Драники через мясорубку рецепт


Драники картофельные через мясорубку рецепт

Чистим, моем картофель

Режем картофель и лук так, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Пропускаем лук и картофель через мясорубку (картофель, пропущенный через мясорубку, получается намного нежнее, чем на терке).

Добавляем два яичка, соль и перец по вкусу.

Сюда же добавляем муку (6 столовых ложек, но можно и меньше).

Все очень тщательно перемешивает до однородной консистенции.

На сковородку наливаем масло.

Выкладываем столовой ложкой получившееся тесто (аккуратненько, чтобы масло не брызгало).

И обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.

Чистим, моем картофель

Режем картофель и лук так, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Пропускаем лук и картофель через мясорубку (картофель, пропущенный через мясорубку, получается намного нежнее, чем на терке).

Добавляем два яичка, соль и перец по вкусу.

Сюда же добавляем муку (6 столовых ложек, но можно и меньше).

Все очень тщательно перемешивает до однородной консистенции.

На сковородку наливаем масло.

Выкладываем столовой ложкой получившееся тесто (аккуратненько, чтобы масло не брызгало).

И обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 14 Июня 2017 г. 18:00 + в цитатник

Это простое и очень вкусное блюдо имеет множество названий, – в Украине – деруны, в Беларуси – драники, в некоторых областях Украины – теруны, а проще говоря – оладьи из сырого картофеля.

Драники приготовить очень просто, а вот чтобы они получились вкусными, нужно немного постараться и знать несколько секретов.

Вкусные драники – это румяные пышные оладьи из картофеля, хрустящие снаружи и нежные внутри. Этот же принцип используется и для рулетиков из кабачков в кляре – хрустящая корочка и нежная серединка. М мммм…

Подают их обычно со сметаной, грибной подливкой или с мясным фаршем. Хорошо сочетаются драники и с такой острой закуской, как голубцы по корейски. даже на праздничном столе. А также вместе с рулетом из курицы в пакете ,- получится полноценный обед.

  • Тесто темнеет, чтобы этого избежать, трем картофель на терке или пропускаем через мясорубку в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже подготовлены.
  • Деруны иногда получаются тонкими и водянистыми. Чтобы так не случилось, нужно, во-первых, отжать часть картофельного сока, некоторые пытаются добавлять больше муки, чтобы загустить тесто. Я категорически не советую этого делать – вкус сильно ухудшится, а сами деруны будут казаться «резиновыми». Муку, вообще, нужно прибавлять по минимуму ( на 1 кг картофеля – не более 2 ст.л. муки).
  • И еще один секрет приготовления драников, не зная которого, можно свести все предыдущие усилия «на нет». Деруны нужно жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Если выложить тесто для драников на холодную сковороду, получим нечто со вкусом подгоревшего вареного картофеля, и к настоящим драникам не имеющее никакого отношения.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана или молоко – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на мелкой терке.

Лук пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или трем на мелкой терке, так же измельчаем и картофель.

Сок отжимаем и сливаем, а картофель быстро смешиваем с луком.

Если консистенция теста вас устраивает ( драники при выкладывании на сковороду, не должны «расплываться»), муку можно не добавлять. От себя добавлю, что сама на 1 кг картофеля кладу 1 ст.л. ложку муки. Мамины драники с мукой вообще не дружат, она делает немного иначе – сливает картофельный сок в отдельную посуду, когда на дно осядет крахмал, сливает жидкость, а крахмал добавляет в тесто, для получения еще более хрустящей корочки .

Теперь, когда тесто для драников готово, нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом или смальцем, на которую и выкладываем наши драники – деруны.

Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, крышкой не накрываю, но при этом тесто выкладываю не столовой, а десертной ложкой, т.е. драники получаются среднего размера. Затем выкладываю их на салфетку, для удаления жира и подаю со сметаной.

Правда, обычно, у меня процесс подачи драников, заканчивается на этапе выкладывания на салфетку. При этом, рядом стоит мужское население нашей семьи с баночкой сметаны в нетерпеливых руках. Деруны исчезают. не успев попасть на тарелку. На все мои замечания, что кушать желательно, всё же за столом, виновато улыбаются, но с новой партией драников повторяется то же самое.

История с драниками почти закончена, хочу только добавить, что если хотите сделать их размером побольше, выкладывайте тесто столовой ложкой. Но, в этом случае, зажарив деруны до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем их и, уменьшив огонь, накрываем крышкой на 4-5 минут, иначе, в середине, драники будут сырыми.

