Джейми оливер пицца


Жареная пицца


С томатным соусом, моцареллой и орегано

На 10 порций 1 ч. 05 мин. Супер легкий

Джейми Оливер познакомился с рецептом жареной пиццы в небольшом итальянском ресторанчике «Il Vescovino» расположенном в Панцано, регион Кьянти. Шеф-повар пожарил тонкие коржи в масле, а затем быстро полил их томатным соусом, обсыпал сыром моцарелла, а также орегано и бросил их прямо под горячий гриль. Они получились просто невероятными по вкусу, легкими в приготовлении и Джейми взял их рецепт на заметку. Теперь он делится им с нами.



1Во-первых, приготовьте ​​тесто для пиццы. Сделать это можно по рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - ссылка.

2Теперь необходимо приготовить томатный соус. Нагрейте кастрюлю, добавьте масла и нарезанный чеснок и готовьте осторожно, избегая брызгов.

3Когда чеснок станет светло-золотистого цвета, добавьте половину базилика, помидоры и нескольких щепоток соли и перца. Готовить на небольшом огне около 20 минут, размять помидоры до однородной массы, затем попробуйте на вкус, при необходимости вновь посолите и убирайте кастрюлю в сторону.

4Предварительно разогрейте гриль до наивысшей температуры. Разделите тесто на 10 частей и скидайте их на посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатать из них коржи около 0,5 см. толщиной и дайте им отстояться в течение 10 минут или около того.

5Нагрейте сковороду до высокой температуры, добавьте приблизительно 2 см. растительного масла и пожарьте каждую пиццу в течение приблизительно 30 секунд на каждой стороне. Удалите щипцами и поместите на противень.

6Как только все основания пожарены, помажьте каждый ложкой томатного соуса и посыпьте небольшим количеством моцареллы, одним или двумя листами базилика или высушенной душицы. Побрызгайте оливковым маслом и поставьте на гриль. Готовить пока сыр не покроется пузырями, тесто станет светло-коричневым и не прожарится.


Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера – Рецепты – Домашний

Все обожают пиццу, но максимум, на что мы способны после работы, это поставить  полуфабрикат из супермаркета в духовку. Джейми – активный борец за здоровое питание – говорит фастфуду решительное «нет!» и призывает готовить вкусную ароматную пиццу дома. Только в этом случае пицца получится 100% натуральной и даже эксклюзивной.  

Еще по теме: Рецепт неаполитанской пиццы «Маргарита»>>

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ-ПИРОГА «ЧИКАГО»

Что нужно:

Тесто:
650 мл воды
7 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара (в идеале тростникового)
щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль)
1 кг муки

Томатный соус:
2 зубчика чеснока
щепотка сухого орегано
400 г консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу

Начинка:
3 красных луковицы
4 свиных сардельки в натуральной оболочке
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. семян фенхеля
300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер)
2 маринованных перца чили
200 г любого отварного мяса

оливковое масло
панировочные сухари

4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см)

Как приготовить пиццу-пирог «Чикаго» от Джейми Оливера:

1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.

2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.

3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.

4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.

5. Для томатного соуса сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы.

6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.

7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.

8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.

9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут.

Источник: jamieoliver.com

© Jamie Oliver 2013

domashniy.ru

Как сделать пиццу с нуля

Сделать свою собственную пиццу намного проще чем Вы думаете. Неважно, насколько кривой или обугленной она выйдет, положите ли Вы много или совсем мало соуса, она будет всегда находиться на уровень выше к той, которую можно купить в магазине.

Почему? Именно Вашими руками это сделано. Они тянули пиццу, рвали, и переделывали заново. Они выкладывали соус, раскидывали моцареллу, и они убирали все это в духовку. Почти не имеет значения, какой конечный результат!

Есть, однако, несколько простых секретов, которые помогут Вам превратить домашнюю пиццу в нечто, что заставит Ваших гостей удивиться, и сегодня ими с нами поделиться шеф-повар специализированного ресторана Джейми Оливера, Steve Pooley. Он проболтался нам как приготовить идеальную домашнюю пиццу.

Совместите эти советы с основным рецептом пиццы Джейми Оливера и то, что Вы вытащите из духовки будет отличным каждый раз.

