Щи с тушенкой из квашеной капусты


Щи из квашеной капусты с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты с тушенкой варятся довольно быстро, однако, чтобы они стали по-настоящему вкусными, им нужно дать настояться. Так что, лучше всего варить щи из квашеной капусты с тушенкой накануне вечером.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 2-4 горсти
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и квашеную капусту. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить квашенную капусту, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Приготовить зажарку из лука и моркови. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в сухую холодную сковороду и растопить на среднем огне. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

  3. Проверить готовность картофеля и капусты. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки, можно продолжать.

  4. Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  5. Пока щи довариваются, мелко нарезать укроп.

  6. Добавить укроп в щи и досолить. Сначала высыпать в щи укроп, перемешать и попробовать на соль.

    Внимание! Кислота квашеной капусты способна обманывать вкусовые рецепторы. Если кажется, что соли вполне достаточно, но вкус щей не очень приятный, это значит, что щи недосоленные.

    Досолить щи по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Щи из квашеной капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Рецепт Суп щи с квашеной капустой с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп щи с квашеной капустой с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.1 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4938 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7.3% 4000 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.3% 5600 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.5% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.9% 5000 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 11.1% 2646 г
Зола 0.6895 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.3 мкг 900 мкг 9.8% 28.7% 1019 г
бета Каротин 0.528 мг 5 мг 10.6% 31.1% 947 г
бета Криптоксантин 0.0755 мкг ~
Ликопин 0.0094 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3225 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 3.2% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2.1% 13846 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 3.5% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 7.9% 3704 г
Витамин В9, фолаты 2.188 мкг 400 мкг 0.5% 1.5% 18282 г
Витамин C, аскорбиновая 1.43 мг 90 мг 1.6% 4.7% 6294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 1.2% 27273 г
гамма Токоферол 0.0072 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.156 мкг 50 мкг 0.3% 0.9% 32051 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 2.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.2969 мг 20 мг 1.5% 4.4% 6736 г
Ниацин 0.182 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.89 мг 2500 мг 4.3% 12.6% 2317 г
Кальций, Ca 12.28 мг 1000 мг 1.2% 3.5% 8143 г
Магний, Mg 7.32 мг 400 мг 1.8% 5.3% 5464 г
Натрий, Na 182.82 мг 1300 мг 14.1% 41.3% 711 г
Сера, S 7.89 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 12674 г
Фосфор, Ph 13.6 мг 800 мг 1.7% 5% 5882 г
Хлор, Cl 199.81 мг 2300 мг 8.7% 25.5% 1151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.2 мкг ~
Бор, B 19.2 мкг ~
Ванадий, V 14.63 мкг ~
Железо, Fe 0.322 мг 18 мг 1.8% 5.3% 5590 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 1.5% 19231 г
Кобальт, Co 1.207 мкг 10 мкг 12.1% 35.5% 829 г
Литий, Li 7.82 мкг ~
Марганец, Mn 0.0479 мг 2 мг 2.4% 7% 4175 г
Медь, Cu 29.38 мкг 1000 мкг 2.9% 8.5% 3404 г
Молибден, Mo 1.698 мкг 70 мкг 2.4% 7% 4122 г
Никель, Ni 0.609 мкг ~
Рубидий, Rb 67.8 мкг ~
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 134146 г
Фтор, F 70.3 мкг 4000 мкг 1.8% 5.3% 5690 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 6.2% 4717 г
Цинк, Zn 0.0972 мг 12 мг 0.8% 2.3% 12346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.429 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2186 г ~
Сахароза 0.4666 г ~
Фруктоза 0.1004 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0955 г ~
Аргинин* 0.0179 г ~
Валин 0.0148 г ~
Гистидин* 0.0041 г ~
Изолейцин 0.0115 г ~
Лейцин 0.0164 г ~
Лизин 0.0173 г ~
Метионин 0.0033 г ~
Метионин + Цистеин 0.0066 г ~
Треонин 0.0125 г ~
Триптофан 0.0039 г ~
Фенилаланин 0.0126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0236 г ~
Заменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аланин 0.0139 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0332 г ~
Глицин 0.0127 г ~
Глутаминовая кислота 0.0446 г ~
Пролин 0.0115 г ~
Серин 0.0151 г ~
Тирозин 0.0108 г ~
Цистеин 0.0033 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.1447 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.0005 г ~
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0096 г ~
18:0 Стеариновая 0.0016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0194 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0187 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0106 г ~
18:3 Линоленовая 0.0093 г ~

