Детские торты цифра 5


Торт цифра - рецепт с пошаговыми фото. Как сделать торт в виде цифры

Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания.

Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется, но времени и труда отнимает не больше, чем обычный многослойный торт. Что касается коржей, то сделать вы можете любые, какие любите. Я решила испечь обычные медовые коржи, так как знаю, что они точно всем понравятся, да и пропитается торт отлично. Однако даже если вы сделаете какие-нибудь песочные коржи, будь то с содержанием миндальной муки или без нее, по типу сабле, то все равно ваши коржи пропитаются, за это можете не переживать. Если вы все сделаете правильно, разумеется;) Крем тоже на ваше усмотрение, но с одним условием: он должен хорошо держать форму и пропитывать.

У меня по четыре коржа на каждую цифру, одной цифры хватает на 8-9 человек по сытному куску торта. Ориентируйтесь сами, сколько вам нужно,ведь все зависит от аппетитов;))

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 80 гр.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сливочное масло (у меня в выпечке всегда «Анкор») — 100 гр.;
  • сахар — 160 гр.;
  • мука -380 гр.;
  • сода — 1 чайная ложка без горки.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр (Альметте, Виолетта) — 440 гр.;
  • сливки от 33 % жирности — 400 — 450 мл.;
  • сахарная пудра — от 180 до 250 гр. (по вкусу).

Приготовление:

Ирада тут меня немного запечатлела в процессе)))

Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.

Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.

Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.

Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.

Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.

Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.

Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.

Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.

Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.

Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.

И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.

Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.

Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.

Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))

Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.

Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.

Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)

Видео версия рецепта торта цифры

vkusnostibymado.ru

Как приготовить торт «Цифра»? Три проверенных рецепта и шаблоны для коржей

Сложность - 2 из 5, эффектность - 100 из 100! Кондитерским трендом 2018 года по праву можно назвать торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.

Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера. Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!

Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.

Как вырезать такие ровные цифры?

Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.

Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.

Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.

А теперь перейдем к рецептам торта цифры!

Рецепт с пряничным тестом

 

Ингредиенты для коржей:

  • 190 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 г меда
  • ½ ч.л. соды
  • щепотка соли

Приготовление коржей:

В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).

После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).

Ингредиенты для крема:

Приготовление крема:

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

Ингредиенты для малинового конфитюра:

  • 100 г малинового пюре
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление конфитюра:

Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.

Сборка торта:

Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.

Рецепт с миндальным тестом

 

Ингредиенты для коржей (1 вариант):

Ингредиенты для крема:

  • 400 г творожного сыра
  • 250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
  • 170-220 г сахарной пудры по вкусу

Приготовление коржей:

Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.

Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.

Приготовление крема:

Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.

Сборка торта:

Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.

Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.

Ингредиенты для коржей (2 вариант):

  • 190 г сливочного масла
  • 230 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста. Влить в тесто сметану. Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции. Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Далее действуем, как в первом варианте.

Рецепт с песочным тестом

 

Ингредиенты для песочного теста сабле:

Приготовление коржей:

Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут. После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты для крема «Дипломат»:

  • 320 мл молока
  • стручок ванили
  • 90 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 300 г сливок 33%
  • 8 г желатина
  • 50 г воды

Приготовление крема:

Смешать венчиком 45 г сахара и крахмал. Добавить яйца и немного молока. Перемешать до однородности. Замочить желатин в воде. Разогреть молоко с ванилью и оставшимся сахаром. Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть смесь на малый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать. Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать (смотрите, чтобы не было комочков). Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить холодные сливки и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

На каждую букву нанести крем, аккуратно положить второй корж и покрыть его кремом. Украсить по своему усмотрению сладостями, ягодами и т.п. Убрать торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Несколько советов:

  • Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
  • Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
  • При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.

Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.

Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.

Удачи!

