Фрутти ди маре


Спагетти «Фрутти ди Маре» — The Village

Шеф-пиццайоло итальянского ресторана Pizzeria il Pomodoro Джузеппе Пелузо рассказал, как приготовить спагетти «Фрутти ди Маре».

 

Джузеппе Пелузо — шеф-пиццайоло ресторана Pizzeria il Pomodoro. Джузеппе начал кулинарную карьеру 10 лет назад в Пизе, работая вместе с отцом в небольшой семейной пиццерии. Но страстный итальянский темперамент Джузеппе требовал решительных действий — спустя несколько лет начинающий повар променял солнечную Тоскану на Сидней. Там Пелузо ставил кухню новому ресторану и там же познакомился со своей будущей женой-москвичкой Анной. Вместе с ней в 2008 году Джузеппе приехал в столицу, где его первым местом работы стал ресторан Settebello в Театре Образцова. Там в команде с шеф-поваром Валентино Бонтемпи он знакомил москвичей с секретами и традициями итальянской кухни. Потом Джузеппе начал работать с ресторатором Андреем Кабановым в Modus Cafe, а в конце 2010 года Андрей пригласил его на пост шефа-пиццайоло нового итальянского ресторана Pizzeria il Pomodoro.


 

СПРАВКА


 


Джузеппе Пелузо готовит «Фрутти ди Маре» по неаполитанскому рецепту, откуда он родом. Пасту, когда она уже практически готова, накрывают тестом и ставят в дровяную печь из Модены ровно на 5 минут. Это вариант того, что называется Pasta al Cartoccio, прием, когда сваренная аль-денте паста доводится до полной готовности вместе с начинкой в пакете из пергаментной бумаги. Считается, что этот прием позволяет в полной мере сохранить все ароматы, соус получается гуще и насыщеннее, а паста лучше им пропитывается.

 

 

  ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ПОРЦИИ 



СПАГЕТТИ

140 г спагетти (чем тоньше, тем лучше; в ресторане мы используем макароны марки De Cecco)
креветки с головой (80 г)
гребешка (90 г)
70 г кальмаров
80 г осьминога
мидий бушо
100 мл белого сухого вина
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
соль и перец

 

СОУС

40 г пармезана
40 г
 сливочного масла
30 г
 свежего базилика
4 шт помидоров черри
40 г помидоров, маринованных в собственном соку 
Дрожжевое тесто для запекания в печи (в ресторане мы готовим его сами, но в домашних условиях можно использовать и купленное в супермаркете)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Морепродукты обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, соли и перца. Затем пропарить в белом вине. Одновременно поставить варить спагетти.

 

Добавить в массу размятые (можно воспользоваться блендером) маринованные помидоры и помидоры черри (для свежести вкуса), базилик, сливочное масло и пармезан. 

 

Отваренные до состояния аль-денте спагетти добавить в готовую пасту. Перемешать и выложить на тарелку. 

 

 

Накрыть тарелку тестом, раскатанным тонким слоем, подогнуть края. Поставить в печь (можно заменить на духовку, разогретую до максимальной температуры) на 5 минут. 

 

 

 

 

СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА


 


«Конечно, в Москве со свежими морепродуктами несколько сложнее, чем в той же Италии. За ними лучше идти на рынок и выбирать по запаху. Мидии обычно продаются в специальных мешках в сеточку — нужно проследить, чтобы все мидии были плотно закрыты. Креветку можно взять за усы: если оторвется — значит несвежая. И кальмаров, конечно, лучше брать целых».

 


Иллюстрации: Александр Похвалин 

www.the-village.ru

Паста с морепродуктами Frutti di Mare

Паста с морепродуктами (Pasta ai Frutti di Mare) – великолепное проявление средиземноморской кухни широко распространенное во всех прибрежных регионах Италии: в Риме, Пизе, Неаполе, Палерме и других городах.

С итальянского «Pasta ai Frutti di Mare» переводится, как паста из даров моря, но дословно frutti di mare означает фрукт моря – маленькая итальянская странность в названии традиционных блюд.

Паста из морепродуктов имеет великое множество вариаций от рецепта к рецепту и готовится из разнообразнейших представителей морской фауны: моллюсков, кальмаров, крабов, креветок, осьминогов и любых других свежих морепродуктов.

