Фунчоза салат с мясом


Салат с фунчозой и мясом

 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 300 грамм.
  • Фунчоза - 250 грамм.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец черный, чили, кориандр молотый) - по 1 ч. л.
  • Соль, сахар.

Ароматы востока


Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

 

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.


Салат из фунчозы с мясом - это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

 


В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки. Супы, гарниры, салаты - из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты. Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.


Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.


Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр.

 

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

 


Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Приготовление


Рецепт салата Фунчоза с мясом пригодится как для повседневной трапезы, так и для угощения гостей, ведь такое блюдо не только вкусное и полезное, но также очень яркое и красивое.

 


Очень простой рецепт у салата фунчоза с мясом по-корейски. Для него лучше всего подготовить тонкую лапшу, хороший кусок говяжьей вырезки, а также разноцветные болгарские перцы (по половинке красного и желтого), чтобы блюдо получилось максимально вкусным и красивым.

  1. Первое, что нужно сделать - подготовить мясо. Для этого блюда говядину лучше всего замариновать, причем заранее (часа за 3-4), нарезав ее тонкими полосками. Маринад готовится из смеси соевого соуса со специями (половина от указанного количества), им заливают мясо, хорошо перемешивают и оставляют в холоде.
  2. С помощью корейской терки или шинковки измельчить огурец, причем понадобится только мякоть без зерен.
  3. Аналогичным способом нарезать морковь.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Нашинкованные овощи сложить в глубокую миску, посыпать их солью и сахаром и хорошо обмять руками, чтобы появился сок.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок ломтиками и опустить их на минуту в разогретое на сковороде масло. Снять с огня, добавить оставшиеся специи (кориандр, паприка), перемешать и, не остужая, добавить смесь к свежим овощам.

Далее нужно приготовить лапшу. Тонкую достаточно на несколько минут залить кипятком. Широкую и толстую фунчозу нужно варить в подсоленной воде около 5 минут. Важно, чтобы лапша была достаточно мягкой, но сохраняла упругость.

 

 

При варке можно добавить растительное масло, чтобы фунчоза не слиплась. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, когда стечет вся жидкость, фунчозу можно нарезать для удобства, чтобы она не была слишком длинной.

  1. Лапшу выложить к овощам, перемешать, чтобы все соки распределились равномерно.
  2. Промариновавшееся мясо (вместе с маринадом) выложить на раскаленную сковородку с маслом, жарить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Мясо (со всей оставшейся жидкостью) переложить к остальным продуктам, вновь перемешать, добавив черный перец, чили. В завершение сбрызнуть рисовым уксусом (можно заменить лимонным соком).

 


Готовый салат из фунчозы с мясом по-корейски убрать в холодильник на сутки, чтобы полностью раскрылся его вкус и аромат.

Варианты


Быстрее и проще готовится салат фунчоза с жареными овощами и мясом, как на фото.

  1. В масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Мясо нарезается кубиками и добавить в сковородку к луку, жарить, постоянно помешивая.
  3. Туда же добавить нашинкованную соломкой морковь, продолжить обжаривать до готовности мяса.
  4. За 2-3 минуты до окончания добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, довести до готовности и убрать с огня.

 


Подготовить оставшиеся ингредиенты для салата фунчоза с мясом по-корейски: тонкой соломкой нарезать свежий огурец, измельчить ножом чеснок, порубить зелень укропа.


В глубокую миску выложить лапшу, жареное мясо с овощами (вместе с маслом), огурцы, зелень и чеснок. Сверху все посыпать солью и острым перцем по вкусу, добавить щепотку сахара и тщательно все перемешать. Настоять не менее получаса и подавать.

moysup.ru

Рецепт салата из фунчозы, овощей и мяса с фото

Ингредиенты

  • фунчоза – 200 грамм,
  • мясо, говядина или нежирная свинина – 500 грамм,
  • свежий огурец – 1 плод,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • морковь крупная – 1 корнеплод,
  • лук среднего размера – 3 головки,
  • соевый соус,
  • кориандр, острый красный перец,
  • свежая зелень кинзы,
  • поваренная соль.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если вам хочется приготовить какой нибудь новый салатик, с необычными и непривычными для вас ингредиентами, то приготовьте салат из фунчозы с мясом. А если вы добавите в этот салат еще и овощи, он будет еще оригинальнее и вкуснее.

