Додо тесто для пиццы


Додо Пицца - Как мы делаем тесто

Правильное тесто в пицце, пожалуй, главный ингредиент. Идеальное тесто хорошо тянется, держит начинку и не намокает от соуса. При этом тесто должно быть легким, воздушным и пористым. Мы в Додо пицце добились, на наш взгляд, отличного теста. У него плотная хрустящая корочка, но при этом внутри оно воздушное, пористое и вкусное.  Мы расскажем, как мы этого добиваемся.

 

 


Наше тесто по-настоящему живое. Мы никогда его не замораживаем и срок его использования ограничен несколькими днями при хранении в холодильнике. Мы, конечно, называем наш бизнес фаст-фудом с точки зрения производственной модели, но при этом мы ежедневно замешиваем тесто, которое состоит из очень качественной специальной муки, дрожжей, соли, масла, сахара и чистой воды. И все. Никаких «Е». После перехода на отборную качественную муку мы еще и отказались от отдельного использования «клейковины», которую раньше добавляли в муку, чтобы повысить ее свойства.

 

 

Сегодня ключевой сотрудник, занимающийся качеством теста в сургутской Додо пицце – Азиз.

 

 

Азиз – студент медицинского факультета и поэтому стандарты чистоты для него сами собой разумеющиеся. А начинается приготовление теста как раз с чистоты. Руки моются до локтя с применением дезинфицирующего раствора применяемого в хирургии. Поверхности так же протираются специальным дезинфицирующим раствором и водой. Чистота поверхностей должна быть такой же как в операционной.

 

 

Подготавливаем все ёмкости и посуду для смешивания теста. Ёмкости на фото называются лексанами. С их помощью мы отмеряем нужное количество всех ингредиентов.

 

 

 

Емкости подготовлены – надеваем фартук, моем руки и начинаем отмерять ингредиенты.

 

 

 

После долгих проб почти для всей Додо сети в России выбрана мука МК-3 российского же производства. Мука не уступает в качестве многим итальянским сортам по своим характеристикам.

 

 

Просеиваем муку, чтобы сделать ее воздушнее и избавиться от любых крупных частиц.

Измеряем температуру муки. Разница в температуре ингредиента даже в 1 градус может дать совершенно другой результат. Температура каждого ингредиента проверяется перед смешиванием.

 

 

Отмеряем нужное количество растительного масла

 

Готовим смесь соли и сахара.

 

Затем переносим в тестомес воду, масло и смесь сахара с солью, а затем недолго перемешиваем. В получившуюся смесь высыпаем муку

 

 

 

В муке делаем углубление и высыпаем дрожжи.

 

 

 

 

Включаем тестомес и перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам, станет эластичным и однородным.

 

 

Вытаскиваем готовое тесто на стол и начинаем отмерять плюшки, которые скоро превратятся в готовые основы для пицц. В Додо пицце три размера пицц 25, 30, 35 сантиметров и плюшек тоже три вида. Причем для пиццы на тонком тесте берутся плюшки на  размер меньше и растягиваются.

 

Взвешенное тесто помещается в тестокруглитель на выходе из которого тесто превращается в аккуратную ровную плюшку.

 

 

 

Готовые плюшки раскладывают по лоткам и маркируются - каждая своим цветом. На каждой маркировке написана фамилия сотрудника, который готовил тесто, дата и время приготовления.

 

Тесто недолго "расстаивается", после чего лотки закрываются, а тесто будет ждать два дня, чтобы превратиться в горячую пиццу.

 

 

 

Сегодня в сети Додо уже 70 пиццерий. Важно, чтобы гость попробовавший Додо пиццу в Подмосковье в Сургуте получил точно такой же продукт. Как этого добиться. Несколькими путями – во-первых соблюдением стандартов. На каждой производственной станции расположены распечатки стандартов. Они помогают сотрудникам не забыть о каждой детали производственного процесса – от рецепта до времени приготовления.

 

 

 

Но повесить стандарт недостаточно – необходимо добиться его соблюдения. Для этого есть два инструмента. Первый – чеклисты. Чеклист – список действий. После выполнения каждого нужно отметить, что ты его сделал. Менеджер может в любой момент проверить – выполнены ли все обязательные действия на станции.

 

 

Второй инструмент проверки  – тайные покупатели. Додо приглашает гостей додо зарегистрироваться на сайте http://dodocontrol.com/ru/ и стать тайным покупателем. Он приходит в Додо и делает фотоотчет по качеству продукта и чистоте на кухне.  В обмен проверяющий получает бонусы от Додо.

С помощью этих инструментов мы добиваемся единого качества во всей сети. И рост сети подтверждает качество. В начале следующего года первые Додо пиццерии откроются в США и Китае. Почти никто не верил, что такое возможно для маленькой компании из небольшого северного городка Сыктывкара. Но упорство и труд привели к сегодняшнему результату. Что будет впереди – увидим. Если сравнивать со взрослыми большими сетями у сети Додо все только начинается. И у Додо Сургут тоже.

 

В следующей статье мы расскажем о самом интересном – о процессе приготовления пиццы и о том как информационная система помогает на кухне.

 

 

 

 

osurgut.com

«Как приготовить тесто для пиццы как в пиццерии?» – Яндекс.Кью

Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.

Нам потребуется:

на 4 порции

для начинки:

колбаса — 100 г

ветчина — 100 г

свежие очищенные помидоры — 500 г

тертый сыр — 150 г

оливковое масло — 2 ст. л.

томатная паста — 2 ст. л.

соль, перец

для теста:

мука — 500 г

вода — 250 мл

дрожжи — 30 г

соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.

Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.

Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.

За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.

Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.

Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в собственном соку томаты.

Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».

Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.

Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

yandex.ru

Не только тесто и начинка: как автоматизация сделала «Додо Пиццу» успешной

Ключевые идеи «Додо-книги» 

IT-инструменты, которые используют в Додо-Пицца
  • Собственная CRM
  • YouTube
  • Twitter

Сеть «Додо Пицца» - это 286 пиццерий в 10 странах. А начиналось всё с пиццерии, открытой в 2011 году в Сыктывкаре. Успешный рост сети её основатель Фёдор Овчинников связывает, в том числе, с наличием собственной информационной системы. О том, как она создавалась, какие задачи решает и к каким результатам приводит, Фёдор Овчинников и его команда рассказали в своей «Додо-книге», ключевые идеи которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

Досье

Фёдор Овчинников, основатель сети  «Додо Пицца». Окончил Сыктывкарский госуниверситет по специальности «археолог». В 2006 году открыл в Сыктывкаре книжный магазин «Сила ума», но в 2010 году продал свою долю в бизнесе и уехал в Санкт-Петербург, где работал в разных ресторанах и сетях фаст-фуда. В 2011 году открыл в Сыктывкаре пиццерию «Додо Пицца». Сейчас сеть работает в 10 странах, открыто 286 пиццерий.

