Фаршированные блины с мясом и рисом рецепт


Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом - очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно приготовить заранее и подать к завтраку. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с мясом и рисом понадобится:

Для блинов:

молоко - 0,4 литра;

вода кипяченая - 150 мл;

яйцо куриное - 1 шт.;

мука пшеничная - 280-300 г;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1-2 ст. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 3 ст. л.

Для начинки:

рис - 100 г;

фарш (на ваше усмотрение) - 400 г;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;

сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;

растительное масло;

масло сливочное - 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Этапы приготовления

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.

Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Приготовить фарш, у меня - свинина + курица.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной! 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт

Блинчики на молоке можно разнообразить, если придумать интересную начинку. Одним из популярных вариантов является мясо с рисом. Приготовить такой рецепт не составит труда.

Не стану делиться особыми секретами или хитростями. Далее будет представлен один из способов приготовления вкусности и видеоролик с подробным описанием шагов процесса.

Содержание статьи:

Блинчики фаршированные мясом и рисом

Популярный вариант блинов с фаршем и рисовой крупой не отличается особой сложностью. У каждой хозяйки есть способ жарки таких вкусностей. Представленный далее рецепт – это лишь один из вариантов лакомства.

youtube.com/watch?v=zwZKjbSPS58

В рецепте для блинов нужны следующие ингредиенты:

  • литр молока;
  • стакан теплой воды;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чайная ложка с горкой соли;
  • сахар – 2 ст. л. с горкой;
  • дрожжи порошковые – 2 ч. л.;
  • манка – ½ стакана;
  • мука – 500 г;
  • два вида масла для жарки.

Начинка:

  • телячий фарш – 500 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соль и перец – по желанию.

Начнем?

Шаг 1. В емкость залейте молоко и теплую воду.

Шаг 2. Растворите порцию сахара, соли и дрожжей.

Шаг 3. Вбейте и перемешайте куриные яйца.

Шаг 4. Помешивая, засыпьте манную крупу. Как закончите, небольшими порциями вмешивайте муку, чтобы получилась единая структура теста.

Совет! Замес для блинов должен быть однородным, без комочков. Поэтому можете перемешать смесь блендером.

Шаг 5. Полученную массу отложите в теплое место на 60 минут. Помешивать не нужно.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 6. Отварите телятину и рис.

Шаг 7. Мясо нужно измельчить. Если есть возможность, то используйте мясорубку. Это упростит процесс.

Совет! В рецепте использую телятину, но это не обязательный ингредиент. По желанию можете взять курицу, свинину, говядину или микс.

Шаг 8. Луковицу почистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 9. Смешайте продукты, которые требуются для начинки. Не забудьте добавить специй по вкусу.

Начинка и основа для блинов готовы. Можно переходить к финальному этапу.

Шаг 10. Сковороду прокалите на огне и смажьте маслом.

Шаг 11. Влейте часть основы. Равномерно распределите по посуде.

Шаг 12. Через 1 – 2 минуты переверните. Через минуту снимите.

Шаг 13. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Шаг 14. В середину блина выложите фарш.

Шаг 15. Заверните удобным способом.

Шаг 16. Продолжайте процесс, пока не закончится начинка.

По желанию можете оставить вкусность такой или немного поджарить на сковороде. Можно подавать со сметаной. Объедение!

Видео-рецепт самых вкусных блинчиков

Еще один интересный способ приготовления вкусных блинчиков представлен в видео ниже. В этом варианте используем курятину, а тесто сделаем популярным способом без манки.

Этот вариант будет интересен тем, что в начинку из мяса и риса добавим куриные яйца. По итогу получится сытный продукт. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Рецептов блинчиков с начинкой много. Кому-то нравится вариант с рисом и мясом, другие предпочитают начинять печенью, яйцом, капустой или творогом. Здесь можно использовать любую начинку, которая придет на ум. Поэкспериментируйте, сделайте сладкие блины со сгущенкой, вишневым или персиковым джемом.

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 106Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

Фаршированные блины с фаршем и рисом – Пошаговый рецепт с фото

2 яйца разбить в миску.

Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.

Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Перемешать тесто до однородности.

Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.

Блины сложить стопкой.

150 г риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 мл воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.

Приготовить 300 г фарша.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить мясной фарш и обжарить 3-5 минут.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.

Добавить отварной рис.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать начинку.

На блин выложить пару столовых ложек начинки.

Завернуть края блина.

Свернуть блин конвертиком.

Нафаршировать все блины начинкой.

На сковороде разогреть 30 г сливочного масла.

Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.

Фаршированные блины с фаршем и рисом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Блины с мясом и рисом – самый лучший проверенный рецепт

Хотите приготовить что-то очень вкусное и сытное с собой в дорогу, мужу на работу или ребенку в школу? Тогда приготовьте блины с мясом и рисом. Их удобно есть и транспортировать, они не рассыпаются, как пицца, и не раскисают от соуса, как шаурма. Фаршированные питательной начинкой, блины надолго насыщают и заряжают энергией. Правда, придется немного потрудиться.

В недавних статьях мы пошагово показывали, как приготовить жидкое тесто на молоке, также готовили на кефире и даже на воде с яйцами. В этом рецепте я предлагаю пропустить этот момент, располагая уже готовой основой. Давайте сосредоточим свое внимание на начинке, рассчитывая ее примерно на 15 блинчиков.

