Фрикасе из говядины


Фрикасе из говядины: лучшие рецепты

«Фрикасе» в переводе с французского значит «всякая всячина». Это рагу в наваристой подливе. Его готовят из самых разных ингредиентов: рыбы, морепродуктов, мяса. Сегодня мы расскажем, как приготовить фрикасе из говядины. Оно подойдет как для будничного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Как приготовить фрикасе из говядины

Хотите приготовить горячее, густое блюдо с большим количеством нежного, разваренного мяса? Тогда запоминайте простой рецепт фрикасе из говядины. Для этого блюда лучше купить отруб с большим количеством соединительных тканей, поскольку мясо будет долгое время томиться при небольшой температуре. За это время соединительные ткани расплавятся и превратятся в потрясающую желатиновую основу для соуса. На наш взгляд, идеально подойдет грудинка Брискет. Это крупная бескостная мякоть с жировыми прослойками. Для полноты вкуса готового блюда советуем купить говядину влажной выдержки. Сделать это можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.
Для фрикасе нарежьте грудинку небольшими кубики и поджарьте на сливочном масле в чугунной сковороде с высокими бортиками. Как только мясо приобретет уверенную, коричневую корочку, присыпьте его мукой, размешайте и влейте говяжий бульон. Добавьте мелко нарезанный лук шалот, соль, смесь молотых перцев. Положите по веточке тимьяна, розмарина и добавьте несколько капель лимонного сока. Томите мясо на медленном огне около 1,5-2 часов до полного размягчения. Затем влейте сливки и готовьте без крышки еще пару минут.
Перед подачей введите в еще горячее, но не обжигающее блюдо, взбитые яичные желтки, размешав их с небольшим количеством соуса из сковороды. Подавайте фрикасе из говядины, посыпав измельченной петрушкой, с хрустящей коркой свежего хлеба.

Мясное фрикасе рецепт Джейми Оливера

Не знаете, чем согреться в холодный осенний день? Приготовьте фрикасе из говядины по рецепту всемирно известного «голого» повара. Купить говядину для этого блюда можно онлайн в интернет магазине мяса T-Bone.
На первый взгляд этот рецепт фрикасе покажется странным, ведь в нем используются тушенные салатные листья. Хотя раньше в английские супы часто клали латук, который отлично оттеняет вкус мяса.
Чтобы приготовить фрикасе из говядины по этому рецепту, раскалите в большом казанке оливковое масло и обжарьте нарезанную кубиками говядину. Выньте мясо, всыпьте измельченный лук с чесноком и жарьте до мягкости лука. Верните мясо в казанок, добавьте тонко нашинкованный салат Романо, измельченный пучок укропа и готовьте, пока листья салата не завянут. Влейте воду, чтобы она покрыло мясо, приправьте блюдо солью и перцем. Томите фрикасе на медленном огне около 1,5-2 часов. После этого снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Мясо должно легко разбираться на волокна и стать очень нежным.
Теперь приготовьте соус-заправку авголемоно. Для этого два крупных яйца взбейте с капелькой лимонного сока, добавьте ложку несладкого йогурта и хорошенько перемешайте. Снимите фрикасе с огня и аккуратно вмешайте авголемоно, накройте крышкой и оставьте на пару минут. Подавайте готовое блюдо, присыпав измельченным укропом, гарнировав картофельным пюре. «Подайте к блюду хрустящий хлеб, помидорный салат и йогурт», — советует Джейми Оливер. Кстати, для приготовления этого блюда автор использует мясо ягненка. Мы уже писали о том, как приготовить фрикасе из баранины, подробнее об этом здесь.

