Диетический пирог с курицей


Диетических пирог с курицей: 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии.

Диетических пирог с курицей: 5 самых вкусных рецептов с пользой для талии.

1. диетический слоеный пирог.


Восхитительный тягучий сыр, сочная начинка и бесподобный аромат. Ммм. Объедение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца.
  • 1 ст. Обезжиренного кефира, * 1 - 1. 5 ст. Цельнозерновой муки.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

  • * шампиньоны консервированные 300 г.
  • * тертый нежирный сыр 300 г.
  • * рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности).
  • * фарш куриный * 300 г (вместе с луком обжарить).
  • * мороженая стручковая фасоль 300 г.


* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.


Приготовление:

1. форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
2. мы укладываем слоями:
- Шампиньоны.
- Тертый сыр.
- Рис.
- Фарш.
- Мороженая стручковая фасоль.
3. залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
4. когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.


2. белковый пирог с курицей и сыром.


Очень вкусный образец фитнес - выпечки, приготовленный из самых популярных и доступных диетических продуктов?

Ингредиенты:

  • * яйца 3 шт.
  • * отруби овсяные 60 г.
  • * творог обезжиренный 120 г.
  • * йогурт натуральный 50 г.
  • * разрыхлитель 5 г.
  • * кунжут по вкусу.
  • * специи: паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу.

Начинка:

  • * грудка вареная 100 г.
  • * лук 1 шт.
  • * сыр нежирный 40 г.
  • * молоко обезжиренное 3-4 ст. л.
  • * специи для шашлыка, красный сушенный перец.

Приготовление:

Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180\xB0, не полностью должно быть готовое.
Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 с до готовности.

3. легкий куриный пирог.


Ингредиенты:

  • * вареное куриное Филе 300 г.
  • * Овсянка перемолотой в муку 50 г.
  • * яйцо (некрупное) 2 шт.
  • * молоко обезжиренное 150 г.
  • * сыр твердый низкой жирности 50 г.
  • * 1/2 ч. л. разрыхлителя.
  • * приправы (черный перец, Карри, итальянские травы) - по вкусу.
  • * соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное Филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем Овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

4. быстрый и вкусный утренний пирог.


Ингредиенты:

  • * молоко обезжиренное 100 г.
  • * зернистый нежирный творог 100 г.
  • * стручковая фасоль 200 г.
  • * помидоры 200 г.
  • * лук зеленый 20 г.
  • * яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера).
  • * укроп 10 г.
  • * перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды - стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.
Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!

5. диетический пирог с грибами и курицей.


Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Оливковое масло.
  • 50 г нежирного сыра.
  • Соль.

Для начинки:

  • 500 г грибов (у нас шампиньоны).
  • 1 куриная грудка.
  • 150 г натурального йогурта.
  • 150 г обезжиренного молока.
  • 1 столовая ложка муки или крахмала.
  • 1 лук репчатый.
  • 150 г нежирного сыра.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Для теста:

Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно мягким и эластичным получается.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:

Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем йогурт и молоко, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 с. отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Диетический пирог с курицей без творога. Диетический слоеный пирог.

Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 ст. обезжиренного кефира,
  • 1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • Шампиньоны консервированные 300 г
  • Тертый нежирный сыр 300 г
  • Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
  • Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)
  • Мороженая стручковая фасоль 300 г

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями:

  • — шампиньоны
  • — тертый сыр
  • — рис
  • — фарш
  • — мороженая стручковая фасоль

Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Очень вкусный куриный пирог. Пошаговый рецепт

  • Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению вкусного пирога с курицей, необходимо отварить куриное филе. Так как в этом рецепте будет использоваться уже готовая куриная грудка.
  • В кипящую подсоленную воду кладем 300 грамм куриного филе и отвариваем до готовности.
  • Совет: я люблю в кастрюлю с мясом добавлять пару горошин черного перца и один лавровый листик — так готовое куриное филе будет более ароматным. Готовность проверяем вилкой или ножом: если филе легко прокалывается, то оно готово и можно вынимать.
  • Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем 150 миллилитров молока (жирность 1%), соль по вкусу (я добавляю щепотку) и хорошенько взбиваем с помощью миксера.
  • Совет: так как этот рецепт куриного пирога относится к фитнес-рецептам правильного питания (ПП), то, конечно, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. А те, кто не боится количества калорий в готовом пироге, могут использовать молоко любой жирности.
  • Добавляем 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки и специи (я добавляю черный молотый перец).
  • Затем хорошенько промываем и обсушиваем пучок зелени (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку), мелко ее нарезаем и отправляем в миску.
  • Все хорошо вымешиваем.
  • Твердый сыр натираем на терке и отправляем в миску.
  • Нарезанное куриное филе тоже отправляем в миску.
  • Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
  • Совет: форму для запекания необходимо застелить бумагой (или пергаментом), чтобы готовый пирог не прилип ко дну формы и нам было проще его достать.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  • Выпекаем вкусный пирог с курицей 35 — 40 минут.
  • Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
  • Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что этот рецепт быстрого куриного пирога вам придется по вкусу. Это отличная альтернатива дрожжевым, слоеным пирогам и сдобной выпечке. Ведь придерживаясь правильного питания, так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным и полезным. Такой пирог станет для вас настоящей находкой.

