Филе грудки в кляре


Отбивная куриная грудка в кляре

Хотите накормить свою семью быстро и вкусно? Куриные грудки вас выручат на 100 процентов! С ней вы не только сможете приготовить сытный салат или запечь ее в духовке, сделать котлеты или просто зажарить на сковороде. Хотите сделать что-то поинтереснее, тогда приготовьте тогда отбивные, и на это уйдет совсем немного времени. И гарнир к ним можно подать любой: нарезанные свежие овощи, рассыпчатый рис или картофельное пюре. Зажаренное с румяной корочкой, блюдо будет королем на обычном и даже на праздничном столе.

Куриное мясо не только вкусное, но и полезное. Недаром, сваренный на нем бульон считается целебным для выздоравливающих после тяжелых болезней или операций. И все потому, что все полезные вещества при варке экстрагируются в бульон.

Мясо птицы очень полезно для человека, потому что в своем составе содержит много различных витаминов (А, С. Е, группы В), микроэлементы, аминокислоты. Кроме того, филе считается самым низкокалорийным продуктом, всего 113 ккал на 100 г продукта. Поэтому такой ценный пищевой продукт будет крайне полезен детям, пожилым людям, диабетикам, беременным и кормящим женщинам, а также спортсменам.

Так что давайте уже будем готовить это вкусное и полезное блюдо – отбивные из куриной грудки.

Куриная грудка в кляре – простой рецепт на сковороде

Для этого рецепта можно купить куриную грудку или уже готовое филе. Остается только порезать мясо на порционные кусочки и приступать к приготовлению блюда.

Для приготовления блюда понадобится одна тушка грудки или филе. Чтобы готовое блюдо получилось нежным и сочным, нужно сделать кляр. Для его приготовления нужны продукты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2- 3 ст. л.
  • Соль – щепотка,
  • Перец – по желанию.

Для обжарки отбивных потребуется растительное масло – по 1-2 ст. л. на сковороду.

Как быстро приготовить отбивную куриную грудку в кляре

Кушанье на самом деле получается приготовить быстро, чуть больше времени займет подготовка мяса, а все остальное делается буквально за несколько минут.

Займемся сначала куриным филе. Если это грудка, снимаем с нее кожу, она нам не потребуется. Мясо отделяем от грудины, вырезая его по краю кости. В результате у вас получается 2 куска мяса.

Теперь мясо разрезаем на пласты. Это можно разрезать как вдоль, тогда получатся большие порционные куски, или поперек филе, тогда порции получатся чуть меньше по размеру. Зато их потом удобнее будет кушать.

Из одной половинки грудки получаются 2 куска побольше и один поменьше.

Теперь порционные куски необходимо отбить молотком. Но прежде каждый из них посыпьте щепоткой соли и слегка поперчите.

Затем накройте мясо пищевой пленкой, так при отбивании брызги от мяса не будут разлетаться по кухне. Отбейте несильно каждый кусок кулинарным молотком с одной стороны, а потом и с другой стороны, также предварительно посолив и посыпав перцем.

Готовые отбивные сложите пока на тарелку.

Включите плиту и поставьте сковороду на разогрев, налейте немного растительного масла. И тут же быстро приступаем к подготовке кляра. В чашку разбейте яйца, добавьте щепотку соли и быстро размешайте их венчиком или вилкой.

Следом добавьте к яйцам 2 ложки сметаны и опять хорошо размешайте.

В последнюю очередь добавляем муку и опять размешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. По желанию тесто можно слегка поперчить.

Может так случиться, если куски мяса большие, то кляра может и не хватить,  тогда разбейте еще 1 яйцо, добавьте к нему ложку сметаны и немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Сковорода к этому времени уже нагрелась. Обмакиваем каждый кусок грудки в тесте с обоих сторон

и кладем на сковороду в разогретое масло. Обжариваем мясо с начала с одной стороны до румяной корочки.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Поскольку мясо было хорошо отбито и в нем все волокна были нарушены, прожаривается оно достаточно быстро, буквально по 3 — 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Как только кусочки покроются красивой румяной корочкой, отбивные готовы.

Готовое мясо за счет кляра получается сочное, нежное и очень вкусное. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких вкусным блюдом.

Одновременно с приготовлением грудки можно поставить отварить рис для гарнира или сделать картофельное пюре. Я просто поджарила отварной картофель и присыпала немного укропом для аромата.

