Фарш для пельменей из индейки


Пельмени из индейки - 13 пошаговых фото в рецепте

Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается диетическим, само по себе оно немного суховатое, поэтому в фарш я добавляла сало. Но если Вы сторонник правильного питания, сало можно не добавлять. Подавать такие вкусные и сытные пельмени нужно в горячем виде с зеленью и сметаной. Попробуйте!

Для приготовления пельменей из индейки потребуется:

соль - 0,5 ч. л.;

холодная вода - 200 мл.

сметана и укроп для подачи.

Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Затем мясо пропустить через мясорубку. 

Свежее сало (без шкурки) и очищенный лук тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из индейки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пельменей готова. 

Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и вбить яйцо. Перемешать яйцо с мукой с помощью вилки, затем влить холодную воду и смешать все ингредиенты. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Сначала тесто будет очень плотным, но после 5-10 минут вымешивания оно станет более гладким и эластичным.

На столе, присыпанном мукой, пельменное тесто нужно тонко раскатать (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него рюмочкой кружочки. 

На каждый кружок выложить по 1 чайной ложечке фарша. 

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами, получится форма полумесяца или вареника, затем соединить уголки, чтобы получился пельмень, как на фото. 

Таким образом слепить все пельмени с фаршем индейки внутри.

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения, добавить лавровые листья и пару горошинок душистого перца, опустить пельмени. Периодически помешивая, обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись, подождать пока они всплывут. Затем проварить ещё 3-4 минуты и достать пельмени шумовкой.

Очень вкусные и сытные пельмени из индейки готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу. 

Подавать эти сочные пельмени нужно в горячем виде со сметаной. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

три секрета и одна тайна

Пельмени – мужская еда. Но ведь где мужчины – там и женщины. Значит, и пельмени нужно (иногда хотя бы) готовить так, чтобы дамам было вкусно и легко, и не хотелось считать калории. Вот почему с чисто мужским коварством мы предлагаем приготовить пельменей с мясом индейки!

Индейка гордо несет знамя диетической пищи. На самом деле не все так однозначно, ибо схватка добра и зла идет в размерах порций, а вовсе не в балансе белков-жиров-углеводов. Но большинство женщин в подобные глубины познания нырять не любят. Им сказали: индейка! Они верят. Ну, а мы... Нам что? Индейка – так индейка, лишь бы пельмени удались.

Вот и первый секрет блюда. Для того чтобы пельмени с мясом индейки получились безупречными, не кладите в фарш белое мясо индюшачьей грудки. Пельменный фарш из индюшатины готовится гораздо более сочным, если в мясорубку идет красное мясо и шкура с жирками.

Секрет второй. Использовать для приготовления пельменей готовый, купленный в магазине фарш из индюшатины не стоит. Фарш промышленного производства готовится из обвалованных каркасов и содержит много костного остатка. Котлеты из такого фарша вполне съедобны, а вот пельмени получаются не ахти, и никакие попытки улучшить вкус всевозможными добавками не помогают.

Секрет третий. Обычно в пельмени или манты лук кладется щедро. Однако индюшиный фарш в большом количестве лука не нуждается. Более того, избыток острого пахучего лука может испортить все впечатление от пельменей с мясом индейки. Выбиваясь из вкусового ансамбля, он подавляет тонкий аромат индюшатины. Женщинам такое не нравится, а ведь мы стараемся для них...

Секрет четвертый. Скорее даже не секрет, а целая тайна... Сварив пельмени в мультиварке, не вздумайте поливать их топленым маслом, сметаной либо любимой мужчинами смесью майонеза и кетчупа. Несколько капель соевого соуса либо бальзамического уксуса приведут дам в восторг.

Не забудьте сопроводить пельмени с мясом индейки салатом из листовых овощей, а также солениями и маринадами! И вот еще что... Чтобы окончательно поразить избранницу своим кулинарным талантом, приготовьте пельмени с картофельным или грибным фаршем.

4multivarki.com

Пельмени с начинкой из индейки

Готовим вкусненькие домашние пельмешки из грудки индейки при помощи формы для лепки. Кстати, её использование значительно ускоряет процесс лепки, пельмени получаются некрупными, но всё равно очень приятными на вкус, а также слепим немного пельмешек вручную. 

 

1. Для начала нужно приготовить тесто, рецепт здесь.