Ингредиенты

Готовые блины

16 шт.

Вареное мясо

300 г.

Масло растительное

2 ст. л.

Масло сливочное

2 ст. л.

Перец горошком

3 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Перец

по вкусу

На 100 грамм:

Калории:

250 ккал

Пошаговое приготовление

40 минут

Отвариваем промытый круглый рис и остужаем. Информацию о том, как варить рис, можно найти на нашем сайте.

Отвариваем мясо: свинину, молодую говядину или филе курицы. Для вкуса добавляем в воду целую луковицу, морковь колечками, перец горошком, солим.

Остывшее мясо я погружаю в чашу блендера и перемалываю. Вы можете прокрутить через мясорубку (просто у меня она сломалась, а новую я еще не выбрала). Кстати, как выбрать мясорубку или блендер для дома можно узнать из нашего интернет-журнала.

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

Подрумяниваем на сковороде.

А вот и предварительно испеченные блинчики. Кстати, на нашем сайте есть интересная статья о том, как найти удобную блинницу для дома. Если вам привычней печь блины по старинке, немаловажно правильно выбрать сковороду от хорошего производителя.

Перемешиваем наши компоненты: вареный рис, мясо и лук. Добавляем в начинку соль, перец по вкусу.

Начинаем заворачивать блины. Кладем в центр немного начинки.

Заворачиваем конвертиком, подгибая низ, бока и верх.

Можно обжарить конверты на сливочном масле в сковороде до образования золотистой корочки либо запечь в духовке 5-7 минут.

Блюдо готово. Подаем сразу, обмакивая в сметану или, если получится, оставляем на завтра в дорогу.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Начинка подойдет из любого мяса. Особенно вкусно, если соединить два вида. Например, говядину со свининой или курятиной.
  2. Пробуйте начинку, чтобы ее консистенция была сочной и мягкой. Если начинка вам по вкусу, то и блины будут отменными.
  3. Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки немного сметаны. Это делает начинку более нежной и сладковатой.
  4. Немного о варке риса: я варю его в большом количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного или сливочного масла.
  5. Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” или “Краснодарский”. Мне он чем нравится – получается всегда рассыпчатый и никогда не разваривается.
  6. Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также хорошо подойдет горчица или соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
  7. Для начинки можно обжарить на сковороде сырой фарш вместе с луком. Но начинка из вареного мяса, на мой взгляд, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш подразумевает дополнительное количество жира, а значит, калорийность блюда повысится.

Польза и вред блюда

Теперь давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, кроме того, что они сытные и питательные.

Тесто

Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, укрепляет ЖКТ и сердечную мышцу.

Но если приготовить блины из овсяной, гречневой или рисовой муки польза будет несомненно выше.

Начинка

Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.

Витамины группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.

Противопоказания

Диетологи и доктора не советуют увлекаться блинами людям с такими особенностями:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к аллергии;
  • избыточный вес;
  • желудочно-печеночные заболевания;
  • повышенный холестерин.

Другие варианты

Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.

А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.

Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.

  • С сыром и зеленью

Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.

Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?

Заключение

Сегодня мы приготовили удивительно вкусные блины с мясом и рисом. Не забудьте завернуть их с собой в дорогу, когда будете провожать ваших близких. Пусть они напомнят им о ваших заботливых руках и уютном доме.

А какую начинку вы любите заворачивать в блинное тесто: сладкую или мясную? Поделитесь с нами своими предпочтениями.

vsvoemdome.ru

Блины с мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинчиков

Ожидания. Мы вечно чего-то ждем. Опаздывающий автобус, детей из школы. Когда разогреется еда. Или наступит утро для приготовления вкусного завтрака. А, может, обеда со смачным ужином.

К этому времени мы все относимся по-разному. Кто-то готовит из-под палки, или наоборот ждет момента, случая или поворота судьбы, чтобы смачно, с любовью и великим удовольствием приготовить нечто такое…  Традиционное, сочное, очень вкусное и сытное. Конечно же, это любимые всеми блины, да не простые, а с начинкой.

Она может быть разной — с творогом, с луком и яйцом, грибами, и даже с лососем. Именно такие предлагает мой коллега в своей статье на блоге https://domovodstvo-kulinariya. Мы же создадим любимое блюдо с рисом и мясом.

Предлагаю дождаться вечера или выходного. И вместе с любимой семьей в интересном процессе и при теплой беседе сотворить ароматные мясные постряпушки. Это будет аншлаг!

Блины, фаршированные мясом и рисом

Время остановится в предвкушении когда же, когда ваш стол вкусно покроется щедрой тарелкой, приправленной масляным, манящим и соблазнительным яством. Оно вкусно обнимет смачную начинку из сочного мяса с рассыпчатым рисом и сочным луком.

Пусть вам и вашей семье не затерпится скорее очутиться на кухне и с огоньком сотворить чудесное блюдо русской кухни! Начинаем.

Ингредиенты:

  • 540 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 90 гр. любого риса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Компоненты для теста:

  • 540 гр. пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 800 мл коровьего молока;
  • соль на глаз.

Для смазывания:

  • подсолнечное масло на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Первым делом, подготовьте все компоненты и выложите их для удобства на стол. Пусть ингредиенты дружно ждут своего предназначении в вашем смачном блюде.