Заливной диетический пирог с курицей и грибами

Эта роскошная, нежная, тающая во рту и обалденно вкусная закусочная выпечка станет отличным дополнением к обеду или ужину. Кроме того рецепт заливного пирога из курицы можно смело отнести к разряду простых блюд быстрого приготовления, ведь на все про все потребуется не более, чем 30-40 минут. Молодым, только начинающим кулинарный путь, хозяйкам этот рецепт также пригодиться — используя самые обычные продукты и минимум временных затрат вы сможете блеснуть поистине королевской закуской. В рецепте заливного пирога я использовала разрыхлитель теста. Его можно купить в магазине, а можно сделать и самостоятельно. Предлагаю вам сделать разрыхлитель по рецепту моей мамы — в прошлом столетии такую роскошь купить было намного сложнее, чем сегодня. Да и в качестве покупного можно посомневаться. Полученного количества порошка мне хватает на пару месяцев активной выпечки. Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога Нам понадобится:

  • 5 чайных ложек пищевой соды;
  • 12 чайных ложек пшеничной муки;
  • 3 чайных ложки лимонной кислоты.

Все ингредиенты смешиваем в небольшой стеклянной баночке (например в майонезной). Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Вуаля! Разрыхлитель готов.

Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. с горкой;
  • Сметана 20% – 0,4 кг;
  • Филе курицы – 0,3 кг;
  • Свежие грибы – 0,3 кг;
  • Лук репка – 1 головка;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление заливного пирога

Для начала подготовим тесто.

  • В общей таре взбиваем миксером яйца, сметану, соль, разрыхлитель и муку.

В итоге должно получиться текучее тесто, по консистенции как на оладьи. После замеса тесту нужно дать полчаса отстояться в тепле. Ну, а мы тем временем подготовим начинку.

  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный мелким кубиком лук. А затем добавляем к нему нарезанные дольками шампиньоны и готовим все до полного испарения жидкости, вышедшей из грибов.

  • Через 10 минут в сковородку также выкладываем измельченное брусочками куриное филе, присыпаем все двумя щепотками соли и готовим под крышкой на малом огне минут 15, периодически помешивая.

В форму для выпечки, смазанную пекарским жиром, заливаем ½ часть от общего объема теста, на которую выкладываем начинку, и заливаем все оставшейся мучной массой. После этого посыпаем сверху натертый сыр и отправляем противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаться пирог должен 40 минут при температуре 190 о С, однако в середине процесса выпечки форму следует извлечь из печи и проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы выпечка не треснула в процессе выпекания. Готовый пирог перед подачей на стол можно посыпать мелкорубленной зеленью и обжаренным кунжутным семенем. Эта ароматная выпечка отлично дополнит любой обед или ужин. Желаю вам удачных пирогов и приятного аппетита! Всегда с наилучшими пожеланиями Елена Скопич

Видео Диетический пирог с курицей. Как приготовить?

Чем полезен пирог из курицы?


1. Удивительно, но кусочек пирога из курицы весом 100 грамм – это всего 110 ккал! Энергетическая ценность всей порции 448 ккал, содержит 17.3 гр. жиров, 9.7 гр. углеводов, 59.5 гр. белков.

2. Блюдо насыщено такими полезными веществами как железо, калий, глутаминовая кислота. Положительно влияет на защитные силы организма. Великолепно подходит в качестве питания всем, кто следит за своим сердцем и сосудами. Куриное мясо насыщено витаминами, которые способствуют нормальному обмену веществ.

3. Быстро усваивается, не вызывает тяжесть в желудке. В пироге из курицы сочетается малосочетаемое — питательность и низкое содержание калорий.


Пирог с овощами и грибами

Если в рецептуру грибного пирога ввести свежие или замороженные овощи, вы получите настоящее витаминное блюдо. Его можно съесть на ланч или заменить им ужин. Овощной пирог с грибами остается вкусным и в холодном виде. Подготовьте следующий список продуктов: морковь, луковица, болгарский перец, 200 г белокочанной капусты, 300 г любых грибов, 2 ст. л овсяной или кукурузной муки, 1 ст. л молока, 3 ст. л нежирного творога, 4 яйца. Рецептура такая:

  • Овощи помойте и нарежьте. Уложите их в сковороду, добавьте грибы, потушите на слабом огне под закрытой крышкой — потребуется 10-15 мин.
  • Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с мукой, творогом и молоком. В отдельной миске взбейте до густоты яичные белки, введите их в тесто и хорошенько перемешайте. По консистенции оно получится похожим на сметану.
  • В форму для выпекания выложите половину получившегося теста. Потом равномерно распределите по нему смесь из потушенных овощей и грибов. Сверху вылейте остатки теста.
  • Запекайте в духовке при температуре 200 град — потребуется 15-20 мин.