Искусственный пицца-интеллект

С помо­щью совре­мен­ных тех­но­ло­гий - план­ше­тов, интер­не­та, искус­ствен­но­го интел­лек­та - мож­но на поря­док улуч­шить даже рабо­ту самой обык­но­вен­ной пиц­це­рии. Доказательство этой тео­рии Фёдор Овчинников, основатель компании «Додо Пицца» нашёл ещё в кон­це 2010 года, когда тру­дил­ся рядо­вым сотруд­ни­ком Papa John’s в Петербурге. Будущий созда­тель «Додо Пиццы» работал на линии: гото­вил пиц­цу, уби­рал­ помещения, сле­дил за тестом... Он пошёл на эту рабо­ту, чтобы изу­чить устрой­ство пиц­це­рии изнут­ри, преж­де чем начи­нать своё дело.

Заказы, посту­пав­шие на кух­ню, отоб­ра­жа­лись в Papa John’s на мони­то­ре ком­пью­те­ра. Неред­ко сотруд­ни­ки теря­ли дра­го­цен­ные мину­ты и про­пус­ка­ли появ­ле­ние ново­го зака­за. Ведь мало кто смотрит на экран, не отрываясь.

«Было бы намно­го удоб­нее, если бы при появ­ле­нии ново­го зака­за при­хо­ди­ло зву­ко­вое опо­ве­ще­ние», - поду­мал Овчин­ни­ков. Он даже поде­лил­ся этой иде­ей со сво­им начальником. Но тот про­сто про­пу­стил его слова мимо ушей. 

Едва только «Додо Пицца» открылась, как Фёдор тут же стал соби­рать коман­ду программи­стов, чтобы при­сту­пить к созда­нию искус­ствен­но­го «Додо-разу­ма». Понача­лу этот разум мог выпол­нять самые про­стые зада­чи - при­ни­мал зака­зы, хра­нил их исто­рию, рас­пе­ча­ты­вал наклад­ные. Но с каж­дым меся­цем он учил­ся чему-то новому.

Через год после откры­тия «Перво­май­ской» (первая пицца сети в Сыктывкаре – прим. редакции) на кухне уста­но­ви­ли план­ше­ты - после это­го зака­зы, при­ня­тые опе­ра­то­ра­ми, момен­таль­но попа­да­ли на линию рас­кат­ки. Не нуж­но было писать их на бумаж­ках или про­сто кри­чать. Это силь­но упро­ща­ло рабо­ту, осо­бен­но в часы пик.


Конеч­но же, в систе­му доба­ви­ли зву­ко­вое опо­ве­ще­ние, кото­ро­го так не хва­та­ло Фёдору в Papa John’s. Снача­ла это был про­сто зву­ко­вой сиг­нал. Но затем его заме­ни­ли голо­сом дикто­ра Ольги Смотро­вой, кото­рая ста­ла уве­дом­лять коман­ду о новой пиц­це человеческим язы­ком, а не рингтоном.

Со вре­ме­нем появи­лась воз­мож­ность изме­рять ско­рость при­го­тов­ле­ния каж­дой пиц­цы. Если уда­ва­лось уло­жить­ся в задан­ный стан­дарт, на экране появ­ля­лось радост­ное зелё­ное при­ви­де­ние. Впрочем, кто-то утвер­ждал, что это ось­ми­ног, а кто-то счи­тал его меду­зой. 

Если пиц­цу гото­ви­ли слиш­ком дол­го, суще­ство крас­не­ло от стыда. Искус­ствен­ный разум при этом гово­рил - «Поторо­пи­тесь!» Если же, наобо­рот, на экране пля­сал ряд зелёных фигу­рок, коман­да слы­ша­ла от Ольги завет­ное - «Так держать!».

Олень­ка, как лас­ко­во назы­ва­ли её кол­ле­ги, помо­га­ла сле­дить за новы­ми зака­за­ми и поддер­жи­вать нуж­ный темп рабо­ты. Многие раз­го­ва­ри­ва­ли с ней, как с живым чело­ве­ком. «Слышу-слы­шу!» - гово­ри­ли, или: «Давай­те под­на­жмём, а то Олень­ка будет ругать­ся!». Она ста­ла пол­но­цен­ным участ­ни­ком команды.  

Над первой версией «Додо-разума» рабо­та­ли все­го два про­грам­ми­ста из Колом­ны - Александр Шибанов и Дмитрий Пирязев. Со вре­ме­нем коман­да разработки раз­рос­лась до десят­ков чело­век, кото­рые тру­ди­лись не толь­ко в Коломне и Сыктыв­ка­ре, но и в Москве и Нижнем Новго­ро­де. А сама система ста­ла отве­чать прак­ти­че­ски за все клю­че­вые элементы в биз­несе «Додо».

Первый блин комом

Александр Шибанов без лиш­них при­клю­че­ний добрался из Колом­ны в Сыктыв­кар. Наладил в первой пиц­це­рии интернет. Устано­вил план­ше­ты на сто­ле опе­ра­то­ров. Подключил их к систе­ме. И всё зара­бо­та­ло - как и было задумано.

Прини­мая заказ, сотруд­ник «Додо Пиццы» мог теперь не отме­чать выбор кли­ен­та на бума­ге, а про­сто-напро­сто вводил его на план­ше­те. Данные – вид пиц­цы, закус­ки, напитки, адрес, теле­фон - сохра­ня­лись в обла­ке. Через интернет систе­ма отправ­ля­ла инфор­ма­цию на прин­тер, кото­рый печа­тал накладную.

Это был пер­вый эле­мент «Додо ИС» - инфор­ма­ци­он­ной систе­мы управ­ле­ния сетью пиццерий, кото­рая в буду­щем, по замыс­лу созда­те­лей, долж­на была чуть ли не перевернуть мир - как мини­мум, мир пиццы.

Шибанов тру­дил­ся над при­ёмом зака­зов в Коломне несколь­ко меся­цев вме­сте с другом и коллегой Дмитри­ем Пиряз­евым. И теперь Александр сам при­ни­мал звон­ки и вво­дил первые зака­зы в пиц­це­рии на Перво­май­ской, чтобы удо­сто­ве­рить­ся, что всё рабо­та­ет как надо. Затем он обу­чил это­му нехит­ро­му делу и осталь­ных сотруд­ни­ков «Додо Пиццы».