2. А теперь подготовим начинку. Поместите рис в сотейник и промывайте его до тех пор, пока вода в посуде не станет прозрачной. Повторно залейте жидкостью компонент. Воды должно быть в 3 раза больше зёрен. Поставьте посуду на большой огонь. Закройте крышку и варите их до закипания.

Затем убавьте конфорку и варите до готовности. Солить содержимое сотейника не обязательно. Далее сложите ингредиент в миску, пусть он ждет своей минуты.

3. Теперь лук. Возьмите острый нож и очистите овощ от шелухи. Подготовьте разделочную доску и уложите на него головку. Разрежьте ее на две половинки и накрошите очень мелко.

4. Поставьте на огонь глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Залейте в нее растительное масло без запаха. Зажгите под посудой средний огонь и отправьте в неё нарезанный лук.

Разровняйте его деревянной или пластмассовой лопаткой по дну сковородки. И пассеруйте под закрытой крышкой до золотистой прозрачности.

5. Следующий компонент в начинке — это прокрученное мясо. Можно купить его уже таким или самим перекрутить в мясорубке, либо блендере. И использую 220 гр. филе говядины и столько же свинины.

Смешать их между собой, затем выложить к готовому лучку. Массу поперчить и посолить, да всё хорошенько перемешать. Прибавить огня на плите и тушить начинку под крышкой примерно 10 минут до готовности фарша.

6. Как только мясо будет готово, отправьте к нему вареные зёрна риса и всё основательно перемешайте. Снимите наполнитель с плиты и пока оставьте в стороне.

Если начинка получилась суховатой, не убирайте ее с огня, а добавьте в сковородку небольшой кусочек сливочного масла. Всё смешайте и еще немного потушите. Вкус масла добавит изюминку во вкус начинки и сделает её сочной.

7. Настало время создания теста для тоненьких лепёшек. Достаньте глубокую ёмкость и разбейте в неё всё яйца. Можете взбить их в пену вилкой или ручным венчиком, но эффективнее будет это сделать миксером с той же насадкой венчика. Включите технику в сеть, погрузите её в яичную массу и мешайте на маленькой скорости полминуты.

Потом переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца до образования крепкой пены.

8. Влейте в яичную пену молоко и всыпьте соль и всю муку. Перемешайте ингредиенты венчиком до образования сметанообразного теста.

Если любите сладкие изделия, даже если они и с мясом, то внесите в тесто, на свой вкус, сахарный песок. Вообще я всегда добавляю хотя бы половину чайной ложки — это для того, чтобы изделия получились более румяными.

9. Начинаем жарить блинчики. Для этого дела возьмите широкую сковородку. Влейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Как только маслице зашипит, осторожно зачерпните половником тесто и разлейте его по краю сковородки. Поднимите её и, наклонив, распределите тесто по всей сковороде. Вот так:

Чем шире сковородка и тоньше нежные лепёшки, тем удобнее будет заворачивать в них начинку.

10. Таким образом, запекайте заготовки с двух сторон. Растительное масло можно вносить на сковородку через раз. То есть пожарили одну лепёшечку со всех сторон и, не добавляя масла, налили в посуду следующую партию теста. Приготовили из него лакомство и уже потом влили на сковороду еще немного маслица.

11. Как только будет готова основа блюда, начинаем заворачивать в нее начинку. Для этого возьмите столовую ложку и зачерпните ею наполнитель. Выложите его в центр лепёшки и накройте начинку его краем так, чтобы он полностью закрыл фарш. Затем заверните два края основы, как на фото.

12. Осталось аккуратно скрутить лепешку в рулет и убрать в тарелку. Все перечисленные действия повторить со всеми оставшимися изделиями. Кушать подано!

Вы обратили внимание на ауру вашей кухни? Она легкой и ароматной дымкой окутала все вокруг. Ожидание от скорого удовольствия защемило в ваших желудках. Не ждите лучшего момента! Скорее разливайте терпкий чаек по глубоким кружкам и дружной семьей садитесь за стол угощаться неимоверной вкуснятиной.

Пусть нежное яство будет смачной наградой за ожидания и ваши старания. Да насытит оно вас свежими силами и нескончаемым сытым настроением.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом и рисом

Ждете хитростей и тонкостей по приготовлению мучного яства? А они тут как тут! Скорее познайте их.

1. Если хотите, чтобы тесто для блюда было еще пышнее, просеивайте муку непосредственно в массу перед ее замешиванием.

2. Тесто получится качественнее, если в него закладывать молоко и яйца комнатной температуры. Поэтому доставайте их из холодильника заранее.

3. Если ваше блюдо «любит» подгорать на сковороде, то добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Тогда мучная масса станет более эластичной и точно не залипнет на дне посуды.

4. Многие предпочитают класть ингредиенты в тесто на глаз. Тогда нужно ориентироваться на его консистенцию. Она не должна быть жидкой, как кефир и не крутой, будто тесто на пироги. Правильная масса для яства похожа на сметану.

5. Отличная альтернатива сковороде с антипригарным покрытием — это старая добрая чугунная сковородка. Она равномерно распределяет тепло по своему дну, и блюдо получится всегда «на ура»!

6. Обязательно добавляйте масло при жарке яства. Используйте для этого не только растительное без запаха, но и сливочное. Этот ингредиент сделает лакомство аппетитнее и точно не даст ему пригореть.

7. Сколько жидкого теста закладывать на сковородку? Конечно, все зависит от диаметра дна посуды. Однако есть оптимальное количество смеси для одной лепёшки — это половина стандартного супового половника.