  1. Мясо можете выбрать по своему вкусу, желательно чтоб оно было не слишком жирным. Хорошенько его промойте, промокните полотенцем и нарежьте соломкой. Выложите мясо в достаточно глубокую, но не очень широкую емкость и полейте его соевым соусом. Маринуйте мяско в соусе примерно пол часа, затем обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  2. Фунчозу выложите в кастрюльку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте минут на 20. Таким образом эта рисовая лапша и приготовится. Через 20 минут откиньте фунчозу на дуршлаг, как и обычную вермишель, промойте и нарежьте не слишком длинными кусочками.
  3. Перейдем к подготовке овощей. Луковички очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский сладкий перец и морковь следует помыть. Перчик нарежьте соломкой, а морковку натрите крупно на терке. Выкладывайте овощи поочередно на сковородку и обжаривайте на растительном масле по отдельности.
  4. 4. В достаточно глубокую емкость выложим все подготовленные ингредиенты – обжаренные мясо, перец, лук, морковь, фунчозу, а так же нарезанный тонкой соломкой свежий огурец. Перемешайте все ингредиенты и приправьте красным молотым перцем, кориандром и поваренной солью. Этот салат непременно должен настояться в холодильнике часов 7-10. Перед подачей на стол щедро присыпьте его мелко нарубленной кинзой.

vkusnaja-zhisn.ru

Салат фунчоза с овощами и мясом – Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов крахмальной лапши

  • 200 граммов говядины

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 красный болгарский перец

  • 2 огурца

  • 1 столовая ложка соли

  • половина чайной ложки сахара

  • половина чайной ложки сушеной паприки

  • половина чайной ложки перца острого

  • половина чайной ложки черного душистого перца

  • половина чайной ложки молотого кориандра

  • 1 столовая ложка 70% уксуса

  • 1 пучок кинзы

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 2-3 зубчика чеснока

Руководство

Салат фунчоза с овощами и мясом – вкуснейшее блюдо корейской кухни, которое вы всегда можете приготовить дома. А мы делимся с вами хорошим, проверенным рецептом. Попробуем?

Фунчоза – отличное блюдо, которое при необходимости может заменить гарнир или стать главным блюдом и украсить праздничный стол.

137 333

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить ингредиенты: мясо нарезать соломкой, лук нашинковать четвертькольцами, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Если есть салатная терка как для морковчи, можно натереть морковку и огурцы, если нет, то тоже нарезать соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лапшу отварить 3-5 минут в кипящей воде, в пропорции на 100 г лапши 1 л воды.

Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Остывшую лапшу нарезать на отрезки примерно с ширину ладони.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В широкой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, отправить к нему мясо.

Жарить до готовности мяса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вынуть мясо, прибавить огонь.

В том же масле обжарить морковь, болгарский перец и огурцы не больше 3-4 минут, чтобы не потеряли цвет.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В большую миску положить нарезанную лапшу, мясо с луком, овощи вместе с маслом, в котором они жарились, чеснок, соль, сахар, перец, красный перец острый, паприку и кориандр. Полить уксусом, разведенном в воде в пропорции 1:1, добавить крупно нарезанную кинзу и хорошенько перемешать руками.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Фунчозу хранить в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Фунчоза с мясом и овощами. Дo чего же это вкусно!

Ктo не прoбовал — обязательно пoпробуйте!

Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.

Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
  • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
  • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
  • Луковица средняя — 1 головка,
  • Морковь средняя — 1 штука,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
  • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
  • Соевый соус – 1/2 стакана,
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

  1. Приготовьте мясо. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
  2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
  3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
  4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
  5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
  6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок.
  8. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
  9. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
  10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Приготовление лапши:

  1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
  2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
  4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
  5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
  6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

prolife.ru.com

Фунчоза с говядиной – рецепты второго блюда, салата, супа и закуски

Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.

