Глазурь для торта из какао и молока


Глазурь из какао - рецепт с фото

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:
  • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
  • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
  • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
  • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

vkysnjatinka.com

рецепт пошагово в домашних условиях

Привет всем! Эта статья в помощь тем, кто озадачивается вопросом — как легко и эффектно украсить торт? И вот вам решение — один из самых простых и бюджетных вариантов, это покрыть торт домашней шоколадной глазурью из какао-порошка. Рецепт приготовления я сейчас напишу.

Чтобы сделать такую глазурь из какао, молока и масла в домашних условиях не потребуется ни специальной сложной кухонной техники, ни особых навыков и умений. Просто следуйте моим рекомендациям и у вас всё получится.

Шоколадной глазурью можно покрыть разные виды тортов — это и муссовые, например, торт Три шоколада, и бисквитные торты — Сникерс или Тёмный Ларри, и слоёные, такие как Шоколадный медовик. Единственное условие, которое распространяется на все виды этих тортов — их перед покрытием следует хорошенько охладить или даже заморозить.

На самом деле эта глазурь достаточно универсальная. Ей можно покрывать не только торты, но и пончики, булочки, пирожные, приготовленные из заварного теста, например, профитроли или эклеры. Также из шоколадной глазури получатся замечательные подтёки на любых тортах.

Она красивая, блестящая и к тому же очень вкусная — добавит яркой шоколадной нотки вашим десертам.

Итак, как сварить домашнюю шоколадную глазурь для торта — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. какао порошок — 65 гр
  2. сахар — 200 гр
  3. молоко — 100 гр
  4. масло сливочное — 50 гр

В сотейник с толстым дном всыпьте какао порошок и сахар.

Хорошенько перемешайте и влейте молоко.

Поставьте на плиту на средний огонь и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, доведите до кипения.

Продолжайте варить глазурь на среднем огне до тех пор, пока след от пальца, проведённого через каплю глазури не станет ровным, непрерывным, уверенным. Так, как показано на фото ниже.

По времени до такой консистенции варить нужно 7-10 минут.

Теперь снимите с плиты, добавьте сливочное масло.

Тщательно перемешайте до объединения, остудите до 35-40 градусов.

Теперь глазурь готова к применению. Если вы ей будете декорировать торт, сейчас расскажу, как это сделать.

Торт перед покрытием глазурью нужно выровнять устойчивым кремом для того, чтобы глазурь легла ровно и гладко.

Затем поставьте торт в морозильную камеру минимум на 1 час. Он должен быть очень холодным, чтобы глазурь быстро схватывалась и оставалась на торте ровным плотным слоем.

После охлаждённый торт поставьте на решетку, а затем установите всё на поддоне. Я использовала для таких целей обыкновенный противень. На дно противня постелите пищевую плёнку или пакет.

Теперь уверенным движением вылейте глазурь на торт от центра к краям и быстро распределите глазурь по верху при помощи спатулы или большого ножа.

Лишняя глазурь стечёт с торта, тем самым покрыв собой его бока.

Подержите торт в таком состоянии еще 15-20 минут, за это время вся лишняя глазурь стечёт, а оставшаяся хорошо схватится.

Далее переставьте торт на подложку или блюдо и при желании добавьте в украшение конфеты, фрукты или любой другой декор.

Можно оставить и в таком виде — покрытый шоколадной глазурью торт уже является законченной композицией.

Я добавила шоколадных конфет и посыпала чипсами из белого шоколада, посмотрите, что у меня получилось!

Шоколадную глазурь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой таре до двух недель. Она загустеет в холодном состоянии — это нормально.

Перед применением, чтобы глазурь стала жидкой, разогрейте её в микроволновке до 35-40 градусов.

Готовьте по моим рецептам, появятся вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся.

Успехов вам и приятного аппетита!

olyarecept.ru

Глазурь из какао - рецепты шоколадной глазури с молоком, сметаной, маслом, водой и сливками

Глазурь из какао просто и без излишеств поможет украсить торт, пирог или другую выпечку. С помощью обычной шоколадной помадки можно эффектно оформить праздничное лакомство, добавить десерту насыщенности или скрыть мелкие огрехи кондитера при изготовлении угощения.

Как сделать глазурь из какао?

Учитывая на какой основе изготовлена шоколадная глазурь из какао, можно определить ее дальнейшее использование.