8. Говорят ведь: «Первый блин комом!» А всё почему? Сковородку надо было хорошенько разогреть, а уже потом на «журчащее масло» вносить тесто. Так ваши нежнейшие лепешки будут готовиться на «раз, два, три» и выйдут очень достойными.

9. Вот еще хитрость. Чтобы блюдо получилось не пересушенным, сразу переворачивайте лепешку во время жарки, как только подрумянится одна её сторона.

10. Отличным союзником во время приготовления яства послужит деревянная или пластмассовая лопаточка. Она и лепешку оставит целой, и посуда не пострадает.

11. Если вы приготовили слишком большое количество блинов, то оставшиеся уберите в морозильник. Качество блюда от этого не пострадает и в любой момент вы сможете их разморозить и подать к столу.

12. Обязательно кладите в начинку лук. Так она получится достаточно сочной.

13. Смешивайте фарш с разными видами мяса. К суховатому говяжьему и куриному фаршу вносите жирненькое свиное перекрученное филе.

Уверенно пользуйтесь лайфхаками и они вас точно не подведут! Готовьте и другие варианты начинок, и вот мастер-класс!

Что стоит за долгим и мучительным ожиданием? Чудо, знания, а, может, счастливый конец? Он точно будет таким, если вы терпеливо выполните все пунктики по приготовлению лакомства с мясом! Жажда сочного яства дождется своей минуты и с огромным желанием сметет с тарелки все, что вы для нее приготовили.

Поэтому не караульте счастливый час, удобную минутку или множество свободного времени. Скорее идите к плите и, добавив «душу и сердце», приготовьте для себя и любимых чудное фаршированное лакомство. Пусть все растают от его вкуса. Ведь не долгое ожидание сотворения яства сделает его еще смачнее! Незабываемого блинного пира вам, друзья!

И приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 209Регистрация: 12-02-2019

sekreti-domovodstva.ru

Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт

Обычные блины, которыми так любят лакомиться многие из нас, можно кушать с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из них можно приготовить торты, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусочками. Их можно фаршировать творогом, яйцами и т. д. А сегодня предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.

Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно получается не только вкусным, но и сытным, так как калорийность 100 г готового продукта (а это примерно 2-3 штуки) составляет почти 300 ккал. Съев порцию, вполне можно насытиться и спокойно работать до следующего приема пищи.

Готовить несложно, достаточно сначала напечь блинов (а как их печь, я расскажу чуть позже), начинить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. И уже можно их подавать на стол.

Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом

Если вы решили в качестве начинки использовать фарш, лучше всего для его пригтовления использовать вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно может быть любым: свинина, говядина, куриное.

Рис лучше использовать длиннозерный, но если его нет, тогда можно использовать круглозерный и даже дробленый.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш из вареного мяса – 250 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Одна луковица,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Приправа «Вегета» – 0,5 ч. л.

Для блинов:

  • Молоко – 300 мл,
  • Вода — 250 мл,
  • Мука пшеничная – 300 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахарный песок – 1 ст. л. с горкой,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Черный молотый перец — по желанию.

Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем

Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.

Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.

Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.

Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.

Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.

Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.

К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.

Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.

Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.

Для выпекания блинов лучше использовать сковороды с толстым дном, они быстрее прогреваются, долго и равномерно отдают тепло. Идеальными будут – старые чугунные сковородки. Если хотите быстрее напечь блины, вооружитесь 2-3 сковородами.

Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.

Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.

Как заворачивать блинчики с мясом и рисом

Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.

Почему можно не пропекать другую сторону? Дело в том, что в дальнейшем готовые блинчики будем поджаривать на масле, то есть еще будет проходить термическая обработка.

На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).

Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.

Подгибаем левый край, а затем правый край блина.

И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.

Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.

Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.

Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!

urozhajnayagryadka.ru

Блинчики с мясом, рисом и яйцом непп блинчики

Рецепт Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • щепотка пищевой соды (погасить 1 ч. л. уксуса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки с горкой

Для начинки:

  • 0,5 кг говядины или другого мяса (вырезка)
  • 0,5 ст. риса
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • репчатый лук

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с солью и сахаром.

2. Муку просеять дважды.

3. Молоко прокипятить и остудить до теплого состояния.

4. Соединить молоко, воду, яйца и растительное масло.

5. Частями ввести муку, замешивая относительно жидкое тесто.

6. Добавить в тесто соду гашеную уксусом.

7. Взбить тесто венчиком или миксером.

8. Закрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 1-1,5 часа.

9. Для приготовления начинки отварить рис в подсоленной воде, затем промыть проточной водой и остудить.

10. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

11. С мясом можно поступить двумя вариантами: отварить его и затем пропустить через мясорубку или сначала пропустить через мясорубку и потом обжарить с луком.

12. Соединить отварной рис, жареный лук и мясную часть начинки. Посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется суховатой, то рекомендую влить в нее несколько столовых ложек бульона или растопленного сливочного масла.

13. Теперь можно приступать к выпечки блинчиков. Сковороду хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Тесто взбить венчиком. Брать понемногу жидкое тесто и лить половником в середину сковороды, так, чтобы оно растекалось по ней.

14. Печь блины с двух сторон по 1 минуте.

15. Готовые блинчики смазать сливочным маслом с одной стороны.

16. Выложить на край блина примерно 1 ст. л. мясной начинки.

