Гороховый суп без зажарки рецепт


👌 Постный гороховый суп без зажарки, рецепты с фото

Постные блюда могут быть очень сытными и полезными! Не верите? Тогда приготовьте гороховый суп. Он получается не только сытным, но и вкусным. 
 
К тому же, горох отлично заменяет мясные продукты, ведь в нем огромное количество растительного белка. И если вы относитесь к вегетарианцам, то этот рецепт горохового супчика вам также должен понравиться.  
 
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
 
Сложность:  простая.
 
Ингредиенты:

Ход работы:

Для приготовления постного горохового супа возьмите примерно 150-180 граммов колотого гороха. Насыпьте его в кастрюльку, переберите и хорошо промойте под проточной холодной водой.

Затем залейте горох чистой, лучше всего фильтрованной водой или водой из источника. И поставьте горох на плиту вариться. Когда вода закипит, можно снизить температуру и варить уже на более медленном огне.

Если вы хотите сократить время варки, то горох для супа необходимо заранее замочить и оставить так в течение двух-четырех часов, можно даже на ночь. За это время горох в воде набухнет и в процессе варки разварится гораздо быстрее. Но сегодня я горох не замачивала, а сразу поставила его варить.

Примерно через 40 минут горох начнет развариваться и можно будет добавить остальные ингредиенты. Но сначала нужно обратить внимание на количество воды. Обычно к этому времени воды в кастрюльке становится меньше, и ее необходимо добавить. Я всегда добавляю кипяток. Специально для этого нагреваю чайник. Но можно вливать и простую холодную воду, только делать это нужно до добавления овощей, и обязательно довести все до кипения.

Теперь помойте и очистите картофель от кожуры. Нарежьте его кубиком и добавьте в суп.

Пока картофель варится, нам нужно почистить репчатый лук и морковь.
Лук режем кубиком.

А морковь трем на терке.

Так как мы варим постный суп, а во время Великого поста есть масло можно только в определенные дни, то овощи мы обжаривать не будем, а добавим сразу в кастрюльку.

Когда картофель сварится, добавляем лук, а затем морковь. Солим. Я добавляла 1 столовую ложку соли с горкой. Далее добавляем лавровый лист. Если листики крупные, то вполне хватит одной штуки, а если небольшие, то лучше положить пару штук.

Примерно через 10 минут после добавления лука и моркови наш постный супчик будет готов. Разливаем его по чашкам. И можно подавать суп, присыпав зеленью, и добавив в него сухарики.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп гороховый на телячьей грудинке без зажарки

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Рецепт: Суп гороховый без зажарки

Ингредиенты:
горох сухой - 200 гр;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
перец болгарский - 2 шт;
томатная паста - 100 гр;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Всем привет. Хочу сегодня поделится рецептом очень простого, но вкуснейшим и полезным супчиком. Суп гороховый, один из моих любимых супов. Признаюсь что всегда я для приготовления практически любого блюда я использовала за жарку но так как поняла что за жарка не совсем полезная штука и если ей увлечься то можно заработать даже проблемы со здоровьем. По этому я решила постепенно без вреда и только для пользы исключить всякие разные за жарки по максимуму. Вот и сегодняшний супчик изготовлен по очень простому рецепту и исключительно из полезных овощей, что ни на есть кладезь витаминов.
В первую очередь если планируйте приготовить данный супчик я рекомендую заранее за пару часов до приготовления замочить сухой горошек в обычной теплой воде. Таким образом горох будет варится на много быстрее и останется более цельным снаружи но сваренным внутри.


Ближе к тому времени когда планируйте начать приготовление супа пора подготовить остальные овощи для супа. Обязательно почистить картошку две или три картошки небольшого размера, можно меньше картошки в зависимости от вкуса, если предпочитайте больше картошку то разумеется больше штук. Картошку необходимо почистить и помыть, потом разрезать, я предпочитаю небольшими кубиками, таким образом она быстрее готовится и аромат и вкус супа проникает целиком по всей картошке, сравнительно когда картошка нарезана большими кусочками до середины вкус супа может не дойти.


Далее одну небольшую луковицу очистить, также помыть и нашинковать соломкой.


Одну среднюю морковь очистить и помыть хорошо потом разрезать на кубики, я не люблю тертую морковь в супе, а тут зависит опять же от предпочтения.


