Фаршированные сыром грибы


Шампиньоны фаршированные сыром рецепт с фото

Шампиньоны фаршированные сыром -  это миниатюрная грибная закуска которая сделает ваш стол нарядным и порадуют гостей своим сочным и пикантным вкусом. А если немного поэкспериментировать с начинками, то можно создать настоящие разнообразие вкусов.

Начинка для грибов

Фаршировать шампиньоны будем обжаренным луком, обжаренными ножками самих грибов, сыром и чесноком. Разнообразить этот вариант начинки можно курицей, солеными огурчиками или свежими овощами, например, болгарским перцем.

Подавать фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Горячие грибы очень сочные, ароматные, а тянущийся сыр соблазняет своим аппетитным видом.

Ингредиенты для шампиньонов фаршированных сыром


  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Твердый сыр - 200 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 0,5 пучков

Рецепт шампиньонов фаршированных сыром

  1. Шампиньоны следует помыть и обсушить.

    Затем выломать ножки и при помощи ножа или чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.

  2. Грибные ножки и мелкие кусочки от шляпок нужно нарезать как можно мельче и обжарить.

  3. Лук мелко нарезать и тоже обжарить.

  4. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

  5. Обжаренные грибы и лук сложить в миску.

    Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленный укроп. Начинку можно посолить и добавить специи. Тщательно перемешать.

  6. Полученной начинкой наполнить грибные шляпки.

    Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Отправить грибы запекаться в предварительно разогретую до 180ºС духовку минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.

  7. Подавать закуску сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шампиньонов фаршированных сыром и чесноком

delo-vcusa.ru

Фаршированные грибы

Приготовление

1.

Отделите ножки грибов от шляпок.

2.

Мелко нарежьте ножки и чеснок.

3.

Обжарьте на раскаленном масле в течение 5-10 минут с добавлением тимьяна.

4.

Соедините жареные грибы с творожным сыром и пармезаном.

5.

Приправьте и перемешайте.

6.

Заполните начинкой шляпки грибов.

7.

Запекайте при 180 °C 20-25 минут до золотистого цвета.

hochland.ru

Грибы фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта фаршированных грибов)

Закуска "Шампиньоны в беконе" 4.5

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр "Радомер", шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2016

Фаршированные шампиньоны "Шикарные" 4.6

Название полностью оправдывает вкус и внешний вид этой потрясающей закуски! Невероятно вкусные шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Такое блюдо и правда нужно пробовать, а не обсуждать! ...далее

Добавил: Натали 08.07.2018

Фырында мантар 5.0

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Фаршированные шампиньоны шпинатом

Шампиньоны, фаршированные шпинатом – прекрасный вариант легкого и одновременно сытного обеда или ужина. Итак, рассказываю, как приготовить фаршированные шампиньоны. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Фаршированные шампиньоны с сыром и зеленью 5.0

Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем и сыром можно готовить не только на праздничный стол, но и просто на ужин. Грибы можно фаршировать не только так, но также добавлять ветчину, курицу и т.д. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2017

Фаршированные шампиньоны в духовке 4.7

Отличная закуска для праздника, фуршета. Они подойдут для перекуса, а также отлично дополнят мясное блюдо. Рассказываю о простом рецепте приготовления фаршированных шампиньонов в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2018

Фаршированные шампиньоны с креветками 5.0

Фаршированные шампиньоны с креветками — это отличный вариант закуски на праздничном столе. Блюдо получается изысканным и безумно вкусным. Готовится достаточно просто, и, поверьте, оно стоит усилий. ...далее

Добавил: Даша Загальская 30.12.2016

Начиненные грибы в духовке 4.2

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?" ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Шампиньоны постные 4.0

Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.06.2017

Фаршированные грибы в мультиварке 3.9

Фаршированные грибы - блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Грибы, фаршированные сыром, в духовке 3.9

Если вы еще не знаете, как приготовить грибы, фаршированные сыром, в духовке так, чтобы они не были сухими и "резиновыми", тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Фаршированные шампиньоны в сметане 5.0

Фаршированные шампиньоны в сметане — это великолепная и сытная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и не требует огромных усилий для приготовления. Очень советую приготовить! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Шампиньоны фаршированные в духовке 4.4

Шампиньоны фаршированные в духовке - очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу - исчезает со стола практически мгновенно :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.05.2013

Шампиньоны фаршированные 4.5

Рекомендую в качестве закуски приготовить шампиньоны фаршированные, рецепт которых своей простотой удивит любого. На столе такая закуска выглядит весьма оригинально и празднично. ...далее

