Говядина в сливках


Блюда с говядиной и сливками: 121 рецепт что приготовить с говядиной и сливками

Баклажаны 180 г

Помидоры 240 г

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 380 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 8 г

Петрушка 5 г

Белые грибы 60 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сыр моцарелла 60 г

Сливочное масло 10 г

Подсолнечное масло 40 мл

Оливковое масло 30 мл

Белое сухое вино 30 мл

Вода 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус демигляс 10 г

eda.ru

Говядина тушеная со сливками - Мои кулинарно-рукодельные будни — LiveJournal

Это вкусное и довольно сытное блюдо. Вариант для повседневного меню. На гарнир я приготовила картофельное пюре. Получился такой настоящий мужской обед.

Ингредиенты:
Филе говядины - 770 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка (небольшая)
Масло растительное - 3 стол.ложки
Сливки 20% - 450 мл
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Перед душистый горошек - 2 горошины
Лавровый лист - 2 шт.
Мускатный орех - щепотка
Майоран - щепотка
Укроп - пучок

1. Мясо режим пластинками и отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой

2. Каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой

3. Мясо солим, перемешиваем

4. В сотейник наливаем масло, масло прогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок и пассеруем несколько минут

5. Выкладываем в сотейник мясо, перемешиваем с луком,чесноком и накрываем сотейник крышкой, тушим мясо на среднем огне под крышкой, пока не выкипит сок, который даст мясо

6. Периодически крышку открываем, мясо перемешиваем, проверяем количество жидкости. Как только жидкость выкипела (у меня через 25 минут от начала тушения мяса), подливаем горячую воду, чтобы мясо было покрыто примерно на половину.

7. Продолжаем тушить мясо до готовности, подливая воду по мере необходимости. Я наливала воду 2 раза. Вот так выглядит готовое мясо

8. Когда мясо будет готово, приправляем его специями, перемешиваем, кладем лавровый лист и заливаем сливками. Накрываем сотейник крышкой и на маленьком огне тушим мясо около 5 минут

9. Добавляем мелко нарезанный укроп и тушим еще 5 минут.

10. Говядина со сливками готова

Приятного аппетита :))

nadeca.livejournal.com

Говядина с овощами в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина с овощами под сливочным соусом

Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится почти всем. Сливки помогают сделать мясо мягким и нежным, добавление овощей расцвечивает соус, придаёт ему яркость. Специи привносят свою пикантную нотку в общий букет.

Как приготовить "Говядина с овощами в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления говядины с овощами в сливочном соусе возьмём мякоть говядины, лук, морковь, сладкий перец, специи, соль, сливки, растительное масло для обжаривания.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать средними кусочками. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить говядину в хорошо раскалённом масле до румяной корочки. Затем посолить и влить стакан воды. Тушить мясо под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем нарезать овощи: морковь и сладкий перец.

Шаг 5 Ссылка

Перьями нарезать лук.

Шаг 6 Ссылка

Когда вся жидкость выкипит, можно добавить в сотейник специи и хорошенько премешать.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить лук, прожарить всё вместе, при помешивании 3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сотейник морковь и сладкий перец. Обжаривать при помешивании до лёгкого изменения цвета.

Шаг 9 Ссылка

Затем влить стакан сливок, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, при слегка приоткрытой крышке, пока соус не загустеет.

Шаг 10 Ссылка

Как только соус приобретёт красивый красноватый цвет, а мясо станет мягким — говядина в сливках готова. Выправить по вкусу, если нужно, подсолив и можно подавать с любым гарниром.

Шаг 11 Ссылка

Я подавала с картофельным пюре, посыпав зеленью.

webspoon.ru

Говядина со сливками - 15 пошаговых фото в рецепте

Из говядины со сливками можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для этого блюда желательно взять вырезку, тогда времени потребуется совсем немного, чтобы насладиться очень вкусным блюдом из говядины. Особую пикантность придаст сливочный соус  с перцем, а вкуснейший гарнир из картофеля дополнит и обогатит вкус всего блюда в целом. 