  1. Если рецепт приготовления глазури из какао предполагает использование молока, сливок и масла, такую помадку смело можно применять для украшения десерта. Она выходит гладкая, блестящая и застывает хорошо. Из нее часто делают подтеки на краях изделия.
  2. Простая глазурь из какао на воде застынет быстро, ее вкус будет не такой мягкий, как на молочной основе, но не менее вкусный.
  3. Можно сделать глазурь только из какао, но дополнив состав темным шоколадом, консистенция лакомства выйдет более гладкой и вкус получится насыщенным.
  4. Глянцевая или «зеркальная» глазурь получается при добавлении в состав желатина, и кроме какао нужно добавлять растопленный шоколад.
  5. Мягкую глазурь из какао делают на основе сметаны или сгущенки, она не застывает в процессе пропитки изделий.

Глазурь из какао и молока

Самый простой способ украсить домашнюю выпечку - сделать глазурь для торта из какао и молока. Полив такой помадкой лакомство можно оформить оригинальные подтеки на поверхности изделия. Также, благодаря жидкой консистенции верхний слой дополнительно пропитается прежде чем глазурь застынет. Кроме покрытия торта, крем можно использовать для украшения кексов или в качестве топпинга к мороженому.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте какао с сахаром.
  2. Тонкой струйкой вводите в сухую смесь молоко, размешивайте, разбивая комочки.
  3. Прогрейте массу до кипения, варите 5-7 минут.
  4. Отставьте емкость, содержимое немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
  5. Глазурь из молока и какао используют теплой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Глазурь из сметаны и какао выходит настолько вкусной, что ее можно ложкой кушать. Ею оформляют множество разных сладостей: торты, пончики, кексы, эклеры. Немного кисловатый привкус сметаны превосходно сочетается с шоколадом. Главное преимущество этой превосходной помадки – варить ее не нужно! Если использовать коричневый сахар вместо белого, глазурь выйдет с карамельным привкусом.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, ваниль и какао.
  2. Введите воду, замешивая густую кашицу без комочков.
  3. Введите сметану, хорошо перемешайте и сразу используйте по назначению.

Глазурь из какао и масла

Этот рецепт глазури из какао такой же простой и лаконичный, как и другие подобные. Помадка выходит мягкой, глянцевой и очень насыщенной. Добавьте в состав полплитки шоколада и вкус выйдет более ярким. Такая глазурь хорошо застывает в холодильнике и держит форму при этом не твердеет сильно, но и не растекается. Из такого крема можно делать надписи на поверхности торта.

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • шоколад темный – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар и какао, влейте жидкость, размешайте, избавляя смесь от комочков.
  2. Бросьте кусочки шоколада, прогрейте до кипения. Проварите 10 минут.
  3. Бросьте в глазурь из какао масло, размешайте и сразу используйте по назначению.

Глазурь из какао и воды

Глазурь из какао и воды для торта готовится на скорую руку. Ее используют для полного или частичного покрытия десерта. Для более интересного вкуса добавьте в состав ванильный сахар или пару капель алкоголя (белый ром или ликер), он придаст особого аромата и глянцевого блеска шоколадной поливке. Если нужен постный вариант крема, масло в составе замените растительным (кокосовым, например) или вовсе его не применяйте.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • какао- 4 ст. л.;
  • ром – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар с какао, влейте воду, перемешайте.
  2. Прогрейте массу до кипения, добавьте ром. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Отставьте глазурь, немного охладите, бросьте масло, перемешай.
  4. Используйте глазурь для торта теплой.

Шоколадная глазурь из сливок и какао

Шоколадная глазурь из сливок и какао готовится по принципу создания ганаша. В результате получается крем, который покрывает изделия тонким слоем и мгновенно застывает. Для более выраженного вкуса добавьте в состав немного экстра черного шоколада, еще, благодаря этому ингредиенту, глазурь точно загустеет. Полученной глазури по данному рецепту хватит чтобы оформить торт с подтеками по бокам.

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • какао – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. В сотейнике подогрейте сливки, бросьте кусочки шоколада, растопите его.
  2. Отдельно смешайте какао и сахар, влейте в сухую смесь теплые шоколадные сливки, перемешайте, разбивая комочки.
  3. Прогрейте крем на слабом огне до загустения, отставьте.
  4. Бросьте масло, перемешайте и сразу применяйте.

Шоколадная глазурь из сгущенки и какао

Вкусная и безумно сладкая глазурь из сгущенки и какао готовится быстро и без хлопот. Сахар в данном случае можно не добавлять. Для дополнения и усиления вкуса можно использовать кондитерские ароматизаторы: шоколад, ром или ваниль. Не лишним будет добавление аромата кофе, можно сварить эспрессо или использовать растворимые гранулы. Такую глазурь можно использовать для покрытия эклеров или пончиков.