Как приготовить фунчозу с говядиной?

Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:

  1. Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
  2. Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
  3. Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.

Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • фунчоза – 150 г;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Овощи и мясо измельчить.
  2. Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
  3. Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
  4. Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
  5. Проварить лапшу 3-5 мин.
  6. Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.

Салат с фунчозой и говядиной – рецепт

Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Порезать овощи и говядину соломкой.
  2. Кипятком залить лапшу на 10 мин.
  3. Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
  4. Ввести фунчозу с соусом и смешать.

Фунчоза с говядиной по-корейски

Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • фунчоза – 400 г;
  • лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
  3. По отдельности обжарить овощи и мясо.
  4. Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.

Суп с фунчозой и говядиной

Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить измельченную морковь с луком.
  4. В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
  5. За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.

Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт

Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты:

  • говядина, фунчоза – по 200 г;
  • огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление

  1. Овощи и мясо измельчить соломкой.
  2. Проварить фунчозу 5 мин.
  3. Обжарить лук и говядину.
  4. Отдельно обжарить остальные овощи.
  5. Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.

Говядина с фунчозой в соевом соусе

Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.

Ингредиенты:

  • фунчоза, говядина – 200 г;
  • огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
  2. Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
  3. Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
  4. Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.

Фунчоза с говядиной в устричном соусе

Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.

Ингредиенты:

  • фунчоза, говядина – по 100 г;
  • болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • устричный соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
  2. Мясо и овощи измельчить.
  3. Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
  4. Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
  5. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.

Теплый салат с фунчозой и говядиной

Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.

Ингредиенты:

  • фунчоза, говядина – по 300 г;
  • огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
  2. Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
  3. Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
  4. Лапшу проварить 5 мин.
  5. Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
  6. Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.

Фунчоза с говядиной в соусе терияки

Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • соус терияки – 0,5 ст.;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фунчоза – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
  2. Измельчить овощи.
  3. Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
  4. Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
  5. Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
  6. Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.

Фунчоза с говядиной и грибами

Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
  2. Лапшу проварить 5 мин.
  3. На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
  4. Пожарить с овощами капусту и имбирь.
  5. Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
  6. Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.

 

womanadvice.ru

Восточный салат с русским размахом: «Фунчоза с мясом, овощами и никакого майонеза»

Заморская гостья – стеклянная лапша фунчоза – поселилась на моей кухне недавно. Об этом чудесном продукте из Азии рассказала подруга, которая тщательно следит за весом и не употребляет ничего мучного. Лапша по вкусу напоминает нежные макароны, но не содержит и грамма пшеничной муки. Изготавливают ее из зеленых бобов и риса. Фунчоза содержит витамины группы В и аминокислоты, которые генерируют новые клетки в организме. Рецептов салатов с фунчозой – великое множество. За время экспериментов я вывела отличную сытную русскую версию. Готовлю салат с фунчозой, мясом и овощами, приправленными специями и льняным маслом.

Необходимые продукты:

  • Фунчоза – 100 г. исходного продукта;
  • Говядина – 250 г.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Специи для мяса – по вкусу;
  • Чеснок – 2 маленьких зубчика;
  • Уксус 9% – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Масло льняное – 4 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты. Вымоем овощи, промоем мясо, достанем из упаковки фунчозу. В стандартной пачке обычно 200 граммов сухого продукта. Нам достаточно половины, 100 граммов.

На огонь поставим кастрюлю с водой, объем жидкости – полтора литра. Как только вода закипит, подсаливаем ее и опускаем лапшу. В процессе варки постоянно помешиваем, чтобы фунчоза не слиплась.

Через 7 минут выключаем огонь, откидываем лапшу на дуршлаг, тщательно промываем и даем воде стечь. Перекладываем фунчозу в подготовленную посуду.

Займемся мясом, нарежем его ломтиками. Разделанное филе отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Посуда для жарки должна быть с толстым дном. Пока жарится мясо, потрем огурец на терке для корейской морковки.

Нарежем соломкой помидоры, красный лук крупно – полукольцами. В салатницу выкладываем фунчозу, добавляем готовое мясо.