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

говядина (вырезка) - несколько кусочков;

масло сливочное - 1 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

смесь перцев - 1 ст. л.;

сливки любой жирности - 300 мл;

соль - по вкусу.

Для гарнира:

картофель - 5 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

зелень (сушеная) - по вкусу.

Этапы приготовления

Смесь перцев разместить в ступке и измельчить.

Вырезку нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см. Обсыпать со всех сторон сторон солью и измельченной смесью перцев, смазать слегка растительным маслом. Выложить говядину на раскаленную сковородку и обжарить в смеси сливочного и растительного масел примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для усиления перечного запаха и вкуса добавить дополнительно перца на сковородку.

Готовое обжаренное мясо выложить на тарелку.

Накрыть мясо фольгой на 10 минут, чтобы оно стало мягче.

Пока говядину "отдыхает", можно заняться соусом из сливок. Для этого взять сковороду после обжаривания мяса.

Поставить ее на огонь и влить сливки.

Добавить в сливки еще перца разных сортов.

Прогреть соус, постоянно помешивая. Через 5 минут соус будет готов.

Готовым соусом из сливок залить кусочки говядины на тарелке.

Для гарнира к говядине со сливками хорошо подойдет картофель.  Нарезать его тонкими ломтиками и уложить на сковороде. Добавить соль, сушеную зелень, растительное масло. Перемешать и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

По мере готовности картофеля, когда он приобретет золотистую корочку, примерно через 25 минут, вытащить сковородку с картофелем из духовки.

Аппетитнейший гарнир из картофеля к нашей вкуснейшей говядине со сливками готов.

На тарелку выложить картофель и говядину с соусом. Можно подавать на стол это вкуснейшее блюдо.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Говядина со сливками

Обсуждая французскую кухню и ее соотношение со здоровьем населения, часто говорят о «французском парадоксе». Действительно, французы добавляют в мясные блюда и в соусы к ним много сливочного масла и жирных сливок, но сердечных заболевай во Франции гораздо меньше, чем могло бы быть при такой диете.

Этому есть объяснение – лецитин, который есть в сливках, нормализует обмен холестерина и защищает сосуды. Вероятно, французы это почувствовали интуитивно и готовят говядину со сливками, не ограничивая себя в их количестве.

Говядину со сливками делают не только под соусом, когда соус готовят отдельно (французский вариант) или одновременно с мясом (чаще встречается в русской кухне), но и запекают в форме.

Говядина в сливочном соусе

Необходимые продукты:

  • 700–750 г молодой говядины одним куском, вырезки, филея или толстого края;
  • специи;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • луковица;
  • 1–2 моркови;
  • 5–6 шт. перьев зеленого лука;
  • несколько листиков тимьяна;
  • 1,5 стакана овощного бульона или воды;
  • 150 мл жирных сливок.

Описание приготовления:

  1. Мясо вымыть, промокнуть, натереть солью и молотым черным и красным сладким перцами, отложить ненадолго.
  2. Луковицу и морковь нарезать крупными кусками, зеленый лук – колечками.
  3. В жаровне распустить масло, положить мясо и обжарить со всех сторон.
  4. Высыпать на мясо нарезанные овощи, обжарить, помешивая, вместе с мясом.
  5. Положить тимьян, налить бульон, тушить в закрытой жаровне не меньше часа на среднем огне.
  6. Говядину и морковь вынуть и положить в маленькую кастрюлю, завернуть в теплое. Лук и листья тимьяна стоит удалить.
  7. отфильтровать мясной сок, добавить сливки, бросить несколько горошков душистого перца и немного поварить.
  8. Горячее мясо нарезать ломтиками, рядом положить морковь, полить сливочным соусом.

Запеченная говядина со сливками в духовке

Ингредиенты:

  • 4 порционных ломтя (отбивных) говядины;
  • специи;
  • большой помидор;
  • оливковое масло для горячих блюд;
  • пучок укропа;
  • 4 яйца;
  • стакан сливок 10 %.

