Фаршированный перец кабачками на зиму


Фаршированный перец на зиму с кабачками

Летне-осеннее изобилие свежих, а главное, наших местных, не импортных овощей и фруктов – прекрасная возможность для рачительных хозяек накормить свою семью и гостей вкуснейшими домашними заготовками. Фаршированный перец на зиму с кабачками – это беспроигрышный вариант: вкусно, быстро и недорого. Однако здесь, как и всегда при заготовках на зиму, есть свои тонкости. Они особенно важны, если у вас нет возможности хранить заготовки в холоде (кстати, не забудьте, что хранить их на свету не рекомендуется, поэтому либо держите их за дверцей/занавеской, либо накройте тканью или газетой).
Обратите внимание, что в нашем рецепте нет зелени, и это не случайно: зелень является источником брожения, так что ваши заготовки могут просто взорваться. А вот пастернак придает фаршированному кабачками перцу гораздо более яркий, пикантный вкус, которым кабачки не обладают. Перец фаршированный кабачками на зиму получится более ароматным, если добавить в него по вкусу ваших любимых пряностей. В общем, вы можете вносить в рецепт свои коррективы, но помните, что все продукты должны быть хорошо прожарены, проварены или протушены, а затем простерилизованы в банках.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал / 100 г

Чтобы приготовить перец, фаршированный кабачками на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 10 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
кабачок – 300-400 г
пастернак – 80-100 г
сок томатный – 1 л
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить перец, фаршированный кабачками на зиму.

1. Простерилизуйте банки и крышки, приготовьте кастрюлю, в которой вы будете стерилизовать заготовку. На дно кастрюли можно постелить старое хлопковое полотенчико, чтобы банка стояла более надежно.
2. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена. Вскипятите воду и погрузите перцы на 5 минут в кипяток, затем выньте шумовкой и дайте стечь воде.
2. Подготовьте остальные овощи: очистите их, морковь и пастернак натрите на терке, лук и кабачки нарубите мелкими кубиками.
3. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле лук, морковь и пастернак до золотистого цвета, затем добавьте к ним кабачок, перемешайте, посолите, поперчите и потушите все вместе еще минут 20-30, пока не выпарится сок от кабачка.
4. Поставьте кипятить томатный сок, а тем временем чистой ложкой нафаршируйте перцы. Плотно уложите их в подготовленные стерилизованные банки и залейте их кипящим томатным соком до верха. Сразу же накройте стерилизованными крышками, поставьте в приготовленную кастрюлю, налейте горячей воды до уровня плечиков банки и стерилизуйте минут 20, а затем сразу закатайте.
5. Закатанные банки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом или пледом и оставьте остывать на сутки, а потом уберите в темное место.

Для разнообразия приготовьте не на зиму, а на сейчас перец фаршированный в томатном соусе с мясом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Оксана Кондратьева
Рецепт опубликован 14.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Фаршированный кабачками перец – шикарная заготовка на зиму

Фаршированный кабачками перец готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным!

Вкус перца, кабачков, помидоров и пряностей, смешиваясь, создает поистине кулинарный шедевр.

Перец, фаршированный кабачками, можно подавать и как отдельный салат – закуску, и в качестве дополнения к мясным блюдам или к овощным и зерновым гарнирам.

Если вам не хочется делать заготовки на зиму, то можно просто приготовить это блюдо «на сейчас». Просто по приготовлении положите его на день, другой в холодильник и после того, как оно настоится, можете употреблять на здоровье.

Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления этой уникальной закусочки.

