Говядина под шубой в духовке


Мясо под шубой в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

16215 просмотровОпубликовано 13.06.2019 | от adkushat |

Мясо под шубой в духовке точно также как и мясо по-французски имеет несколько вариаций. Для приготовления блюда подойдет два вида мяса – свинина и курица. В первом случае мясо получится боле нежное и менее жирное. Что касается шубы, то мясо готовят чаще всего под картофельной шубой, но есть и рецепты с сырной, морковной шубой. Приготовление такой горячей мясной закуски очень напоминает приготовление отбивных с картошкой или мяса по-французски. Технология приготовления заключается в выкладывании той или иной начинки на куски отбитого мяса с последующим его запеканием в духовке.

На мой взгляд, самое вкусное мясо под шубой получается с использованием картошки. Запеченное мясо под картофельной шубкой является полноценным вторым блюдом, так как в составе блюда уже имеется гарнир. К преимуществам блюда можно отнести помимо вкуса, простоту приготовления.

Дополнить мясо под шубой вы можете шампиньонами или помидорами. Просто разложите дольки грибов или кружочки помидоров сверху на мясо и после этого накройте картошкой. В отличие от мяса по-французски или отбивных по-французски консервированные ананасы в данном рецепте будут неуместны.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо под шубой в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг., 
  • Репчатый лук — 2-3 луковицы, 
  • Сыр — 300 гр., 
  • Картофель — 5-6 шт., 
  • Майонез или сметана — 200-250 мл., 
  • Соль и черный перец — по вкусу 

Мясо под шубой в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса под шубой в духовке. Начало процесса приготовление этого блюда очень похоже на приготовление отбивных.

Если у вас свежее мясо, то чтобы его можно было легко нарезать на ровные кусочки, положите его в морозильник, чтобы оно слегка заморозилось. Если для приготовления запеченной свинины вы используете мясо из морозильника, то в таком случае ему нужно дать слегка разморозиться. Нарежьте его поперек волокон.

Кусочки мяса разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком с обеих сторон. Можно мясо сложить в одноразовый пакетик. Конечно, можно отбивать мясо и без использования всяких пакетов и пленок, но тогда вам придется очень старательно отмывать молоточек, кроме этого во время отбивания мелкие кусочки мяса и сок могут разлетаться в разные стороны.

Очищенные луковицы нарежьте тонкой соломкой.

Подготовьте противень, на котором будете запекать свинину. Разложите на нем кусочки мяса.

Посолите их. Соль размажьте руками. Поперчите.

Сверху на мясо выложите соломку из лука.

Картошку помойте, очистите от шкурки. Натрите на крупной терке.

Чтобы во время запекания она не получилась сухой, добавьте к ней сметану или майонез.

Всыпьте немного специй. Посолите.

Картошку перемешайте.

Картофельную массу выложите на кусочки мяса горкой.

Мясо поду картофельной шубой осталось только посыпать тертым сыром. Во время запекания от расплавится и покроет наши мясные стожки красивой золотистой корочкой.

Поставьте противень на среднюю полку духовки, нагретой до 170С. Запекайте на протяжении 40 минут при данной температуре. Как видите, температуры запекания несколько ниже обычной. Это объясняется тем, что нам нужно, чтобы мясо и картофель стали мягкими, но при этом сыр не успел пригореть.

Стожки с картофелем переложите на тарелку. Красиво они будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата, шпината, листовой горчицы, салатного цикория. К такому вкусному мясному блюду, как я писала выше, не обязательно готовить отдельный гарнир, будет достаточно лишь какого-то легкого овощного салата.

Желаю вам приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса под шубой в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

Мясо под шубой в духовке. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (27 Рейтинг)

www.kushat.net

Говядина "под шубой" | Рапсодия кулинарии

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта!

Мы знаем и очень любим блюдо сельдь "под шубой" , какие бы новые салаты ни пробовали сельдь "под шубой" это традиция. 

Сегодня предлагаю попробовать говядину "под шубой", зимние праздники продолжаются.

Говядина под шубой

Ингредиенты:

  1. говяжья вырезка -  1 кг,
  2. горчица - 2 столовые ложки,
  3. репчатый лук - 4 головки,
  4. морковь - 2 - 3 шт.,
  5. майонез - 500 г,
  6. сыр тертый - 500 г,
  7. соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Филе говядины нарезаем тонкими ломтиками, затем уложим в полиэтиленовые пакетики и отбиваем с двух сторон.

Отбивные смазываем горчицей и отправим мариноваться в холодное место на 30 минут.

Тем временем репчатый лук нарежем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. 

Замаринованное мясо обжарим с двух сторон по 2 минуты на раскаленной сковороде в растительном масле.

Смазываем жиром противень, уложим на него слоями мясо, лук, морковь, сыр, майонез и так далее.

Запекаем в духовке до готовности овощей.

Говядина под шубой

Для любителей острых блюд говядина "под шубой" просто находка. Блюдо принято подавать в горячем виде, предварительно украсив зеленью.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита! 