Фрикасе из говядины с яблоками

Осеннее блюдо с популярным и доступным сезонным продуктом. Готовить его предельно просто: сложите ингредиенты в котелок и горшочек «сварит» вам потрясающее кушанье.
Говядину нарежьте кубиками и запанируйте в смеси муки, соли и сухих прованских трав. В котелке раскалите оливковое масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте говядину и готовьте до золотистой корочки. Два очищенных от кожицы и семян яблока нарежьте небольшими брусочками и отправьте к говядине. Влейте немного яблочного сока, добавьте говяжий бульон и приправьте любимыми специями. Советуем использовать соль, гвоздику, мускатный орех, немного корицы и душистый перец горошком. Томите фрикасе из говядины около двух часов и подавайте с домашними сливками.

Фрикасе из говядины: секреты приготовления

t-bone.ua

≡ Вкусный Рецепт Фрикасе из говядины пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Это блюдо считается традиционным пасхальным. Как правило, фрикасе из говядины в домашних условиях готовят из молодого мяса. Любители козлятины или молоденького барашка также могут полакомиться фрикасе

Готовят мясо со шпинатом, зеленью или овощами. Я использую максимальное количество возможных ингредиентов, которые великолепно дополнят вкус говядины. Сюда входят помидоры, болгарский перец и зелень. Еще люблю добавлять шампиньоны. Попробуйте приготовить это необычное и в то же время простое блюдо из говядины, разнообразив тем самым свой рацион.

Количество порций: 4

Простой рецепт фрикасе из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 71 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Вино (белое сухое) — 300 Грамм
  • Лук порей — 2 Штуки
  • Зелень и зеленый лук — 30 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штук
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 1 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления фрикасе из говядины в домашних условиях требуются самые простые продукты. Красивое название полностью демонстрирует невероятный вкус блюда.
  2. Нарежьте мясо на порционные куски среднего размера и отправьте жариться на сковороду. Когда сок испарится и мясо начнет жарится, доведите его до золотистой корочки и влейте воду. Тушите мясо примерно 1,5 часа.
  3. Спустя время добавьте к мясу нарезанную зелень и лук, приправьте и посолите. Лук лучше нарезать кольцами, а зелень порубите мелко.
  4. Теперь самое время приступить к соусу: взбейте слегка яйца и можете добавить немного в них лимонного сока (по желанию). Теперь введите постепенно смесь в наше мясо с бульоном и овощами. Постоянно помешивайте, равномерно распределяя соус. Доведите до кипения и снимите с огня наше фрикасе.
  5. В самом конце можно добавить немного муки, чтобы соус загустел и стал еще вкуснее. Дайте мясу остыть и настояться около 20 минут, после чего можно подавать порционно и к любому гарниру. Вот такая получается красота. Я люблю добавлять в это блюдо еще и грибочки.

 

vkusnyeretsepti.ru

рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов фрикасе)

Фрикасе из курицы с грибами 4.3

Фрикасе из курицы с грибами – очень популярное блюдо французской кухни. Приготовьте фрикасе по нашему рецепту, и вы обязательно останетесь довольны! ...далее

Добавил: NataliLarin 24.07.2014

Фрикасе из курицы с сыром 4.1

Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.06.2014

Фрикасе из курицы с шампиньонами 4.5

Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.06.2014

Фрикасе из куропатки 3.3

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное в домашних условиях, сделает из обычного обеда или ужина настоящий праздник. Поэтому давайте порадуем себя и своих родных вкуснейшим угощением. ...далее

Добавил: Dashuta 10.06.2014

Фрикасе из курицы со сметаной 4.3

В каждой стране есть свои кулинарные традиции и фрикасе из курицы со сметаной в домашних условиях готовят практически в каждой семье. Вот и я решила попробовать отойти от классического гуляша... ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Фрикасе из утки 2.0

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2014

Фрикасе из креветок в мультиварке 3.0

Фрикасе можно приготовить не только из мяса, но и из креветок. Готовится очень быстро, любителям креветок очень понравится, уж поверьте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.09.2014