2. Теперь займёмся фаршем для пельменей. Грудку моем и нарезаем кусочками так, чтобы они поместилась в мясорубку. Очищаем лук и чеснок. Все ингредиенты перемалываем на мясорубке в последовательности: сначала мясо, затем овощи. Лук и чеснок в фарш нужно положить обязательно, от этого он станет сочным и обладающим ярким вкусом, в противном случае пельмени получатся пресными на вкус.

3. Даём немного подтаять 50 граммам сливочного масла и добавляем их в фарш. Этого можно и не делать, но грудка индейки достаточно суховата и не имеет собственного жира, поэтому мы решили добавить. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.

3 .1. Приступаем к лепке. Готовое тесто для пельменей вытягиваем колбаской и делим на равные части примерно по 150 грамм. Берём один кусочек и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в корж толщиной около 2 мм и формой, покрывающей полностью нашу форму для лепки. Форму для лепки посыпаем мукой (иначе тесто к ней приклеится) и выкладываем на неё корж.

3.2. Чайной ложечкой берём небольшое количество фарша и выкладываем его на корж в местах, где есть специальные углубления. Фарша в каждом пельмене не должно быть очень много, снизу формы тесто не должно образовывать шар, наполненный мясом, в противном случае вы не сможете вытащить готовые пельмени из формы.

3.3. Когда все углубления заполнены, раскатываем такой же точно корж и накрываем им сверху форму ещё раз. Скалкой прокатываем пельменницу так, чтобы все пельмешки отделились. Кстати, форма для пельменей должна быть либо идеально ровной, либо выпуклой кверху в середине. Так раскатывать пельмени будет очень удобно. Переворачиваем форму и вынимаем уже слепленные пельмени. Сейчас в самый раз поставить кипятиться воду для варки. В ожидании приготовления слепленные пельмени лучше сложить на присыпанную мукой доску.

 

3.4. Тут же рассмотрим ручной способ лепки пельменей из индейки. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм, берём тонкую чашку (вообще что-нибудь из посуды диаметром 10-12 мм с тонкими краями) и вырезаем круги как показано на фото.



3.5. Затем чайной ложкой выкладываем в середину заготовки фарш, так чтобы оставить свободным край теста около 2 см
 

 

3.6. Начинаем лепить. Склеиваем два края по типу "лодочки" так мы делали в рецепте с варениками.
 

 

3.7. Затем заворачиваем 2 свободный конца и склеиваем их.
 

 

3.8. Выкладываем на доску, посыпанную предварительно мукой.

 

4. То же самое повторяем с оставшимися тестом и фаршем. Примерно после изготовления второй формы пельменей вода закипит, тогда её нужно подсолить и в кипящую воду опустить пельмени. Воды должно быть примерно на треть больше, чем пельменей, варящихся в ней. До того, как пельмешки всплывут, их нужно аккуратно перемешивать так, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не не развалились. После всплывания оставляем вариться ещё около 10 минут до готовности.

5. Сварившиеся пельмени достаём из воды шумовкой, выкладываем в пиалу и добавляем к ним немного, грамм 20, сливочного масла, чтобы они не слипались между собой. Кушаем вместе с соусом.
 

Приятного аппетита!

P.S. Если вы хотите заготовить пельменей из индюшиного фарша на будущее, то складывать слепленные, но сырые пельмени нужно в какую-нибудь формочку, желательно пластиковую, на посыпанную мукой бумагу и ставить в морозильную камеру. Когда пельмени застынут, их можно пересыпать уже в целлофановый пакет и хранить дальше в морозильной камере. При готовке размораживать их необязательно.

cookstories.ru

Пельмени из индейки - домашний пощаговый рецепт

Мясо индюшки отличается от других сортов мяса своей нежностью, минимальным количеством жира и отменным вкусом, именно поэтому его используют для приготовления различных блюд. Одним из таких являются всеми любимые пельмени из индейки, готовятся они так же просто, как и любые другие «пирожки» с мясом, а вот их вкус и калорийность заметно выделяются среди остальных видов.

Несмотря на явные преимущества индюшачьего мяса, есть у него и мелкие недостатки, чтобы в блюде они были не так заметны – возьмите в помощь простой рецепт с кулинарными рекомендациями.

При приготовлении пельменей с индейкой важно учитывать тот факт, что такое мясо довольно постное, в нём практически нет жира, поэтому пельмени могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого – добавьте в фарш немного индюшачьего жира.

Также, для придания фаршу сочности, в мясо можно класть грибы или говяжью печень. Не упускайте из виду и то, что разные части птицы имеют разную степень жирности. Белое мясо (грудка, крылышки) практически не имеет жира, красное (голень, бедро) – в определённой степени им обладает.