 

 

Вкусные рецепты

goldxosiayshka.ru

Мясо под шубой в духовке

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сегодня очень популярны блюда из разряда «два в одном», когда и мясная составляющая, и гарнир готовятся вместе. Это помогает не только существенно сэкономить время, но и улучшает вкус, ведь все компоненты пропитываются соками и ароматами друг друга. Хочу предложить вашему вниманию одно из таких блюд, мясо под шубой в духовке.

Рецепт на основе говядины (еще лучше — нежной телятины), с картошкой и сыром. Можно сказать, что это еще одна вариация мяса по-французски — принимайте в компанию! Делается все предельно просто, от хозяйки требуется лишь сложить все необходимые ингредиенты в форму для запекания, и уже через час вкусный и сытный обед будет на столе.

На заметку:

  • как вариант, картошку можно нарезать тонкими ломтиками, а вместо мяса взять фарш;
  • чтобы мясо стало мягким, рекомендую хорошо замариновать его, особенно если используете говядину.

 

Ингредиенты

  • картофель 8-10 шт.
  • мясо говядина 300 г
  • сметана 150 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • кетчуп томатный 100 мл
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить мясо под шубой в духовке

  1. Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю.
  2. Говядину нарезаю тонкими пластинками и хорошо отбиваю кухонным молоточком или скалкой.
  3. Добавляю кетчуп, нарезанный четвертькольцами репчатый лук (1 шт), соль и молотый перец. Перемешиваю, немного перетирая руками, чтобы лук дал сок. Оставляю на некоторое время для маринования, чем дольше, тем более нежным и ароматным получится мясо. Обычно помещаю на ночь в холодильник.
  4. Для «шубы» картошку измельчаю на свекольной терке, оставшуюся луковицу — на мелкой. Приправляю и смешиваю.
  5. В разогретую и смазанную маслом форму выкладываю половину картофельной массы. Затем распределяю мясо.
  6. Поливаю оставшейся после маринования жидкостью.
  7. Следующим слоем идет картофель.
  8. Смазываю сметаной, посыпаю мелко нарубленным чесноком.
  9. И твердым сыром.
  10. Запекаю в духовке при 200 град. около часа, прикрыв сверху фольгой, причем за 15-20 минут до окончания приготовления фольгу убираю и дожидаюсь зарумянивания сыра.
  11. Мясо под шубой в духовке готово. Перед подачей даю ему «отдохнуть» несколько минут. В дополнение обычно предлагаю сметану, овощной салат.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Мясо под шубой в духовке

Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

Мясо под шубой в духовке

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
  • Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
  • Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» - измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.

Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

Рецепт-->>

horoshieretseptyi.ru

Говядина под шубой в духовке

Мясо в шубе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в шубе.

Иногда кажется, что уже не существует таких блюд, которые помогли бы удивить родных. А вот и нет!

Предлагаем немного разнообразить свой гастрономический кругозор и обратить внимание на такое простое, но в тоже время разнообразное блюдо, как мясо в шубе.

Это блюдо понравится маленькой компании, особенно, если в состав входит банан и сочные овощи, а также и взрослым, которые в кушанье ценят сытность и изысканность

Мясо в шубе можно приготовить в духовке, для этого все ингредиенты укладываются слоями на противень. Можно также воспользоваться мультиваркой, это позволит максимально сохранить полезность входящих в состав блюда продуктов. А для приготовления мяса в шубе на скорую руку можно воспользоваться сковородкой, что позволит сохранить массу времени.

Мясо в шубе — подготовка продуктов

Основные ингредиенты мяса с шубой — мясо, картофель и сыр. Однако, кулинария популярна тем, что при желании можно грандиозно расширить рецептуру любого блюда. Это и касается данного блюда. В рецепт можно включить морковь, помидоры и даже бананы. Рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления мяса в шубе.

Рецепт 1: Мясо в шубе в духовке

Оказывается, приготовить под шубой можно не только рыбу, но и мясо. Только в данном случае мясо в шубе будет являться не салатом, а горячим блюдом, запеченным в духовке.

• 1 кг – свинина;

• 3 шт. – помидоры;

• 500 г – картофель;

• 5 зуб. – чеснок;

• 300 г – сыр;

• 1 шт. – лук;

• соль, зелень;

• 150 мл – майонез.

Итак, приступим к оригинальному рецепту приготовления мяса. Для начала возьмем свинину и нарежем мясо на пластинки, толщина мяса не должна быть более 2 сантиметров. Каждый свиной кусочек приправляется молотым перцем и солью. Оставляем на пару минут заправленную свинину и приступим к овощам.

Очищается лук и картофель. Лук можно нарезать полукольцами, а кто не является ценителем этого овоща, могут мелко-мелко нашинковать лук. Картофель – этот овощ лучше натереть на крупной терке. Чеснок надавливается в чеснокодавилке. Помидоры нарезаются кружочками, каждый из которых дальше обмазывается в майонезе.

Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к укладке ингредиентов на противень. Первым укладываем мясо равномерным слоем. Далее идут лук, картофель и помидоры в майонезе. Отправляем блюдо в духовку. За 10 минут до готовности смазываем шубу чесноком, натираем плотным слоем сыр. Перед самой подачей мясо в шубе украшается свежей зеленью.

Рецепт 2: Мясо в шубе помидорами и бананом

Блюдо по данному рецепту готовится на сковороде. Если у Вас имеется сковорода – гриль, непременно ею воспользуйтесь. Можно взять свинину, которая в процессе обжарки лучше сохраняет сочность и нежность.

• 400 г – свинина;

• 200 мл – соевый соус;

• 5 ст. л. – майонез;

• 3 шт. – помидоры;

• 2 шт. – банан;

• 200 г – сыр.

Так как мясо считается основополагающим ингредиентом, начнем описание блюда с его приготовления. Свиную шейку, а именно эту часть рекомендуется использовать, нарезаем на порционные стейки. Все кусочки укладываются в кастрюлю, добавляем приправу и заливаем все соевым соусом. Здесь требуется сделать небольшой перерыв, мясо должно хорошо мариноваться, только так оно сможет сохранить свою характерную сочность.

Когда свинина достаточно замариновалась, можно приступать к готовке. Добавляем на сковороду немного растительного масла и хорошенько обжариваем стейки с двух сторон. После того, как обжарилась вторая сторона, каждый стейк намазываем майонезом, поверх укладываем несколько колец помидора, сверху выстилается слой банана, который также предварительно нарезается пластинками. На каждый стейк натираем немного сыра, плотно закрываем крышку и даем мясу 5 минут потушиться на медленном огне. Уникальное мясо в банановой шубе готово, его можно подавать как гарнир и как главное блюдо.

Рецепт 3: Мясо в шубе в мультиварке

Почему блюдо получило название «мясо в шубе»? Все благодаря картофелю с сыром, которые после запекания образуют хрустящую корочку. В мультиварке мясо также готовится слоями, что способствует равномерному выпеканию продуктов.

• 700 г – свинина;

• 2 шт. – лук;

• 2 шт. – морковь;

• 200 г – грибы;

• 400 г – картофель;

• 300 мл – майонез;

• 200 г – сыр;

• перец и соль.

Итак, блюдо выкладывается слоями:

1. Мясо нарезается тонкими пластинками. Каждый кусочек следует посолить и посыпать черного перца. Уже заправленное мясо выкладывается в чашу.

2. Далее выкладывается лук, его очищаем и нарезаем полукольцами.

3. Морковь — натирается на терке.

4. Грибы – предварительно обжариваем на сковороде.

5. Картофель — для начала натираем на крупной терке, а затем перемешивается с майонезом.

6. Сыр – на крупной терке.

Мясо готовится 40 минут на режиме «Тушение».

Рецепт 4: Мясо в шубе с овощами

Еще один необычный рецепт приготовления мяса. Необходимо сначала приготовить консистенцию для шубы, а затем только мясо. Но, подробней.

• 500 г – мясо;

• 500 – г картофель;

• 2 ст. л. – сметана;

• 2 ст. л. – мука;

• 2 шт. – яйцо;

• 2 шт. – лук;

Итак, как говорилось выше, шуба готовится отдельно. Для этого очищенный картофель натирается на терке, сюда разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем муку и мелко нашинкованный лук. Если посолить и поперчить шубу, то мясо уже не будет нуждаться в солении.

Мясо нарезается на порционные куски.

Итак, разогреваем растительное масло. На сковороду ложкой выкладываем блин из консистенции для шубы по размеру мяса. Получился своеобразный первый слой блюда. Поверх полученного блина укладывается мясо, а затем оставшейся частью консистенции плотно закрываем стейк третьим слоем. Мясо в шубе обжаривается с двух сторон, можно поворачивать лепешку по 2 раза, чтобы говядина смогла хорошенько приготовиться.

При желании блюдо можно продолжить выпекать в духовке. Для этого кусочки обжаренного мяса в шубе выкладываются на противень, заливаются сметаной и выпекаются не более 20 минут. Мясо в шубе подается с овощами, можно приготовить легкий салат.

Мясо в шубе – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, не все еще изведано в этом загадочном мире под названием кулинария. Мясо в шубе дает еще одну возможность сочетать разные ингредиенты и готовить изумительные яства.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Мясо под шубой в духовке

Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо — мясо под шубой в духовке. Оно просто прекрасно подойдет для ужина или обеда. Этим блюдом без труда можно накормить большую семью или долгожданных гостей.

Мясо под шубой это предварительно замаринованное мясо, приготовленное в духовке под слоем лука, картофеля и помидоров, посыпанное сверху тертым твердым сыром.

Это блюдо по составу и вкусу очень похоже на мясо по-французски. просто немного другая технология приготовления. Измельченный картофель с отбитым и замаринованным мясом придает ему просто невероятный вкус.