Фрикасе с грибами 4.5

Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье. ...далее

Добавил: NataliLarin 27.07.2014

Фрикасе из индейки 4.4

Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион. ...далее

Добавил: Dashuta 13.06.2014

Фрикасе из овощей 5.0

Замечательный вегетарианский вариант фрикасе из овощей для всех любителей французской кухни. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и подойдет для повседневного меню. ...далее

Добавил: Dashuta 10.07.2014

Фрикасе из курицы с овощами 4.2

Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Фрикасе в винном соусе 5.0

Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому рецепту. ...далее

Добавил: Dashuta 12.07.2014

Фрикасе из свинины 3.7

Чаще всего для фрикасе используют куриное мясо, крольчатину, говядину или даже мясо голубя, но есть и более простой и экономичный вариант - вкуснейшее фрикасе из свинины. ...далее

Добавил: Dashuta 04.06.2014

Фрикасе из куриной грудки 3.3

Сделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется. ...далее

Добавил: Dashuta 29.06.2014

Фрикасе из курицы в мультиварке 5.0

С помощью мультиварки можно готовить как совсем простые блюда, так и довольно изысканные. И у меня есть для вас отличная идея к ужину - фрикасе из курицы, отличное традиционное французское блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 20.06.2014

Фрикасе из говядины 3.5

Это блюдо считается традиционным пасхальным. Как правило, фрикасе из говядины в домашних условиях готовят из молодого мяса. Любители козлятины или молоденького барашка также могут полакомиться фрикасе ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014

Фрикасе из телятины 3.3

Нежное, сочное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту. Приготовить фрикасе из телятины в домашних условиях вы сможете всего за 1,5 часа. Очень рекомендую попробовать это блюдо! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2014

Фрикасе из цыпленка 5.0

Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.07.2014

Фрикасе из креветок 4.5

Необычное блюдо - фрикасе из креветок в домашних условиях. Вкус креветок дополняется соусом, а зелень и овощи придают блюду особую пикантность. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.06.2014

Фрикасе из курицы с перцем 5.0

Как приготовить курочку необычным способом? Попробуйте сделать фрикасе из курицы с перцем в домашних условиях - блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2014

Фрикасе из рыбы 3.7

Приготовить рыбу кусочками в соусе вовсе не сложно. Это блюдо называется фрикасе. Его можно встретить в мню практически каждого ресторана, но и в домашних условиях фрикасе из рыбы готовится легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014

Фрикасе по-французски 1.5

Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014

Фрикасе из кролика в винном соусе 4.3

Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Фрикасе из курицы 4.8

Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Фрикасе

Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.07.2017

Свиное фрикасе по-гречески 5.0

Очень люблю это блюдо как готовить, так и есть. Приготовление достаточно простое, продукты доступные, но как же вкусно получается! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.09.2018

Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0

Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018

povar.ru

Фрикасе, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеные белые грибы 25 г

Грудка куриная на кости 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Зелень 20 г

Лук-шалот 400 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Фрикасе из говядины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Фрикасе из говядины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить фрикасе из говядины. Фото рецепт.

Фрикасе из говядины

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 9 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото) О рецепте:

Готовят мясо со шпинатом, зеленью или овощами. Я использую максимальное количество возможных ингредиентов, которые великолепно дополнят вкус говядины. Сюда входят помидоры, болгарский перец и зелень. Еще люблю добавлять шампиньоны. Попробуйте приготовить это необычное и в то же время простое блюдо из говядины, разнообразив тем самым свой рацион.

Ингредиенты блюда:
Говядина 1 кг Растительное масло 3 ст. л.
Лук порей 2 шт. Лимон 1 шт.
Яйца 2 шт. Соль и перец по вкусу
Зелень и зеленый лук 30 г Мука 1 ст. ложек
Вино (белое сухое) 300 г
Шаг 1:

Для приготовления фрикасе из говядины в домашних условиях требуются самые простые продукты. Красивое название полностью демонстрирует невероятный вкус блюда.