Котлеты диетические. Простые рецепты

Пожалуй, блюда из куриной грудки являются самыми популярными среди спортсменов и тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограмм. Дело в том, что филе курицы содержит много белка, а вот жира, напротив, в нем практически нет. К сожалению, полезное вареное мясо быстро надоедает, и приходится постоянно придумывать новые рецепты. Котлеты из куриных грудок диетические – это прекрасное решение, которое поможет разнообразить ваш привычный рацион. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост:


Четыре куриных грудки и одну среднюю луковицу нарежьте мелким кубиком.

  • 70 граммов пшеничных отрубей залейте кефиром и подождите, пока они полностью не впитают жидкость.
  • Соедините продукты, добавьте к ним одно куриное яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для выпечки.
  • Сформируйте руками котлеты и, если будет желание, обваляйте их в отрубях.
  • Готовьте блюдо в духовке без добавления масла.

Если вы хотите, чтобы ваш ужин был действительно полезным и низкокалорийным, то дополните котлеты диетические салатом или тушеными овощами.

zdorovaya-eda.com

5 самых вкусных рецептов диетических пирогов с пользой для талии!

1. Легкий куриный пирог

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 г
  • Молоко 1% — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Сыр нежирный — 50 г
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправ, зелень — получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

2. Диетический слоеный пирог

Ингредиенты:
Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст. обезжиренного кефира,
  • 1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • Шампиньоны консервированные 300 г
  • Тертый нежирный сыр 300 г
  • Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
  • Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)
  • Мороженая стручковая фасоль 300 г

Приготовление:

  1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
  2. Укладываем слоями: ( шампиньоны, тертый сыр, рис, фарш, мороженая стручковая фасоль)
  3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах.
  4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

3. Белковый пирог с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Отруби овсяные 60 г
  • Творог обезжиренный 120 г
  • Йогурт натуральный 50 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Кунжут по вкусу
  • Специи: паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу

Начинка:

  • Грудка вареная 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Сыр нежирный 40 г
  • Молоко обезжиренное 3-4 ст. л.
  • Специи для шашлыка, красный сушенный перец

Приготовление:

Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180°,не полностью должно быть готовое.
Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 °С до готовности.

4. Быстрый и вкусный утренний пирог

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное 100 г
  • Зернистый нежирный творог 100 г
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
  • Укроп 10 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.
Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!

5. Диетический пирог с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло
  • 50 г нежирного сыра
  • Соль

Для начинки:

  • 500 г грибов (у нас шампиньоны)
  • 1 куриная грудка
  • 150 г натурального йогурта
  • 150 г обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
  • 1 лук репчатый
  • 150 г нежирного сыра
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:
Для теста:

  1. Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
  2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
  3. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:

