Фаршированный перец кабачками на зиму
Фаршированный перец на зиму с кабачками
Летне-осеннее изобилие свежих, а главное, наших местных, не импортных овощей и фруктов – прекрасная возможность для рачительных хозяек накормить свою семью и гостей вкуснейшими домашними заготовками. Фаршированный перец на зиму с кабачками – это беспроигрышный вариант: вкусно, быстро и недорого. Однако здесь, как и всегда при заготовках на зиму, есть свои тонкости. Они особенно важны, если у вас нет возможности хранить заготовки в холоде (кстати, не забудьте, что хранить их на свету не рекомендуется, поэтому либо держите их за дверцей/занавеской, либо накройте тканью или газетой).
Обратите внимание, что в нашем рецепте нет зелени, и это не случайно: зелень является источником брожения, так что ваши заготовки могут просто взорваться. А вот пастернак придает фаршированному кабачками перцу гораздо более яркий, пикантный вкус, которым кабачки не обладают. Перец фаршированный кабачками на зиму получится более ароматным, если добавить в него по вкусу ваших любимых пряностей. В общем, вы можете вносить в рецепт свои коррективы, но помните, что все продукты должны быть хорошо прожарены, проварены или протушены, а затем простерилизованы в банках.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал / 100 г
Чтобы приготовить перец, фаршированный кабачками на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 10 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
кабачок – 300-400 г
пастернак – 80-100 г
сок томатный – 1 л
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное
Как приготовить перец, фаршированный кабачками на зиму.
1. Простерилизуйте банки и крышки, приготовьте кастрюлю, в которой вы будете стерилизовать заготовку. На дно кастрюли можно постелить старое хлопковое полотенчико, чтобы банка стояла более надежно.
2. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена. Вскипятите воду и погрузите перцы на 5 минут в кипяток, затем выньте шумовкой и дайте стечь воде.
2. Подготовьте остальные овощи: очистите их, морковь и пастернак натрите на терке, лук и кабачки нарубите мелкими кубиками.
3. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле лук, морковь и пастернак до золотистого цвета, затем добавьте к ним кабачок, перемешайте, посолите, поперчите и потушите все вместе еще минут 20-30, пока не выпарится сок от кабачка.
4. Поставьте кипятить томатный сок, а тем временем чистой ложкой нафаршируйте перцы. Плотно уложите их в подготовленные стерилизованные банки и залейте их кипящим томатным соком до верха. Сразу же накройте стерилизованными крышками, поставьте в приготовленную кастрюлю, налейте горячей воды до уровня плечиков банки и стерилизуйте минут 20, а затем сразу закатайте.
5. Закатанные банки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом или пледом и оставьте остывать на сутки, а потом уберите в темное место.
Для разнообразия приготовьте не на зиму, а на сейчас перец фаршированный в томатном соусе с мясом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Оксана Кондратьева
Рецепт опубликован 14.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Фаршированный кабачками перец – шикарная заготовка на зиму
Фаршированный кабачками перец готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным!
Вкус перца, кабачков, помидоров и пряностей, смешиваясь, создает поистине кулинарный шедевр.
Перец, фаршированный кабачками, можно подавать и как отдельный салат – закуску, и в качестве дополнения к мясным блюдам или к овощным и зерновым гарнирам.
Если вам не хочется делать заготовки на зиму, то можно просто приготовить это блюдо «на сейчас». Просто по приготовлении положите его на день, другой в холодильник и после того, как оно настоится, можете употреблять на здоровье.
Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления этой уникальной закусочки.
Фаршированный кабачками перец — ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Перец красный и зеленый – 1,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 4 головки
- Перец острый – 2-3 стручка
- Помидоры спелые, сочные – 2 кг
- Яблочный уксус – 100 мл
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка – 5-7 веточек
- Укроп – 5-7 веточек
- Душистый перец –10 горошин
- Лавровый лист – 2 листика
- Семена кориандра – 1 ч. л.
