Фрикасе из индейки рецепт


Фрикасе из индейки | Волшебная Eда.ру

Фрикасе — это гуляш из мяса в белом соусе (сливки или сметана). При таком способе приготовления мясо приобретает особую нежность и приятный сливочный вкус. Подобным образом чаще всего готовят курицу, индейку или кролика. Наш рецепт — фрикасе из индейки в сливочном соусе.

Для того чтобы приготовить вкусное фрикасе, понадобится филе индейки (грудка, зачищенная от костей и кожи). Белое мясо тушится достаточно быстро, при этом сохранит свою сочность. Второй важный компонент блюда — сливки. Они должны быть жирностью не меньше 20%, обязательно свежие, чтобы не свернулись. Кислинку добавит белое сухое вино, а аромат придаст веточка тимьяна. Попробуйте, вам понравится!

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции
Калорийность: 122.48

Ингредиенты

  • филе индейки – 400 г
  • белое сухое вино – 50 мл
  • репчатый лук – 80 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • тимьян – 1 небольшая веточка
  • 20% сливки – 70 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриный бульон или вода – 200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Филе индейки промываем и обсушиваем, нарезаем соломкой — так мясо быстрее приготовится (можно облегчить себе задачу, если филе немного подморозить, так оно нарезается легче).

  2. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем пару ложек растительного. Кусочки индейки обваливаем в муке, излишки стряхиваем. Выкладываем мясо в разогретое масло и обжариваем примерно 3 минуты — на сильном огне, без крышки, регулярно помешивая.

  3. Обжаренное филе птицы убираем на тарелку (накрываем крышкой, чтобы не обветрилось). Вместо него закладываем в сковороду лук, нарезанный мелким кубиком. Припускаем его на сковороде, то есть слегка обжариваем до мягкости, 1-2 минуты.

  4. Как только лук размягчится и начнет золотиться, возвращаем кусочки жареной индейки обратно в сковороду. Вливаем сухое белое вино и выпариваем его примерно наполовину.

  5. Затем добавляем горячую воду (или куриный бульон), соль, черный перец и веточку тимьяна.

  6. Доводим мясо до кипения и тушим на тихом огне 10 минут под крышкой, а затем 10 минут без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Снимаем с огня сковороду — пусть постоит 3-4 минуты, чтобы бульон успел немного остыть.

  7. В пиале соединяем сливки, яичный желток (белок не потребуется) и горчицу. Перемешиваем вилкой до однородности, чтобы желток полностью разошелся.

  8. Тем временем содержимое сковороды уже немного остыло. Непрерывно размешивая, понемногу вливаем сливочную смесь. После чего возвращаем сковородку на огонь. Медленно прогреваем фрикасе, чтобы соус загустел, при этом очень важно не доводить его до кипения (желток может свернуться). Снимаем пробу на соль и перец. Когда будет готово, не спешите сразу подавать к столу, пусть блюдо настоится минут 10 под крышкой, чтобы индейка впитала в себя часть соуса.

Подаем фрикасе из индейки под сливочным соусом в горячем виде. На гарнир лучше всего подать спагетти или картофельное пюре. Приятного аппетита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Фрикасе из индейки со сливками, пошаговый рецепт с фото

Готовим нежное фрикасе из филе индейки в сливочном соусе.

Фрикасе - блюдо французской кухни, которое означает жареное мясо с добавлением белого соуса.

Мясо может быть разным: телятина, курица, или индейка. Реже встречается фрикасе из свинины и баранины. Очень вкусным и нежным выходит фрикасе из кролика.

Сегодня же мы приготовим индейку в белом соусе, а именно в сливках. Фрикасе из индейки - это полноценный обед для всей семьи, поэтому непременно приготовьте его на своей кухне, тем более, что это так просто и быстро.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром, особенно хороши к нему рис или картофельное пюре.

Ингредиенты


  • Филе индейки - 450 г
  • Сливки 10-15% - 150 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Вода - 50 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый - 2 щепотки

Как приготовить фрикасе из индейки со сливками

  1. Филе индейки промыть и просушить на салфетках. Затем нарезать полосками средней длины и толщины.

  2. Лук почистить и сполоснуть под проточной холодной водой. Нарезать четверть кольцами для фрикасе.

  3. Обжарить кусочки индейки вместе с луком на разогретой сковороде с маслом.

    Жарить 7-10 минут до румяной корочки, периодически помешивая. Приправить мясо солью и перцем.

  4. Влить сливки и добавить муку. Перемешать несколько раз.

  5. Влить немного воды и тушить на медленном огне до загустения соуса. Через 10-15 минут фрикасе готово.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Фрикасе из индейки — 6 очень вкусных рецептов - БУДЕТ ВКУСНО!

Фрикасе из индейки – сочный мясной гуляш из Франции, тушенный в белом насыщенном соусе. В процессе приготовления мякоть приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту.

Классический рецепт

На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.

Необходимый набор продуктов:

  • филейная часть индейки – 700 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • белое вино – 150 мл;
  • сливочное 82% масло – 50 г;
  • бульон из птицы – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
  • крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
  • свежая зелень петрушки – пучок.

Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:

  1. Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
  2. На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
  3. На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.
  4. После этого снова выкладываем в сковороду мясо, заливаем массу вином и томим под закрытой крышкой 30 минут.
  5. После этого моем шампиньоны, режем пластинами и отправляем к мясу.
  6. Высыпаем рубленую петрушку, кусочки оставшегося чеснока, все смешиваем.
  7. Вливаем бульон, посыпаем заготовку солью и перцем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим массу 30 минут.
  8. Желтки смешиваем в миске с 1 ст. л. воды, соком ½ лимона, солью и порошковым черным перцем.
  9. Снимаем блюдо с огня, вливаем в него желтковую массу и перемешиваем. Необходимо использовать только качественные куриные яйца, проверяя их перед введением в блюдо.

Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.

Готовим со стручковой фасолью

Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.

Необходимый набор продуктов:

  • филе индюшки – 500 г;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • грибы лесные сушеные – 50 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • свежемолотый черный перец и крупная соль – по усмотрению.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибную сушку заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой и провариваем 10 минут до мягкости.
  2. Пока грибы варятся, порезанное ломтиками филе среднего размера тоже отвариваем в подсоленном кипятке, снимая пену, 5 минут.
  3. Далее, варим стручки фасоли в кипятке с солью 2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
  4. Вынимаем грибы, не выливая отвара, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Грибной отвар кипятим, снижаем огонь и выкладываем индюшатину с фасолью, грибами и густой сметаной.
  6. Соус солим и приправляем молотым перцем по усмотрению. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем желток, размешиваем и убираем с огня.

Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.