  1. Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
  2. Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
  3. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
  4. Смешиваем йогурт и молоко, солим.
  5. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
  6. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
  7. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
  8. Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
  9. Обильно посыпаем тертыми сыром.
  10. Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
  11. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Рецепт Диетический пирог с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.8 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1394 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 17.9% 463 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.2% 1333 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.2% 7300 г
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 19.9% 417 г
Вода 13.9 г 2273 г 0.6% 0.5% 16353 г
Зола 1.3746 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.4 мкг 900 мкг 4.8% 4% 2074 г
Ретинол 0.04 мг ~
альфа Каротин 0.1589 мкг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
бета Криптоксантин 0.2363 мкг ~
Ликопин 0.5781 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.4824 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 4.4% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 4.8% 1731 г
Витамин В4, холин 40.85 мг 500 мг 8.2% 6.8% 1224 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 3.6% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1.3% 6250 г
Витамин В9, фолаты 2.059 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 19427 г
Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 2.3% 3571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.2% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.356 мкг 10 мкг 3.6% 3% 2809 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.96 мг 15 мг 6.4% 5.3% 1563 г
гамма Токоферол 0.0203 мг ~
дельта Токоферол 0.0004 мг ~
Витамин Н, биотин 3.267 мкг 50 мкг 6.5% 5.4% 1530 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 2.2% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.3118 мг 20 мг 6.6% 5.5% 1525 г
Ниацин 0.612 мг ~
Бетаин 0.0602 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.06 мг 2500 мг 6.6% 5.5% 1524 г
Кальций, Ca 39.14 мг 1000 мг 3.9% 3.2% 2555 г
Магний, Mg 51.59 мг 400 мг 12.9% 10.7% 775 г
Натрий, Na 343.52 мг 1300 мг 26.4% 21.9% 378 г
Сера, S 29.23 мг 1000 мг 2.9% 2.4% 3421 г
Фосфор, Ph 92.9 мг 800 мг 11.6% 9.6% 861 г
Хлор, Cl 277.26 мг 2300 мг 12.1% 10% 830 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.938 мг 18 мг 10.8% 8.9% 929 г
Йод, I 7.08 мкг 150 мкг 4.7% 3.9% 2119 г
Кобальт, Co 1.985 мкг 10 мкг 19.9% 16.5% 504 г
Марганец, Mn 0.4922 мг 2 мг 24.6% 20.4% 406 г
Медь, Cu 71.82 мкг 1000 мкг 7.2% 6% 1392 г
Молибден, Mo 1.435 мкг 70 мкг 2.1% 1.7% 4878 г
Селен, Se 5.232 мкг 55 мкг 9.5% 7.9% 1051 г
Фтор, F 9.04 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44248 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1.1% 7692 г
Цинк, Zn 0.4811 мг 12 мг 4% 3.3% 2494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Галактоза 0.0003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0011 г ~
Фруктоза 0.0011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1295 г ~
Валин 0.1266 г ~
Гистидин* 0.0556 г ~
Изолейцин 0.0985 г ~
Лейцин 0.1773 г ~
Лизин 0.1472 г ~
Метионин 0.0684 г ~
Метионин + Цистеин 0.1165 г ~
Треонин 0.0997 г ~
Триптофан 0.0327 г ~
Фенилаланин 0.1069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1828 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2032 г ~
Глицин 0.0697 г ~
Глутаминовая кислота 0.2899 г ~
Пролин 0.0685 г ~
Серин 0.1512 г ~
Тирозин 0.0787 г ~
Цистеин 0.0472 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 92.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.6188 мг ~
бета Ситостерол 1.4065 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0072 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3875 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.1735 г ~
20:0 Арахиновая 0.0075 г ~
22:0 Бегеновая 0.0055 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9815 г min 16.8 г 5.8% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0636 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8377 г ~
18:1 цис 0.0015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0066 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6331 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 4.7%
18:2 Линолевая 0.6045 г ~
18:3 Линоленовая 0.0123 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0162 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6%

health-diet.ru

Рецепт Диетический пирог с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.7 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1172 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 18.5% 376 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 6.5% 1077 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.2% 5919 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 7.3% 952 г
Вода 40.6 г 2273 г 1.8% 1.3% 5599 г
Зола 1.129 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.6 мкг 900 мкг 5% 3.5% 2018 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.333 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.9% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 8.6% 804 г
Витамин В4, холин 48.33 мг 500 мг 9.7% 6.8% 1035 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 4.8% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 4.7% 1481 г
Витамин В9, фолаты 1.414 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 28289 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 2.3% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.5% 13846 г
Витамин D, кальциферол 0.419 мкг 10 мкг 4.2% 2.9% 2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 0.6% 12931 г
Витамин Н, биотин 3.851 мкг 50 мкг 7.7% 5.4% 1298 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.6865 мг 20 мг 18.4% 12.8% 543 г
Ниацин 4.639 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.95 мг 2500 мг 10% 7% 1000 г
Кальций, Ca 55.46 мг 1000 мг 5.5% 3.8% 1803 г
Магний, Mg 40.58 мг 400 мг 10.1% 7% 986 г
Натрий, Na 51.48 мг 1300 мг 4% 2.8% 2525 г
Сера, S 33.55 мг 1000 мг 3.4% 2.4% 2981 г
Фосфор, Ph 170 мг 800 мг 21.3% 14.8% 471 г
Хлор, Cl 65.1 мг 2300 мг 2.8% 1.9% 3533 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.194 мг 18 мг 6.6% 4.6% 1508 г
Йод, I 6.57 мкг 150 мкг 4.4% 3.1% 2283 г
Кобальт, Co 6.04 мкг 10 мкг 60.4% 42% 166 г
Марганец, Mn 0.0531 мг 2 мг 2.7% 1.9% 3766 г
Медь, Cu 58.95 мкг 1000 мкг 5.9% 4.1% 1696 г
Молибден, Mo 6.196 мкг 70 мкг 8.9% 6.2% 1130 г
Селен, Se 6.34 мкг 55 мкг 11.5% 8% 868 г
Фтор, F 70.19 мкг 4000 мкг 1.8% 1.3% 5699 г
Хром, Cr 12.24 мкг 50 мкг 24.5% 17% 408 г
Цинк, Zn 0.839 мг 12 мг 7% 4.9% 1430 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1 г ~
Валин 0.75 г ~
Гистидин* 0.673 г ~
Изолейцин 0.638 г ~
Лейцин 1.122 г ~
Лизин 1.39 г ~
Метионин 0.288 г ~
Метионин + Цистеин 0.537 г ~
Треонин 0.629 г ~
Триптофан 0.214 г ~
Фенилаланин 0.615 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.116 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.735 г ~
Аспарагиновая кислота 1.136 г ~
Гидроксипролин 0.096 г ~
Глицин 0.507 г ~
Глутаминовая кислота 1.654 г ~
Пролин 0.542 г ~
Серин 0.645 г ~
Тирозин 0.507 г ~
Цистеин 0.254 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.577 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.209 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.175 г min 16.8 г 7% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.129 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.046 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.321 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2%
18:2 Линолевая 0.303 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.5%

health-diet.ru

👌 Диетический пирог с курицей, рецепты с фото

Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте очень вкусного пирога! Я уверена, что он понравится всем любителям курицы! Эта выпечка очень вкусная и довольно сытная.

