Галета рецепт с фото


Галеты, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 100 мл

Светлое пиво 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Баклажаны 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Помидоры 6 штук

Тимьян по вкусу

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов галет)

Клубничные галеты из творожного теста 4.6

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Галета с хурмой 5.0

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить "Галету с хурмой". ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Галеты с крабовым мясом 5.0

Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! Смотрим? ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2017

Шоколадная галета с нектаринами и черешней 5.0

В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник! ...далее

Добавил: Натали 16.07.2018

Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0

На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Галета с клубникой 5.0

Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.05.2018

Галета с яблоками и грушей 5.0

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Галетт де руа 5.0

Французский пирог Galette des Rois, пирог Волхвов или пирог королей, – традиционная выпечка с миндальным кремом франжипан популярна в северной части Франции. Пирог с сюрпризом. ...далее

Добавил: Natali 15.03.2019

Злаковые хлебцы 5.0

Полезные злаковые хлебцы - это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. ...далее

Добавил: Мелисса 08.03.2019

Галета с нектаринами 5.0

Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору. ...далее

Добавил: Юлия 02.07.2018

Галета на творожном тесте

Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Постная галета с яблоками 4.4

Ищите вариант простого и аппетитного десерта? Тогда вот вам рецепт приготовления постной галеты с яблоками на заметку. Быстро, сытно и вкусно - идеально для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2016

Галета с хурмой 5.0

Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2018

Яблочная галета 4.7

Яблочная галета - довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Галеты с сыром 4.7

Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Галет с грибами и капустой 3.4

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. ...далее

Добавил: Kristinka 28.08.2011

Постная галета с овощами 3.7

Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016

Овощные галеты 5.0

На самом деле это блюдо я готовила впервые, но мне так понравилось, что решила поделиться рецептом с вами. Меня зацепило слово "галеты" в сочетании с овощами. Получилось очень интересное сочетание. ...далее

Добавил: Маргарита 11.10.2016

"Осенняя" овсяная галета с тыквой

Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2017

Галета

Галета является собирательным наименованием французской выпечки. Они делятся на много видов и вариантов. Ведь история этого блюда насчитывает несколько веков. За это время придумана масса рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016

Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0

Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. ...далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Галет с цуккини и рикоттой 5.0

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Отрубная галета с тыквой и фетой 3.0

Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой. ...далее

Добавил: Алла 18.12.2017

Ягодный галет 2.0

Рецепт приготовления галета с клубникой, малиной и черникой. ...далее

Добавил: Alteredego 16.02.2012

Галет с яблочно-картофельной начинкой

Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока. ...далее

Добавил: Povarru 10.08.2011

Галеты с творогом и персиками 5.0

Галета является универсальной выпечкой. Её делают сытной, как хлеб, пряной в качестве печенья или сладкой для основы пирога. Сегодня выбор пал на третий вариант. Получилось оригинально, читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Песочная галета со сливой

В поисках нового теста для сладкой выпечки, я решила остановить выбор на очень простом, но оригинальном варианте. Рассыпчатая структура с мягким вкусом сочетается с сочной фруктовой начинкой. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2017

Галета с яблоками 5.0

Галета с яблоками - французский десерт, который очень легко приготовить. Такие галеты - отличный выход осенью, когда яблок - уйма и все известные десерты надоели. Приготовим и крем франжипани. ...далее

Добавил: DianaV 04.04.2014

Персиковая галета 4.5

Персиковая галета - довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже - почему бы не приготовить?:) ...далее

Добавил: Aelita 10.01.2013

Пирог с яблоками (галета) 5.0

Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом. ...далее

Добавил: Елена Конова 14.08.2017

Галета с летними ягодами

Галета с ягодами так называется, потому, что тесто, в которое завернуты фрукты, - песочное простое. Его можно сделать достаточно быстро или купить в магазине. Галету с ягодами подавайте с мороженым! ...далее

Добавил: Galate 17.09.2014

Галета "Обрусевший француз"

Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету "Обрусевший француз", пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука. ...далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Галета из ржаного теста с грушей 5.0