Приготовление:

  1. Куски мяса аккуратно отбить, натереть солью и перцем, отложить.
  2. Кожицу помидора нарезать на донышке крестиком, помидор ошпарить, шкурку снять.
  3. Помидор мелко нарезать, обжарить в ложке масла 5 мин, дать немного остыть.
  4. Укроп нарубить.
  5. Яйца взбить, смешать с укропом, обжаренным помидором и сливками.
  6. Плотную фольгу сложить в несколько слоев и сделать 4 высокие формочки по размерам кусков говядины.
  7. В каждую формочку положить мясо и налить четвертую часть сливочной смеси.
  8. Говядину со сливками запекать в горячей духовке, 200–220 С, 20–25 мин.

Американцы пытались перекроить французские рецепты, в том числе и говядину со сливками, которые им казались избыточно жирными.

Они заменяли сливки и животное масло оливковым, причем мизерными количествами, 1–2 ч. л. на всю загрузку. Но результат существенно отличался от ожидаемого, и не мог удовлетворить не только гурманов, но и просто любителей вкусно поесть.

womensecret.domashniy-recepti.ru

Рецепт говядина в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

говядина в сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, витамином B6 - 14 %, витамином B12 - 56,3 %, витамином PP - 27,9 %, фосфором - 18,2 %, железом - 11 %, кобальтом - 51,3 %, медью - 13,4 %, молибденом - 14,5 %, хромом - 11,7 %, цинком - 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Нежная говядина в сливках - Академия T-Bone

Нежная говядина в сливках – блюдо, ставшее классикой. Его можно готовить из разного мяса, добавляя необычные ингредиенты, применяя новые кулинарные техники. Сегодня мы рассмотрим несколько самых популярных способов приготовить говядину в сливочном соусе.

Для приготовления этого блюда подойдет практически любая мякоть говядины. Рекомендуем взять так называемый кострец. Это говяжья вырезка из мякоти нижней части бедра задней ноги. Мясо жестковато как для стейков, зато идеально подходит для тушения и медленного приготовления.

Итак, зачистите говяжий кострец от пленок и жил, если они имеются. Обсушите мясо кухонным полотенцем и натрите смесью соли и перца. Старайтесь брать соль крупного помола — она не так быстро проникает в мясные волокна. Отложите мясо в сторону и займитесь овощами. Лук и чеснок нужно очистить и нарезать небольшими ломтиками.

В кастрюле с толстым дном и стенками (можно в утятнице или глубокой чугунной сковороде) растопите сливочное масло. Обжарьте мясо цельным отрубом до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите говядину на отдельную тарелку, а в кастрюлю, где жарилось мясо, выложите овощи. Немного подрумяньте их и верните мясо обратно. Залейте его литром бульона или воды, добавьте стебли петрушки без листьев или букет гарни (петрушка, розмарин, лавровый лист, тимьян и т.д.).

Мясо должно тушиться около двух часов на медленном огне. За это время часть жидкости выпарится. Приблизительно за полчаса до готовности добавьте к мясу пол-литра жирных сливок, рубленую зелень петрушки и тушите до полной готовности мяса.

Наш совет: перед тем, как добавлять сливки к горячему блюду, нагрейте их в сотейнике. Но не доводите до кипения!

Соус можно слить и немного загустить в отдельной кастрюльке. Говядину в сливках можно подавать, нарезав на порционные кусочки или разделив ее на отдельные волокна. Сверху, конечно же, поливаем сливочным соусом.

Такая говядина в сливках получается более сочной, чем приготовленная традиционным способом. Под традиционным способом понимается нарезание говядины на небольшие брусочки (как для бефстроганов) с последующим обжариванием на сковороде. Впрочем, и такой способ приготовления говядины в сливочном соусе имеет право на жизнь.

Интересно знать: нарезанное брусочками мясо рекомендуют сбрызнуть лимонным соком, оставив мариноваться на 15 минут. Считается, что такой нехитрый прием размягчает жесткое мясо, а пикантная лимонная нотка чувствуется даже в готовом блюде. Возьмите на заметку!