17. Свернуть блин в плотный конвертик и можно сразу подавать к столу.

Остывшие блины легко разогреть, если обжарить конвертики из блинов на любом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еще более наглядно о приготовлении блинчиков с мясом смотрите в видеорецепте.

Классический рецепт блинчиков, фаршированных мясом

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • ½ ч л соли для теста и ½ ст л для начинки;
  • 1 ст л сахара;
  • 200 гр фарша свинины или говядины;
  • 1 луковица.

Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.

Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.

Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).

Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.

Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.

Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с мясом и рисом
– очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы. пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.

Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом
. у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для начинки блинчиков:

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

Вариант 3: Сытные блины с фаршем и капустой в начинке

В фарш капусту можно и поджарить. Разумеется, придётся это делать отдельно. Нашинкованную капусту выкладываем в разогретое масло, при наличии, воспользуйтесь тефлоновой сковородкой. Изредка перемешивая, доводим капусту до тёмного колера, после чего столь же сильно зажариваем лук. Фарш начинаем обжаривать отдельно от остальных компонентов начинки, когда он начнёт румяниться на отдельных частичках, вмешиваем жареные овощи.

Ингредиенты:

  • три стакана сырого молока;
  • два яйца;
  • по ложке постного, рафинированного и сливочного масла;
  • сука – 200 граммов;
  • белый сахар – 25 гр.

Для начинки:

  • белая капуста – 200 граммов и столько же фарша;
  • одна луковица;
  • сушёный укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Часть молока выливаем в миску. Добавляем яйцо, сахар, немного солим и взбиваем. Высыпаем на жидкую основу просеянную муку, размешиваем до исчезновения комочков. Добавляем растопленное масло вместе с растительным, доливаем остаток молока и тщательно перемешиваем. Привычным способом выпекаем блинчики. Одну сторону румяним, в обратный бок пропекаем только несколько секунд.

Шаг 2:

Капусту шинкуем тонко, соломкой. Если полоски вышли излишне длинными, обязательно укорачиваем. Лук распускаем четвертушками колечек.

Шаг 3:

На раскалённом масле поджариваем лук, добавив фарш и помешивая, готовим минут пять. Выкладываем к мясу капусту, присаливаем и перчим, тушим всё вместе, пока овощи не станут достаточно мягкими. В конце сдабриваем начинку сушёным укропом.

Шаг 4:

Начинку остужаем, выкладываем на блины и сворачиваем их подобно конвертам. Обжариваем блины на смеси масел до появления приятного румянца.

Видеорецепт Блинчики с мясом и рисом

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить блины фаршированные фаршем и рисом рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц

Еще один популярный вид начинки для блинов с фаршем — добавление к нему яиц. Многие ошибаются на этом месте и просто добавляют сырые яйца к обжариваемому фаршу.

При таком способе готовки начинки, вкус и консистенция яиц совершенно теряется. Лучше брать вареные.

Приготовление:

1. Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он зазолотится (минут через 7-8), добавляем к нему свежий или размороженный фарш.

2. Минут через 10 добавляем к фаршу нарезанные колечками маслины.

3. Фарш жарим на среднем огне до полной готовности в течение 15-20 минут.

4. Когда фарш будет готов, дадим ему подостыть и смешаем с мелко нарезанными яйцами. Получившуюся начинку заворачиваем в подготовленные блины.

Дрожжевое

Ингредиенты: два стакана муки, два стакана молока, две ложки постного масла, два яйца, одна большая ложка сахара, 20 граммов дрожжей, соль.

Процесс приготовления немного отличается от предыдущего рецепта. Сперва готовим опару: в миске разводим дрожжи в стакане теплой воды. Через десять минут добавляем туда половину муки, вымешиваем, накрываем чистой тряпочкой и убираем в тепло. Примерно через час опара подойдет. Вбиваем туда яичные желтки, добавляем сахар, соль, масло. Засыпаем, постоянно помешивая, вторую половину муки. Тесто должно получаться гладким и без комков. После этого добавляем теплое молоко, перемешиваем до однородности, ставим в тепло. Когда опара опять поднимется, размешиваем ее, чтобы осела. Соединяем с тестом взбитые белки. Можно приступать к дальнейшей готовке.

Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.

2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.

3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.

4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.

5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.

Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!

Для того чтобы их приготовить, необходимо взять такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 350 грамм муки;
  • 150 миллилитров кипятка;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • 350 грамм фарша;
  • 1 луковицу;
  • Перец;
  • 15 грамм сахара;
  • 350 миллилитров молока.

Фаршированные блины получатся очень вкусными, если следовать инструкции их приготовления пошагово:

  1. Для приготовления начинки лук мелко нарезается и обжаривается до полуготовности на растительном масле. К нему отправляется фарш, смесь солится и перчится, прожаривается 15 – 20 минут.
  2. Для приготовления теста на блины соль, сахар и яйца соединяются, перетираются. Образовавшаяся смесь разбавляется молоком и кипятком, мукой. Тесто хорошо перемешивается.
  3. Для выпекания блинов сковорода помещается на небольшой огонь, прогревается, смазывается маслом. На ней выпекаются тоненькие блинчики.
  4. По поверхности готового блина равномерно распределяется мясная начинка. Они сворачиваются конвертом. Перед подачей блины слегка обжариваются на сливочном масле, до появления румяной корочки.