Фаршированный кабачками перец — ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Перец красный и зеленый – 1,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 4 головки
  • Перец острый – 2-3 стручка
  • Помидоры спелые, сочные – 2 кг
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 5-7 веточек
  • Укроп – 5-7 веточек
  • Душистый перец –10 горошин
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Семена кориандра – 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло

Фаршированный кабачками перец — пошаговый рецепт:

  1. Кабачки лучше взять среднего размера и незрелые, чтобы косточки были не выраженными. Нарезать кабачки крупными, недлинными полосками.
  2. Лук (3 головки) нарезать полукольцами, а очищенную морковь – соломкой. На разогретой сковороде пожарить лук и морковь до легкого золотистого цвета.
  3. Вынуть пожаренные лук и морковь из сковороды и отложить, а в том же масле пожарить кабачки. Важно не пережарить кабачковую соломку, поэтому нужно вовремя снять с огня.
  4. 1 килограмм перца очистить и нафаршировать полученной смесью жаренных кабачков, лука и моркови.
  5. Уложить фаршированный перец в стерилизованные банки.
  6. Отдельно пожарить оставшуюся головку лука, предварительно мелко ее нашинковав. Полкилограмма перца, вместе со стручками острого перца, очистить, нарезать и обжарить вместе с луком.
  7. Очищенные помидоры измельчить в пасту в блендере и добавить к луку с перцем. Посолить (2 ст. л.) и положить 1 ст. л. сахара.
  8. Положить душистый перец, лавровый лист, семена кориандра, довести до кипения и влить уксус.
  9. Нарезать всю зелень, добавить к томатной заливке.
  10. Как только заливка закипит, залить ее в банки с фаршированным перцем.
  11. Варить фаршированный перец в банках на водяной бане 30 – 40 минут, после чего закатать крышки.
  12. В случае, если вы готовите перец не на зиму, то вместо банок перец нужно уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и просто варить полчаса, а потом оставить «доходить».

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Фаршированные перцы с кабачком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Хочу рассказать о том, как я готовлю фаршированные перцы. Сразу предупреждаю: не кидайтесь тапками, если не открою вам Америки, в конце-концов, я не Колумб, да и на лавры шеф повара всея Руси тоже не претендую.


Фаршированный перец

Как-то так случилось, что рис не прижился в нашей семье, исключение составляет только плов, а вот кабачок, напротив, частый гость на нашем столе. На мой взгляд, кабачки прекрасно соседствуют с любыми овощами и мясом. Так что в фаршированные перцы я вместо риса кладу кабачок.


Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Фарш куриный — 750 г
  • Фарш домашний — 750 г
  • Большой кабачок — половинка
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Овощная заправка — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:
  • Огурчик свежий — 1 шт.
  • Укроп — пара-тройка веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 200 г


Приготовление

Дача у нас первый год, и пока мы не можем похвастаться огородными успехами, своих перцев не нарастили, поэтому моем и чистим купленный в магазине перчик.

А вот кабачками нас снабжает мама, зная о моей любви к ним. Если вы используете молоденькие, так сказать, молочные кабачки, то их достаточно просто помыть, но у нас самый настоящий кабан, поэтому придется его освободить от кожицы и от семечек. Чистим лук.

Приступаем к приготовлению  фарша. Я всегда миксую домашний (свинина+говядина) и куриный фарш, так получается нежнее. Конечно, лучше накрутить фарш самой, но с наступлением дачного сезона не хватает времени ни на что, да и мясорубки на даче нет. В фарш трем на крупной терке кабачок, луковицу, добавляем яйцо, соль, специи, тщательно вымешиваем.


Начинка

Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю так, чтобы им было там слегка тесновато.

Летом я всегда делаю овощные заготовки из болгарского перца, моркови и лука, поэтому я использую ее. Кто не такой запасливый, как я, тот может сделать зажарку из этих овощей. Этой зажаркой покрываем перцы.

Добавляем томатной пасты, заливаем кипятком и ставим пыхтеть на медленный огонь. А пока наши перчики томятся на плите, займемся соусом.

Огурчик натрем на мелкой терке, добавим мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешаем с майонезом. Противникам майонеза рекомендую заменить его несладким йогуртом.

Минут через 50, когда мы отмечает у себя активное слюноотделение от потрясающих ароматов, стоящих на кухне, перцы готовы.