Далее я специально выбрала сладкий перец двух цветов, чтоб суп был не только вкусным но и красивым. Два небольших сладких перца помыть очистить от хвостика и семян и нарезать соломкой.


далее если нету свежих томатов, можно использовать консервированную томатную пасту или же томатный сок. Я использовала несколько свежих томатов и натерла через терку.


В принципе все, все овощи очищены, нарезаны в целом подготовлены к следующему этапу, к варке супа.
Теперь самое время вылить воду из под гороха и промыть свежей водой сам горох до тех пор пока вода не станет прозрачной. Вот наш горошек набухший красивый такой готов .
Вымытый сушенный горошек высыпать в кастрюлю для супа и залить чистой водой, количество воды зависит от размера кастрюли и от количества ингредиентов, эта вода основа для супчика.


Сварить горошек почти до готовности, так как овощей немного и они быстро сварятся а тем временем горошек успеет совсем немного разварится и супчик получится чуть гуще чем прозрачная водичка. Внимательно следить когда горох начнет закипать, на поверхности воды появляется пена, ее необходимо убрать, и убирать ее до тех пор пока пена больше не будет появляться.


Когда горошек почти готов пора бросать в воду следующие овощи, я сразу кидаю картофель, морковку и лук . Может кто-то лук кидает по позже но мне не нравится когда в конце чувствуется запах лука поэтому он вместе с картошкой и морковкой успевает сварится и луковый запах испаряется.


Когда картошка почти готовая, самое время вылить томаты и высыпать сладкий перец. Теперь необходимо посолить и поперчить по вкусу, честно признаюсь больше никаких специй я не использую кроме обычной соли, или морской соли еще лучше и черного молотого перчика а вкус получается великолепным!


Варить до готовности и после выключения плиты оставить суп на плите под крышкой чтоб настоялся еще в течение десяти -пятнадцати минут.

Прямо очень, очень вкусный, а какой полезный! мой любимый!
всем, всем приятного аппетита и приглашаю к столу!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Гороховый суп без зажарки постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп без зажарки постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.4 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4168 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 8.2% 3040 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 7.9% 3129 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 17.3% 1429 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 9.4% 2601 г
Зола 1.364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.9 мкг 900 мкг 10% 24.8% 1001 г
бета Каротин 0.54 мг 5 мг 10.8% 26.7% 926 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 17.1% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 4.2% 5806 г
Витамин В4, холин 2.06 мг 500 мг 0.4% 1% 24272 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 13.4% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 9.9% 2500 г
Витамин В9, фолаты 3.697 мкг 400 мкг 0.9% 2.2% 10820 г
Витамин C, аскорбиновая 8.36 мг 90 мг 9.3% 23% 1077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 2% 12397 г
Витамин Н, биотин 1.896 мкг 50 мкг 3.8% 9.4% 2637 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 6.9% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.9732 мг 20 мг 4.9% 12.1% 2055 г
Ниацин 0.438 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.65 мг 2500 мг 6.1% 15.1% 1627 г
Кальций, Ca 22.12 мг 1000 мг 2.2% 5.4% 4521 г
Кремний, Si 14.757 мг 30 мг 49.2% 121.8% 203 г
Магний, Mg 14.98 мг 400 мг 3.7% 9.2% 2670 г
Натрий, Na 346.99 мг 1300 мг 26.7% 66.1% 375 г
Сера, S 24.47 мг 1000 мг 2.4% 5.9% 4087 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 10.6% 2353 г
Хлор, Cl 543.56 мг 2300 мг 23.6% 58.4% 423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230.4 мкг ~
Бор, B 88.1 мкг ~
Ванадий, V 34.43 мкг ~
Железо, Fe 0.902 мг 18 мг 5% 12.4% 1996 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 1.5% 16304 г
Кобальт, Co 1.805 мкг 10 мкг 18.1% 44.8% 554 г
Литий, Li 10.429 мкг ~
Марганец, Mn 0.1389 мг 2 мг 6.9% 17.1% 1440 г
Медь, Cu 83.9 мкг 1000 мкг 8.4% 20.8% 1192 г
Молибден, Mo 11.754 мкг 70 мкг 16.8% 41.6% 596 г
Никель, Ni 12.33 мкг ~
Рубидий, Rb 69.4 мкг ~
Селен, Se 0.265 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 20755 г
Стронций, Sr 10.36 мкг ~
Титан, Ti 17.04 мкг ~
Фтор, F 79.9 мкг 4000 мкг 2% 5% 5006 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 12.9% 1908 г
Цинк, Zn 0.3364 мг 12 мг 2.8% 6.9% 3567 г
Цирконий, Zr 1.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.919 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 0.357 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2%

Энергетическая ценность Гороховый суп без зажарки постный составляет 40,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Гороховый суп | На курином бульоне без зажарки.

