru

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.Фото: natalielissy.ru

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Фото: natalielissy.ru

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.Фото: natalielissy.ruЗапечь до корочки.


Лимонный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСекрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.


РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.


Томатный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.


РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.


Маринад на квасе

Фото: thinkstockphotos.comПростой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!


РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.


Винный маринад

Фото: thinkstockphotos.comМягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.


РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

domashniy.ru

Куриное филе с лимоном и медом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриное филе с лимоном и медом»

  1. Натереть цедру лимона в миску, выдавить сок из половинки лимона, добавить мед. Все перемешать.
  2. Выложить куриное филе на фольгу.
  3. Сделать надрезы и вылить лимонную заправку.
  4. Завернуть фольгу и выложить на противень.
  5. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут.
  6. Нужно во время выпекания, ложкой поливать куриное филе в надрезы грудки, чтобы она получилась сочная.
  7. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Соль для куриной грудки с лимоном и мёдом не нужна. Лимон прекрасно заменяет соль и специи. Ребенок скорее всего не будет есть из-за лимонной цедры – очень кислит.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с лимоном и медом»:

  • Куриное филе - 180 гр.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с лимоном и медом» (на 100 грамм):

Калории: 93.3 ккал.

Белки: 16.5 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 1

Куриное филе с лимоном и медом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с лимоном и медом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриное филе 180 гр 180 41.58 2.16 0 198
мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   256 42.3 2.2 9.4 238.7
1 порция   256 42.3 2.2 9.4 238.7
100 грамм   100 16.5 0.9 3.7 93.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Куриная грудка в лимонном соке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в лимонном соке на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в лимонном соке по шагам

Филе курицы разморозит и помыть, нарезать полосками и обсушить бумажным полотенцем. Не размораживайте в микроволновой печи, мясо будет жесткое и не сочное. Лучше всего оставить на ночь в холодильной камере, а не в морозилке.

В миску выдавите сок лимона, исключите попадание косточек. В этом случает лучше брать спелые лимоны, он должен быть твердым с толстой кожурой.

К соку лимона положите куриное филе. Добавить соль и перец. По желанию присыпьте любимыми пряностями. Оставить мариноваться в холодильнике на 20 минут.

Оливковое масло разогреть в сковородке. На сильном огне поджарить до корочки кусочки грудки. Обжаривайте около 2-ух минут иначе пересушите. Вылейте к мясу остатки лимонного маринада и тушите под крышкой 20 минут на медленном огне.

К такому мясу подойдет любой гарнир.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Оливковое масло

0

51

0

458

всего в блюде:

75

61

8

1329

всего в 1 порции:

38

31

4

665

всего в 100 граммах:

10

8

1

185

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриная грудка с лимоном в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com


Смотрите также