Горбуша в тесте


Горбуша, запеченная в тесте – пошаговый рецепт с картинками

Горбуша – относится к семейству красных рыб, и имеет вкусное и полезное мясо. Традиционно, для своей семьи по праздникам, я готовлю различные кушанья из этой рыбки. Заворачивая целую рыбу, или готовя из нее порционные квадратики. Семья съедает до последней крошки. А если Вас интересует горбуша запеченная в духовке с сыром можете посмотреть на этом сайте https://camcebekulinar.ru/gorbusha-zapechennaya-v-duxovke.html

Что в ней полезного, спросите вы. Да много чего, это и фосфор, и йод, и огромное количество макро- и микроэлементов. Особенно важно то, что филе содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты омега -3. И очень мало жиров, что хорошо, при диетическом питании.

Но единственный минус низкого содержания жиров, не большая сухость филе в готовом виде, что можно компенсировать некоторыми секретами в процессе приготовления. А какими, вы узнаете не много позже, в сегодняшней статье. А если Вас интересует горбуша запеченная в духовке

К этой рыбке подается квашеная капуста с картошечкой, и на аперитив бокал красного вина.

Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»

Запеченная горбуша в тесте получается очень сочной, поскольку запекаются в собственном соку, обернутые тестом. Его, кстати можно приобрести уже в готовом виде.

Что потребуется за приготовление:

  • Рыба – две тушки;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Лимон, лайм – один плод;
  • Семена кунжута – на усмотрение;
  • Специи – на усмотрение;
  • Тесто – 2 упаковки.

Принцип приготовления:

Обычно я готовлю это блюдо из филе, а в этот раз решила использовать всю тушку, только внутренности удалила. Получилось в разы сочнее, так что берите на заметку данный секрет.

Рыбку почистить, вынуть внутренности. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем половинками колечек. Тесто поставить в тепло размораживаться.

Раскатать тесто и уложить на него четверть подготовленного лука.

Затем кладём рыбку, посыпаем сверху и внутри специями и солью. Поливаем соком половины цитруса и сверху снова лук.

Накрыть сверху второй частью раскатанного листа теста.

 

Аккуратно, но достаточно крепко скрепляем края. Яйцо взбить в пиале и мазать поверхность теста. Посыпать кунжутным семенем, по желанию. Перенести в духовой шкаф запекаться на один час при температуре двести градусов.

Готовую рыбку слегка охладить, нарезать порционно и подать к столу.

Нежнейшие конвертики из слоёного теста с горбушей (видео)

Когда хочется удивить семью вкусным и легким блюдом, то обязательно воспользуйтесь рецептом из данного видео. Поскольку цена у данной рыбки относительно не дорогая, а по акции вообще почти бесплатная, по сравнению с другими семействами красных рыб. То готовить эти яства выгодно, легко и очень быстро.
Добавление сметаны и лука добавляют рыбке сочности, а тесто бережно удерживает его в себе.

Источник https://youtu.be/WA_OrWoyFc4

После написания данной статьи, я сама полезла в холодильник за рыбкой и тестом. Так мне захотелось сочной рыбки, в нежном тесте. Хорошо, именно для таких случаев, я всегда впрок закупаю данные продукты. Вам тоже советую не медлить и порадовать близких вкусными конвертиками с рыбой.

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 237Регистрация: 26-01-2018

domovodstvo-kulinariya.ru

Рецепт Горбуша в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша в тесте богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,7 %, витамином B6 - 20,7 %, витамином B12 - 87,8 %, витамином D - 69 %, витамином E - 12,1 %, витамином PP - 26,9 %, фосфором - 17,5 %, йодом - 21,4 %, кобальтом - 133,8 %, селеном - 52,1 %, хромом - 70,5 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горбуша в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша в тесте богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,6 %, холином - 27,5 %, витамином B5 - 17,7 %, витамином B6 - 20,7 %, витамином B12 - 82,2 %, витамином D - 66,3 %, витамином E - 34,1 %, витамином H - 13,6 %, витамином PP - 28 %, фосфором - 22 %, хлором - 18,2 %, йодом - 23,5 %, кобальтом - 144,4 %, медью - 11 %, молибденом - 11,1 %, селеном - 63,1 %, хромом - 64,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Запеченная горбуша в слоеном тесте. Жареная горбуша в кляре. Маринад для горбуши

Горбуша в кляре – это простое, но очень вкусное блюдо. Благодаря воздушной панировке, рыба остается сочной, не пересушенной, что очень актуально для не слишком жирной горбуши. Основой для кляра может послужить молоко, минеральная вода или даже пиво.