Но в этом рецепте за авторством популярного шеф-повара и шоу-мена Джейми Оливера будет использовано минимальное количество ингредиентов, которые не составит труда найти в магазинах (за исключением филе морского гребешка), но от этого паста не перестает быть изумительно вкусной и красивой. Bello e delizioso!

Распечатать рецепт

Как приготовить пасту с морепродуктами

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 2 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 8 минут

Инструкции

  1. Рецепт пасты с морепродуктами очень быстр в приготовлении, но не слишком легок, ведь морепродукты можно легко пережарить и превратить в безвкусную резину, потеряв весь аромат моря. В таком случае вам придётся щедро сдобрить спагетти томатным соусом и подавать к столу томатную пасту, чтобы скрыть свое фиаско.

  2. Одна порция пасты с морепродуктами будет готова буквально за то время, пока в воде будет готовиться паста: спагетти, лингвини, букатини. Поэтому начать нужно с большой кастрюли воды на 5-6 литров, разогретой на огне до кипения.

  3. Добавьте 2-3 столовых ложки соли на 5-6 литров воды, после закипания, чтобы вода приобрела морской вкус. Такая дозировка соли – стандартная для любой итальянской пасты, кроме случаев, когда в состав пасты входят очень соленые ингредиенты вроде большого количества каперсов.

  4. Бросайте пасту в воду и оставляйте на время, указанное на упаковке. В среднем спагетти готовятся в течение 7-8 минут до состояния аль-денте, что в переводе с итальянского «на зубок» - это когда паста немного жестковата при надкусывании, а не расплывается по рту, как переваренные макароны.

  5. Также предварительно поставьте сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Мы будем готовить быстро, а не медленно помешивать ингредиенты раз в пару минут, отвлекаясь на телевизор.

  6. Для начала возьмем филе морского гребешка, нам хватит 2-3 кусочка и разрежем их пополам, чтобы они так сильно не выделялись в нашей морской пасте. Не забывайте, что мы готовим всего лишь одну порцию, поэтому много морепродуктов не потребуется.

  7. Очистим 3-4 сырые королевские креветки и возьмем от них только хвостики, при этом удалив всю чешую. Не нужно оставлять хитиновый веер на конце хвоста, как это делают в ресторанах, чтобы креветку можно было взять рукой. Также не забываем удалить кишечник креветки, который проходит по верху хвоста.

  8. Нарежем 2 кальмаров на небольшие толстые кольца.

  9. Нарежем на половинки помидоры черри и отложим их в сторону.

  10. Если все ингредиенты готовы для того, чтобы в любой момент отправиться на сковороду, то можно приступить к приготовлению. Нальем в сковороду немного оливкового масла сорта Extra Virgin.

  11. И сразу же отправляем креветок на раскаленную сковороду в кипящее масло. Если вы используете свежие королевские креветки, то они будут готовы за 6-7 минут, замороженные за 9-10 минут. Но мы не будем ждать, а сразу перейдем к следующему шагу.

  12. Добавляем к креветкам в масло ложечку давленного чеснока.

  13. Туда же сразу отправляем соус чили. Если же вы не особый любитель остроты и хотите более мягкий вкус, то соус чили можно заменить на ложечку томатной пасты смешанную с щепоткой молотого перца. Только не переборщите с томатной пастой, если не хотите заглушить томатами вкус морепродуктов.

  14. Теперь добавьте малую горсть каперсов – 10-12 штук и постоянно перемешивайте ингредиенты на сковороде.

  15. Также добавляем 1-2 анчоуса, чтобы они полностью растворились в соусе. Не нужно добавлять больше, или яркий вкус анчоусов может подавить остальные ингредиенты. Томатная паста, каперсы и анчоусы – это те ингредиенты, с которыми нужно быть очень осторожным.

  16. Перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем! Veloce-veloce-veloce!

  17. Отправляем кальмара в сковороду к остальным ингредиентам, ему потребуется совсем мало времени для приготовления. Буквально 1 минута.

  18. Теперь заливаем 200 миллилитров белового вина в сковороду и ставим ее сразу на огонь, чтобы соус закипел. Тщательно перемешайте соус из морепродуктов, он должен стать желто-кремового цвета.

  19. К кальмарам отправляем сырое филе морского гребешка на пол минуты.