Ингредиенты:
горох сухой - 300 гр;
картофель - 4-5 шт;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
куриные бедра - 1 шт;
лавровый лист - 1 шт;
смесь перцев горошком - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу

Люблю густой гороховый суп. Но так как готовится он довольно долго, то варю его не часто. Готовлю по разному. Сегодня у меня гороховый суп на курином бульоне с колотым горохом, чтоб сварился побыстрее)
Горох я хорошо промываю и заливаю кипятком чтоб емного постоял, примерно пол часа.

Сначала я варю куриный бульон, на бёдрышке. Кладу в него лавровый лист и перец горошком, у меня смесь.

Затем кладу горох.

Теперь суп будет долго вариться на небольшом огне, почти до полной готовности гороха.
Когда это "почти" уже близко, я чищу и режу мелко одну большую луковицу.

Отправляю лук в кастрюлю.

Теперь нужно добавить морковь. Натираем её на крупной тёрке и кладём в кастрюлю. Но у меня уже натёртая замороженная морковка, нужно только отколоть подходящий кусочек.

Варим суп ещё минут 10. За это время чистим и режем мелкими кубиками картошку.

Я беру покрупнее, чтоб суп был густой.
Промываем картошку и кладём в кастрюлю. Солим .

Теперь варим суп до готовности картошки. Горох за всё время приготовления супа хорошо разварится. Картошки тоже предпочитаю поварить подольше. Так получается что-то между обычным гороховым супом и супом пюре.
Когда суп готов насыпаем свежую зелень. Я добавила замороженные укроп и петрушку.

Сыпать можно и побольше, но дочка не любит когда в супе плавает "трава".
А вот и готовый супчик.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Суп гороховый без зажарки

iren79Россия, Сызрань Репутация: +2767Все рецепты автора: 266 Дата публикации: 2018-08-29 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты:
горох - 300 граммов;
бульон куриный - 3 литра;
морковь натертая - 2 столовых ложки;
лук репчатый - 2 столовых ложки;
измельченная зелень - 2 столовых ложки;
соль - по вкусу

Способ приготовления: Доброго утра друзьям и гостям моей странички. Любим мы с семьёй гороховый суп. Готовится он не всегда долго, а получается всегда вкусно. Надо только подобрать "правильный" горох, и смело в бой.

Для приготовления супа я обычно заранее отвариваю горох в необходимом количестве. Замачивать его или нет-решаю на месте. В этот раз мне повезло, и горох сварился без замачивания за срок, менее часа.


Пока варится горох, отварила куриное филе, и оставила бульон.

Подготовила овощи и зелень. Они у меня уже натёрты, нарезаны и заморожены. Я просто взяла нужное количество.


В кипящий бульон выложила сваренный горох, остальные ингредиенты и дала прокипеть. Убавила огонь, и варила до готовности овощей. Затем отключила плиту и накрыла кастрюлю крышкой.


Суп готов. На его приготовление ушёл всего лишь час времени, включая бульон и отваривание гороха.

Получается очень вкусно и очень сытно. Подаю суп, как правило со сметаной и батоном.


