Фаршированная утка гречкой и грибами


Утка, фаршированная гречкой и грибами

Описание приготовления:

Перед подачей не забудьте вытащить нитки из швов. Также можно перед подачей вытащить всю начинку и выложить ее на отдельную тарелку как гарнир.

Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.

Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут. Следим, чтобы гречка не подгорела, это очень важно. После 15 минут выключаем огонь, и даем ей потомиться.

В это время мелко порубим лук.

Нарежем произвольно грибочки. Т.к. они пойдут для начинки, крупно их нарезать не советую.

Нарежем печень маленькими кусочками.

На сковороде с растительным маслом поджарим до золотистости лук, на это уйдёт около 10 минут.

Добавляем к луку грибы, жарим 7 минут.

На отдельной сковородке на растительном масле обжарим печень. Тщательно перемешивая, жарим примерно 10 минут (или пока не выпарится вся жидкость).

В миске смешаем лук с гречкой и печень. Тщательно перемешаем и немного посолим.

Достаем утку их холодильника, зашиваем натуральной ниткой кожу со стороны шеи.

Фаршируем утку. Берем столовой ложкой начинку, плотно закладываем внутрь утки.

Зашиваем отверстие снизу утки. Укладываем утку в кулинарный рукав, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовки 2 часа. После этого блюдо готово к подаче.

povar.ru

Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке, праздничный рецепт

Запеченная целиком птица, выглядит нарядно и украсит любой праздничный стол. Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке, готовится относительно не сложно, а результат потрясающий. Вкусное и ароматное мясо, рассыпчатая начинка, нежные грибочки – создадут отличное настроение.
Проще всего, для приготовления утки по этому рецепту, взять шампиньоны. Они доступны в любое время года, относительно недороги и вкусны. Выбирайте экземпляры среднего размера, с белой шляпкой и ножкой. Кроме шампиньонов, можно использовать любые свежие, сушеные или замороженные лесные грибы. Тогда утка с гречкой и грибами будет еще ароматнее.
Выбирая птицу для запекания, обратите внимание на ее вес и внешний вид. Утка должна быть «красивой», упитанной, с розовой, без синюшности, кожицей и красным мясом. Идеальный вес 2-2,5 кг.

Если утка заморожена – аккуратно разморозьте ее, сначала держите не менее суток в холодильнике, а потом при комнатной температуре до полного оттаивания. Затем внимательно осмотрите тушку и удалите остатки перьев, обмойте и обсушите ее бумажным полотенцем.
Гречку тщательно переберите и промойте под проточной водой.
Шампиньоны лучше не мыть, они сильно впитывают воду и становятся невкусными. Если грибы очень грязные – протрите их мягкой влажной тряпкой. Затем нарежьте их на пластинки.
Засыпьте гречневую крупу в кипящую подсоленную воду из соотношения 1 к 2. Когда она будет почти готова, добавьте шампиньоны. Готовая начинка из гречневой каши и грибов должна быть немного недоваренной. Она полностью приготовится в утке.
гречка с грибами начинка
Приготовьте маринад для утки. В литре кипящей воды растворите столовую ложку соли, добавьте лавровые листья, перец горошком и душистый. При желании можно добавить ароматные травы и коренья. Проварите минуту, потом остудите до теплого состояния и вымочите в нем утку не менее часа.
Вымоченную в маринаде утку, надо обсушить полотенцем и нафаршировать гречкой с грибами. Аккуратно вкладывайте начинку в брюшко, заполняйте не более чем на 2/3.
Зашейте брюшко суровыми хлопковыми нитками. Не желательно закалывать его зубочистками, так как во время приготовления утки с гречневой кашей, выделяется довольно много жира и деревянные изделия потом будет трудно извлечь. Обязательно закройте отверстие в районе шеи. Обычно достаточно завернуть кожу внутрь.
Поместите начиненную птицу в утятницу, так же можно ее запечь в глубокой керамической форме или противне. Духовка должна быть заранее разогрета до 200 гр.С. Время приготовления зависит от веса утки, обычно рассчитывают 45-50 минут на 1 кг и добавляют 20 минут на зарумянивание.