Горбуша, как все морепродукты, богата питательными веществами и минералами. При этом она очень аппетитная и сытная. Приготовить рыбу в кляре достаточно просто, главное выбрать свежую тушку, так как полежавшая будет иметь горьковатый вкус. Определить свежесть рыбы можно по розоватому брюшку.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки.
  2. В глубокой посуде смешиваем три ложки муки с двумя яйцами и солью. Убираем кляр в холодильник, так как именно холодная панировка позволит приготовить рыбу с хрустящей корочкой.
  3. Кусочки горбуши слегка приправляем перцем и опускаем в кляр.
  4. Жарим горбушу на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Запекаем в духовке в сырном кляре

Если вам хочется побаловать свою семью вкусным рыбным блюдом, но категорически не хватает времени на приготовление, то обязательно попробуйте предложенный ниже рецепт. Так горбуша в сырном кляре, запеченная в духовке, станет коронным блюдом вашего семейного ужина.

Способ приготовления:

  1. Стейки горбуши сдабриваем специями и оставляем на 20 минут, чтобы рыба смогла впитать в себя все вкусы приправ.
  2. В емкости смешиваем яйцо с тремя ложками муки, добавляем 200 г натертого сыра и соль. Смешиваем до однородной массы.
  3. В форму, смазанную маслом выкладываем кусочки рыбы и заливаем приготовленным кляром.
  4. Готовим в духовке 25 минут при температуре 170°С. Готовое блюдо можно подать с картофельным или другим овощным гарниром.

Сочная рыба в тесте с пивом

Одним из лучших способов кулинарной обработки рыбы являются ее обжарка в кляре. Рецептов панировки достаточно много, но вот пивной кляр придает готовому блюду воздушность и аромат.

Как приготовить на сковороде вкусную рыбу в кляре на пиве:

  1. Подготовленную тушку рыбы режем на небольшие кусочки. Складываем их в глубокую емкость, поливаем соевым соусом и оставляем на 20 минут мариноваться.
  2. Готовим кляр из трех ложек муки, 100 мл пива, соли и перца. По консистенции смесь должна быть похожа на густую сметану.
  3. Опускаем кусочки рыбы в пивной кляр и обжариваем их на масле с одной и другой стороны по 5 – 7 минут. Готовое блюдо украшаем веточками укропа и зелеными оливками. Подаем к столу.

В пышном кляре на минералке

Кляр – это зажаренное хрустящее тесто, благодаря которому сохраняется сочность и мягкость рыбы. Особенно хорош он на основе минеральной воды. Такое блюдо получается нежным и воздушным. Чтобы тесто вышло хрустящим, минеральную воду стоит предварительно охладить в морозильной камере.

Способ приготовления:

  1. Рыбу слегка посыпаем специями и отставляем в сторону.
  2. В глубокую миску вбиваем два яйца, вливаем полстакана минеральной воды, перемешиваем. Затем добавляем немного соли, стакан муки и мешаем до получения густой массы. Далее доливаем еще полстакана минералки и тщательно все перемешиваем.
  3. Рыбу обволакиваем в кляре и жарим на масле до хрустящей корочки.

Горбуша, жаренная в чесночном кляре

Многим может показаться, что горбуша – скучная р

bravopovar.ru

Горбуша в духовке – рецепты горбуши в духовке, как приготовить горбушу в духовке

Горбуша – одна из самых доступных благородных красных рыб. Но есть в ней один небольшой недостаток – она немного суховата. То есть, жарить её, как обычно, на сковородке – не вариант, а вот горбуша в духовке получается именно такой, как надо: сочной, ароматной и очень вкусной.

Горбуша в духовке – это не только банальная рыбная запеканка. Хотите котлеты из горбуши – пожалуйста, рыбный пирог с горбушей – легко, даже торт закусочный из горбуши получится просто шикарным. Наш сайт с радостью делится с вами невероятно простыми рецептами горбуши в духовке, записывайте и пользуйтесь!

Рецепты горбуши в духовке

Горбуша, запечённая с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 стак. сметаны,
  • 2-3 картофелины,
  • растительное масло,
  • чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности. Приготовьте заливку. Для этого натрите очищенный сырой картофель на мелкой тёрке, добавьте к нему сметану, яйца, натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок, посолите и поперчите всё по вкусу и хорошо перемешайте. Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите обжаренные овощи, поверх уложите кусочки рыбы, посолите и поперчите по вкусу, залейте всё сверху картофельно-сырной смесью и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут, до образования золотистой корочки. При подаче к столу готовое блюдо украсьте зеленью.

Горбуша под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4-5 картофелин,
  • 200 г майонеза,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • сливочное масло,
  • сладкий перец – для украшения,
  • соль, чёрный и белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости, тоже посолите и поперчите немного. Остудите, добавьте майонез и натёртый на мелкой тёрке сыр. Тщательно всё перемешайте. Противень смажьте сливочным маслом, выложите кружочки картофеля, поверх него – кусочки горбуши и овощную смесь с сыром. Запекайте в нагретой до 180ºС духовке 25-30 минут. При подаче к столу украсьте блюдо ломтиками помидора и сладкого перца, зеленью.