Вкусное фрикасе в сливочном соусе

Необычайно приятный и вкусный сливочный соус, в котором томится мясо, насыщает его соками и дарит мягкость птице.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимый продуктовый набор:

  • филейная часть индейки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • 10% сливки – 1 стакан;
  • вино (сухое) – неполный стакан.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Филе из любой части индейки режем маленькими кусочками.
  2. В мясо насыпаем муку и смешиваем, чтобы она обволакивала каждый ломтик.
  3. В сотейнике прогреваем постное подсолнечное масло и отправляем в него мясо, пересыпанное мукой, жарим до румяности.
  4. Лук шинкуем кубиками, чеснок рубим помельче, выкладываем к мясу и томим, помешивая, 10 минут. Посыпаем блюдо солью и порошковым перцем по желанию.
  5. Выливаем в заготовку сухое вино (предпочтительнее белое) и тушим 10 минут, чтобы спирт полностью испарился.
  6. Вливаем сливки и томим 15 минут, пока соус не станет густым.

Индейке хватает 45 минут для того, чтобы размягчиться и пропитаться соусом. Подачу лучше дополнить ароматным рисом с изысканным шафраном и зеленью.

По такому же рецепту можно готовить фрикасе из кролика, курятины или любого другого мяса.

Как приготовить в мультиварке в сметане

Индюшатина – диетическое мясо, которое в сочетании с кисломолочным продуктом получается сочным и аппетитным. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, мясо во вкусном соусе не пригорает, а получается растомленным и нежным.

Компоненты состава:

  • индюшиная голень – 1 шт.;
  • филе индюшки – 250 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль – по усмотрению.

Процесс приготовления фрикасе в мультиварке по шагам:

  1. Лук нарезаем крупными кусками.
  2. Включив функцию «Жарка», разогреваем масло в чаше и отправляем лук. Жарим, периодически помешивая лопаткой.
  3. Мясо без кожи и костей промываем водой, подсушиваем и режем крупными кусками.
  4. Индейку высыпаем к луку и поджариваем до золотистости. Посыпаем мясо мукой и мешаем лопаткой.
  5. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинами, пересыпаем его в сметану, дополняем водой, солью и порошковым перцем.
  6. Размешиваем соус до однородности.
  7. Содержимое мультиварки заливаем белым соусом из сметаны, прикрываем крышкой и устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
  8. После этого включаем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы соус немного загустел, а жидкость выпарилась.

Тушенную в сметане индейку выкладываем на тарелку, посыпаем по желанию нарезанным укропом или луком. Получится мягкое и ароматное мясо в нежном соусе, которое можно подавать как для семейного, так и для праздничного ужина.

Рецепт с овощами и шампиньонами

Фрикасе – особое рагу, которое тушится в бульоне, сметане или сливках, а также приправляется желтковым соусом и соком лимона. Быстрое в приготовлении блюдо получается ароматным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.

Понадобится:

  • индюшачье филе – 800 г;
  • шампиньоны или ароматные белые грибы – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло неочищенное оливковое – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • бульон – ½ стакана;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль и свежемолотый черный перец – по усмотрению.

Соус:

  • желтки от яиц – 2 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по щепотке.

Алгоритм приготовления аппетитного блюда:

  1. Одинаковыми средними ломтиками нарезаем мясо.
  2. В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. На нем подрумяниваем ломтики индюшатины.
  3. Пересыпаем мясо в тарелку, а в сковороду кладем нарезанную головку лука и зубок чеснока. Прожариваем 5 минут.
  4. Снова возвращаем мясо в сковороду, где жарится лук. Вливаем часть бульона. Накрыв крышкой, томим блюдо 30 минут, перемешивая, на малом огне до готовности.
  5. Очищаем и нарезаем грибы, а через 30 минут выкладываем их к мясу, перемешивая ингредиенты.
  6. Добавляем нарубленную петрушку и нарезанный второй зубец чеснока.
  7. Вливаем остатки бульона, солим и перчим фрикасе, тушим еще 30 минут.
  8. Занимаемся соусом: смешиваем желтки с водой, лимонным соком, солью и перцем. Слегка взбиваем соус вилкой.
  9. Снимаем сковороду с огня, вливаем в нее яичный соус и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Презентацию дополняем бокалом белого сухого вина, нарезкой из свежих овощей и веткой ароматного базилика.

Оригинальное блюдо в духовке

Фрикасе из индейки с овощами – вкусное и низкокалорийное блюдо. В данном рецепте можно использовать любые специи или ароматные травы. Если хочется пообедать плотнее, стоит подать к мясу гарнир, а любителям считать калории лучше кушать фрикасе как самостоятельное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • индюшатина – 700 г;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • густая сметана – 2 ст. л.;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по усмотрению;
  • орегано – щепотка;
  • укроп – по желанию.

Способ пошагового приготовления:

  1. Мясо нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. На подогретое масло в сковороду кладем нарезанное мясо и поджариваем его со всех сторон до румяности. После появления красивой корочки индюшатину солим.
  3. Молодые кабачки нарезаем полукругами и складываем их в миску. К ним отправляем паприку, орегано и другие пряности по желанию.
  4. Кабачки смешиваем с приправами и отправляем к ним поджаренное филе. Кладем соль с перцем, сметаной и измельченным чесноком.
  5. Выкладываем все в жаростойкую форму, смазанную подсолнечным маслом, прикрываем фольгой.
  6. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, помещаем в него индейку и тушим 30 минут.
  7. Фольгу убираем и продолжаем запекать блюдо еще 30 минут. Приготовленное фрикасе посыпаем нарезанным укропом.

Запеченное фрикасе с индейкой и молодыми кабачками подаем как самостоятельное блюдо с бокалом вина. В качестве дополнения можно предложить пропаренный с шафраном рис и овощи, поджаренные на гриле.

Пряности, свежие овощи и ароматные грибы со сливками сделают мягкое и сочное фрикасе из индюшиного филе главным украшением любого стола.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Фрикасе из индейки с овощами



Опубликовано 07.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Несмотря на необычное название, в приготовлении фрикасе нет ничего сложного: нарезанное тонкой соломкой или небольшими кусочками мясо слегка обжаривается и затем тушится в сливочном соусе до готовности. Это блюдо французской кухни готовят в разных вариантах: из куриного филе, индейки, кролика, добавляют грибы, овощи, но в любом рецепте обязательно использование сливок. Фрикасе из индейки можно сделать с любыми овощами, которые не требуют длительной термической обработки. В нашем рецепте с фото пошагово используется репчатый лук, морковь, сладкий перец, а можно добавить еще и помидоры. Если вы задумались, что приготовить из филе индейки быстро и вкусно, то это как раз то, что вам нужно. Мясо получается нежнейшим, овощи пропитываются соусом и в целом готовое блюдо достойно всяческих похвал. Подают фрикасе с гарниром из риса, макарон, реже в качестве гарнира предлагают картофель или гречку.

Ингредиенты:
- филе индейки – 250 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- сливки 10-15% жирности – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.




Филе индейки нарезаем полосками или некрупными кусочками. Разогрев в сковороде масло, выкладываем мясо в один слой и быстро выпариваем сок на сильном огне.