В любом случае, если Вы не добьетесь необходимого результата, Вы всегда можете заказать доставку пиццы на дом, например, через zakazaka.

Поверхность

Во-первых, тщательно очистите рабочую поверхность. Убедившись, что она сухая, высыпьте Вашу муку, и в миске смешайте теплую воду с дрожжами, солью и сахаром.

При применении теплой воды (равной примерно температуре тела человека) дрожжи будут лучше реагировать – наливайте не слишком быстро, но и не медленно.

Делаем тесто

Сделайте небольшое углубление в середине муки. Медленно начните вливать треть смеси воды и дрожжей. Используя вилку, понемногу стряхивайте муку с краев в углубление, сохранив форму скважины. Постепенно добавьте оставшуюся жидкость до тех пор, пока не сформируется липкое тесто. Не волнуйтесь, если оно будет слишком влажным.

Длительное вымешивание теста в течение 10 минут поможет Вам добиться сильного, более эластичного конечного продукта.

Переложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и дайте тесту время (от 45 минут до 1 часа) на увеличение в размере, как минимум в 2 раза.

Деление

Разделить тесто на шарики – как правило это примерно 200 г на порцию.

Переложите каждый шар на слегка посыпанный мукой поднос, оставьте примерно по три сантиметра между каждым. Когда они увеличатся в размере окончательно, и будут касаться друг друга, они готовы!

Формирование

Вариант первый:

С помощью пальцев, аккуратно разминаем шар из теста уложенный на рабочую поверхность в плоский круг, и так продолжаем вытягивать края, пока он не достигнет желаемого размера. Не в коем случае не раскатывайте тесто скалкой, так мы потеряем «воздушность» теста.

Вариант второй (для смелых):

Выполните до конца первый вариант и возьмите тесто в руки. Теперь растягивайте его при помощи пальцев круговыми движениями, чтобы увеличить диаметр.

Вариант третий (профессиональный):

Подбрасывайте в воздух и используйте массу теста, когда оно приземляется в руки, растяните его еще тоньше. Это требует практики – не делайте этого на глазах у гостей, пока не будете уверены в успехе!

Выпечка

Разместите базу для пиццы на противень, слегка посыпанный манкой или мукой. Равномерно распространите соус большой столовой ложкой по поверхности будущей пиццы. Далее, накройте выбранной Вами начинкой. Прежде чем поставить пиццу в духовку, убедитесь, что она нагрелась так жарко, как это возможно. Не ставьте пиццу в духовку, пока не набралась максимальная температура.

Используйте остатки теста для пиццы

Остатки теста можно свернуть в гриссини (хлебные палочки). Вы также можете попробовать сплести косичку или приготовить маленькие шарики из теста.

Для этого намажьте немного масла на противень и растяните Ваше оставшееся тесто на ширину плеч и толщину с палец. Сплетите косичку из теста.

Выпекайте в горячей духовке до образования золотистой и хрустящей корочки. Попробуйте добавить такую начинку, как семена кунжута, черный перец, сушеный перец чили или смажьте поверхность яичным белком при помощи кисти.

jaymi-oliver.ru

Кальцоне


Кальцоне с начинкой из грибов, шпината и расплавленного сыра моцарелла.

На 4 порции 1 ч. 30 мин. Не очень сложный

Кальцоне - это итальянская пицца в виде пирога, которая по форме является более миниатюрной чем обычная пицца и похожа на корнуоллский мясной пирог. Несмотря на то, что начинка может быть такой же как для пиццы, итальянцы часто заполняют ее остатками овощей и плавленым сыром моцарелла. Но Вы можете в зависимости от ваших предпочтений добавить в начинку свой набор овощей, сыра и т.д. Кальцоне подается на стол в горячем или холодном виде.

1Во-первых, приготовьте ​​тесто для пиццы, используя информацию, опубликованную на нашем сайте - ссылка. 

2Предварительно подогрейте духовку до 250 ° C. Порвите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них на посыпанной мукой поверхности. У вас должны получиться круги толщиной почти в 2 мм и 30 см в длину. После этого вы можете держать их в холодильнике в виде яруса и разделенных фольгой, протертой оливковым маслом до тех пор, пока не будете готовы взяться за приготовление пиццы.

3Налейте оливковое масло в горячую сковороду. Положите грибы и перемешайте их в масле, прежде чем добавить нарезанный чеснок и тимьян. Жарьте до того момента, пока грибы не приготовятся.