Благо­да­ря «обла­ку» инфор­ма­ция в систе­ме обнов­ля­лась момен­таль­но - и тут же отображалась на любом устрой­стве, под­клю­чен­ном к систе­ме, будь то ком­пью­тер или даже телефон.

За ужи­ном руко­во­ди­те­ли ком­па­нии - Фёдор Овчин­ни­ков и Андрей Петелин - сле­ди­ли за про­да­жа­ми на Перво­май­ской пря­мо на смарт­фоне, выры­вая его друг у дру­га. Они выгляде­ли, как дети, полу­чив­шие новую игрушку.


Кто мог бы запо­до­зрить в этом нелад­ное? Однако спу­стя несколь­ко дней Фёдор сооб­щил Алексан­дру, что внед­ре­ние систе­мы при­дет­ся отло­жить. По егомнению, она про­сто не справ­ля­лась с зада­чей - и теперь при­дёт­ся всё переделывать.

«Додо ИС» была призвана сде­лать рабо­ту в пиц­це­рии лег­че. Пока что выхо­ди­ло так, что жизнь толь­ко услож­ня­лась. Приём зака­зов в систе­ме зани­мал боль­ше вре­ме­ни, чем по старин­ке, на лист­ке бумаги. После четы­рёх меся­цев рабо­ты, сотен выпи­тых чашек кофе, десят­ков писем, звон­ков и сове­ща­ний такой итог выгля­дел удру­ча­ю­щим. Александр, оставив­ший ради «Додо» стабильную рабо­ту в IT-ком­па­нии, конечно, расстроился.

Ещё боль­ше при­чин для рас­строй­ства было у само­го Фёдора. Ведь эта неуда­ча мог­ла означать, что сама его идея оциф­ров­ки пиц­це­рии не состо­я­тель­на. И зачем тогда было горо­дить огород?

Предпри­ни­ма­тель, одна­ко, при­звал не падать духом - про­сто рабо­тать даль­ше. Он не верил, что, созда­вая нечто новое, мож­но с ходу добить­ся нуж­но­го резуль­та­та. А пото­му и пере­жи­вать ни к чему. Не полу­чи­лось пер­вый раз? Надо попро­бо­вать второй. 

Попытка номер два

После тестового запуска Александр Шибанов вер­нул­ся в Колом­ну, и коман­да взя­лась пере­ра­ба­ты­вать систему. Интер­фейс сер­ви­са пре­тер­пел серьёз­ный реди­зайн. Многие кноп­ки силь­но увели­чи­ли, чтобы по ним лег­че было попа­дать. Количе­ство экра­нов, через кото­рые оператор проходил, вно­ся дан­ные зака­за, сокра­ти­ли. Появи­лись кноп­ки пере­хо­да впе­рёд и назад - как в обыч­ном бра­у­зе­ре. Помимо улиц, доба­ви­ли в базу «места» - торговые цен­тры и адми­ни­стра­тив­ные зда­ния - люди часто не зна­ли их адресов.

Испра­ви­ли и вопи­ю­щие ляпы. В пер­вой вер­сии циф­ры рас­по­ла­га­лись в линей­ку, хотя ещё изоб­ре­та­те­ли дои­сто­ри­че­ских кно­поч­ных теле­фо­нов и каль­ку­ля­то­ров сооб­ра­зи­ли, что удоб­нее рас­по­ла­гать их в три ряда. Теперь каза­лось даже пора­зи­тель­ным, что об этом не поду­ма­ли с само­го начала. 

Учли и другие мело­чи. Город­ские теле­фо­ны в Сыктыв­ка­ре состо­я­ли из шести цифр, мобиль­ные - из одиннадцати. То есть по коли­че­ству сим­во­лов лег­ко было понять, не пропу­стил ли опе­ра­тор циф­ру при вводе телефона заказчика. Чтобы при при­ё­ме заказов реже ошибались, номер подсвечивался, когда становился нужной длины. 


Доработка системы продолжалась два меся­ца. Когда её сно­ва испы­та­ли в деле, ско­рость обра­бот­ки зака­зов повы­си­лась в разы. В числе прочего систе­ма хра­ни­ла в базе исто­рию заказов. Опера­тор вво­дил номер кли­ен­та и сра­зу видел все адре­са, на кото­рые с это­го номе­ра когда-либо дела­ли заказ. Это избав­ля­ло посто­ян­ных кли­ен­тов от необ­хо­ди­мо­сти каж­дый раз дик­то­вать адрес со всей допол­ни­тель­ной инфор­ма­ци­ей, вклю­чая номер подъез­да и код домо­фо­на, а опе­ра­то­ров - тра­тить вре­мя на вне­се­ние этих данных.

Когда интер­фейс отшли­фо­ва­ли, эти пре­иму­ще­ства ста­ли неоспо­ри­мы­ми. Человек, вооружён­ный лишь руч­кой и блан­ком, уже не мог угнать­ся за опе­ра­то­ром, кото­рый работал в «облаке». 

В режиме реального времени

Уникаль­ность «Додо ИС» заклю­ча­лась в том, что она мог­ла рабо­тать в бра­у­зе­ре любо­го устрой­ства - ком­пью­те­ра, план­ше­та, теле­фо­на - и не тре­бо­ва­ла слож­ной настройки.

Кроме того, дру­гие ком­па­нии если и реша­лись оциф­ро­вать свой биз­нес, то поку­па­ли обыч­но уни­вер­саль­ные про­грам­мы. А потом дол­го муча­лись с их адап­та­ци­ей, и всё равно не полу­ча­ли нуж­но­го результата.

«Додо ИС» была при­ду­ма­на имен­но для управ­ле­ния пиц­це­ри­ей - и поэто­му луч­ше справлялась с зада­ча­ми, кото­рые сто­я­ли имен­но перед коман­да­ми, кото­рые гото­ви­ли пиццу. Благо­да­ря «Додо ИС» кли­ент мог позво­нить на единый по всей России номер – а тогда еди­но­го феде­раль­но­го номе­ра не было ни у одной рос­сий­ской сети пиц­це­рий - из любой точ­ки страны.

При этом зво­нок при­ни­мал опе­ра­тор, нахо­дя­щий­ся у себя дома (напри­мер, в Костро­ме). Данные зака­за мгно­вен­но посту­па­ли на кух­ню нуж­ной пиц­це­рии (напри­мер, в Самаре). Зайдя на сайт dodopizza.ru, кли­ент мог не про­сто посмот­реть видео­транс­ля­цию из пиццерии, кото­рая гото­ви­ла его заказ - он мог уви­деть, в какой момент нач­нут гото­вить имен­но его пиц­цу. На линии отме­ча­ли на план­ше­тах заказ, кото­рый бра­ли в рабо­ту, и он тут же отоб­ра­жал­ся на сайте.