Началось всё с того, что мне хотелось приготовить что-нибудь из творога. Стала думать, перебирать рецепты. Честно скажу, я так и не вспомнила, сочетала ли я хоть раз в каком-либо блюде творог с курицей. Мне кажется, что всё-таки нет.

Однако эта идея меня очень привлекла, и я решила попробовать! Результат меня очень порадовал, поэтому не могу не поделиться им с вами :))

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Я начала с измельчения овсяных хлопьев. Во-первых, нужно выбрать обычные хлопья — не быстрого приготовления. Во-вторых, размолоть любым удобным способом (для меня это, как всегда, ступка с пестиком). 
 

Вместо хлопьев можно взять овсяные или пшеничные отруби. В любом случае, данный компонент с пользой заменит нам муку, ведь пирог диетический.

Творог соединить с яйцами. Для менее калорийного варианта можно взять обезжиренный творог. Я отдала предпочтению 9%-му, он мне наиболее нравится.

Добавить истолчённые хлопья и ещё раз перемешать.

Всыпать соль, соду, крахмал, перемолоть смесь перцев.

Хорошенько перемешать, чтобы специи и разрыхлитель распределились равномерно.

Куриное филе порезать небольшими кусочками, выдавить чеснок через пресс. Добавить к приготовленной ранее массе.

Перемешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекать в духовке минут 35-40 при температуре 180'С.

Готовый пирог порезать обычным способом или вырезать кусочки любой понравившейся формы. 

В пироге творог как таковой не чувствуется. Для меня это не плюс и не минус, просто факт. Главное, что во время еды мысль только одна: «Как же вкусно!»))

Получается нежное и ароматное блюдо, к тому же сытное и максимально полезное! 

А вы пробовали в каком-нибудь блюде сочетать куриное филе с творогом?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Диетический пирог с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диетический пирог с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14 %, бэта-каротином - 12,3 %, витамином B5 - 12,5 %, витамином K - 54,8 %, витамином PP - 18,7 %, калием - 14,3 %, кремнием - 25,9 %, фосфором - 17,3 %, железом - 15,1 %, кобальтом - 65,9 %, марганцем - 19,5 %, медью - 15,6 %, селеном - 21,4 %, хромом - 18,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт пирог диетический с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 13.8% 528 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 8% 918 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 2% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 23.1 г 2273 г 1% 0.7% 9840 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.9 мкг 900 мкг 8.4% 6.1% 1186 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 0.9% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4.5% 1622 г
Витамин В4, холин 45.38 мг 500 мг 9.1% 6.6% 1102 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 3.6% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 1.8% 4255 г
Витамин В9, фолаты 4.528 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 8834 г
Витамин В12, кобаламин 0.245 мкг 3 мкг 8.2% 6% 1224 г
Витамин C, аскорбиновая 0.62 мг 90 мг 0.7% 0.5% 14516 г
Витамин D, кальциферол 0.494 мкг 10 мкг 4.9% 3.6% 2024 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.179 мг 15 мг 1.2% 0.9% 8380 г
Витамин Н, биотин 3.741 мкг 50 мкг 7.5% 5.5% 1337 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3133 мг 20 мг 6.6% 4.8% 1523 г
Ниацин 0.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.05 мг 2500 мг 4% 2.9% 2524 г
Кальций, Ca 122.63 мг 1000 мг 12.3% 9% 815 г
Магний, Mg 7.1 мг 400 мг 1.8% 1.3% 5634 г
Натрий, Na 106.77 мг 1300 мг 8.2% 6% 1218 г
Сера, S 61.63 мг 1000 мг 6.2% 4.5% 1623 г
Фосфор, Ph 124.7 мг 800 мг 15.6% 11.4% 642 г
Хлор, Cl 30.7 мг 2300 мг 1.3% 0.9% 7492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.2 мкг ~
Бор, B 20.1 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 2.8% 2643 г
Йод, I 3.92 мкг 150 мкг 2.6% 1.9% 3827 г
Кобальт, Co 2.309 мкг 10 мкг 23.1% 16.9% 433 г
Марганец, Mn 0.0331 мг 2 мг 1.7% 1.2% 6042 г
Медь, Cu 31.66 мкг 1000 мкг 3.2% 2.3% 3159 г
Молибден, Mo 1.084 мкг 70 мкг 1.5% 1.1% 6458 г
Никель, Ni 0.301 мкг ~
Рубидий, Rb 47.8 мкг ~
Селен, Se 5.87 мкг 55 мкг 10.7% 7.8% 937 г
Фтор, F 13.05 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30651 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5435 г
Цинк, Zn 0.644 мг 12 мг 5.4% 3.9% 1863 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.131 г ~
Сахароза 0.653 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.888 г ~
Аргинин* 0.231 г ~
Валин 0.312 г ~
Гистидин* 0.213 г ~
Изолейцин 0.21 г ~
Лейцин 0.396 г ~
Лизин 0.323 г ~
Метионин 0.131 г ~
Метионин + Цистеин 0.207 г ~
Треонин 0.207 г ~
Триптофан 0.104 г ~
Фенилаланин 0.245 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.469 г ~
Заменимые аминокислоты 1.495 г ~
Аланин 0.195 г ~
Аспарагиновая кислота 0.366 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.806 г ~
Пролин 0.309 г ~
Серин 0.292 г ~
Тирозин 0.226 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.039 г ~
10:0 Каприновая 0.127 г ~
12:0 Лауриновая 0.117 г ~
14:0 Миристиновая 0.25 г ~
15:0 Пентадекановая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.993 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.498 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.666 г min 16.8 г 9.9% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.42 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.298 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2%
18:2 Линолевая 0.269 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7%

