Говядина маринованная в водке


Как мариновать говядину в водке, рецепты в говяжьего мяса в коньяке

Говядина в водке или коньяке – необычный вариант приготовления закуски. Рецепт, конечно, неоднозначный – на любителя. Но попробовать приготовить однозначно стоит.

Как мариновать говядину в водке или коньяке?

Что понадобится для приготовления говядины:
  • Говядина– 500 г.
  • Водка (коньяк, бренди) – 300 мл. Разрешается заменить на спирт, разбавленный до 40%.
  • Соль крупная морская – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Перец горошком (черный, душистый) – 1 ст. л.
  • Веточка розмарина.

Какое мясо подойдет?

Для приготовления необходимо приобретать мясо в проверенных местах. Оно должно быть свежим, с минимальным количеством жировых прослоек. Ни в коем случае не должно быть жилок, они испортят вкус готовой закуски.

Приготовление маринада

Говядина, маринованная в водке, рецепт ниже:

  1. Для приготовления необходим рукав для запекания. Вылить алкогольную составляющую, добавить соль, перец и сахар.
  2. Вложить кусок. Необходимо, чтобы он был закрыт полностью. При необходимости нужно добавить еще алкоголя.
  3. Вложить веточку розмарина.
  4. Закрыть пакет.

Замачивание

Как замариновывать:
  1. Маринуется говядина в водке 3 дня. Все это время пакет находится в холоде, его нужно периодически встряхивать.
  2. Кусок нужно извлечь из пакета и просушить бумажными полотенцами.
  3. Оставить заготовку при комнатной температуре на 15 минут, чтобы выветрился лишний сивушный запах.
  4. Взять марлевый обрезок и завернуть в несколько слоев, будет достаточно 3-4 слоя. Убрать в холодильник на 3 суток доготавливаться.
  5. Говядина, маринованная в водке готова.

Хранится вяленая говядина на нижних полках холодильника. Далее ее вялят 3 недели. Подается в виде нарезанных полупрозрачных слайсов.

Рецепты говядины в водке/ коньяке

Рассмотрим несколько рецептов приготовления говядины в водке или коньяке.

Со сметанным соусом

Что понадобится:

  • Говядина – 700 грамм.
  • Водка или коньяк – 50 мл.
  • Сметана жирная – 200 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Мускатный орех.
  • Розмарин.
  • Перец молотый.

Говядина с водкой, рецепт:
  1. Алкоголь смешивается со сметаной.
  2. К смеси идут все специи и соль.
  3. Вырезку необходимо нарезать небольшими кусочками.
  4. Отбить куски молотком.
  5. Нужно хорошенько обмазать говяжьи кусочки в соусе.
  6. Сложить в отдельную емкость, накрыть пленкой и отправить мариноваться на 3 часа.
  7. Нагреть растительное масло на сковороде.
  8. Замаринованное мясо обжаривать несколько минут.
  9. Затем добавить оставшийся соус от маринада.
  10. Тушить блюдо до готовности.

Говядина в водочном/коньячном соусе готова.

Как вялить мясо в квартире?

Существует 2 способа вяления мяса в домашних условиях. Они довольно простые.

Мокрый способ

Как готовится говядина в коньяке вяленая мокрым способом:

  1. Небольшой кусок (до 800 г) необходимо промыть.
  2. Затем его просушивают бумажными салфетками.
  3. Необходимо взять такое количество алкоголя, чтобы кусок мяса покрывало полностью.
  4. К нему добавляют минимум 5 ст. л. соли. В готовом рассоле не тонет сырое яйцо.
  5. Добавить 1 ст. л. сахара.
  6. Добавить перец душистый горошком.
  7. Добавить веточку розмарина.
  8. В отдельную емкость слить полученный рассол.
  9. В него положить кусок мяса.
  10. Процесс маринования продолжается 3 дня. За это время кусок мяса необходимо перевернуть несколько раз.
  11. Затем мясо оставляют при комнатной температуре под прессом, чтобы избавить от излишка жидкости.
  12. Кусок необходимо щедро обмазать специями – подойдет перец (черный, красный), измельчённый кориандр, сухой чеснок, базилик, укроп.
  13. Мясо необходимо обмотать марлей в 3-4 слоя и обвязать шпагатом.
  14. Кусок необходимо подвесить в прохладном месте (температура 4-10 градусов) и оставить на 3-4 недели. Чем дольше вялится кусок, тем вкуснее получается результат.

