Филе индейки в соевом соусе


Рецепт Филе индейки в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 20.3% 461 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.7% 3500 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 2.4% 3776 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.7% 2000 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 2.7% 3454 г
Зола 3.307 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.2 мкг 900 мкг 1% 0.9% 9783 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 7.9% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.299 мг 1.8 мг 16.6% 15.5% 602 г
Витамин В4, холин 61.29 мг 500 мг 12.3% 11.5% 816 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 3.2% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 6.5% 1429 г
Витамин В9, фолаты 5.354 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 7471 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 2.6% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 6.3% 1500 г
Витамин D, кальциферол 0.092 мкг 10 мкг 0.9% 0.8% 10870 г
Витамин D3, холекальциферол 0.092 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.12 мг 15 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин Н, биотин 0.166 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 30120 г
Витамин РР, НЭ 0.1938 мг 20 мг 1% 0.9% 10320 г
Ниацин 0.031 мг ~
Бетаин 4.431 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310.76 мг 2500 мг 12.4% 11.6% 804 г
Кальций, Ca 12.94 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7728 г
Магний, Mg 21.84 мг 400 мг 5.5% 5.1% 1832 г
Натрий, Na 1293.24 мг 1300 мг 99.5% 93% 101 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Фосфор, Ph 159.5 мг 800 мг 19.9% 18.6% 502 г
Хлор, Cl 4.62 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 49784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.8 мкг ~
Бор, B 36.9 мкг ~
Железо, Fe 1.472 мг 18 мг 8.2% 7.7% 1223 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 27273 г
Кобальт, Co 0.923 мкг 10 мкг 9.2% 8.6% 1083 г
Марганец, Mn 0.0591 мг 2 мг 3% 2.8% 3384 г
Медь, Cu 69.23 мкг 1000 мкг 6.9% 6.4% 1444 г
Никель, Ni 0.554 мкг ~
Рубидий, Rb 87.9 мкг ~
Селен, Se 21.046 мкг 55 мкг 38.3% 35.8% 261 г
Фтор, F 5.72 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 69930 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 13514 г
Цинк, Zn 1.3846 мг 12 мг 11.5% 10.7% 867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.24 г ~
Сахароза 1.2 г ~
Фруктоза 0.222 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 1.129 г ~
Валин 0.842 г ~
Гистидин* 0.495 г ~
Изолейцин 0.827 г ~
Лейцин 1.265 г ~
Лизин 1.496 г ~
Метионин 0.459 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.708 г ~
Триптофан 0.183 г ~
Фенилаланин 0.633 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аланин 0.986 г ~
Аспарагиновая кислота 1.543 г ~
Глицин 0.789 г ~
Глутаминовая кислота 2.612 г ~
Пролин 0.662 г ~
Серин 0.706 г ~
Тирозин 0.629 г ~
Цистеин 0.167 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.226 г ~
18:0 Стеариновая 0.074 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.456 г min 16.8 г 2.7% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.378 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.288 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.4%
18:2 Линолевая 0.249 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6%

health-diet.ru

Индейка в соевом соусе

Этот деликатес покорит сердце даже взыскательных гурманов своим необычным утонченным вкусом. К тому же рецепт открывает широкий простор для реализации кулинарных фантазий.

Индейка в соевом соусе в духовке

Запеченное диетическое индюшиное мясо спокойно можно давать даже маленьким детям. При этом приготовление филе индейки в соевом соусе обойдется вам совсем недорого.

Ингредиенты:

  • куркума, черный перец, сушеный базилик, прованские травы – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • филе индейки – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Хорошо вымойте филе и просушите с помощью бумажных салфеток.
  2. Используя острый нож, сделайте в мясе несколько глубоких проколов и хорошенько натрите его солью.
  3. Смешайте все специи так, чтобы получилось около 2 чайных ложек приправы.
  4. Посыпьте ею мясо, а в надрезы аккуратно вставьте небольшие ломтики чеснока.
  5. Форму для выпечки тщательно застелите фольгой и полейте маслом. Положите туда филе, полейте соевым соусом и хорошо заверните в фольгу и сверху.
  6. Поместите мясо в холодильник примерно на 2 часа для маринования.
  7. Затем прогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте примерно 50-60 минут. После этого немного разверните фольгу и оставьте в духовке приблизительно на 5-10 минут.
  8. В конце полейте блюдо выделившейся жидкостью.

Индейка в медово-соевом соусе

Это блюдо отличается нежным и немного терпким вкусом и просто тает во рту. Особенно хорошо такой рецепт индейки в соевом соусе сочетается с гарниром типа красного риса или другой каши.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • филе индейки – 550 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • соль, перец, кунжут либо зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Промойте охлажденное филе индейки, немного просушите и очистите от пленки, а затем нарежьте тоненькими полосками.
  2. Налейте в мисочку соевый соус и растворите мед.
  3. Залейте маринадом кусочки филе и отправьте в холодильник минут на 15-20.
  4. Перец вымойте и извлеките семена и плодоножки, а затем нарежьте соломкой.
  5. Морковь натрите, используя мелкую терку, а лук порежьте мелкими кубиками. Замаринованное филе обжарьте на сковородке с прогретым маслом около 5-7 минут, выставив средний огонь. Не забывайте его периодически переворачивать.
  6. Все посолите, посыпьте перцем, добавьте на сковородку лук и протушите примерно 5 минут.
  7. В конце смешайте с содержимым сковородки перец и морковь и оставьте филе на огне еще на 8-10 минут.
  8. Такую индейку в соевом соусе, поджаренную на сковороде, подают обязательно горячей, посыпав кунжутом или порубленной зеленью.