Мясо не обязательно готовить на сковороде. Можно нарезать его порционными кусочками, добавить несколько луковых четвертинок и отправить в толстом казане на пару часов в разогретую духовку. К практически готовому тушеному мясу нужно добавить смесь муки, горчицы и сливок. Соус загустеет, а вам останется приправить блюдо солью и перцем.

В качестве специй можно использовать прованские травы (орегано, базилик, тимьян, майоран), хмели-сунели или сладкую паприку. Последняя придаст блюду красивый цвет. В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или шпината, а также рис.

Нежная говядина в сливках

t-bone.ua

7 рецептов к ужину |


Говядина приобретает нежнейший вкус, если приготовить ее под сливочным соусом! Выбирайте лучшие рецепты из нашей подборки.

Рецепт 1: говядина в сливочном соусе (пошаговые фото)

Говядина в сливочном соусе с луком и морковью очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Такое мясо можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру, оно хорошо сочетается и с кашами, и с картофелем и с макаронными изделиями. Последнее время я беру ошеек, это мясо мягче и быстрее готовится чем мякоть.

  • Ошеек говядины — 450 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • Вода — 1-1.5 стак.;
  • Сливки 10% — 150 мл;
  • Соль, перец (по вкусу)

Мясо нарезать порционными кусками 2-2.5 см.

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и на сильном огне обжарить кусочки говядины до румяной корочки.

Добавить к мясу лук, нарезанный четверть кольцами и морковь натёртую на тёрке. Немного обжарить.

Мясо с овощами посолить и влить в сковороду воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 25-30 минут.

Затем добавить в сковороду молотый перец и влить сливки. Уварить 5 минут.

В тарелку выложить гарнир, сверху мясо с подливой. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: говядина с грибами в сливочном соусе (пошагово)

  • говядина 500 г
  • грибы 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 5 зуб.
  • мука 2 ст. л.
  • сливки 20% 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый 1 щеп.
  • вода кипяченая 200 мл

Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, слегка посолить.

Нарезать лук,чеснок сложить и обжарить именно в кастрюле на сливочном масле,до прозрачности.

Всыпать в лук муку и тщательно перетереть деревянной лопаткой. Добавить соли и свежемолотого черного перца.

Влить сливки,положить свежие (мороженные)грибы. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Варить на медленном огне 7-10 мин., постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.

В соус выложить обжаренное мясо, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки. Продолжать тушить под крышкой 7-10 мин. Выключить. Минут 10 блюдо должно настояться под крышкой.

На гарнир рекомендуют подавать картофельное пюре или отварную гречку. Приятного аппетита!

Рецепт 3: бефстроганов из говядины в сливочном соусе

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе — классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.

Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления говядины по-строгановски с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом. Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком. По своему желанию вы можете положить в соус самые разнообразные специи, которые будут подчеркивать вкус жареной говядины.

Бефстроганов из говядины со сливками и грибами получится невероятно нежным и вкусным, мясо пропитается и будет буквально таять во рту, а жареный лук и грибы идеально дополнят вкусовую картину всего блюда.

Приступим к приготовлению говядины на ужин.

  • говяжья вырезка — 1,2 кг
  • шампиньоны — 250 гр
  • сливки 35% жирности — 1-1,5 стакана
  • лавровый лист — 3-5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • рафинированное растительное масло — для жарки

Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.

Шампиньоны промываем под проточной водой или просто очищаем от мусора. Нарезаем грибы аккуратными не слишком тонкими пластами или любым другим удобным для вас образом. Добавляем грибную нарезку на сковороду к луку и жарим до тем пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.

Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так, как показано на фото.

Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.

Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.

Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.

Рецепт 4, пошаговый: паста с говядиной в сливочном соусе

  • Не крупные макароны (у нас фарфалле) — упаковка 450 гр.
  • Говядина, свинина, курица ( у нас телятина) — 400-500 гр.
  • Пармезан — 150-200 гр.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 средний или ½ большого
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло
  • Зелень, соль и свежемолотый перец по вкусу

Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой для фарфалле и принимайся за нарезку лука и натирание моркови. Начинай резать говядину (свинину, курицу) на небольшие куски. В сковороду добавь масла, выставь средне-сильное пламя и добавь туда выбранное мясо.