Пельмени из фарша индейки: рецепт со сливками

Ингредиенты

Для теста
Продукты для фарша
  • Мясо индейки — 800 г + -
  • Жир индейки — 100 г + -
  • Сливки 33% — 50 г + -
  • Сливки 33% — 50 г + -
  • Лук репчатый — 100 г + -
  • Специи — по вкусу + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление пельменей с индейкой

Чтобы сделать домашние пельмени с фаршем индейки – нужно этот самый фарш для начала приготовить. Не рекомендуется покупать готовый фарш на рынке, в него производители могут класть вредные для здоровья добавки. Лучше потратить 20 минут времени, но сделать ароматный натуральный фарш с душистыми специями на любой вкус.

  1. Делаем фарш для пельменей из индейки: перемалываем мясо птицы в мясорубке вместе с индюшачьим жиром и репчатым луком.
  2. В полученную массу добавляем сливки, специи, тщательно всё перемешиваем.
  3. Заводим тесто на пельмени: просеиваем муку, смешиваем её с яйцами, растительным маслом, водой, затем начинаем тестовую массу вымешивать.

    Мешать нужно на совесть, чтобы в тесте не было затвердевших или слипшихся кусочков, иначе, при разделке теста, его будет трудно разделить. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, и на ощупь обязательно должно быть тёплым и гладким.

  4. Вымешанную массу накрываем полотенцем, даём ей полчаса настояться и «подойти».
  5. Раскатываем готовое тесто, притрушивая его поверхность мукой. Выдавливаем из раскатанной тестовой массы круги для лепки пельменей. Для выдавливания используем стакан с диаметром до 7 см, так у нас получатся красивые аккуратные круги, из которых легко можно будет слепить вкусные пельмени.
  6. В центр каждого кружка кладём по чайной ложке готового фарша, соединяем концы теста, формируя из него конвертики, а затем уже сами пельмени.
  7. Варим домашние пельмени из индейки в кипящей, по вкусу подсоленной воде, до готовности. При желании, в воду можно добавить пару горошин душистого перца для аромата.

Подаём готовые пельмени со сметаной, домашним майонезом, аджикой, сметанным или любым другим соусом. Зелень в таком блюде также будет не лишней.

Пельмени из индейки – простое в приготовлении, но, в тот же момент, очень изысканное блюдо. Деликатная начинка делает любимый многими продукт по-настоящему вкусным и особенным.

Фаршем из индейки легко заменить куриную начинку, если вдруг именно её вы планировали класть в тесто. Попробуйте приготовить нечто подобное и вы у себя на кухне, возможно, именно это блюдо станет коронным в вашей семье на долгие годы.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Пельмени из индейки - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пельмени из индейки»

  1. Холодный кефир смешать с холодной водой, добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.
  2. Постепенно добавить муку.
  3. Замесить мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам и столу. Оставить при комнатной температуре на 30 минут накрыв полотенцем.
  4. К фаршу добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать фарш руками до однородности.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и разложить фарш на каждый кружок теста.
  6. Слепить пельмешки обычным способом. Далее пельмени можно заморозить, либо отварить в подсоленной воде минут 8 после закипания.

Пельмени из индейки отличное блюдо для детей и взрослых, по вкусу они ни чуть не уступают пельменям из мясного фарша. Пельменное тесто на основе кефира получается нежным, но в тоже время при варке пельмени не разваливаются, работать с таким тестом намного проще, чем из теста на основе одной воды.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Пельмени из индейки»:

  • Для теста:
  • Мука - 450 гр.
  • Кефир - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Фарш из индейки - 400 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пельмени из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 187 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 6

Пельмени из индейки - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени из индейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Пельмени из индейки рецепт

Когда и в какой стране зародилось это замечательное блюдо, точно никто не знает. Некоторые исследователи считают, что пельмень родом из Китая. Там его готовили из мяса или рыбы с добавлением овощей и трав. Оттуда он пришел в Приморский край и Сибирь. В Сибири деликатесом считали пельмени из лосятины или медвежатины.

На Севере России классические пельмени делают из мяса трех сортов: говядины, свинины и баранины в особом соотношении 3:1:2. Во время поста готовили пельмени с капустой и солеными грибами с добавлением лука и приправой из хрена.

У народов Поволжья: татар, башкир и калмыков -  баранину заворачивают в тесто и называют «ушки» или «шурубарки».