Добавил: Janna 04.01.2013

Запеченные грибы с фаршем в духовке 5.0

Чаще всего я фарширую шампиньоны грибными ножками, сыром, большим количеством зелени и запекаю. Данный рецепт более сытный и немного необычный. Грибы запекаются в сметанно-томатном соусе. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2016

Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке 5.0

Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2016

Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Фаршированные грибочки 2.6

Делюсь оригинальным и простым рецептом фаршированных грибочков. Его мне рассказала подруга из Америки, и я удивилась, как можно фаршировать грибы... хлебом? Оказалось, это весьма вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2015

Грибы с колбасой в духовке 5.0

Для того чтобы разнообразить обычное меню, вам стоит задуматься не только о горячих блюдах, но и о закусках. Их делать гораздо проще и быстрее. Поэтому я часто их готовлю в обычные дни. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2017

Фаршированные шампиньоны в фольге 4.6

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное. ...далее

Добавил: Kristinka 02.03.2012

Грибы, фаршированные орехами и сыром 4.3

Тем, кому нужна новая идея праздничной закуски, хочу рассказать, как приготовить грибы, фаршированные орехами и сыром. Это вкусная, дешевая, красивая и невероятно простая в приготовлении закуска. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 04.04.2017

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром 4.4

Аппетитным и несложным закускам на праздничном столе достойную конкуренцию составит этот классный вариант, как приготовить шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Не пробовали? Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2016

Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром

Вряд ли кого-то можно удивить фаршированными грибами, да? Но я хочу предложить вам такую начинку для них, что даже изысканные гурманы оценят ваши старания. Запоминайте рецепт, если заинтригованы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Фаршированные грибы с сыром Бри 4.4

Рецепт приготовления праздничного блюда. Французская закуска в виде фаршированных сыром грибов. ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 29.11.2012

Шампиньоны под сыром в духовке 5.0

Если вам хочется не только накормить, но и удивить своих гостей и близких, то рекомендую на заметку этот восхитительный и оригинальный вариант, как приготовить шампиньоны под сыром в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Запеченные грибы с начинкой 4.7

Разнообразить ежедневное меню или закуски на праздничный стол поможет рецепт приготовления запеченных грибов с начинкой. Нежнейший сливочный сыр внутри и хрустящая корочка снаружи - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Грибы, запеченные в фольге

Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, - это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2015

Шампиньоны с курицей и сыром 5.0

Грибные закуски не только очень вкусные, но и невероятно аппетитные. Предлагаю вам рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром, запеченных в духовке - отличный вариант для праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.01.2015

Грибы, запеченные под сыром 4.4

Если у вас имеется хотя бы 30-40 штучек шампиньонов, можно приготовить очень вкусное блюдо. Грибы фаршируются вкусной сметанной массой и запекаются в духовке под сырной корочкой. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

Фаршированные шампиньоны 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированные шампиньоны в домашних условиях. Вкусно, сытно, но при этом весьма деликатно получается, ведь и выглядит блюдо красиво, и вкус его радует! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2017

Фаршированные шампиньоны с сыром 4.6

Необычная закуска на ваш праздничный стол. Выглядят грибочки на столе очень красиво. Вкус грибов, благодаря сыру, получается необычным и аппетитным. ...далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Грибы, фаршированные овощной начинкой 5.0

Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина. ...далее

Добавил: Povarfan 29.06.2011

Грибы, фаршированные беконом 4.6

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Грибы фаршированные

В качестве вкусной закуски на праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам очень классный и совсем несложный способ, как приготовить грибы фаршированные курочкой с сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2016

Грибы шампиньоны в духовке 5.0

Посмотрите, как приготовить грибы шампиньоны в духовке. Это отличный вариант гарнира или главного вегетарианского блюда. Сделаем для грибов сочную начинку из лука и аппетитную сырную шапочку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Фаршированные грибы с луком

Рецепт приготовления запеченных белых грибов, фаршированных тушеным в вине и говяжьем бульоне луком, с сыром и петрушкой. ...далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Фаршированные грибы 5.0

Рецепт фаршированные грибы - приготовление грибов с начинкой из колбасок, фундука, чеснока, лука и розмарина. ...далее

Добавил: Cuoco 07.02.2011

povar.ru

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 рецептов с фото пошагово

Шампиньоны с сыром – отличное сытное блюдо, подходящее для обеда, ужина, для праздничного стола. Креативные кулинары придумали массу рецептов фаршированных шампиньонов, а мы делимся с вами 10 лучшими рецептами фаршированных шампиньонов в духовке с сыром пошагово с фото. Обязательно попробуйте лучшие из них!

Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке

Количество порций – 5 шт.