Из мяса должна испариться влага. После этого закидывай в сковороду овощи и добавь еще немного масла, если необходимо. Выставь среднее пламя и посоли, добавь перца по вкусу. Обжаривай все это еще 4-5 минут.

Теперь начинай делать соус. Разбивай в глубокую посуду и взбалтывай 2 яйца. Добавь сливки и стакан воды. Посоли, поперчи.

Вода скорее всего уже готова встретить макароны. Не забудь посмотреть на упаковке сколько они варятся и вычти 1-2 минуты. Выключи огонь под сковородой. Натри сыр. После того, как фарфалле будут готовы откидывай их на дуршлаг, а после переложи в форму для запекания. Смажь сливочным маслом. Подожги духовку и выставь 200 градусов.

Соединяй макароны с говядиной мясо и сыром. Заливай соусом и тщательно перемешай.

Отправляй форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе готовы.

Рецепт 5: говядина в сливочном соусе на сковороде (с фото)

Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендуем обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно! Сегодня мы делимся с вами простым рецептом приготовления говядины в сливочном соусе.

Ингредиенты используются самые простые: говядина, лук репчатый, морковь, зелень, мука, сливки и масло растительное. Для начала подготовьте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Затем обжарьте до готовности. После обжарки, мясо нужно потушить с морковью и луком и зеленью. Финальный этап — мясо соединяем со сливочным соусом, кладем специи.

  • Говядина: 0,5 кг
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Сливки: 200 мл (10%)
  • Мука: 1 ст. ложка
  • Зелень: по вкусу (укроп и петрушка)
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Говядину промойте и обсушите.

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.

Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте.

Зелень мелко нарубите.

Муку разведите сливками, протрите смесь через сито, перемешайте. Затем добавьте сливочный соус к готовому мясу. Посолите и поперчите.

Немного потушив, добавьте к мясу зелень, перемешайте.

Рецепт 6: говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт приготовления Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирем. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.

  • Говядина 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 150 г
  • Перец болгарский (небольшой) 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сливки (20%) 150 мл
  • Имбирь (молотый, без горки) 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки, немного)
  • Соль (по вкусу)

Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.

Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.

Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.

И шампиньоны — соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.

Добавляем нарезанный помидор.

И имбирь. Можно немного посолить — по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3  минуты.

Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: говядина в сливочном соусе в мультиварке

Такой говядину Вы ещё не пробовали. Мясо получается очень нежным, вкусным, сочным. Оно подойдёт к любому гарниру.

Готовить сейчас будем «Говядину под соусом из сливок и бананов» в мультиварке. Отличный рецепт, вкусного, необычного блюда. Вся хитрость именно в соусе. Для его приготовления мы использовали бананы, сыр и сливки. Да, да, не нужно удивляться, именно бананы. Они придают мясу мягкости, приятного аромата, нежного сладковатого вкуса. Говядину в таком соусе точно все оценят по достоинству. Можно кушать мясо с любым гарниром. Особенно вкусно будет с картофелем или пастой. Также можно кушать такую говядину в качестве самостоятельного блюда, подав к ней лёгкий овощной салат, домашние соления или свежую зелень.

  • 1,000 кг Говядины
  • 2 шт Бананы
  • 200 гр Сыра твёрдого
  • 200 мл Сливок 20% или 33%
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 1 ст. л. Растительного масла

Перед началом приготовления этого блюда Вам нужно подготовить все продукты по списку. Как и говорилось выше, сыр Вы можете использовать любой, мы взяли «Голландский». Возьмите мякоть говядины. Вам следует её предварительно обмыть и просушить. Затем говядину порежьте на небольшие квадратики, порционно. Чтобы говядина резалась лучше, Вы можете на недолгое время подержать её в морозильной камере, или же не размораживать полностью, если готовите блюдо из замороженного мяса. Кубики должны иметь размеры около 2 сантиметров.