 

womanadvice.ru

Рецепт Филе индейки в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки в соевом соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 14.4% 580 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 6.4% 1302 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.7% 3085 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 130.7 г 2273 г 5.8% 4.8% 1739 г
Зола 0.188 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 45000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 1% 8696 г
Витамин В9, фолаты 1.696 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 23585 г
Витамин C, аскорбиновая 1.88 мг 90 мг 2.1% 1.8% 4787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.038 мг 15 мг 0.3% 0.3% 39474 г
Витамин Н, биотин 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин РР, НЭ 0.0942 мг 20 мг 0.5% 0.4% 21231 г
Ниацин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 32.97 мг 2500 мг 1.3% 1.1% 7583 г
Кальций, Ca 6.49 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 15408 г
Магний, Mg 2.78 мг 400 мг 0.7% 0.6% 14388 г
Натрий, Na 0.88 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 147727 г
Сера, S 12.39 мг 1000 мг 1.2% 1% 8071 г
Фосфор, Ph 10.9 мг 800 мг 1.4% 1.2% 7339 г
Хлор, Cl 4.91 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 46843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.4 мкг ~
Бор, B 37.7 мкг ~
Железо, Fe 0.151 мг 18 мг 0.8% 0.7% 11921 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Кобальт, Co 0.942 мкг 10 мкг 9.4% 7.9% 1062 г
Марганец, Mn 0.0436 мг 2 мг 2.2% 1.8% 4587 г
Медь, Cu 17.04 мкг 1000 мкг 1.7% 1.4% 5869 г
Никель, Ni 0.565 мкг ~
Рубидий, Rb 89.7 мкг ~
Фтор, F 20.33 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19675 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 13158 г
Цинк, Zn 0.1601 мг 12 мг 1.3% 1.1% 7495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.245 г ~
Сахароза 1.225 г ~
Фруктоза 0.226 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Филе индейки в соевом соусе составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки в крахмально-соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.1 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1058 г
Белки 22.9 г 76 г 30.1% 18.9% 332 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.7% 933 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.6% 10950 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.6% 3788 г
Зола 1.519 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 40909 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 5.5% 1146 г
Витамин В4, холин 60.43 мг 500 мг 12.1% 7.6% 827 г
Витамин В5, пантотеновая 0.652 мг 5 мг 13% 8.2% 767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.585 мг 2 мг 29.3% 18.4% 342 г
Витамин В9, фолаты 7.246 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5520 г
Витамин В12, кобаламин 0.268 мкг 3 мкг 8.9% 5.6% 1119 г
Витамин D, кальциферол 0.217 мкг 10 мкг 2.2% 1.4% 4608 г
Витамин D3, холекальциферол 0.217 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.624 мг 15 мг 4.2% 2.6% 2404 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин РР, НЭ 8.5982 мг 20 мг 43% 27% 233 г
Бетаин 4.42 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.27 мг 2500 мг 7.6% 4.8% 1321 г
Кальций, Ca 11.32 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 8834 г
Магний, Mg 28.02 мг 400 мг 7% 4.4% 1428 г
Натрий, Na 663.91 мг 1300 мг 51.1% 32.1% 196 г
Сера, S 0.1 мг 1000 мг 1000000 г
Фосфор, Ph 176.1 мг 800 мг 22% 13.8% 454 г
Хлор, Cl 0.15 мг 2300 мг 1533333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.949 мг 18 мг 5.3% 3.3% 1897 г
Марганец, Mn 0.0081 мг 2 мг 0.4% 0.3% 24691 г
Медь, Cu 45.71 мкг 1000 мкг 4.6% 2.9% 2188 г
Селен, Se 21.884 мкг 55 мкг 39.8% 25% 251 г
Фтор, F 10.43 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 38351 г
Цинк, Zn 1.2464 мг 12 мг 10.4% 6.5% 963 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.137 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.236 г ~
Валин 0.698 г ~
Гистидин* 0.592 г ~
Изолейцин 0.626 г ~
Лейцин 1.513 г ~
Лизин 1.801 г ~
Метионин 0.571 г ~
Треонин 0.793 г ~
Триптофан 0.233 г ~
Фенилаланин 0.704 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.18 г ~
Аспарагиновая кислота 1.746 г ~
Глицин 0.932 г ~
Глутаминовая кислота 2.961 г ~
Пролин 1.18 г ~
Серин 0.865 г ~
Тирозин 0.649 г ~
Цистеин 0.206 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.97 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.348 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.017 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.015 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.83 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.362 г min 16.8 г 20% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
16:1 цис 0.04 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.225 г ~
18:1 цис 0.388 г ~
18:1 транс 0.014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.909 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 5.1%
18:2 Линолевая 0.834 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.309 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 12%

health-diet.ru


Смотрите также