Шаг 2:

Нарежьте мясо на порционные куски среднего размера и отправьте жариться на сковороду. Когда сок испарится и мясо начнет жарится, доведите его до золотистой корочки и влейте воду. Тушите мясо примерно 1,5 часа.

Шаг 3:

Спустя время добавьте к мясу нарезанную зелень и лук, приправьте и посолите. Лук лучше нарезать кольцами, а зелень порубите мелко.

Шаг 4:

Теперь самое время приступить к соусу: взбейте слегка яйца и можете добавить немного в них лимонного сока (по желанию). Теперь введите постепенно смесь в наше мясо с бульоном и овощами. Постоянно помешивайте, равномерно распределяя соус. Доведите до кипения и снимите с огня наше фрикасе.

Шаг 5:

В самом конце можно добавить немного муки, чтобы соус загустел и стал еще вкуснее. Дайте мясу остыть и настояться около 20 минут, после чего можно подавать порционно и к любому гарниру. Вот такая получается красота. Я люблю добавлять в это блюдо еще и грибочки.

100vkusov.ru

Фрикасе — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фрикасе с рисом

Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины[1][2]. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.

  1. Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Фрикасе // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 38.
  2. Похлёбкин В. В. Фрикасе // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — Москва: «Э», 2015. — С. 377. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
  • Похлёбкин В. В. Фрикасе // Кулинарный словарь / Н. Петухова. — Москва: «Э», 2015. — С. 377. — 456 с. — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-75127-3.
  • Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко. Фрикасе // Кулинарная энциклопедия / Ольга Ивенская. — Litres, 2017. — Т. 38.
  • Ратушный А. С. Фрикасе // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С. 405. — 440 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-394-02484-9.

ru.wikipedia.org

это что за блюдо и как его приготовить? :: SYL.ru

Фрикасе – это что такое? Ответ на поставленный вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы исправить это положение, мы решили посвятить данную статью именно этой теме. Из нее вы узнаете о том, что представляет собой фрикасе. Рецепт приготовления данного блюда также будет описан чуть далее.

Общая информация о французском блюде

Фрикасе – это что за блюдо? С перевода с французского термин fricassée означает «всякая всячина». Это рагу, приготовленное из мяса в белом соусе. Как правило, делается оно из курятины, телятины или крольчатины. Также нередко повара готовят фрикасе из баранины, голубиного мяса и свинины. В качестве гарнира к такому блюду подают отварной рис, овощи или макаронные изделия.

Таким образом, фрикасе – это вкусное и очень сытное блюдо. Для его классического приготовления мясо режут не очень большими кусочками, а затем слегка их обжаривают на сливочном масле, посыпают пшеничной мукой и тушат в курином или мясном бульоне.

Кроме того, во фрикасе нередко добавляют шампиньоны, спаржу, зеленый горошек и каперсы. Это делает блюдо более ароматным и калорийным.

Куриное фрикасе – очень популярное французское блюдо. Готовить его можно разными способами. Мы решили рассказать вам о том, как такой обед делать с применением свежих грибов и различных специй.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать знаменитое куриное фрикасе? Это блюдо требует использования следующих продуктов:

  • филе куриного — около 700 г;
  • шампиньонов свежих — 400 г;
  • лука свежего репчатого — 1 шт.;
  • сливок жирных — 200 г;
  • муки — 2 больших ложки;
  • чесночных зубков — 2 шт.;
  • воды питьевой — 1 стакан;
  • соли йодированной, перца молотого, специй различных — применять по своему вкусу.

Обрабатываем компоненты

С чего следует начинать готовить фрикасе из курицы? Классический рецепт такого блюда требует сначала обработать все продукты, а только потом приступить к их тушению.

Куриное филе хорошенько промывают, обсушивают бумажными полотенцами, а затем режут небольшими кусочками. В точности так же поступают и со свежими шампиньонами.

Что касается репчатого лука, то его очищают от шелухи, а затем шинкуют полукольцами.