- Соль
- Растительное масло
Фаршированный кабачками перец — пошаговый рецепт:
- Кабачки лучше взять среднего размера и незрелые, чтобы косточки были не выраженными. Нарезать кабачки крупными, недлинными полосками.
- Лук (3 головки) нарезать полукольцами, а очищенную морковь – соломкой. На разогретой сковороде пожарить лук и морковь до легкого золотистого цвета.
- Вынуть пожаренные лук и морковь из сковороды и отложить, а в том же масле пожарить кабачки. Важно не пережарить кабачковую соломку, поэтому нужно вовремя снять с огня.
- 1 килограмм перца очистить и нафаршировать полученной смесью жаренных кабачков, лука и моркови.
- Уложить фаршированный перец в стерилизованные банки.
- Отдельно пожарить оставшуюся головку лука, предварительно мелко ее нашинковав. Полкилограмма перца, вместе со стручками острого перца, очистить, нарезать и обжарить вместе с луком.
- Очищенные помидоры измельчить в пасту в блендере и добавить к луку с перцем. Посолить (2 ст. л.) и положить 1 ст. л. сахара.
- Положить душистый перец, лавровый лист, семена кориандра, довести до кипения и влить уксус.
- Нарезать всю зелень, добавить к томатной заливке.
- Как только заливка закипит, залить ее в банки с фаршированным перцем.
- Варить фаршированный перец в банках на водяной бане 30 – 40 минут, после чего закатать крышки.
- В случае, если вы готовите перец не на зиму, то вместо банок перец нужно уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и просто варить полчаса, а потом оставить «доходить».
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Фаршированные перцы с кабачком - пошаговый рецепт приготовления с фото
Хочу рассказать о том, как я готовлю фаршированные перцы. Сразу предупреждаю: не кидайтесь тапками, если не открою вам Америки, в конце-концов, я не Колумб, да и на лавры шеф повара всея Руси тоже не претендую.
Фаршированный перец
Как-то так случилось, что рис не прижился в нашей семье, исключение составляет только плов, а вот кабачок, напротив, частый гость на нашем столе. На мой взгляд, кабачки прекрасно соседствуют с любыми овощами и мясом. Так что в фаршированные перцы я вместо риса кладу кабачок.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Фарш куриный — 750 г
- Фарш домашний — 750 г
- Большой кабачок — половинка
- Большая луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Овощная заправка — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Для соуса:
- Огурчик свежий — 1 шт.
- Укроп — пара-тройка веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 200 г
Приготовление
Дача у нас первый год, и пока мы не можем похвастаться огородными успехами, своих перцев не нарастили, поэтому моем и чистим купленный в магазине перчик.А вот кабачками нас снабжает мама, зная о моей любви к ним. Если вы используете молоденькие, так сказать, молочные кабачки, то их достаточно просто помыть, но у нас самый настоящий кабан, поэтому придется его освободить от кожицы и от семечек. Чистим лук.
Приступаем к приготовлению фарша. Я всегда миксую домашний (свинина+говядина) и куриный фарш, так получается нежнее. Конечно, лучше накрутить фарш самой, но с наступлением дачного сезона не хватает времени ни на что, да и мясорубки на даче нет. В фарш трем на крупной терке кабачок, луковицу, добавляем яйцо, соль, специи, тщательно вымешиваем.
Начинка
Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю так, чтобы им было там слегка тесновато.
Летом я всегда делаю овощные заготовки из болгарского перца, моркови и лука, поэтому я использую ее. Кто не такой запасливый, как я, тот может сделать зажарку из этих овощей. Этой зажаркой покрываем перцы.
Добавляем томатной пасты, заливаем кипятком и ставим пыхтеть на медленный огонь. А пока наши перчики томятся на плите, займемся соусом.
Огурчик натрем на мелкой терке, добавим мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешаем с майонезом. Противникам майонеза рекомендую заменить его несладким йогуртом.
Минут через 50, когда мы отмечает у себя активное слюноотделение от потрясающих ароматов, стоящих на кухне, перцы готовы.
Приятного аппетита!!!