На западной Украине делают деруны. размером на целую сковороду, жарят. как блины. Затем на одну сторону выкладывают начинку (грибы, мясо, брынза…), а сверху делают сеточку из сметаны. Блюдо так и называется в единственном числе – «Дерун с грибами», Дерун с мясом».

Приятного аппетита, желаю вам приготовить драники из картофеля, а как их приготовить вкусно, надеюсь, вопросов не осталось.

Антон, по опыту могу сказать: сырые получаются, если не отжали картофельный сок, если недостаточно разогрета сковорода, и если деруны делаете очень большими. Картофель я измельчаю не в соломку (вкус изменяется и мое семейство такой вариант не приветствует), а измельчаю в мясорубке с (отверстия решетки минимального диаметра( Попробуйте лучше разогреть сковороду и выкладывайте деруны десертной ложкой.

Прекрасный сайт,большое спасибо Елена! Моя семья обожает драники, иногда я добавляют мелко нарезанную зелень и немного натертой на средней стороне терки морковь, получаются очень жизнерадостные и вкусные драники.

Спасибо, Евгения за отзыв о сайте, очень приятно и мотивирует. Я иногда тоже балуюсь с морковью и зеленью, люблю укроп. Но, к сожалению, люблю только я. Поэтому, чаще всего, готовлю драники традиционно.

mens-recipes.ru

Рецепт: Драники | с картофелем через мясорубку

Lidiya777Россия, Благовещенск Репутация: +4Все рецепты автора: 2 Дата публикации: 2016-01-15 Рецепт понравился: 30

Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
мука - 6 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
масло подсолнечное - для жарки

Способ приготовления:


Чистим, моем картофель


Чистим луковицу.

Режем картофель и лук так, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
Пропускаем лук и картофель через мясорубку (картофель, пропущенный через мясорубку, получается намного нежнее, чем на терке).


Добавляем два яичка, соль и перец по вкусу.


Сюда же добавляем муку (6 столовых ложек, но можно и меньше).

Все очень тщательно перемешивает до однородной консистенции.

На сковородку наливаем масло.


Выкладываем столовой ложкой получившееся тесто (аккуратненько, чтобы масло не брызгало).


И обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.


Выкладываем на блюдо и приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт классических драников: тонкости приготовления

Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные. Их быстро и легко готовить.

Традиционно это блюдо готовится из тертого сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Существуют разные рецепты - с грибами, сыром и фаршем. 

Главное, что технология приготовления очень простая: натереть картофель и перемешать все ингредиенты. Однако, как и во всех рецептах, у этого блюда тоже есть свои секреты. 

Экскурс в историю

Рецепты картофельных оладий можно встретить в России (теруны, какорки, терунцы), Украине (деруны, картопляники, терчиники, кремзлики), Израиле (лактес), Польше (пляцки). Но в Белоруссии драники считаются национальным блюдом. 

По одной из версий с драниками Европа познакомилась в 1830 году, когда был опубликован рецепт знаменитого польского кулинара Яна Шытлера в книге "Кухар добра навучаны". Он его присмотрел в немецкой кухне и поделился им. Многим народам понравился рецепт таких оладий. В Белоруссии его полюбили больше всего. Наверно, потому что Белоруссия хорошо известна своим картофелем. 

Слово "драники" (дранiкi с белорусского) происходит от старорусского названия "драть". Это значит тереть картофель на заостренной доске (раньше не было терок). 

food.inmyroom.ru

Драники (Колдуны) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить драники (колдуны) очень легко, да и продукты самые простые. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием.

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте фарш, добавьте в него лук, соль, черный молотый перец.

На мелкой терке натрите лук.

На средней терке натрите картофель.

Добавьте в тертый картофель луковое пюре, яйцо, соль, черный молотый перец, муку. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел.

Хорошо вымешайте тесто.

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто, не очень толстым слоем, разравнивая его.

Как только драник начнет "прихватываться", поверх лепешки из теста выложите мясной фарш, приплюснув его в лепешку.

Поверх мясного фарша снова выложите слой картофельного теста. Жарьте на среднем огне. Чтобы картофель и мясо хорошо прожарились внутри, накройте крышкой. Как только низ хорошо прожарится, переверните и обжарьте с другой стороны.

Подавайте драники со сметаной, овощами, зеленью. Это очень вкусно, семья будет довольна!

povar.ru

Можно ли при приготовлении драников пропустить картошку через мясорубку?

+ Оле ...через мясорубку отстой.... три не ленись ... хэнд мэйд на терочке мммммммммм

Расплывутся драники. Лучше на терке.