Слегка подрумяниваем кусочки филе, приправляем черным молотым перчиком.



Помешивая филе, одновременно нарезаем овощи для фрикасе. Режем мелким кубиком лук, тонкими брусочками морковь (или измельчаем через крупную терку), соломкой сладкий перец.



Выкладываем лук к индейке, пассеруем до прозрачности. Зажаривать лук не нужно, он должен оставаться светлым, без коричневых пятнышек. Потомим лук с индейкой минут пять на небольшом огне.



Добавляем морковную стружку и нарезанный перец. Перемешав, тушим овощи и мясо на малом огне еще пять минут.



Всыпаем белую муку и сразу же хорошенько перемешиваем, напитываем муку маслом, как бы заваривая и не давая ей собираться комочками.



Вливаем порциями сливки. Помешивая, доводим до закипания. Как только сливки начнут кипеть, подливка станет загустевать, приобретая кремообразную консистенцию. По вкусу подсаливаем.



Тушим индейку с овощами 10-12 минут. Если подливка получается слишком густой, разводим сливками или вливаем немного кипятка и доводим до полной готовности мяса. Накрыв, даем настояться. В это время можно приготовить гарнир либо салат, а перед подачей прогреть фрикасе.



Подаем фрикасе из индейки с овощами горячим, дополнив свежим хлебом, легким салатом или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Смотрите и другие наши простые и вкусные рецепты блюд из индейки.

namenu.ru

Фрикасе из индейки — 6 очень вкусных рецептов

Фрикасе из индейки – сочный мясной гуляш из Франции, тушенный в белом насыщенном соусе. В процессе приготовления мякоть приобретает сливочный вкус и приятную текстуру.

Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту.

Классический рецепт

На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.

Необходимый набор продуктов:

  • филейная часть индейки – 700 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • белое вино – 150 мл;
  • сливочное 82% масло – 50 г;
  • бульон из птицы – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
  • крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
  • свежая зелень петрушки – пучок.

Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:

  1. Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
  2. На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
  3. На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.
  4. После этого снова выкладываем в сковороду мясо, заливаем массу вином и томим под закрытой крышкой 30 минут.
  5. После этого моем шампиньоны, режем пластинами и отправляем к мясу.
  6. Высыпаем рубленую петрушку, кусочки оставшегося чеснока, все смешиваем.
  7. Вливаем бульон, посыпаем заготовку солью и перцем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим массу 30 минут.
  8. Желтки смешиваем в миске с 1 ст. л. воды, соком ½ лимона, солью и порошковым черным перцем.
  9. Снимаем блюдо с огня, вливаем в него желтковую массу и перемешиваем. Необходимо использовать только качественные куриные яйца, проверяя их перед введением в блюдо.

Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.

Готовим со стручковой фасолью

Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.

Необходимый набор продуктов:

  • филе индюшки – 500 г;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • грибы лесные сушеные – 50 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • свежемолотый черный перец и крупная соль – по усмотрению.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибную сушку заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой и провариваем 10 минут до мягкости.
  2. Пока грибы варятся, порезанное ломтиками филе среднего размера тоже отвариваем в подсоленном кипятке, снимая пену, 5 минут.
  3. Далее, варим стручки фасоли в кипятке с солью 2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
  4. Вынимаем грибы, не выливая отвара, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Грибной отвар кипятим, снижаем огонь и выкладываем индюшатину с фасолью, грибами и густой сметаной.
  6. Соус солим и приправляем молотым перцем по усмотрению. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем желток, размешиваем и убираем с огня.

Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.

Вкусное фрикасе в сливочном соусе

Необычайно приятный и вкусный сливочный соус, в котором томится мясо, насыщает его соками и дарит мягкость птице.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимый продуктовый набор:

  • филейная часть индейки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • 10% сливки – 1 стакан;
  • вино (сухое) – неполный стакан.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Филе из любой части индейки режем маленькими кусочками.
  2. В мясо насыпаем муку и смешиваем, чтобы она обволакивала каждый ломтик.
  3. В сотейнике прогреваем постное подсолнечное масло и отправляем в него мясо, пересыпанное мукой, жарим до румяности.
  4. Лук шинкуем кубиками, чеснок рубим помельче, выкладываем к мясу и томим, помешивая, 10 минут. Посыпаем блюдо солью и порошковым перцем по желанию.
  5. Выливаем в заготовку сухое вино (предпочтительнее белое) и тушим 10 минут, чтобы спирт полностью испарился.
  6. Вливаем сливки и томим 15 минут, пока соус не станет густым.

Индейке хватает 45 минут для того, чтобы размягчиться и пропитаться соусом. Подачу лучше дополнить ароматным рисом с изысканным шафраном и зеленью.

По такому же рецепту можно готовить фрикасе из кролика, курятины или любого другого мяса.

Как приготовить в мультиварке в сметане

Индюшатина – диетическое мясо, которое в сочетании с кисломолочным продуктом получается сочным и аппетитным. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, мясо во вкусном соусе не пригорает, а получается растомленным и нежным.

Компоненты состава:

  • индюшиная голень – 1 шт.;
  • филе индюшки – 250 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль – по усмотрению.

Процесс приготовления фрикасе в мультиварке по шагам:

  1. Лук нарезаем крупными кусками.
  2. Включив функцию «Жарка», разогреваем масло в чаше и отправляем лук. Жарим, периодически помешивая лопаткой.
  3. Мясо без кожи и костей промываем водой, подсушиваем и режем крупными кусками.
  4. Индейку высыпаем к луку и поджариваем до золотистости. Посыпаем мясо мукой и мешаем лопаткой.
  5. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинами, пересыпаем его в сметану, дополняем водой, солью и порошковым перцем.
  6. Размешиваем соус до однородности.
  7. Содержимое мультиварки заливаем белым соусом из сметаны, прикрываем крышкой и устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
  8. После этого включаем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы соус немного загустел, а жидкость выпарилась.

Тушенную в сметане индейку выкладываем на тарелку, посыпаем по желанию нарезанным укропом или луком. Получится мягкое и ароматное мясо в нежном соусе, которое можно подавать как для семейного, так и для праздничного ужина.

Рецепт с овощами и шампиньонами

Фрикасе – особое рагу, которое тушится в бульоне, сметане или сливках, а также приправляется желтковым соусом и соком лимона. Быстрое в приготовлении блюдо получается ароматным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.

Понадобится:

  • индюшачье филе – 800 г;
  • шампиньоны или ароматные белые грибы – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло неочищенное оливковое – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • бульон – ½ стакана;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль и свежемолотый черный перец – по усмотрению.

Соус:

  • желтки от яиц – 2 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по щепотке.