Благодаря кабачку, перцы получаются нежнейшими (а если у вас, как у меня, например, один из едоков свёкор, который растерял все зубы, кроме двух — это очень важно) и сочными.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
7dach.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоТак сложилось, что перец фаршируют преимущественно мясной начинкой, и получается нечто сродни голубцам в другой «обложке». Но фаршированный перец прекрасен не только в качестве горячего мясного, но и в роли холодной овощной закуски. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, можно использовать для заготовок на зиму, но точно так же в сезон овощей можно делать фаршированный овощами перец как обычное блюдо без консервации. В этом случае тоже полностью следуем рецепту, но на последнем этапе доводим перец до готовности не в банках, а просто тушим его в томатном соке.
Ингредиенты
На 1,5-литровую банку:
- болгарский перец — 10 шт.
- кабачки — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сок томатный — 1 л
- перец черный горошком – 5 шт.
- соль каменная – 1 ч. л.
- растительное масло – 50 мл
- зелень – 50 г
Приготовление
1. Все овощи перебрать, отбраковать гнилые и вялые. С лука снять шелуху и измельчить.
2. Морковь почистить, помыть и нашинковать крупной теркой.
3. Кабачки вымыть и обсушить полотенцем, натереть.
4. На сковородку налить немного растительного масла. Томить лук и морковь до равномерного золотистого цвета на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. В последнюю очередь добавить кабачки, посолить, хорошо перемешать и продолжать жарить еще 15 минут. Зелень помыть, перебрать и нарезать мелко, затем добавить к овощной смеси.
5. Перец вымыть, аккуратно срезать плодоножку и удалить из него семена. Бланшировать в кипятке 4 минуты.
6. Горячий перец осторожно достать из кипятка, вылить воду из середины, переложить в тарелку, немного посолить и убрать на 1 час.
7. Готовый томатный сок вылить в тарелку. Если нет томатного сока, взять 1,5 кг помидоров, помыть их, нарезать половинками и перекрутить через мясорубку.
8. Сок из помидоров вылить в кастрюлю, посолить, добавить щепотку сахара, черный перец горошком, довести до кипения.
9. Овощным фаршем плотно наполнить перец.
10. Наполненные смесью перцы поместить в банки, залить бурлящим томатным соком и накрыть крышками.
11. Стерилизовать полулитровые банки. Банки и крышки вымыть с содой и ополоснуть теплой водой. Обрабатывать банки на пару 5 минут, крышки проварить в течение 3 минут. Закатать.
12. Банки перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания. Сохранять консервы в прохладном месте с наличием постоянной вентиляции.
Хозяйке на заметку
1. Если вместе с морковной стружкой и луковой нарезкой одновременно тушить кабачки, они попросту потеряются в более грубой овощной массе, как будто бы растворятся в ней, не оставив даже привкуса. Следовательно, соблюдение периодичности выкладывания продуктов на сковороду – немаловажный пункт описанной кулинарной технологии.2. Рубленая зелень и специи способны замутнить томат. В принципе, это же не маринад, поэтому безупречность цвета заливки некритична. И все-таки кто-то, вполне возможно, предпочтет один из давно существующих методов использования дополнительных компонентов в процессе консервации: их кладут в марлевый или батистовый мешочек, прямо в нем погружают в холодную жидкость (в данном случае – в сок) и оставляют там до закипания. Потом вынимают. В банку удастся перенести все запахи, которыми обладали приправы и травы, но сами они туда не попадут.
3. Познакомившись с многообразными приемами стерилизации, малоопытная хозяйка может растеряться: что эффективнее – пропаривание емкостей, прогревание их в духовке, обработка СВЧ-волнами или содой и спиртом? Все перечисленные действия эффективны, просто какие-то более длительны либо дороги. Например, аптечного препарата «Септила» для протирания стеклотары понадобится много, а он стоит немалых денег.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Заготовки
nakormi.com
8 лучших рецептов пошагово в домашних условиях
Сладкий перец – это кладезь витаминов и многих других полезных веществ, которых часто не хватает в холодный период года. Заготовка фаршированного перца на зиму – это прекрасная возможность наслаждаться вкусом любимых летних продуктов. Существует достаточно большое количество простых рецептов, приготовить по которым сможет даже новичок кулинарного мастерства.