Горбуша в духовке хороша с чем-то кисловатым. Например, с яблоками – а почему бы и нет?

Горбуша в яблоках

Ингредиенты:

  • 400 г филе свежей горбуши,
  • 2 яблока,
  • 2 плавленых сырка,
  • майонез,
  • зелень петрушки,
  • лимон,
  • соль, чёрный и белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе горбуши промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть натрите на крупной тёрке. Плавленые сырки слегка подморозьте и тоже натрите на крупной тёрке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите кусочки рыбы, сверху – яблоки и плавленый сыр, смажьте майонезом и запекайте в нагретой до 180ºС духовке до готовности. При подаче украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Горбуша под хлебной корочкой

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши,
  • 300 г белого хлеба,
  • сок 1 лимона,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе горбуши порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте на полчаса мариноваться. Тем временем для приготовления хлебной корочки смешайте мякоть белого хлеба, натёртый на средней тёрке сыр, измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень с размягчённым сливочным маслом. Через полчаса выложите рыбу в смазанную маслом форму для выпечки, каждый кусочек рыбы плотно накройте хлебной смесью и запекайте в духовке, разогретой до 160ºС, 40-45 минут.

Горбуша с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши,
  • 10-20 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • 1 лимон,
  • свежая зелень петрушки – по вкусу,
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, хвост, разрежьте по хребту и удалите все косточки. Натрите филе солью и перцем. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле, затем добавьте к нему крупно нарезанные грибы и жарьте до готовности. Предварительно замороженное сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и распределите по поверхности одного филе. Затем на масло выложите обжаренные с луком грибы и мелко нарезанную зелень. Верхним слоем выложите натёртый на средней тёрке сыр. Вторым филе накройте начинку, поверх него уложите веточки петрушки и кружочки лимона. Аккуратно выложите рыбу на фольгу и заверните. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180ºС около часа. За несколько минут до готовности откройте фольгу, чтобы рыба и сверху немного запеклась.

Горбуша, запечённая с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 600 г филе горбуши,
  • 2 помидора,
  • 1-2 луковицы,
  • 200 г консервированных шампиньонов,
  • 100-150 г сыра,
  • 100 г майонеза,
  • растительное масло,
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе горбуши порционными кусочками, помидоры тонкими кружочками, лук кубиками. С грибов слейте рассол и дайте им немного обсохнуть. На небольшом количестве масла обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы и, помешивая, жарьте всё вместе в течение 3-4 минут. В форму или на противень выложите подготовленные кусочки рыбы, посолите их, поперчите, посыпьте приправой. На рыбу уложите кружочки помидоров, поверх – обжаренные с луком грибы. На грибы тонкой сеточкой нанесите майонез, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200ºС до полной готовности.

Фаршированная горбуша

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая горбуша,
  • 1 копчёная скумбрия,
  • 100-150 г крабовых палочек,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 луковица,
  • свежая зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте рыбу, затем хорошенько вымойте её, почистите, удалите голову и плавники. Разберите на филе копчёную скумбрию, удалите все косточки, нарежьте кусочками и уложите внутрь горбуши равномерным слоем. Крупно нарежьте крабовые палочки и тоже уложите внутрь рыбы. Туда же отправьте яичные желтки, растёртые с измельчённой зеленью и нарезанный кубиками лук. Сколите брюшко горбуши зубочистками, сверху натрите рыбу солью и перцем (можно добавьте приправы для рыбы). Запекайте блюдо в разогретой до 200ºС духовке в течение 40 минут.

Рулет из горбуши

Ингредиенты:

  • 700 г филе горбуши,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 стак. молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. манки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сухарей,
  • ¾ стак. сметаны,
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Рыбное филе, белый хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, манку, 4 ст. л. молока, соль, перец и тщательно перемешайте, немного отбейте. Из получившегося фарша сформируйте рулет, обваляйте его в сухарях, выложите на смазанный маслом противень, хорошо сбрызните сверху растительным маслом и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 40 минут, поливая время от времени образующимся соусом. В конце приготовления смажьте рулет слегка подсоленной сметаной и отправьте ненадолго в духовку – подрумяниться.