Во время приготовления, утку надо регулярно поливать вытопившимся жиром. Можно поместить птицу в рукав для запекания, но тогда для получения корочки его надо будет разрезать за 20 минут до конца приготовления.
Готовую утку немного остудите, потом аккуратно разрежьте нитку. Будьте осторожны, из брюшины может выделяться горячий пар. Достаньте начинку, ее подают отдельно. Запеченная птица подается к столу целиком, положите ее на блюдо, можно украсить зеленью и овощами.
готовая утка
Рождественская утка с кашей – традиционное зимнее праздничное блюдо. Однако приготовить ее можно в любое время года, и к обычному обеду и на званый ужин.
Если нет времени или желания готовить маринад, то утку можно просто натереть крупной солью и оставить на 30 минут. Этого будет достаточно.
Гречневую крупу из этого рецепта, можно заменить рисом. Получится так же вкусно. Кроме того шампиньоны можно заменить лесными грибами, например белые, или подберезовики. Свежие грибочки надо сначала отдельно отварить, а сушенные хорошо размочить в теплой воде.

vkys.info

Утка в духовке фаршированная гречкой

Решил приготовить очередную утку в духовке. В этот раз, в качестве начинки была использована гречневая каша, отваренная, и смешанная с обжаренным луком и морковкой. Изображенная на фото фаршированная гречкой утка сначала готовилась в рукаве для запекания, после чего птица доводилась до изображенного на фото состояния - в духовке, на решетка. Поскольку мне удалось утку не подпалить, с гордостью представляю приготовленную собственноручно утку в духовке фаршированную гречкой.

Ингредиенты:

  • Утка - 1шт.
  • Репчатый лук- 1шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Гречка - 2/3 стакана.
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Специи: красный перец, мускатный орех, черный перец.
  • Соль

Рецепт еще одной фаршированной утки. На этот раз, птица начиняется гречневой кашей и запекается в духовке до полного приготовления, или, если быть точнее - до восхитительно ароматной и хрустящей корочки! Приготовление фаршированной утки в духовке не требует много усилий, но блюдо получается очень вкусным, а особенно, гречневая каша.

Промытую несколько раз гречку засыпаем в кастрюлю, заливаем крупу примерно на два пальца холодной водой, после чего воду чуть подсаливаем и ставим кастрюлю на огонь.

Пока гречка варится, готовим простейший маринад для утки. Давим половину чеснока на чеснокодавке (можно натереть на мелкой терке или просто - мелко порезать),

К чесноку добавляем чайную ложку (с горкой) соли, красный и черный перец, мускатный орех, после чего заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем наш маринад и даем ему постоять минут 5,

Утку моем, обсушиваем обычными или бумажными полотенцами, выкладываем 1/3 маринада вовнутрь птицы, остальную часть - сверху утки,

Хорошенько натираем утку маринадом внутри и снаружи, и оставляем ее минут на 40 (а то и больше) мариноваться.

Пока наша будущая фаршированная гречкой утка маринуется, продолжаем готовить фарш. Если поставленная вариться гречка уже сварилась к этому времени, снимите ее с огня и под закрытой крышкой оставьте ее томиться… Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем его на горячую сковороду, где он будет у нас обжариваться с небольшим количеством растительного масла. Много масла не лейте, ибо утка сама по себе жирная птица…

Как только наш лук приобретет "цвет блондинки", добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего,

Обжаренные овощи - лук с морковкой, добавляем к гречневой каше,

Хорошенько перемешиваем кашу с овощами, и получаем полностью готовую начинку для фарширования нашей утки. Далее, даем нашему фаршу остыть, а утке - еще немного промариноваться…

Как только гречка остыла, набиваем ей утку, но не очень плотно! (когда я готовил свою фаршированную гречкой утку, я фарш набил сильно плотно, в результате он порвал шов и вылез наружу),

Зашиваем утку обычными нитками,

Заштопанную утку выкладываем в пакет для запекания расположенный на противне, сверху пакета делаем небольшое отверстие чтоб пар выходил,

И устанавливаем утку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, после чего уменьшаем температуру до 180-200 гр. (это обычно максимальная температура жаропрочности пакета для запекания)

Примерно через 50 минут запекания утки в пакете, ее необходимо вынуть из пакета и уложить на решетку, которая устанавливается поверх глубокого противня,