Особенности приготовления фаршированного перца на зиму
Овощи, а также другие ингредиенты, необходимо тщательно промыть и очистить – это позволит консервации дольше простоять. Кроме этого, овощи следует полностью высушить, чтобы они были хрустящими, а не водянистыми. Перед заготовкой плодоножку и семена удаляют. Морковь и лук измельчают в комбайне.
Требования к таре и основным ингредиентам
Для заготовки рекомендуется брать наиболее свежие овощи – идеально, если они будут собраны с грядки в день консервации. Лучше использовать перчики красного цвета, поскольку они более сочные.
Для фарширования подойдут средние овощи, которые удобно помещать в бутыли. Перед консервацией стеклянные емкости обязательно проходят этап стерилизации.
Рецепты приготовления
В зависимости от предпочтений, можно выбрать подходящий вариант заготовки аппетитного болгарского перца, начиненного овощами.

Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом
Вкус фаршированного перца с добавлением меда получается еще более изысканным. Что нужно:
- болгарский перец – 3 килограмма;
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 500 граммов;
- мед – 1 десертная ложка на 1 штуку;
- соль и сахар – 1,5 столовой ложки;
- уксус – 60 граммов.
Приготовление:
- Отварить овощи до размягчения, а затем остудить. Капусту и морковь нарезать, помять и посолить.
- Наполнить этой смесью каждую перчинку, в середину поместить мед и накрыть последним слоем овощей.
- Уместить продукт в банки. Приготовить маринад: растворить в воде уксус, соль и сахар. Дождаться закипания и залить бутыли.
Простерилизовать и упрятать на хранение.

С чесноком и баклажанами в банках
Этот рецепт понравится всем любителям пикантных блюд с перчинкой. Ингредиенты:
- перец – 500 граммов;
- баклажаны – 400 граммов;
- чеснок – 15 зубчиков;
- душистый перчик, лаврушка, зелень – по вкусу;
- соль и сахар – 50 граммов;
- уксус – 25 миллилитров.
Приготовление:
- Очищенные овощи проварить 5 минут. В это время нарезать баклажаны на пластинки и обжарить.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с зеленью и намазать на баклажаны. Свернуть их в рулет и поместить в овощи.
- В отдельной емкости приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус.
- На дно бутылей поместить приправы, фаршированный перчик и залить маринадом.
Закатать и упрятать банки на хранение.

Без стерилизации
Можно воспользоваться более упрощенным вариантом и не проводить стерилизацию банок.
Ингредиенты:
- перец – 2 килограмма;
- морковь – 150 граммов;
- капуста – 800 граммов;
- соль – 1 большая ложка;
- уксус – 50 миллилитров.
- зелень петрушки, укропа и сельдерея – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и промыть главный компонент. Натереть морковь, нашинковать капусту и нарезать зелень.
- Соединить овощной фарш, посолить и поместить в овощи.
- Уложить фаршированный продукт в банки и залить холодным рассолом.
Банки хранят неделю при комнатной температуре, а затем – прячут в погреб.

По-болгарски на зиму без уксуса
Такая заготовка идеально подойдет для праздничного стола. Ингредиенты:
- перец – 4 килограмма;
- томаты – 3 килограмма;
- лук – 600 граммов;
- морковь – 4 килограмма;
- корень пастернака – 150 граммов;
- соль и сахар – 100 граммов;
- молотый красный перчик – 15 граммов.
Приготовление:
- Проварить овощи 3 минуты. В это время нарезать лук и корень пастернака. Поджарить. Перемешать с зеленью и добавить половину соли.
- Наполнить смесью перец и поместить его в банки.
- Нарезать томаты, довести до кипения и добавить остатки соли, сахар и молотый перец. Томатную массу проварить 5 минут.