При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh223, @yuliya_small и @ilzi_ 

www.elle-craft.ru

Домашний детский торт в виде цифры 5



Опубликовано 15.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Каждый ребенок ждет свой день рождения с нетерпением. Ведь именно тогда он окружен особым вниманием. Это событие также связано с весельем, дорогими гостями, интересными подарками, и конечно, праздничным тортом. Если вашему малышу исполняется 5 лет, приготовьте детский торт в виде цифры 5 самостоятельно, лишь приложив немного усилий. И будьте уверены, малыш оценит ваш труд по достоинству.
Для воскресного чаепития можно приготовить бисквитный торт с фруктами.
Необходимые продукты:
- яичный белок – 15 г;
- желатин – 7 г;
- холодная вода – 30 мл;
- сок лимона – ½ ч. лож.;
- картофельный крахмал – 45 г;
- сахарная пудра – 550-650 г;
- ванилин – 2г;
- пищевые красители (сухие или гелевые).

Необходимые инструменты:
- плунжеры для листьев и бабочек;
- вырубки для цветов;
- стеки;
- резак – колесо для мастики;
- пищевая фольга;
- скалка.




1. Что бы приготовить детский торт своими руками, желатин (желательно быстрорастворимый) развести в холодной воде. Оставить на 5-10 минут для «набухания». Посуду с желатином поставить на водяную баню. Довести массу до однородного состояния (полного растворения желатина).



2. Отмерить необходимое количество белка. Добавить лимонный сок и перемешать содержимое. Влить желатин и снова аккуратно перемешать. Совет: при отсутствии кулинарных весов можно воспользоваться подсказкой: один яичный белок весит примерно 30-35 г.



3. В полученную массу добавить крахмал и ванилин. Небольшими порциями всыпать просеянную сахарную пудру.



4. Пастилаж замесить как обычное тесто. Сахарная масса для цветов не должна липнуть к рукам. Правильно замешанный пастилаж не крошится, он гладкой текстуры и довольно эластичный.



5. Необходимое количество готовой сахарной массы подкрасить в различные цвета (по своему желанию) используя гелевые или сухие пищевые красители. Чтобы пастилаж для цветов не подсыхал, его нужно завернуть в пищевую пленку. Совет: желательно добавлять краситель капельным путем, используя зубочистку. Когда пастилаж приобретет однородный оттенок, при необходимости можно добавить еще немного пищевого красителя до получения желаемого цвета. Сухие красители перед использованием рекомендуется развести водой или водкой (буквально несколько капель).



6. Из готовой массы вырезать различные листики и цветы для торта в виде цифры. Для этого небольшие порции сахарной массы нужно раскатать и при помощи вырубок вырезать желаемые цветочки. Используя специальные стеки придать цветам небольшой объем. Рабочую поверхность всегда нужно «подпылять» крахмалом или сахарной пудрой. Готовые изделия перенести на поднос, также посыпанный сахарной пудрой. Убрать в сухое помещение для просушки (на несколько часов).



7. Из пастилажа можно лепить различные цветы и фигурки, от простых до сложных, например, розу. Для сахарной розы нужно скатать несколько шариков (5-8)размером фундука. Каждый по отдельности раскатать в лепешку - лепесток. Первую заготовку скрутить в трубочку.



8. Полученную серединку розы завернуть вторым лепестком, скрепляя у основания и оставляя свободным верхний край.



9. Аналогичным образом поступить с остальными лепестками.



10. Собрать пышную розу. У основания вырезать ножницами лишнее, чтобы образовалась ровная поверхность. Готовые розы также необходимо подсушить, переложив на посыпанное сахарной пудрой блюдо.



11. Используя специальные плунжеры или вырубки можно вырезать бабочек. Чтобы в готовом виде они выглядели объемно, сушить их нужно на сгибе открытой книги или на пищевой фольге, согнутой под углом.