Блины — блюдо, известное еще со времен Античности, а возможно, что и ранее. Его история исчисляется веками. Блины присутствуют в меню многих национальных кухонь как вариации на тему запеченного теста.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш

Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Блинчики с мясом и рисом

сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;

масло сливочное – 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.

Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей

Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 500 мл.
  • Теплая вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сода, погашенная уксусом – ¼ ч.
  • Соль, сахар.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Специи.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление

Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:

  • В миску засыпать муку, сделать в ней углубление.
  • Налить теплое молоко и воду, вбить яйцо, добавить соль и сахар, подсолнечное масло, погашенную соду.
  • Перемешать консистенцию ложкой.
  • Затем взбить электрическим миксером, чтобы не было никаких комочков.
  • В итоге должна получиться сметаноподобная масса.

Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей
, где подробно расписан весь процесс.

Начинка

  • Так как в этот раз мы решили сделать диетическую начинку, для этого нужно предварительно отварить курятину.
  • Необходимо приготовить рис: в подсоленную кипящую воду кинуть рис и варить до готовности (пока не выкипит вся вода). Пропорции 1:2 (крупа:вода).
  • Филе перекрутить на мясорубке или в блендере.
  • Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.
  • Все составляющие смешать друг с другом: вареный рис, филейный фарш и лук.

Вариант 1: Сытные блины с фаршем и рисом — классический рецепт

Сделав начинку из риса и фарша, достаточно сытные блинчики можно подать не только к завтраку. Классическое блинное тесто замешивается на молоке, но его вполне можно заменить водой, вкус от этого не пострадает.

Единственное, пожалуй, отличие – блинчики выйдут более плотными. Для начинки сгодится любой фарш, а вот крупу лучше выбрать круглозёрную. Такой рис лучше впитывает влагу, и любая начинка с ним получается более сочной.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – пол-литра;
  • фарш, мясной – триста граммов;
  • мука – 150 гр.;
  • пара сырых яиц;
  • крупная луковка;
  • ложка сладкосливочного масла;
  • рис, круглозёрный – треть стакана;
  • масло, очищенное.

Пошаговый рецепт блинов с фаршем и рисом

Шаг 1:

Энергично взбиваем в подходящей миске яйца. Добавляем щепоть соли, вливаем молоко и засыпаем муку. Взбиваем венчиком до исчезновения комков. Можно добавить малость соды, тогда блины получатся с мелкими порами. Отставляем миску с тестом минут на десять.

Шаг 2:

В отстоявшееся блинное тесто вмешиваем масло, три ложки. Выпекаем блины по привычной технологии. Тесто наливаем исключительно на прогретую и слегка намасленную сковороду. Низ поджариваем до румянца, а вторую сторону лишь немного, она должна остаться бледной. Готовые блины собираем стопочкой, прикрывая чистым полотенцем.

Шаг 3:

Луковичку распускаем мелкими кубиками, пассеруем на масле до прозрачности. Добавляем фарш и, разбивая вилкой комки, обжариваем до полного выпаривания влаги. В конце добавляем щепотку перца и присаливаем по вкусу.

Шаг 4:

Перебрав, промываем рис. До готовности отвариваем крупу в слегка подсоленной воде. Промываем рис в дуршлаге и оставляем в нём, чтобы обсушить.

Шаг 5:

Отварной рис смешиваем с обжаренным фаршем. Выкладываем порции начинки на середину блинов и складываем их конвертиками

Обратите внимание, фарш следует класть на более тёмную сторону блина

Шаг 6:

Растапливаем в сковороде масло, обжариваем подготовленные блины с обоих боков. Переворачиваем и перекладываем на блюдо, когда бока равномерно зарумнятся.

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Добавляем кефир и растительное масло.

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Здравствуйте.

Эта заметка для тех, кто считает блинчики не только чудесным видом завтрака, но и вполне сытным обеденным блюдом. При условии, что в них есть мясной фарш.

Если вы уже завтракали , или даже просто , и у вас осталось несколько недоеденных блинов, то обед можно состряпать просто завернув в них фарш и пару других ингредиентов.

Вот об этих ингредиентах, давайте и поговорим. А кроме этого, посмотрим, как заворачивать блин, чтобы он не разваливался.

Постараемся охватить разные способы фарширования и упаковки, чтобы было интереснее.

Фаршированные блины с начинкой из фарша и грибов

И снова необычный способ приготовить фаршированные блины. С первого взгляда и не поймешь — блины это или пирожки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 литр молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 стакана (250 мл) муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • Лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 200 г
  • фарш мясной — 500 г

Приготовление:

1. В приготовлении теста для блинов ничего необычного нет: берем миску с мукой, добавляем в нее соль, сахар и яйца и начинаем перемешивать, понемногу вливая молоко.

Когда смесь станет однородной, добавляем растительное масло. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. То есть в блюдечко с содой добавляем буквально столовую ложку 9% уксуса и быстренько перемешиваем. И пока сода шипит, высыпаем ее в миску с тестом. Еще раз тщательно перемешиваем.

Тесто готово, переходим к начинке.

2. Сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. Буквально 5 минут.

Потом добавляем в сковороду не крупно нарезанные свежие или размороженные грибы.

Грибы тоже жарим не дольше 5 минут, после чего отправляем на сковороду фарш. И жарим до готовности 15-20 минут, не забывая периодически помешивать.

3. Теперь все готово к созданию фаршированных блинчиков.

Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Заливаем порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.

Когда увидим, что по краям тесто уже пропеклось, кладем на одну половину блина начинку из мяса с грибами.

И накрываем их второй половинкой и не сильно приминаем его лопаточкой.

Получившуюся половинку жарим еще 30-40 секунд, затем переворачиваем блин и жарим с другой еще минуту, чтобы тесто внутри хорошо запеклось.

Как только приготовится один блин, сразу заливайте следующую порцию теста.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, используя разные продукты, можно неплохо разнообразить обычный рецепт блинов с фаршем. И можно затрачивать даже меньше усилий. Например, если в первый рецепт вы добавите к еще горячему фаршу сыр, то получатся фаршированные блины с сыром.

Надеюсь, эта заметка разбудила вашу фантазию и к масленице вы подойдете во все оружии.

Спасибо за внимание. Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки

Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото

Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

Вариант 5: Бендерики украинские блины с фаршем в виде треугольников

Роскошные блинчики готовят украинцы со всевозможными сытными начинками. Могут в этой роли выступать жареная капуста или отварной картофель, рис с подрумяненным луком и, разумеется, мясо. Откуда в советские времена пошла традиция, почти все украинские блюда из птицы относить к кухне северных областей Украины, не известно. Но, как факт, блинчики, начинённые куриным мясом, подавали в столовых под названием «Полтавские».

Ингредиенты:

  • примерно полтора стакана молока;
  • четыре сырых яйца;
  • ложечка сахару;
  • неполный стакан муки;
  • немного соли;
  • ложка постного масла.

В начинку:

  • тёмное куриное филе – триста граммов;
  • большая салатная луковка;
  • полстакана рубленой сочной петрушки;
  • чеснок;
  • понемногу соли и перчика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для блинного теста просейте муку, собрав в миску, выпустите к ней пару яиц. Всыпав порцию сахару, размешайте венчиком и посолите, при необходимости влейте часть молока. Когда комочков в массе не останется, доливаем остаток молока, и, размешав его, на четверть часа миску отставляем.

Шаг 2:

В измельчитель блендера закладываем ломтики курятины без кожицы, жира и жилок. Нарезаем туда же лук, петрушку и чесночный зубчик, солим и перчим, не слишком обильно. Разотрите начинку, как можно тоньше, пусть она будет пышной. Стоит её попробовать и досолить по вкусу.

Шаг 3:

В блинное тесто вмешайте ложку масла, обжариваем блины на сильно прогретой сковородке, масла почти не льём. Блины снимаем ещё бледными, выпекаем сразу все порции. По одному раскладываем на разделочную доску, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем их в треугольники.

Шаг 4:

Чтобы блины соответствовали названию, сложите их правильно! Визуально разделяем половинку блина на три треугольничка, берём за один из крайних уголков, и накидываем на средний треугольник. Точно так же поступаем с противоположным треугольником, в результате фарш будет со всех сторон обёрнут тестом. Поступайте так со всеми частями блинов.

Шаг 5:

Два оставшихся яйца присолите, выпустив в глубокую пиалу. Добавьте перец и четверть стакана холодной воды, взбейте массу, но не в пену. Теперь бендерики обжарим. Масла на сковороду наливаем чуть больше, чем при жарке блинов, бендерики окунаем в яичный льезон и по четыре минуты на сторону жарим до яркого румянца.

www.maslenisa.ru

Блинчики с мясом и рисом

Для начинки 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть водой, воду слить.

Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы прикрывала рис. Варить, после закипания, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Приготовить 300 г мясного фарша и очистить 1 луковицу.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

Добавить 300 г мясного фарша и готовить 15 минут на медленном огне, помешивая.

В конце добавить щепотку молотого перца и 1/4 ч. ложки соли.

Отварной рис добавить в сковороду с мясным фаршем и перемешать.

Готовую начинку выложить в миску и немного остудить.

Для блинчиков в миску разбить 3 яйца.

Взбить яйца и добавить 200 мл молока.

Добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и добавить 1/4 ч. ложки соли.

Добавить 150 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

И хорошо перемешать тесто для блинчиков венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Испечь блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики складывать стопкой.

На готовый блин выложить пару ложек начинки.

Завернуть конвертиком блинчик.

Нафаршировать все блины и выложить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и обжарить с двух сторон 1-2 минуты.

Блинчики с мясом и рисом готовы. Блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

kedem.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Блины с мясом и рисом, запеченные в духовке до румяной корочки и поданные с чашкой горячего бульона, всегда напоминают мне о детстве: мама готовила такие очень часто.

Если у вас в холодильнике лежит отварное мясо, оставшееся от приготовления бульона, то нафаршировать блины – простой способ найти ему применение и приготовить хорошую еду.

Раньше я уже описывала рецепт блинов фаршированных мясом. Сегодня я расскажу, как сделать блинчики с рисом и говядиной. Эта начинка более мягкая и больше подходит для детского питания. Блины с мясом и рисом можно брать на работу или в школу в качестве завтрака. Подходят они и для питания в дороге.

Фаршированные блины с мясом и рисом можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, а непосредственно перед подачей на стол разогреть их путем запекания в духовке.

А если вы наготовите слишком много блинов (как я обычно делаю), просто упакуйте какую-то часть фаршированных блинчиков в пакет и заморозьте их. Таким образом, вы всегда сможете подать на стол вкусные свежие блинчики запеченные в духовке, когда вам нужно приготовить завтрак или ужин быстро.