Алгоритм приготовления аппетитного блюда:

  1. Одинаковыми средними ломтиками нарезаем мясо.
  2. В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. На нем подрумяниваем ломтики индюшатины.
  3. Пересыпаем мясо в тарелку, а в сковороду кладем нарезанную головку лука и зубок чеснока. Прожариваем 5 минут.
  4. Снова возвращаем мясо в сковороду, где жарится лук. Вливаем часть бульона. Накрыв крышкой, томим блюдо 30 минут, перемешивая, на малом огне до готовности.
  5. Очищаем и нарезаем грибы, а через 30 минут выкладываем их к мясу, перемешивая ингредиенты.
  6. Добавляем нарубленную петрушку и нарезанный второй зубец чеснока.
  7. Вливаем остатки бульона, солим и перчим фрикасе, тушим еще 30 минут.
  8. Занимаемся соусом: смешиваем желтки с водой, лимонным соком, солью и перцем. Слегка взбиваем соус вилкой.
  9. Снимаем сковороду с огня, вливаем в нее яичный соус и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Презентацию дополняем бокалом белого сухого вина, нарезкой из свежих овощей и веткой ароматного базилика.

Оригинальное блюдо в духовке

Фрикасе из индейки с овощами – вкусное и низкокалорийное блюдо. В данном рецепте можно использовать любые специи или ароматные травы. Если хочется пообедать плотнее, стоит подать к мясу гарнир, а любителям считать калории лучше кушать фрикасе как самостоятельное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • индюшатина – 700 г;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • густая сметана – 2 ст. л.;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по усмотрению;
  • орегано – щепотка;
  • укроп – по желанию.

Способ пошагового приготовления:

  1. Мясо нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. На подогретое масло в сковороду кладем нарезанное мясо и поджариваем его со всех сторон до румяности. После появления красивой корочки индюшатину солим.
  3. Молодые кабачки нарезаем полукругами и складываем их в миску. К ним отправляем паприку, орегано и другие пряности по желанию.
  4. Кабачки смешиваем с приправами и отправляем к ним поджаренное филе. Кладем соль с перцем, сметаной и измельченным чесноком.
  5. Выкладываем все в жаростойкую форму, смазанную подсолнечным маслом, прикрываем фольгой.
  6. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, помещаем в него индейку и тушим 30 минут.
  7. Фольгу убираем и продолжаем запекать блюдо еще 30 минут. Приготовленное фрикасе посыпаем нарезанным укропом.

Запеченное фрикасе с индейкой и молодыми кабачками подаем как самостоятельное блюдо с бокалом вина. В качестве дополнения можно предложить пропаренный с шафраном рис и овощи, поджаренные на гриле.

Пряности, свежие овощи и ароматные грибы со сливками сделают мягкое и сочное фрикасе из индюшиного филе главным украшением любого стола.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

s30063195483.mirtesen.ru

Ужин на французский манер. Фрикасе из индейки в сметанном соусе

 Комментировать

Фрикасе - что это такое? Ответ на этот вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы это исправить, мы решили познакомить вас с этим блюдом французской кухни. Как правило, делается оно из телятины, курятины, крольчатины, в нашем случаи из индейки. Простым языком фрикасе - это рагу, приготовленное из мяса в белом соусе. Готовится очень просто, быстро. Подается с рисом, овощами или макаронными изделиями. Таким образом, фрикасе - очень вкусное и сытное блюдо.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 97.83 ккал
Белки: 13.32 г
Жиры: 3.27 г
Углеводы: 3.01 г

Время приготовления – 80 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

- Филе Индейки – 500г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 5-6 зубков.
- Сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт) -250 г
- Соль специи по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем и режем соломкой.
2. Лук очищаем и режем полукольцами.

3. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек и режем соломкой.
4. Чеснок очищаем и мелко режем.
5. На сковороде поджариваем несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды.

6. К индейке добавляем измельченный чеснок и сметану. Перемешиваем.
7. Филе индейки со сметаной добавляем на сковороду к луку и перцу. Перемешиваем и доводим до кипения

8. Тушим фрикасе минут 7. Время от времени перемешиваем. Мясо индейки должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.

Приятного аппетита!



Советуем также почитать

Мокко на скалах

Надоел горячий кофе? Мы предложим холодный – очень вкусный и простой в исполнении.

Подробнее
Блины на минеральной воде

В самый главный день Масленицы приготовим чудные кружевные блинчики.

Подробнее
Голландский анисмелк

Подслащенное молоко с замоченными в нём зёрнами аниса родом из Голландии.

Подробнее

Написать комментарий:

vodovoz.ru

Фрикасе из индейки — 6 очень вкусных рецептов – БУДЬ В ТЕМЕ

Фрикасе из индейки – сочный мясной гуляш из Франции, тушенный в белом насыщенном соусе. В процессе приготовления мякоть приобретает сливочный вкус и приятную текстуру. Блюдо получится необычайно нежным и просто тает во рту.

Классический рецепт

На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения.

Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.

Необходимый набор продуктов:

  • филейная часть индейки – 700 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • белое вино – 150 мл;
  • сливочное 82% масло – 50 г;
  • бульон из птицы – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
  • крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
  • свежая зелень петрушки – пучок.

Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:

  1. Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
  2. На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
  3. На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.
  4. После этого снова выкладываем в сковороду мясо, заливаем массу вином и томим под закрытой крышкой 30 минут.
  5. После этого моем шампиньоны, режем пластинами и отправляем к мясу.
  6. Высыпаем рубленую петрушку, кусочки оставшегося чеснока, все смешиваем.
  7. Вливаем бульон, посыпаем заготовку солью и перцем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим массу 30 минут.
  8. Желтки смешиваем в миске с 1 ст. л. воды, соком ½ лимона, солью и порошковым черным перцем.
  9. Снимаем блюдо с огня, вливаем в него желтковую массу и перемешиваем. Необходимо использовать только качественные куриные яйца, проверяя их перед введением в блюдо.

Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.

Готовим со стручковой фасолью

Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.

Необходимый набор продуктов:

  • филе индюшки – 500 г;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • грибы лесные сушеные – 50 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • свежемолотый черный перец и крупная соль – по усмотрению.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибную сушку заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой и провариваем 10 минут до мягкости.
  2. Пока грибы варятся, порезанное ломтиками филе среднего размера тоже отвариваем в подсоленном кипятке, снимая пену, 5 минут.
  3. Далее, варим стручки фасоли в кипятке с солью 2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
  4. Вынимаем грибы, не выливая отвара, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Грибной отвар кипятим, снижаем огонь и выкладываем индюшатину с фасолью, грибами и густой сметаной.
  6. Соус солим и приправляем молотым перцем по усмотрению. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем желток, размешиваем и убираем с огня.

Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.

Вкусное фрикасе в сливочном соусе

Необычайно приятный и вкусный сливочный соус, в котором томится мясо, насыщает его соками и дарит мягкость птице.