Спасибо всем за внимание к моему рецепту. Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт Суп гороховый без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый без зажарки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2540 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 8.9% 1689 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 6.2% 2435 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 4.7% 3221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.6% 1429 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 6.2% 2421 г
Зола 0.624 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 292.9 мкг 900 мкг 32.5% 49% 307 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 1.398 мг 5 мг 28% 42.2% 358 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 6.2% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.9% 3830 г
Витамин В4, холин 9.32 мг 500 мг 1.9% 2.9% 5365 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 8.7% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 11.3% 1342 г
Витамин В9, фолаты 5.081 мкг 400 мкг 1.3% 2% 7872 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 3% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 4.1% 3750 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1.7% 9375 г
Витамин Н, биотин 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 7.4% 2041 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 8.1% 1846 г
Витамин РР, НЭ 1.7971 мг 20 мг 9% 13.6% 1113 г
Ниацин 0.914 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.71 мг 2500 мг 8.1% 12.2% 1233 г
Кальций, Ca 16.33 мг 1000 мг 1.6% 2.4% 6124 г
Магний, Mg 18.18 мг 400 мг 4.5% 6.8% 2200 г
Натрий, Na 62.86 мг 1300 мг 4.8% 7.2% 2068 г
Сера, S 40.84 мг 1000 мг 4.1% 6.2% 2449 г
Фосфор, Ph 59.1 мг 800 мг 7.4% 11.2% 1354 г
Хлор, Cl 25.03 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 9189 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221.1 мкг ~
Бор, B 34.9 мкг ~
Ванадий, V 27.43 мкг ~
Железо, Fe 1.065 мг 18 мг 5.9% 8.9% 1690 г
Йод, I 1.92 мкг 150 мкг 1.3% 2% 7813 г
Кобальт, Co 3.09 мкг 10 мкг 30.9% 46.6% 324 г
Литий, Li 14.593 мкг ~
Марганец, Mn 0.0952 мг 2 мг 4.8% 7.2% 2101 г
Медь, Cu 76.25 мкг 1000 мкг 7.6% 11.5% 1311 г
Молибден, Mo 1.617 мкг 70 мкг 2.3% 3.5% 4329 г
Никель, Ni 1.132 мкг ~
Рубидий, Rb 120.6 мкг ~
Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Фтор, F 21.68 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 18450 г
Хром, Cr 2.93 мкг 50 мкг 5.9% 8.9% 1706 г
Цинк, Zn 0.496 мг 12 мг 4.1% 6.2% 2419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.485 г ~
Сахароза 0.916 г ~
Фруктоза 0.21 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.321 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.03 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Суп гороховый без зажарки составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт гороховый суп-пюре без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.3 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3045 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7.8% 2303 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2% 9333 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 5.6% 3269 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 28.9% 625 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 6.7% 2668 г
Зола 0.909 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.8 мкг 900 мкг 4.4% 8% 2261 г
бета Каротин 0.245 мг 5 мг 4.9% 8.9% 2041 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 12.7% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.8% 4737 г
Витамин В4, холин 21.98 мг 500 мг 4.4% 8% 2275 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 5.6% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 4.2% 4348 г
Витамин В9, фолаты 3.586 мкг 400 мкг 0.9% 1.6% 11154 г
Витамин C, аскорбиновая 1.22 мг 90 мг 1.4% 2.5% 7377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 0.5% 31250 г
гамма Токоферол 0.762 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 74627 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 14.6% 1237 г
Витамин РР, НЭ 0.6201 мг 20 мг 3.1% 5.6% 3225 г
Ниацин 0.092 мг ~
Бетаин 0.08 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.15 мг 2500 мг 6.5% 11.8% 1542 г
Кальций, Ca 14.85 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6734 г
Кремний, Si 3.706 мг 30 мг 12.4% 22.4% 809 г
Магний, Mg 12.19 мг 400 мг 3% 5.4% 3281 г
Натрий, Na 184.79 мг 1300 мг 14.2% 25.7% 704 г
Сера, S 7.17 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 13947 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 11.8% 1538 г
Хлор, Cl 288.92 мг 2300 мг 12.6% 22.8% 796 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.3 мкг ~
Бор, B 21.4 мкг ~
Ванадий, V 10.61 мкг ~
Железо, Fe 0.754 мг 18 мг 4.2% 7.6% 2387 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 26786 г
Кобальт, Co 0.684 мкг 10 мкг 6.8% 12.3% 1462 г
Литий, Li 4.693 мкг ~
Марганец, Mn 0.1867 мг 2 мг 9.3% 16.8% 1071 г
Медь, Cu 123.78 мкг 1000 мкг 12.4% 22.4% 808 г
Молибден, Mo 2.553 мкг 70 мкг 3.6% 6.5% 2742 г
Никель, Ni 0.606 мкг ~
Рубидий, Rb 55.2 мкг ~
Селен, Se 1.463 мкг 55 мкг 2.7% 4.9% 3759 г
Стронций, Sr 0.8 мкг ~
Фтор, F 79.07 мкг 4000 мкг 2% 3.6% 5059 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 2.7% 6494 г
Цинк, Zn 0.5439 мг 12 мг 4.5% 8.1% 2206 г
Цирконий, Zr 0.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.845 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.208 г ~
Сахароза 0.803 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.267 г ~
Валин 0.146 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.234 г ~
Лизин 0.247 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.161 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.359 г ~
Глицин 0.143 г ~
Глутаминовая кислота 0.544 г ~
Пролин 0.145 г ~
Серин 0.151 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.091 г min 16.8 г 0.5% 0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.089 г ~
18:1 цис 0.08 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.14 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.118 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.113 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%