  20. Если вы были достаточно быстры, то по прошествии 8 минут паста уже готова. Попробуйте 1-2 спагетти из кастрюли – аль-денте? Тогда сливаем воду через дуршлаг и вываливаем спагетти в сковороду.

  21. Убираем сковороду с конфорки, чтобы наши морепродукты не продолжали жариться и превращаться в подошву и тщательно перемешиваем пасту с соусом.

  22. Добавляем щепотку соли в пасту, чайную ложку оливкового масла для вкуса и сдабриваем наши великолепное блюдо горстью мелко порезанной петрушки.

  23. Подаем пасту с морепродуктами ai Frutti di Mare к столу.

  24. Buon appetito!

Примечания для рецепта

  • Ни в коем случае не добавляйте оливковое масло в кастрюлю с водой. Почему то этот вредный совет очень распространен в интернете и даже некоторые домашние повара повторяют эту ошибку. Единственное чего вы добьетесь, добавив масло в кастрюлю с пастой это того, что соус будет обтекать пасту и не пропитается в нее как следует, чтобы получилось цельное блюдо.
  • Не бойтесь, что морепродукты при такой скорости не приготовятся, горячая сковорода и спагетти из кипящей воды сделают свое дело и доведут дары моря до готовности. Лучше немного не дожарить, чем пережарить.

 

2spaghetti.ru

Фрутти ди маре рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста тальятелле 200 г

Тигровые креветки 10 штук

Сыр пармезан 30 г

Цукини 60 г

Помидоры черри 60 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

eda.ru

Паста с морепродуктами в сливочном соусе (Pasta di mare): annastorm — LiveJournal

Это блюдо теперь у нас семейное. Еще до первой поездки в Италию, до появления большого количества пиццерий и разных итальянских ресторанов, мы однажды заехали покушать в небольшой итальянский ресторанчик Pizza Amore, что в Лихов переулке. И там впервые попробовали пасту с морепродуктами, было необычно и вкусно. Наверное там я впервые попробовала морепродукты и полюбила. Потом еще ни раз приезжали поесть именно это блюдо, кстати оно было очень популярно у посетителей кафе. Кафе Pizza Amore закрылся, а жаль. Папа у меня хорошо готовит и он решил, что нужно самим готовить пасту. Рецепт оказался довольно простой, поэтому теперь готовим дома.


1.

Из кафе на память остались спички.


2.

Поделюсь и с вами рецептом любимой пасты, Фая rajskij_sad специально для тебя.

Провизия:
Морской коктейль
Сливки 33% 200-250 мл (у меня "Белый город")
Паста - капеллини (Capellini)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
белое сухое вино 60мл
Масло раст. для готовки
Специи итальянские травы (я брала готовую смесь от Kamis): базилик, орегано, тимьян, чабер.

Самое главное для приготовления это найти хороший морской коктейль, чистый. Раньше брали "Бухта изобилия", но в последнее время не продается у нас в магазинах. В коктейль входит: кольца кальмара, маленькие осьминожки, мидии, креветки. Правда креветок обычно мало и я просто добавляю отдельно еще.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить потушить морепродукты, добавить лук и чеснок, еще немного потушить. Добавить специи и вино. Потушить немного об крышкой.


3.

Отварить капеллини.


4.

К соусу добавить сливки и немного уварить. Не забудьте посолить по вкусу.


5.

Осталось разложить по тарелкам.


6.

Пасту и сверху соус. Если вам кажется, что соус получился жидким не беда, он загустевает по мере остывания и отлично впитывается в пасту.


7.

Приятного аппетита.


8.

Белое вино, купленное для приготовления, прекрасно подходит к пасте с морепродуктами.


9.

annastorm.livejournal.com

pasta frutti di mare

Сейчас мы поговорим о канонической pasta - frutti di mare. Об остальных морских упырьках чуть позже, но тоже подробно. У меня накопилось! ) 
Я специально не буду писать пропорции ингредиентов, хочу чтобы вы просто поняли принцип - тут ничего сложного и просто надо запомнить пару вещей. И, поверьте, у вас будут лучшие пасты с божественными креветками-лангустинами-лобстерами и всякими мидиями и другими ракушками.
Первое - свежесть!
Они не должны пахнуть рыбой! Только морем. Поверьте, одна несвежая мидия или престарелый кальмар могут доставить приличное количество желудочных неприятностей. Постарайтесь найти хорошего продавца. И, если вы используете замороженные смеси (*вздыхает*) соблюдайте правила разморозки: из морозильной камеры в холодильник на пару часов и хорошо слить образовавшуюся жидкость, иначе вы будете все сразу варить и тушить, и резиновость неизбежна.