Вкусная и сочная куриная грудка с подливкой

Куриную грудку быстро можно приготовить, нарезав мясо небольшими кусочками и потушить их в соусе. Получается блюдо, похожее на гуляш, только готовится оно значительно быстрее, а получается также вкусно.

Ингредиенты:

Подробно, как готовить вкусные куриные грудки с подливой, посмотрите  в этом видео.

Дорогие читатели, если вы еще ни разу не готовили такое простое и потрясающе вкусное блюдо, как отбивные из курной грудки, обязательно приготовьте его. Такое кушанье хорошо подойдет для обеда на второе или ужина, да и на праздничном столе оно тоже будет уместным.

Приятного вам аппетита!

hozyajkadoma.ru

рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке, гриле, отбивные, в сухарях, с сыром, кунжутом, лимоном, помидорами, видео, фото

В статье обсуждаем куриное филе в кляре. Рассказываем, как приготовить его на сковороде, в духовке и мультиварке. Вы узнаете простые пошаговые рецепты приготовления блюда с сыром, кунжутом, лимоном, помидорами, из яйца и муки, брокколи, чипсов, кукурузных хлопьев. Используя наши рецепты приготовления, мясо получается сочное, нежное, очень вкусное, его по достоинству оценят ваши близкие и гости.

Что такое кляр

Кляр — это жидкое тесто для обмакивания продуктов перед их обжариванием. Для приготовления теста смешивают муку с яйцами, после чего разбавляют молоком или другой жидкостью до получения кремообразной консистенции.

Главными компонентами кляра являются мука и яйца, иногда добавляют соду. Нередко для придания особого вкуса в состав теста добавляют дрожжи. Чаще всего до доведения кляра до нужной консистенции добавляют в него молоко, реже — воду. При готовке мясных и рыбных блюд вместо молока применяют пиво.

Вязкость является основным показателем кляра. В зависимости от желаемой толщины корочки и приготовляемых продуктов кляр может быть жидким или густым. Вязкость теста определить достаточно просто. Для этого нужно обмакнуть ложку в кляр и посмотреть, как быстро он стекает.

Кляр бывает пресным, соленым, сладким. Чтобы придать ему пикантный или определенный вкус, в состав теста можно добавить зелень или пряности. В некоторых рецептах указано, что в тесто или кляр можно добавить немного бренди, водки или спирта для устранения привкуса жира.

Особенности приготовления

Довольно часто на повседневный и праздничный стол готовят филе курицы в кляре. Такое блюдо понравится взрослым и детям, готовить его просто и быстро, зато вкус получается потрясающим.

Сколько жарить филе курицы в кляре? Все зависит от способа приготовления. Далее указано примерное время:

  • на сковороде — 10-15 минут;
  • в духовке — 15-20 минут;
  • на гриле — 3-5 минут;
  • во фритюрнице — 10-20 минут.

Калорийность блюда составляет около 233 ккал на 100 г продукта.

О самых лучших и популярных рецептах его приготовления мы расскажем далее.

Фото отбивных из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре

Такое блюдо отлично подойдет для повседнего стола. Главным его преимуществом является быстрая готовка и потрясающий вкус. Указанных в рецепте продуктов хватит на 5 порций.

Вам понадобится:

  • филе — 5 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана, майонез — по 1,5 ст.л;
  • соль, перец душистый — по 1 щепотке;
  • масло растительное — 20 мл;
  • мука пшеничная — 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Чтобы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до приготовления из холодильника.
  2. Мясо промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами, просейте муку.
  3. Филе поместите в целлофановый пакет, затем отбейте кухонным молоточком.
  4. Яйца разбейте в миску, добавьте сметану, майонез, соль, перец, хорошенько взбейте. Всыпьте муку, постоянно мешая состав. Взбейте смесь до полного растворения комочков. Готовый кляр по консистенции должен быть схож со сметаной.
  5. Отбивные окуните в кляр, затем обжарьте на сковороде при среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
  6. Готовое блюдо можно подавать на стол с овощным гарниром.
Фото филе курицы во фритюрнице

Куриное филе в кляре из яйца и муки во фритюре

Эта простая и вкусная закуска готовится за 10 минут. Указанных продуктов хватит на 3 порции.