4Добавьте сливочное масло и перемешайте грибы в нем, чтобы сделать их вкусными и блестящими. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

5Приготовьте соус для пиццы - ссылка. Вылейте его в кастрюлю и перемешайте. Варите в течение нескольких минут, затем добавьте шпинат и снова перемешайте. Варите на медленном огне, пока он не станет густым и не слишком влажным (в противном случае он порвет тесто, когда Вы приготовите Кальцоне).

6Разделите грибную и шпинатную смесь равномерно по четырем кругам пиццы. Сверху положите кусочки моцареллы и приправьте солью и перцем.

7Чтобы сделать Кальцоне, аккуратно поднимите края теста для пиццы и потяните его вверх. Вы должны сложить его пополам (представьте себе, что это большой корнуоллский мясной пирог). Обожмите края так, чтобы начинка не смогла вывалиться.

8Разместите кальцоне бок о бок на посыпанном мукой противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 - 15 минут до тех пор, пока тесто немного не поднимется и станет золотым сверху.

Подавайте на стол в горячем или холодном виде на Ваше усмотрение.
Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Пицца по Нью-Йоркски

Джейми Оливер безумно любит это блюдо. Нью-Йорк-стайл подразумевает здесь пиццу с тонкой коркой, самодельным томатным соусом и пряным мясным фаршем.

1Чтобы сделать тесто для пиццы, насыпьте муку на чистую рабочую поверхность или в тарелку, сделайте углубление в середине, затем постепенно вливайте 750 мл теплой воды.

2Потом положите дрожжи, сахар, щепотку соли и немного оливкового масла.

3Вилкой смешайте муку с боков, а затем помогая руками сделайте слегка липкое тесто. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, или до тех пор, пока оно станет мягким и упругим.

4После этого положите готовое тесто в посыпанную мукой тарелку, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1 час, или пока тесто не увеличится в размерах минимум в два раза.

5Тем временем приготовьте томатный соус. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде. Добавьте мелко порезанный чеснок, разорвите базилик и положите помидоры, варить 5 минут.

6Используя ручной блендер, перемешайте соус до однородной массы, затем приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

7Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, налейте немного оливкового масла. Перетрите семена фенхеля в ступке и добавьте их в сковороду вместе с листьями розмарина.

8Пропустите через мясорубку свиное мясо и положите полученный фарш в сковороду. Жарим около 5 минут, или до готовности и хрустящей корочки, периодически помешивая.

9Разогрейте духовку до 220ºC. Поставьте противень для пиццы в духовку, чтобы разогреть его. Разделить подошедшее тесто на 10 равных по размеру шаров, затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности примерно ½ см толщиной и 25 см в диаметре. Не забудьте оставить грубый 2-х сантиметровый зазор по краям.

10Натереть на мелкой терке и посыпать пиццы равным количеством Моцареллы, затем намазать 5 столовыми ложками томатного соуса на каждый корж.

11Посыпьте фенхелем свиной фарш, затем мелко нарезать и посыпать Чили. Сбрызнуть оливковым маслом, затем аккуратно достаньте противень для пиццы из духовки и положите на него несколько пицц, в зависимости от того, сколько поместится.

12Пеките в горячей духовке около 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем побрызгайте оливковым маслом.

jaymi-oliver.ru

Пицца из дровяной печи

1Для томатного соуса, очистить и мелко нарезать чеснок, затем обжарить в оливковом масле до легкого окрашивания. Возьмите и порвите листья базилика, затем добавьте в кастрюлю с помидорами. С помощью деревянной ложки, давите помидоры столько, сколько вы можете. Приправьте по вкусу солью и перцем.

2Как только закипит, снимите кастрюлю с огня. Процедите соус через грубое сито в тарелку, используя ложку, чтобы подтолкнуть крупные кусочки помидор через отверстия. Откажитесь от базилика и чеснока оставшихся в сите, но не оставляйте остатки томатов и выскоблите их в тарелку. Вылейте соус обратно в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Варить до идеальной консистенции для распространения на основу пиццы.

3Для приготовления теста для пиццы, просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в середине. В кувшине смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло с 650 мл теплой воды и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленное углубление.