health-diet.ru

Рецепт Диетический пирог с курицей и сулугуни без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диетический пирог с курицей и сулугуни без муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,9 %, витамином B12 - 20,7 %, витамином H - 12,6 %, витамином K - 36,1 %, витамином PP - 25,8 %, кальцием - 11 %, фосфором - 25,6 %, кобальтом - 49,5 %, селеном - 22,6 %, хромом - 14,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

5 идей диетических пирогов с курицей?

1. куриный пирог без грамма теста.
Ингредиенты:
* куриное Филе - 800 г.
* лук зеленый - 10 г (мелко нарезать).
* йогурт натуральный - 100 г.
* специи - по вкусу.
* соль - по вкусу.
Приготовление:


Все в блендере смешать мы лепим из фарша влажными руками корзинку по стенкам силиконовой формы (круг 25 см. Нарезаем томат 1 шт тонкими полукольцами и укладываем на дно формы с вверху фарша. Кабачок 300 г натираем на тёрке, отжимаем часть жидкости. Вбиваем яйцо. Мелко нарезанная луковица 80 г. добавляем 70 г сыра. 1 ст. л овсяной муки. Соль. Перемешиваем и вкладываем сверху помидор. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Посыпаем сыром и запекаем ещё 20-25 минут.
Приятного аппетита!


2. пирог с курицей и сыром.
Ингредиенты:
Для теста:
* яйцо - 2 шт.
* кефир 1% - 100 мл.
* кукурузная мука - 100 г.
* разрыхлитель - 1 ч. л.
* соль - по вкусу.
Для начинки:
* куриное Филе - 150 г (у нас вареное).
* сыр - 50 г (у нас российский).
Приготовление:
Тесто:
Яйца смешать с кефиром, солью, разрыхлителем. Затем добавить муку.
В форму вылить тесто. У нас силиконовая форма диаметром 20 см.
Приготовленную куриную грудку мелко нарезать. Приготовить курицу можно как угодно: отварить, пожарить, запечь и т. д. сыр натереть на тёрке. В форму с тестом выложить куриную грудку и присыпать сыром. Выпекать при 180 с ~35-40 минут. Готово!
Приятного аппетита!


3. куриный пирог: целых 16 г белка!
Ингредиенты:
* куриное Филе - 300 г.
* мука цельнозерновая - 50 г.
* яйцо - 2 шт.
* молоко 1% - 150 г.
* сыр - 50 г (у нас российский).
* разрыхлитель - 1/2 ч. л.
* специи - по вкусу.
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное Филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!


4. пирог с курицей и сыром: правильная выпечка!
Ингредиенты:
* куриное Филе - 150 г (вареное).
* зеленый лук - 100 г.
* сыр - 100 г (у нас российский).
Тесто:
* яйца - 3 шт.
* йогурт натуральный - 150 г.
* мука цельнозерновая - 1 ст.
* разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
* соль - по вкусу.
Приготовление:
Зеленый лук ножом измельчить. Куриное Филе нарезать на кусочки. Сыр натереть. Яйца миксером взбить. Добавить соль, йогурт, муку, разрыхлитель.
Вмешать лук и курицу. Выпекать при 180 с 25 минут. Посыпать сыром и выпекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!