Если заменить водку на коньяк, то коньячный запах останется в мясе, что придаст ему пикантности.

Сухой способ

Говядина с коньяком, рецепт с помощью сухого способа.
  1. Спрятать мясо под солью – промытый и подсушенный кусок говяжьей вырезки необходимо щедро обсыпать солью так, чтобы он был покрыт им полностью. К соли нужно добавить несколько столовых ложек коньяка.
  2. Говяжья заготовка засаливается в холодильнике 3-4 дня.
  3. Раз в день необходимо переворачивать кусок.
  4. Промыть под струей воды засоленное мясо.
  5. Завернуть и подвесить его так же, как и в предыдущем способе приготовления (мокрый способ, пункты 12-14).

Как приготовить бастурму из говядины в водке?

Бастурма – деликатес, пришедший из среднеазиатской кухни. Бастурма представляет собой говядину, вяленую в специях.

Что понадобится:

  • Вырезка говяжья – 800 г.
  • Водка – 80 мл.
  • Чаман – 2 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Мука ржаная – 2 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Крупная соль – 2 кг.
  • Паприка молотая сладкая – 1 ч. л.
  • Красный перец – 1 ч. л.
  • Сухой укроп – 1 ч. л.
  • Чеснок сухой – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:
  1. С поверхности вырезки нужно снять пленку с помощью острого ножа.
  2. Разделить мясо на 2 части – так вяление пройдет быстрее. Можно оставить один целостный кусок.
  3. Необходимо приготавливать емкость такого размера, чтобы туда полностью поместилось мясо.
  4. Дно емкости необходимо засыпать солью и разровнять.
  5. Говядину ровно, без заломов необходимо выложить на соль.
  6. Сверху засыпать куски солью так, чтобы заготовка «спряталась» там.
  7. Отправить заготовку в холодильник на 24 часа.
  8. Спустя сутки необходимо соскрести ножом соль и засыпать новой порцией соли. Всего процедура повторяется 3 раза. То есть обезвоживание кусков мяса длится 3 суток.
  9. После того, как соль заберет всю влагу из говядины, она станет твердой и сухой.
  10. Теперь ее необходимо промыть и обязательно просушить бумажным полотенцем.
  11. Смешать все специи, растительное масло и водку.
  12. Оставить настаиваться на 1 час.
  13. Щедро обмазать куски со всех сторон.
  14. Обвязать мясо шпагатом и подвесить.
  15. Отправить просушиться на 1-2 дня в прохладное место.
  16. После этого необходимо обмотать мясо марлей.
  17. Вялить в подвешенном состоянии от 3 недель.

Готовим домашнюю полендвицу

Полендвица – закуска, пришедшая из белорусской и польской кухонь.

Ингредиенты:
  • Говядина (можно заменить на свиное филе) – 950 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лаврушка.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:

  1. Для начала нужно смешать соль и сахар.
  2. Затем необходимо хорошенько натереть кусок мяса этой смесью.
  3. Отправить мясо под гнет в таком виде, чтобы вышла лишняя жидкость.
  4. При комнатной температуре нужно оставить мясо на 3 суток. Раз в день говядину необходимо переворачивать.
  5. После обезвоживания куска, его нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы впитать остатки влаги.
  6. Теперь необходимо измельчить чеснок и обмазать им кусок мяса.
  7. Лаврушку раскрошить и держать в руках в момент обмазывания.
  8. Обмазать кусок всеми специями.
  9. Завернуть в марлю и обвязать шпагатом. В таком виде подвесить кусок. Вялить около недели. Сушеный кусок хранить на нижних полках холодильника.

cookinghouse.ru

Говядина вяленая в маринаде из водки ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Готовить мясо наверное умеют все хорошие хозяйки. Но, если я вам скажу, что буду сегодня готовить мясо в маринаде из водки… Не все скорее всего меня поймут, а многие и того больше, просто удивятся.

Значит так — открываю секрет этого мяса… Говядина в маринаде из водки — это отличное дополнение к Вашему завтраку, а также первоклассная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество и многих просто поразит на все сто процентов. Рецепт этого мяса я нашла на просторах интернета у одной очень хорошей, первоклассной хозяйки, жительницы Франции. Мне стало очень интересно, смогу ли я приготовить что-то подобное?