Галета с ароматной начинкой из груш. Рецепт простой, в основе пирога тесто из ржаной и пшеничной муки, приготовленное на сливочном масле. По этому рецепту всегда получается удачное тесто, попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 11.08.2018

Галета на ржаной муке 3.7

Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке. ...далее

Добавил: Катерина 20.06.2019

Овсяные галеты 3.3

Предлагаю простой рецепт овсяных галет. Это полезная альтернатива печенью из магазина. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Катерина 29.10.2019

Галета с тыквой 5.0

Рецепт галеты из ржаной муки с начинкой из тыквы. Сладкая, ароматная и фантастически вкусная! Подойдет для вечернего чаепития и полдника. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Катерина 24.11.2019

Галета с черникой и сливочным сыром

Эта выпечка отлично подходит для десерта. Черника хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому я решил использовать эту комбинацию. Расскажу, как приготовить галету с черникой и сливочным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.06.2018

Рецепты галет для вашего удобства мы собрали в одном месте. Поэтому если вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусные галеты, просто внимательно изучите представленные нашими авторами варианты и приступайте к готовке. Для приготовления таких лепешек необходимо сделать очень крутое тесто, к которому добавится разрыхлитель. Галетам придается нужная форма и они запекаются в духовке. Прежде всего, необходимо отметить, существует несколько видов таких лепешек, которые отличаются от сорта используемой муки, а также дополнительных ингредиентов. Самые простые галеты готовятся из пшеничной муки и соленой воды. Также их можно приготовить из закваски. Такие галеты еще называют квашеными. Вместо пшеничной, квашеные лепешки также включают в себя кукурузную муку. В зависимости от имеющихся ингредиентов, можно добавлять и различные продукты в готовое блюдо (например: сахар, яйца, тмин, ваниль и другие травы). Галеты могут быть как солеными, так и сладкими. Это будет зависеть от выбранных ингредиентов и предназначения блюда. Как видите, способы приготовления домашних галет отличаются большим разнообразием, поэтому главное, что от вас потребуется — это выбор подходящего рецепта.

povar.ru

Очень вкусное галетное тесто + масса вариантов начинки - БУДЕТ ВКУСНО!

Перед вами собраны воедино лучшие рецепты теста для выпечки галет и разнообразнейшие начинки : от сладких до закусочных.

Гениаиальность галеты выражается буквально во всём: 

1. В составе теста! В Спартанский набор продуктов, который найдется в каждом доме! Вам не придется бежать в магазин, если вы надумали печь эту галету! 
2. Вкус! При столь скромном наборе продуктов, такой невероятный вкус! 
3. Невероятное количество начинок. Их гамма столь широка, что не укладывается в голове! И опять же вовсе не обязательно бежать в магазин за дополнительными ингредиентами, достаточно заглянуть в холодильник, в шкафчики с запасами и включить фантазию!

 
4. Работать с тестом очень приятно (я о тактильных ощущениях) и невероятно удобно (оно пластичное, послушное, не рвется) 
5. Я уверена, эта галета очень полезна, ведь в её составе нет сливочного масла и яйиц, а значит холестирин отсутствует. Сахара в самом тесте тоже нет, а значит калорий меньше. 
Я вас заинтриговала?

Ингредиенты:
Тесто: 
2 — 2 1/2 стакана муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
1/2 стакана растительного масла 
1/2 стакана горячей воды 
щепотка соли 
Сахар для посыпки

Приготовление:

1. Смешала масло с горячей — почти кипящей — водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть.

Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала.

2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже.

3 и 4 пункты про начинку об этом напишу ниже.

5. Загнула на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками – как получится. Тут такое дело: если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Кстати, самая вкусная часть пирога там, где ягоды зажаты тестом. Бортики сбрызнула водой, посыпала сахаром. Взяла кусок фольги, подогнула края, сформировав «условный круг» и прикрыла им ягоды, не закрывая теста.

6. Пекла при 205 С примерно полчаса, потом достала, развернула фольгу и закрыла всю галету. Вернула в духовку и оставила ещё минут на 7-10. 