Блюдо, предлагаемое сегодня, будем готовить из вполне доступных продуктов. В качестве мясного ингредиента у нас будет свинина. Вполне подойдет свиная вырезка или корейка. Кроме свинины можно использовать куриное филе, баранину, говядину. Применяя разнообразные виды мяса, тем самым вы сможете разнообразить свое домашнее меню. Готовить это блюдо можно с любым мясом, основное правило, чтобы это была мякоть без косточек.

Процесс приготовления вас совсем не затруднит, а мясо под шубой получится великолепным и невероятно вкусным.

Как приготовить мясо под шубой в духовке

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм свининой вырезки;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • Пару луковиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло для смазывания формы;
  • Зелень для украшения блюда.

Подготовка ингредиентов для блюда

Чтобы мясо получилось очень вкусным и сочным сначала замаринуем его. Берем свиную вырезку и нарезаем её кусочками как на отбивные. Кусочки должны получиться толщиной 1, 5 -2 см.

Затем каждый кусочек мяса отбиваем молоточком. Делать это лучше накрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

Отбитые кусочки, солим, перчим с обеих сторон. По вашему вкусу можете к мясу добавить свои любимые специи.

Подготовленные кусочки мяса складываем в тарелку, закрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты для нашего блюда.

Репчатый лук, чистим от шелухи, моем, слегка обсушиваем и нарезаем четвертинками колец. По желанию можно полукольцами.

Помидоры режем тонкими колечками. По желанию можно нарезать полукольцами, это не столь важно, вкус блюда от этого не пострадает.

Три зубчика чеснока мелко рубим ножом. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Далее займемся подготовкой картофеля. Очищенный, промытый картофель будем натирать на крупную терку. Но чтобы до приготовления наш картофель не потемнел, мы натертый картофель поместим в слегка подсоленную воду.

Наливаем в небольшую миску холодную воду, добавляем в неё пол чайной ложки соли, размешиваем, растворяя соль. Натираем картофель на крупной терке и затем помещаем его в подсоленную водичку. В таком растворе картофель не потемнеет и прекрасно дождется, пока замаринуется мясо.

Приготовление мяса под шубой

Берем противень, накрываем его фольгой, смазываем растительным или можно оливковым маслом. Выкладываем отбитые промаринованные кусочки мяса.

Сверху выкладываем слой нарезанного лука. В процессе приготовления лук пустит сок и благодаря этому мясо под шубой получится очень сочным и ароматным. Слегка посолим и поперчим. Далее посыпаем блюдо измельченным чесноком, он придаст блюду ароматный запах.

Картофель откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и выкладываем на противень к остальным ингредиентам. Сверху снова немного солим и перчим.

На картофель сверху выкладываем нарезанные кружочки помидоров. Немного присаливаем томаты.

Следующим шагом промазываем слой с помидорами майонезом.

Далее посыпаем блюдо тертым сыром, получается такой своеобразный мясной пирог.

Отправляем мясо под шубой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Готовое блюдо режем на порции и раскладываем на порционные тарелки. Мясо под шубой приготовленное в духовке готово. Приятного всем аппетита, готовьте это блюдо и радуйте своих родных и близких.

Филе говядины под шубкой из грибов и сыра

Катерина
По профессии я эколог, а нынче домохозяйка


Давно ли вы баловали себя куском сочной запечённой говядины ?

Хочу поделиться великолепным рецептом — говядина в духовке запеченная с грибами неимоверное блюдо.

Отличный ужин для тех, кому надоела привычная свинина. Такое блюдо я часто готовлю на праздники – семейные, романтические…

Ведь выбору мяса нужно посвятить некоторое время – сходить на рынок за свежим кусочком вырезки, разделать его, замариновать на пару часов. Но оно того стоит!

Хочу остановить ваше внимание на выборе мяса для нашего блюда.
1. Цвет. Мясо должно быть насыщенно красного цвета, но никак не бурым либо коричневым – это говорит о немолодом возрасте животного. Такое мясо будет жестким, что не самым лучшим образом скажется на вкусе.

2. Прожилки. В идеальном исполнении их быть не должно. Ну, или, совсем немного. Предпочтение отдавайте филейной части либо вырезке. Именно эти части наиболее выигрышные при приготовлении отбивных, буженины – мясо мягкое, сочное.

3. Запах. Приятный молочный запах. Лучше не покупать замаринованную говядину либо со специями – зачастую под ароматными маринадами прячется не совсем свежий продукт. Так что мариновать будем самостоятельно – тем более, что особого труда это не занимает – зато гарантия качества.

При соблюдении всех перечисленных рекомендаций – вы получите вкуснейшее сочное мясо, которое надолго запомниться вашим гостям.

Чтобы приготовить Говядину запеченную в духовке нужны:

  • 1 кг. говяжьего филе.
  • 1 луковица.
  • 1 ст.л. горчицы.
  • 200 гр. грибов.
  • 300 гр. сыра.
  • Майонез.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим по шагам:

Филе нарезаем на равные куски толщиной в 1-1,5 см.

Для маринада у меня есть несколько проверенных способов:
1. 1 ст.л. горчицы + 2ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. меда;
2. 1 нарезанная крупно луковица + 1 ст. л. горчицы.