Время приготовления – 30 минут

Аппетитные и ароматные грибочки с начинкой из чеснока и сыра будут великолепны и в горячем и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки.

Калории: 180 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 2.4 г

  • Для начала подготовьте грибы. Их нужно тщательно промыть в проточной воде, а затем срезать ножки максимально близко к основанию шляпки. Каждую шляпку выложите в форму для запекания. Старайтесь располагать грибы очень плотно друг к другу, так как они сильно уменьшаться во время запекания. В каждую шляпку обязательно поместите по маленькому кусочку сливочного маслица – для сочности.

  • Затем нужно подготовить начинку для грибов. Для этого натрите на мелкой терке выбранный сыр, который не будет течь (сулугуни или пармезан – идеальный выбор). Затем пропустите чеснок через чесночный пресс. Сыр с чесноком смешайте, а после этого добавьте к ингредиентам майонез. Тщательно перемешайте смесь.

  • Плотненько начините шляпки шампиньонов смесью сыра, чеснока и майонеза, чтобы сверху была горочка. После этого приступайте к запеканию блюда. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и поместить туда форму с грибами минут на 20-25.

  • Готовые шампиньоны будут красивыми, румяными и очень сочными. Можете сразу же подавать их к столу, а можете позволить грибам для начала полностью остыть – холодными они очень вкусны!


Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром

Самый простой, но очень вкусный рецепт, который подходит для духовки и даже для запекания на решетке в мангале. Вы потратите минимум времени на это блюдо, получив отличное дополнение к любому набору блюд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны очистите и вымойте под проточной водой. Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень. В итоге у вас должны остаться только шляпки, полые внутри.
  2. Сыр нужно либо натереть на средней терке, либо нарезать небольшими кубиками. Смешайте его со смесью прованских трав, а также можете добавить в начинку и другие специи.
  3. Шляпки шампиньонов поместите внутрь формы для запекания, либо расстелите на противне фольгу и разложите шампиньоны поверх фольги. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кусочки по количеству шляпок.
  4. Сначала вложите в каждую шляпку по кусочку масла, а после этого положите в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. Готовый полуфабрикат нужно будет поместить в уже разогретый духовой шкаф, поэтому включите духовку разогреваться на 180-190 градусов.
  5. Когда духовка будет разогрета, поставьте шампиньоны внутрь на 20 минут. За это время они как раз должны дойти до готовности. Готовое блюдо доставайте из духовки и подавайте на большом блюде горячими или холодными.

Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр сулугуни – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию.
  2. Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец.
  3. Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек.
  4. Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо.

Приятного аппетита!

Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром

Очень сытное блюдо, которое просто поражает своим удивительным вкусом и ароматом! Аппетитная обжаренная на сковороде начинка из куриного филе со специями хорошо дополнит вкус грибов и сделает блюдо сытным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить начинку для шампиньонов. Для этого возьмите куриное филе и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите мякоть курицы при помощи бумажного полотенца и отложите в сторону.
  2. Далее очистите от шелухи одну луковицу и также промойте ее в воде. Луковицу мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. Затем наберите в удобную сковороду немного растительного масла и опустите туда лук.
  3. На медленном огне пассеруйте лук, а в это же время мелко нарежьте куриное филе. В сковороду с пассерованным луком добавьте курицу и продолжайте обжаривать ингредиенты, увеличив огонь под сковородой. Добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Шампиньоны промойте и удалите ножки, вырезая их под самый корень. Затем доведите курицу в сковороде до готовности и начните фаршировать шампиньоновые шляпки. Плотно утрамбовывайте начинку в каждый гриб.
  5. Включите духовку на 180-200 градусов, чтобы она была уже разогрета к моменту готовности заготовки. Твердый сыр натрите на средней либо мелкой терке и обильно посыпьте каждую шляпку сыром.
  6. В уже горячую духовку поставьте огнеупорную форму с заготовкой на 25 минут. За это время грибы успеют приготовиться и сыр зарумянится. Закуску достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, либо остудите блюдо перед подачей.

Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром

Для фаршировки шампиньонов отлично подходит любой мясной фарш. Особенно вкусно начинять грибы фаршем из говядины с сыром. Благодаря сочетанию мяса и грибов блюдо будет очень сытным и может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо на столе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
  • Фарш говяжий – 0,3 кг.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Сыр твердого сорта – 150 гр.
  • Укроп и петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите самый свежий говяжий фарш и подготовьте его для начинки. Для этого нужно будет обжарить фарш вместе с луком и специями. Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите ножом, после чего наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите в нее лук.
  2. На небольшом огне нужно пассеровать лук, регулярно его, перемешивая и не давая ему пригореть. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш из говядины и увеличьте огонь, так как фарш будет выделять много жидкости.
  3. На огне, больше среднего, обжаривайте говяжий фарш и лук, регулярно перемешивая смесь в сковороде. Добавьте соль и молотый черный перец, а затем порубите зелень помельче и также добавьте в сковороду с фаршем.
  4. Продолжайте обжаривать начинку до полной готовности фарша, после чего займитесь подготовкой шампиньонов. Их нужно очистить от пленок, вымыть и освободить от ножек. Шляпки грибов положите в огнеупорную форму, плотно располагая их рядом друг с другом.
  5. Включите духовку на 180-200 градусов, а затем приступайте к фаршировке грибов. В каждую шляпку вложите одинаковое количество фарша, плотно набивая шляпки. После этого натрите на мелкой терке сыр и посыпьте шляпки с фаршем сыром, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
  6. Форму с грибами поместите в духовой шкаф на 25 минут. После того, как истечет положенное время, вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу с различными гарнирами – рисом, салатом или картофелем.

Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?

Простой и быстрый вариант закуски, когда гости уже практически на пороге. Вам понадобится буквально минут сорок, чтобы блюдо было полностью готово – не так уж и долго для обеда. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит вашу кухню ароматом и мгновенно соберет всех к столу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Ветчина (любая) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите от пленок шампиньоны, промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем немного поскоблите каждую шляпку ложкой, чтобы сформировать большее углубление.
  2. Шляпки грибов разложите в огнеупорной форме, плотненько прижимая их друг к другу и займитесь начинкой. Ветчину нарежьте на очень небольшие кубики, а также нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, затем мелко порубите ее ножом.
  3. Наберите в сковороду немного масла и опустите туда лук и ножки шампиньонов. Пассеруйте лук с ножками на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным. Затем положите в сковороду ветчину и присыпьте ингредиенты молотым перцем. Перемешайте все вместе и обжаривайте до тех пор, пока смесь ветчины и лука с ножками не станет поджаристой.
  4. Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать начинку по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек фаршем. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
  5. Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.

Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в составе начинки. Аппетитное блюдо прекрасно впишется в любое обеденное либо праздничное меню, а кроме того – оно готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 10 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Репчатый белый лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего удалите ножки, но не выбрасывайте их. Шампиньоны разложите в огнеупорной форме выемкой вверх и начинайте готовить начинку для грибов.
  2. Мелко нарежьте лук, зелень и ножки шампиньонов. После этого вылейте в сковороду масло и положите туда смесь лука, зелени и ножек шампиньонов. Обжарьте ингредиенты на небольшом огне до золотистости, а затем добавьте сметану.
  3. Посолите начинку и протушите ее буквально пару минут. После этого выключайте огонь и приступайте к фаршировке. Духовку включите на 180 градусов, а сыр натрите на мелкой терке. Шампиньоны начините начинкой, плотно вкладывая ее в шляпки. Затем посыпьте грибы сыром.
  4. Форму с грибами поставьте в разогретую духовку и засеките двадцать минут. Спустя положенное время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром

Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 15 шт.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны очистите от пленок, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
  2. Мелко нарежьте ножки шампиньонов и поставьте их обжариваться в сковороде с небольшим количеством масла. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме. Сыр натрите на средней терке.
  3. Обжаренные ножки шампиньонов соедините с майонезом и тертым сыром, перемешайте. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, а затем начините шляпки начинкой из майонеза, ножек и сыра.
  4. Духовку включите разогреваться до 180 градусов и дождитесь, пока она разогреется. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на двадцать минут, после чего вынимайте готовое блюдо.
  5. Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами.

Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром

Аромат обжаренного бекона и сыра с шампиньонами наполнят не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска прекрасно подойдет к легкому столу по случаю какого-нибудь праздника или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,4 кг.
  • Бекон – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите шампиньоны, после чего промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем слегка поскоблите каждую шляпку ложкой изнутри, чтобы сформировать большее углубление.
  2. Шляпки грибов разложите в форме для запекания, плотненько прижимая грибочки друг к другу и займитесь приготовлением начинки. Бекон нарежьте на пластиночки, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов.
  3. Наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите туда ножки шампиньонов. Обжаривайте ножки грибов до золотистого румяного цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон до поджаристой корочки.
  4. Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать обжаренные ножки шампиньонов по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек. Затем вложите в каждый грибок по скрученной пластиночке бекона. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
  5. Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.

Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром

Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные (королевские) – 0,5 кг.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Зелень свежая – ½ пучка.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем удалите пленки и вырежьте ножки под самый корень. Ножки можете выбросить – они не нужны. Шампиньоны положите в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним соевый соус с оливковым маслом.
  2. Пакет с шампиньонами хорошенько потрясите, чтобы все смешалось. Уберите его на некоторое время в сторонку, чтобы шампиньоны слегка промариновались и приготовьте начинку.
  3. Творожный сыр соедините с мелко нарубленной зеленью и специями по вашему вкусу. Затем отставьте мисочку с начинкой в сторону и выньте из пакета шампиньоны. Шляпки грибов выложите на противне или в форме для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально минут на пятнадцать, чтобы грибы приготовились.
  4. Готовым шампиньонам дайте остыть, вылейте из них сок (который появится в углублении шляпок во время запекания) и начините каждую шляпку сыром с зеленью. Можете воспользоваться для этого кондитерским шприцем, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформленной.
  5. Готовое блюдо подавайте к столу на красивом блюде, уложив грибы (по желанию) на подушку из листьев салата.

kylinariya.ru

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром: рецепт

Хотите рецепт отличной закуски для праздничного стола? Тогда для вас фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается чрезвычайно у всех и всегда. Стоит попробовать приготовить, чтобы понять насколько это вкусно!

От себя замечу, что я шампиньоны фарширую время от времени самыми разными начинками, но этот вариант понравился всем членам моем семьи. Сыр и чеснок сами по себе прекрасно сочетаются. Стоит только вспомнить советскую закуску «Белочку» или лаваш запеченный с чесночным сырком. В общем, кроме всего этого еще сочный ароматный грибочек в качестве основы.
Представляете какая вкусовая бомба получается? Вкусовые сосочки на языке будут петь от удовольствия, а вы как только съедите один шампиньончик, сразу же потянитесь за вторым.

[recipe-meta float=»none»]В общем, давайте готовить шампиньоны фаршированные сыром и чесноком в духовке.

Ингредиенты

  • 7-10 шампиньонов средней величины
  • 1 пачка сливочного плавленного сырка
  • несколько зубков чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром

  1. Для начала нужно выбрать грибы среднего размера. Он и не должны быть черными снизу. Лучше брать такие, что еще не раскрылись. Пусть лучше они будут меньше, чем большие, раскрытые и черные. Промываем их в теплой водичке.
  2. Аккуратно отрываем или вырезаем ножки, оставляя только шляпки. Остатки можно будет пожарить с картошкой или добавить в суп или борщ.
  3. С начинкой немного проще. Нужно выбрать хорошего качества сливочный плавленный сырок. Он должен быть немного мягковатым, чтобы начинить шляпки было проще. Натираем сыр на крупной терке. Вместо плавленного можно использовать твердый, но сегодняшний вариант мне нравится больше. Вот его и рекомендую, хотя можно попробовать оба и определить какой вам лично лучше нравится.
  4. Очищаем чесночок, пропускаем через чеснокодавилку.
  5. Начинять грибочки проще простого и уже можно включить духовку разогреваться. В шляпку добавляем немного соли и выдавливаем немного чеснока. До самого верха начиняем сырном массой.
  6. Готовые шампиньоны отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов. Как только грибы начнут выделять сок, а сырок начнет плавиться и румяниться, можно выключать духовку. Готовые фаршированные сыром грибы шампиньоны, которые мы готовили в духовке подаем к столу, украсив зеленью. Закуску можно подавать теплой или охлажденной. Попробуйте! Вам должно понравиться!

С начинками можно экспериментировать. Сегодня это сыр с чесноком, а в следующий раз я расскажу как приготовить грибы фаршированные курицей.

Приятного аппетита!

domgribnika.ru

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной, рецепт — Вкусо.ру

29 сентября 2016

С французского «шампиньон» так и переводится – «гриб». Употребление их в пищу снижает угрозу развития атеросклероза и уменьшает уровень холестерина, а содержащаяся в грибах пантотеновая кислота быстро снимает усталость.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый

    150 г

  • шампиньоны

    10 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • сметана

    2 ст.л.

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Удалить у грибов ножки и мякоть из шляпок. То и другое мелко нарезать, смешать с нарезанным репчатым луком, обжарить до мягкости, посолить. Добавить сметану и прогреть одну минуту. Всыпать рубленую зелень укропа и снять с огня. Добавить тертый твердый сыр.
  • Смесью начинить грибные шляпки, посыпать «чашечки» сверху тертым сыром, поставить фаршированные шампиньоны на противень с небольшим количеством воды в духовку на 25 – 30 минут.
Совет

При подаче блюдо можно украсить листочками свежей петрушки, выложить на листья зеленого салата.

Фотоотчеты приготовивших