4Используя вилку, вводите муку постепенно с боков и смешивайте с жидкостью. Когда все это начинает объединяться, разомните оставшуюся муку чистыми руками. Месить, пока не получится гладкое, упругое тесто.

5Поместите шар из теста в большую посыпанную мукой тарелку, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место на час, пока тесто не увеличится в два раза.

6Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, чтобы воздух мог выйти. Вы можете использовать его сразу, или хранить до удобного случая, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник (или морозильник), пока не потребуется. Если вы будете использовать сразу, разделите тесто на 6 - 8 шаров.

7Лучше всего раскатывать основу для пиццы за 15 - 20 минут до начала приготовления пиццы. Сложите основания пиццы друг на друга, при этом положите смазанную фольгу между каждым коржом, накройте их пленкой и уберите в холодильник. Сейчас настало самое время, чтобы разогреть дровяную печь или обычную духовку до высокой температуры. Поместите несколько тяжелых противней в духовку, чтобы они нагрелись.

8Между тем, мелко порубите брокколи (также стебли). Положите в кипящую подсоленную воду на 1 - 2 минуты, после чего процедите.

9Порвите на мелкие кусочки анчоусы, затем удалите семена и мелко нарежьте перец чили.

10Уберите шкурку с колбасного фарша, затем скатайте его в небольшие, грубые фрикадельки.

11Когда вы будете готовы, чтобы собрать свою пиццу, вытащите лоток из духовки, положите на него корж из теста и незамедлительно проделайте следующее - намажьте томатным соусом на основание и посыпьте брокколи, сложите филе анчоусов и фарш.

12Настругайте сыр Таледжио и посыпьте перцем Чили. Раздавите и накидайте семена фенхеля.

13Поставьте в духовку сразу, пока вы готовите остальные пиццы. Если вы используете дровяную печь, пиццы необходимо готовить друг за другим, от 3 до 4 минут - так они станут хрустящими и вкусными. В обычной духовке запекать приходится 8 – 10 минут. Подавать горячими.

jaymi-oliver.ru

Чикагская пицца - рецепт приготовления пиццы по чикагски


Слегка остренькая чикагская пицца приготовленная по рецепту Джейми Оливера, порадует вас нестандартным сочетанием ароматов и вкусов. Совет от Джейми — «Не выпекайте пиццу, пока тесто не удвоится в размере, для получения нужного результата стоит немного подождать.»

Ингредиенты

  • 1 свиная колбаса
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л бальзамического уксуса
  • 20 г сыра пармезан
  • 35 г сыра чеддер
  • 1 свежий красный перец чили
  • 1 ст.л томатного пюре
  • 500 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.л сушеная душица (орегано)
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей (3,5 грамм)
  • 1/2 ст.л сахарной пудры (или просто сахар)
  • оливковое масло
  • морская соль

Количество порций — 4

Рецепт приготовления пиццы по чикагски

1. Просейте муку в большую чашу и сделайте ямку в середине.

2. Добавьте 325 мл слегка теплой воды в кувшин с дрожжами, сахаром и щедрой щепоткой соли, затем хорошо перемешайте.

3. Вылейте воду в чашку с мукой и используйте вилку, чтобы постепенно смешивать муку с водой, пока тесто не начнет объединяться.

4. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой, затем нужно месить тесто (смажьте мукой руки, чтоб тесто не прилипало), пока оно у вас не станет гладким и эластичным.

5. Поместите тесто для пиццы в смазанную мукой миску, накройте влажной тканью и оставьте в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере.

6. Очистите чеснок от шелухи и раздавите его пестиком в ступке, немного посыпьте солью, затем добавьте томатное пюре, бальзамический уксус и немного оливкового масла.

7. Очистите и мелко нарежьте лук, затем мелко нарежьте перец чили и добавьте немного оливкового масла. Пицца получится немного острая, потому и называется — чикагская. Но если вы не любите острые блюда, то можно слегка отступить от рецепта и поменьше положить в пиццу перца чили или вовсе его не класть.

8. Слегка смажьте жаростойкую сковороду или противень среднего размера оливковым маслом. Мелко натрите пармезан, затем равномерно рассыпьте его по дну сковороды.

9. Используйте скалку или просто чистые руки, чтобы растянуть тесто для пиццы так, чтобы оно было немного больше, чем сковорода или форма для выпекания.