Оба варианта хороши, но сегодня воспользуюсь вторым.

Нарезаю лук, добавляю его к мясу вместе с горчицей и активно мну руками. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Хорошо размяв лук с мясом – отставляем в холодильник на 2 часа.

Мясо солим, обмазываем специями по желанию.

Покрываем каждый кусочек тоненькой паутинкой майонеза.

Выкладываем нарезанные шампиньоны, поверх них натертый сыр. Любителям толстой, сочной и тянущейся сырной корочки совет – не жалеем сыра.

Запекаем говядину в духовке под шубой 20 минут при 200°.

  • Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

  • Украшаем десерты ко Дню всех влюбленных

    Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов.

  • Новогоднее меню 2017

    А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые.

  • Как оформить пряничный домик

    За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний.

    Получите новые рецепты на почту

    • Апельсиновый кекс

    В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов.

  • Кекс с творогом «А-ля Кулич»

    За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного.

  • Пасхальный творожный кулич

    Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство. которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи.

  • Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста

    Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты.

  • Рождественский гусь с имбирем

    Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу.

  • Куриное филе в сметанном соусе

    Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить.

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/the-meat-in-a-fur-coat-is-the-best-recipes-how-deliciously-to-cook-the-meat-in-a-fur-coat/, http://vomenu.ru/vtorye-blyuda/myaso-pod-shuboj-v-duxovke.html, http://recepty-vduhovke.ru/myaso-v-duhovke/govyadina-v-duhovke-zapechennaya.html

  • vcusnyshka.ru

    Мясо Под (Шубой) в Духовке из Свинины Очень Сочное

    Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

    Мясо под шубой в духовке – аппетитное и ароматное блюдо с множеством вариантов приготовления. Но именно этот рецепт, надеюсь, понравится всем без исключения.

    Мясо выходит сочным и очень нежным. Использовать будем минимальное количество ингредиентов.

    Рецепт мяса под шубой в духовке

    Какие продукты нам нужны:

    • 1 кг. свинины;
    • 1 кг. картошки;
    • 2 луковицы;
    • 250 г. твердого сыра;
    • 100 г. сметаны;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем порционными кусками. Удобно резать крупными слайсами. Толщиной около сантиметра.

    2. Теперь его нужно отбить. Для этого можно застелить мясо пищевой пленкой.

    3. Солим и перчим мясо с обеих сторон.

    4. Лук режем полукольцами. Можно четвертинками. Сильно мелко лук резать не нужно.

    5. Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом.

    6. Первым слоем выкладываем лук.

    7. Сверху на лук кладем мясо.

    8. Картофель чистим и трём на крупной терке.

    9. Тертый картофель, нужно посолить и добавить к нему сметану. Также можно добавить свои любимые специи – паприку, перец и др.

    10. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи разошлись. Сметана, нужна, чтобы картошка не была сухой.

    11. Сверху на мясо выкладываем картофель. Распределяем по каждому куску мяса.

    12. Сыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофель.

    13. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Если вы не хотите добавлять майонез, то сыр нужно укладывать за 10 минут до готовности мяса.

    14. Отправляем противень в духовку, разогретую, до 180°С. Мясо будет запекаться около 50 минут.

    источник рецепта https://youtu.be/vHoOL4O-kEY

    Мясо под шубой готово. Луковая подушка ужарилась, её почти не видно на противне. Благодаря луку мясо не пригорает и получается очень сочным.

    Сверху сыр образует румяную корочку. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто на ужин. Это одновременно и гарнир, и мясное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Поделись рецептиком с друзьями:

    luchshierecepty.ru

    "Мясо в шубе" - шедевральный рецепт моей Бабушки

    Внимание, внимание! Сидящим на диете дальше лучше не читать. А то можно очень расстроится. Ну, а если серьезно. Блюдо это нельзя назвать диетическим, но назвать его невероятным — запросто! Мясо под шубой — эти три слова, которые всегда буду напоминать мне праздники и бабушку.

    На первое — прекрасный вариант для праздничного стола. И мы, приходя к ней в гости, уже с порога чувствовали аромат мяса и специй. Оказывается, существует множество вариантов приготовления этого блюда. Но, обо всем по порядку.

    Немного истории

    Мясо под шубой так же известно как «мясо по-французски». Что интересно, во Франции не готовят такое яство. Если верить истории, это яство было приготовлено в Париже для любимца государыни Екатерины графа Григория Григорьевича Орлова.

    С тех пор (то есть с 18 века) рецептура приготовления. Ну разве что грибы перестали класть. Хотя, никто конечно не запретит вам приготовит вариант с грибами. Основные ингредиенты блюда такие:

    • мясо;
    • картофель;
    • лук;
    • майонез;
    • сыр.

    Касаемо способов приготовления, их просто огромное множество. Кусочки мяса нарезаются по-разному, предварительно его можно обжаривать или мариновать. Выкладка слоев так же разная, а некоторые даже смешивают все ингредиенты.

