Филе курицы в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото


Куриное филе в панировке на сковороде

Куриное филе, жареное в панировке на сковороде, - это очень вкусное блюдо. Кусочки мяса получаются сочными и ароматными, с красивой золотистой корочкой. Приготовить такое блюдо не сложно. Главное - подобрать нужные ингредиенты для маринования: горчица и чеснок придадут блюду небольшую остроту, соевый соус - пикантный вкус, а специи - аромат. Попробовав такое сочное, вкусное куриное филе, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировке на сковороде понадобится:

куриное филе - 300 г;

соль - щепотка;

сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.;

соевый соус - 30 мл;

чеснок - 1-2 зубчика;

горчица - 0,5 ч. л.;

мука - 50 г;

панировочные сухари - 50 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

К мясу добавить соль и сладкую молотую паприку. 

Затем добавить горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. 

Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре. 

По истечении времени в полиэтиленовый пакет всыпать муку и панировочные сухари, выложить кусочки филе, затем пакет закрыть и хорошо встряхнуть.

Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми. 

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.

Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

Вкусные и аппетитные кусочки мяса отлично сочетаются с кетчупом. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отбивная из куриного филе жареная в панировке

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы

www.djurenko.com

Куриное филе в панировочных сухарях с сыром

Куриное мясо появляется на наших столах чаще всего. Оно диетическое, быстро и легко готовится, причем вариантов приготовления - сотни! Предлагаю Вам рецепт куриного филе в панировочных сухарях с сыром. Мясо, приготовленное этим способом, получается хрустящим и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировочных сухарях с сыром Вам потребуется:

куриное филе - 500 г;

натуральный йогурт (можно заменить на кефир или сметану) - 300 мл;

твердый сыр - 100 г;

панировочные сухари - 4 ст. л.;

соевый соус - 3 ст. л.;

чеснок - 2-3 зубчика;

свежий базилик, сухие итальянские травы.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать полосками.

Залить куриное филе йогуртом и соевым соусом, оставить в холодильнике на 2-6 часов.

Сыр натереть, перемешать с панировочными сухарями, измельченным чесноком, базиликом и итальянскими травами.

Обвалять в этой смеси полоски куриного филе, выложить их на противень, застеленный бумагой.

Запекать куриное филе в панировочных сухарях с сыром в разогретой духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Вкусно, ароматно, полезно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриное филе в панировке на сковороде

Очень часто при приготовлении мяса в кляре или панировке возникают определенные трудности. То кусок не прожарится, то панировка плохо схватится, то кляр стечет.

Попробуйте приготовить куриное филе в панировке на сковороде. Трехслойный “панцирь” надежно запечатывает все мясные соки внутри, и корочка при этом не размокает и не напитывает масло. Таким способом можно готовить не только курицу, но и любое другое мясо, рыбу, овощи.

Куриное филе в панировке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлопья кукурузные без сахара – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Паприка молотая копченая – 0,25 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Как приготовить нежное куриное филе в панировке на сковороде

Если куриное филе большое и толстое, его лучше разрезать в горизонтальной плоскости на две части. Экземпляры поменьше можно оставить как есть, убрав лишь малое филе. Толщина курицы не должна быть более 1.5 см, иначе может не прожариться.

Для панировки подготовить муку, в которую добавить копченую паприку и соль. Можно использовать и другие специи. В глубокую тарелку разбить яйцо и взболтать венчиком или вилкой.

Третий компонент – измельченные в ступке несладкие кукурузные хлопья. Не стоит делать из них слишком уж мелкие крошки, лучше, если кусочки будут разного размера.

Взять куриное филе, при необходимости промокнуть бумажным полотенцем, запанировать со всех сторон в мучной смеси.

Затем перенести в тарелку с яйцом. Оно обязательно должно покрыть все участки курицы.

И, наконец, щедро посыпать хлопьями до тех пор, пока они не перестанут прилипать к филе.

Переместить на разделочную доску.

В сковородку налить подсолнечное масло, его уровень должен быть где-то полсантиметра. Хорошо раскалить и выложить куриное филе в панировке. Сразу же огонь уменьшить до среднего. Жарить 3-4 минуты.

Перевернуть. На курице должна образоваться плотная румяная корочка. На другой стороне держать такое же время.

Куриное филе в тройной панировке готово. Перед подачей лучше дать блюду постоять пару минут, так мясо будет более сочным.

anynews.ru


Смотрите также