Оказывается не так страшен чёрт, как его малюют. Всё оказалось довольно просто, главное выдержать в маринаде положенное время, а когда извлекли его — не слопать сразу всё… А вот от этого никто не застрахован. Мне же захотелось после маринада говядину немного подвялить. Это я решила сделать просто в холодильнике. При том, на вкус слегка подвяленное после маринада мясо стало более плотным и не так уже на вкус ощущался алкоголь. Мясо оказалось просто шикарным, чем то сродни бастурме. Кто пробовал, тот меня поймёт. Оговорюсь сразу, так как я делала это мясо впервые, то мяса взяла пробный кусочек, весом около 400-450 гр., соответственно, на указанный вес мяса я использовала другое количество ингредиентов. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Говядина — 1 кг.
  • Соль крупная — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Перец горошком — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Водка — 250 мл.
  • Пакет для заморозки (плотный)

для соуса:

  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • Уксус из красного вина (я добавила яблочный) — 3 ст.л.
  • Лук зелёный тонкий (резанный) — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить мясо в водке:

На 400-500 гр. мяса, нам потребуется: соли — 50 гр., сахара — 50 гр., масло растительного 2 ст.л., перца горошком — 1 ст.л., водки 150, максимум 170 мл.

Все ингредиенты для маринования мяса перемешиваем, заложив в плотный пакет (лучше использовать пакет для заморозки продуктов). Выкладываем во внутрь пакета мясо таким образом, чтобы маринад СТРОГО покрывал мясо и не было соприкосновения с воздухом. Укладываем пакет с мясом в глубокую тарелку или в небольшую форму для запекания и отправляем в холодильник, минимум на 3 суток. Раз в сутки нужно переворачивать мясо внутри пакета.

Когда мясо мы выдержали положенное время, кушать его можно сразу, просто обмакнув хорошенько бумажными полотенцами насухо. А также можно дать ему слегка подвялиться в холодильнике на полочке или подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Мы немного отрезали от кусочка, сняв пробу, оставшееся мясо мы убрали в холодильник, чтобы подвялить.

Чем дольше наше мясо находится на подвяливании в холодильнике, тем оно становится ещё вкуснее. Мы просто нарезаем его тонкими почти прозрачными кусочками и употребляем с наслаждением.

К этому вкусному мясу подаётся специальный соус на основе яиц. Для этого яйца отвариваются до состояния «в смятку», чистятся и протираются с помощью блендера до однородной массы. Затем смешиваются с уксусом и растительным маслом. В конце, когда соус готов, в него мы добавляем тонкий резанный зелёный лук и перед самой подачей выдавленный чеснок. Соус должен быть и не густым и не жидким. Средней густоты.

Подаётся такое мясо как я сказала нарезанное тонкими ломтиками, уложенное веером, по желанию украсить блюдо можно листьями салата или рукколой и обязательный атрибут — соус.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную куриную бастурму — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Мясо маринованное в водке | Мужской кулинарный сайт

Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло.


Попался мне как-то в одной социальной сети (ни разу не кулинарный сайт) рецепт мяса маринованного в  водке. Как увидела, так сразу ж мне загорелось сделать деликатец. Вот думаю, кааак забацаю, да кааак прославлюсь. Ага, как говАривала моя любимая бабуля (светлая ей память) – дурень думка богатеет. Так и я, всё мечтала о славе Хулинара с большой буквы «Х»

Но мечты ведь должны сбываться! Опять же закомплексованной ретроградкой меня вот  тут обзывали:
http://hulinar.ru/2012/10/12/говяжий-стейк-с-грибным-карманом/

Позадовав автору обнаруженного рецепта парочку вопросов решилась всё же на эксперимент. Пошла на рынок и купила аж 0,5 кг говядины. Был в тот день на рынке кусок филе аппетитный. Но пока я глаза по другим прилавкам продавала, этот кусок уже купили. Пришлось купить кусок типа от вырезки. Фото куска профукано безвозвратно, куда сама не знаю. Но клянусь – было!

В 125гр. водки растворила 2ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 8-10 горошин  душистого перца.
Залила адскую смесь в пакет для заморозки (это важно! – так автор рецепта мне сказала), положила туда же мясо. Плотно завязала, положила в контейнер и сунула в холодильник (крышку контейнера закрывать не надо!). Фото опять же ага (шайтан видно поселился).