    Во Франции есть похожее блюдо: мясные кусочки, лук а блюдо называется «Бекеоффе». Отметим, что сыра и майонеза во французском блюде нет. И что интересно, в качестве верхнего слоя в блюде «Бекеоффе» используются груши!

    Как и с чем подавать это блюдо

    Мясо под шубой (или мясо по-французски) отлично сочетается с салатами и овощами. Напитки можно подавать разные: водку, вино. Приготовить блюдо — пол дела. Нужно еще правильно его подать на стол. Каждая порция на тарелке должна сохранять очередность слоев, а также верхний слой — «шубу».

    Стоит ли говорить, что отличительной чертой такого блюда является золотистая корочка на самом верху. У этого слоя даже название есть — «гратин» или «гратэн». Если вы приготовили блюдо без корочки, то мясом по-французски такое блюдо не назовешь. Это будет просто запеченные мясо, картошка и сыр.

    Секреты приготовления мяса под шубой

    Чтобы гратэн получился таким, как надо, используют обычный сыр или рассольный (брынза). Также можно использовать панировочные сухари (предварительно их нужно спрыснуть плавленным маргарином). Неудивительно, что верхняя корочка — гратэн — расценивается как лакомство и съедается после основных слоев.

    Перед тем как выкладывать мясо на противень, обжарьте его на сковороде на хорошо разогретой сковороде, только не солите.

    Для придания мясу особенного вкуса и аромата вы можете замариновать его в вине.

    Если в холодильнике нет сыра и майонеза, вы можете натереть на терке брынзу и смешать ее со сметаной.

    А вместо лука вы можете положить в блюдо натертые яблоки или использовать шампиньоны.

    А вы знаете, что если исключить из списка ингредиентов картофель, то калорийность блюда заметно снизится.

    Варианты рецептов мяса под шубой

    Теперь, когда вы знаете историю и секреты приготовления блюда, вы можете варьировать состав ингредиентов в зависимости от того, какие продукты у вас имеются.

    Мясо под шубой с телятиной

    • 0,5 кило свежей телятины;
    • луковицы большие, 3 штуки;
    • майонез домашнего приготовления или из магазина;
    • 350-450 граммов хорошего, твердого сыра.

    Мясо режем по правилам, против волокон, толщиной в 1 сантиметр. После того как нарезали, отбейте мясо. Это очень удобно делать деревянным отбойником для мяса и с помощью пищевой пленки. Приготовьте емкость для запекания, выложите ее пергаментом. Мясо уложите плотно, кусочек к кусочку. Посолите, посыпьте перцем.

    На мясной слой выложите лук, нарезанный кольцами (можно полукольцами — кому как нравится). Аккуратно смажьте все майонезом, а затем и натертым сыром. Не жалейте сыра.

    Автор этого рецепта предлагает подавать это блюдо с запеченными овощами. Овощи — морковь, лук, помидоры, чеснок — запакуйте в фольгу, предварительно сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправой.

    Выложите овощи в фольге в отдельную посуду, чтоб масло не стекало зря. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте чашу с мясом в духовой шкаф на полчаса. Естественно, время приготовления зависит от вашей духовки.

    Готовность легко проверить — проткните слои зубочисткой. Появления румяной корочки — гратэна — скажет вам о том, что блюдо уже готово.

    Как вы уже поняли, этот вариант получается не таким жирным. Ведь для мяса не используется никакого масла, его достаточно в сыре и майонезе.

    Свинина под шубой из картофеля и сыра

    Указанного количества ингредиентов хватит на 10 человек. Калорий на сто грамм — 180.

    Какие продукты нужны:

    • мякоть свинины — 700-800 гр.;
    • 3 клубня картофеля;
    • 2 луковицы;
    • чуть меньше половины стакана сметана;
    • аджики столовую ложку;
    • сыр твердых сортов — 80-90 гр.;
    • немного масла чтобы смазать противень.

    Мясо нарезать тонкими пластинками, поколотить его специальным молотком. Вы уже знаете, что делать чтобы кусочки мяса не разлетались вокруг — накройте его пищевой пленкой или прозрачным пакетом. Каждый кусок посыпьте перцем (лучше использовать не пакетированный, а свежесмолотый).

    Подготовьте противень, смажьте его маслом. Свинину выложите плотно, кусочек к кусочку. Предварительно отваренный и натертый картофель выложите поверх мяса.

    Картофель аккуратно и равномерно покрыть смесью из аджики и сметаны. Поверх выложите тонко нарезанные свежие томаты. Кстати, для экономии времени, включайте духовку заранее, на 180°С.

    В уже разогретый духовой шкаф поставьте противень, примерно на час, плюс-минус 10 минут.

    Как только мясо приготовится, выдвинете противень, посыпьте сыром и оставьте в духовом шкафу еще минут на 5-7.

    Если вы хотите приготовить это яство с грибами, выкладывайте продукты в следующей последовательности: мясо, шампиньоны, лук, майонез и сыр.