В классическом варианте приготовления драников картошка натирается на мелкой терке. Это процесс довольно сложный и трудоемкий, поэтому можно воспользоваться мясорубкой. Но при прокручивании картофеля через мясорубку из него выделяется больше сока, поэтому нужно, немного увеличить количество муки

Можно, конечно, только тесто будет кусочками. Обжарив оладушки, придется ставить их тушить в духовку минут на 40. Возьмите лучше терку и на крупной терке натрите картофель, выложите на разогретую сковороду (1 средний клубень на сковороду) , в один нетолстый блин, посолите-поперчите и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Подать со сметаной. Для одной девушки обычно двух таких блинов хватает позавтракать. Для молодого человека- норму можно увеличить.

Можно. Но будут уже не драники.

можно, лучше если есть паштетная решетка

Я пользуюсь кухонным комбайном. В чашу вставляю лопасти, в а сверху ставлю терку. Картошка трется, а потом перемалывается лопастями и получается очень нежная субстанция. Можно отжать лишнюю жидкость. Добавляю яйцо, соль-перец и перемолотый лук. Жарю до образования румяной корочки.

Это уже будут НЕ драники!

Я так делала такая Каша получилась и разваливались! На терке утомительно но вкусно!

если через мясорубку, то они кучи не держатся

на комбайне тоже есть тёрка, компромисс...

Не надо никого слушать, на мясорубке классно получается

touch.otvet.mail.ru

Приготовить драники - "Добрый-Совет.Ru"

Драники — доступное и очень простое в приготовлении блюдо. Драники часто готовили во времена СССР. А советские школьницы даже учились их делать на уроках домоводства. Мы, пожалуй, тоже вспомним, как их можно приготовить.

Такие разные драники

Рецептов оладий из картофеля существует достаточно много. У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт и свой секрет приготовления дерунов. Называют их, кстати, тоже по-разному. Но суть в итоге одна — это именно оладушки из картофеля.

Картофель для приготовления драников может натираться на мелкой терке или на крупной, а может вообще пропускаться через мясорубку или измельчаться кухонным комбайном или блендером.

В смесь для приготовления могут добавляться яйца, мука, лук и другие компоненты, а могут и не добавляться. При каждом способе их вкус и вид будет, естественно, отличаться.

Самый простейший и любимый рецепт

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • около 8-10 средних картофелин,
  • 1 крупное яйцо,
  • 2-3 щепотки соли (по вкусу),
  • растительное масло для жарки.
  • Картофель очищается, трется на мелкой терке.
  • Добавляется яйцо и соль.
  • Смесь быстро перемешивается.
  • Если картошку тереть медленно и печь оладьи не очень быстро, то она начнет немного темнеть.
  • Тогда драники будут темноватые.
  • Если всё сделать быстро, то они будут светлые, золотистые.

Но также цвет оладий может зависеть от сорта картофеля (в зависимости от содержания крахмала).

  • Пока смесь готовится, сковорода смазывается растительным маслом и нагревается.
  • Далее нужно столовой ложкой взять смесь и положить на раскаленную сковороду.
  • После того, как одна сторона зажарится до золотистого цвета, драник нужно перевернуть.

Подаются картофельные оладьи со сметаной.

Рецепт с луком и чесноком

Данный способ приготовления, как говорится, «на любителя». Ведь присутствие лука и чеснока дает специфический привкус. Для тех, кто привык к классическому рецепту, данные драники будут казаться необычными, а кому-то могут и не понравиться вовсе.

Для приготовления нужно взять:

    • 1 головку репчатого лука среднего размера,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 7 клубней картофеля (крупных),
    • 1 яйцо
  • 3-4 столовых ложки муки с горкой,
  • соль и специи по вкусу,
  • можно также положить зелень.

Картофель нужно очистить и измельчить в блендере, предварительно порезав на небольшие части. Лук и чеснок также добавить и измельчить. Далее положить яйцо и специи.

Массу хорошо перемешать. Жарить, как и в предыдущем рецепте.

С сыром

Если к предыдущему рецепту добавить 100 граммов сыра и 1 яйцо, то можно приготовить вкусные и оригинальные драники с сыром. Для такого варианта картофель и сыр лучше натереть на крупной терке, а чеснок с луком измельчить и пропустить через чеснокодавку.

Как видим, все рецепты очень простые, и приготовить драники сможет даже ребенок. Но блюдо при этом получается сытное, вкусное и питательное.

Видео по теме

https://www.youtube.com/watch?v=7pRoVnULchQ


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!

Или подпишитесь на рассылку


Сохрани статью себе в соцсеть!

dobriy-sovet.ru


Смотрите также