Котлеты из горбуши

Ингредиенты:

  • 500 г горбуши,
  • 1 яйцо,
  • 50-100 г риса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • свежая зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите филе горбуши через мясорубку. Рис отварите до полуготовности и хорошо промойте. Свежую зелень измельчите. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте яйцо, соль, перец по вкусу, можно добавить специй для рыбы, они сделают вкус готового блюда ярче. Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте их сначала на сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы сохранить форму, а затем выложите их на противень и готовьте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Горбуша в горшочках

Ингредиенты (на 4 горшочка):

  • 1 горбуша,
  • 300 г цветной капусты,
  • 100-150 г твёрдого сыра,
  • 8 ст. л. майонеза,
  • 2 стак. воды,
  • панировочные сухари, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, хвост, выпотрошите её и тщательно промойте. Затем нарежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте специй и отправьте в холодильник минут на 15-20. После чего достаньте рыбу, обваляйте её в панировочных сухарях и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Цветную капусту разделите на соцветия, которые затем опустите на несколько минут в кипящую воду. На дно горшочков сначала выложите рыбу, затем – соцветия цветной капусты. Влейте в каждый горшочек полстакана воды, добавьте ¼ часть натёртого на крупной тёрке сыра, 2 ст. л. майонеза, посолите, добавьте специй и накройте крышечкой. Установите горшочки в холодную духовку, разогрейте её до 180ºС и готовьте 30 минут.

Горбуша в тесте

Ингредиенты:

  • горбуша весом 1-1,5 кг,
  • 500 г слоёного теста,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • растительное масло,
  • свежая зелень, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте рыбу: вымойте, очистите, отрежьте голову, плавники, хвост. Разложите рыбку в форме раскрытой книги, удалите все косточки, сделайте на филе неглубокие разрезы и посыпьте солью и сахаром. Пусть рыбка полежит, а вы тем временем займитесь тестом: разморозьте его и раскатайте в прямоугольный пласт. Тупой стороной ножа разделите пласт на три равные части. Боковые стороны разделите ещё раз пополам каждую, а самые крайние части нарежьте на полоски. В разогретом растительном масле обжарьте нарезанные грибы, добавьте к ним измельчённую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Когда начинка слегка остынет, выложите её на одну сторону рыбы, а второй накройте. Затем уложите фаршированную рыбку в самую середину прямоугольника из теста, накройте по бокам тестом, а далее переплетайте полоски теста крест-накрест, делая небольшие проколы зубочистками по всей поверхности теста. Выложите рыбу в тесте на смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 40 минут.

Горбуша в духовке и при этом в кляре? Очень интересно, а главное – просто. Попробуйте!

Горбуша в кляре

Ингредиенты:

  • 600-800 г филе горбуши,
  • 100-150 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 6-7 ст. л. муки,
  • растительное масло,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе горбуши на порционные кусочки. Смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец по вкусу, чтобы получилось однородное тесто – кляр. Смажьте противень растительным маслом, а затем обмакивайте кусочки рыбы в кляр и укладывайте на противень. Запекайте рыбку в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета минут 15, после чего переверните её на другую сторону и запекайте ещё 10-15 минут.

На «десерт» обещанный торт из горбуши. В качестве праздничного закусочного блюда просто идеально.

Торт из горбуши

Ингредиенты:

  • 600 г филе горбуши,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 50 г распаренного чернослива без косточек,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 200 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. желатина,
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Одну из морковок нарежьте кружочками и выложите внахлёст на дно формы для выпечки, выстланной промасленной бумагой. Оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке. Филе горбуши нарежьте полосками, чернослив – соломкой, лук и зелень измельчите. Выложите подготовленные ингредиенты в форму слоями: ½ рыбного филе (посолите, поперчите, посыпьте ½ желатина) - ½ чернослива - ½ лука и зелени - ½ моркови. Далее повторите слои. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите и залейте получившейся смесью содержимое формы. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте в течение часа. Когда блюдо будет готово, дайте ему остыть, аккуратно переложите на блюдо и уберите на ночь в холодильник.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

как запечь рыбу, чтобы была сочная и вкусная

Такая рыбка считается диетической, потому что в ней мало жиров. Кроме того, концентрация белка в составе составляет 60%. Поэтому приведенные рецепты горбуши в духовке не только вкусные, но и не несут вред для организма.

Блюда из этого продукта можно есть спортсменам, потому что рыба обладает повышенной питательной ценностью. За счет этого человек длительное время остается сытым.

Девушкам, которые следят за фигурой, также рекомендуется обратить внимание на этот продукт. Дело в том, что в составе горбуши есть жир, который быстро переваривается и не накапливается в организме.

Приведенные ниже рецепты нельзя сказать, что подходят для правильного питания. Однако, если в ингредиентах заменить майонез на сметану, то блюдо можно кушать всем. Кроме того, есть ряд способов запекания, например, горбуша в фольге, где кроме рыбы, лимона и лука нет других ингредиентов.

Содержание статьи:

Запеченная в духовке горбуша с картошкой

Способ запекания можно добавить к рецептам рыбы запеченной с картошкой. Получается красивое блюдо с потрясающим вкусом. Ингредиентов требуется минимум.