Чтобы мясо было мягким и в то же время поджаристым, сначала обжарьте его до корочки, а затем накройте крышкой, дайте протомиться на маленьком огне. Солить нужно строго в конце жарки. Жесткое мясо тоже можно спасти. Перед готовкой для мягкости отбейте его специальным кулинарным молотком.

Выкладываем в салатницу овощи, перемешиваем.

Вместо традиционного соевого соуса салат заправим пикантным, полезным для здоровья льняным маслом, это придаст изюминку нашему блюду. Добавим восточные специи. Подойдет смесь из карри, куркумы, бадьяна, зиры.

Салат необходимо тщательно перемешать, добавив для остроты 0,5 чайной ложки 9-процентного уксуса. Пропустить зубчики чеснока через чесночницу, отправить в салатную смесь.

На полчаса поставить салат в холодильник для пропитки. Наше блюдо готово! Салат получился праздничным, вкусным, сытным и полезным. Подойдет и вегетарианцам, если убрать из состава мясо.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Рецепт Салат Фунчоза с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.2 кКал 1684 кКал 8% 6% 1255 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.8% 2714 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.6% 1143 г
Углеводы 19.3 г 219 г 8.8% 6.6% 1135 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.4% 2222 г
Вода 69.2 г 2273 г 3% 2.2% 3285 г
Зола 0.566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 388.2 мкг 900 мкг 43.1% 32.1% 232 г
альфа Каротин 3.423 мкг ~
бета Каротин 2.338 мг 5 мг 46.8% 34.9% 214 г
бета Криптоксантин 7.274 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 107.553 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.4% 5143 г
Витамин В4, холин 3.54 мг 500 мг 0.7% 0.5% 14124 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 2.5% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 5.9% 1274 г
Витамин В9, фолаты 14.158 мкг 400 мкг 3.5% 2.6% 2825 г
Витамин C, аскорбиновая 23.05 мг 90 мг 25.6% 19.1% 390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.252 мг 15 мг 15% 11.2% 666 г
Витамин Н, биотин 0.363 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 13774 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 5.7% 1304 г
Витамин РР, НЭ 1.5258 мг 20 мг 7.6% 5.7% 1311 г
Ниацин 0.81 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.88 мг 2500 мг 6.2% 4.6% 1614 г
Кальций, Ca 14.76 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6775 г
Магний, Mg 20.39 мг 400 мг 5.1% 3.8% 1962 г
Натрий, Na 6.96 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 18678 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 3.4% 2162 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 178.7 мкг ~
Железо, Fe 0.476 мг 18 мг 2.6% 1.9% 3782 г
Кобальт, Co 0.837 мкг 10 мкг 8.4% 6.3% 1195 г
Литий, Li 1.116 мкг ~
Марганец, Mn 0.0611 мг 2 мг 3.1% 2.3% 3273 г
Медь, Cu 34.83 мкг 1000 мкг 3.5% 2.6% 2871 г
Молибден, Mo 1.023 мкг 70 мкг 1.5% 1.1% 6843 г
Селен, Se 0.299 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 18395 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 3.5% 2146 г
Цинк, Zn 0.1959 мг 12 мг 1.6% 1.2% 6126 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.465 г ~
Сахароза 0.651 г ~
Фруктоза 0.186 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.13 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.204 г ~
Лизин 0.263 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.111 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.192 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.235 г ~
Гидроксипролин 0.02 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.337 г ~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.302 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.333 г ~
18:0 Стеариновая 0.201 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.178 г min 16.8 г 7% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.162 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.856 г от 11.2 до 20.6 г 25.5% 19%
18:2 Линолевая 2.85 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

health-diet.ru

Фунчоза с мясом по простому пошаговому 🍝 рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

redaktor4

Как вкусно приготовить китайскую лапшу фунчозу. Пошаговый рецепт фунчозы с мясом говядины и свежими овощами. Экзотическое блюдо из доступных продуктов.