С помо­щью «Додо ИС» работ­ни­ки пиц­це­рий мог­ли пла­ни­ро­вать свои рабо­чие сме­ны в удоб­ном кален­да­ре, мене­дже­ры вели учёт всех запа­сов и сле­ди­ли за важ­ны­ми показателями, а сотруд­ни­ки офи­са полу­чи­ли воз­мож­ность в счи­тан­ные мину­ты обнов­лять меню сра­зу во всех пиц­це­ри­ях, счёт кото­рых пошёл уже на десят­ки (ведь меню тоже было цифровым).

Решать задачи постепенно  

Подход, применённый при разработке инфор­ма­ци­он­ной систе­мы, коман­да «Додо» со време­нем ста­ла исполь­зо­вать прак­ти­че­ски везде. Чем бы ни зани­ма­лись в ком­па­нии - разра­бот­кой сай­та, созда­ни­ем систе­мы поста­вок или дизай­ном пиц­це­рий - все­гда стремились к тому, чтобы не варить­ся в сво­ём соку, а как мож­но быст­рее тести­ро­вать идеи на деле.

В дру­гих ком­па­ни­ях над запус­ком про­ек­тов порой рабо­та­ли меся­ца­ми, если не года­ми - толь­ко для того, чтобы, в кон­це кон­цов, узнать, что полу­чив­ший­ся про­дукт нико­му уже не нужен.

Фёдор Овчин­ни­ков и сам в преж­нем сво­ём биз­несе допус­кал похо­жие ошиб­ки. Созда­вая инфор­ма­ци­он­ную систе­му для управ­ле­ния книж­ной сетью, он, напри­мер, пытал­ся реализо­вать весь - вполне гран­ди­оз­ный - замы­сел сра­зу и цели­ком. В ито­ге потра­тил много вре­ме­ни, сил и денег, но так ниче­го и не смог запустить.


Присту­пая к «Додо ИС», он учёл этот опыт - и поэто­му раз­бил про­цесс на неболь­шие блоки, кото­рые мож­но было быст­ро внед­рить в реаль­ной пиц­це­рии, чтобы систе­ма сра­зу нача­ла при­но­сить пользу.

Каждый блок коман­да ста­ра­лась делать мак­си­маль­но хоро­шо, но при этом не поз­во­ляя себе оття­ги­вать запуск под пред­ло­гом того, что систе­ма недо­ста­точ­но совер­шен­на. «Done is better than perfect», - любил повто­рять Фёдор. По-рус­ски это зву­ча­ло бы, навер­ное, так: луч­ше сде­лать, чем мечтать.

Всё это, однако, не значило, что коман­да «Додо Пиццы» не стре­ми­лась к иде­а­лу. Совсем наобо­рот: запу­стив про­дукт, она тут же начи­на­ла его совер­шен­ство­вать - но теперь уже опи­ра­ясь на зна­ния, полу­чен­ные на практике.

Читайте также:  


Пять секретов успеха сети «Додо Пицца».
Ну очень полезные бизнес-книги: рекомендовано предпринимателями.
Реальные кейсы: как IT-инструменты помогают делать бизнес эффективней.
biz360

12 января 2018


biz360.ru

Пицца - это серьезно! Как делают тесто в Додо пицце

Правильное тесто в пицце, пожалуй, главный ингредиент. Идеальное тесто хорошо тянется, держит начинку и не намокает от соуса. При этом тесто должно быть легким, воздушным и пористым. Мы в Додо пицце добились, на наш взгляд, отличного теста. У него плотная хрустящая корочка, но при этом внутри оно воздушное, пористое и вкусное.  Мы расскажем, как мы этого добиваемся.

Наше тесто по-настоящему живое. Мы никогда его не замораживаем и срок его использования ограничен несколькими днями при хранении в холодильнике. Мы, конечно, называем наш бизнес фаст-фудом с точки зрения производственной модели, но при этом мы ежедневно замешиваем тесто, которое состоит из очень качественной специальной муки, дрожжей, соли, масла, сахара и чистой воды. И все. Никаких «Е».

Мы используем отборную качественную муку, идеально подходящую именно для выпекания пиццы. Наша продуктовая лаборатория постоянно работает над улучшением качества теста, ищет и тестирует лучшие сорта муки. Мы знаем, что нет предела совершенству, поэтому мы никогда не останавливаемся на достигнутом. Для кого-то пицца это лепешка и начинка. Для нас всё иначе.

Мы в Додо Пицце – фанаты чистоты и поэтому все стандарты для нас сами собой разумеющиеся. А начинается приготовление теста как раз с чистоты. Руки моются до локтя с применением дезинфицирующего раствора применяемого в хирургии. Поверхности так же протираются специальным дезинфицирующим раствором и водой. Чистота поверхностей должна быть такой же, как в операционной.

Подготавливаем все ёмкости и посуду для смешивания теста. Ёмкости на фото называются лексанами. С их помощью мы отмеряем нужное количество всех ингредиентов. Емкости подготовлены – надеваем фартук, моем руки и начинаем отмерять ингредиенты.

Просеиваем муку, чтобы сделать ее воздушнее и избавиться от любых крупных частиц. Измеряем температуру муки. Разница в температуре ингредиента даже в 1 градус может дать совершенно другой результат. Температура каждого ингредиента проверяется перед смешиванием.

Отмеряем нужное количество растительного масла

Готовим смесь соли и сахара.

Затем переносим в тестомес воду, масло и смесь сахара с солью, а затем недолго перемешиваем. В получившуюся смесь высыпаем муку.

В муке делаем углубление и высыпаем дрожжи. Включаем тестомес и перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам, станет эластичным и однородным.

Вытаскиваем готовое тесто на стол и начинаем отмерять кусочки теста, которые вот-вот превратятся в основы для пицц - плюшки. В Додо пицце три размера пицц 25, 30, 35 сантиметров и плюшек тоже три вида. Причем для пиццы на тонком тесте берутся плюшки на  размер меньше и растягиваются.

Из взвешенного теста делаются заготовки для будущих. В руках наших мастеров каждый кусочек теста превращается в аккуратную ровную плюшку.

Готовые плюшки раскладывают по лоткам и маркируются - каждая своим цветом: маленькие - желтым, средние - зеленым, большие - красным. На каждой маркировке написана фамилия сотрудника, который готовил тесто, дата и время приготовления.

Тесто недолго "расстаивается", после чего лотки закрываются, а тесто будет ждать два дня, чтобы превратиться в горячую пиццу.

Сегодня в сети Додо уже 270 пиццерий. Важно, чтобы гость попробовавший Додо пиццу в Бердске получил продукт такого же высокого качества. Как этого добиться? Несколькими путями.