Это вишнёвая начинка, которую я делала так: 
Достала из морозилки вишню, разморозила, вынула косточки, мякоть отложила отдельно, а сок слила в сотейник, в который добавила 100 гр сахара и 2 ст.л. муки, венчиком размешала до однородности и поставила на огонь варить до загустения, консистенции густого киселя. 
На раскатанный пласт я посыпала в центр равномерно сухарями, на которые я выложила вишню, а вишню сверху полила сладким соусом. Завернула края, смазала водой, посыпала сахаром, сердцевину накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут, затем накрыла уже всю галету и выпекала еще 10 минут. 
Фантастика! 

А это уже начинка из черной смородины, которую я делала так:
Смородину разморозила. На раскатанное тесто посыпала сухарями, на них я выложила смородину, которую сверху посыпала сахаром, завернула края, смазала водицей и посыпала коричневым сахаром. Дальше всё по инструкции :)

Воплощение от "yul_yashka" :
Вообще, с этим видом теста я знакома давно, но галету из него никогда не делала, но недавно увидела у девочек и решила приготовить.

Получилось ну оочень вкусно! Я из одной порции теста приготовила сладкую и несладкую галеты!
Тесто очень простое в приготовлении, требует минимум ингредиентов и очень приятное в работе, 

Моя первая начинка: творог + адыгейский сыр + твердый сыр (все в произвольных пропорциях, у меня доминировал творог) + 2зубчика молодого чеснока + немного зелени: кинза и укроп + яйцо — все смешала до однородности, посолила.

Вторая начинка: насыпала на раскатанное тесто немного крахмала, потом горсть кукурузных хлопьев, потом свежая клубника, полила чуть малиновым вареньем и посыпала сахаром, загнула края галеты, смазала их водичкой и тоже посыпала сахаром и в духовку.

Написано много, но делается, действительно, очень быстро: насыпала в миску 2ст+ 2ст.л. муки и разрыхлитель, налила масло, помешала чуть вилкой, налила почти кипяток, быстро перемешала, потом домесила руками до эластичности. Убрала в пакет, быстро сделала начинку, раскатала тонко, выложила начинку, загнула края и в духовку. Я пекла при 165гр почти по часу.
Вкус- просто супер! Не просто понравилась, а очень-очень! Одназначно записываю в наилюбимейшие рецепты!

Воплощение от "cezeriye":

Для начала хочу пропеть осанну вот этому тесту! Тесто исключительно простое и быстрое в изготовлении, его сделает не то что ребенок — мой папа справится. При этом оно послушное при разделке и в меру хрустящее после выпечки — что еще надо для пирога? Спасибо, Алена, за это прекрасное тесто!

Надо сказать, что с ягодами галеты просто бесподобны. Однако и с другими начинками тоже хорошо. О них, о начинках, и поговорим. На сегодня я сделала три галеты — с рикоттой, с тыквой и с черносливом. Была еще с клубникой, но там все ясно и так.

Вот эта первая галета — с рикоттой, тархуном и грецкими орехами. Прошу обратить внимание, что начинка с рикоттой легко превращается из соленой в сладкую, не изменяя своего состава (только соль на сахар меняем, конечно).

300 г рикотты
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана крупно порубленных грецких орехов
горсть мелко нарезанного тархуна
немного сухарей из белого хлеба 
соль, черный перец — по вкусу

Все смешайте (кроме сухарей). Сухарями посыпьте тесто, оставляя широкие бортики, выложите начинку, равномерно распределите по тесту, заверните края. Галету сбрызните водой или молоком.
Количество сухарей зависит от влажности начинки. Я насыпала совсем мало и кое-где тесто немного подмокло, так что стоит покрыть тесто сухарями хотя бы тонким слоем.