Вам потребуется:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, специи, сухой чеснок — по вкусу;
  • масло — 1 л;
  • мука — 250 г.

Как приготовить:

  1. Возьмите глубокую емкость, вбейте в нее яйцо, влейте воду, посолите, добавьте 200 г муки, хорошенько перемешайте.
  2. Филе разрежьте поперек волокон на полоски длиной 8 см, шириной — не более 1 см. Мясо посолите, поперчите, добавьте чеснок, хорошенько перемешайте для равномерного распределения приправ. Затем обваляйте мясные кусочки в оставшейся муки и кляре.
  3. Масло вылейте во фритюрницу, хорошенько разогрейте и выложите в нее 3-5 кусочков мяса таким образом, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарьте филе на сильном огне до тех пор, пока масло не начнет активно сворачиваться. Достаньте мясо, дайте стечь с него остаткам масла, подайте на стол.
Куриное филе в сырном кляре

На сковороде в сырном кляре

Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Его можно готовить на день рождения, Новый год и даже свадьбу. Кляр с сыром придает куриному мясу потрясающий запах, пикантность и румяную корочку.

Вам потребуется:

  • куриное филе — 2 шт;
  • сыр Российский — 50 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • мука — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо, удалите пленку, затем каждый кусочек разрежьте вдоль или поперек на три части.
  2. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку, слегка отбейте кухонным молоточком.
  3. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану, хорошенько взбейте вилкой.
  4. Сыр натрите на мелкой терке, отправьте его в миску, добавьте щепотку соли и взбейте до однородности.
  5. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте в нее масло для жарки.
  6. Каждый мясной кусок хорошенько обваляйте в кляре и сразу же отправьте его на сковороду обжариваться с двух сторон. Готовьте до золотистой корочки.
  7. Приготовленное филе выложите на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам масла стечь. Затем сразу подавайте блюдо на стол в горячем виде, так как при остывании сыр становится твердым и мясо теряет свою пикантность.

Видео: Куриное филе в сырном кляре от Натальи Калнина

Филе курицы в сметанном кляре

В сметанном кляре в духовке

Это горячее блюдо порадует вас нежным и сочным вкусом.

Вам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • сметана — 2 ст.л;
  • мука — 4 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец, масло растительное — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе пластинами, слегка отбейте его.
  2. Яйца разбейте в миску, добавьте перец, соль, взбейте массу. Затем добавьте муку и размешайте до однородности.
  3. Масло налейте на сковороду и хорошенько разогрейте ее. Обмакните мясо в кляре, затем обжарьте его на сковородке с двух сторон (примерно 3-4 минуты с каждой).
  4. Готовое филе переложите на смазанный маслом противень, отправьте в духовку при температуре 160-180 градусов на 15-20 минут. Готовьте до появления румяной и золотистой корочки.
Филе в кляре с лимоном

Куриное филе в кляре в мультиварке с лимоном

Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным с ароматной румяной корочкой.

Вам потребуется (на 4 порции):

  • куриное филе — 0,6 кг;
  • соль, приправы, зелень — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 2,5 ст.л;
  • лимон — 1 шт;
  • сыр Пошехонский — 50 г;
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить:

  1. Промойте мясо, просушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусочками, слегка отбейте и натрите приправой, солью.
  2. Натрите сыр на терке, выжмите сок из цитруса. Яйца разбейте в миску, смешайте с 1 ст.л. лимонного сока, тертым сыром, измельченной зеленью. Взбейте, добавьте соль и муку, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. В приготовленный кляр опустите мясные кусочки, перемешайте и оставьте мариноваться полчаса.
  4. По истечении времени смажьте чашу мультиварки маслом, активируйте на ней режим “Выпечка”, установите время на 30 минут. В разогретое масло выложите кусочки филе в кляре, обжарьте с 2 сторон до образования румяной корочки.
Куриное филе в кляре с кунжутом

В кляре с кунжутом без муки

Для приготовления этого блюда используйте нижеприведенный рецепт.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец, кунжут — по вкусу;
  • майонез — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо тонкими продолговатыми полосками.
  2. В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте майонез, соль, перемешайте. Насыпьте в кляр кунжут и снова перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, филе окуните в кляр и обжарьте его с двух сторон (25 минут).
  4. Подайте мясо на стол с овощным гарниром или мелко нарезанной зеленью.
Как выглядит кляр из чипсов с куриным филе