Еще кто-то тут меня спрашивал, как чистить лангустов и лангустинов.
Втыкаем нож в голову, в самую середину панциря, хрусь и проводим вдоль до хвоста.

Вы его как-бы рубите пополам. 

В панцире, при готовке, его драгоценное мясо не деформируется и остается нежным и сочным.

Еще нам понадобятся:

  • Смесь морепродуктов
  • Паста
  • Помидорки черри
  • Томатная сальса
  • Пеперончино
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Белое сухое вино
СохранитьСбросить
  • помидорки черри мы любим за сладость
  • сальсу из помидоров можно заменить пассатой или помидорами в собственном соку хорошего качества)
  • петрушка - друг всех морепродуктов
  • белое вино - если хотите

Помидоры разрезать на четвертинки.

Мы тут готовим все в большом противне и на двух комфорках, но нас за столом почти 20 человек и это вам как идея для большого количества гостей. Дома, конечно же, это сковорода с широким днищем.

Оливковое масло, разогреть, кинуть помидоры, добавить пассату, петрушку, пеперончино (по вкусу) и потушить все минут пять, помешивая, пусть черри хорошо пустят сок.

Если большой объем, постоянно мешайте - соус должен быть равномерно прогретым.

Выкладываем наших гадов (на спинки, бережем драгоценные внутренности).

Сюда же ракушки.

И на сильном огне не больше пяти минут, пока мидиии не раскроются. В самом начале можно плеснуть белого вина, чтобы алкоголь выпарился. Как только мидии начали открываться мгновенно выключаем, накрываем крышкой (в нашем случае фольгой) и пусть сами дойдут. Тут важно не передержать, в случае со свежим сифудом всегда лучше "недо", чем "пере" - это самое главное.

Варим пасту. Тип пасты выбирайте сами, ее задача хорошо впитать соус и служить лишь убедительным аккомпанементом. Марко любит крупные разновидности "макаронов". )
И очень важно ее недоварить пару минут! Вот очень важно, так как обязательно надо будет прогреть пасту с соусом. Сварили (точнее, чуть недоварили ее в соленой воде), вытащили, хорошо дали стечь.

И в соус! Хорошо перемешиваем и даем пропитаться и дойти до готовности. Пару минут. )
Все! Если у вас еще и кальмары, то в соус их в самом начале и пару минут с помидорами припустить, а дальше все тоже самое.
Если вы готовите соус большим объемом надо будет чуть-чуть досолить. А так при равных пропорциях ракушек и лангустинов солить не нужно, ракушки и так достаточно соленые.

Любимый Маркуся - всегда дико серьезный. )

Чудесно, ага, и сразу на стол.
Соус вы можете сделать заранее до прихода гостей, потом просто прогреть в нем сваренную пасту. А лить или не лить белое сухое вино, сами решайте, я люблю. ) 

А это уже убийство маленьких лобстеров (pasta all'Aragosta), тот же принцип - воткнуть в центр панциря и со страшным хрустом его пополам и вдоль. Вытащить темный кишечник (фу).

Те же помидоры-петрушка-пассата.

Чуть мидий (будем считать, что они тут у нас для красоты), накрыть и дать дойти усатому до готовности. Примерно пять-шесть минут. Обязательно смотрите, размеры разные, время, соответственно тоже, и снова повторюсь - тут лучше недо, чем пере.

Тут фарфалле, к драгоценному гаду.
И, если вы обратили внимание, чеснок он не использует, считает излишним в этом соусе. Я с ним совершенно согласна, но, если вы любите, кто может вам запретить?)