health-diet.ru

Рецепт: Гороховый суп | без поджарки

Репутация: +32Все рецепты автора: 8 Дата публикации: 2015-08-01 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.;
морковь - 1 шт.;
горох - 400 гр.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый - 1-2 шт.;
суповой набор - 1 кг.

Способ приготовления: Добрый день, Дорогие читатели! Мой супруг очень любит гороховый суп... Для него я его сегодня его варю.

1. Замачиваем горох (400гр.) в кипятке.


2. Ставим вариться мясо.

3. После того, как мясо закипит, варим полтора (два) часа до готовности.

4. Мясо сварилось, теперь его нужно охладить и разделать.

5. Мелко режем лук и трем морковь на крупной терке.

6. Сливаем воду с гороха и вываливаем его в кастрюлю. Туда же отправляем лук, морковь и мясо. Варим минут 30 (до готовности гороха).

Если горох так и остается жестким, можно добавить пол чайной ложки пищевой соды (но лучше этого не делать, вредно)

7. Чистим, режем картошку и отправляем в кастрюлю.

8. Варим еще минут 30-40 и всё, суп готов! Солим, перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт Суп гороховый без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.8 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4231 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 9% 2815 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 8.5% 2947 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.5% 7300 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.5% 3333 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 10.1% 2487 г
Зола 0.703 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.9 мкг 900 мкг 4% 10.1% 2507 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 1.524 мкг ~
бета Каротин 0.202 мг 5 мг 4% 10.1% 2475 г
бета Криптоксантин 0.271 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 168.699 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.3% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.8% 6667 г
Витамин В4, холин 8.22 мг 500 мг 1.6% 4% 6083 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 6.8% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 11.6% 2174 г
Витамин В9, фолаты 6.473 мкг 400 мкг 1.6% 4% 6180 г
Витамин В12, кобаламин 0.036 мкг 3 мкг 1.2% 3% 8333 г
Витамин C, аскорбиновая 4.49 мг 90 мг 5% 12.6% 2004 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.069 мг 15 мг 0.5% 1.3% 21739 г
гамма Токоферол 0.063 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 102041 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 4% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.0338 мг 20 мг 5.2% 13.1% 1935 г
Ниацин 0.136 мг ~
Бетаин 0.829 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 103.77 мг 2500 мг 4.2% 10.6% 2409 г
Кальций, Ca 8.98 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11136 г
Магний, Mg 8.38 мг 400 мг 2.1% 5.3% 4773 г
Натрий, Na 166.54 мг 1300 мг 12.8% 32.2% 781 г
Сера, S 6.28 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 15924 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 9.5% 2606 г
Хлор, Cl 245.13 мг 2300 мг 10.7% 26.9% 938 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.5 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 15.85 мкг ~
Железо, Fe 0.348 мг 18 мг 1.9% 4.8% 5172 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 1% 23810 г
Кобальт, Co 0.758 мкг 10 мкг 7.6% 19.1% 1319 г
Литий, Li 8.279 мкг ~
Марганец, Mn 0.0576 мг 2 мг 2.9% 7.3% 3472 г
Медь, Cu 42.82 мкг 1000 мкг 4.3% 10.8% 2335 г
Молибден, Mo 1.29 мкг 70 мкг 1.8% 4.5% 5426 г
Никель, Ni 0.632 мкг ~
Рубидий, Rb 69 мкг ~
Селен, Se 1.887 мкг 55 мкг 3.4% 8.5% 2915 г
Фтор, F 51.56 мкг 4000 мкг 1.3% 3.3% 7758 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 5.8% 4425 г
Цинк, Zn 0.309 мг 12 мг 2.6% 6.5% 3883 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.522 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.152 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.663 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.179 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.182 г ~
Лизин 0.197 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.155 г ~
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.247 г ~
Глицин 0.19 г ~
Глутаминовая кислота 0.381 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.101 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.6 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.021 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.385 г ~
18:0 Стеариновая 0.099 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.729 г min 16.8 г 4.3% 10.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.604 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.402 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 9%
18:2 Линолевая 0.35 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 21.4%