Кляр из чипсов

Список продуктов:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • соевый соус — 110 мл;
  • чипсы (вкус бекона) — 1 средняя пачка;
  • мука — 3 ст.л;
  • паприка молотая — 5 г;
  • соль, перец черный — по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо нарежьте средними кусочками, после чего поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте паприку, соевый соус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на четверть часа.
  2. Чипсы раскатайте скалкой, чтобы они превратились в крошку. Яйцо хорошенько взбейте венчиком.
  3. Достаньте мясо, сначала обваляйте его в муке, затем в яичной массе и только потом в панировке из чипсов.
  4. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки филе таким образом, чтобы они не соприкасались.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень на 35 минут.
  6. Готовое блюдо подайте на стол с кетчупом.
Куриное филе в кляре с томатами

Филе в кляре с помидорами

Такое блюдо отлично подойдет для семейного торжества и дружеских посиделок.

Продукты:

  • куриное филе — 2 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • сыр Гауда — 150 г;
  • мука для панировки — 1-2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте порционными кусочками и слегка отбейте молоточком.
  2. Мясо посолите, поперчите с двух сторон.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца, посолите, в другую емкость насыпьте муку.
  4. В сковороду налейте масло, затем поставьте ее на плиту.
  5. Обмакните мясо сначала в муке, затем в яичном составе, после чего быстро обжарьте на сковороде.
  6. Противень накройте пекарской бумагой, после чего выложите на него обжаренные кусочки мяса. Сверху мяса положите нарезанные кусочки томатов и посыпьте натертым сыром.
  7. Отправьте противень в духовку на 10-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.
Домашнее филе курицы в кляре как в KFC

Пивной кляр для куриного филе как в КФС (KFC)

Любите есть куриные наггетсы в КФС? Тогда держите рецепт их приготовления в кляре с пивом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • светлое пиво (живое) — 250 мл;
  • мука — 0,2 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, специи — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Яйца и пиво охладите в холодильнике.
  2. Мясо хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем.
  3. Отделите желток от белка, желток смешайте с пивом, оливковым маслом, хорошенько взбейте. Отдельно взбейте белок, посолите.
  4. Муку просейте в миску, добавьте пряности, перемешайте. В центре смеси сделайте углубление и влейте туда пивную смесь. Добавьте в состав белковую массу, все тщательно перемешайте до однородности.
  5. Мясо нарежьте прямоугольниками толщиной 1,5 см, после чего слегка обваляйте в муке, окуните в кляр и обжарьте на хорошо прогретой сковороде (в ней должно быть много масла).
  6. Обжарьте до румяной корочки, после чего переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
  7. Подавайте закуску к пиву с кетчупом и овощами.
Кукурузные хлопья придают блюду потрясающий вкус

Мясо в кляре из кукурузных хлопьев

Вам потребуется:

  • филе птицы — 400 г;
  • несладкие кукурузные хлопья — 0,1 кг;
  • мука — 5 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 150 мл.

Приготовление:

  1. Мясо разрежьте поперек на крупные полосы.
  2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью, перцем. В приготовленной смеси замаринуйте мясо на 5 минут.
  3. Кукурузные хлопья измельчите ступкой. Яйца разбейте в миску, взбейте венчиком.
  4. Мясные полоски опустите в муку, затем в яичную массу и обваляйте в кукурузных хлопьях.
  5. Вылейте масло в сковороду, поставьте ее на средний огонь. Обжарьте филе по 3 минуты с двух сторон. Блюдо готово.
Тыква дарит необычный вкус кляру

На гриле в тыквенном кляре с соевым соусом

Если вы предпочитаете употреблять блюда, приготовленные на гриле, то используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • тыква — 0,2 кг;
  • соевый соус “Терияки” — 100 мл;
  • соль, приправы, перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт;
  • мускатный орех — 50 г;
  • минеральная вода — 2,5 ст.л;
  • спаржа (для гарнира).