Галета с тыквой и чесноком:

около 500 г очищенной тыквы
оливковое масло для обжарки тыквы
1 головка чеснока
6-7 листиков свежего шалфея
1/2 стакана сухарей из белого хлеба
соль, черный перец

Запеките головку чеснока — срежьте у свежего чеснока верх («крышечку»), полейте оливковым или другим маслом, запекайте 30-40 минут при 180 С, до мягкости, разомните.
Тыкву обжарьте на масле, потушите под крышкой до мягкости, слейте лишнююю жидкость, посолите-поперчите, добавьте нарезанный шалфей. Разомните тыкву — не совсем в пюре, а чтоб остались небольшие кусочки. Добавьте чеснок и сухари (сколько нужно, чтоб начинка не была слишком сочной). Тесто щедро посыпьте сухарями, далее поступайте как указано выше.

Галета с черносливом и цитрусовыми:

Начинка из чернослива:
300 г чернослива
около 1 стакана смолотых в крошку грецких орехов
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
3-4 ст.л. сахара — по вкусу
коричневый сахар для посыпки

Чернослив распарьте с 2-3 ст.л. воды под крышкой в кастрюльке с толстым дном до мягкости, добавьте сахар, сок и цедру лимона и апельсина. В блендере превратите чернослив в грубое пюре, добавьте орехи. Когда начинка остынет, она станет довольно вязкой, поэтому я не добавляла сухари — орехов здесь предостаточно. Дальше все так же, как и раньше, только посыпьте галету коричневым сахаром перед выпечкой.

В разрезе:

Тесто:

Бортики довольно широкие:

Галета перед выпечкой:

Воплощение от "aspiri":

Галеты — их ещё называют «пирог свободной формы». Почему я раньше не взялась осваивать этот замечательный вид фруктовых пирогов — необъяснимо.

Для начинки: 
300 г свежей или замороженной клюквы 
150 г мелкого сахара 
55 г коричневого сахара 
85 г грецких орехов, крупно порубленных

Рубленые орехи смешала с коричневым сахаром и расположила в центре пласта теста, оставив незанятыми бортики в 4-5 см, можно и больше.
Клюкву смешала с белым сахаром и распределила на ореховом слое. 

 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Галета с ягодами

Галета с ягодами — ассорти: малина, клубника и голубика. Очень часто встречаю фото и рецепты как приготовить галету с ягодной начинкой.Но как то все время проходила мимо. И вот у своей подруги, прекрасного кондитера и фотографа, увидела фото такой галеты с клубникой. Уже не раз она своими фотографиями подвигает меня на приготовление той или иной выпечки. По ее наводке я уже пекла итальянское винное печенье . Наступил черёд галеты,тем более что уже появились свои ягоды на участке. А почитав рецепт была даже приятно удивлена,потому что рецепт теста оказался  простым и я довольно часто пеку с ним пироги с различными ягодными и фруктовыми начинками, только в форме для пирогов.

Галета  представляет собой открытый пирог с ягодной начинкой. Хотя почему с ягодной? Вполне подойдут  и овощи, только тесто для овощной начинки надо делать не сладким, а пресным. Но с ягодами  больше всего различных вариантов — это в основном   разновидность ягод в начинке, или фруктов . На вид галета довольно грубовата,но она и относится к деревенскому стилю. Считается, что этот вид пирога пришел из Европы. Но у нас тоже есть подобные пироги. Например, наши северные калитки. Они также могут быть с ягодной начинкой. Немного другое тесто (оно пресное), и размеры чуть поменьше, но загиб краев почти такой же. Кстати, галеты тоже можно делать небольшими, порционными.

Решено, пеку галету. Собрала остатки клубники, добавила малины и… голубики. Посадила три года назад куст голубики и в этом году впервые собрала урожай — небольшую эмалированную кружку. Часть ягод ушла на приготовление смузи , а остальную отправила в пирог. На фото у меня черная смородина, потому что не догадалась оставить несколько ягод голубики для фотографирования. Но, кстати, черная смородина также отлично вписалась бы в это ассорти вместо голубики. Следующий мой пирог будет уже с черной смородиной. Но пока вернемся к нашей галете.