Во-первых соблюдением стандартов. На каждой производственной станции расположены распечатки стандартов. Они помогают сотрудникам не забыть о каждой детали производственного процесса – от рецепта до времени приготовления.

Но повесить стандарт недостаточно – необходимо добиться его соблюдения. Для этого есть два инструмента. Первый – чеклисты. Чеклист – список действий для каждого сотрудника. После выполнения каждого нужно отметить, что ты его сделал. Менеджер может в любой момент проверить – выполнены ли все обязательные действия на станции каждой пиццерии.

Второй инструмент проверки  – тайные покупатели. Додо приглашает гостей додо зарегистрироваться на сайте http://dodocontrol.ru и стать тайным покупателем. Он приходит в Додо и делает фотоотчет по качеству продукта и чистоте на кухне.  В обмен проверяющий получает бонусы от Додо.

С помощью этих инструментов мы добиваемся единого качества во всей сети. И рост сети подтверждает качество. Уже более года Додо пиццерии работают в США и Китае. Почти никто не верил, что такое возможно для маленькой компании из небольшого северного городка Сыктывкара. Но упорство и труд привели к сегодняшнему результату. Что будет впереди – увидим. Если сравнивать со взрослыми большими сетями, у сети Додо все только начинается. И у Додо Бердск тоже.

В следующих статьях мы много интересного – о процессе приготовления пиццы, почему в Додо Пицце готовят без перчаток, как мы учим маленьких деток готовить пицц, о том как информационная система помогает на кухне и многом-многом другом!

berdsk-online.ru

Все тайны и секреты Додо пиццы: michail_shor — LiveJournal

Додо пицца в нашем городе открылась совсем недавно. Но даже за этот короткий срок им удалось выполнить около 11000 заказов. (как я все это подсчитал? Все просто - у них установлен программный комплекс, подсчитывающий все что только можно)

Давно хотел побывать у них на кухне, и благодаря Дню директора мне это удалось.

День Директора - это день, когда руководство и сотрудники офиса выходят работать в пиццерии, занимая места пиццамейкеров, кассиров, курьеров и менеджеров.  Поэтому директора «Додо Пиццы» в этот день сами готовят пиццу, наливают кофе и доставляют заказы.

Меня и Леночку Тугаринову пригласил директор нашей пиццерии - Андрей. Он с первых дней в нашем регионе подписан на меня и ее, и любит читать о наших поездках и приключениях.

Еще до входа на территорию кухни, нам выдали халаты, бахилы и шапочки для волос(хотя у меня на лице волос больше чем на голове)

 Чистота везде поддерживается идеальна, так что не забалуешь.

После переодевания последовала процедура мытья рук. С этим тут тоже строго. Их моют и обрабатывают постоянно.

Перед началом смены, перед мытьем посуды, перед соприкосновением с пищевой тарой поставщика или посудой, перед надеванием перчаток, перед приготовлением продукции и запасов, перед посещением туалета, перед приемом пищи и напитков, перед проведением уборки и выносом мусора, после работы с сырыми продуктами и товарами, в процессе приготовления запасов, и так далее...

Самое интересное, что по мытью рук и их последующей обработке есть целая инструкция. А обрабатывают руки санитайзером (жидкость, убивающая микробов)

Но давайте уже прогуляемся по складам и морозильникам.  Все двери подписаны, так что никто не заблудится.

Посуда и все остальное тоже подписано.

А вы любите эти печенюшки?

А вот и секретные соусы...

Сейчас покажу вам будущие пиццы. Вот так выглядит основа для пицц. В Додо существуют три размера пицц - 25, 30, 35 сантиметров. И плюшек-колобочков тоже три вида.

Их раскладывают по лоткам и маркируют, указывая  дату и время приготовления.

Тесто "расстаивается" в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех дней.

А вот такую сгущенку используют в Додо(эх, жаль не вареную, я ее очень уж люблю)

А где же пиццу выпекают? В очень дорогой электрической печи. Когда у нас на 30 часов в районе отключали газ, мы все дружно отправлялись заказывать еду в Додо - у них все на электричестве :)

А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.

Сама кухня устроена по принципу конвейера - все под рукой и перед глазами.

Давайте подглядим как готовят пиццу, а потом сами попробуем.

В руках сотрудника все кажется таким простым(на самом деле так только кажется)

Я только успевал на кнопку фотика жмякать, а он очень быстро и качественно подготавливал будущую пиццу

И вот уже заготовка на столе для наполнения.

Все ингредиенты разложены по контейнерам. Пиццу "заправляют" за полторы-две минуты.

"И вот она нарядная на праздник к нам пришла!"

Отправляем ее в печь и ждем 4 минуты.

Готово! Упаковываем и...

И начинаем готовить сами.

Основа у нас получилась достаточно специфичная(есть ощущение, что мы ее немного испортили)

Мы готовим пиццу-пирог. Это единственная сладкая пицца в меня. Нам предстоит кроме сгущенку добавить туда сгущенку, бруснику и ананасы. В "таблице Менделеева-Додо" все просто и понятно по рецептуре

Некоторые могут спросить, а почему в Додо все готовят без перчаток?

В Додо считают, что так готовить правильнее и гигиеничнее. Перчатки дают лишь иллюзия защищенности. А система мыитя рук и обработка санитайзером дает лучшую защиту.

Отправляем нашу пиццу в печь.

Кстати, разрезают ее тоже по определенной технологии.

Мы с Леной технологию немного запороли, и пицца отправилась бы в помойку, поскольку разрезана была нами кривовато.

Вот такую наклейку наша с ней сладкая пицца точно бы не получила :)

А далее нам показали мастер-класс по полетом пиццы. Я даже не пытался повторить(потом пришлось бы соскребать блин или с потолка или с кого-то из окружающих)

"Усталые и довольные мы возвращались домой". А на самом деле пошли пробовать приготовленную пиццу. И даже несмотря на нашу косорукость все получилось вкусным.

Ну и красивый же пирог (сам себя не похвалишь...)

Что в итоге: продукты хорошие и свежие, командный дух просто огонь, и сама пицца вкусная!

Спасибо огромное руководству Додо Пицца в Иванове за приглашение. Было круто и вкусно.

P.S.  А еще там можно взять настолки и играть в них, поедая вкусняшки. Ну или книгу о создателе Додо прикупить(у кого есть - дайти плиз прочитать)

michail-shor.livejournal.com

Додо Пицца — Как мы делаем тесто - Общество

Правильное тесто в пицце, пожалуй, главный ингредиент. Идеальное тесто хорошо тянется, держит начинку и не намокает от соуса. При этом тесто должно быть легким, воздушным и пористым. Мы в Додо пицце добились, на наш взгляд, отличного теста. У него плотная хрустящая корочка, но при этом внутри оно воздушное, пористое и вкусное. Мы расскажем, как мы этого добиваемся.