Приятного аппетита!!!

Благодаря кабачку, перцы получаются нежнейшими (а если у вас, как у меня, например, один из едоков свёкор, который растерял все зубы, кроме двух — это очень важно) и сочными.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

7dach.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Так сложилось, что перец фаршируют преимущественно мясной начинкой, и получается нечто сродни голубцам в другой «обложке». Но фаршированный перец прекрасен не только в качестве горячего мясного, но и в роли холодной овощной закуски. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, можно использовать для заготовок на зиму, но точно так же в сезон овощей можно делать фаршированный овощами перец как обычное блюдо без консервации. В этом случае тоже полностью следуем рецепту, но на последнем этапе доводим перец до готовности не в банках, а просто тушим его в томатном соке.

Ингредиенты

На 1,5-литровую банку:

  • болгарский перец — 10 шт.
  • кабачки — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сок томатный — 1 л
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • соль каменная – 1 ч. л.
  • растительное масло – 50 мл
  • зелень – 50 г

Приготовление

1. Все овощи перебрать, отбраковать гнилые и вялые. С лука снять шелуху и измельчить.

2. Морковь почистить, помыть и нашинковать крупной теркой.

3. Кабачки вымыть и обсушить полотенцем, натереть.

4. На сковородку налить немного растительного масла. Томить лук и морковь до равномерного золотистого цвета на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. В последнюю очередь добавить кабачки, посолить, хорошо перемешать и продолжать жарить еще 15 минут. Зелень помыть, перебрать и нарезать мелко, затем добавить к овощной смеси.

5. Перец вымыть, аккуратно срезать плодоножку и удалить из него семена. Бланшировать в кипятке 4 минуты.

6. Горячий перец осторожно достать из кипятка, вылить воду из середины, переложить в тарелку, немного посолить и убрать на 1 час.

7. Готовый томатный сок вылить в тарелку. Если нет томатного сока, взять 1,5 кг помидоров, помыть их, нарезать половинками и перекрутить через мясорубку.

8. Сок из помидоров вылить в кастрюлю, посолить, добавить щепотку сахара, черный перец горошком, довести до кипения.

9. Овощным фаршем плотно наполнить перец.

10. Наполненные смесью перцы поместить в банки, залить бурлящим томатным соком и накрыть крышками.

11. Стерилизовать полулитровые банки. Банки и крышки вымыть с содой и ополоснуть теплой водой. Обрабатывать банки на пару 5 минут, крышки проварить в течение 3 минут. Закатать.

12. Банки перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания. Сохранять консервы в прохладном месте с наличием постоянной вентиляции.

Хозяйке на заметку

1. Если вместе с морковной стружкой и луковой нарезкой одновременно тушить кабачки, они попросту потеряются в более грубой овощной массе, как будто бы растворятся в ней, не оставив даже привкуса. Следовательно, соблюдение периодичности выкладывания продуктов на сковороду – немаловажный пункт описанной кулинарной технологии.

2. Рубленая зелень и специи способны замутнить томат. В принципе, это же не маринад, поэтому безупречность цвета заливки некритична. И все-таки кто-то, вполне возможно, предпочтет один из давно существующих методов использования дополнительных компонентов в процессе консервации: их кладут в марлевый или батистовый мешочек, прямо в нем погружают в холодную жидкость (в данном случае – в сок) и оставляют там до закипания. Потом вынимают. В банку удастся перенести все запахи, которыми обладали приправы и травы, но сами они туда не попадут.

3. Познакомившись с многообразными приемами стерилизации, малоопытная хозяйка может растеряться: что эффективнее – пропаривание емкостей, прогревание их в духовке, обработка СВЧ-волнами или содой и спиртом? Все перечисленные действия эффективны, просто какие-то более длительны либо дороги. Например, аптечного препарата «Септила» для протирания стеклотары понадобится много, а он стоит немалых денег.

Комментировать

No votes yet.