На Кавказе издавна готовят «курзе» из пресного теста, мяса, молозива и зелени. В качестве приправы готовят чесночно-ореховую подливу.

В 19 веке это вкусное и сытное блюдо плотно вошло в наш рацион. Но повсеместно готовили их из говядины и свинины, с добавлением чеснока, лука и специй. Пельмени готовили и морозили на всю зиму пудами, они хорошо хранятся и переносят долгую транспортировку, а на привале за несколько минут можно приготовить горячее аппетитное блюдо.

Пельмени не рекомендуют употреблять людям с болезнями ЖКТ или сидящим на диете. Но пельмени из индейки  можно считать диетическим блюдом, поскольку  фарш из индейки для пельменей  не калориен и рекомендован абсолютно всем, он легко усваивается, в меру питателем и очень вкусен. Предлагаем вашему вниманию рецепт диетического блюда.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Фарш из индейки – 250 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

В глубокую миску просейте всю приготовленную муку, добавьте соль, в середине муки сделайте небольшое углубление.

pelmeni s indeikoi 2

В подготовленное углубление осторожно влейте воду комнатной температуры

pelmeni s indeikoi 3

Сюда же разбейте яйцо

pelmeni s indeikoi 4

Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от рук. Теперь тесто отложите в сторону, накрыв полиэтиленовой пленкой и можете заняться фаршем.

pelmeni s indeikoi 5

Фарш из индейки для пельменей приготовить несложно. Как можно мельче порежьте репчатый лук, добавьте его в фарш, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешайте и отбейте, чтобы он был нежнее.

pelmeni s indeikoi 6

Приготовленное ранее тесто разделите на 3-4 куска. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше в большой пласт.

pelmeni s indeikoi 7

Если у вас нет кулинарных колец, то можете воспользоваться стаканом или рюмкой. Это зависит от того, какого размера вы хотите сделать пельмени. Вырежьте кружки – заготовки для будущих пельменей.

pelmeni s indeikoi 8

В центр каждой заготовки выложите чайной ложкой фарш.

pelmeni s indeikoi 9

Слепите края как можно крепче, чтобы они не разошлись при варке и фарш не вывалился в бульон.

Совет: обратите также внимание на быстрый вариант лепки пельменей.

pelmeni s indeikoi 10

Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, опускайте туда пельмени и перемешайте. После нового закипания, все пельмешки поднимутся вверх, подождите 3-4 минуты и вынимайте шумовкой на приготовленное блюдо. Заправьте сметаной, сливочным маслом или майонезом и можете угощать домашних легкими, вкусными пельменями из индейки.

pelmeni s indeikoi 11

vkys.info

Пельмени с начинкой из индейки и свинины

Пельмени с начинкой из индейки и свинины

Начинка для пельменей из свинины и индейки получилась очень сочной и вкусной.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл холодной воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1,5-2 стакана муки.

Ингредиенты для фарша:

  • 250 г свинины;
  • 250 г филе индейки;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Из этого количества теста и фарша выходит около 100 штук пельменей.

Приготовление пельменей с начинкой из индейки и свинины

Для приготовления теста яйцо размешать с холодной водой, солью и растительным маслом, всыпать 1,5 стакана просеянной муки. Замесить тесто. Выложить его на доску и вымесить, постепенно подсыпая примерно полстакана муки. Должно получиться крутое гладкое тесто. При надавливании на кусок теста ямочка от пальца должна медленно расправляться. Накрыть тесто полотенцем или миской и дать полежать 20-30 минут.

Приготовить фарш для начинки пельменей. Мякоть свинины и индейки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком. Полученный фарш перемешать и еще раз прокрутить на мясорубке. Затем фарш посолить, поперчить, добавить 2–3 столовых ложки холодной воды и хорошо перемешать.

Пельмени можно делать классическим способом, т.е. раскатывать тесто и лепить руками, а можно использовать пельменницу. Я обычно использую пельменницу, а из остатков теста леплю пельмени руками.

Пельмени

От теста отрезать кусок примерно в 130 г и раскатать его в тонкий блин размером чуть больше пельменницы. Нижняя поверхность блина должна быть хорошо смазана мукой, а на верхней поверхности муки быть не должно, иначе пельмени будут плохо склеиваться.

Пельменницу посыпать небольшим количеством муки. Уложить блин на пельменницу и аккуратно распределить его по всей поверхности пельменницы. Руками немного прижать тесто к пельменнице, чтобы проступили контуры ячеек. Формовать небольшие шарики из фарша (мокрыми руками или с помощью вилки) и укладывать их на ячейки. Фарш не должен выходить за пределы ячеек.