Тут тальятелли - "свежие" пасты чудесно сочетаются с этими соусами, тут исключительно ваши личные предпочтения в выборе.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

frutti di mare, пасты с морепродуктами

Долго думала (тм), с чего тут начать обещанный обильный фудфлуд.
Пожалуй, начну с "макаронов", из Италии я или откуда? Пусть оговорки типа "Очень Свежие Морепродукты" прозвучат чуть цинично, а может даже и издевательски, но мне в первую очередь хочется, чтобы вы поняли сам принцип и увидели как это, на самом деле, не сложно. А что там у вас плавает за окном... или лежит в супермаркетах - уже на вашей совести. )
Все же любят заказывать в ресторанах frutti di mare, правда? И качество блюда в данном случае зависит от двух факторов: свежесть гадов и умение повара их оставить предельно нежными. Часто и то и другое вызывает сомнения. Я бы проверяла профессионализм шефа на кальмарах, если резиновый, мы с вами прощаемся. )
Главное, в работе, с морскими капризными жителями - деликатность.  

Все рецепты от Марко, помните, я уже много раз рассказывала о его ресторане в Ментоне?
Это лучшее место (у нас на районе) для сифуда, все остальное - жалкие слезы. )
Открывая итальянский сезон нашей Школы у меня возникла дилемма - кто будет отвечать за Рыбный День, который у нас присутствует обязательно. Целый день только морепродукты, исключительно работаем с рыбой и прочей морской нечистью. Карпаччо, разделка, всякие производные, бульоны, соусы к рыбе и так далее. Как показывает мой опыт - многие их просто боятся. Все окрестные повара, что я посмотрела были очень и очень, но все равно, до Марко им было... увы, с Лигурийцем тяжело спорить, когда дело касается моря. И мы договорились, что он к нам приезжает на пару дней и это оказалось чудесной идеей, он стал безусловным школьным любимцем. А десерты мы готовим с его дочерью Мадаленой, их тут будет много, она волшебница пончиков и сиропчиков. )
Всю свежайшую рыбу и гадов он привозит с собой, с нашего побережья и от своих проверенных, многолетних поставщиков. Про контрабандных мальков сибаса, которых мы готовили во фритюре, (и гастрономический шок случился даже со мной), я вам как-нибудь расскажу.
Итак, морепродукты от Марко. Вот как это у нас обычно выглядит.
Раздражающая картинка, правда? Но безумно красиво. )

Сейчас мы поговорим о канонической pasta - frutti di mare. Об остальных морских упырьках чуть позже, но тоже подробно. У меня накопилось! ) 
Я специально не буду писать пропорции ингредиентов, хочу чтобы вы просто поняли принцип - тут ничего сложного и просто надо запомнить пару вещей. И, поверьте, у вас будут лучшие пасты с божественными креветками-лангустинами-лобстерами и всякими мидиями и другими ракушками.
Первое - свежесть!
Они не должны пахнуть рыбой! Только морем. Поверьте, одна несвежая мидия или престарелый кальмар могут доставить приличное количество желудочных неприятностей. Постарайтесь найти хорошего продавца. И, если вы используете замороженные смеси (*вздыхает*) соблюдайте правила разморозки: из морозильной камеры в холодильник на пару часов и хорошо слить образовавшуюся жидкость, иначе вы будете все сразу варить и тушить, и резиновость неизбежна.

Еще кто-то тут меня спрашивал, как чистить лангустов и лангустинов.
Втыкаем нож в голову, в самую середину панциря, хрусь и проводим вдоль до хвоста.

Вы его как-бы рубите пополам. 

В панцире, при готовке, его драгоценное мясо не деформируется и остается нежным и сочным.

Еще нам понадобятся:

  • Смесь морепродуктов
  • Паста
  • Помидорки черри
  • Томатная сальса
  • Пеперончино
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Белое сухое вино
СохранитьСбросить
  • помидорки черри мы любим за сладость
  • сальсу из помидоров можно заменить пассатой или помидорами в собственном соку хорошего качества)
  • петрушка - друг всех морепродуктов
  • белое вино - если хотите

Помидоры разрезать на четвертинки.

Мы тут готовим все в большом противне и на двух комфорках, но нас за столом почти 20 человек и это вам как идея для большого количества гостей. Дома, конечно же, это сковорода с широким днищем.

Оливковое масло, разогреть, кинуть помидоры, добавить пассату, петрушку, пеперончино (по вкусу) и потушить все минут пять, помешивая, пусть черри хорошо пустят сок.