Отправляем утку на решетке обратно в духовку, в противень наливаем пару стаканов холодной воды (чтоб жир вытапливаемый из утки не горел) и примерно минут через 20 ее запекания она начнет приобретать вот такой румяный цвет…

А в конечном итоге - получаем вот такую запеченную в духовке утку! По времени запекания - могу лишь сказать, что я запекал утку примерно 50 мин. в пакете при температуре 180гр. и, примерно столько же времени - без пакета. Вам конечно же, нужно ориентироваться под особенность своей духовки, ну и конечно же, не пускать это ответственное дело на самотек и постоянно контролировать процесс запекания утки.

Далее, только что приготовленную в духовке утку фаршированную гречкой аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо,

Украшаем запеченную утку (конечно по желанию) базиликом, петрушкой и свежими помидорами, и сразу же ставим на стол!!!

А вот фотография того, как выглядит утка запеченная в духовке фаршированная гречкой приготовленная по описанному выше рецепту - в разрезе. Всем приятного аппетита!


cookingman.ru

Утка фаршированная гречкой и грибами


Блюдо, которое придется по душе ценителям мяса птицы. Белые грибы придадут дополнительный аромат каше. Утка готовится немного больше 3 часов.

Утка фаршированная гречкой и грибами

  • 1 свежая утка (2,7 кг)
  • 300 г гречки
  • 300-400 г белых грибов (можно замороженные)
  • 1/2 чашки бульона
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец, майоран по вкусу
  1. Вымойте утку и просушите её бумажным полотенцем. Отрежьте крылья и лишний жир. Посолите и натрите майораном внутри и снаружи. Поставьте утку на ночь в холодильник.
  2. Лук почистите, порежьте и обжарьте на топленом масле. Затем добавьте нарезанные грибы и тушите 15 мин.
  3. Гречку отварить в подсоленном воде до готовности. Смешать с грибами, посолить, поперчить, добавить специи.
  4. Нафаршировать утку, затем плотно закрепить её зубочистками или зашить хлопчатобумажной нитью.
  5. Духовку разогреть до 180 С.
  6. Утку положить в кастрюлю, полить бульоном, накрыть крышкой и отправить в духовку.
  7. Несколько раз во время выпечки, поливайте утку вытопленным жиром.
  8. Когда утка будет готова, вынуть её из духовки. Дать постоять 10 мин., затем нарезать порциями. Каждая порция должна иметь кашу и мясо.

калорийность: 219,9 жиры: 13,3 углеводы: 20,1 белки: 6,1

3.2.1255


Приятного аппетита!

Это тоже интересно!

web-recept.com

Калорийность Утка фаршированная гречкой с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Утка фаршированная гречкой с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 231 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 729 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 5.9% 731 г
Жиры 19.3 г 56 г 34.5% 14.9% 290 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 0.9% 4977 г

Энергетическая ценность Утка фаршированная гречкой с грибами составляет 231 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Утка фаршированная гречкой в рукаве

Для фаршированной утки нам понадобятся, вот такие продукты.

Утку хорошо промываем, со всех сторон, особенно внутри. Натираем солью и перцем, снаружи, и так же внутри. Утку откладываем.

Переходим к начинки. В первую очередь, отварим гречневую кашу. Гречку обязательно промываем, и чистую кладем в кастрюлю, заливам воду( 1:2) Солим. Варим до готовности, что бы воды не осталось. Гречка готова.

Лук режем мелкими кубиками, и грибы режем тоже мелко, чуть крупнее лука.

Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло. Первым кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Когда лук поменял окрас, в сковороду кладем порезанные грибы, солим и перчим, по вкусу. Накрываем крышкой. Грибы должны пустить сок. И тушим 10-15 минут, пока этот сок не испарится.

Гречку и лук с грибами, перемешиваем вместе.

Фаршируем утку, нашей начинкой. Утку можно не зашивать, если начинка у вас не вываливается, потому что ее много. А если начинки много,тогда лучше зашить, так будет удобней.

Утку кладем в рукав.

И запекаем утку два с половиной часа. При температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита.

www.photorecept.ru


Смотрите также