Запекать несложно. Сначала подготовьте продукты:

  • горбуша – 1 рыбка;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 средние;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сливки 30% – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец, масло сливочное – по желанию.

Время на готовку – 50 мин.

Начинаем?

1. Основной ингредиент почистите. Отрежьте хвост и голову. Порежьте на небольшие стейки. Полейте лимоном и оставьте мариноваться.

2. Картофель помойте, почистите, порежьте полукольцами. Тоже сделайте с остальными овощами.

3. В одну миску положите овощи. Влейте сливки и перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Оставьте на пару минут.

4. На крупной терке натрите сыр.

Справка! Запекать буду не в противне, а в специальных фольгированных тарелках – 4 шт.. Купить можно в любом магазине в отделе с одноразовой посудой. Если нет возможности приобрести их, тогда используйте противень.

5. На каждую тарелку положите картофель с овощами. Сверху 1-2 кусочка. На каждый стейк положите немного сливочного масла.

6. Прогрейте духовой шкаф до 180 °C. Отправьте туда заготовку на 30 минут.

7. После достаньте блюда и присыпьте тертым сыром. Верните запекаться на 10 минут.

По готовности можно подавать к столу.

Видео-рецепт запеченной горбуши с картофелем:

Как приготовить горбушу со сметаной

Это блюдо можно приготовить как на обычный вечер, так и на любой праздник, например, добавить к рецептам на 8 марта. Ваши любимые будут в восторге.

Главное преимущество рецепта из этого блюда в том, что готовить просто, а продуктов много не требуется. Нужно подготовить лишь:

  • рыбка – 1 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • репчатый лук – 2-3 крупные;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана 15% — 300 г;
  • соль, перец, специи и масло – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Приступаем.

1. Подготовьте рыбу. Удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост, хребет. Можете убрать кости и кожицу, но это по желанию. Нарежьте на кусочки.

2. Дно формы смажьте маслом. Выложите горбушу. Посолите, поперчите и добавьте специи. Положите лаврушку для аромата. Отложите на пару минут.

3. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Здесь использую красный и белый лук. Вы можете брать любой.

4. Сковороду отправьте на плиту. Разогрейте масло. Выложите лук. Пассеруйте до румяности.

5. В миске соедините муку, сметану и воду. Размешайте до однородности.

6. На рыбу выложите обжаренный лук.

7. Залейте блюдо соусом из сметаны. Накройте фольгой.

8. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 25 минут.

9. После снимите фольгу и подержите в духовке еще 15 минут.

По готовности достаньте. Дайте постоять 5 минут. После раскладывайте по тарелкам. Подавать можно с овощами и белым хлебом.

Вкусный рецепт горбуши с овощами и сыром

Прелесть данного рецепта заключается в том, что готовить будем порционно. К кусочкам рыбы добавим несколько ложек овощного жульена и будем запекать.

Из продуктов стоит закупить:

  • рыба – 1 шт.;
  • лимон и болгарский перец – по 1 шт.;
  • имбирь – 1-2 см корня;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, специи, перец, зелень и масло – по желанию.

Время приготовления – 1 час.

Начинаем?

1. Разделайте горбушу. Срежьте голову и хвост. Удалите внутренности и хребет. По возможность достаньте кости.

2. Полученные филе разделите примерно на 3 части, чтобы получилось 6 порций. После положите на противень, добавьте любимые специи, соль и перец. Каждый кусок полейте маслом и разотрите с каждой стороны. Оставьте на пару минут.

3. Подготовьте овощи. Промойте и просушите. Почистите морковь, репчатый лук, корень имбиря и зубчики чеснока. У кабачка и болгарского перца удалите семена. Лук порей обрежьте с каждой стороны.

4. Овощи порежьте соломкой. Такой способ шинковки называется жульен. Чеснок можно нашинковать тонкими пластами, а петрушку произвольно нарубите.

5. Сковороду отправьте на плиту. Добавьте растительное масло. Как прогреется, положите имбирь и чеснок. С появлением золотистой корочки на пластах зубчиков положите морковь и репчатый лук. Перемешайте. Пассеруйте 3 минуты.

6. Положите кабачки и перец. Томите 1 минуты. Следом идет лук порей и петрушка. Перемешайте.

7. Через 2-3 минуты посолите и поперчите по вкусу. После сразу уберите с огня.

8. На кусок фольги положите горбушу. Полейте лимонным соком. Положите порцию жульена. Еще раз полейте соком лимона и заверните. Сделайте тоже с остальными кусочками рыбы.

9. Прогрейте духовку до 200 °C. Отправьте запекаться на 20 минут.