После заполнения всех ячеек фаршем раскатать второй блин из теста и уложить его сверху. Верхний блин следует класть на фарш той стороной, на которой нет муки. Слегка прижать тесто сверху руками, чтобы между блинами не осталось воздушных пузырей, и с небольшим нажимом провести по пельменнице скалкой от центра к краям. Затем прокатать скалку с большим усилием, чтобы тесто прорезалось по границам ячеек.

Взяв пельменницу двумя руками, перевернуть ее над разделочной доской и резко ударить краем пельменницы по доске. Все пельмени должны выпасть на доску. Если несколько пельменей останутся в пельменнице, просто вытолкнуть их пальцами.

Пельмени аккуратно разложить на посыпанную мукой доску. Раскатать следующий блин теста и повторить все операции. Обрезки теста можно использовать, добавляя их при раскатке новых блинов.

Пельмени, сделанные пельменницей

Варить пельмени следует небольшими порциями по 50–60 штук. Трехлитровую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить очищенную луковицу и лавровый лист. Затем закладывать пельмени по нескольку штук, следя, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда кипение возобновится, огонь уменьшить и варить пельмени 10–15 минут.

Пельмени можно подавать с маслом, сметаной или уксусом.

Обычно я отвариваю столько пельменей, сколько требуется для одного раза. А остальные прямо на доске ставлю в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, складываю их в полиэтиленовые пакеты и храню в морозилке.

Подобные рецепты:

Пельмени

Постные пельмени с картофелем и грибами

Вареники с мясом

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Пельмени из индейки рецепт

Как приготовить пельмени с индейкой

Мясо индюшки отличается от других сортов мяса своей нежностью, минимальным количеством жира и отменным вкусом, именно поэтому его используют для приготовления различных блюд. Одним из таких являются всеми любимые пельмени из индейки, готовятся они так же просто, как и любые другие «пирожки» с мясом, а вот их вкус и калорийность заметно выделяются среди остальных видов.

Несмотря на явные преимущества индюшачьего мяса, есть у него и мелкие недостатки, чтобы в блюде они были не так заметны – возьмите в помощь простой рецепт с кулинарными рекомендациями.

При приготовлении пельменей с индейкой важно учитывать тот факт, что такое мясо довольно постное, в нём практически нет жира, поэтому пельмени могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого – добавьте в фарш немного индюшачьего жира.

Пельмени из фарша индейки: рецепт со сливками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 700 г + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Вода очищенная — 200 мл + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Растительное масло — 40 г + –
Продукты для фарша
  • Мясо индейки — 800 г + –
  • Жир индейки — 100 г + –
  • Сливки 33% — 50 г + –
  • Сливки 33% — 50 г + –
  • Лук репчатый — 100 г + –
  • Специи — по вкусу + –

Приготовление пельменей с индейкой

Чтобы сделать домашние пельмени с фаршем индейки – нужно этот самый фарш для начала приготовить. Не рекомендуется покупать готовый фарш на рынке, в него производители могут класть вредные для здоровья добавки. Лучше потратить 20 минут времени, но сделать ароматный натуральный фарш с душистыми специями на любой вкус.

  1. Делаем фарш для пельменей из индейки: перемалываем мясо птицы в мясорубке вместе с индюшачьим жиром и репчатым луком.
  2. В полученную массу добавляем сливки, специи, тщательно всё перемешиваем.
  3. Заводим тесто на пельмени: просеиваем муку, смешиваем её с яйцами, растительным маслом, водой, затем начинаем тестовую массу вымешивать.

Подаём готовые пельмени со сметаной, домашним майонезом, аджикой, сметанным или любым другим соусом. Зелень в таком блюде также будет не лишней.

Пельмени из индейки – простое в приготовлении, но, в тот же момент, очень изысканное блюдо. Деликатная начинка делает любимый многими продукт по-настоящему вкусным и особенным.

Фаршем из индейки легко заменить куриную начинку, если вдруг именно её вы планировали класть в тесто. Попробуйте приготовить нечто подобное и вы у себя на кухне, возможно, именно это блюдо станет коронным в вашей семье на долгие годы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Пельмени из индейки

Индейка не вызывает аллергии, содержит очень мало жира, хотя и весьма нежная, не сухая. В 200 г этого мяса – суточная норма белка для человека. У индейки есть одно свойство, за которое птица популярна у женщин: витамин РР, содержащийся в ней в большом количестве, помогает сопротивляться целлюлиту.