Термическая обработка блюда

Без чего не приготовить фрикасе? Конечно же, без нежнейшего мяса. В качестве него мы решили использовать свежее куриное филе. Чтобы его приготовить, необходимо хорошенько прогреть сковороду, а затем смазать ее маслом и выложить весь мясной продукт.

Как только из филе выйдет лишний сок, к нему добавляют специи и приправы по вкусу, а также выкладывают порезанный полукольцами лук. В таком составе ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом продукты следует периодически мешать ложкой, чтобы они не пригорели.

После того как мясо станет мягким, к нему добавляют свежие грибочки. Перемешав компоненты, их продолжают жарить еще какое-то время.

Через 5-8 минут, когда шампиньоны приобретут золотистый оттенок, их заливают сливками и тушат под закрытой крышкой около ¼ часа. В это время приступают к подготовке заливки. Белоснежную муку разводят в воде и хорошенько мешают до однородного состояния. Далее к ним добавляют свежий чеснок, измельченный прессом.

Полученную массу вливают к курице и интенсивно мешают. Как только бульон загустеет, мясной продукт снимают с плиты и оставляют под крышкой на ¼ часа.

Подаем к столу

Теперь вы имеете представление о том, как готовится фрикасе из курицы. Что это такое? Это очень вкусное и ароматное блюдо. Подавать его к столу можно и вместе с кусочком хлеба, и с каким-либо гарниром. В качестве него идеально подойдет картофельное пюре или отварные макароны.

Делаем вкусное мясное рагу из телятины

Теперь вы знаете, как делать фрикасе из курицы. Классический способ приготовления такого французского блюда был представлен выше. Однако некоторые кулинары предпочитают делать его с применением телятины. Данный продукт способствует получению более сытного и калорийного блюда, которое можно подавать даже к праздничному застолью.

Какие ингредиенты необходимо подготовить, чтобы сделать вкусное фрикасе? Классический рецепт из телятины требует использования следующих компонентов:

  • масла сливочного — 100 г;
  • телятины свежей — 800 г;
  • красного лука репчатого — 2 шт.;
  • моркови сочной свежей — 1 шт.;
  • сельдерея — несколько стебельков;
  • муки белоснежной — около 50 г;
  • яиц куриных средних — 2 шт.;
  • молока жирного свежего — 300 г;
  • лимона свежего — 1/2 фрукта;
  • соли, зелени петрушки, перца, различных приправ — добавлять по своему вкусу.

Подготавливаем компоненты

О том, без чего не приготовить фрикасе, мы поведали вам выше. В качестве мясного продукта в данном рецепте мы решили использовать свежую телятину. Прежде чем обжарить ее на сковороде, данный ингредиент следует хорошенько промыть, срезать все ненужные жилки, а затем высушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера.

Что касается овощей, то их следует также подвергнуть тщательной обработке. Морковь, сельдерей и репчатый лук моют, чистят и шинкуют некрупными кусочками.

Процесс термической обработки

Как следует готовить фрикасе? Рецепт этого блюда требует использования глубокого сотейника. Его ставят на плиту, а затем добавляют сливочное масло и телятину. Немного обжарив мясной продукт, к нему вливают полстакана воды, солят, перчат и выкладывают различные специи. После этого ингредиенты накрывают крышкой и готовят около получаса. Затем к ним поочередно выкладывают морковь, сельдерей и репчатый лук.

В таком составе фрикасе тушат еще примерно 15 минут. Тем временем приступают к подготовке соуса. Для его приготовления яичные желтки взбивают до пышной массы, а затем добавляют измельченную зелень.

Завершающий этап

Как только мясо и овощи полностью приготовятся, к ним выкладывают яичный соус, а также пшеничную муку. Перемешав все ингредиенты, получают довольно густое рагу. Его доводят до кипения, варят примерно 3 минуты, а затем снимают с огня и выдерживают под плотно прилегающей крышкой около 20 минут.