После можно доставать. Один из способов подачи – сразу в фольге в раскрытом виде на тарелке с кусочком лимона и присыпать немного зелени. Как на фото ниже.

Сочная горбуша с морковью, луком и майонезом

Один из самых простых способов приготовления рыбы – запечь в духовке под шубой из простых продуктов, которые всегда есть дома. Блюдо бюджетное, но очень вкусное. Из ингредиентов потребуются:

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь и луковица – по 2 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • специи – по желанию.

Время приготовления – 60 мин.

Приступим?

1. Разделайте рыбу. Срежьте голову, хвост и плавники. Очистите внутренности. Удалите хребет и кости. Полученное филе разрежьте на несколько частей.

2. На форму для запекания налейте масло. Выложите кусочки. Посолите и поперчите. Смажьте с каждой стороны. Оставьте на пару минут.

3. Морковь помойте и почистите. Натрите на крупной терке. С лука снимите шкурку и порежьте полукольцами.

4. Рыба замариновалась. Теперь хорошо смажьте порцией майонеза.

5. Выложите первым слоем морковь. Равномерно распределите. После лук. Также хорошо разложите по поверхности.

6. Присыпьте шубу тертым сыром. Закончите слоем майонеза.

7. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 40 минут.

По готовности достаньте, разложите по тарелкам и подавайте к столу. В качестве гарнира можно приготовить картофель. Либо просто украсьте горбушу зеленью и подавайте, как есть.

Рецепт горбуши в тесте

Рецепт в тесте – это одно из разновидностей блюд на новый год. Получается вкусно и красиво. Много времени для приготовления не требуется.

Из продуктов нужны:

  • филе горбуши – 600 г;
  • слоеное тесто – 800 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.

Приступим?

1. Если используйте целую рыбку, то разделайте ее на филе. Срежьте плавники, голову, хвост. Очистите внутренности. Удалите кости и хребет. Полученное филе порежьте порционно.

2. В миске взбейте 1 яйцо. В другой пялке смешайте сливочный сыр и нашинкованную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте.

3. Тесто присыпьте мукой и немного раскатайте. Пласт разрежьте пополам.

4. Нарезанное филе положите на центр одной половины. Подсолите. Сверху выложите полученную массу. Сверху немного присыпьте сухим чесноком для пряности.

5. Края теста промажьте взбитым яйцом.

6. Закройте рыбку. Края еще раз смажьте яйцом и еще раз заверните. В итоге получится примерно, как на фото ниже.

7. Тоже проделайте с другой половиной. Заготовку положите на противень. Смажьте яйцом. Немного посолите и присыпьте кунжутом, но это по желанию.

8. Отправьте в разогретую до 220 °C на 25 минут.

Совет! Для того чтобы выпечка получилась красивой, сделайте острым ножом диагональные штрихи.

Как будет готово, доставайте. Подавать можно сразу в горячем виде или в остывшем. В любом случае будет очень вкусно.

Быстрый рецепт горбуши в фольге

Этот рецепт самый простой из приведенных. Подойдет такое блюдо для тех, у кого был тяжелый день и хочется рыбки «по-быстрому». Продуктов много не нужно. Подготовьте лишь:

  • горбушу – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • приправы, соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 40 минут.

Начинаем?

1. Разделайте рыбу. Для этого достаточно удалить только внутренности.

Важно! Запекать будем целиком, поэтому оставляем голову и хвост, а пополам разрезать не нужно.

2. Снаружи и внутри смажьте горбушу растительным маслом. После разотрите смесью из соли и перца.

3. Лимон помойте. Часть порежьте кружочками и выложите подушкой на фольге. Другу часть порежьте полукругами.

4. Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами.

5. Положите рыбу на лимон. Фаршируйте лимоном, луком и зеленью. Количество определяйте из собственных предпочтений.

Справка! Как горбуша приготовится, овощи можно выкинуть.

6. Сверху рыбки также можно положить несколько кружочков лимона.

7. Плотно оберните горбушу фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

8. После разверните фольгу и отправьте допекаться на 15 минут в духовку при температуре 200 °C.

Как будет готова, подавайте к столу.

Горбуша с сыром и помидорами

Под шубой из сыра и томатом готовится мясо по-французски. Однако в этом рецепте заменю 1 ингредиент. Сейчас покажу, как приготовить рыбу по-французски.

Из продуктов подготовьте:

  • горбуша – 1 филе;
  • сыр твердый – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль, перец и приправы – по вкусу.

Время приготовления – 30-40 мин.

Начинаем готовить.

1. Филе отделите от хребта и удалите все кости. Каждую половину разрежьте на равные порции, примерно 1/3 от целой.

2. Переложите кусочки на сухой противень без масла. Добавьте соль, перец и любимые приправы.

Справка! В это время можете прогревать духовку до 200 °C.