Теперь Вам нужно обжарить кусочки говядины. Для этого включите мультиварку на программу «Поджаривание», время – 30 минут. Налейте в чашу масла и дайте ему хорошо прогреться. Обжаривайте говядину на этой программе со всех сторон с открытой крышкой.

Пока жарится мясо, Вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для соуса. Вымойте бананы, снимите с них кожуру. Бананы нужно хорошенько размять вилкой до состояния пюре. Твёрдый сыр натрите на тёрке. Когда мясо будет готово, эти ингредиенты нужно переложить к нему в чашу. Добавьте соль или смесь соли и перцев. Мы использовали именно смесь. Также влейте в чашу сливки.

Теперь все ингредиенты, которые находятся в мультиварке Вам нужно тщательно смешать. Если не хотите, чтобы сыр был небольшими крупинками, можно измельчить соус до однородности в мультиварке. Вот наша красота в мультиварке, которая ждёт дальнейшего приготовления.

А дальше нам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовиться на этой программе блюдо будет крайне медленно. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Когда программа дойдёт до завершения, Вам нужно оставить говядину в соусе под закрытой крышкой на 15 – 20 минут. Горячее мясо можно подавать к столу. В качестве гарнира мы использовали рис, свежие овощи, а также бокал натурального красного полусладкого вина.

Источники: http://www.cooksa.ru, http://nyam.ru, http://xcook.info, https://macaronomania.ru, http://obzhorik.com, https://cook-recipes.ru, https://recepty-multivarka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Рецепт тушеная говядина в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная говядина в сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,2 %, витамином B6 - 15,2 %, витамином B12 - 50,5 %, витамином PP - 34,4 %, калием - 11,6 %, фосфором - 20,8 %, железом - 12,2 %, кобальтом - 53 %, медью - 13,7 %, молибденом - 13 %, хромом - 15,2 %, цинком - 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Говядина в сливочно-сырном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 800 граммов мякоти говядины

  • 6 горошков черного душистого перца

  • 100 граммов лука

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка муки

  • 200 миллилитров бульона

  • 200 граммов сметаны

  • 100-120 граммов пикантного твердого сыра

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Это удивительно нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда на вашем столе!

Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой! К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 590

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. 200 миллилитров бульона оставить для соуса.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить соус:

Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая.

Сыр натереть на крупной тёрке, 3 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна.

Разогреть духовку до 190 С.

Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Говядина в сливках с грибами и рисом фоторецепт

27 мая 2016 г.

Добрый день!

Я уже как-то рассказывал историю про поиски рецепта мяса по-саксонски, как это делают в Шварцвальде.  Тогда поиски не увенчались успехом, однако мы обзавелись замечательным рецептом приготовления саксонской свинины.

Но добиться «исходника» мы не отчаиваемся, а пока расскажу об очень близком варианте — говядине, тушёной в сливках с грибами. 

Продуктовый набор:

  • Говядина (500 гр.)
  • Шампиньоны (300 гр.)
  • Рис
  • Сливки (200 мл)
  • Лук
  • Чёрный перец
  • Чеснок
  • Паприка
  • Какие-нибудь травушки по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Лук чистим и режем меленько::

Грибы аналогично:

Разогреваем пару стол. ложек растительного масла в сковороде и обжариваем лук в течение пары минут:

После этого добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды:

Тем временем очищаем мясо от слишком вопиющих жил и пленок и режем кусочками примерно как на бефстроганов: 

Добавляем мясо к луку с грибами:

Выпариваем воду:

И обжариваем ещё минут пять, постоянно помешивая:

Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться под крышкой минут на сорок:

За пятнадцать минут до окончания тушения добавляем специи и измельченный чеснок:

Пока мясо тушится, варим рис. Промываем, заливаем водой на пару сантиметров, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем плотной крышкой.

Через 15 минут огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 15 минут. Таким образом мясо и гарнир у нас будут готовы одновременно.

Выкладываем сперва рис, потом говядину и зовём едоков:

Приятного аппетита!

blog-food.ru


Смотрите также