12. Для праздничного банта необходимо раскатать пастилаж в пласт толщиной 3-5 мм. Затем вырезать одинаковые (по ширине) полоски. Края оформить фигурным ножом – роликом. Одну из заготовок собрать в бант, подложив скомканную фольгу (чтобы во время просушки не нарушилась форма). У остальных полосок вырезать один край уголками. Придать им некоторый изгиб. Заготовки просушить в течение суток.



13. Готовый домашний торт в виде цифры 5, украшенный воздушным кремом (взбитыми сливками) «нарядить» сахарными цветами из пастилажа.



Творческих успехов!



Детский торт своими руками готовила Марина Т.
А мы рекомендуем для праздника приготовить еще глазированные сырки.

every-holiday.ru

Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке, на 9 лет свадьбы, юбилей, на 9 Мая, за 9 минут в микроволновке, без выпечки, с мастикой, без мастики: лучшие пошаговые рецепты, фото, видео. Как сделать цифру «9» из бисквита для торта в виде цифры 9: инструкция. Украшение для торта 9: идеи, советы

У вашего ребенка скоро праздник, и ему исполняется 9 лет? Испеките на стол торт «Цифра 9» — это оригинальный и необычный десерт.

Содержание

  • Как сделать цифру «9» из бисквита для торта в виде цифры 9: инструкция
  • Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке без мастики: лучший пошаговый рецепт, фото, видео
  • Видео: Торт Цифра. Абсолютный тренд
  • Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке за 9 минут в микроволновке: пошаговый рецепт, фото
  • Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке с мастикой: фото
  • Вкусный торт в виде цифры 9 на 9 лет свадьбы, юбилей: пошаговый рецепт, фото
  • Вкусный торт в виде цифры 9 на 9 Мая: фото
  • Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке без выпечки: пошаговый рецепт, фото
  • Украшение для торта 9: идеи, советы
  • Видео: Торт цифра

Каждый ребенок любит свой День рождения, ведь это праздник, на котором много веселья, сюрпризов, подарков и сладостей. Устройте своему уже подросшему девятилетнему малышу интересный сюрприз в виде торта «Цифра 9». Такой десерт удивит не только ребенка, но и ваших гостей. Ищите в статье полезные советы и лучшие рецепты для приготовления такой сладкой конструкции.

Как сделать цифру «9» из бисквита для торта в виде цифры 9: инструкция

Цифра из бисквита для торта 9

Цифру 9 сделать из бисквита проще простого. Вот инструкция:

  • Сначала испеките круглый корж и вырежьте в середине небольшой круг.
  • Затем разрежьте деталь вдоль, чтобы получились пласты. Их нужно смазать кремовой начинкой для пропитки.
  • «Хвостик» девятки сделайте из второго коржа: просто вырежьте в середине полоску по всему диаметру.
  • Приложите эти две детали друг к другу, как показано на фото выше, вы получите заготовку девятки.
Девятка из песочных коржей для торта 9

Очень красиво и аппетитно смотрится торт в виде девятки, если коржи сделать песочными.

  • Для этого нужно замесить песочное тест, раскатать его на столе и вырезать по трафарету цифру.
  • Трафарет подготовьте заранее из листа бумаги А4.
  • Песочных заготовок нужно три или четыре.

Промажьте между каждым пластом кремовой начинкой, а сверху сделайте декор — торт готов!

Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке без мастики: лучший пошаговый рецепт, фото, видео

Торт 9

Хрустящие и нежные песочные коржи из пряничного теста, перемазанные кремом, а также интересный декор, создают уникальную сладкую композицию. Такой десерт запомнится вашему ребенку, а также всем гостям. Сделайте торт в виде девятки из песочного теста и угостите своих родных и друзей. Вот рецепт:

Продукты для пряничных коржей:

  • Пшен. мука — 190 грамм
  • Сах. песок — 80 грамм
  • Слив. масло — 50 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мед любого вида — 40 грамм
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Продукты для кремовой прослойки:

  • Любой белый, но настоящий сливочный шоколад — 200 грамм
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сливочный сыр — 300 грамм

Пряничное тесто готовьте так:

  1. Перемешайте сах. песок, яйцо, мед и соль. Добавьте мягкое масло и поставьте миску с получившейся смесью на газ.
  2. Обязательно помешивайте, пока смесь закипает. Как только появятся пузырьки, выключайте огонь.
  3. Добавьте соду, размешайте.
  4. Остудите смесь до теплого состояния. Добавьте половину пшен. муки и перемешайте.
  5. Остальную половину муки насыпьте на стол. Выместите шарик из теста.
  6. Заверните шарик в пакет и уберите на холод на пару часов.
  7. Когда тестовая заготовка станет холодной, разделите ее на 2 или 3 части. Вам необходимо раскатать лепешки толщиной не более 4-5 мм.
  8. Приложите к лепешке трафарет и вырежьте цифру. Уберите лишнее тесто.
  9. Теперь поставьте коржи выпекаться при температуре 170 градусов на 20-25 минут.

В это время сделайте кремовую прослойку:

  1. Сливки поставьте на огонь и доведите до состояния появления пузырьков.
  2. Шоколад разломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Взбейте массу блендером до однородного состояния. Уберите на холод.
  3. Теперь взбейте сыр до мягкости.
  4. Соедините сыр и сладкую сливочную смесь. Важно, чтобы сыр и получившаяся смесь были одной температуры. Взбивайте хорошо блендером до получения воздушной массы.

Переложите кремовую массу в кондитерский шприц и начинайте отсаживать «капли» на пряничный пласт. Накройте сверху другим коржом и повторите процесс. На верхний пласт также отсадите кремовую массу и разложите разные сладости для декора.

Полезно знать: Вместе с кремовой массой в прослойке можно отсаживать также «капли» малинового или клубничного варенья, конфитюра, джема. Это добавит во вкус десерта интересной фруктовой нотки.

Видео: Торт Цифра. Абсолютный тренд

Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке за 9 минут в микроволновке: пошаговый рецепт, фото

Торт 9

В микроволновой печи торт можно испечь за 5 минут. Еще плюс 4-5 минут на приготовления кремовой прослойки и декор. В итоге торт будет готов через 9-10 минут — быстро и удобно. Для девятки можно сделать сметанные коржи. Промажьте их также сладкой прослойкой из сметаны — просто, но вкусно. Вот рецепт:

Продукты для тестовой заготовки:

  • Сметана хорошей жирности (не меньше 20%) — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сах. песок — 4 столовые ложки
  • Пшен. мука — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Продукты для кремовой прослойки:

  • Сметана — 50 грамм
  • Сах. песок — 2 столовые ложки

Украшение:

  • Плитка шоколада — 1 штука или 100 грамм
  • Цветные конфеты — 2-3 пачки

Начинаем готовить:

  1. Яйцо, сметану и сах. песок перемешайте до однородности.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и выложите к остальным продуктам. Перемешайте все вместе.
  3. Полученное тесто вылейте в миску для микроволновки и поставьте выпекаться на 4 минуты на мощность 700 Вт.
  4. В это время приготовьте кремовую прослойку. Взбейте сах. песок и сметану до воздушности.
  5. Из готового сметанного пласта вырежьте цифру. Разрежьте заготовку вдоль и промажьте кремовой прослойкой. Уберите на холод.
  6. Шоколадную плитку растопите на водяной бане с добавлением 1 столовой воды и 1 чайной ложки растительного масла.
  7. Цифру достаньте из холода, обмажьте глазурью и задекорируйте цветными шариками.

Уберите готовый тортик в холодильную камеру для пропитки, а затем его можно подать гостям.

Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке с мастикой: фото

Торт 9

Мастичной лепешкой можно украшать бисквитную заготовку. Очень пышным получается бисквит, испеченный по рецепту «Торт 6 яиц». Рецепт такого десерта вы найдете в нашей статье по этой ссылке. Готовится он просто и быстро.