 

Необходимый продуктовый набор:

  • филейная часть индейки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • 10% сливки – 1 стакан;
  • вино (сухое) – неполный стакан.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Филе из любой части индейки режем маленькими кусочками.
  2. В мясо насыпаем муку и смешиваем, чтобы она обволакивала каждый ломтик.
  3. В сотейнике прогреваем постное подсолнечное масло и отправляем в него мясо, пересыпанное мукой, жарим до румяности.
  4. Лук шинкуем кубиками, чеснок рубим помельче, выкладываем к мясу и томим, помешивая, 10 минут. Посыпаем блюдо солью и порошковым перцем по желанию.
  5. Выливаем в заготовку сухое вино (предпочтительнее белое) и тушим 10 минут, чтобы спирт полностью испарился.
  6. Вливаем сливки и томим 15 минут, пока соус не станет густым.

Индейке хватает 45 минут для того, чтобы размягчиться и пропитаться соусом. Подачу лучше дополнить ароматным рисом с изысканным шафраном и зеленью.

По такому же рецепту можно готовить фрикасе из кролика, курятины или любого другого мяса.

Как приготовить в мультиварке в сметане

Индюшатина – диетическое мясо, которое в сочетании с кисломолочным продуктом получается сочным и аппетитным. Приготовление в мультиварке облегчает процесс, мясо во вкусном соусе не пригорает, а получается растомленным и нежным.

Компоненты состава:

  • индюшиная голень – 1 шт.;
  • филе индюшки – 250 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль – по усмотрению.

Процесс приготовления фрикасе в мультиварке по шагам:

  1. Лук нарезаем крупными кусками.
  2. Включив функцию «Жарка», разогреваем масло в чаше и отправляем лук. Жарим, периодически помешивая лопаткой.
  3. Мясо без кожи и костей промываем водой, подсушиваем и режем крупными кусками.
  4. Индейку высыпаем к луку и поджариваем до золотистости. Посыпаем мясо мукой и мешаем лопаткой.
  5. Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинами, пересыпаем его в сметану, дополняем водой, солью и порошковым перцем.
  6. Размешиваем соус до однородности.
  7. Содержимое мультиварки заливаем белым соусом из сметаны, прикрываем крышкой и устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.
  8. После этого включаем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы соус немного загустел, а жидкость выпарилась.

Тушенную в сметане индейку выкладываем на тарелку, посыпаем по желанию нарезанным укропом или луком. Получится мягкое и ароматное мясо в нежном соусе, которое можно подавать как для семейного, так и для праздничного ужина.

Рецепт с овощами и шампиньонами

Фрикасе – особое рагу, которое тушится в бульоне, сметане или сливках, а также приправляется желтковым соусом и соком лимона. Быстрое в приготовлении блюдо получается ароматным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.

Понадобится:

  • индюшачье филе – 800 г;
  • шампиньоны или ароматные белые грибы – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло неочищенное оливковое – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • бульон – ½ стакана;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль и свежемолотый черный перец – по усмотрению.

Соус:

  • желтки от яиц – 2 шт.;
  • лимон – ½ плода;
  • питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по щепотке.

Алгоритм приготовления аппетитного блюда:

  1. Одинаковыми средними ломтиками нарезаем мясо.
  2. В сковороде с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. На нем подрумяниваем ломтики индюшатины.
  3. Пересыпаем мясо в тарелку, а в сковороду кладем нарезанную головку лука и зубок чеснока. Прожариваем 5 минут.
  4. Снова возвращаем мясо в сковороду, где жарится лук. Вливаем часть бульона. Накрыв крышкой, томим блюдо 30 минут, перемешивая, на малом огне до готовности.
  5. Очищаем и нарезаем грибы, а через 30 минут выкладываем их к мясу, перемешивая ингредиенты.
  6. Добавляем нарубленную петрушку и нарезанный второй зубец чеснока.
  7. Вливаем остатки бульона, солим и перчим фрикасе, тушим еще 30 минут.
  8. Занимаемся соусом: смешиваем желтки с водой, лимонным соком, солью и перцем. Слегка взбиваем соус вилкой.
  9. Снимаем сковороду с огня, вливаем в нее яичный соус и быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Презентацию дополняем бокалом белого сухого вина, нарезкой из свежих овощей и веткой ароматного базилика.

Оригинальное блюдо в духовке

Фрикасе из индейки с овощами – вкусное и низкокалорийное блюдо. В данном рецепте можно использовать любые специи или ароматные травы. Если хочется пообедать плотнее, стоит подать к мясу гарнир, а любителям считать калории лучше кушать фрикасе как самостоятельное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • индюшатина – 700 г;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • густая сметана – 2 ст. л.;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – по усмотрению;
  • орегано – щепотка;
  • укроп – по желанию.

Способ пошагового приготовления:

  1. Мясо нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. На подогретое масло в сковороду кладем нарезанное мясо и поджариваем его со всех сторон до румяности. После появления красивой корочки индюшатину солим.
  3. Молодые кабачки нарезаем полукругами и складываем их в миску. К ним отправляем паприку, орегано и другие пряности по желанию.
  4. Кабачки смешиваем с приправами и отправляем к ним поджаренное филе. Кладем соль с перцем, сметаной и измельченным чесноком.
  5. Выкладываем все в жаростойкую форму, смазанную подсолнечным маслом, прикрываем фольгой.
  6. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, помещаем в него индейку и тушим 30 минут.
  7. Фольгу убираем и продолжаем запекать блюдо еще 30 минут. Приготовленное фрикасе посыпаем нарезанным укропом.

Запеченное фрикасе с индейкой и молодыми кабачками подаем как самостоятельное блюдо с бокалом вина. В качестве дополнения можно предложить пропаренный с шафраном рис и овощи, поджаренные на гриле.

Пряности, свежие овощи и ароматные грибы со сливками сделают мягкое и сочное фрикасе из индюшиного филе главным украшением любого стола.

источник

budvtemi.com

Фрикасе из индейки с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фрикасе из индейки с грибочками

Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.

У блюда интересная кулинарная история, а его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы. Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.

С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.

Как приготовить "Фрикасе из индейки с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится индюшиное филе, белые грибы, луковица, чеснок, белое сухое вино и бульон, сок 1/2 лимона, 2 яичных желтка, соль и перец по вкусу, оливковое и сливочное масло, а также пучок петрушки (в моем случае — замороженная).

Шаг 2 Ссылка

Индейку нарезать равномерно небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.

Шаг 3 Ссылка

Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут. Затем вернуть индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем порезать грибы (можно использовать шампиньоны). Через 30 минут добавить к мясу грибы. Осторожно всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить порубленные мелко петрушку и второй зубчик чеснока.

Шаг 6 Ссылка

Добавить немного бульона, чуть-чуть посолить, поперчить и снова всё потушить ещё 0,5 часа.

Шаг 7 Ссылка

Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль, перец. Размешать всё вилкой.