Наше тесто по-настоящему живое. Мы никогда его не замораживаем и срок его использования ограничен несколькими днями при хранении в холодильнике. Мы, конечно, называем наш бизнес фаст-фудом с точки зрения производственной модели, но при этом мы ежедневно замешиваем тесто, которое состоит из очень качественной специальной муки, дрожжей, соли, масла, сахара и чистой воды. И все. Никаких «Е». После перехода на отборную качественную муку мы еще и отказались от отдельного использования «клейковины», которую раньше добавляли в муку, чтобы повысить ее свойства.

Настало время рассказать как мы готовим наше тесто. А поможет нам в этом наш менеджер Юля! Юля очень ответственный и внимательный к деталям человек.

Приготовление теста начинается с чистоты. Руки моются до локтя с применением дезинфицирующего раствора, применяемого в хирургии. Поверхности так же протираются специальным дезинфицирующим раствором и водой. Чистота поверхностей должна быть такой же как в операционной.

Подготавливаем все ёмкости и посуду для смешивания теста. Ёмкости на фото называются лексанами. С их помощью мы отмеряем нужное количество всех ингредиентов.

Емкости подготовлены — надеваем фартук, моем руки и начинаем отмерять ингредиенты.


После долгих проб почти для всей Додо сети в России выбрана мука МК-3 российского же производства. Мука не уступает в качестве многим итальянским сортам по своим характеристикам.

Просеиваем муку, чтобы сделать ее воздушнее и избавиться от любых крупных частиц.

Измеряем температуру муки. Разница в температуре ингредиента даже в 1 градус может дать совершенно другой результат. Температура каждого ингредиента проверяется перед смешиванием.

Отмеряем нужное количество растительного масла

Готовим смесь соли и сахара.

Затем переносим в тестомес воду, масло и смесь сахара с солью, после чего недолго перемешиваем. В получившуюся смесь высыпаем муку

В муке делаем углубление и высыпаем дрожжи.

Включаем тестомес и перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам, станет эластичным и однородным.

Вытаскиваем готовое тесто на стол и начинаем отмерять плюшки, которые скоро превратятся в готовые основы для пицц. В Додо пицце три размера пицц 25, 30, 35 сантиметров и плюшек тоже три вида. Причем для пиццы на тонком тесте берутся плюшки на размер меньше и растягиваются.

После того как тесто отмерили, ему нужно придать ровную округлую форму. Мы обычно называем это «сделать плюшку». =)

Готовые плюшки раскладывают по лоткам и маркируются — каждая своим цветом. На каждой маркировке написана фамилия сотрудника, который готовил тесто, дата и время приготовления.

В таком положении (крест на крест) тесто стоит около часа, чтобы избавиться от конденсата из-за разницы температур в цеху изготовления и в холодильнике. После чего лотки закрываются, а тесто будет ждать два дня, чтобы превратиться в горячую пиццу.

Сегодня в сети Додо уже 88 пиццерий. Важно, чтобы гость попробовавший Додо пиццу в Подмосковье, в Нижневартовске получил точно такой же продукт. Как этого добиться? Несколькими путями — во-первых соблюдением стандартов. На каждой производственной станции расположены распечатки стандартов. Они помогают сотрудникам не забыть о каждой детали производственного процесса — от рецепта до времени приготовления.

Но повесить стандарт недостаточно — необходимо добиться его соблюдения. Для этого есть два инструмента. Первый — чеклисты. Чеклист — список действий. После выполнения каждого нужно отметить, что ты его сделал. Менеджер может в любой момент проверить — выполнены ли все обязательные действия на станции.

Второй инструмент проверки — тайные покупатели. Додо приглашает гостей додо зарегистрироваться на сайте http://dodocontrol.com/ru/ и стать тайным покупателем. Он приходит в Додо и делает фотоотчет по качеству продукта и чистоте на кухне. В обмен проверяющий получает бонусы от Додо.

С помощью этих инструментов мы добиваемся единого качества во всей сети. И рост сети подтверждает качество. На днях первая Додо Пицца открылась в США и, судя по предварительным отзывам американцев, имеет все шансы бороться за лидерство на рынке. Почти никто не верил, что такое возможно для маленькой компании из небольшого северного городка Сыктывкара. Но упорство и труд привели к сегодняшнему результату. Что будет впереди — увидим. Если сравнивать со взрослыми большими сетями, у сети Додо все только начинается. И у Додо Нижневартовск тоже.

В следующей статье мы расскажем о самом интересном — о процессе приготовления пиццы и о том как информационная система помогает на кухне.

beta.nv86.ru

Делаем сочную пиццу с хрустящей корочкой: мастер-класс от тюменского пиццамейкера / Новости Тюмени и Тюменской области

Немного истории

За более чем два века пицца значительно изменилась: будучи сначала скромным галетом с начинкой, именно итальянцы придали этому блюду необычайный шик и вкус. И теперь его готовят практически в любой точке мира.

Наибольшую известность пицца получила в Неаполе. В 17 веке она выглядела как хлебная лепешка, которую намазывали топленным свиным салом. А затем она покрывалась сахарным слоем с миндалем и щедро посыпалась сыром и базиликом.
Вкус такой пиццы, наверняка, был очень специфичным. К счастью, сейчас популярные пиццерии нас радуют разнообразием других, менее экстравагантных начинок. Хоть и есть весьма необычные. К примеру, в тюменской пиццерии «Додо пицца», тюменцам предлагают попробовать  мятную пиццу.

Мастер-класс по приготовлению пиццы

Мастер-класс по приготовлению сочной и хрустящей пиццы в «Додо пицца» начинается из «закулисья» - кухни заведения. Она оказывается небольшой и весьма компактной. Сначала посетителям мастер-класса показывают пищевую зону. Она состоит из холодного цеха — здесь нарезают все заготовки для блюд: сыр раскладывается по контейнерам, режутся овощи и мясо, все фасуется.

В отдельном месте — тестовой — готовится основа пиццы — тесто. Все ингредиенты замешиваются в специальном аппарате при температуре не выше 22 градусов. В помещении специально установлен кондиционер.

Магия приготовления пиццы царит в горячем цеху: здесь стоит стол для раскачивания теста и большая печь.

Готовить мы будем под присмотром пиццамейкера и с помощью двух очаровательных маленьких тюменок: Александры и Млады.