Торт 9

Мастичную массу можно приобрести в любой торговой точке для кондитеров или приготовить самостоятельно из маршмеллоу. Как сделать мастику, описывается в этой статье.

Вкусный торт в виде цифры 9 на 9 лет свадьбы, юбилей: пошаговый рецепт, фото

Торт на годовщину свадьбы 9 лет

Символ годовщины свадьбы на 9 лет — фаянс. Его дарят виновникам торжества, и в виде этого символа можно декорировать торт. Поможет это сделать обычная мастичная масса из маршмеллоу и кремовая прослойка.

Совет: Если не хочется делать сложное украшение, тогда испеките десерт в виде девятки.

Покройте бисквитные коржи мастичной массой или шоколадной глазурью, задекорируйте поверхность сладкими цветами и подавайте десерт гостям.

Торт 9

Итак, давайте испечем два бисквитных коржа, чтобы сделать торт-цифру. Вот рецепт:

Продукты:

  • Сах. песок — 200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Пшен. мука — 150 грамм
  • Миндальный или ванильный экстракт — 2 капли

Готовьте тесто так:

  1. В сухой миске взбейте белки до пиков.
  2. В другой посуде смешайте желтки и сах. песок.
  3. Аккуратно соедините две массы и добавьте муку. Положите экстракт и еще раз перемешайте. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  4. Налейте тестовую заготовку в две формы и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.

Из готовых бисквитов вырежьте детали девятки и разрежьте их вдоль на 2-3 части. Пришла очередь приготовления кремовой прослойки:

  1. Соедините 1 банку сгущенного молока и 1 пачку масла сливочного.
  2. Хорошо взбейте массу до воздушности.

Промажьте кремовой массой бисквитные заготовки, соедините в единый торт. Затем раскатайте мастичную массу в тонкую лепешку и накройте девятку. Отрежьте лишнее. Задекорируйте девятку по своему вкусу и подайте торт гостям на праздничный стол.

Стоит отметить: Если у вас в семье есть юбиляр, которому исполнилось, например, 90 или даже 99 лет, тогда вы можете удивить именинника и сделать торт в виде девятки и нуля или двух девяток. Порадуйте своими кулинарными возможностями пожилого родственника — виновника торжества и других гостей.

Вкусный торт в виде цифры 9 на 9 Мая: фото

Торт на 9 Мая

9 Мая — общий праздник, общая победа. Этот день хочется отметить с размахом, особенно, если в семье есть ветеран. Испеките торт в виде девятки. В качестве украшения отлично подойдет шоколадная глазурь и цветы из крема-чиз с добавлением красного пигмента. Сделайте еще немного зеленого крема для создания цветочных лепестков.

Торт 9

Внутри торт может быть бисквитным. Испечь такую заготовку просто по одному из рецептов, описанных выше. Крем-чиз получается плотным и идеально подходит для создания сладкого декора.

Вот рецепт приготовления крема-чиз:

  1. Взбейте миксером 100 грамм слив. масла.
  2. Добавьте сах. пудру (60-80 грамм). Взбейте миксером до бела.
  3. Теперь порциями кладите сыр и продолжайте взбивать.
  4. Когда масса станет воздушной, разделите ее на 2 части, и в большую добавьте красный пищевой пигмент. Перемешайте тщательно.
  5. В другую часть положите зеленый пигмент, перемешайте.

Собранный торт сверху полейте растопленным черным шоколадом, а по бокам намажьте красным кремом. Для декора сделайте красные розы.