Шаг 8 Ссылка

По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Подавать сразу же, горячим!

webspoon.ru

Фрикасе из индейки с грибами, с овощами: пошаговые рецепты

27 мая 2018 3088

Фрикасе – это чаще всего белое мясо, которое подается под соусом. Чем-то похоже на гуляш, но не совсем то. Вам обязательно нужно попробовать, чтобы до конца понять, о чем все-таки идет речь. Блюдо получается насыщенным, сытным и безумно вкусным!

Базовый рецепт 

Ингредиенты Количество
масло оливы - 20 мл
сливки - 70 мл
лук - 30 г
сметана - 30 мл
филе индейки - 150 г
цукини - 50 г
специи - по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 118 Ккал

Перед вами рецепт фрикасе из индейки с классическим сливочным соусом. У нас индейка, но ее по вкусу можно заменить. Немного лука и сладкого цукини сделают блюдо еще лучше!

Как приготовить:

  1. Цукини ополосните, по желанию очистите от кожуры.
  2. Далее плод нарежьте полукольцами одной толщины.
  3. Лук очистите и ополосните, мелко порубите.
  4. В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  5. За это время филе промойте, очистите от жира.
  6. Затем мясо нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к луку.
  7. Тушите все вместе, помешивая, почти до полной готовности.
  8. Дополните ингредиенты полукольцами цукини.
  9. Готовьте еще пять минут, помешивая.
  10. Сметану соедините со сливками, вылейте массу к индейке.
  11. Присыпьте содержимое сковороды специями и тушите до густоты соуса.

Совет: чтобы соус был густым, используйте жирные сливки.

Фрикасе из индейки с кабачками

Кабачки – это почти те же цукини, но вкус у них более нежный. Так что если вам нравятся легкие блюда, обязательно приготовьте дома следующее фрикасе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 100 мл
индейка 0,6 кг
лук 1 головка
масло оливы 30 мл
кабачок 1 шт.
сливки 250 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 68 калорий

Как приготовить:

  1. Филе очистите от жира, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. С лука снимите шелуху и нарежьте его четвертинками колец.
  3. Кабачок вымойте и по желанию очистите.
  4. Обязательно удалите хвостики и затем плод нарежьте некрупно.
  5. Масло прогрейте в сковороде и выложите лук.
  6. Тушите его, помешивая, до мягкости.
  7. Затем добавьте мясо и обжарьте его до золотой корочки.
  8. Введите кабачки и тушите все еще десять минут.
  9. Сливки соедините со сметаной, приправьте специями.
  10. Вылейте к мясу и готовьте фрикасе еще десять минут.

Совет: вместо сметаны для легкости можно использовать йогурт.

Фрикасе из индейки с овощами в маринаде

В следующем блюде будет много особенного вкуса, овощей и аромата. Это фрикасе не похоже на остальные и именно поэтому оно достойно вашего внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кетчуп 15 мл
морковь 1 шт.
соус терияки 15 мл
сахар 10 г
специи по вкусу
филе индейки 0,8 кг
томат 1 шт.
соевый соус 40 мл
лук 1 головка
уксус 15 мл
растительное масло 30 мл
мука 15 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 98 калорий

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте и очистите от всего лишнего.
  2. Нарежьте ломтиками небольшого размера.
  3. В сковороде нагрейте достаточно масла.
  4. Выложите мясо и жарьте до румяности.
  5. В это время очистите лук, вымойте его и мелко порубите.
  6. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
  7. Сладкий перец помойте, вырежьте все внутренности.
  8. Далее мякоть порубите мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  9. Томат тоже ополосните, измельчите кубиками небольшого размера.
  10. Каждые пять минут к готовой индейке добавляйте по одному компоненту. Сначала лук, потом морковь, перец и в конце томат.
  11. Присыпьте специями содержимое сковороды, когда там будет уже все пять компонентов.
  12. Уксус смешайте с кетчупом, соусом терияки и соевым.
  13. Добавьте специи и сахар, перемешайте.
  14. Всыпьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.
  15. Вылейте полученную массу к индейке и тушите все вместе, пока соус не станет густым.

Совет: муку можно заменить крахмалом.

Как приготовить с грибами

Грибы – ароматный продукт, который способен сделать блюда более питательными. Следующий рецепт отличается сочностью и яркостью вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриный бульон 0,1 л
лук 1 головка
петрушка 30 г
масло оливы 20 мл
белые грибы 0,4 кг
лимон 65 г
чеснок 2 кусочка
филе индейки 0,7 кг
белое вино 150 мл
специи по вкусу
желтки 2 шт.
сливочное масло 40 г
вода 15 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 91 калория

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промойте, очистите от жил и пленок.
  2. Нарежьте кубиками одного размера.
  3. В сковороду положите сливочное масло и влейте растительное.
  4. Смешайте их и выложите мясо.
  5. Обжарьте его, помешивая, до румяности со всех сторон.
  6. Когда оно будет готово, переложите на блюдо, накройте.
  7. Лук очистите и ополосните, мелко порубите.
  8. Выложите вместо мяса на сковороду, туда же и целые дольки чеснока.
  9. Тушите на протяжении пяти минут, помешивая.
  10. Добавьте к луку с чесноком индейку, влейте вино.
  11. Дайте закипеть и тушите тридцать минут под крышкой.
  12. Грибы почистите и нарежьте ломтиками.
  13. Всыпьте их к мясу через полчаса вместе с измельченной петрушкой.
  14. Влейте бульон и добавьте специи, тушите еще полчаса.
  15. Два сырых желтка в это время соедините с водой, соком лимона и специями.
  16. Мясо обжарится, влейте соус к индейке и быстро все перемешайте, чтобы желтки не успели свернуться.

Совет: для пикантности можно добавить измельченный стручок чили.

С весенними овощами

Очень необычный вариант домашнего фрикасе. В нем будут редиска, морковь, зеленый горошек прямо в стручках и немного лука, свежей зелени. Хочется попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
укроп 20 г
филе индейки 0,5 кг
морковь 5 шт.
зеленый горошек 150 г
масло оливы 20 мл
лук 1 головка
редиска 4 шт.
мед 15 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 69 калорий

Как приготовить:

  1. Мясо промойте и очистите от лишнего жира.
  2. Нарежьте индейку ломтиками небольшого размера.
  3. Лук почистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  4. Морковь промойте, срежьте кожуру и порубите корнеплоды кольцами.
  5. Редиску ополосните, уберитк хвостики.
  6. Разрежьте каждую из них на четыре части.
  7. Стручки горошка ополосните, удалите хвостики.
  8. Сотейник с водой поместите на плиту.
  9. Доведите воду до кипения и положите в нее кольца моркови.
  10. С момента закипания варите корнеплод пять минут.
  11. Затем поместите к нему редис и горошек.
  12. Дайте закипеть и варите еще две минуты.
  13. После этого слейте все содержимое сотейника на дуршлаг или сито, пускай вода стечет.
  14. В сковороде нагрейте масло и выложите туда кусочки филе.
  15. Помешивая, обжарьте их до золотой корочки.
  16. Всыпьте лук и тушите до его мягкости.
  17. Добавьте вареные овощи, специи, мед и тушите вместе еще пять минут.
  18. Укроп ополосните и мелко порубите.
  19. Присыпьте им готовое блюдо и подавайте к столу.