Ингредиенты для ягодной галеты:

Для теста:

  • 170 гр муки в.с.
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр сахара (можно и меньше,если начинку будете делать более сладкой)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200 гр ягод ( на ваш вкус)
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка корицы ( по желанию)
  • 1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)
  • 2 ст.л. сахарной пудры для обсыпки готового пирога

Как приготовить галету с ягодной начинкой:

Просеять в миску муку.

Добавить сахар и соль.Перемешать.

Добавить к муке холодное масло (лучше сразу из холодильника) , нарезанное на кусочки.

Растереть руками муку с маслом в крошку.

Добавить в крошку яйцо.

Замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на пол-часа.

Включить духовку на 200°

Тем временем подготовим начинку.  Это,конечно,громко сказано. Если у вас один вид ягод,то просто помыть и очистить от мусора.

У меня же было немного клубники разной величины. Я ее нарезала на кусочки. В клубнику добавила ванильный сахар,корицу,сахарный песок и крахмал.

Перемешала и затем добавила малину и голубику.

  

Снова перемешала и оставила минут на 15-20,чтобы ягоды немного дали сок и связались с крахмалом.

Если ягода сухая, типа смородины, брусники, или же крупная клубника, то можно их не смешивать с крахмалом. А обсыпать крахмалом раскатанное тесто ,выложить ягоды и сверху снова посыпать крахмалом и сахарным песком или пудрой.

Ну вот,пока готовили ягодную начинку,   подошло время доставать тесто из холодильника.

Отрезать пекарскую бумагу размером с противень. Присыпать ее мукой и выложить наше тесто. Сверху тесто также припылить мукой.

Немного тесто размять руками в лепешку, а затем положить сверху другой лист пекарской бумаги для лучшего раскатывания теста,чтоб оно не прилипало к скалке.

Читая рецепты приготовления галеты,практически везде пишут,что это самый легкий вид выпечки и если у вас первый опыт работы с песочным тестом,то начинать как раз лучше с выпечки галеты. И вот здесь я, пожалуй , немного не соглашусь. Не смотря на то,что с песочным тестом я знакома уже давно,но вот для меня раскатывать песочное тесто является не совсем простым. Даже к бумаге оно может прилипнуть, а добавлять еще больше муки для обсыпки или в тесто не хочется,чтобы тесто не стало жестким. Мне проще распределить его в форме для выпечки. Но это,конечно,мой личный опыт. 

Раскатав в круг ( или как у меня в подобие круга), снимаем верхний лист. А другой лист вместе с тестом переносим на противень.

Вот этот момент,наверное, и делает выпечку галеты простой,потому что не требуется формы для выпечки. И это мне очень понравилось.

Далее выкладываем на тесто начинку не доходя до краев 5-6 см.

Края загибаем на начинку, делая складочки. Не переживайте,если особой красоты в этом процессе  не получится (опять же, как и у меня). На вкус это не повлияет.

Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут.

Время ориентировочно и зависит от индивидуальности духовки. Следите,корочка должна зарумяниться.

Время прошло, пирог готов! Ох,какой аромат разносится по кухне и не только. Уже хочется съесть его прямо из духовки. Но! терпение и еще раз терпение! Начинка очень горячая.

Даем время пирогу остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Красота!!!  Да, а немного подгоревшую бумагу около пирога небрежно обрываем. Вот,теперь настоящий кантри пирог!

Галета с ягодной начинкой

Кстати,такой пирог рекомендуют есть теплым с мороженным. Наверное,вкусно. Но мороженного дома не оказалось. Если честно,то я, пожалуй, и не стала бы портить вкусовое ощущение от пирога. Он хорош сам по себе, с индивидуальным вкусом ягодной начинки. Смесь ягодная в пироге мне очень понравилась как ,впрочем, и сам пирог в целом. Очень вкусно!!!