Рецепт приготовления сочной и хрустящей пиццы

Для приготовления вкусного, в меру пышного теста нам понадобится:

  • Мука — 100 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Дрожжи — 11 гр
  • Вода (30-35 С) — 250 гр

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, дрожжи и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем в сухую смесь воду и перемешиваем до однородности, не взбивая. 

Накрываем массу салфеткой и оставляем на столе на 10 минут.

Важно: тесто — основа вкуса пиццы. Чтобы оно получилось вкусным, необходимо строго соблюдать температуру продуктов и воды. Замешивать тесто рекомендуется при температуре 17-22 градусов.

Чтобы тесто было вкусным: ему необходимо дать созреть. Для этого необходимо его убрать минимум на два дня в холодильник. И только после этого вы можете приступить к приготовлению вкуснейшей, сочной пиццы, которая наверняка покорит вас своим ароматом и вкусом.

Кстати: перед началом готовки тесто надо согреть. Через три дня, проведенных на холоде, наше тесто стало гладким и эластичным, немного подросло.  Но и ему надо ваше тепло. Поэтому не спешите его раскатывать сразу после того, как достанете из холодильника. Спешка во время приготовления вкуснейшей сочной пиццы нам ни к чему. Переложите тесто в теплое место на 30-60 минут и только после этого приступайте к приготовлению.

Как готовить пиццу: рассказываем тесто и выбираем начинку

Для того, чтобы раскатать основу для нашей будущей пиццы, используем кукурузную муку. Скалка не понадобится: тесто растягиваем руками. Начиная от краев, двигаемся ближе к центру.

Начинка для пиццы

Тесто хорошенько прокалываем роликом для пиццы (докером). Смазываем соусом: томатным, сырным либо любым другим — на ваш вкус.

Добавляем начинку и посыпаем сверху сыром.

На видео: прокалываем тесто докером 

Кстати, мясную пиццу с несколькими видами сыра можно готовить наоборот: сыр посыпать на тесто, а мясо — сверху.

Какие бывают начинки для пиццы

Есть популярные и проверенные временем начинки, которые предпочитают любители пиццы.
Среди таких — сырная (Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Фонтина), «Маргарита» (белый сыр Моцарела, красные помидоры, зеленые листья базилика), пицца с ветчиной (ветчина – 200 гр, грибы – 300 гр, помидоры – 2-3 шт, сладкий перец – 1 шт, сыр – 150 гр, соленые огурцы - 1 шт).

Рецептов приготовления начинки — очень много. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Кроме того, можно использовать сразу несколько начинок для одной пиццы.

Советы по приготовлению пиццы в домашних условиях от пицца-мейкера Гулчирой Тулаевой:

- Воду и муку надо замешивать в помещении с прохладной температурой воздуха. Ели будет тепло — тесто растечется. Чтобы тесто получилось вкусным, надо держать его подольше в холоде. Когда готовлю пиццу дома, добавляю в тесто немного молока: граммов 50-70. Делать можно с бортиками и без — как вам больше нравится. Обязательно приобретите докер для теста, чтобы выпускать воздух. Я пробовала однажды прокалывать вилкой — но получается нехорошо. Тесто поднимается, будто это пирог.

Ну вот, теперь вы знаете некоторые секреты, как сделать вкусное тесто и приготовить необычайно вкусную пиццу: на тонком тесте, с ароматной хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Приятного аппетита!

Тюменцы, если вы поражаете домашних своим умением готовить еду, умеете готовить изысканные и необычные блюда — как в лучших «мишленовских» ресторанах либо ваши блюда напоминают произведения искусств и вы готовы провести мастер-класс для NG72.ru, сообщайте нам! Мы про вас обязательно напишем!

Обращаться сюда

ng72.ru

лучшие рецепты с фото пошагово

Желая реализовать свои кулинарные способности, многие хозяйки сразу же принимались выпекать в домашних условиях пиц

Многим любителям итальянских блюд хотелось бы наслаждаться вкусной едой в уютной домашней обстановке, а не идти в ш

Во многих кафе подается настоящая итальянская пицца, рецепт теста которой держится в строгом секрете. Именно поэт

Процесс приготовления теста на живых дрожжах всегда требовал больше времени и сил, но настоящие ценители пиццы

Многие хозяйки знают, насколько тяжело найти хороший рецепт теста для пиццы, благодаря которому блюдо получилос

Едва ли не каждому посетителю пиццерии Папа Джонс, попробовавшему фирменное блюдо данного заведения, хотелось п

Практически все любят лакомиться пиццей, но не всегда она получается вкусной и зачастую причина кроется в непра

Пиццу любят люди разных поколений, но не все решаются готовить ее в домашних условиях, опасаясь, что тесто выйд

Почти всем нам нравится пицца, которую готовят в известных итальянских пиццериях и ресторанах. Но почему бы не

pizzarini.info

рецепт традиционной основы легендарной пиццерии

Едва ли не каждому посетителю пиццерии Папа Джонс, попробовавшему фирменное блюдо данного заведения, хотелось приготовить точно такую же пиццу в домашних условиях. Но как это сделать, если рецепт держится в строгом секрете и не разглашается? В данном случае все же можно максимально приблизиться к оригиналу, собрав доступную и имеющуюся информацию. Одно известно точно – тесто в Папа Джонс замешивается в меру мягким, с хрустящей корочкой и не напоминает пирог. Давайте вместе приготовим это вкуснейшее лакомство.

Традиционный рецепт, как в пиццерии

Секрет аппетитной основы кроется в нескольких сортах муки. Именно благодаря такому сочетанию, тесто получается невероятно нежным. Понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта – 80 г;
  • итальянская мука мелкого помола – 120 г;
  • сухие дрожжи – ½ пакетика;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • теплая вода – 125 мл.

Способ замешивания:

  1. Дрожжи развести в подогретой до 38 градусов воде и оставляются в теплом месте на 10 минут.
  2. Обычную и итальянскую муку смешать, просеять на стол и сделать в ней углубление.
  3. В центр образовавшейся из муки горки насыпать сахар, соль, влить оливковое масло и постепенно добавлять разведенные дрожжи.
  4. Вымешивать тесто на протяжении 10 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким.
  5. Получившаяся основа скатывается в шар, перекладывается в емкость, смазанную растительным маслом, и накрывается влажной тканью или полотенцем.
  6. Тесто должно постоять не менее 2 часов, после чего оно будет готово для дальнейшей обработки.

Справка: массу лучше всего обминать снизу вверх – это позволит всем компонентам хорошо соединиться между собой и улучшить структуру теста.

Читайте также

Приготовление начинки

Соус для знаменитого блюда готовится из таких компонентов:

  • протертые томаты – 300 г;
  • вода – 75 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • сок лимона – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • душица (орегано) – ¼ ч. л.;
  • базилик, чеснок, тимьян – по 1 щепотке.