Так что суровую мужскую еду могут себе позволить и поклонницы фитнеса. Только выбирайте не грудку, а темное мясо, можно даже с кожей. Перебор с диетическими свойствами все же не рекомендуется, пельмени должны иметь хоть немного жира.

Готовый магазинный фарш из индейки содержит много остатков костей. Для котлет это неплохо, но вкусу пельменей навредит. Так что готовьте фарш из индейки своими руками!

В отличие от пельменей со свино-говяжьим или бараньим фаршем, пельмени из индейки не требуют много лука. Лук забьет вкус мяса, так что достаточно одной небольшой луковицы.

Ингредиенты

  • индейка, 700 г
  • мука, 2 стакана
  • вода, 150 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • зелень, небольшой пучок
  • мускатный орех, щепотка
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить пельмени из индейки

Индейку перемалываем с луком, смешиваем с нарубленной зеленью, мускатным орехом, солью и перцем. Вымешиваем фарш. Если он получился жидким, добавляем чайную ложку крахмала. Убираем фарш в холодильник на час.

Тесто нарезаем на небольшие куски, раскатываем, выдавливаем стаканом кружочки. Выкладываем на середину фарш и лепим пельмени. Заготовленные впрок пельмени из индейки убираем в морозилку на разделочной доске, после замораживания ссыпаем в пакет.

Варим в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Пельмени из индейки

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени — это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Кипяток 1 Стакан
  • Индейка 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Просейте муку. Добавьте к ней соль. Перемешайте руками муку с солью.

Сделайте в муке лунку, вбейте туда яйцо. Быстро вилкой замесите яйцо с мукой. Мука примет на себя влагу и впитает яйцо.

При помощи миксера замешивайте тесто, постоянно тонкой струйкой подливая кипяток. Тесто должно уплотниться, собраться в шар. В самом конце замеса влейте растительное масло — и снова замесите тесто. Получим вот такой шар.

Разделите тесто на 3 части, каждую из которых — еще на 2. Раскатайте одну из частей теста в тонкий пласт. Для лепки пельменей я использую специальную пельменницу, но можно воспользоваться стопкой, вырезав круги из теста и вручную наполнив их фаршем.

Разложите по ячейкам фарш. Его следует приготовить из перекрученной индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымешайте фарш.

Теперь снова раскатайте пласт теста, накройте пельмени этим пластом. Покатайте скалкой и выдавите пельмени. Получим вот таких красавцев.

Отварите пельмени в горячей подсоленной воде. После всплывания достаньте их из воды шумовкой. Сдобрите сметаной или маслом. Подайте к столу.

povar.ru

Пельмени с индейкой

Мясо индейки – 400 г

Сало свиное – до 100 г

Яблоко – по желанию 1 шт.

Специи – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Инструкции приготовления

Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы. Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.

Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить как на воде, так и на молоке, либо просто купить готовое в кулинарии.

Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке.

Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте.

Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.

На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша – например, около 1,5 ч.л.

Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.

Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я.

Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания – уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.

www.iamcook.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка...

recept4you.ru

Рецепт: Пельмени домашние из индейки и говядины

Ингредиенты:
мука - 300 гр;
соль - 2 чл;
яйца куриные - 1 шт;
вода - 125 мл;
фарш говяжий - 150 гр;
фарш индюшинный - 150 гр;
лук репчатый - 1 шт;
перец черный молотый - 2 гр;
зира - 2 гр;
молоко - 4 стл

Пельмени - традиционное русское блюдо, без которого пожалуй не обходится ни одно большое застолье. Пельмени любят все, и взрослые, и дети. И наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт этого вкусного блюда. Мой заключается в том, что готовлю начинку из двух видов мяса. Чаше всего это фарш индейки и говяжий фарш. Беру оба фарша в одинаковых пропорциях.

Для 300 гр фарша вполне достаточно одной луковицы среднего размера. Луковицу обычно измельчаю в блендере. Добавляю специи по вкусу. Как правило, это соль, черный молотый перец и зира ( зиру предварительно следует перетереть в ладони).
А чтобы фарш получился нежным, добавляю еще несколько ложек молока.

Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш и оставляем его в сторону.

Займемся тестом. В чашу просеять нужное количество муки (примерно 250 гр), остальное количество понадобиться в процессе лепки пельменей. Добавить чайную ложку соли. Сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.