Совет: по желанию можете украсить блюдо кольцами лимона.

Читайте также, как можно приготовить нежную индейку в соевом соусе.

Рекомендуем к приготовлению фрикадельки из индейки для детей и взрослых по нашим простым рецептам. Ну очень вкусно, убедитесь сами!

А тут вы узнаете, как готовить индейку с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке.

Приготовление в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовление не отнимет много времени. Чудо-машина сумеет помочь вам так, что готовка превратится в сплошное удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 50 мл
чеснок 20 г
филе индейки 450 г
специи по вкусу
лук 2 головки
шампиньоны 0,2 кг
сок лимона 20 мл
сливки 250 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 106 калорий

Как приготовить:

  1. Филе ополосните, вымойте и очистите от жира и пленок.
  2. Нарежьте его полосками одной толщины.
  3. Сбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на двадцать минут.
  4. Грибы очистите и нарежьте произвольно.
  5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко порубите.
  6. Чеснок избавьте от кожуры, пропустите через пресс.
  7. В мультиварку налейте масло и включите режим жарки.
  8. Всыпьте мясо и обжарьте его до золотого цвета.
  9. Затем добавьте чеснок и грибы с луком.
  10. Туда же — специи, тушите все вместе десять минут.
  11. Влейте сливки и в режиме тушения готовьте блюдо двадцать минут.

Совет: перед подачей можете присыпать блюдо тертым сыром.

Полезные советы

Чтобы мясо оставалось сочным внутри, обязательно обжаривайте его до румяной корочки. Именно она запечатает весь сок внутри, в итоге ваше блюдо получится невероятным!

Не бойтесь экспериментировать и добавляйте самые разные специи. Начиная с паприки и сухого чеснока и заканчивая тимьяном и розмарином. Будет вкусно, главное, помните о мере!

Фрикасе – это сочное мясо в ароматном и насыщенном соусе, в которое невозможно не влюбиться. Обязательно дополните его любимым гарниром, чтобы полноценно насладиться всеми вкусами. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт Фрикасе из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.6 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 861 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 6.6% 768 г
Жиры 15.9 г 56 г 28.4% 14.5% 352 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 0.8% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 1.6% 3188 г
Зола 0.813 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.2 мкг 900 мкг 4.4% 2.2% 2296 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 4.1% 1241 г
Витамин В4, холин 69.61 мг 500 мг 13.9% 7.1% 718 г
Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 4.6% 1111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 4% 1290 г
Витамин В9, фолаты 8.05 мкг 400 мкг 2% 1% 4969 г
Витамин В12, кобаламин 0.206 мкг 3 мкг 6.9% 3.5% 1456 г
Витамин C, аскорбиновая 1.09 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8257 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.879 мг 15 мг 5.9% 3% 1706 г
Витамин Н, биотин 1.828 мкг 50 мкг 3.7% 1.9% 2735 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.6% 9231 г
Витамин РР, НЭ 6.1434 мг 20 мг 30.7% 15.7% 326 г
Ниацин 3.447 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.75 мг 2500 мг 7.4% 3.8% 1361 г
Кальций, Ca 53.63 мг 1000 мг 5.4% 2.8% 1865 г
Кремний, Si 0.827 мг 30 мг 2.8% 1.4% 3628 г
Магний, Mg 13.99 мг 400 мг 3.5% 1.8% 2859 г
Натрий, Na 59.52 мг 1300 мг 4.6% 2.4% 2184 г
Сера, S 127.04 мг 1000 мг 12.7% 6.5% 787 г
Фосфор, Ph 131.7 мг 800 мг 16.5% 8.4% 607 г
Хлор, Cl 83.08 мг 2300 мг 3.6% 1.8% 2768 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 2.1% 2362 г
Йод, I 3.75 мкг 150 мкг 2.5% 1.3% 4000 г
Кобальт, Co 7.499 мкг 10 мкг 75% 38.3% 133 г
Литий, Li 1.713 мкг ~
Марганец, Mn 0.0357 мг 2 мг 1.8% 0.9% 5602 г
Медь, Cu 65.58 мкг 1000 мкг 6.6% 3.4% 1525 г
Молибден, Mo 15.188 мкг 70 мкг 21.7% 11.1% 461 г
Никель, Ni 1.051 мкг ~
Олово, Sn 6.55 мкг ~
Рубидий, Rb 54 мкг ~
Селен, Se 0.251 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 21912 г
Стронций, Sr 8.57 мкг ~
Фтор, F 12.68 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31546 г
Хром, Cr 6.14 мкг 50 мкг 12.3% 6.3% 814 г
Цинк, Zn 1.3283 мг 12 мг 11.1% 5.7% 903 г
Цирконий, Zr 0.28 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Галактоза 0.026 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.152 г ~
Лактоза 2.1 г ~
Сахароза 0.682 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.729 г ~
Аргинин* 0.611 г ~
Валин 0.535 г ~
Гистидин* 0.291 г ~
Изолейцин 0.531 г ~
Лейцин 0.876 г ~
Лизин 0.866 г ~
Метионин 0.269 г ~
Метионин + Цистеин 0.339 г ~
Треонин 0.48 г ~
Триптофан 0.176 г ~
Фенилаланин 0.448 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.817 г ~
Заменимые аминокислоты 1.021 г ~
Аланин 0.618 г ~
Аспарагиновая кислота 1.038 г ~
Гидроксипролин 0.083 г ~
Глицин 0.558 г ~
Глутаминовая кислота 1.847 г ~
Пролин 0.547 г ~
Серин 0.434 г ~
Тирозин 0.369 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 105.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.625 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.178 г ~
6:0 Капроновая 0.105 г ~
8:0 Каприловая 0.052 г ~
10:0 Каприновая 0.105 г ~
12:0 Лауриновая 0.125 г ~
14:0 Миристиновая 0.914 г ~
15:0 Пентадекановая 0.077 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.967 г ~
17:0 Маргариновая 0.064 г ~
18:0 Стеариновая 1.225 г ~
20:0 Арахиновая 0.066 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.485 г min 16.8 г 32.6% 16.7%
14:1 Миристолеиновая 0.073 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.959 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.488 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.107 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.833 г от 11.2 до 20.6 г 25.3% 12.9%
18:2 Линолевая 2.677 г ~
18:3 Линоленовая 0.116 г ~
20:4 Арахидоновая 0.108 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 29.3%

health-diet.ru

классические французские рецепты с индейкой и курицей

Фрикасе – блюдо из Франции. Калорийность классического рецепта фрикасе, подразумевающего сочетание обжаренного мяса с соусом, не превышает 150 ккал, со временем приготовления не более 1 часа. Как приготовить фрикасе быстро и правильно – рассмотрим на примере самых интересных вариантов.