- Залить горячей массой емкости и простерилизовать в кипятке.
Осталось только закрутить бутыли.

Фаршированный перец с овощами в томатном соусе
Томатный компонент прекрасно дополнит вкус болгарского перца. Что нужно:
- перец – 2 килограмма;
- морковь – 500 граммов;
- капуста – один кочан;
- лук – 300 граммов;
- соль и сахар – 2,5 столовой ложки;
- томатная паста – 800 граммов;
- уксус – 3 больших ложки.
Приготовление:
- Бланшировать пару минут овощи, затем охладить. Измельчит лук, натереть морковь и поджарить. Смешать с солью и наполнить этой смесью овощи.
- Развести томатную пасту в воде (3 литра), добавить специи и уксус. Проварить 10 минут.
- Заполнить банки перцем и залить томатом.
Закатать банки крышками.

В медовой заливке
Заготовка обладает особенным, кисло-сладким вкусом. Ингредиенты:
- перец – 6 килограммов;
- мед – пол стакана;
- соль и сахар – 50 граммов;
- уксус – стакан;
- специи по вкусу.
Как готовить:
- В большой кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения.
- Очищенный овощ поместить в кипящий маринад и проварить 10 минут.
- Простерилизовать емкости в духовке и наполнить проваренным перцем.
Остается только укупорить крышками и спрятать на хранение.

С рисом
Заготовка с рисом станет полноценным ужином и настоящим деликатесом. Ингредиенты:
- перец – 10 штук;
- рис – 200 граммов;
- мясной фарш – 500 граммов;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварить рис и подготовить овощи: очистить и промыть. Морковь натереть, лук нашинковать.
- Соединить фарш с рисом, посолить. Добавить к этой смеси овощи и тщательно смешать.
- Наполнить овощи, поместить на доску и убрать в холодильник на один час.
- Упаковать в плотный пакет или контейнер, а затем – убрать в морозильную камеру.
Зимой можно достать заготовку и разогреть любым удобным способом.

Перец, начиненный помидорами черри
Вкусная заготовка с солеными помидорами – идеальное дополнение к гарниру. Что нужно:
- перец – 4 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- черри – 3 килограмма;
- вода – литр;
- сахар и соль – 1 большая ложка;
- уксус – 50 граммов.
Приготовление:
- Проварить основной овощ три минуты и оставить на время охлаждаться.
- Наполнить продукт помидорами – сколько поместится.
- В баночки уместить чеснок (по желанию можно добавить листья хрена и смородины) и фаршированный продукт.
- Приготовить рассол: в воде растворить сахар, уксус и соль. Залить в емкости и простерилизовать.
Остается только закатать готовую консервацию.
Правила и сроки хранения продукта
Так как болгарский перец – это хороший природный консервант, такая заготовка будет хорошо храниться и при комнатной температуре. Однако для увеличения срока годности бутыли рекомендуется содержать в любом прохладном месте. В погребе или подвале она простоит до двух лет, в квартире – полгода.
dachamechty.ru
самый вкусный рецепт с фото
Болгарский перчик – уникальный овощ, отличающийся привлекательным ярким внешним видом, хрустящей мякотью, сладким вкусом и богатым витаминно-минеральным составом.
Благодаря этому такой плод часто используют в кулинарии, добавляют в салаты, рагу или закуски, максимально разнообразив при этом меню.
А на зиму хозяйки также стараются сохранить этот овощ, используя различные способы заготовки. Достойное место среди такой консервации занимают рецепты перца, фаршированного овощами, самые вкусные из которых рассмотрены в статье.
Предварительная подготовка овощей
Подготовка овощей к приготовлению в каждом рецепте одинакова и включает следующие этапы:
- Перцы приблизительно одинакового размера без признаков гниения и порчи предварительно моют, отделяют от плодоножки, аккуратно срезав ее ножом, и освобождают от сердцевины с семенами. Далее плоды споласкивают, просушивают, разложив на бумажных полотенцах.