Ингредиенты:

  • какао – 100 г;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.;
  • сгущенка – 200 г.

Приготовление

  1. Смешать какао и кофе.
  2. Соединить сгущенку с сухой смесью, мешать, пока все гранулы не растворятся.
  3. Использовать можно сразу.

Зеркальная глазурь с какао – рецепт

Самая эффектная и особенно популярная - зеркальная глазурь с какао. Сделать ее сможет каждый начинающий кондитер, результат будет в любом случае положительный. Секрет красивого покрытия кроется в добавлении желатина. Кроме какао в рецепт лучше добавить растопленный горький шоколад, он придаст насыщенности вкусу и цвету. Данного количества крема хватит для покрытия небольшого торта или 10-12 капкейков.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 10г.

Приготовление

  1. Желатин замочите.
  2. Смешайте какао с сахаром и кусочками шоколада, залейте водой и сливками.
  3. Доведите массу до кипения.
  4. Пропустите через сито глазурь, избавляясь от комочков и крупинок.
  5. В горячую шоколадную смесь переложите разбухший желатин, перемешайте до растворения гранул.
  6. Используйте по назначению глазурь, когда она остынет до комнатной температуры.

Глазурь из какао без сахара

Часто десерты выходят слишком сладкими, порой даже приторными. В таком случае сгладить вкус лакомства поможет глазурь из какао порошка без добавления сахара. Дополнят вкус крема ароматные отдушки в виде ванили, сиропа или алкоголя. Часто такой глазурью поливают мороженое или другие мягкие, чересчур сладкие угощения.

Ингредиенты:

  • какао – 100 г;
  • молоко или сливки нежирные – 100 мл;
  • ром – 50 мл.

Приготовление

  1. Высыпьте какао в металлическую емкость, влейте в него предварительно подогретые сливки (или молоко0.
  2. Помешивая растворите комочки, прогрейте массу до кипения, варите на минимальном огне 10 минут.
  3. Добавьте ром, перемешайте, используйте глазурь охлажденной.

Шоколадная глазурь в микроволновке из какао

Простая шоколадная глазурь с какао, приготовленная в микроволновке, не уступает по качеству любой другой, созданной традиционным способом. Важно следить за временем, проведенным в СВЧ, массу каждые 10 секунд перемешивают, следят чтобы глазурь не закипела раньше, чем все ингредиенты смешаются. Данного количества крема хватит для покрытия небольшого торта.

Ингредиенты:

  • какао – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. В микроволновке растопите шоколад, добавьте какао и сахар, перемешайте.
  2. Влейте сливки, поставьте в СВЧ и каждые 10 секунд перемешивайте содержимое.
  3. Когда распустятся все комочки, и масса станет гладкой и немного загустеет, бросьте масло, перемешайте и используйте по назначению.

 

womanadvice.ru

Шоколадная глазурь - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов )

Глазурь для торта 4.7

Шоколадная глазурь - самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка. ...далее

Добавил: Dashuta 15.02.2018

Шоколадная глазурь из шоколада 3.3

В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Пасха с шоколадом 4.6

Пасха - традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.04.2019

Глазурь с какао 5.0

Глазурь можно использовать для украшения, а также чтобы скрыть недостатки внешнего вида выпечки. Расскажу, как приготовить глазурь с какао, которая подойдет для тортов, пирогов и кексов. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.12.2018

Шоколадная глазурь для торта из шоколада 5.0

Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.08.2017

Карамельно-шоколадная помадка 5.0

Не знаете что добавить к мороженному или на завтрак к блинам? Попробуйте сделать домашнюю помадку на основе масла и шоколада. Расскажу о рецепте, как приготовить карамельно-шоколадную помадку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2018

Глазурь для эклеров 5.0

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что эклеры - это одни из самых любимых пирожных у большинства. Глазурь для них бывает разная, в моём рецепте это будет французская глазурь "Гляссаж" с желатином. ...далее

Добавил: Galina.budanova 03.11.2019

Печенье в шоколадно-медовой глазури 4.5

Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и черно-белой глазурью из меда, сахарной пудры, ванили и шоколада. По этому рецепту у вас получится от 18 до 24 штук крупного печенья диаметром 10 см. ...далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Печенье с зефирной начинкой и шоколадной глазурью 2.3

Рецепт приготовления печенья с какао, начинкой из зефира и глазурью из шоколада, сливочного масла и ванильного экстракта. Это печенье хорошо подавать как при комнатной температуре, так и замороженным. ...далее