Ввести одно крупное яйцо (если яйца мелкие, то можно добавить два).

Следом добавить воду комнатной температуры.

Замесить гладкое эластичное тесто. Можно вымесить в ручную или в комбайне, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Процесс лепки пельменей у каждой хозяйки свой. Одни делят тесто на несколько кусочков, формируют из него колбаску, нарезают на шайбы и только после этого раскатывают их. Мне привычен другой способ.

Для этого необходимо разделить тесто на несколько частей и каждую часть раскатать в пласт как можно тоньше.


При помощи кулинарной формы или рюмки, стакана вырезать кружочки небольшого диаметра и разложить в центр каждого немного начинки.

Кружочек с фаршем соединяем полумесяцем, а затем два конца вместе. В итоге у вас должны получиться вот такие пельмени.

Пельмени у меня маленькие и из этого количество ингредиентов получается примерно 800 гр пельменей. Сколько это в порциях, затрудняюсь сказать, так как у каждого порции свои. Одним достаточно для перекуса 20 шт, другим будет мало и все 50 шт.

Пельмени можно заморозить и при необходимости отварить.
Вскипятить воду, слегка ее подсолить и закинуть пельмени.


Варить до готовности. Подать пельмени можно с бульоном, а можно без, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Я обычно подаю со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт пельмени из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.8 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 807 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 7.4% 650 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 5.6% 862 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 5.7% 839 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.6% 1333 г
Вода 48.2 г 2273 г 2.1% 1% 4716 г
Зола 1.687 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.8 мкг 900 мкг 4.1% 2% 2446 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 3.1% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 3.4% 1429 г
Витамин В4, холин 63.09 мг 500 мг 12.6% 6% 793 г
Витамин В5, пантотеновая 0.66 мг 5 мг 13.2% 6.3% 758 г
Витамин В6, пиридоксин 0.267 мг 2 мг 13.4% 6.4% 749 г
Витамин В9, фолаты 13.264 мкг 400 мкг 3.3% 1.6% 3016 г
Витамин В12, кобаламин 0.546 мкг 3 мкг 18.2% 8.7% 549 г
Витамин C, аскорбиновая 0.72 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин D, кальциферол 0.367 мкг 10 мкг 3.7% 1.8% 2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.637 мг 15 мг 4.2% 2% 2355 г
гамма Токоферол 0.031 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 2.746 мкг 50 мкг 5.5% 2.6% 1821 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.3583 мг 20 мг 16.8% 8% 596 г
Ниацин 0.46 мг ~
Бетаин 2.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.69 мг 2500 мг 5.9% 2.8% 1704 г
Кальций, Ca 30.29 мг 1000 мг 3% 1.4% 3301 г
Кремний, Si 1.782 мг 30 мг 5.9% 2.8% 1684 г
Магний, Mg 15.37 мг 400 мг 3.8% 1.8% 2602 г
Натрий, Na 411.25 мг 1300 мг 31.6% 15.1% 316 г
Сера, S 48.48 мг 1000 мг 4.8% 2.3% 2063 г
Фосфор, Ph 122.4 мг 800 мг 15.3% 7.3% 654 г
Хлор, Cl 603.97 мг 2300 мг 26.3% 12.6% 381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.3 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Ванадий, V 32.05 мкг ~
Железо, Fe 1.259 мг 18 мг 7% 3.4% 1430 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 0.9% 5556 г
Кобальт, Co 2.047 мкг 10 мкг 20.5% 9.8% 489 г
Марганец, Mn 0.2281 мг 2 мг 11.4% 5.5% 877 г
Медь, Cu 99.8 мкг 1000 мкг 10% 4.8% 1002 г
Молибден, Mo 6.105 мкг 70 мкг 8.7% 4.2% 1147 г
Никель, Ni 0.998 мкг ~
Олово, Sn 0.22 мкг ~
Рубидий, Rb 34 мкг ~
Селен, Se 14.642 мкг 55 мкг 26.6% 12.7% 376 г
Титан, Ti 0.46 мкг ~
Фтор, F 19.07 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20975 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 1.2% 3817 г
Цинк, Zn 1.4729 мг 12 мг 12.3% 5.9% 815 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.378 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.099 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.498 г ~
Фруктоза 0.092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.682 г ~
Валин 0.523 г ~
Гистидин* 0.288 г ~
Изолейцин 0.485 г ~
Лейцин 0.896 г ~
Лизин 0.747 г ~
Метионин 0.278 г ~
Метионин + Цистеин 0.182 г ~
Треонин 0.456 г ~
Триптофан 0.126 г ~
Фенилаланин 0.475 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.351 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.579 г ~
Аспарагиновая кислота 0.854 г ~
Гидроксипролин 0.076 г ~
Глицин 0.507 г ~
Глутаминовая кислота 2.188 г ~
Пролин 0.631 г ~
Серин 0.523 г ~
Тирозин 0.356 г ~
Цистеин 0.16 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.29 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.069 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.055 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.11 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.437 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.254 г min 16.8 г 13.4% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.187 г ~
16:1 цис 0.142 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.98 г ~
18:1 цис 1.499 г ~
18:1 транс 0.051 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.612 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 6.9%
18:2 Линолевая 1.443 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.015 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.161 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.063 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.051 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 15.3%