Как преподносить фрикасе к обеду?

После того как мясное блюдо настоится под крышкой, его сразу же преподносят членам семьи. Рагу раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с кусочком белого хлеба.

При желании к такому блюду можно отдельно приготовить какой-либо гарнир (например, кашу, пюре или тушеные овощи).

На вкус фрикасе из телятины получается непревзойденным. Кроме того, яичный соус, добавленный в это блюдо, делает его особенно нежным и сочным. Такой обед станет отличной альтернативой обычному гуляшу.

Делаем фрикасе из кролика с белым вином

Как видите, нет ничего проще, чем самостоятельно приготовить фрикасе. Это (фото обеда вы можете увидеть в данной статье) блюдо можно делать с использованием совершенно разных компонентов. Кстати, многие хозяйки даже не догадываются о том, что привычный для них гуляш носит такое экзотическое название, как фрикасе.

Как делать упомянутое блюдо из мяса куры и телятины, мы рассказали выше. Однако существует еще один способ его приготовления. Он предусматривает применение крольчатины. С использованием данного продукта вы получите легкое диетическое блюдо, которое можно употреблять и в качестве полноценного обеда, и вместе с каким-либо гарниром.

Итак, чтобы сделать фрикасе из крольчатины нам необходимо:

  • сливки высокой жирности — 150 мл;
  • мясо кролика — 400 г;
  • холодная вода питьевая — 500 мл;
  • яйцо, а точнее, яичный желток — 1 шт.;
  • перец горошком — примерно 8 шт.;
  • лавровые листы — 3 шт.;
  • морковка сочная — 2 шт.;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • масло сливочное свежее — 2 большие ложки;
  • мука белоснежная — три большие ложки;
  • лимонный свежий сок — одна большая ложка;
  • горошек свежий (можно консервированный) — применять по вкусу;
  • вино белое полусладкое — ½ стакана.

Обработка ингредиентов

Для приготовления фрикасе из кролика мясной продукт хорошенько моют и отваривают в 500 мл воды с добавлением лаврушки, перца, соли, репчатого лука и моркови.

После того как крольчатина станет мягкой, ее вынимают, а бульон процеживают. Остудив мясо, его мелко шинкуют и приступают к подготовке соуса.

Делаем соус к фрикасе

Для приготовления густой и ароматной заправки сливочное масло топят на сковороде, а затем добавляют к нему белоснежную муку. Как только последний компонент приобретет золотистый цвет, в сотейник вливают белое полусладкое вино и дожидаются, пока оно не закипит. После этого к соусу добавляют жирные сливки и свежевыжатый лимонный сок. Также к нему всыпают специи и приправы по вкусу.

В завершение к получившейся однородной массе тонкой струйкой вливают взбитый яичный желток. Его интенсивно мешают, чтобы он не свернулся.

После того как винный сливочный соус будет готов, к нему добавляют зеленый горох (свежий или консервированный), отваренного кролика и порезанную кружочками морковь. Также в сотейник вливают и ранее процеженный бульон, который остался от мясного продукта.

Попробовав блюдо на вкус, к нему дополнительно выкладывают специи (при необходимости). В таком виде фрикасе из крольчатины тушат до тех пор, пока бульон не загустеет. После этого посуду с мясным продуктом снимают с огня и настаивают под плотно прилегающей крышкой на протяжении ¼ часа.

Подача французского блюда к семейному столу

После приготовления густого и наваристого фрикасе его раскладывают по тарелкам и подают к обеду вместе с ломтиком хлеба. Также к такому блюду можно подать отварной рис или сделать гарнир из макарон.

Подведем итоги

Вашему вниманию было представлено три разных способа того, как сделать знаменитое французское блюдо под названием фрикасе. Однако следует отметить, что это далеко не единственные рецепты этого обеда. Ведь кулинары нередко делают его из свинины, баранины и даже голубиного мяса.

www.syl.ru


Смотрите также