Если большой объем, постоянно мешайте - соус должен быть равномерно прогретым.

Выкладываем наших гадов (на спинки, бережем драгоценные внутренности).

Сюда же ракушки.

И на сильном огне не больше пяти минут, пока мидиии не раскроются. В самом начале можно плеснуть белого вина, чтобы алкоголь выпарился. Как только мидии начали открываться мгновенно выключаем, накрываем крышкой (в нашем случае фольгой) и пусть сами дойдут. Тут важно не передержать, в случае со свежим сифудом всегда лучше "недо", чем "пере" - это самое главное.

Варим пасту. Тип пасты выбирайте сами, ее задача хорошо впитать соус и служить лишь убедительным аккомпанементом. Марко любит крупные разновидности "макаронов". )
И очень важно ее недоварить пару минут! Вот очень важно, так как обязательно надо будет прогреть пасту с соусом. Сварили (точнее, чуть недоварили ее в соленой воде), вытащили, хорошо дали стечь.

И в соус! Хорошо перемешиваем и даем пропитаться и дойти до готовности. Пару минут. )
Все! Если у вас еще и кальмары, то в соус их в самом начале и пару минут с помидорами припустить, а дальше все тоже самое.
Если вы готовите соус большим объемом надо будет чуть-чуть досолить. А так при равных пропорциях ракушек и лангустинов солить не нужно, ракушки и так достаточно соленые.

Любимый Маркуся - всегда дико серьезный. )

Чудесно, ага, и сразу на стол.
Соус вы можете сделать заранее до прихода гостей, потом просто прогреть в нем сваренную пасту. А лить или не лить белое сухое вино, сами решайте, я люблю. ) 

А это уже убийство маленьких лобстеров (pasta all'Aragosta), тот же принцип - воткнуть в центр панциря и со страшным хрустом его пополам и вдоль. Вытащить темный кишечник (фу).

Те же помидоры-петрушка-пассата.

Чуть мидий (будем считать, что они тут у нас для красоты), накрыть и дать дойти усатому до готовности. Примерно пять-шесть минут. Обязательно смотрите, размеры разные, время, соответственно тоже, и снова повторюсь - тут лучше недо, чем пере.

Тут фарфалле, к драгоценному гаду.
И, если вы обратили внимание, чеснок он не использует, считает излишним в этом соусе. Я с ним совершенно согласна, но, если вы любите, кто может вам запретить?)

Тут тальятелли - "свежие" пасты чудесно сочетаются с этими соусами, тут исключительно ваши личные предпочтения в выборе.

Хотела сюда же сунуть рецепт пасты с рыбой-меч, но что-то уже многовато, чуть позже. Он универсален и его можно адаптировать под любую плотную рыбу или тунца.
Честно говоря, я не знаю за что хвататься, у меня паника. )
Сейчас попробую сама себе написать "план работ" и посмотреть в каталоге чего не хватает или, что уже устарело. Я ужасно не успеваю сама за собой, хочу все и сразу, а так не бывает.
Все понятно? 

Распечатать пост

22 526

www.belonika.ru

Лазанья Frutti di Mare со шпинатом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Шпинат 175 г

Яичный желток 175 г

Яичный белок 40 г

Мука semola 90 г

Мука calibrata 410 г

Оливковое масло 2,25 столовые ложки

Филе сибаса на коже 260 г

Филе дорадо на коже 260 г

Каракатица 300 г

Лангустины 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Базилик 4 стебля

Белое сухое вино 70 мл

Помидоры пелати 1,5 кг

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Сыр моцарелла 500 г

Пшеничная мука 80 г

Мускатный орех 2 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Салат из морепродуктов Фрутти ди Маре

Делись

Кальмары, которые таят во рту, хлопья нежного краба, соленые креветки, и смесь крошечных моллюсков и гребешков, этот коктейль из морепродуктов дополнен ароматным помидорчиком, сочным болгарским перцем и пикантным сельдереем – это ли не истинное наслаждение вкуса?! Идеально в жаркий летний день, вместе со свежим белым хлебом, оливковым маслом и под бокал белого вина. Можно подавать как главное блюдо. Или же как закуску на праздничный стол.

Свежесть и восхитительный вкус этого салата так же прекрасны, как и его название-Frutti di Mare! Боже, храни итальянскую кухню!