Три дня всё это счастье надо держать в холодильнике и периодически переворачивать с буку на бок. Для чего спросите вы? Наверное для того, что бы мясо равномерно погружалось в адскую смесь. Все эти три дня задавалась одним вопросом: есть или не есть? Сцикотно однако. Оно ж сырое!.. Одно успокаивало – оно же с водкой…
Через три дня достаю мясо:

Путём невероятных усилий уговариваю себя попробовать.
Вкус спицфический. Мягкое. Чувствуется и соль и сахар и перец, но блин больше всего прёт водкой.

В общем  что-то типа солонины, тока водкой отдаёт сильно. Посоветовалась с опытными Хулинарами - сказали «потуши и забудь». Ага, счас! Потушить всегда успею. Старые они ж что малые. Пока до конца не разломают и не посмотрят, что внутри не успокоятся.
Решила эксперимент довести до конца. Мясо перекладываю на тарелку и опять в холодильник. Пусть выветрятся  сивушные  масла. И жду ещё сутки.

Ха! В рецепте то к мясу ещё соус имеется!
Для соуса надо:
2 куриных яйца сваренных всмятку
5 ст.  ложек оливкового масла,
3 ст. ложки  красного  винного уксуса,
1 зубчик чеснока и шнитт-лук.
Яйца, уксус и масло надо взблендернуть.

Винного уксуса у меня естественно не было (записываю в листочек важных покупок в  Ростове). Добавляю сок лимона (сейчас меня забросают тапками).
Попробовала вроде бы неплохо. Шнитт- лука тоже не было (обойдёмся без него, тем более и уксуса то нет ). Чеснок через чеснокодавилку и в соус.
Ещё добавляю укроп.

Мясо нарезаю как можно тоньше, выкладываю на блюдО, плюхаю соус со всех сторон и вуаля, кушать подано.
 

Шо я вам скажу господа Хулинары? В этом что тот есть! И хазбенту понравилось!
Вкус водки практически выветрился, мясо имеет, как я уже сказала, спицфический вкус  соус придаёт свою нотку, смягчает штоли. Короче описать словами я не могу. Надо пробовать!
Если соберусь ещё делать, постараюсь кусок мяса выбрать по лучше (ну из того, что продают в нашем колхозе) и всё же сделать соус с винным уксусом и шнитт-луком.

И как говорят наши хунторские  – кушайте, поправляйтесь!!!

Grandmother Lorxen

hulinar.ru

Говядина, маринованная в водке. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме!

Простой и проверенный рецепт «для ленивых»!

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей.

После приготовления вы получите 10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина, 1 кг

водка, 250 мл

соль, 100 грамм

сахар, 100 грамм

черный перец, 1 ст. л

растительное масло, 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.

Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня

В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.

Рецепт из разряда «проще некуда»

Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.

Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.

Соус:

В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

binokl.cc

Говядина, маринованная в водке. Нереально вкусно!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт приготовления говядины, маринованной в водке мне порекомендовала моя соседка. Попробовав приготовить один раз , теперь готовлю только так. Получается отличная закуска которая долго хранится, и что интересно, чем дольше она находится в холодильнике, тем вкуснее становится!

Ингредиенты:

Мясо (говядина)  —  1 кг

Водка  — 250 мл

Соль (крупная морская)   — 100 грамм

Сахар  —  100 грамм

Перец черный  —  1 ст. ложка

Масло растительное  —  3 ст. ложка

Как приготовить говядину, маринованную в водке:

Возьмем форму для запекания и кладем в нее пакет для заморозки продуктов. В пакет насыпаем соль, сахар  и перец горошком. Наливаем водку и подсолнечное масло. Пакет закрываем  и все хорошо перемешиваем внутри пакета.

Мясо для приготовления используем хорошее, кусочек должен быть ровный, без жира и жилок.

Мясо помещаем в пакет и пакет завязываем. Убираем в холодильник на три дня. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть и перемешать внутри пакета.

По истечении трех дней мясо вынимаем из маринада, мять его не нужно, достаточно промокнуть бумажным полотенцем.

 

Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.

Кладем в абсорбирующую бумагу , убираем в холодильник и время от времени переворачиваем.

Теперь у ва на любой праздничный стол в арсенал всегда будет вкуснейшая закусочка.

А к такому мясу мы рекомендуем приготовить соус.