    Мясо под шубкой на сковороде

    Подготовьте продукты:

    • отбейте мясо, смажьте маслом с одной стороны, поперчите;
    • натрите картофель, смешайте с куриным яйцом и зеленью.

    Сковороду прокалите, выложите туда мясо промасленной стороной вниз. Сверху выложите картофельную массу. Дальше просто обжарьте мясо на среднем огне.

    Итого

    Любое мясо можно приготовить под шубой, составляющие части блюда можно варьировать.

    • Говядину лучше отбить, чтобы она не была жесткой. Пользуйтесь деревянным молоточком и пищевой пленкой.
    • Выбирайте специи по вкусу. Но классическая смесь соли с перцем ни чуть не хуже.
    • Некоторые отваривают картофель, некоторые нет.
    • Вместо майонеза можно использовать сметану.
    • Обычно, соблюдается следующая последовательность: мясо, картофель, лук, томаты, смесь из сыра и майонеза.
    • В зависимости от возможностей вашей духовки, блюдо готовиться от 50 до 70 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

    leydi-prelest.ru

    Мясо под шубой

    Не знал я, как назвать это произведение. Закуска эта очень вкусная, готовим такое дома часто. Равнодушным не оставит никого)


    Сочный и нежный вкус.

    Для приготовления нашей вкуснятины нужно:

    1. Фарш
    2. Грибы
    3. Помидоры
    4. Майонез
    5. Зелень
    6. Специи
    7. Соевый соус
    8. Растительное масло
    9. Лук репчатый
    Для приготовления нам ещё понадобится фольга.

    Приготовление:

    Крошим лук.


    Берем Лук.

    Нам понадобится две луковицы. Одна на фарш, вторая — на грибы.


    Итак, приступаем к фаршу.
    Нарезанный лук высыпаем в фарш.


    Высыпаем в фарш)


    Дальше нарезаем зелень. И так же высыпаем в фарш.


    Солим, перчим.
    Добавляем соевый соус — пару столовых ложек.
    И я добавил еще специи. Так они и называются — «Фарш».


    Вот так выглядит пакетик)


    Фарш готов. Накрываем, и в холодильник.
    Поехали дальше.


    Грибочки промываем.
    Много набрали в прошлом году. Из морозилки с заморозки достал.


    Выкладываем в сковородку и обжариваем.


    Добавляем вторую луковицу. Как и говорил ранее. Мелко порезанную.
    Пока грибочки наши обжариваются с луком (да, немного посолить не забываем!), мы кружочками нарезаем помидорку.


    Нарезаем томат кружочками.


    Берем тару))
    Покрываем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.


    Выкладываем фарш.


    Немного майонеза сверху


    Дальше идет наша грибная начинка)))


    Опять майонез


    Сверху помидорочки))

    И на 40 минут в духовку. После чего достаем. Посыпаем сыром. И еще на 3-5 минут в духовку.
     

    Посыпаем сыром. И еще на 3-5 минут в духовку

    Ох уж этот фотоотчет))) обжёгся)))


    Финиш)) Вкусно и очень сытно.
    Всем спасибо.
    До скорых встреч)

    7dach.ru

    Сочное мясо под «шубой». Вкусно и очень просто

    Мясо под «шубой» из картофеля и лука очень сытное и готовится довольно просто.

    Отличный вариант для повседневного меню и для подачи на праздничный стол.

    Блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное.

    Не обязательно соблюдать пропорции и очередность слоев, строго следовать рецепту: ориентируйтесь на наличие продуктов в вашем холодильнике и своих вкусовых предпочтений.

    Если вы ищете простой рецепт, то прошу обратить внимание: несложно, сытно и всегда аппетитно.

    Состав продуктов

    • 500 грамм мяса;
    • две головки репчатого лука;
    • 2-3 клубня картофеля;
    • три столовых ложки кетчупа;
    • три зубчика чеснока;
    • четыре столовых ложки сметаны;
    • две столовых ложки майонеза;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • одна чайная ложка соли (половина в мясо, половина в картофель).

    Мясо под «шубой»: пошаговый процесс приготовления

    Мясо (мякоть свинины или говядины) нарезаем на кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра (как на отбивные).

    Накрываем их пищевой пленкой или помещаем в пакет, слегка отбиваем с двух сторон.

    Отбитые кусочки мяса помещаем в миску, солим их, перчим по вкусу.

    Лучше всего использовать смесь перцев: получится намного ароматнее.

    Три зубчика чеснока, очищенных от шелухи, измельчаем и выкладываем в миску с мясом.

    Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

    Специи равномерно распределяем руками по каждому кусочку. Оставляем на время в сторонке.

    Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко: чем мельче вы это сделаете, тем лучше.

    Противен застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем его растительным маслом.

    Выкладываем на противень подготовленные кусочки мяса, смазываем их кетчупом.

    При желании, вместо кетчупа можно использовать нарезанные мелко свежие спелые помидоры.

    Посыпаем каждый кусочек нарезанным луком.

    Густую сметану выкладываем в миску, добавляем к ней майонез и перемешиваем.

