Фарш со сливками к спагетти


Макароны с фаршем и сливками

Сытные макароны с фаршем и сливками – блюдо для тех, кому обычные спагетти или ракушки с мясом кажутся суховатыми и слишком простыми для семейного обеда. В процессе приготовления заливка со специями пропитывает все ингредиенты угощения. Оно получается особенно нежным с приятным сливочным привкусом.

Если сразу после приготовления блюдо кажется жидковатым, не нужно пытаться слить лишнюю подливку. Стоит дать макаронам с мясом постоять 30-40 минут под крышкой, и они впитают в себя весь соус. Кстати, по такому же принципу можно готовить обед не только с фаршем, но и с мелко порезанным мясом.

Отправить выбранные макаронные изделия в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Варить до полной готовности, как указано на упаковке. Откинуть продукт на дуршлаг, дать стечь жидкости. Промыть чуть теплой водой.

Makarony s farshem i slivkami_2

Пока с пасты сливается вода, самое время заняться луком. Овощ нужно очистить и промыть. Далее – нарезать миниатюрными кубиками или любыми произвольными кусочками. Высыпать их в сковородку с хорошо разогретым маслом. Готовить, часто помешивая, до прозрачности и мягкости. Важно не дать луку подгореть и слишком зарумяниться. Для больше ароматности овощной зажарки можно использовать несколько пластинок свежего чеснока.

Makarony s farshem i slivkami_3

В сковородку к овощным кусочкам выложить весь фарш. Готовить его на среднем огне без крышки около 10 минут. Необходимо постоянно помешивать мясо лопаткой и разбивать появляющиеся комочки. Фарш должен поменять цвет, но не пережариться. Иначе он получится суховатым.

Makarony s farshem i slivkami_4

В сковородку с мясом и луком влить все сливки. Оптимальная жирность молочного продуктов для такого блюда – от 10 до 20 процентов. Когда сливки закипят, слегка убавить огонь и готовить массу, помешивая, 4-5 минут.

Makarony s farshem i slivkami_5

Переложить в сковородку заранее сваренные макароны. Посолить и поперчить почти готовое блюдо по вкусу. Все перемешать. Накрыть сковородку крышкой, подержать угощение на огне еще пару минут.

Makarony s farshem i slivkami_6

Макароны с фаршем в сливочном соусе полностью готовы. Можно раскладывать блюдо по красивым тарелкам и подавать к обеду.

Makarony s farshem i slivkami_7

К такому угощению не понадобятся дополнительные соусы. Их заменит нежная сливочная подливка, пропитывающая мясо и макароны.

Makarony s farshem i slivkami_it1

Советы по приготовлению:

  • В качестве главного ингредиента для такого блюда можно брать самые разные макаронные изделия. Например: спагетти, ракушки, фарфалле, и даже мелкую вермишель. Подойдут уже сваренные заранее и не съеденные за вчерашним обедом макароны.
  • Блюдо получается вкусным с фаршем из курицы, свинины, индейки, говядины или со смешанным сразу из нескольких видов мяса. Если он готовится самостоятельно, можно вместе с мясными кусочками пропустить через мясорубку также свежий лук, чеснок, любимую зелень.
  • Из специй блюдо хорошо дополняет сладкая молотая паприка и маленькая щепотка карри.

Makarony s farshem i slivkami_it3

vkys.info

Макароны с фаршем и сливками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Обильно посыпанные зеленью сытные макароны с фаршем и сливками могут стать полноценным обедом даже в отсутствие первого блюда. Хорошо протушенное рубленое мясо с ярким чесночным ароматом и золотистые сладковатые кусочки репчатого лука идеально сочетаются с фигурными макаронными изделиями.

Свежие жирные сливки вводят на финальном этапе приготовления, чтобы не потерять их мягкого характерного вкуса, подчеркнутого мускатной ноткой.

Острые маринованные овощи или стакан охлажденного овощного сока станут замечательным аппетитным контрастом к выраженному сливочному оттенку готового кушанья.

Ингредиенты

  • макароны 350 г
  • мясной фарш 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 200 мл
  • чеснок 4 зубка
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 1 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка

Приготовление

1. Крупную луковицу и чеснок очистите, ополосните и обсушите. Лук нарежьте мелкими кусочками. Две дольки чеснока раздавите ножом, а два зубочка нарежьте мелкими кубиками.

2. Налейте растительное масло в глубокую сковороду (можно взять ломтик сливочного масла). Разогрейте на среднем огне. Добавьте пару долек раздавленного чеснока. Прогрейте около минуты до появления чесночного аромата. После удалите чесночные зубки из сковороды. Так мы получим ароматизированное чесночное масло.

3. В горячее ароматное масло добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут до мягкости. Периодически перемешивайте.

4. К мягкому луку добавьте мясной фарш. Помешивая, обжаривайте 10 минут до изменения цвета.

5. К фаршу с луком добавьте нарезанный чеснок, лавровый лист и мускатный орех. Перемешайте и готовьте на умеренном огне около 5-7 минут.

6. Налейте сливки. Чем жирнее сливки, тем больше будет чувствоваться сливочный вкус. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне. В конце приготовления приправьте соус солью и молотым черным перцем.

7. Пока готовится соус, приготовьте макароны. Отварите их в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

8. В готовый соус добавьте вареные макароны. Перемешайте и потомите на маленьком огне 5-7 минут, чтобы все макароны пропитались сливочным соусом. Попробуйте на вкус. Если понадобится, добавьте соли или перца.

9. Блюдо готово. Подавайте немедленно к столу со свежими овощами или салатом, украсив веточкой петрушки.

Комментировать

No votes yet.