Добавил: Alteredego 06.10.2011

Шоколадная глазурь из какао

В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Глазурь из какао 5.0

Простое и доступное средство для придания повседневной выпечке и десертам насыщенного вкуса и аромата — это шоколадная глазурь. Далее хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из какао. ...далее

Добавил: Марина Немец 23.05.2017

Белая шоколадная глазурь 5.0

Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога. Всего 15 минут — и глазурь уже готова. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Зеркальная глазурь "Гляссаж" 5.0

Для тех, кто любит создавать кулинарные шедевры на десерт своими руками, хочу рассказать доступный и совсем несложный способ, как приготовить зеркальную глазурь "Гляссаж" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.12.2016

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью 4.6

Приготовления десертов — процесс хоть и не простой, но удивительный и увлекательный. Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.12.2016

Шоколад из порошка какао 5.0

Сегодня я предлагаю вам верный способ, как приготовить шоколад из порошка какао, просто добавив воду! Я использую его, чтобы украсить печенье и чтобы сделать самые красивые торты и пончики. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 06.07.2017

Глазурь для кекса 3.8

Любая выпечка на каждый день может стать праздничной, если к ней добавить украшения. Только нужно подойти к этому с умом, чтобы не испортить десерт, а только лишь добавить несколько вкусовых ноток. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2018

Красивый торт 5.0

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2017

Простой рецепт шоколадной глазури 5.0

Всего лишь два ингредиента — и нарядное украшение для ваших десертов готово! Заинтересовались? Расскажу вам простой рецепт, как приготовить шоколадную глазурь: блестящую, гладкую и глянцевую. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017

Торт "Вупи пай" 3.1

Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием "Вупи пай", но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо. ...далее

Добавил: Елена Конова 10.07.2017

Глазурь для конфет (какао-масло) 5.0

Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло). Экономный рецепт из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.05.2017

Шоколадный крем "Ганаш" 5.0

Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про "Ганаш". На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Творожные сырки в домашних условиях 3.4

Я часто покупаю глазированные сырочки. Дети их любят, да и на полдник или завтрак ими можно быстро перекусить. Но мне пришла идея сделать их самой. Получилось вкуснее и полезнее, чем в магазине. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Шоколадная глазурь из какао порошка

Любую выпечку можно украсить глазурью, а для некоторых видов (торт, пончики, пирог) – это неотъемлемая часть процесса. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Шоколадная глазурь 4.0

Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 09.07.2017

Помадка

Ну вот, вкуснейшие кексы, торт, куличи или другая выпечка готова. Самое время покрывать их помадкой. У каждой хозяйки есть в запасе рецепт, как приготовить помадку, она гораздо вкуснее магазинной. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017

Глазурь из белого шоколада 5.0

Вкусная, сладкая, нежная и воздушная глазурь. Ею очень хорошо и очень удобно покрывать и торты, и пирожные, и печенья, и конфеты. Рецепт приготовления этой глазури очень и очень простой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Глазурь из шоколада

Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2016

Глазурь на торт

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить глазурь на торт. Он очень прост. Необходимо всего лишь 4 ингредиента - вы получите универсальную глазурь для торта, пирожных и любых других десертов. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.08.2017

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.9

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. ...далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.5

Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.11.2016

Шоколадный торт "Купол" 1.5

Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! ...далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Глазурь 5.0

Здесь я хочу вам показать, как приготовить глазурь для выпечки. Чаще всего я использую этот рецепт глазури для шоколадных кексов, но она подойдет также для пончиков и других видов выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.06.2017

Кумкваты в шоколаде 5.0

Если вы уже готовили и курагу, и чернослив в шоколаде, самое время попробовать что-то новенькое! Показываю и рассказываю, как приготовить кумкваты в шоколаде. Это прекрасные домашние конфеты! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.02.2017

Глазурь для кулича диетическая 5.0

В пасхальном куличе глазурь – одна из самых важных его составляющих. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем рецепт, как приготовить глазурь для кулича диетическую. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.04.2017

Ореховый пирог с шоколадной глазурью 5.0

Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день. ...далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Шоколадный пирог с глазурью 5.0

Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, кофе и глазурью из шоколада, жирных сливок и кукурузного сиропа. ...далее