10. Положите его в сковороду и нажмите на края, чтобы сделать корж.

11. Намажьте томатную смесь с чесноком приготовленную в ступке прямо на основу пиццы, затем посыпьте перец чили и лук сверху.

12. Прижмите все к тесту, затем выжмите колбасный фарш из оболочки и скомкайте в небольшие кусочки, посыпав сверху или можно нарезать колбасу ломтиками и также уложить сверху.

13. Посыпьте тесто душицей и покрошите сыр чеддер (в этом рецепте Джейми Оливер сыр не натирает на терке, а крошит руками).

14. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Оставьте пиццу на время, чтобы настоялась, по рецепту это 20-30 минут, пока духовка нагревается.

15. В это время можно накрыть на стол — разложить столовые приборы, тарелки, бокалы, соль и перец.

16. С брызните пиццу оливковым маслом, затем готовьте у основания духовки по рецепту примерно 25 минут или до золотистого цвета и пузырящегося сыра. Когда наша чикагская пицца по рецепту Джейми будет готова, подавайте на стол со свежим овощным салатом.

james-oliver.ru

Пицца-бутерброд рецепт приготовления с фото


Такое блюдо как бутерброд-пицца станет идеальным вариантом для перекуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается тонким и ароматным, великолепно подчеркнет вкус остальных составляющих пиццы.

Ингредиенты

  • 510 гр. муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 125 гр. сыра Моцарелла
  • 20 гр. сыра Пекорино
  • 8 ломтиков прошутто
  • 150 гр. спелых томатов черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей душицы
  • 75 гр. листьев рукколы
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • оливковое масло
  • мелкая морская соль, черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления пиццы-бутерброда

1. Для приготовления теста смешайте 160 мл теплой воды с необходимым количеством дрожжей, меда и 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо все перемешайте, затем дайте опаре немного постоять до активизации дрожжей.

2. Просейте 500 гр. муки вместе с 1 чайной ложкой мелкой морской соли в большую миску, затем сделайте в мучной смеси углубление.

3. Влейте в ямку немного воды и при помощи вилки, смешайте все до получения густого теста. Добавьте еще 160 мл теплой воды, вымешайте тесто и соберите его в шар.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, месите его в течение 5 минут до обретения им эластичности.

5. Разделите тесто на четыре равных куска, разместите их на промасленном подносе, покройте влажным кухонным полотенцем. Отправьте заготовки из теста в холодильник на 1 час.

6. Тем временем займитесь сервировкой. Столовые приборы выложите на стол, выставьте специи и напитки.

7. Разогрейте духовку до 200 C.

8. Разотрите очищенные зубчики чеснока пестиком, выньте кожицу. Продолжите растирание чеснока с небольшой щепоткой соли и листиками душицы.

9. Потом согласно рецепту добавьте к чесноку 4 столовые ложки оливкового масла, перемешайте все, дайте смеси настояться.

10. Выложите часть теста на присыпанную пшеничной мукой поверхность, раскатайте его в виде круга диаметром 25 см и толщиной 3 мм.

11. Разместите заготовку на большом противне, при помощи кисточки нанесите на поверхность теста 1 столовую ложку приготовленной ароматной смеси с душицей. Затем приправьте все молотым перцем.

12. Отправьте заготовку в горячую духовку на 10 минут до зарумянивания. Теперь можно приступить к раскатыванию оставшегося теста.

13. Далее по рецепту выложите рукколу в миску. Добавьте сок половины лимона, влейте немного оливкового масла. Хорошенько все перемешайте, приправьте зелень по собственному вкусу.

14. Выньте пиццу из духовки. Положите сверху 2 ломтика прошутто на часть заготовки, посыпьте ветчину листиками рукколы.

15. Разрежьте пополам помидоры и разместите их поверх зелени. Затем руками измельчите четверть Моцареллы, выложите сверху.
16. Положите листики душицы, в конце потрите сыр Пекорино, присыпьте все черным перцем.

17. Разрежьте основу пиццы пополам, сверните пиццу в виде сэндвича. Повторите такую же процедуру с остальными заготовками из теста, используя оставшиеся продукты. Пицца- бутерброд по рецепту Джейми Оливера готова, сразу же подавайте ее на стол.

james-oliver.ru


Смотрите также