Пока нет оценок

В сегодняшней статье будет описан рецепт азиатской кухни – фунчоза с мясом по-корейски. За 40 минут вы сможете приготовить экзотический, вкусный, полезный салат со «стеклянной» лапшой и говядиной. Фунчоза не содержит глютена, поэтому будет хорошим заменителем классических макаронных изделий. Салат готовится легко, а выглядит необычно. Его можно поставить на праздничный стол или разнообразить фунчозой повседневное меню.

Кухонная техника и утварь: доски для нарезки мяса и овощей, чайная и столовая ложка, нож, сковорода, кастрюля с крышкой, тарелки для ингредиентов, дуршлаг, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Мясо (говядина) 300 – 400 г
Фунчоза 100 г
Перец болгарский 0,5 шт.
Небольшой огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Зелень (кинза или петрушка) 20 г
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Красный молоты перец 1/3 ч. л.
Черный молотый перец 0, 5 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Соль по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.

Знаете ли вы? Если не хотите мариновать морковь самостоятельно, можно купить готовую морковь по-корейски и добавить ее в блюдо. А те, кому не нравится свежий чеснок в блюде, могут использовать соевый соус с чесноком. Тогда чесночные зубчики в готовый салат можно не добавлять. 

Пошаговое приготовление

  1. Тонкой соломкой нарежем 300 – 400 г говяжьей мякоти.
  2. Сковороду поставим на огонь, добавим 2 ст. л. рафинированного масла для жарки.
  3. В разогретое масло выкладываем мясную соломку. Распределим мясо по всей поверхности сковороды и оставим обжариваться без помешивания на 5 – 7 минут.
  4. Потом перемешиваем, вливаем стакан воды, уменьшаем огонь и оставляем протушиться, время от времени помешивая.
  5. Пока мясо тушится, греем воду и заливаем фунчозу в кастрюле кипятком. Накроем крышкой, дадим постоять 5 минут.
  6. В это время тонкой соломкой нашинкуем одну морковь.
  7. Сложим морковную соломку в салатницу и заправим ее. Вольем 1 ч. л. соевого соуса, всыплем 1 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. черного перца и 1/3 ч. л. красного.
  8. Хорошо перемешаем все ингредиенты в салатнице. Оставляем их на какое-то время для пропитывания.
  9. Тем временем стеклянная лапша в кастрюле уже готова. Нужно слить воду, промыть фунчозу прохладной кипяченой водой и оставить стекать на дуршлаге.
  10. Подготавливаем овощи: луковую головку очищаем и режем четвертинками колец.
  11. Половинку болгарского перца шинкуем тонкой соломкой.
  12. Затем соломкой нарезаем небольшой огурец.
  13. Крупно нарубим 20 г зелени (петрушки или кинзы).
  14. Когда вся жидкость на сковороде испарится, добавим к мясу луковые четвертинки колец и 1 ч. л. соевого соуса. Протушим все вместе 2 – 3 минуты и снимем сковороду с огня.
  15. Начинаем соединять все ингредиенты: лапшу всыпаем к моркови, туда же отправляем свежие нарезанные овощи и зелень. Последним добавляем жареную говядину с луком и вливаем 1 ст. л. соевого соуса. По вкусу можно еще немного досолить.
  16. 2 чесночных зубка пропустим через пресс или измельчим ножом и тоже добавим к блюду.
  17. Всыплем 0,5 ч. л. сахара и аккуратно смешиваем. Даем салату настояться в холодном месте 1,5 – 2 часа, а затем подаем на стол.

Видеорецепт

Посмотрите, как красиво и экзотично выглядит полупрозрачная лапша в готовом блюде. Из видеорецепта вы также узнаете, как правильно нарезать и перемешивать продукты

Салат со «стеклянной» лапшой – это вкусное и красивое блюдо, подходящее к любому празднику. Он насыщает организм полезными веществами, не вредя при этом фигуре. Так что всем сторонникам здорового образа жизни стоит взять на заметку сегодняшний рецепт и добавить его в свой рацион. Напишите, как вы готовите фунчозу. Давайте вместе разнообразим наше меню необычными и легкими в приготовлении блюдами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Фунчоза с говядиной и овощами по простому пошаговому 🍝 рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

redaktor4

Как вкусно приготовить фунчозу с говядиной и овощами. Интересный пошаговый рецепт с фото. Обработка овощей и мяса, ароматная заправка и специи для блюда.