Фрикасе по-французски

Для классического куриного фрикасе нам понадобятся следующие продукты (в расчёте на 2 порции):

  • куриная мякоть – 300 гр.,
  • бульон,
  • желток одного яйца,
  • лимонный сок – 1 ст. л.,
  • сливки (жирность 35%) – 150 гр.,
  • масло сл. – 20-30 гр.,
  • масло раст. – 30 гр.,
  • шампиньоны – 200 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • мука для пассировки – 1-2 ст. ложки,
  • каперсы,
  • зеленый горошек – 100 грамм,
  • спаржа,
  • перец чёрный, перец белый, розмарин,
  • соль.

Приготовление фрикасе из курицы с грибами:

  1. Обработать куриную тушку: снять кожицу, промыть, разделать на части (лучше брусочками).
  2. Сливочное масло разогреть на медленном огне на сковороде или в сотейнике.
  3. Прибавить огонь и быстро (5 мин.) обжарить бруски мяса до корочки. Обвалять кусочки в муке.
  4. Заранее очищенный и нашинкованный лук обжарить в отдельной посуде до прозрачности.
  5. Добавить к луку шампиньоны, смесь приправ и обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
  6. Добавить обжаренную курицу, каперсы, зеленый горошек, спаржу. Влить бульон – 100 грамм.
  7. Когда жидкость выпарится, при постоянном помешивании влить сливки, перетертые с желтком и оставить томиться под плотной крышкой на 10-15 минут.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, добавить крупно нарезанные свежие каперсы и спаржу. Украсить зеленью и зеленым горошком.

Фрикасе Blanquette

В мире поварского искусства 19 века фрикасе из говядины в винном соусе называлось Бланкетта (Blanquette). Для приготовления использовалась только свежая телятина. В особо торжественных случаях вместе с шампиньонами готовились трюфели.

Продукты:

  • филе телятины – 500 грамм,
  • бульон, сваренный на обрезках и костях – 200 гр.,
  • желтки 4 яиц,
  • сок одного лимона,
  • сл. масло – 200 грамм,
  • сливки – 50 гр.,
  • белое сухое вино – 150 гр.

Как готовить фрикасе Blanquette:

  1. Подготовить мясо: убрать жилы, разрезать на части в форме бруска, слегка отбить.
  2. Пассеровать в разогретом сливочном масле не меньше 40 минут.
  3. Довести до готовности, поставив на пар (желательно в паровой кастрюле).
  4. Приготовить соус: влить белое вино в остывший бульон и поставить на медленный огонь. Смешать сливки с желтками и влить смесь в бульон с вином, быстро помешивая – желтки не должны свернуться.
  5. Приготовить грибы: слегка обжарить на сливочном масле и растереть до пастообразного состояния.
  6. Соединить полученную таким образом грибную пасту с готовым мясом. Залить соусом, посолить, поперчить, полить соком лимона.

Интересно, что первоначальный вариант предполагал добавление кусочка сливочного масла на этапе выкладки и украшения. Современные рестораторы предлагают фрикасе из кролика, сделанное по рецептуре бланкетты.

Фрикасе из индейки

Одна из версий перевода слова fricassée – смесь. Изначально так называли блюдо из овощей, которое подавалось к мясу. Готовился своеобразный аналог рагу из мяса птиц, молодой баранины, телятины, но только не из свинины. Позднее, когда в сливочный соус начали добавлять белое вино и грибы стали неотъемлемой частью, fricassée превратилось в название блюда

Для фрикасе из индейки понадобятся:

  • индейка (филейная часть) – 500 гр.,
  • костный бульон – 250 гр.,
  • грибы – 200гр.,
  • сл. масло – 50 гр.,
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки,
  • сливки – 50 гр.,
  • сок одного лимона,
  • вино (белое сухое) – 50 гр.,
  • порошок горчицы – 1 ч. л.,
  • желток,
  • луковица – 1 шт.,
  • мука для панировки,
  • приправы: розмарин, тимьян,
  • специи: соль, молотый черный перец.

Сливочное фрикасе: последовательность приготовления:

  1. Отделить мякоть от костей. Филейную часть отложить, из остатков сварить крепкий бульон.
  2. Филе поделить на две половинки, положить в кипящую воду и варить на сильном огне не дольше 5 минут. Откинуть на сито.
  3. Смешать в равных количествах сливочное и оливковое масло.
  4. Нарезать вареное филе на порционные куски и обжарить в подогретом масле с добавлением 1 ст. ложки белого вина.
  5. Нашинкованный лук обвалять в муке и панировать в растительном масле 2 минуты. Добавить нарезанные грибы и панировать ещё 5 минут.
  6. Смешать мясо с грибами и луком, влить оставшееся вино и тушить до полного выпаривания жидкости.
  7. Растереть желток со сливками и горчицей, добавить специи и приправы. Полученной смесью залить мясо с грибами и постоянно помешивая, держать на слабом огне 5 минут.
  8. Довести до готовности под крышкой в течение 5-10 минут.

Непосредственно перед подачей заправить лимонным соком. В качестве гарнира используйте овощи.

Фрикасе из курицы: самый простой способ приготовления

В интернете можно найти огромное количество рецептов и фото, не имеющих никакого отношения к оригиналу. Отличить истинное от ложного можно по наличию/отсутствию трёх составляющих:

  1. В составе обязательно должны быть грибы.
  2. Технология включает в себя процесс лейзенования – приготовление загустителя на основе желтков и сливок.
  3. Мясная мякоть обжаривается в сливочном масле или с добавлением этого ингредиента.

Для фрикасе из куриной грудки понадобятся:

  • курица – тушка весом не менее 1 кг.,
  • масло сливочное и оливковое – по 50 гр.,
  • сливки – 50 гр.,
  • крепкий бульон – 1 литр,
  • шампиньоны – 0,5 кг,
  • желтки 4-х яиц,
  • сок одного лимона,
  • мука – 2 ст. л.,
  • мускатный орех, тимьян, петрушка – по вкусу,
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отделить грудку от тушки, очистить от кожи, обвалять в муке и обжарить в масляной смеси.
  2. Из оставшейся части сварить бульон и процедить его.
  3. Залить им обжаренную грудку. Добавить специи, зелень и тушить под плотной крышкой не больше 30-40 минут.
  4. Добавить к курице нарезанные на половинки шампиньоны.
  5. Растереть 4 желтка с соком одного лимона и сливками. Влить ложку горячего бульона (при постоянном помешивании).
  6. Полученной смесью залить курицу и держать на слабом огне под крышкой ещё 5 минут.

Совет! Для того, чтобы лимон отдал максимальное количество сока, прокатайте плод с нажимом несколько раз.

Видео: Приготовление фрикасе из кролика в винном соусе

gotovite.ru


Смотрите также