health-diet.ru

Рецепт гороховый суп без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "гороховый суп без зажарки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.1 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3653 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 9.3% 2303 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 7.4% 2920 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 19.5% 1111 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 8.2% 2634 г
Зола 0.4612 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 10.6% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.4% 9474 г
Витамин В4, холин 33.61 мг 500 мг 6.7% 14.5% 1488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.37 мг 5 мг 7.4% 16.1% 1351 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 5% 4444 г
Витамин В9, фолаты 2.689 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 14875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 1.7% 12712 г
Витамин Н, биотин 3.193 мкг 50 мкг 6.4% 13.9% 1566 г
Витамин РР, НЭ 1.005 мг 20 мг 5% 10.8% 1990 г
Ниацин 0.311 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.26 мг 2500 мг 5.8% 12.6% 1721 г
Кальций, Ca 23.11 мг 1000 мг 2.3% 5% 4327 г
Кремний, Si 13.95 мг 30 мг 46.5% 100.9% 215 г
Магний, Mg 18.47 мг 400 мг 4.6% 10% 2166 г
Натрий, Na 6.19 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 21002 г
Сера, S 32.77 мг 1000 мг 3.3% 7.2% 3052 г
Фосфор, Ph 54.7 мг 800 мг 6.8% 14.8% 1463 г
Хлор, Cl 24.2 мг 2300 мг 1.1% 2.4% 9504 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 198.3 мкг ~
Бор, B 112.6 мкг ~
Ванадий, V 25.21 мкг ~
Железо, Fe 1.121 мг 18 мг 6.2% 13.4% 1606 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1.3% 17442 г
Кобальт, Co 2.202 мкг 10 мкг 22% 47.7% 454 г
Марганец, Mn 0.2955 мг 2 мг 14.8% 32.1% 677 г
Медь, Cu 126.55 мкг 1000 мкг 12.7% 27.5% 790 г
Молибден, Mo 14.151 мкг 70 мкг 20.2% 43.8% 495 г
Никель, Ni 41.445 мкг ~
Олово, Sn 2.72 мкг ~
Селен, Se 2.202 мкг 55 мкг 4% 8.7% 2498 г
Стронций, Sr 13.45 мкг ~
Титан, Ti 30.42 мкг ~
Фтор, F 89.08 мкг 4000 мкг 2.2% 4.8% 4490 г
Хром, Cr 1.51 мкг 50 мкг 3% 6.5% 3311 г
Цинк, Zn 0.5345 мг 12 мг 4.5% 9.8% 2245 г
Цирконий, Zr 1.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.792 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.1462 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1597 г ~
Мальтоза 0.121 г ~
Сахароза 0.1345 г ~
Фруктоза 0.2134 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2723 г ~
Валин 0.1697 г ~
Гистидин* 0.0773 г ~
Изолейцин 0.1832 г ~
Лейцин 0.2773 г ~
Лизин 0.2605 г ~
Метионин 0.0353 г ~
Метионин + Цистеин 0.0773 г ~
Треонин 0.1412 г ~
Триптофан 0.0437 г ~
Фенилаланин 0.1697 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2857 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1529 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3748 г ~
Глицин 0.1597 г ~
Глутаминовая кислота 0.5328 г ~
Пролин 0.1109 г ~
Серин 0.1412 г ~
Тирозин 0.116 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.4034 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0336 г ~
18:0 Стеариновая 0.0067 г ~
20:0 Арахиновая 0.0017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0605 г min 16.8 г 0.4% 0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0605 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1731 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.3%
18:2 Линолевая 0.1529 г ~
18:3 Линоленовая 0.0202 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.3%

Энергетическая ценность гороховый суп без зажарки составляет 46,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также