    Полученным соусом смазываем отбивные, которые уже лежат на противне.

    Клубни картофеля промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

    Заранее натирать его не нужно, иначе он потемнеет.

    Тертый картофель перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

    Укладываем картофель на мясо, смазываем небольшим количеством сметаны: благодаря этому, образуется красивая румяная корочка.

    Отправляем противень с мясом под «шубой» в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут.

    Если есть желание и возможность, то за 10 минут до готовности посыпьте мясо натертым на крупной терке твердым сыром: так корочка будет еще интереснее.

    Выкладываем мясо на блюдо, украшаем его веточками зеленой петрушки или укропа, подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    likecooking.ru

    Мясо под шубой в духовке, рецепт очень вкусный

    Мясо с сыром по такому рецепту получается очень мягким, вкусным и с интересной сладкой ноткой благодаря яблокам в составе. Рецепт очень удобен тем, что все ингредиенты для него можно приготовить заранее, а запечь уже непосредственно перед застольем.

    Мясо под шубой в духовке, рецепт очень вкусный

     

    Ингредиенты:

    Говядина – 500 г

    Яблоки – 2-3 шт.

    Лук – 4-5 шт.

    Майонез – 200 г

    Сыр – 300 г

    Соль, перец – по вкусу

    Зира, кориандр, паприка – по вкусу

     

    Запеченное мясо под шубой, рецепт с сыром и яблоками:

     

    Мясо нарезаем толщиной в 1,5-2 см. Добавляем специи, соль. Накрываем мясо пищевой пленкой и тщательно отбиваем с двух сторон. В таком состоянии мясо можно плотно выложить в судочек и отправить в холодильник. Оно может храниться там сутки. А уже перед застольем можно собрать все слои в форму и просто отправить мясо в духовку.

    Нарезаем лук четверть кольцами и выкладываем форму для выпечки.

    Следующим слоем на лук отправляем мясо очень плотно друг к другу. Лучше выложить одним слоем.

    Яблоки лучше брать из сладких сортов. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками толщиной примерно 1-1,5 см.  Будет хорошо, если со сладкими яблоками использовать любую острую приправу для мяса.

    Сыр натираем на мелкой терке. Чем его будет больше, тем будет вкуснее готовое блюдо. Выкладываем сыр следующим слоем.

    Далее делаем майонезную сетку.

    Отправляем форму в заранее разогретую духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Ставим чуть ниже средней полки духовки. Важно следить за мясом, чтобы сырная корочка не подгорела.

    Если времени осталось достаточно, а сырная корочка уже румяная, то следует накрыть форму фольгой.

    Подаем мясо, посыпав немного зеленью. Приятного аппетита.

     

    Сказать спасибо за статью 3

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

    lady-day.ru

    👌 Горячее блюдо для всей семьи

    Это идеальнейший вариант горячего блюда для всей семьи. Здесь есть все, что надо для сытной трапезы. Сочетание мяса с овощами ведь и вам нравится? А тут еще и оригинальное сочетание.

    Вкусно, сытно, сочно, полезно (ведь тут столько полезностей), нежно и не особо сложно. Ведь вам ничего не надо придумывать. Приготовьте все компоненты, действуйте по инструкции и вам даже не придется звать домашних к столу. Они соберутся на кухне, глотая слюнки в ожидании этого шедеврального блюда.

    Время приготовления: 65-75 минут, зависит от гаджета

    Сложность: можно даже сказать, что ниже среднего
     
    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Поскольку мясо под шубой будем запекать, включаем духовку. Нам нужно 200 градусов. Пока духовка выполняет нашу команду, приготовим мясо. Вначале нарежем на слайсы свинину. Можете брать и говядину, и другое мясо.
    слайсы мясаЗатем обернем в пищевую пленку. Нежно отбиваем каждый слайс отдельно.
    отобьем в пленкеОсвободим мясо от пленки.
    отбитые кусочки мясаПосолим, поперчим и присыплем размельченным чесноком.
    приправим мясо
    Накрошим очень мелко очищенный лук. Луковицы берите покрупнее, или добавьте еще одну луковицу. «Шубка» будет – загляденье!

    лук
    Выложим куски мяса на пищевую бумагу, застлав ею противень. Смажем не жалея кетчупом, а сверху присыплем луком – так, чтобы он плотно покрыл мясо.
    с кетчупом и лукомЗатем смажем лук смесью сметаны и майонеза (3 ст. л и 2 ст. л. соответственно) и, натерев картошку на крупной терке, приправив ее солью и перцем, укроем мясо хорошим слоем. 
    слой картошкиВзяв еще две ложки сметаны, смажем ею картофельный слой.
    под слоем сметаныДуховка, скорее всего, созрела? Вот пусть теперь мяско и готовится. Если духовка мощная, все будет готово через полчаса. У меня не такая сильная печь, поэтому ушло 45 минут. Посыплем почти готовое мясо тертым сыром и пропечем его до румяной и хрустящей корочки. Ждите комплиментов. Я их получила сразу, как только мои сняли пробу!
    готово

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также