Галета с ягодной начинкой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Пирог с малиной

    Песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке. Пирог уже давно испечен и съеден,а я вот только…

  • Пирог с малиной

    Песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке. Пирог уже давно испечен и съеден,а я вот только…

  • Дрожжевое сдобное тесто

    Дрожжевое сдобное тесто приготовленное опарным способом. Кто из нас не любит пышные сдобные булочки,плюшки,ватрушки с различными…

food-receptkphoto.ru

Галета Королей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рождественская галета

Такую "Галету Королей" - la galette des rois - французы пекут, в частности в день 6 января - на Эпифанию. Эпифания (Богоявление) празднуется в католической церкви на 12-ый день после Рождества Христова и относится к воспоминанию поклонения волхвов младенцу Иисусу. По традиции, восходящей еще ко временам Римской империи, в этот день миловали узников. Прятали в незатейливый пирог монетку, резали его на куски, кому доставалась монетка - тому и свобода. Затем в пирог стали класть фарфоровую фигурку Иисуса. И эта традиция сохранилась по сей день!

А если Вы покупаете Галету в кондитерской (а не печете ее сами! ), к ней прилагается картонная корона, которую счастливый обладатель фигурки должен водрузить на голову! При разрезании пирога тоже должен соблюдаться своего рода ритуал. А именно, самый младший участник застолья (член семьи, обычно это, конечно, ребенок) прячется под стол. А самый старший отрезает кусочки пирога и одновременно спрашивает у сидящего под столом ребенка, кому отдать этот кусок? Таким образом невозможно заранее угадать, кто же станет счастливым обладателем спарятанного "сокровища"! Обязательно попробуйте приготовить такую Галету своим родным. Необыкновенно вкусный крем-франжипан, спрятанный в "конверте" из нежного слоеного теста - это очень вкусно!

Как приготовить "Галета Королей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Галеты потребуются слоеное тесто, заварной крем (а именно, крем патиссьер), желтки, целые куриные яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры (!), миндальная мука

Шаг 2 Ссылка

Приготовить первым делом заварной крем. Поставить нагреваться молоко. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить муку и перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Развести смесь небольшим количеством горячего молока и перелить в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая, довести крем до загустения и снять с огня. Следите, чтобы не было комочков!

Шаг 4 Ссылка

Переложить в широкую миску и накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема, во избежание образования корочки. Дать крему полностью остыть. ВНИМАНИЕ: из указанного количества ингредиентов у Вас получится ровно 350 г крема! Для крема-франжипан нам потребуется только 250 г.

Шаг 5 Ссылка

Теперь подготовить тесто. Если Вы готовите из готового слоеного теста (как у меня), разверните оба диска теста. У меня Галета диаметром 28 см, при желании можно сделать и меньшего размера, вырезав диски соответствующего диаметра. Оба диска теста временно поставить в холодильник, на время, пока мы будем готовить крем-франжипан. Для крема в большой миске смешать желтки и 1 целое яйцом с сахаром. Растереть до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Добавить миндальную муку (измельченный миндаль) и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Размягченное сливочное масло предварительно немного взбить вилкой.

Шаг 8 Ссылка

И уже в таком мягком виде добавить к миндальной смеси. Опять тщательно перемешиваем до однородности. На этом этапе крем получается достаточно густой, поэтому мешать его не так просто, главное добиться отсутствия комочков.

Шаг 9 Ссылка

Теперь добавляем заварной крем.

Шаг 10 Ссылка

Достаем из холодильника оба диска из теста. Первый диск кладем вместе с бумагой на противень. Наносим и равномерно распределяем по поверхности теста крем-франжипан. Не доходя до края коржа 2-3 см. Смазать край теста взбитым яйцом.

Шаг 11 Ссылка

Не забудьте положить в крем "боб"! ))

Шаг 12 Ссылка

Накрываем вторым диском из теста.

Шаг 13 Ссылка

Защипываем как следует края и украшаем по желанию. По поверхности теста с помощью острого ножа (лезвия) делаем надрезы. Очень часто это такие "лучики" идущие от центра пирога к его краю, но можно встретить и другие узоры на Галете.

Шаг 14 Ссылка

Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.

Шаг 15 Ссылка

И поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут, следите по своей духовке.