3. Помидоры помойте. Удалите лишнее. Порежьте кружочками.

4. Твердый сыр пропустите через терку.

5. Сделайте сметанный соус. Переложите сметану любой жирности в небольшую емкость. Добавьте пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Перемешайте.

6. Хорошо смажьте полученным соусом рыбу в противне.

7. Следом положите нарезанные томаты и еще раз промажьте соусом.

8. Залейте ½ стакана воды.

9. Засыпьте блюдо тертым сыром. Накройте фольгой и отправьте в уже разогретую духовку на 25 минут.

Рыбка готово. Обычно получается много сока, но он очень вкусный. Можете кушать так или подать с каким-нибудь гарниром.

Это полезная рыбка, которая насытит организм витаминами, особенно, если запечь горбушу в духовке с овощами. Она укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы в организме, насыщает клетки кислородом, очищает организм от шлаков и токсинов.

Вообще, у горбуши масса преимуществ. Все и не перечислить. Но также этот продукт имеет удивительно нежный вкус. Много времени на приготовление не требует. Поэтому если был тяжелый день, то приятным и несложным ужином станет запеченная рыбка любым приведенным выше способом.

Готовьте с «Просто-СМАК», делитесь комментариями ниже и приятного аппетита!

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 105Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

Блюда из горбуши - рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов горбуши) / страница 5

Паштет из фасоли с горбушей 3.0

Паштет из фасоли с горбушей — вкусная и питательная закуска, которую приготовить в домашних условиях очень легко. Ингредиенты простые, а результат превосходный. Попробуйте, это просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.06.2018

"Мимоза" с горбушей 4.8

Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017

Заливное из горбуши 4.0

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши. ...далее

Добавил: Dashuta 23.09.2014

Молоки горбуши в омлете с сыром 4.0

Рыбные молоки – это очень нежный и вкусный продукт. Их можно готовить различными способами. Использовать в виде начинки для пирогов, солить, жарить, запекать. ...далее

Добавил: Jess 25.05.2012

Горбуша в маринаде с морковью 3.3

Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови. ...далее

Добавил: Dashuta 22.09.2014

Молоки горбуши под шубой 4.6

Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал. ...далее

Добавил: Jess 25.05.2012

Горбуша в духовке под соусом 4.7

Запечённая рыба легко может заменить горячее мясо как основное блюдо. Она может быть такой же сытной, но всё-таки менее жирной. Только нужно найти любимый рецепт. Может быть вам понравится мой? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016

Молоки горбуши, жареные в кляре 4.3

Молоки считаются очень полезными. Их необходимо употреблять при недостатке железа в организме. Молоки жарят, добавляют в рыбный фарш. ...далее

Добавил: Jess 25.05.2012

Хе из горбуши 4.5

А вот и еще одно потрясающее блюдо корейской кухни, которое хорошо прижилось у нас. Хе из горбуши может быть и закуской, и салатом, и самостоятельным блюдом, давайте попробуем приготовить его сами. ...далее

Добавил: Dashuta 18.09.2014

Горбуша в тесте 4.7

Горбуша в тесте - это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Горбуша фаршированная 3.8

Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти. ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Горбуша в фольге 3.8

Еще один замечательный способ приготовления горбуши - это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная. ...далее

Добавил: Aelita 25.04.2013

Салат с горбушей отварной 4.5

Этот салат не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный. Для всех любителей рыбы предлагаю классический рецепт салата с горбушей отварной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.05.2014

Запеченная горбуша в фольге 4.4

В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2016

Закусочный торт без выпечки 5.0

Благодаря тому, что коржи для этого торта не нужно выпекать (они жарятся на сковороде), готовится он гораздо быстрее. Начинкой для такого праздничного торта могут быть любые продукты по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2017

Горбуша в мультиварке с рисом 3.4

Если хотите приготовить что-нибудь необычное из рыбы, предлагаю классический рецепт горбуши в мультиварке с рисом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Запеченная горбуша 3.8

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить запеченную горбушу в духовке. По этому рецепту она получается очень сочной и ароматной. Это блюдо подойдет и на праздник. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Горбуша на пару в мультиварке 3.4

Приготовленная горбуша на пару в мультиварке в домашних условиях - это великолепное решение во время разгрузочных дней или поста. Очень рекомендую для всех, кто заботится о своем здоровье! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014

Горбуша в кляре в духовке 3.3

Горбуша - очень популярная, полезная и невероятно вкусная рыба. Запеченная в кляре горбуша получается очень аппетитной! Отлично сочетается со всевозможными гарнирами и соусами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015

Горбуша кусочками 4.4

Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин - это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Томатный суп с горбушей и оливками 5.0