Добавил: Dashunia 06.03.2012

Несмотря на то, что основная составляющая десерта остаётся неизменной, нельзя сказать, что это блюдо однообразно. Кондитеры много экспериментируют и ищут способы того, как сделать глазурь из шоколада просто и вкусно. И всё больше способов приготовления перекочёвывают на наши кухни. Теперь почти каждый кулинар не просто выпекает коржи и делает крем, но и красиво украшает готовую выпечку глазурью. Такой способ сделать выпечку красивой подойдёт для капкейков, пирожных, печенья и других изделий. Приготовление шоколадной глазури в домашних условиях поможет разнообразить и преобразить ваши сладкие блюда до неузнаваемости. В основном красивая и вкусная шоколадная глазурь чаще используется для праздничных тортов. Но вы можете найти рецепты, где ею смазываются пироги, которые запекаются и в будний день, к теплому семейному чаепитию. Также найдутся варианты сладких батончиков в глазури или фруктов.

povar.ru

Шоколадная глазурь из какао и молока

Любая выпечка, будь то, кексы, торты, домашнее печенье становится намного красивее и аппетитнее, если ее оформить с помощью шоколадной глазури. А представьте себе заварное пирожное без ее участия. Совсем не тот эффект, как вкусовой, так и эстетический.

В рецептах приготовления шоколадной глазури используется смесь из какао-порошка и молока с добавлением сливочного масла, которое придает блеск и мягкость продукту. Экспериментируя с пропорциями этих основных составляющих можно получить глазурь с различной консистенцией, отличающейся цветом, блеском, мягкостью и даже вкусом.

Сахарная пудра ускорит процесс получения шоколадной глазури, а добавление в нее ванили, измельченных орешков или кокосовой стружки поможет сделать ее вкус и как следствие украшаемую выпечку особенно вкусной.

Оформлять блюда, как правило, рекомендуют не слишком горячей глазурью, чтобы избежать полного ее стекания, за исключением редких случаев, предусмотренных отдельными рецептурами. Если же нанести ее слишком поздно, то она ляжет неравномерно, с комками и ваше блюдо приобретет непрезентабельный вид.

Как сварить шоколадную глазурь из какао на молоке?

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 6 ч. ложек;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Все компоненты смешиваем в металлическом, желательно эмалированном, ковшике или в маленькой кастрюльке и подогреваем на плите на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение трех-четырех минут, но времени может понадобиться и немного больше. Проверяем готовность по твердеющей пробной капле на холодном блюдце.

Приготовленную шоколадную глазурь незамедлительно используем по назначению, украсив сверху торт, кекс или пирожные, пока она не успела застыть.

Шоколадная глазурь на молоке для торта

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ваниль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

В маленькой кастрюльке соединяем сахарную пудру и какао, добавляем молоко и хорошенечко перемешиваем. Затем ставим на плиту на небольшой огонь и варим до вспенивания шоколадной массы, непрерывно и интенсивно помешивая. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть, примерно семь-десять минут. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Таким образом, глазурь для торта получится пышнее и мягче.

Помещаем торт на решетку, установленную на поддон, и заливаем приготовленной глазурью, наливая ее в центр торта небольшой струей и равномерно при помощи лопатки распределяя по всей поверхности и по бокам. Полностью покрытый глазурью торт помещаем в холодильник для застывания.

Вам нужно украсить пирог, торт или печеньки, а вы не знаете как это сделать, не используя для глазури масло, тогда следующий наш рецепт вам в помощь.

Простая шоколадная глазурь с какао и молоком

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – примерно 4 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Сахарную пудру просеиваем через ситечко. Подогреваем молоко до кипения, завариваем им какао и размешиваем до однородности. Теперь подсыпая сахарную пудру и непрерывно мешая, доводим шоколадную глазурь до нужной консистенции. В рецепте указаны пропорции для получения средней густоты. Если нужна более жидкая глазурь, то добавляем немного молока, чтобы сделать ее более плотной, подсыпаем еще пудры.

Теперь вы знаете, как приготовить различные варианты шоколадной глазури на молоке с какао. Дело за малым, испечь основу, на которую и будем ее наносить. Ну и, конечно же, поглощение прекрасных сладких кулинарных шедевров, сотворенных своими руками.

 

womanadvice.ru

Шоколадная глазурь для торта - рецепты из какао с молоком, сливками, сметаной и на воде

Шоколадная глазурь для торта является отличным способом украшения десерта и придания ему дополнительного вкусового шарма. Существует целый ряд доступных и простых способов получения такой глазури, разнящихся преимущественно составом и некоторыми нюансами техники приготовления.

Как сделать шоколадную глазурь?

Зачастую готовят глазурь для торта из шоколада или заменяют его смесью из какао с молоком, сметаной, сливками, сливочным маслом.