Для начинки понадобится:

  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированные ананасы – 100–120 г.

Читайте также

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Все необходимые для соуса ингредиенты складываются в сотейник, перемешиваются и доводятся до кипения на небольшом огне. Масса варится 15–20 минут при постоянном помешивании.
  2. Тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую круглую лепешку.
  3. Основа помещается в смазанную маслом форму и равномерным слоем намазывается соусом, поверх которого выкладываются кусочки курицы и бекон.
  4. Далее на лепешке распределяются ананасы и потертый сыр.
  5. Пицца выпекается в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20–25 минут.

Совет: лучше всего растягивать тесто руками, чтобы не повредить его нежную структуру и предварительно прокалывать заготовку вилкой, иначе она может пузыриться при выпекании.

С помощью данного рецепта удастся накормить большую компанию, поскольку из перечисленных ингредиентов получится испечь пиццу, вмещающуюся на противне стандартного размера. Для блюда диаметром 28–31 см можно использовать ½ часть продуктов.

Читайте также

Приглашение к обсуждению

Как видите, ничего сложного в приготовлении знаменитой пиццы нет и ее можно печь самостоятельно, чтобы наслаждаться незабываемым вкусом в спокойной, домашней обстановке. Но перед тем как записать рецепт в свою кулинарную книгу, давайте вместе подумаем, можно ли его как-то изменить в лучшую сторону и с помощью каких ингредиентов.

Если же вы любитель экспериментов, то почему бы не попробовать замесить тесто, как в Потапыче, удивляя всех своими способностями? Никто не сможет устоять перед таким угощением!

Для очень голодной, большой компании подойдет основа, как в Ташире, поскольку она всегда получается более калорийной и сытной.

Поклонники теста, как в Жар-пицце могут теперь гораздо реже заглядывать в полюбившееся заведение, ведь благодаря подробному рецепту все можно приготовить дома и позвать друзей, чтобы вместе попробовать кулинарный шедевр.

Удивительно аппетитное тесто, как в Додо пицце получится даже у новичков – оно замешивается легко и просто, а результат навсегда покоряет хрустящей корочкой и мягкой структурой.

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

«Додо Пицца» - сеть пиццерий - «"Додо Пицца" - пицца в подарок, звучит заманчиво... »

Сеть пиццерий "Додо Пицца" появилась относительно недавно и развивается достаточно активно, появились эти пиццерии уже практически в каждом городе Подмосковья. И,честно, говоря в последнее время, пиццу я заказываю именно в этой пиццерии. Почему?

Да потому что вкусно и дешево!

Сервис и обслуживание в пиццериях "Додо Пицца".

Первое знакомство с этой сетью началось, к сожалению, не с самого приятного, за это и сниму одну звезду в оценке,пицца была заказано на самовывоз на определенное время, но придя к нужному времени за заказанной пиццей ее пришлось ждать еще минут семь. Да, кто-то скажет, что это не долго, но когда время у тебя расписано по минутам, то это долго!!! В итоге, в знак извинения за ожидание был получен маффин в подарок, и конфликт на этом был исчерпан.

Собственно, больше неприятных ситуаций, связанных с обслуживанием в сети пиццерий "Додо Пицца" не случалось, за исключением одной, но о об этом позже.

 

Ассортимент пиццерии:

Ассортимент пиццерии состоит из более чем двадцати видов пиццы (неплохо, правда, как говорится на любой вкус и кошелек), при этом для каждый пиццы есть еще и следующие варианты приготовления:

Диаметр: 25, 30 или 35 сантиметров.

Тесто: традиционное или тонкое.

Также в "Додо Пицца" различные салатики и закуски, несколько видов десертов и различные напитки.

К каждой пицце прилагается соус на Ваш выбор.

 

Акции, скидки, бонусы.

То, что привлекает в сети пиццерий "Додо Пицца" - это их бонусные программы и акции.

Например, при покупке на определенную сумму, при заказе через приложение или при заказе в день рожденья можно получить пиццу в подарок.

Также есть комбо-наборы из нескольких видов пицц, покупать которые очень выгодно, если вы решили покушать пиццу в большой компании.

Также при каждом заказе Вам начисляются Додо-бонусы, которыми можно расплатиться при следующие заказе.

 

Заказ пиццы.

Заказать пиццу можно на сайте, через оператора, или через мобильное приложение.

Я обычно делаю заказ через мобильное приложение.

Как только вы сделаете заказ через сайт или приложение, на странице заказа автоматически включится таймер обратного отсчета времени на 60 минут - это время доставки пиццы - привезли позже - Вы получаете купон на одну бесплатную пиццу.

Доставка.

Доставка пиццы не подвела ни разу, курьеры зачастую приезжали впритык к окончанию часового времени доставки, но не разу не опаздывали (можно предположить, что бесплатную бонусную пиццу вычитают как раз из их зарплаты).

Но вот как раз при доставке пиццы и произошла вторая, не очень приятная история, связанная с этой сетью пиццерий - курьер, при доставке заказа, когда отдавал нам пиццу, доставая ее из термосумки, одну из пицц уронил на пол, причем упала она вниз крышкой и начинка на ней явно пострадала. Пицца эта была, к счастью для курьера, не наша, но все же сервис и неловкость доставщиков расстроили...

 

Рубрика "ожидание - реальность".

Ну а теперь о том, какие пиццы мы заказываем в сети пиццерий "Додо Пицца" и как они выглядят на самом деле.

Двойная пепперони

Четыре сезона

Гавайская

Утка терияки

Сытные палочки с креветками

Пицца пирог

Описывать каждую пиццу не стану, все они очень вкусные.

 

Общее впечатление.

Несмотря на ряд недочетов, но впечатление от сети пиццерий "Додо Пицца" положительное.

Пиццу "Додо" я люблю за то что она действительно вкусная, начинки очень много, тесто очень вкусное и нежное, не резиновое, как зачастую бывает, счастливые обладатели брекетов меня поймут, для нас это важно. Да и цены в "Додо Пицца" привлекательные, а если Вы еще и получаете пиццу в подарок, то вообще заказ обходится очень бюджетно.

В общем сеть пиццерий "Додо Пицца" я рекомендую, в них вкусная пицца обойдется вам недорого.

irecommend.ru

Pizzarini ⋆ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ПО ПИЦЦЕ

Если вы еще не пробовали пиццу на курином фарше, предлагаем вам быстры

Приготовление простой пиццы на сковороде без использования дрожжей пон

Приготовить пиццу можно быстро и вкусно. Для этого даже не нужна духов

pizzarini.info


Смотрите также