health-diet.ru

Рецепт Пельмени из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.9 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1040 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 12.6% 490 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 3.8% 1647 г
Углеводы 16.6 г 219 г 7.6% 4.7% 1319 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.5% 2500 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.7% 3666 г
Зола 2.199 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.1 мкг 900 мкг 5.9% 3.6% 1695 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3.2% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 6.2% 989 г
Витамин В4, холин 87.61 мг 500 мг 17.5% 10.8% 571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.711 мг 5 мг 14.2% 8.8% 703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.372 мг 2 мг 18.6% 11.5% 538 г
Витамин В9, фолаты 10.962 мкг 400 мкг 2.7% 1.7% 3649 г
Витамин В12, кобаламин 0.68 мкг 3 мкг 22.7% 14% 441 г
Витамин D, кальциферол 0.507 мкг 10 мкг 5.1% 3.2% 1972 г
Витамин D3, холекальциферол 0.094 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.507 мг 15 мг 3.4% 2.1% 2959 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 4.263 мкг 50 мкг 8.5% 5.3% 1173 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.1831 мг 20 мг 25.9% 16% 386 г
Ниацин 0.317 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.38 мг 2500 мг 6.6% 4.1% 1512 г
Кальций, Ca 25.32 мг 1000 мг 2.5% 1.5% 3949 г
Кремний, Si 0.939 мг 30 мг 3.1% 1.9% 3195 г
Магний, Mg 19.09 мг 400 мг 4.8% 3% 2095 г
Натрий, Na 626.56 мг 1300 мг 48.2% 29.8% 207 г
Сера, S 52.11 мг 1000 мг 5.2% 3.2% 1919 г
Фосфор, Ph 146.5 мг 800 мг 18.3% 11.3% 546 г
Хлор, Cl 874.83 мг 2300 мг 38% 23.5% 263 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 246.5 мкг ~
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 21.13 мкг ~
Железо, Fe 1.196 мг 18 мг 6.6% 4.1% 1505 г
Йод, I 4.11 мкг 150 мкг 2.7% 1.7% 3650 г
Кобальт, Co 2.465 мкг 10 мкг 24.7% 15.3% 406 г
Марганец, Mn 0.1486 мг 2 мг 7.4% 4.6% 1346 г
Медь, Cu 80.02 мкг 1000 мкг 8% 4.9% 1250 г
Молибден, Mo 5.761 мкг 70 мкг 8.2% 5.1% 1215 г
Никель, Ni 0.516 мкг ~
Олово, Sn 1.22 мкг ~
Селен, Se 17.973 мкг 55 мкг 32.7% 20.2% 306 г
Титан, Ti 2.58 мкг ~
Фтор, F 24.91 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16058 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 1.5% 3937 г
Цинк, Zn 1.2451 мг 12 мг 10.4% 6.4% 964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.972 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Сахароза 0.033 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.75 г ~
Валин 0.485 г ~
Гистидин* 0.352 г ~
Изолейцин 0.417 г ~
Лейцин 0.939 г ~
Лизин 1.046 г ~
Метионин 0.357 г ~
Метионин + Цистеин 0.135 г ~
Треонин 0.5 г ~
Триптофан 0.151 г ~
Фенилаланин 0.465 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.212 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.708 г ~
Аспарагиновая кислота 1.081 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.532 г ~
Глутаминовая кислота 1.774 г ~
Пролин 0.649 г ~
Серин 0.596 г ~
Тирозин 0.406 г ~
Цистеин 0.155 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 138.5 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.521 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.157 г min 16.8 г 6.9% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.966 г ~
18:1 цис 0.06 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.43 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2.3%
18:2 Линолевая 0.366 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.3%

health-diet.ru


Смотрите также