Чтобы приготовить блины с мясом и рисом нужны:

Для начинки

  • 500 г отварной говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 чашки отварного риса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3-5 столовых ложек бульона;
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Для блинов

  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Масло для жарки.

Готовим по шагам:

Начнем с подготовки начинки: чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу и обжариваем ее в сковороде на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла до золотистого цвета. Готовим лук около 10 минут, не забывая часто перемешивать.

В миске смешиваем отварной рис, пропущенную через мясорубку отварную говядину, обжаренный лук. Солим и перчим начинку, добавляем несколько столовых ложек бульона, чтобы добиться мягкой консистенции, и хорошо все перемешиваем.

Теперь приготовим тесто для блинов.

В большую миску или кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем яйца вилкой.

Высыпаем в миску просеянную муку, вливаем молоко и быстро замешиваем тесто при помощи ручного миксера или просто ложкой.

Постепенно добавляем в блинное тесто воду, продолжая перемешивать, пока тесто достигнет консистенции очень жидкой сметаны.

Чем более жидкое тесто у вас получится, тем тоньше будут блинчики.

Включаем средний огонь на плите и разогреваем сковородку. Перед жаркой каждого блина смазываем сковороду постным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы блины не были слишком жирными.

Наливаем тесто на разогретую сковороду половником (примерно половину половника), наклоняем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось, и обжариваем блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые блины складываем горкой на тарелку, чтобы они не подсыхали. Закончив жарку, начинаем фаршировать наши блины подготовленной ранее начинкой. На каждый блин накладываем примерно 2 столовые ложки рисово-мясной смеси и заворачиваем блин конвертом.

Фаршированные блины складываем на поднос или в судок (для хранения в холодильнике).

Для запекания блинов в духовке смазываем противень или жаропрочную форму маслом, вынимаем из холодильника несколько блинов с мясом и рисом и выкладываем их на противень. Покрываем блины сверху постным маслом при помощи кулинарной кисти.

Запекаем блинчики в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут, или пока они покроются румяной поджаристой корочкой.

Подаем фаршированные блинчики с чашкой бульона или сладкого горячего кофе.

А как приготовить яблочный блинный пирог - вы узнаете посмотрев видео-рецепт.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Блинчики с мясом и рисом: пошаговый рецепт с фото

Из всего разнообразия начинок, блины с несладкой и сытной начинкой пользуются огромной популярностью. В этот раз я поделюсь с вами вариантом приготовления блинчиков с мясом и рисом. Мясо можно брать любое: курицу, говядину, конину и другие виды. Его необходимо заранее отварить в воде. Вместо вареного мяса в начинку можно использовать также и фарш. Так как начинка несладкая, то в блины тоже сахара класть не надо.

Ингредиенты для блинчиков:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • прокисшее молоко (кефир или простокваша) – 270 г;
  • вода – 120 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 40 мл.

Для начинки:

  • лук – 1 головка;
  • мясо – 150 г;
  • рис – 0,5 стакан;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление блинчиков с мясом и рисом

Сперва приготовим блинчики. В принципе, вы можете их приготовить по своему любимому рецепту. Мне больше всего нравится этот способ. Подготавливаем все необходимое для блинов.

В миску разбиваем яйца и добавляем к ним соль и подсолнечное масло. Можно использовать любое растительное масло. Немного разбалтываем их венчиком.

Затем вливаем в тесто прокисшее молоко и еще немного перемешиваем массу.

Затем соду перемешиваем с горячей водой и вливаем в тесто. И в несколько этапов  добавляем просеянную муку.

Блинное тесто перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Консистенция теста довольно жидкая, должна быть как на фото.

Начинаем блинчики обжаривать. Для этого сковородку необходимо тщательно раскалить. Если сковородка хорошего качества, то смазывать его даже в первый раз  не нужно. Масло уже есть в составе теста. С помощью половника вливаем тесто на сковороду и распределяем его по всей поверхности. Обжариваем с одной стороны, пока края теста не зарумянятся. Затем переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до готовности. После чего снимаем его со сковороды.

Для начинки лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.

Затем добавляем к нему мясо, нарезанное мелкими кубиками. В моем случае это курица. Жарим еще 3-4 минуты.

Рис тщательно промываем и отвариваем в воде до мягкости. После чего прополаскиваем его холодной водой и отправляем к мясу с луком.

Обжариваем все это примерно 2-3 минуты. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

На готовый блин выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Сначала загибаем низ блинчика, а затем края.

После этого заворачиваем его рулетом.

Блинчики с мясом и рисом готовы. Они вкуснее в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

На десерт приготовьте блинчики на сгущенном молоке со сладкой начинкой.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Блины с мясом и рисом

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Фарш — 300 г

Мука — 150 г

Яйца — 2 шт

Луковица — 1 шт

Рис — 5-6 ст. л.

Растительное масло — 5 ст. л.

Сметана — 2-3 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Сливочное масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Молоко перелить в миску.

Добавить яйца.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

Посолить и поперчить, готовить 5-7 минут.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Добавить рис к фаршу.

Хорошо перемешать.

На блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

Форму смазать сливочным маслом и выложить нафаршированные блины.

Хорошо смазать сметаной.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут.

Готовые блины с мясом и рисом посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru


Смотрите также