 

Готовится соус следующим образом:

В  глубокую миску помещаем 2 яйца, сваренные вкрутую, добавляем 3 ст. ложки винного уксуса, 5 ст. ложек подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.

Перед подачей также можно присыпать нарезанным зеленым луком и зубчиком выдавленного чеснока.

Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

Рецепт Говядина, маринованная в водке

Если вы собираетесь приготовить дома праздничный ужин, то вам точно не обойтись без закусок! Предлагаю взять себе на заметку этот рецепт, и сделать вкусную говядину, маринованную в водке! Блюдо понравится всем любителям вяленого мяса. Несмотря на то, что закуска делается с добавлением водки, вкуса и аромата алкоголя вы не почувствуете.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Говядина — 1 Килограмм
  • Водка — 250 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Чёрный перец — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 205.29

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В пакет для замораживания продуктов выкладываем соль, сахар и перец горошком. Вливаем водку и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем.
  2. В пакет добавляем мясо и хорошенько завязываем. Отправляем мясо в холодильник на три дня.
  3. Несколько раз в день мясо необходимо переворачивать и встряхивать пакет.

  4. Спустя трое суток нужно достать мясо, слегка просушить с помощью бумажных полотенец.
  5. Готовое мясо нарезаем на тонкие кусочки и подаем.
Ключевые слова:
ID: 122380

foodman.club

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

Вяленая говядина в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

  2. Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

  3. Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

  4. Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

Поделись с нами в комментариях своими рецептами приготовления вяленого мяса. А также поделись способом приготовления этого вкусного блюда со своими друзьями в соцсетях!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Говядина, маринованная в водке - БУДЕТ ВКУСНО!

Знаете, как вкусен лимонный пирог? А как прост он в приготовлении? А какой запах плывет по квартире, когда пирог выпекается в духовке? Я знала, но печь как-то все не могла собраться. То лень было, то лимонов в холодильнике не было...

Но недавно я увидела в продаже очень сочные лимоны и, не подумав, купила сразу 6 штук. И уже дома поняла, что купила как-то многовато. Три штуки я прокрутила через мясорубку с сахаром, а три решила пустить на лимонник, рецепт которого давно ждал момента, когда я до него доберусь.

Пирог-лимонник рецепт

Нам понадобится:

Для теста:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 200 грамм мягкого сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 20 гр сахара
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 больших лимона
  • 300 гр сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 200 гр миндальной крошки - очень желательно, но не обязательно

Начинаем готовить:

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Перемешать, после этого влить теплую воду и добавить мягкое сливочное масла. И замесить тесто. Оно должно стать очень нежным и перестать приставать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место минут на 40.

Через 40 минут тесто должно увеличиться минимум в два раза. Обминаем его, вынимаем из миски и делим на две части. Оставляем их для того, чтобы каждая часть еще немного поднялась.

Беремся за лимоны.

Лимоны тщательно моем, прокалываем в нескольких местах зубочисткой и заливваем крытым кипятком на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы лимонная цедра не горчила, когда окажется частью готового пирога. Оставляем лимоны в покое и возвращаемся к тесту. Начинку для лимонника нельзя делать заранее, так как мякоть даст слишком много сока - это либо не даст тесту слепиться, либо, если излишнюю жидкость слить, сделает начинку слишком сухой. Так что оставляем в остывающем кипятке наши проколотые лимоны и возвращаемся к тесту.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем обе части теста по форме для выпечки, укладываем первую часть, посыпаем миндальной крошкой и...

И сливаем воду с лимонов, режем их на крупные куски, удаляем косточки и пропускаем лимоны через мясорубку вместе с кожурой. Добавляем сахар, перемешиваем и добавляем крахмал, чтобы начинка немного загустела.

Выкладываем лимоны на тесто поверх миндальной крошки и накрываем вторым пластом теста. Тщательно защипляем края обоих пластов, чтобы начинка не нашла даже маленькой дырочки для того, чтобы вытечь.

Вилкой накалываем на лимоннике дырочки в виде какого-нибудь узора, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, которую, при желании, можно смешать с корицей.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

ГОВЯДИНА, МАРИНОВАННАЯ В ВОДКЕ: si_ven — LiveJournal

  • Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили

    О чем не принято говорить вслух. Специальный корреспондент «КП» Дарья Асламова побывала в Германии и с удивлением обнаружила, что и через 27 лет…

  • Фуфайка. История ватника-телогрейки.