Приготовление:

  1. Яйца, минеральную воду охладите в холодильнике.
  2. Измельчите мускатный орех, муку просейте.
  3. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, сварите до мягкости. Затем с помощью шумовки достаньте ее из кастрюлю, остудите, измельчите блендером.
  4. Яйцо смешайте с солью, взбейте венчиком до пышности, насыпьте муку и снова взбейте. При помощи ложки введите в приготовленный состав тыквенное пюре, мускатный орех. Отправьте смесь в холодильник на 20 минут.
  5. Филе нарежьте на стейки и замаринуйте в соевом соусе на 10 минут. По истечении времени достаньте мясо, переложите его на бумажное полотенце, чтобы излишки соуса стекли, при необходимости посолите филе.
  6. Готовое мясо обмакните в тыквенный кляр, затем выложите на гриль, готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Чтобы приготовить гарнир, спаржу промойте, опустите в высокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы кончики выступали наружу и готовились на пару. Варите примерно 5 минут.
Любители овощей по достоинству оценят кляр с брокколи

В кляре с брокколи и крахмалом

Вам понадобится:

  • брокколи — 0,35 кг;
  • сыр Российский — 70 г;
  • филе курицы — 0,5 кг;
  • мука — 2 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 60 мл;
  • крахмал картофельный — 1 ст.л;
  • перец молотый, соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 5 г.

Как делать:

  1. Разберите капусту на маленькие соцветия,залейте их кипятком на 10 минут.
  2. Яйцо разбейте в миску, венчиком взбейте, затем добавьте молоко, крахмал, муку, перемешайте.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте его в кляр, размешайте.
  4. Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Затем обмакните в кляре, выложите в формочку для запекания, которую заранее смажьте маслом.
  5. Слейте воду с капусты и промокните овощ бумажными салфетками. Затем обваляйте брокколи в сырном кляре и выложите поверх кусочков филе. Остатки кляра вылейте в формочку.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее формочку на 40 минут.
  7. Готовое блюдо перед подачей украсьте зеленью.
Филе курицы в панировке готовится просто и быстро

В панировочных сухарях на сковороде

На приготовление этого блюда у вас уйдет мало времени, зато оно точно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,3 кг;
  • панировочные сухари — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите.
  2. Яйцо разбейте в миску, добавьте щепотку соли, взбейте венчиком до однородности. В отдельную емкость высыпьте сухари.
  3. Каждый мясной кусочек обмакните в яичную массу, затем обваляйте в панировке.
  4. Масло налейте в сковороду, поставьте ее на огонь. Когда сковорода нагреется, выложите в нее мясо, на среднем огне обжарьте до готовности с двух сторон.
  5. Филе в панировке выложите на красивое блюдо и подайте на стол с овощами.

Теперь вы знаете рецепты приготовления куриного филе в кляре. Используйте их для приготовления потрясающих блюд на праздничный и повседневный стол.

Видео: Рецепт в пивном кляре в мультиварке

o-tele.ru

Куриная грудка в кляре - как приготовить по рецептам с фото в духовке и на сковороде

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Диетическое мясо курицы сделает сочным, нежным и особенно вкусным кляр – жидкое тесто. Простота приготовления, сочетание с любым гарниром, разнообразие вкусовых оттенков из-за приправ и дополнительных ингредиентов сделают такую курицу любимым ужином в будни и праздники.

Как приготовить курицу в кляре

Придумано множество способов, чтобы приготовить курицу в кляре. Варьируя ингредиенты жидкого теста, добавляя специи и пряности, можно радикально изменить вкус такого привычного блюда. Чтобы приготовить отбивные из грудки курицы в кляре, используйте охлажденное мясо. Замороженное филе получится более жестким. Кроме того, грудку в жидком тесте не только жарят, но и запекают.

Статьи по теме

Кляр для курицы

Тесто, которое обволакивает мясные кусочки, задает вкус всему блюду. Самый простой и быстрый в приготовлении кляр для курицы – смесь из яиц и муки, но основа может быть другой: молоко, сметана, майонез. Придать оригинальный вкус птице поможет кляр для грудки, в составе которого соевый соус, мед, разные виды сыров, специи, вино, пиво и другие компоненты.

Курица в кляре – рецепт с фото пошагово

Сохранить суховатую грудку сочной и мягкой можно, если панировать ее в смеси из яиц и муки. Готовить такое блюдо быстро, рецепт курицы в кляре подойдет даже для неопытных хозяек. Это отличное решение для быстрого ужина ко всякому гарниру или праздничного застолья. Не нужно жарить птицу слишком долго, чтобы не пересушить. После приготовления мясо выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать рекомендуется с домашними соусами.