Пока нет оценок

Невероятно вкусное блюдо корейской кухни, которое вы сможете приготовить у себя дома за 20-30 минут. Фунчоза с говядиной и овощами готовится очень просто, а на вкус и вид она, как блюдо из дорогого ресторана. С помощью этого рецепта вы узнаете, как нашинковать овощи и мясо для блюда, а также, сколько по времени нужно обжаривать говядину и перец. Вкусная заправка и правильно подобранные специи добавят блюду еще больше аромата и вкуса.

Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная поверхность (плита), дуршлаг, большая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка, разделочная доска или рабочая поверхность, нож, бумажное полотенце, большая сковорода, чеснокодавка.

Ингредиенты

Говядина 350-400 г
Лапша из крахмала картофеля 300-350 г
Перец чили 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 4 ст. л.
Кунжутное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Соевый соус 4-5 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Жгучий перец 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно кипятим воду в кастрюле на плите. Воды нужно примерно 1 л.
  2. Когда вода закипит, немного солим (щепотку) и добавляем лапшу из крахмала картофеля. Вначале нужно слегка помешивать лапшу, чтобы она полностью оказалась в воде. Варим лапшу примерно 6-7 минут.
  3. Затем переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и слегка обдаем лапшу холодной водой.
  4. Даем воде полностью стечь и пересыпаем лапшу в большую миску.
  5. Добавляем в лапшу 2-3 ст. л. кунжутного масла.
  6. Также вливаем 2-3 ст. л. соевого соуса.
  7. Перемешиваем лапшу с помощью вилки и рук, чтобы она не слиплась, пока мы будем обжаривать овощи и мясо.
  8. Подготовим овощи. Сладкий перец (2 шт.) тщательно моем, вычищаем серединку с семенами и стенки. Это будет сделать намного легче, если разрезать перец пополам.
  9. Перец чили (1 шт.) моем и точно так же вычищаем семена.
  10. Шинкуем сладкий перец и перец чили тонкой соломкой 7-10 см в длину.
  11. Очищаем одну морковь и тщательно ее моем. Нарезаем морковь тонкой соломкой, примерно 7-10 см в длину.
  12. Одну луковицу очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем полукольцами.
  13. Берем 350-400 г говядины и промываем проточной водой. Обсушиваем мясо кухонным бумажным полотенцем. Говядину также нарезаем тоненькими полосками.
  14. Разогреваем большую сковороду на плите и добавляем 2 ст. л. растительного масла.
  15. В первую очередь обжариваем говядину на сильном огне. Солим по вкусу.
  16. Как только вода из сковородки начинает испаряться, добавляем туда лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 2-5 минут.
  17. Перекладываем мясо и овощи в миску с лапшой.
  18. Дальше на сковороде будем пассеровать остальные овощи. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и всыпаем сладкий перец и перец чили.
  19. Готовим перец до мягкости, примерно 2-3 минуты.
  20. Перекладываем их в миску к лапше.
  21. Очищаем 2 зубчика чеснока и продавливаем его через чеснокодавку прямо в лапшу с овощами.
  22. Добавляем 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. жгучего перца и черный молотый перец по вкусу.
  23. Вливаем 2 ст. л. соевого соуса. Если переборщить с соусом, фунчоза будет темного цвета. Лучше добавьте соли.
  24. Тщательно все перемешиваем.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите пошаговое приготовление фунчозы с говядиной и овощами. Узнаете, чем отличается лапша из картофельного крахмала от стеклянной, а также, как правильно нашинковать овощи для блюда.

Наша ароматная фунчоза готова, сервируем ее по тарелках и подаем к столу. Блюдо можно украсить листьями базилика или мяты, а также посыпать кунжутом. Вы уже пробовали готовить блюда корейской кухни? Если да, то какие? Делитесь впечатлениями о рецепте фунчозы в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также