Шаг 16 Ссылка

Готовую Галету остудить и сразу же подавать!

webspoon.ru

Сладкие галеты на песочном тесте

Шаг 1

Ингредиенты рассчитаны на тесто для одной большой галеты. Тесто и начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Если вы планируете приготовить сразу две начинки, нужно приготовить двойную порцию теста. Сливочное масло для теста лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2

Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и растереть тесто в крошку между ладонями.

Шаг 3

Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 30 мл) до состояния, когда тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.

Шаг 4

Обернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Приготовить начинку с абрикосами: абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. В миске смешать мёд и корицу, чуть подогреть в микроволновке (10-15 секунд), добавить абрикосы и хорошо размешать. Важно: если у вас очень твёрдые и незрелые абрикосы, их нужно выложить в сотейник, добавить 20 мл воды и мёд с корицей. Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая, остудить.

Шаг 6

Приготовить начинку с клубникой: помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды на пластины. Соединить в миске клубнику, сахар и крахмал, размешать.

Шаг 7

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и сразу раскатать в круг диаметром 26 см. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги, иначе тесто может прилипать к скалке. Края можно подровнять острым ножом.

Шаг 8

Посыпать тесто панировочными сухарями или манной крупой (в зависимости от выбранной начинки), отступив от краёв по 6 см. Выложить абрикосы на панировочные сухари.

Шаг 9

Завернуть края теста в центр по кругу.

Шаг 10

Также сформировать вторую галету с клубникой.

Шаг 11

По желанию вы можете сделать галету более сладкой - посыпать начинку небольшим количеством сахара.

Шаг 12

Выпекаются галеты в середине духовке 25-30 минут до румяного цвета.

Шаг 13

Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Пирог-галета. Подходит любая начинка! | Журнал Домашний очаг

Пирог-галета с фруктами

Вам понадобится для универсального теста: 100 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 225 г муки 5 ст.л. ледяной воды

Для начинки: 700 г смеси фруктов 4 ст.л. сахара 1 ст.л. абрикосового джема

  1. Приготовьте тесто. Соедините муку с сахаром и щепоткой соли и порубите вместе со сливочным маслом. Разотрете смесь руками (хотите все сделать быстро — используйте блендер или кухонный комбайн), чтобы получилась крошка, сделайте горку с углублением и влейте 5 ст.л. ледяной воды. Замесите тесто, аккуратно подбирая мучную смесь руками от краев к середине. Сформируйте шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Приготовьте начинку. Нагрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Подготовьте ягоды и фрукты. Крупные нарежьте тонкими дольками, косточки удалите.
  3. Фруктовую начинку засыпьте сахаром (примерно 3 ст. л.) и дайте постоять, периодически помешивая, по крайней мере 10 минут.;Раскатайте тесто в лепешку. Если края окажутся не слишком ровными, ничего страшного. Лепешку из теста поместите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 2,5-сантиметровую кромку. Заверните кромку внутрь пирога, закрывая таким образом начинку.

  4. Слегка смажьте края пирога водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся — около 20−25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

  5. В небольшой миске смешайте венчиком джем, добавив по вкусу лимонный сок. Осторожно смажьте получившейся глазурью начинку, пока галета еще теплая. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.

Совет. Вы можете приготовить не одну, а несколько небольших галет. Добавляйте в них начинки с разным сочетанием фруктов и ягод.

Пирог-галета с овощами

  1. Приготовьте тесто по основному рецепту, замените 2 ст.л. сахара одной, добавьте щепотку соли. Порубите большой пучок шпината. Любые сезонные овощи (кабачки, баклажан, лук, редис) нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке около 20 минут.

  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в центр выложите шпинат, поверх — подпеченные овоши, загните края лепешки внутрь, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке до готовности теста — около 20−25 минут.

Начинки для пирога-галеты

Ягодная. Для небольшого пирога-галеты вам понадобится примерно 2 стакана ягод. Выложите ягоды в миску, перемешайте с 4 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. крахмала (крахмал сделает выделяющийся ягодный сок густым). Выложите начинку на раскатанное тесто, дальше готовьте как обычно.