Свежие овощи
Внимание! Для сохранения красивого яркого цвета овощи бланшируют в кипятке 2-5 минут, а после – остужают в холодной жидкости.
- С морковки соскребают кожуру, промывают овощ и измельчают.
- Лук необходимо ошелушить, ополоснуть, мелко порезать ножом либо пропустить через кухонный комбайн.
- Капусту без верхних листков промывают, обсушивают полотенцами и шинкуют.
Перец, фаршированный морковью и капустой на зиму
Капуста и морковь – самые простые и доступные овощи, которые прекрасно подойдут для начинки перца. А само блюдо получится легким, диетическим, и может использоваться в качестве самостоятельной закуски или гарнира. При этом заготовить такое фаршированное угощение можно очень быстро и без особых усилий.
Ингредиенты:
- Перец – 1 кг
- Кочан капусты – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода – 1 л
- Уксусная кислота – 150 мл
- Сахарный песок – 200 г
- Масло постное – 100 мл
- Соль – 2 ст.л.
Процесс заготовки следующий:
- Подготовить перец к приготовлению, отделив от «хвостика» и семян.
- Остальные овощи нашинковать тонкой соломкой либо натереть на терке для корейской морковки. Смешать измельченные ингредиенты.
- Наполнить перцы смесью из моркови и капусты. Переложить овощи в кастрюлю, укладывая на бок.
- Отварить маринад. Для этого потребуется в эмалированной посуде смешать воду, уксус, сахар, масло и соль. Установить емкость на огонь, довести содержимое до закипания.
- Бурлящим маринадом залить перцы в кастрюле. Закрыть овощи крышкой, перевернутой вверх дном, или тарелкой, сверху поставить гнет. Оставить заготовку в прохладном темном месте на 2 суток.
- Спустя указанное время распределить фаршированные плоды по заранее стерилизованным банкам, залить рассолом.
- Поставить банки в таз с водой, стерилизовать 15 минут после закипания.
Заготовка перца
Внимание! Чтобы во время пастеризации стеклянная тара не лопнула, на дно кастрюли положить плотную ткань или полотенце.
- Закатать баночки обеззараженными крышками, остудить в перевернутом виде под теплым одеялом.
- Перенести консервацию на хранение в прохладное, защищенное от попадания прямых солнечных лучей, место.
Перчик, фаршированный без стерилизации
Простую, вкусную, соленую закуску, отлично сочетающуюся с отварным картофелем или кашами, можно приготовить еще быстрей, исключая этап дополнительной стерилизации.
Компоненты:
- Перец, морковь, корень петрушки – по 1 кг
- Зелень укропа, пастернака, петрушки, сельдерея – 0,5 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ч.л.
Алгоритм приготовления блюда следующий:
- Подготовить перцы, очищенные от семян и плодоножки. Бланшировать овощи 2 минуты, остудить в холодной воде.
- Зелень сполоснуть, отряхнуть от излишков влаги, измельчить.
- Корень петрушки, морковку сварить до полуготовности, почистить, натереть на терке. Смешать ингредиенты с зеленью.
- Наполнить полости перцев фаршем из овощей и зелени. Плотно утрамбовать овощи в чистые и сухие банки.
- Отварить рассол на основе воды и соли. Вылить кипящую жидкость в банки с овощами.
- Закупорить стеклянную тару крышками, перенести в холод после полного остывания.
Вкусные готовые перчики
Рецепт болгарского фаршированного перца
Перец, фаршированный овощами по-болгарски — превосходная закуска, приготовить которую можно очень быстро своими руками. Отсутствие в рецептуре мяса никак не портит вкус блюда, делая его максимально легким для усвоения и насыщенным витаминами.
Компоненты:
- Перец – 2 кг
- Помидоры – 1 кг
- Томатный сок – 3 л
- Морковь, лук – по 1 кг
- Корень сельдерея – 0,3 кг
- Стручки жгучего перца – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Соль, сахарный песок – по 4 ст.л.
- Уксусная кислота (70%) – 2 ст.л.