    В скором, даже в ближайшем времени фуфайки войдут в моду. И манерные модники уже сейчас изо всех сил роют интернет в поисках настоящих, винтажных…

  • Шинель. История военной шинели.

    А почему, собственно, шинель серая? Почему не черная, синяя или буро–малиновая? А потому, что экономика. Серый цвет — это естественный цвет ткани под…

  • Хромовые сапоги. Из чего сделаны?

    Сапоги - это один из самых распространенных и любимых видов обуви в нашей стране. Хромовые, яловые, кирзовые, юфтевые. Популярность сапог была…

  • Кирзовые сапоги. Из чего они сделаны?

    Кирзовые сапоги считаются традиционной частью военной формы и не только. Это уникальная обувь, без которой нельзя представить русского воина. Речь…

  • Яловые сапоги. Как и из чего сделаны?

    Искусственный каучук был изобретён в 30 годы. До той поры государства тратили огромные суммы на обувку солдат, но полностью обеспечить ей свои армии…

  • Россия глазами переселенца из Украины. Часть № 0. Вступление

    Спустя год после переезда из Украины в Россию, подводя итоги, сделал вывод, что надо записывать происходящее. Имею возможность сравнить жизнь и быт в…

  • Россия глазами переселенца из Украины. Часть № 1. Родители.

    Предыдущая часть https://si-ven.livejournal.com/438092.html И так. Чуть более года назад, летом 2016года, семьей, мы переехали из Киевской обл. в…

  • Россия глазами переселенца из Украины.Часть № 2. Общие впечатления.

    Предыдущая часть https://si-ven.livejournal.com/438309.html Да. Год назад, летом 2016года, семьей, мы переехали из Киевской обл. в город Белгород.…

  • si-ven.livejournal.com

    Говядина, маринованная в водке.

    Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей.

    После приготовления вы получите 10 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • говядина, 1 кг
    • водка, 250 мл
    • соль, 100 грамм
    • сахар, 100 грамм
    • черный перец, 1 ст. л.
    • растительное масло, 3 ст. л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

    Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.

    Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня


    В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

    Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.

    Рецепт из разряда «проще некуда».
    Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
    Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.

    Соус:
    В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать

    Источник

    Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    cooktasty.club

    Говядина, маринованная в водке родом из Франции

    Всем, всем, всем просто настоятельно рекомендую попробовать такую закуску! Говядина, маринованная в водке оригинальная закуска родом из Франции. Но все же впервые ее начали готовить в Швеции. Но в оригинале мариновалась в коньяке, в дальнейшем же французы начали мариновать говядину в водке. Такая мясная закуска точно удивит вас своим вкусом и ароматом. Хранится  мясо можно просто в холодильнике, только заворачивать ее не стоит, лишь необходимо положить на бумагу (абсорбирующую)

    Нам потребуется:

    • 1 кг. говядины;
    • соль — 100 гр;
    • водка — 250 мл;
    • 1сахар — 100 гр.;
    • 1 ст.л. перца горошком;
    • 3 ст.л. подсолнечного масла.

    Говядина, маринованная в водке, готовим пошагово

    1. Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите мясо хорошее без прожилок.
    2. Подготовьте какую либо емкость, застелите ее рукавом для запекания, разрезанного напополам. Можно использовать пакет для заморозки продуктов.
    3. Смешайте водку, подсолнечное масло, соль, сахар и перец.
    4. Подготовленное мясо. выложите в пакет, полейте его маринадом, как бы смазывая со всех сторон. Уберите в холодильник на 3-е суток.
    5. На протяжении этого времени, переворачивайте говядину несколько раз в день, чтобы мясо мариновалось со всех сторон
    6. Спустя указанное время, мясо достаньте из маринада, обмакните его бумажным полотенцем, обмывать не надо. И все маринованная говядина готова.
    7. Говядина приготовленная таким способом имеет красноватый цвет, но со временем, когда будете хранить в холодильнике, мясо потемнеет, но на вкусе это никак не отразится!

    Очень мне хочется, чтобы рецепт вам понравился! А мясо удивило своим вкусом!

    В качестве соуса идеальным будет соус «Айоли».

    Рецептом поделилась — Надежда Сопильняк

    www.saitkulinarii.info


    Смотрите также