Грибная. Обжарьте 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета, добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте 10−15 минут. Добавьте ложку муки, перемешайте, приправьте, выложите начинку на раскатанное тесто и посыпьте 0,5 ст. натертого сыра. Дальше готовьте как обычно.

Сырно-луковая. Обжарьте 2 нарезанные луковицы и 1 нарезанный лук-порей до золотистого цвета и мягкости, перемешайте с 1 стаканом натертого сыра, приправьте по вкусу, выложите на тесто и далее готовьте, как обычно.

www.goodhouse.ru

Постная галета с фото | Рецепт галеты с орехами

Галета с орехами и ягодами

Хотя эта галета постная — для её приготовления не использовались продукты животного происхождения, но она очень вкусная и сочная. Постное заварное тесто универсальное. Его можно использовать и для приготовления несладких пирогов. Тесто выходит после выпечки хрустящим, слегка слоистым. Оно отлично сочетается со смородиново-ореховой начинкой. Такую галету смело можно готовить и не в пост!

Как приготовить "Постная ягодно-ореховая галета" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления теста муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Шаг 3 Ссылка

Воду соединить с подсолнечным маслом и солью. Довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Влить кипящую воду в муку.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Тесто раскатать в круг диаметром 30-35 см.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки соединить замороженную смородину, молотые орехи, сахар и крахмал.

Шаг 8 Ссылка

В центр выложить начинку.

Шаг 9 Ссылка

Завернуть края на начинку.

Шаг 10 Ссылка

Смочить сверху водой и посыпать сахаром.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать 30-35 минут при 180°С.

webspoon.ru

Ржаная галета с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Галета из ржаной муки с грибами

Галета — это лёгкий открытый пирог, с нежным, слегка хрустящим тестом и самыми разнообразными наполнителями. Долгое время я считала, что она относится к сладкой выпечке, пока не встретила этот чудный рецепт...

Основа из теста получается лёгкой во всех смыслах, не оставит следов на талии. Тонкий корж, из трёх видов муки, собрал полезные свойства злаков, а также кремовая начинка из шампиньонов — не оставят никого равнодушными.

Из указанных ингредиентов на выходе получается одна небольшая галета на 2-3 персоны, но, честно, мне пришлось сдерживать себя, чтобы не умять всё самой. Готовим?

Как приготовить "Ржаная галета с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

На разогретой сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и всыпать нарезанные лук с грибами.

Шаг 5 Ссылка

Влить подготовленные 100 мл сливок 10%. Объединить содержимое сковороды и тушить на медленном огне до густой консистенции.

Шаг 6 Ссылка

Жидкости не осталось, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова. Снять с огня и остудить.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления теста необходимо взять разведённый цикорий (кипяток + цикорий), подсолнечное масло и три вида муки, соль.

Шаг 8 Ссылка

В миске соединить ржаную муку (35 г), пшеничную муку (20 г), пшеничную муку цельнозерновую (15 г), щепотку соли, 1,5 столовые ложки подсолнечного масла и разведённый цикорий (в виде пасты или порошка — разбавить 1 ч. л. цикория в 50 мл горячей воды). Все ингредиенты добавляются сразу и тщательно смешиваются.

Шаг 9 Ссылка

Быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне на подпыл муки не понадобилось.

Шаг 10 Ссылка

На пергаментной бумаге или коврике для выпекания тонко раскатать готовое тесто в пласт.

Шаг 11 Ссылка

На подготовленный пласт теста выложить готовую остывшую грибную начинку, отступая от краёв 2-3 сантиметра.

Шаг 12 Ссылка

Подвернуть края вверх на начинку, слегка её прикрывая и формируя бортики будущей галеты.

Шаг 13 Ссылка

Духовку разогреть до 220 °С и поставить выпекать галету примерно на 25 минут, ориентируясь по своей духовке.

Шаг 14 Ссылка

Готовую галету желательно остудить, но можно кушать и в тёплом виде, если вы не сможете, как и я, дождаться полного охлаждения. Ржаная галета с грибами готова радовать вас своим вкусом. Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также