Для этого салата подойдут любые морепродукты! Конечно, лучшим вариантом будет лобстер, но не каждый может себе его позволить, да и найти его будет ой как не просто. Поэтому выбираем краба, гребешки, креветки, раки, моллюски, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы – все, что вам нравится. Здесь важна смесь морепродуктов, а не какое-то конкретное соотношение или разнообразие. В северной полосе, где практически невозможно найти свежие морепродукты, в магазинах продаются уже собранные смеси из морепродуктов в замороженном виде. Но если вдруг у вас есть возможность использовать свежее мясо морских обитателей, то разница будет колоссальная. Я опишу, как приготовить этот салат со свежими морепродуктами, а если вы используете готовую замороженную смесь, то следуйте инструкции на упаковке, чтобы отварить морских гадов, далее смотрите описание салата.

Берите только хорошее оливковое масло первого отжима для этого блюда, и если у вас есть какая-нибудь необычная соль, используйте ее здесь. Также можете добавить немного черного или красного перца

(Визитов: 161, сегодня: 1)

idealrecept.com

Как приготовить Фритто Мисто ди Маре

Фритто Мисто - это приготовленное во фритюре ассорти. В Италии его чаще всего готовят из морепродуктов. Однако в некоторых регионах, где предпочтение отдается мясу, рецепт ассорти меняется.

Для четырех порций рыбного ассорти необходимо

  • 250-300 г кальмаров
  • 10 крупных креветок
  • 8 маленьких осьминогов
  • 16 морских гребешков
  • 12 сардин
  • 200 г рыбного филе (треска, морская щука, луциан)

Для чесночного соуса

  • 120 мл оливкового масла холодного отжима
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка перца чили

Для теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 75 мл оливкового масла
  • яичный белок

Очистите кальмары от внутренностей. Для этого потяните за голову и щупальца. Затем отрежьте головы, сохранив щупальца. Тушки необходимо промыть, вынуть прозрачные пластинки. Нарежьте тушки кольцами.

Креветки очистить от панциря, отрезать голову, удалить темную вену. Хвостики оставить нетронутыми.

Если вы купили целых осьминогов, их также необходимо очистить. Сделайте надрез на голове и удалите внутренности, избавьтесь от глаз и клюва. Тщательно промойте тушки. Разрежьте осьминога на две или четыре части, в зависимости от размера.

Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в сковородке на медленном огне. Положите туда измельчённый чеснок, перец чили и петрушку. Пассеруйте в течении минуты. Следите за тем, чтоб чеснок не потемнел. Соус подаётся горячим или очень холодным.

Для теста просейте муку и перемешайте с чайной ложкой соли. Смешайте муку с оливковым маслом. Для этого можно использовать деревянную ложку. Затем добавьте 300 мл воды, сбивая тесто в плотную однородную жидкую массу. Взбейте белок, введите его в тесто.

Разогрейте масло в глубокой сковородке или фритюрнице до 190°С. Проверить температуру можно с помощью хлеба. Погруженный в масло, он подрумянится за 10 секунд.

Чтобы тесто держалось на морепродуктах, их необходимо хорошо просушить. Каждый кусочек аккуратно окуните в тесто, стряхните излишки, погрузите в кипящее масло. Жарьте в течении 2-3 минут. Извлечённые из масла морепродукты, остудить на бумажном полотенце и поместить в разогретую до 140°С духовку. Не стоит укладывать кусочки слишком плотно.

Морепродукты подаются горячими с соусом или дольками лимона.

fruttidimare.ru

frutti di mare - перевод - Итальянский-Русский Словарь

it Possedeva qualche catena di ristoranti di frutti di mare di lusso, ma tutti i suoi soci ed investitori lo hanno denunciato per frode quando dei soldi sono scomparsi.

OpenSubtitles2018.v3ru Даже когда я разрушил дверь, тревога не сработала

it E che ci fanno dei bocconcini di frutti di mare di lusso nella tua stanza?

OpenSubtitles2018.v3ru Да все в порядке

it I dominicani amano anche frutti di mare, frutti tropicali, peperoni e platani fritti.

jw2019ru Можем выпить кофе...Или чего- то покрепче? Если тебе так больше нравится

it E anche di mangiare frutti di mare e di indossare abiti fatti di tessuti misti.