  1. Для приготовления глазури подойдет черный, белый, молочный шоколад, исключительно натуральный, высокого качества.
  2. При использовании плитки ее предварительно разламывают или нарезают на мелкие кусочки. Шоколадные капли подготовки не требуют и плавятся в исходном виде.
  3. Для топления шоколадной основы применяют микроволновку, или располагают емкость с базовым продуктом на водяной бане.
  4. При нагреве любым способом шоколадную массу часто перемешивают, уберегая ее от перегрева.
  5. К шоколаду зачастую добавляют сливки, молоко, сметану или сливочное масло, которое обеспечивает готовой глазури пластичность и мягкость.
  6. Наносят готовую глазурь только на поверхность хорошо охлажденного в идеале замороженного десерта.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Базовый рецепт шоколадной глазури предполагает использовании натурального горького шоколада без добавок и сторонних примесей. Дополнительным ингредиентом, балансирующим текстуру глазури, здесь являются сливки, жирность которых принципиального значения не имеет. По желанию при нагреве сливок их можно подсластить сахаром или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 250 г;
  • сливки – 250 мл.

Приготовление

  1. Сливки нагревают практически до кипения, помешивая, но не давая закипеть.
  2. Добавляют разломанный шоколад, оставляют на минуту.
  3. Перемешивают шоколадную массу ос сливками до полного расплавления ломтиков и однородности смеси.
  4. Оставляют глазурь из горького шоколада до остывания при комнатной температуре, наносят на охлажденный торт.

Как сделать шоколадную глазурь из какао?

Если нужна максимально бюджетная шоколадная глазурь для торта, для ее приготовления используют порошок какао и молоко с высоким процентом жирности. Время уваривания шоколадной смеси будет зависеть от интенсивности огня, диаметра используемой емкости. В результате должна получиться масса по густоте как тесто на оладьи.

Ингредиенты:

  • какао порошок – 6 ст. ложек;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 15 ст. ложек.

Приготовление

  1. Просеивают какао, смешивают с сахаром и молоком.
  2. Располагают емкость на плите и при помешивании доводят содержимое до кипения.
  3. Уваривают массу до густоты, дополнительно размешивая венчиком и разбивая комочки.
  4. По готовности еще горячая шоколадная глазурь из какао и молока дополняется мягким маслом и размешивается до однородности и гладкости.

Глазурь из белого шоколада для торта

Шоколадная белая глазурь для торта преобразит изделия со светлыми бисквитными коржами и нежным сливочным или сырным кремом и позволит получить потрясающе нарядные, эффектные на вид и вместе с тем вкусные десерты. Вместо сливок можно использовать молоко, а сахарную пудру заменить сахаром, растворив его в нагретом молоке.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • сливки – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разламывают белый шоколад на кусочки и растапливают на водяной бане, помешивая.
  2. Добавляют в шоколадную основу молоко и сахарную пудру, размешивают до однородности.
  3. Готовую глазурь из белого шоколада оставляют при комнатных условиях и дают ей немного остыть, после чего применяют по назначению.

Глазурь из молочного шоколада для торта

Рецепт шоколадной глазури из шоколада молочного мало чем отличается от классического с использованием темных шоколадных плиток. В качестве балансирующего текстуру компонента используются сливки, которые можно при необходимости заменить молоком, но добавить в состав при этом еще немного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 200 г;
  • сливки – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разламывают на кусочки шоколад.
  2. Доливают сливки, помещают емкость на водяную баню или в микроволновку, прогревая содержимое кратковременными импульсами и часто размешивая.
  3. Готовая однородная шоколадная молочная глазурь для торта применяется по назначению после остывания до теплого состояния.

Глазурь из шоколада и масла

Глазурь для торта из шоколада и масла получается гладкой, глянцевой, в меру мягкой и без сомнений вкусной. Для среднего шоколадного слоя на поверхности десерта лучше покрыть изделие такой глазурью дважды. После первого раза помещают торт на несколько минут в морозилку или холодильное отделение и повторяют нанесение глазури еще раз.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • молоко или сливки – 40 мл;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Разламывают шоколад на кусочки.
  2. Добавляют молоко или сливки, масло и помещают емкость с компонентами на водяную баню.
  3. Производят нагрев составляющих при постоянном помешивании до однородной текстуры.
  4. Готовая шоколадная глазурь для торта оставляется ненадолго на столе и применяется по назначению после остывания до теплого состояния.

Шоколадная зеркальная глазурь для торта

Блестящая зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта имеет насыщенный шоколадный вкус и потрясающий внешний вид. Можно как покрывать изделия полностью, так и ограничиться боковыми подтеками с покрытием только верхнего коржа. Торт перед нанесением глазури обязательно охлаждают, в идеале по возможности подмораживают.