Вкусный детский торт в виде цифры 9 на День рождения мальчику, девочке без выпечки: пошаговый рецепт, фото

Торт 9

Торты без выпечки могут быть самыми разнообразными. В их основе обычно находится печенье, желе или даже мороженое. Мы предлагаем сделать торт именно с мороженым. Неповторимого вкуса добавит в этот десерт лимонный курд. Итак, приступаем, вот рецепт:

Необходимые продукты для основы:

  • Печенье сдобное любое — 250 грамм 
  • Слив. масло — 25 грамм 
  • Мороженое — 1,5 килограмма 
  • Меренги — 100 грамм
  • Кондитерская посыпка, фрукты и разные сладости для украшения — 100-200 грамм 
  • Сахарная пудра — 20 грамм

Для лимонного курда понадобятся такие продукты:

  • Сливочное масло — 70 грамм 
  • Сахар — 110 грамм
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 щтука 
  • Кукурузный крахмал — 5 грамм 
  • Яичные желтки — 1 штука 
  • Лимоны — 100 грамм

Сначала приступаем к приготовлению курда:

  1. Помойте лимон, снимите цедру.
  2. Насыпьте сах. песок и перемешайте. Отставьте в сторону на полчаса.
  3. Разбейте яйцо в миску и положите к нему еще один желток. Взбейте все слегка вилкой или венчиком.
  4. К яйцам положите цедру с сахаром и кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  5. Из лимона отожмите сок (70 мл) и добавьте к смеси, перемешайте.
  6. Поставьте миску с получившейся массой на огонь, и помешивая, доведите смесь до состояния, когда начнут появляться пузырьки.
  7. Курд должен загустеть. Снимите миску с огня, добавьте соль, слив. масло. Все перемешайте и уберите на холод на 12 часов. Понадобится около 300 грамм такой смеси.

Теперь пришла очередь приготовления торта:

  1. Разъемную формочку смажьте слив. маслом. Застелите ее пергаментом, чтобы края выходили на 3 сантиметра за края формы.
  2. Печенье разомните в крошку и добавьте слив. масло. Перемешайте и выложите на дно формы. Уберите на холод на 15 минут.
  3. Меренги разомните в крошку, но не слишком мелко.
  4. Половину мороженого смешайте с растертыми меренгами и половиной лимонного курда. Перемешайте смесь и выложите на основу из печенья. Закройте форму фольгой и уберите в морозильную камеру на 8-12 часов.
  5. Остальное мороженое смешайте с остатками курда и уберите также в морозилку.

Когда основа подмерзла, достаньте ее из морозилки и сделайте следующее:

  1. При помощи заранее подготовленного трафарета, вырежьте девятку. Снова уберите десерт в морозилку на 15 минут.
  2. Достаньте будущий торт, выложите на поднос и задекорируйте покрошенной меренгой, шариками подготовленного мороженого с лимонным курдом, фруктами и другими сладостями.
  3. Торт готов, можно подавать к столу.

Помните: Этот десерт необходимо вытаскивать из морозилки перед подачей на стол. Быстро его украсьте и несите гостям.

Украшение для торта 9: идеи, советы

Вы можете декорировать десерт по своему вкусу. Не бойтесь проявлять фантазию и учитывайте интересы своего ребенка. Ведь ему будет намного интереснее увидеть на праздничном столе торт, украшенный в виде сюжета из любимого мультфильма. Или может быть ваш малыш любит какие-то фрукты, тогда они отлично подойдут для декора сладкого блюда. Вот несколько идей и советов:

Из пластичной мастичной массы можно слепить все что угодно, как из пластилина. Посмотрите, какие милые получились персонажи известного детского мультфильма.

Торт 9

Яркая мастичная масса выступает отличным декором для сладкой девятки. Красные розы из крема добавляют праздничности и оригинальности.

Торт 9

Вот еще несколько вариантов декора сладкого десерта в виде девятки.

Торт 9Торт 9Торт 9

Посмотрите наглядно в видео, как нужно готовить торт-цифру из песочных коржей. Приятного аппетита и веселого праздника!

Видео: Торт цифра

heaclub.ru


Смотрите также