Куриное филе в кляре

  • Время готовки: 50 минут.
  • Количество: 5 порций.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Сделать необычную оболочку для обжарки куриного мяса кулинары предлагают с использованием дрожжей. «Шубка» для курицы выходит пышной, воздушной, а куриное филе в кляре остается нежным и сочным. Ароматные итальянские травы, пикантная паприка, лимонная кислинка создадут гармонию вкуса, искушение для гурманов. Наслаждайте каждым кусочком, радуйте вкусным ужином своих близких.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • закваска на дрожжах – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сухая паприка – четверть ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст.л.;
  • итальянские травы – четверть ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо птицы на кусочки (разделывать вдоль волокон), отбейте их кухонным молотком. Натрите специями и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. Используйте воду, муку, яйца, закваску, сахар, щепотку соли, чтобы сделать тесто. Брожение начнется через 30 минут, подождите до начала этого процесса.
  3. Раскалите масло на сковороде.
  4. Мясные кусочки окуните в тесто и отправляйте на сковородку.
  5. Жарьте 5-7 минут до образования красивой корочки. После приготовления помещайте мясо на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Куриная грудка в кляре

  • Время готовки: 30 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Если ваша задача – не только вкусно накормить домашних и гостей, но и удивить их, то куриная грудка в кляре с ананасом – идеальное решение. Сытное блюдо приобретает новый необычный праздничный вкус, оно точно исчезнет со стола с молниеносной скоростью. Экзотический фрукт оттенит аромат чеснока и тянущуюся нежность расплавленного сыра. Рекомендуется подать сладкий соус. Аналогичный рецепт попробуйте с филейной частью свинины.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы консервированные кольцами или кусочками – небольшая баночка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. В чистых и обсушенных салфеткой грудках сделайте кармашки для начинки. Натрите сверху мясо солью и перцем.
  2. Размельченный чеснок смешайте с двумя ложками сметаны. Смажьте грудки смесью со всех сторон.
  3. Затем нужно измельчить ананасы. Добавьте сыр и перемешайте начинку.
  4. Наполните кармашки фруктово-сырной начинкой, скрепите место разреза зубочисткой.
  5. Для теста взбейте яйца вилкой, добавьте муку и ложку сметаны, перемешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Обмакните каждую фаршированную грудку в тесто, затем обваляйте ее сухарями.
  7. Грудки обжарьте в масле на сковороде до красивой корочки, после чего прикройте крышкой и оставьте на пять минут.

Курица в кляре на сковороде

  • Время готовки: 35 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Калорийность продукта: 142 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Когда вы не знаете, как приготовить куриную грудку в кляре быстро и просто, используйте в качестве добавки ароматные травки и специи. Курица в кляре на сковороде станет вашим коронным угощением. Кроме того, простой рецепт куриной грудки в кляре на основе майонеза легко освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • прованские травы, смесь перцев – по 0,5 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль крупного помола – 1 ч.л.;
  • приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разделите на 3-4 кусочка, сбрызните их соком лимона.
  2. Смешайте специи с мукой и майонезом. Тесто получится густое.
  3. Мясные кусочки положите в смесь, промешивайте вилкой, чтобы покрыть их со всех сторон.
  4. Прикройте мясо крышкой и оставьте на пару часов.
  5. Масло на сковороде с толстым дном нужно предварительно разогреть. Жарить каждый кусочек с двух сторон по 7 минут.

Куриная отбивная в кляре

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество: 4 порций.
  • Калорийность продукта: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Для приготовления отбивных куриное мясо используется часто. Создать хрустящую корочку, которая сохранила бы сочность нежного филе, позволяет жидкое тесто. Диетическая и нежирная курица приобретает невероятный вкус, если добавить к ней семечки кунжута. Куриная отбивная в кляре станет любимым угощением для ваших родных, а вам не понадобится долго стоять у плиты, ведь готовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по 1 щепотке;
  • кунжут – 3-4 ст.л.;
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Филе помыть и разделать на отбивные по 1-1,5 см толщиной.
  2. Отбивать мясо нужно аккуратно, с помощью кухонного молотка.
  3. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Сложить отбивные друг на друга, прокладывая между ними чесночные кусочки. Оставить на 10-15 минут.
  4. Разбить яйца. Смешивать их с солью рекомендуется вилкой или венчиком.
  5. Отбивные без чеснока обмакнуть в муку, затем в яйцо, после выкладывать на сковороду с маслом (прогреть заранее).
  6. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут. При желании его можно заменить семечками подсолнуха.
  7. Поджаренные отбивные выложить на сковороду с семечками и обжарить их с каждой стороны по 1 минуте на медленном огне.
  8. Аккуратно, чтобы семечки не отпали, снять готовое блюдо со сковороды лопаткой.