Ингредиенты:

  • шоколад – 70 г;
  • сливки 33 % – 80 мл;
  • вода – 165 мл;
  • желатин – 12 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 215 г.

Приготовление

  1. В 65 мл воды замачивают желатин, а затем распускают в микроволновке или на водяной бане.
  2. Смешивают какао, сахар, сливки и воду, нагревают до растворения сахара, но не кипятят.
  3. Добавляют разломанный шоколад, дают ломтиками расплавиться.
  4. Остужают шоколадную основу до 60 градусов, вмешивают распущенный желатин.
  5. После остывания до 40 градусов зеркальная шоколадная глазурь будет готова к использованию.

Постная шоколадная глазурь из какао

Постная шоколадная глазурь имеет не только простой, материально доступный состав, но и сравнительно невысокую калорийность. Вместе с тем ее можно использовать для создания выпечки во время поста, украшать не только торты, но и кексы, поверхность сладких пирогов, печенья. Глазурь получается в меру сладкой, сладкоежкам можно добавить больше сахара.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Просеивают какао, смешивают с сахаром.
  2. Добавляют воду, масло, располагают емкость со смесью на плите.
  3. Нагревают содержимое до кипения при непрерывно помешивании и проваривают в течение 5-7 минут.
  4. После остывания глазурь загустеет и будет пригодна для дальнейшего применения.

Шоколадная глазурь на сметане

Вкусной и удобной в применении получается шоколадная глазурь из какао и сметаны, которая должна быть в идеале с высоким процентом жирности. Степень насыщенности шоколадного вкуса легко отрегулировать, добавив больше или меньше порошка какао, предварительно его просеяв для снижения риска образования комков.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3,5-4 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Соединят какао и сахар, перемешивают.
  2. Добавляют сметану, располагают емкость со смесью на плите.
  3. Нагревают шоколадную основу при постоянном помешивании на минимальном огне до растворения сахарных кристаллов и густоты.
  4. Добавляют сливочное масло, размешивают массу до растворения ломтиков, однородности и гладкости, дают остыть до комнатной температуры.

Глазурь из шоколада и сливок для торта

Еще один достойный способ, по которому может быть приготовлена вкусная глазурь из шоколада и сливок, представлен в разделе ниже. Пропорции используемых ингредиентов позволяют получить не приторное, в меру сладкое покрытие для самых разнообразных видов десертов. В качестве ароматизатора здесь коньяк, который можно заменить ромом, ликером, ванилью.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 250 г;
  • жирные сливки – 235 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Шоколад измельчают ножом, на терке или просто разламывают.
  2. Нагревают практически до кипения сливки, выливают к шоколаду, интенсивно размешивают массу венчиком до растворения всех шоколадных ломтиков.
  3. Вмешивают по желанию коньяк или другой ароматизатор, дают глазури немного остыть и применяют по назначению.

 

womanadvice.ru

Как сделать глазурь из какао для торта

Сегодня мы поделимся с вами самыми простыми и самыми удачными вариантами того, как сделать глазурь из какао для торта, маффинов, шоколадного манника или другой выпечки и десертов.

На самом деле, рецептов глазури из какао очень много, различаются они в основном пропорциями, последовательностью действий, а так же основой, в качестве которой может быть молоко, сметана, сливки, вода и пр. Если это не глазурь из шоколада, то в ее состав кроме основы обязательно будет входить сахар, сливочное масло и, собственно, само какао.

Сахар придает сладость, масло – блеск и в некоторой степени мягкость. Поэтому, в принципе, этих четырех ингредиентов более чем достаточно. Но если вы хотите разнообразить свою выпечку или подчеркнуть какой-то конкретный ингредиент, входящий в ее состав, можно воспользоваться различными дополнениями в виде мяты, ванили, корицы или даже специальных ароматизаторов.


Перед тем как сделать глазурь из какао для торта, желательно приготовить из небольшого количества ингредиентов тестовые образцы, чтобы точно определиться с тем, какой рецепт подходит лучше. Ведь конечный результат любого варианта будет отличаться от других консистенцией, цветом, блеском, мягкостью, густотой при застывании и даже вкусом. Едва ли кто-то захочет провозиться с праздничным тортом кучу времени и затем перечеркнуть все результаты своих трудов неправильно подобранным «последним штрихом».