Невероятно простой и вкусный, густой томатный суп с горбушей и оливками. Такой рецепт супа подойдет для праздничного обеда, ведь он выглядит ярко и нарядно, а вкус у него просто превосходный. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.07.2018

Филе горбуши в духовке 4.0

Такая вкусная красная рыба как горбуша не требует излишней сложности приготовления и большого количества ингредиентов. Рекомендую вам простой рецепт приготовления филе горбуши в духовке, очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Манты с рыбой 5.0

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014

Горбуша с помидорами в духовке 5.0

Горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежная и ароматная. Идеальное блюдо для любого праздника. Но перед запеканием, рыбу немного замаринуем. ...далее

Добавил: Юлия 10.09.2019

Салат с горбушей, огурцом и яйцом 5.0

Сочный и вкусный салат идеально подойдет для обеда, ужина или перекуса даже тем, кто соблюдает безуглеводную диету. Блюдо получается аппетитным и красочным, его легко можно взять с собой на работу. ...далее

Добавил: Prika 08.07.2019

Папильот 5.0

Папильот - это конверт для запекания, он имеет массу преимуществ перед другими способами готовки, так как можно приготовить блюдо быстро, без использования лишних жиров. Этот рецепт будет с горбушей. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.08.2019

Салат с горбушей "Ромашковое поле" 3.0

Этот слоеный салат хорош тем, что украсит собой любой стол, потому что он создает весеннее настроение. Он может быть самым разным, по вашему вкусу, но декор обязательный - это ромашки. ...далее

Добавил: Galina.budanova 18.05.2019

Горбуша в кефирном маринаде 4.0

Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге! ...далее

Добавил: Маришка Т. 16.06.2019

Рыбная колбаса 5.0

Звучит необычно, но попробую развеять сомнения своим рецептом, ведь известно, что "самая лучшая рыба - это колбаса", к тому же, если эта колбаса из рыбы. ...далее

Добавил: Galina.budanova 05.03.2019

"Оливье" с горбушей 5.0

Готовим оригинальный вариант всеми любимого салата - "Оливье" с горбушей. Подавать рыбную версию салата можно как обычно, подойдет он на праздничный стол или повседневный. ...далее

Добавил: Kamenevaa 10.11.2019

Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0

Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018

Горбуша соленая в масле с луком 5.0

Аппетитная и сочная рыбка, засоленная таким образом, может стать идеальной начинкой для бутербродов, канапе, тарталеток. Ее можно подать как самостоятельное блюдо с кашами, пастой, картофельным пюре. ...далее

Добавил: Prika 07.10.2019

Сёмужный посол рыбы 5.0

А не приготовить ли нам сёмгу из горбуши? Легко, надо только посолить её сёмужным посолом. Способов несколько: рассольный и сухой. Предлагаю рецепт сухого посола. Это быстро и гарантированно вкусно! ...далее

Добавил: Galina.budanova 08.10.2019

Горбуша с ананасами в духовке 5.0

Если у вас очень мало времени и вы заботитесь о правильном питании, тогда предложенный рецепт, вам непременно понравится. В нем есть рыба, легкий маринад, фрукты и запекается всё в духовке. ...далее

Добавил: Кристина 25.12.2019

Пирог с рисом и горбушей 4.7

Рыбные пироги в нашей семье всегда идут "на ура", потому, что это всегда гарантированно вкусная выпечка. Один из вариантов таких пирогов - это пирог с рисом и горбушей, рецептом которого я делюсь! ...далее

Добавил: Galina.budanova 28.10.2019

"Оливье" из красной рыбы 5.0

Новый подход к классическому салату "Оливье" приятно удивит. Он украсит праздничный стол или разнообразит повседневный обед. Особенно придется по душе начинающим хозяйкам. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Кристина 06.11.2019

Горбуша, фаршированная булгуром 5.0

Булгур не очень распространенная крупа. А ведь она прекрасно подходит для гарнира и отлично сочетается с рыбой. Попробуйте приготовить рыбу, фаршированную гарниром из булгура. Это вкусно и просто. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2018

Салат с морковью и копченой горбушей 5.0

Простой, легкий в приготовлении, вкусный и неизбитый салат. Отлично подходит в качестве повседневного или легкого ужина, однако и на праздничном столе не останется незамеченным. Хорошо подходит в качестве наполнителя для фуршетных тарталеток или волованов, так как не течет. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.03.2018

Горбуша на зиму

Нынешним магазинным консервам доверять нельзя, - чего только в них не кладут! Поэтому я делаю еще и рыбные заготовки. Попробуйте мой вариант горбуши с овощами на зиму: вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.11.2018

Горбуша в грибном соусе 3.8

Предлагаю приготовить горбушу в грибном соусе. Рыба получается нежная, сочная и ароматная! Такое блюдо можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.04.2019

povar.ru


Смотрите также