OpenSubtitles2018.v3ru Не говоря уже о том, что занимать место в обществе- достаточно хорошо для Джеки О

it Un po ́ di frutti di mare, un po ́ di crème fraiche, e l'immagine ha l'identico sapore del piatto.

QEDru Прокурор округа предложил мне сделку.Он сказал: " Филипп, если ты согласен устроить маленькое шоу

it Un po' di frutti di mare, un po' di crème fraiche, e l'immagine ha l'identico sapore del piatto.

ted2019ru Возможно, все эти люди были на краю смерти

it Gli ho detto che Nettuno e'per i frutti di mare, non la frutta.

OpenSubtitles2018.v3ru Джон, ты- часы " Таймекс " в эпоху цифровых технологий

it Il pesce di mare e i frutti di mare sono alimenti ricchi di questo elemento.

jw2019ru Находись там, где больше народу

it Dovrete trovare il tempo di conoscere le molte varietà di tamales (pasta di granturco con ripieno di carne, modellata a mo’ di pannocchia e cotta in cartocci di granturco), di mixiotes (carne ed erbe aromatiche cotte a fuoco lento nella sottile scorza dell’agave), di ceviches (pesce e frutti di mare crudi marinati nel succo di limone) e di zuppe, per non parlare degli onnipresenti fagioli, che possono essere letteralmente di tutti i colori.

jw2019ru Заботливость не означает читать мой дневник, следить за мной, когда я иду на работу

it Ogni anno in media un giapponese consuma circa 70 chili di pesce e frutti di mare, in buona parte provenienti dal mercato di Tsukiji.

jw2019ru Нам просто нужно знать, где они погибли

it Pesce e frutti di mare sono molto comuni, insieme a verdura e frutta tropicale.

jw2019ru Мы не можем позволить себе задерживать ремонт еще дольше

it Il mare fornisce inoltre un vasto assortimento di pesci e di frutti di mare.

jw2019ru Индекс ленты удалён

it Siamo sopravvissuti a tempeste e maremoti e a un pericoloso assortimento di frutti di mare.

OpenSubtitles2018.v3ru Очистите его

it Sono allergico ai frutti di mare, quindi questa e'una vera delizia.

OpenSubtitles2018.v3ru Брайан сказал, что ты можешь забрать его

it Abbiamo mangiato riso, vino e pancakes ai frutti di mare.

OpenSubtitles2018.v3ru Последний арбуз!

it L'avete mai provato? Frutti di mare e banana? Mai.

OpenSubtitles2018.v3ru Ты слышала это?

it La sua aragosta del Maine, con ripieno di granchio e frutti di mare.

OpenSubtitles2018.v3ru Она сказал что ехала по мостуКогда заметила человека на бортике

it A loro piacciono i frutti di mare.

tatoebaru Я # года не хакер...... но стоит засветиться- не отмоешься

it Se ne va in giro a raccogliere qualche briciola da ogni piatto e non ci da'niente in cambio se non frutti di mare e un tacchino a Natale.

OpenSubtitles2018.v3ru Ешь как следует

it [ Piatto del Giorno Noodle saltati ai frutti di mare. ]

OpenSubtitles2018.v3ru Все еще хочешь подчинить меня?

it No, ci saranno ottimi frutti di mare.

OpenSubtitles2018.v3ru Я полностью солидарен с военным секретариатом, с мужчинами и женщинами армии США, и гражданами благодарной нации в пожелании здоровья и долгих лет счастья для вас и для Джеймса

it No, ho preso un risotto ai frutti di mare, una bistecca e dei carciofi come contorno.

OpenSubtitles2018.v3ru Отдалить Отдаляет изображение

it Un delizioso profumo dei frutti di mare si sprigiona dalla padella.

OpenSubtitles2018.v3ru Сегодня выпускной бал

it Oh, sai che ho una brama per i frutti di mare.

OpenSubtitles2018.v3ru Вот что я, пожалуй, приглашу юриста

it Perche'solo frutti di mare?

OpenSubtitles2018.v3ru Нет, мы просто встречаемся

ru.glosbe.com

Калорийность Frutti di mare. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Frutti di mare".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2903 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 28.6% 603 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.6% 11200 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.7% 27375 г

Энергетическая ценность Frutti di mare составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также