5. диетический пирог с курицей и грибами.
Приготовьте на обед вкусный, питательный и полезный белковый пирог с курицей и другими здоровыми ингредиентами.
Ингредиенты:
Для начинки:
Куриное Филе 350 г.
Шампиньоны 300 г.
Шпинат (свежий или замороженный) 200 г.
Йогурт 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сыр 40 г.
Для теста:
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 80 г.
Творог нежирный 150 г.
Разрыхлитель теста 5 г.
Приготовление:
Куриное Филе отварите и нарежьте кубиками.
Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики. Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите. Накройте пирог второй половиной теста и защепите края. Выпекайте 30 минут при 180 с. рецепт рассчитан на 8 порций.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/dieticheskiy-pirog-s-kuricey-i-gribami

zdorovaya-eda.com

Диетическая выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (239 рецептов диетической выпечки) / страница 6

Баранки постные 4.7

Баранки любят взрослые и дети, их можно купить в любом хлебном отделе. А стоит ли покупать, если рецепт, как приготовить баранки постные, очень простой? Вы сможете сделать такие самостоятельно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2017

Оладушки из кабачков в духовке 4.7

Очень часто готовлю на завтрак оладушки на сковороде. Это просто и быстро. Но тут вдруг нашла способ, в котором используется духовой шкаф. Из-за этого выпечка получается диетической и без масла. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Торт с кусочками ананаса 4.2

Предлагаю вашему вниманию не только вкусный, но и полезный и быстрый вариант, как приготовить торт с кусочками ананаса без выпечки. Звучит заманчиво? Запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015

Фитнес-сырники с начинкой 5.0

Ну, кто же из милых девушек не любит вкусности и сладости? Но что делать с тем, что и фигуру хочется сохранить? Ответ прост: пробуем приготовить фитнес-сырники с начинкой! Вам понравится, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2017

Блины с бананами 5.0

Если уважаете здоровое питание, то вам наверняка придется по вкусу такой рецепт. Сегодня я расскажу вам, как приготовить блины с бананами быстро и легко. Порадуйте свою семью ароматными блинчиками. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

Шарлотка диетическая с яблоками 2.7

Шарлотка всегда будет одной из самых популярных выпечек. Но не все могут позволить себе насладиться этим пирогом, поэтому мы предлагаем сегодня приготовить диетическую шарлотку с яблоками. ...далее

Добавил: Filina 15.05.2014

Творожное суфле 4.3

Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится вкусно и здорово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Диетический шоколадный чизкейк 3.6

Следите за фигурой, но не хотите отказывать себе в сладком? Смотрим рецепт диетического шоколадного чизкейка и совмещаем приятное с полезным! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.04.2015

Овсяноблин для правильного питания 3.9

Вы любите быть в курсе кулинарной моды? Тогда вам необходимо знать, как приготовить овсяноблин для правильного питания. Это последняя выдумка приверженцев здорового питания. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Ju Lia 18.09.2016

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Полезные десерты часто готовятся на тыквенной основе. Этот овощ обладает уникальными целебными свойствами и замечательным вкусом. Расскажу, как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке. ...далее

Добавил: Маргарита 21.04.2017

Диетический пирог из овсяных хлопьев 4.7

Вкусный, полезный и легкий пирог станет прекрасным дополнением вашего чаепития. Рецепт диетического пирога из овсяных хлопьев специально для Вас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.04.2015

Диетические блины из гречневой муки 4.3

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.04.2015

Лаваш по Дюкану 2.0

Даже если вы на диете, то не нужно ограничивать себя во всем, важно кушать правильно приготовленные продукты. Расскажу вам о том, как приготовить лаваш по Дюкану, который выпекаю в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Диетический пирог с яблоками 3.0

Ароматный пирог с яблоками и корицей - как раз то, что Вы искали к чаю! Такой десерт понравится не только тем, кто на диете, но и всем сладкоежкам. Достаточно будет увеличить количество сахара. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.08.2018

Лепешка пита без дрожжей (простой рецепт) 2.6

Сегодня вы узнаете, как приготовить лепешку пита без дрожжей. Такая лепешка прекрасно подойдет к первым блюдам, а также отлично будет смотреться самостоятельно. Приступаем к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.11.2017

Диетический пирог в мультиварке 3.6

Предлагаю вашему внимаю универсальный рецепт приготовления диетического пирога в мультиварке. Это не только низкокалорийное блюдо, но и очень вкусное! Ингредиенты есть в каждом доме. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.02.2017

Диетический творожный пирог 4.3

К лету многие из нас, представительниц прекрасного пола, мечтают похудеть. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить диетический творожный пирог. Максимум вкуса и минимум калорий! Вперед! ...далее

Добавил: Маргарита 02.05.2016

Овсяные маффины с изюмом

Выпечку можно сделать более полезной и диетической, если добавить в нее овсяные хлопья, орехи и изюм. Наши маффины – отличное тому подтверждение. ...далее

Добавил: Erich 19.06.2012

ПП вафли в духовке 1.0

Лучше полезного завтрака может быть только сладкий полезный завтрак: например, ПП вафли в духовке. Приготовить их легко, но аромат и вкус этого блюда сведут вас с ума! Подавайте со сладким сиропом! ...далее