Впрочем, если речь идет о каком-то бытовом десерте, который готовится просто для того, чтобы порадовать животик, а не в честь праздника, то можно и поэкспериментировать. Так или иначе, каждый рецепт хорош по-своему, и радикально ни один из них блюдо не испортит. Но, конечно же, правильно подобранная глазурь в итоге может сделать эффект, гораздо ярче - как зрительный, так и вкусовой.

Наносить глазурь следует тогда, когда она уже немного (но не полностью!) остыла. Если сделать это сразу же, она будет слишком жидкой и может стечь с вашей выпечки, испортив ее внешний вид. Если же нанести ее слишком поздно, если шанс, что она ляжет неравномерно, комочками и будет иметь не самый презентабельный вид.

Глазурь «4 ложки»

Самый простой рецепт, для исполнения которого вам даже не придется подглядывать в какие-то записи. Именно поэтому мы пишем о нем в первую очередь.

Для того чтобы сделать такую глазурь из какао вам понадобится по 4 столовых ложки сахара, какао и молока, а также 50 г сливочного масла. Соответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, вам достаточно просто добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов.

Что касается сливочного масла – его доля весьма условна, поэтому вы можете просто примерно определить для себя, сколько необходимо добавлять на каждую ложку, и точно также пропорционально увеличивать количество. Вообще, чем больше будет масла, тем более блестящей будет глазурь и наоборот. Поэтому вы можете сами подобрать наиболее оптимальный на ваш взгляд объем.

Итак, для того чтобы сделать такую глазурь, в отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая.

Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на десерт.

Как сделать глазурь из какао с мукой

Так как сделать глазурь из какао нам необходимо для торта, мы можем воспользоваться этим рецептом:

1 столовая ложка муки
1столовая ложка какао
5 столовых ложек молока
полстакана сахара
50 г масла
ванилин

Особенность этого рецепта в том, что в состав включается мука, и таким образом мы можем регулировать плотность получившегося продукта. Поэтому муки лучше взять побольше (столовую ложку с горкой), если вы делаете торт. Если нужна жидкая глазурь, красиво стекающая с вашего десерта, - увеличьте количество молока.

Сахар, какао и муку добавляем в молоко и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда глазурь остынет, добавляем масло и ванилин.

Глазурь из какао и сметаны

Густая глазурь, которая не будет твердой, но и не потечет.

2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки какао
3 чайных ложки сахара
20 г масла

Сметану обязательно берите с высокой жирностью. Хорошо перемешайте все ингредиенты кроме масла, затем поставьте на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, дождитесь, пока растворится сахар. Обычно это происходит через несколько минут. Затем выключаем огонь, добавляем масло и продолжаем помешивать до растворения масла.

Эта глазурь из какао – для торта, так как она не застывает. Поэтому использовать ее для пирожных или печенья будет не очень удобно. А точнее, не очень удобно будет их потом кушать. В то же время, полить ею, например, мороженое не получится, так как для этого она слишком густая. Если нужен более насыщенный шоколадный вкус – добавьте на пол чайной ложки какао больше.

Глазурь из какао на сгущенке

Так как сделать глазурь из какао для торта можно разными способами, почему бы не сделать ее на сгущенном молоке?

200 г масла
3-4 столовых ложки сахара
1 банка сгущенного молока (8,5% жирности)
2-3 столовых ложки какао

Это старый советский рецепт, пришедший к нам из тех времен, когда даже каждый продукт в отдельности достать было большой проблемой, не говоря уже о готовой выпечке. Поэтому он и довольно своеобразен в исполнении, однако результат вас все равно не разочарует!

Масло растапливаем на медленном огне, добавляем сахар и постоянно помешиваем, не давая нашей глазури кипеть. Добавляем сгущенку и какао, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из такой глазури можно делать и какие-то украшения для выпечки, например шоколадных бабочек или надпись на готовом торте.

Жидкая глазурь из какао для торта

Ингредиенты, входящие в эту глазурь, такие же, как и в первом рецепте, различия лишь в пропорциях и последовательности действий

2 чайных ложки какао
4 столовых ложки молока
4 столовых ложки сахара
50 г масла

Все начинается с масла. Растапливаем его на медленном огне, добавляем молоко и сахар. На самом маленьком огне помешиваем до растворения последнего, добавляем какао. Поскольку сахар у нас уже находится в молоке и масле, какао растирать не с чем. Поэтому для того, чтобы предотвратить образование комочков, можно просеять какао через сито.

Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания. Зато она очень блестящая и красивая – словно заводская. Поэтому если вам необходимо именно полить десерт или выпечку, создав соответствующий зрительный эффект – эта глазурь станет самым подходящим вариантом.

shoko-land.ru


Смотрите также