Куриные кусочки в кляре

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Калорийность продукта: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Хотите на ужин что-то вкусное, оригинальное, сытное и аппетитное? Куриные кусочки в кляре с добавлением сыра и грибов станут находкой. Классическое сочетание филе грудки в кляре и шампиньонов плюс необычное исполнение – это всегда выигрышное решение. Будьте уверены, близкие оценят ваши труды, а вы пополните копилку любимых блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе порционными кусками.
  2. Отбейте молотком, сдобрите специями с обеих сторон.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте кубиками (перед этим их рекомендуется тщательно промывать), смешайте с натертым сыром.
  4. Для приготовления теста смешайте воду, яйцо, сыр, грибы, муку, соль. Масса получается густой.
  5. Каждый кусочек грудки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде 5-7 минут с обеих сторон.
  6. Подавать с овощами и зеленью.

Куриные грудки в кляре с сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество: 5 порций.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Сочетание курицы и сыра – классика, которая не теряет своей актуальности. Куриные грудки в кляре с сыром – это кусочки сочного мяса с поджаристой корочкой и расплавленным тягучим сыром внутри. Чтобы придать курице невероятную нежность и сочность, ее нужно замариновать в кефире за пару часов до готовки. При подаче блюдо посыпьте любимой зеленью: петрушкой, кинзой, укропом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 450 г;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) - 4 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • кефир – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и разделайте на небольшие кусочки.
  2. Отбейте ломтики кухонным молотком. Пищевая пленка, если в нее завернуть филе, поможет предотвратить загрязнение кухонных поверхностей.
  3. Положите мясо в стеклянную посуду, залейте кефиром и дайте настояться пару часов.
  4. В пиале соедините компоненты для жидкого теста: яйца, муку и майонез. Смешайте до однородной консистенции.
  5. Отбивные посолите и поперчите.
  6. Сыр натрите на терке, положите его в отдельную тарелку.
  7. Масло нагрейте в сотейнике на огне.
  8. Каждый ломтик мяса нужно обмакивать в кляр, затем отправлять их зажариваться. Сверху каждого кусочка мяса в сковороде положите горсточку сыра, а сверху налейте ложку теста. Жарить до готовности.

Как сделать кляр для куриной грудки – рекомендации шеф-поваров

Даже начинающему повару будет легко сделать кляр для куриной грудки. Приготовить такую «шубку» вкусной помогут несколько секретов:

  1. Кляр лучше готовить немного заранее. Через час он становится эластичным и однородным, будет лучше удерживаться на мясе.
  2. Если подмешать в жидкое тесто порезанную зелень, это не ухудшит вкусовые качества продукта, но сделает его ярче и наряднее.
  3. Если приготовление мясных ломтиков будет в духовке, то тесто делают чуть гуще, чтобы оно не стекало и держало форму.

Видео: Курица в кляре

Куриное филе в кляре - Золотые пальчики цыпленка Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Куриное филе в кляре - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Рецепты к масленице
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Куриное филе в кляре

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com

Курица в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов курицы в кляре)

Хрустящие крылышки "Баффало" 4.2

Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2017

Курица с кунжутом 4.8

Курица с кунжутом - простое в приготовлении блюдо из курицы с ощутимым восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, мягкие овощи - замечательное блюдо для обеда или ужина! ...далее

Добавил: Montovini 27.12.2018

Пицца-курица 4.4

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Куриная пиката с вином 5.0

Недавно я узнала рецепт, как приготовить куриную пикату. Блюдо из куриной грудки мне понравилось быстротой приготовления и свежим лимонным вкусом соуса. Приглашаю на дегустацию! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.12.2018

Куриные отбивные в сырном кляре 4.5

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016

Отбивная куриная грудка в кляре 4.5

У вас есть куриная грудка? - Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Куриная грудка с начинкой из сыра 3.6

Мой сыночек очень любит это блюдо, а потому готовлю я его очень часто. Куриная грудка с начинкой из сыра получается очень нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Именно этим она и покоряет всех! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2017