Добавил: Алина 27.07.2017

Диетический торт 3.8

Когда каждая калория на счету, а хочется сладенького, на выручку придет этот удивительно простой рецепт диетического торта с фруктами и желе. Очень нежный, в меру сладкий и невероятно вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016

Вафли по Дюкану в вафельнице

Если вы сидите на диете, это не повод отказываться от выпечки. С помощью этого простого рецепта и вафельницы вы легко приготовите вкусные и полезные вафли. Отличное лакомство! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.05.2016

Овсяные панкейки 5.0

Идеальный завтрак для спортсменов, а также людей, следящих за своей фигурой. Овсяные панкейки получаются необычайно легкими, не калорийными и очень вкусными. Идеально на завтрак или полдник. Пробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.01.2017

Диетическое овсяное печенье с бананом

Ароматное, нежное овсяное печенье станет вкусной и полезной альтернативой обычному магазинному печенью. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Oksana2019 17.02.2020

Маффины из овсянки и бананов с шоколадом 5.0

Эти маффины делают без добавления муки и сахара. Такие сделать очень просто: забросьте все ингредиенты в блендер и перемешайте. Записывайте, как приготовить маффины из овсянки и бананов с шоколадом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2018

Диетический хлеб без дрожжей 5.0

В последнее время многие все чаще задумываются о том, какой хлеб мы едим. И это совершенно резонно, так как хлеб может быть полезным, например, как этот диетический хлеб, приготовленный без дрожжей. ...далее

Добавил: Galina.budanova 15.01.2020

Оладьи из нутовой муки "Панелле" 5.0

Познакомьтесь с очень простым, но очень вкусным блюдом – сицилийскими оладьями из нутовой муки. Это популярная еда на улицах Палермо, а мы приготовим их дома. Настоящий праздник для вегетарианцев! ...далее

Добавил: Алла 30.06.2018

Банановые оладья без муки

Утро может быть добрым и полезным, если начать его с правильного рецепта. Уберите подальше жирный бекон, глютеновую выпечку и сахар - это нам не понадобится. Только здоровые ингредиенты и лёгкость. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2018

Диетические йогуртовые булочки 5.0

Рецепт понравится людям, которые любят экспериментировать, не взвешивать продукты, а бросать все "на глаз". Еще один плюс — булочки низкокалорийные, низкожировые. Подробнее читайте далее. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2018

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком 1.0

Потрясающе вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье богато клетчаткой. Еще оно обязательно понравится вашим детям, ведь печенье мы будем делать необычной формы. Заинтересовались? Вперед готовить! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2018

Банановые вафли 5.0

Сейчас всё больше узнаю рецепты здоровой выпечки без глютена и сахара. И если хорошо разобраться, то от обычной можно отказаться совсем. Причем, некоторые варианты намного вкуснее обычных. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Пирог из постного теста с летней зеленью 5.0

Несмотря на то, что тесто для этой летней выпечки готовится на воде без дрожжей, пирог получается мягким и хорошо держит форму. Начинка из свежей зелени придаёт ему сочность и яркий вкус. Попробуйте! ...далее

Добавил: Janin74 06.07.2018

Сладкий рисовый пирог 4.5

Сладкий рисовый пирог — вкусный десерт, для которого нужны самые простые ингредиенты. Получается пирог с нежным вкусом, и он готовится без муки, что тоже важно. Рассказываю, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 17.02.2018

Заварное овсяное печенье 3.0

Овсяное печенье готовят довольно часто, но этот интересный вариант с предварительным завариванием измельчённых хлопьев может удивить даже опытных кулинаров. К тому же, такая выпечка постная. ...далее

Добавил: Janin74 21.04.2018

Здоровое печенье из банана 5.0

Мы привыкли к тому, что выпечка должна быть на муке, часто дрожжах с яйцом и содой. Но многие сейчас понимают, насколько такие сочетания не приносят пользы, и пробуют рецепты нового поколения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018

Ягодный пирог без глютена 5.0

Очень вкусный заливной тарт без сахара и глютена. Подойдет для придерживающихся диеты. ...далее

Добавил: Natalya Mamayeva 07.10.2019

Пицца на рисовом тесте 5.0

Вы когда-нибудь задумывались о том, что тесто для пиццы можно заменить на что-то другое? Это приходит в голову, когда нужна безглютеновая диета. Тогда рецепты приобретают новые необычные вариации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2018

Нутовые вафли

Рецепт для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Нутовые вафли можно подавать со слабосоленым лососем, свежими овощами, нежирной сметаной или йогуртом! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018

Быстрое галетное печенье с отрубями

Нет времени на выпечку хлеба? Воспользуйтесь рецептом приготовления этого печенья с отрубями и испеките простые, полезные хлебцы! Блюдо не только простое в приготовлении, но и подходит для постящихся. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2018

povar.ru

Калорийность Пирог с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.7% 2533 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 5.4% 800 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 2.2% 1991 г

Энергетическая ценность Пирог с курицей составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также