Цукаты из свеклы в домашних условиях рецепт


Цукаты из свеклы в домашних условиях. Пошаговые фото

Готовим цукаты из свеклы в домашних условиях в духовке или сушилке. Рецепт с пошаговыми фото.

Цукаты представляют собой вываренные в сахарном сиропе, а потом высушенные фрукты, ягоды, и даже овощи. Основные этапы приготовления для всех ингредиентов почти одинаковы.

Приготовить такое лакомство совсем несложно, но не все хозяйки возьмутся, так как процесс очень длительный и требует огромного терпения.

Давайте вместе учиться готовить в домашних условиях, так как магазинные цукаты не порадуют нас своим качеством. Для большей привлекательности производители добавляют в состав синтетические красители, что превращает цукаты в очень вредный продукт.

Цукаты из свеклы в домашних условиях, пошаговые фото

Итак, давайте начнём самый интересный процесс приготовления цукатов.

Ингредиенты:
  • свёкла 2 штуки (среднего размера)
    сахар 2 стакана
    имбирь свежий 8 грамм
    лимонная кислота 7 грамм
    цедра лимона 15 грамм
    вода 500 мл
    Для посыпки:
    сахарная пудра 100 грамм
Свёклу хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожицы. Нарезать квадратиками, примерно 2х2 сантиметра.

Поместить в кастрюлю для варки.

Воду, указанную в рецепте, довести до кипения, и залить свекольные кусочки. Поставить на огонь, довести до кипения.

Готовить 10 минут на среднем огне.

Потом отвар слить в отдельную ёмкость. Отмерить 100 мл для дальнейшего использования, остальное вылить. Соединить 100 мл отвара с сахаром и лимонной кислотой. Довести до кипения. Мешать деревянной ложкой, чтобы растворился сахар.

Сваренным сиропом залить свёклу, поставить на медленный огонь.

Добавить натёртый на тёрке имбирь и лимонную цедру. Уварить свёклу на самом маленьком огне. В конце приготовления сироп приобретает консистенцию жидкого мёда.

По времени этот процесс займёт около 2-3 часов. После оставить свёклу остывать в сиропе.

Холодные кусочки свёклы процедить через сито, и оставить еще примерно на 20-40 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Сироп не выбрасываем, он нам будет полезен для пропитки бисквитных коржей, или для приготовления другого десерта.

Почти сухие цукаты выложить на пергамент и отправить в горячую духовку на 130 градусов примерно на час. Дверцу оставить приоткрытой, периодически перемешиваем лопаткой, чтобы они не прилипли к пергаменту.

Главное не пересушите.

Также можно высушить цукаты в сушилке. Постелите на поддоны сушилки пергамент. На пергамент разложите подготовленные уваренные цукаты. Сушите цукаты из свеклы в сушилке точно также как в духовке, до готовности.

Наше лакомство почти готово. Обильно обсыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрывающей ёмкости. Домашние свекольные цукаты готовы. Можно пить чай и наслаждаться ароматным и нежным вкусом.

Посмотрите рецепты приготовления других цукатов:

Цукаты из абрикосов

Цукаты из груши

Загрузка...

www.receptiru.ru

Цукаты из свеклы - Дом повара.ру

Цукаты из свеклы — простое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Для приготовления придется немного потрудиться, но результат того стоит!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цукаты из свеклы. В сироп можно добавить несколько штук гвоздик и стручки кардамона. Либо наоборот, не добавлять ничего, а варить цукаты просто в сиропе из сахара. Готовые цукаты храните в плотно закрытой стеклянной банке. Цукаты из свеклы получаются сладкими, ароматными и очень вкусными. Их можно подавать к чаю или кофе, либо использовать для приготовления сладких блюд.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 500 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Корица  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Цукаты из свеклы»

Цукаты из свеклы

Подготовьте все ингредиенты.

Цукаты из свеклы

Похожие сообщения

Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.

Цукаты из свеклы

Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара.

Цукаты из свеклы

Добавьте корицу и апельсин, порезанный дольками. Проварите сироп 10-15 минут, затем уберите апельсин.

Цукаты из свеклы

Добавьте свеклу в сироп. Варите на небольшом огне 20 минут после закипания. Оставьте свеклу на 8-12 часов в сиропе. Снова проварите цукаты 20 минут в сиропе, но теперь оставьте уже на 4-6 часов. Повторите процедуру еще 2 раза.

Цукаты из свеклы

Получившиеся цукаты выложите на пергамент и сушите в духовке около часа при температуре 120-130 градусов. Либо сушите в сушилке при температуре 70-80 градусов 3-4 часа.

Цукаты из свеклы

Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре или сахаре.

Цукаты из свеклы

Цукаты из свеклы готовы, приятного аппетита!
Источник

dompovara.ru

Цукаты из свеклы в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Необычные цукаты из свеклы – это одно из самых полезных и доступных домашних лакомств. Приготовив один раз, можно наслаждаться такими “конфетками” круглый год. Алгоритм варки и сушки свекольных цукатов не сложен, но довольно растянут о времени. В общей сложности на их приготовление может уйти неделя. Однако это вовсе не означает, что все это время придется провести на кухне. На варку свеклы уходит не более 20 минут в день. А когда придет время сушки, о цукатах можно вообще забыть на несколько дней. Зато результат непременно удивит и домашних, и гостей.

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг
  • сахарный песок – 800 г
  • лимонная кислота – на кончике ноже

Приготовление

1. Свекла для цукатов должна быть сочной и здоровой. Ее нужно вымыть и очистить от кожицы и корешков.

2. Затем нарезать кубиками или брусками. Можно воспользоваться фигурным ножом. Тогда цукаты из свеклы получатся ребристыми.

3. Переложить свеклу в кастрюлю для варки варенья. Далее следует первый этап приготовления лакомства, который действительно повторяет варку варенья в несколько приемов.

4. Свеклу залить крутым кипятком и потомить на медленном огне 10 минут.

5. Отвар перелить в отдельную кастрюлю и соединить с сахарным песком и лимонной кислотой. Прокипятить 2-3 минуты. Залить получившимся сиропом свеклу и оставить на 6-8 часов. Затем утром и вечером повторять варку по 5-6 минут до тех пор, пока сироп не загустеет.

6. После этого откинуть свеклу на дуршлаг и оставить на 2 часа, чтобы сироп стек. Его можно смешать с соком лимона и охладить. Получится отличный освежающий напиток.

7. Разложить обсохшие кусочки овощей на подносе и оставить для просушки на солнце или на сквозняке.

8. Через 3-4 дня цукаты из свеклы будут готовы. Их можно насыпать в коробку или банку и закрыть крышкой. В таком виде они могут простоять на полке в шкафу целый год. Перед подачей свекольные цукаты можно обвалять в сахарной пудре.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.