Хрустящая курочка в сливках 3.4

Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.11.2017

Жареная курица в кляре 5.0

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить лучший кляр для курицы. Курица получится очень хрустящей, ароматной и сочной. Блюдо станет одним из ваших любимых. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.01.2019

Курица с ананасами на сковороде 4.3

Курица с ананасами на сковороде - очень пряное и изящное блюдо. Вкус курицы приобретает приятный сладкий оттенок с ароматом восточных приправ. В целом, блюдо прекрасно подходит для гурманов и эстетов. ...далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Бризоли куриные 4.3

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016

Байтсы 4.4

Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019

Хрустящий кляр к курице 5.0

Хрустящий кляр можно сделать за счет добавления в кляр крахмала или взбитого белка. Мы используем и то, и другое. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.09.2017

Куриные ножки с хрустящей корочкой 4.7

Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2016

Курица в кляре в духовке 3.6

Благодаря кляру, которой обволакивает мясо курицы, она получается сочной и нежной. На гарнир к куриному мясо я подала овощи. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Кляр для куриных ножек 4.1

Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

Куриные грудки в кляре 4.4

Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2015

Тесто для кляра к курице 3.5

Вкусный кляр всегда пригодится. Хороший рецепт каждая хозяйка должна иметь. Я предлагаю свой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Курица в кляре с сыром 3.0

Сырный кляр для куриного мяса – лучше и не придумаешь. Обязательно попробуйте это блюдо и угостите им своих домочадцев. Уверен – вам понравится! ...далее

Добавил: Povarforlife 02.08.2015

Куриное филе в кляре 4.7

Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :) ...далее

Добавил: Aelita 31.03.2014

Курица в кляре в мультиварке 2.8

Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

Куриные отбивные с сыром 4.5

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 05.12.2013

Куриное филе на сковороде 4.2

Приготовить куриное филе на сковороде очень просто, но если у вас будет под рукой рецепт подходящего кляра, то блюдо получится намного вкуснее. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.01.2020

Филе куриное в панировке 3.9

Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

Курица с хрустящей корочкой 5.0

Была недавно в ресторане и мне принесли найвкусейшую курочку с феноменально хрустящей корочкой, что я не могла выкинуть ее из головы. И я решила сделать ее еще вкуснее прямо дома! Ну что, похрустим? ...далее

Добавил: Maritit 25.08.2014

Кляр для наггетсов 3.4

Для того, чтобы ваши наггетсы были вкусные, хрустящие и красивые, необходимо приготовить хороший кляр. Таким образом можно обжаривать любые мясо или рыбу. Не лишней будет и панировка. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Куриная грудка в яйце 4.6

Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2016

Быстрый кляр для рыбы и курицы 4.7

Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2017

Куриная грудка в панировке 4.6

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Кляр для отбивных из курицы 5.0

Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.06.2017

Куриные кусочки в яйце 4.3

Курочка в ароматной хрустящей корочке понравится всем членам семьи: как маленьким, так и взрослым. Готовить это блюдо очень просто, и оно не отнимает много времени. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.09.2015

Жареная курица в тройном кляре 3.3

Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Куриные рулетики на сковороде 5.0

Оригинальная, вкусная, сытная мясная закуска на праздничный стол — этот рецепт вам наверняка понравится. Посмотрите, как приготовить куриные рулетики на сковороде (с хрустящей корочкой и начинкой). ...далее

Добавил: Антонина Панина 11.12.2017

Курица в сливочном соусе Piccata 4.2

Еще один рецепт приготовления курочки в Вашу копилочку. Рецепт простой, а результат очень вкусный. Курица получается невероятно сочной, с хрустящей корочкой. Советую приготовить! ...далее

Добавил: Саша Кружко 01.08.2018

Шницель из куриной грудки 4.1

Шницель из куриной грудки - очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2014

Наггетсы из куриного фарша 4.0

Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Отбивные из куриных грудок 4.7

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

Куриные оладушки 4.0

У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015

Куриные оладьи 4.8

Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015

Курица с горчицей в духовке 3.0

Секрет этого блюда именно в соусе. Благодаря горчично-медовому вкусу курица приобретает совершенно новый и неповторимый аромат. Поспешите попробовать. ...далее

Добавил: Maritit 14.08.2014

povar.ru


Смотрите также