- Масло растительное – 300 мл
- Соцветия гвоздики – 4 шт.
- Горошины душистого перца – 10 шт.
- Молотый черный перец – 2/3 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
Процесс приготовления следующий:
- Овощи предварительно помыть и почистить. Морковку, корень сельдерея натереть на терке с крупными зубцами. Острый перчик, лук нарезать кубиками. Зубчики чеснока продавить через пресс. Помидоры мелко нашинковать.
- Пассировать подготовленные компоненты на растительном масле 7-10 минут. Остудить полученную начинку.
- Подготовить заливку, смешав томатный сок, специи, сахар и соль. Вскипятить смесь, смешать с уксусной кислотой.
- Болгарские перцы отделить от «хвостиков» и семян. Нафаршировать плоды овощной смесью.
- Сложить перцы в стерильные банки, залить кипящей томатной заливкой.
- Накрыть тару крышками, отправить на пастеризацию на водяной бане на 15 минут.
- Вынуть емкости из «стерилизатора», герметично закатать крышками. Перевернуть закупорку вверх дном, накрыть одеялом, остудить.
Зимой перец, фаршированный овощами в томате, можно подавать к столу в холодном виде либо подогреть.
Домашний продукт
Перец, фаршированный овощами и рисом
Используя данный рецепт можно подготовить на зиму настоящее полноценное витаминизированное блюдо, подходящее для диетического или лечебного питания. При этом такое лакомство с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети, особенно, если для заготовки выбрать перцы разных цветов.
Ингредиенты:
- Перцы болгарские – 16 шт
- Рис – 240 г
- Лук – 4 шт.
- Морковка – 8 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
План приготовления:
- Подготовить перцы для фарширования на зиму по стандартной технологии: отделить от семян, плодоножек, сполоснуть и просушить.
Внимание! Подойдет для данного рецепта, как свежий перчик, так и консервированный или маринованный.
- Почистить лук, морковь, измельчить кубиками.
- Подготовленную массу пересыпать на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавить в посудину пропущенный через пресс чеснок, сырой, но хорошо промытый рис, соль, сахар. Прогреть смесь в течение 7 минут, помешивая.
- Болгарские перцы заполнить овощной начинкой с рисом, переложить в кастрюлю. Залить плоды слегка подсоленным кипятком с томатной пастой так, чтобы жидкость покрывала продукты. Довести заливку до кипения. Тушить перчики 15 минут.
- После термической обработки разложить овощи по стерильным банкам, заполнить тару заливкой доверху.
- Закупорить емкости крышками, остудить, расположив вверх дном и укрыв пледом. После этого перенести фаршированный перец на зиму в прохладное место.
Морковь
Рецепт фаршированного перца с советских времен
Для того чтобы насладиться вкусом магазинного, импортного фаршированного перчика, известного с советских времен, потребуется:
Компоненты:
- Болгарские перцы.
- Морковь – 8 частей.
- Лук, пастернак – по 1 части.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное.
- Соль.
Для заливки:
- Томат – 1 л
- Сахарный песок – 50 г
- Соль – 30 г
- Молотый перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированные болгарские перцы на зиму в банках:
- Перец почистить, промыть, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, остудить, просушить.
- Очищенную морковь натереть на терке, прожарить до мягкости на растительном масле.
- Лук нашинковать кольцами, пассировать до прозрачности.
- Остудить овощные заготовки, смешать, заправить солью и мелкорубленой зеленью.
Внимание! На 1 кг смеси потребуется 2 столовые ложки соли и горсть измельченной зелени.
- Фаршировать перчики полученной массой, уложить в стерильные банки.
- Подготовить соус. Для этого соединить томатный сок с солью и сахаром, пряностями. Вылить заправку в банки с перцами.
- Прикрыть стеклянную тару крышками, отправить на пастеризацию.
Внимание! Полулитровые банки кипятить 70 минут, литровые – 80 минут.
- Законсервировать тару, остудить в перевернутом виде, укутав одеялом.
zagotovki.guru