Энергетическая ценность Суп щи с квашеной капустой с тушенкой составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Щи из квашеной капусты с тушенкой — рецепт быстрого и сытного блюда для всей семьи

Поиск: Как правильно начислять зарплату в апреле 2020 года с учетом нерабочей недели из-за коронавируса? Как обстоят дела с коронавирусом в Европе и мире на 8 апреля? Над каким регионом пролетит опасный астероид в апреле? Как на сегодня, 8 апреля, обстоят дела с коронавирусом в Италии и Польше Ситуация с коронавирусом в Украине — сколько заболевших и умерших на 8 апреля Какие онлайн-трансляции в 2020 году представит Большой театр? Ситуация в странах, где есть заразившиеся китайским коронавирусом, на 8 апреля 2020 года На какие даты перенесли ЕГЭ в 2020 году из-за коронавируса? Сколько на сегодняшний день, 8 апреля, людей в России больны коронавирусом? Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 8 апреля 2020 года? Сбербанк сменил своего владельца Что такое «Магшот» в «Тик токе»: блогеры вновь создали новый тренд в соцсети Дефолт: что это такое простыми словами для простых граждан Размер пособия по безработице увеличен с апреля 2020 года Сезон аллергии на амброзию: как предотвратить реакцию на пыльцу ПРОНЕДРА КоронавирусКоронавирусыВладимир ПутинПенсииВеликий постШоу-бизнес
    • Промышленность
      • Армия и ВПК
      • Газ
      • Нефть
      • Руды и металлы
      • Сельское хозяйство
      • Строительство
      • Транспорт
      • Уголь
      • Химия
    • Энергетика
      • Альтернативная энергетика
      • Атомная энергетика
    • Экономика и финансы
      • Банки
      • Бизнес
      • Деньги
      • Рынки
    • Политика
      • Власть и закон
      • Внешняя политика
      • В мире
      • Вооруженные конфликты
    • Наука и техника
      • Hi-Tech
      • Интернет и связь
      • Космос
      • Медицина
      • Наука

pronedra.ru

Щи кислые с тушенкой - рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
30 ккал. (на 100 г)
1,1 г белков; 1,9 г жиров; 2,1 г углеводов

Приготовление щей из квашеной капусты и тушенки займет у вас немного времени, а вкус от этого не сильно страдает.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 1/2 банки тушенки,
  • 2 шт. картофеля,
  • 3 ст.л. с верхом квашеной капусты,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 шт. перца горошком,
  • 1 ч.л. укропа,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 моркови,
  • соль,
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки.
  • сметана и молотый перец - для подачи.

Как приготовить:

  1. В кипящую подсоленную воду положить тушёнку и нарезанный картофель.
  2. Пока картофель варится, делаю пассеровку из нарезанного лука и натёртой морковки на растительном масле.
  3. Сварившийся картофель разминаю толкушкой прямо в кастрюле.
  4. Добавляю пассеровку, квашенную капусту, лавровый лист, перец горошком и варю на маленьком огне до готовности капусты.
  5. Затем добавляю замороженный укроп, ещё раз даю прокипеть, выключаю огонь и плотно закрываю крышкой. Щи должны настояться, тогда они ещё вкуснее.
  6. При подаче в тарелку кладу сметану, перчу свежим перчиком, по желанию можно добавить немного нарезанного зелёного лука.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Щи с тушенкой рецепт с фото – пошаговое приготовление супа с тушенкой

Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.

Быстро и вкусно

Часто случается так, что совершенно нет времени на приготовление пищи. В таком случае отлично выручают рецепты, ингредиенты которых быстро варятся. Тушенка, например, является уже полностью готовым к употреблению продуктом. Поэтому щи с ее использованием можно приготовить не за 1,5–2 часа, а всего за полчаса!

Достаточно нарезать овощи, добавить жидкости, а в конце выложить в кипящий бульон тушенку. Вкусный и быстрый обед для всей семьи готов!

Попробуйте также

Если вы любите вкусные супы, обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для щей с тушенкой


  • Капуста - 0,25 шт.
  • Картофель - 5-7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Тушенка - 250 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок

Как приготовить щи с тушенкой

  1. Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.

  2. Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

  3. Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь.

    С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.

    Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.

  4. Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли.

    Потушить несколько минут.

  5. После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.

  6. Следом выложить обжаренные овощи.

  7. Всыпать нужное количество соли.

    С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.

  8. Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи.

    Довести блюдо до размягчения всех овощей.

  9. Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

    Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Щи из квашеной капусты - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов щей из квашеной капусты)

Щи суточные из квашеной капусты 4.6

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Кислые щи из квашеной капусты 4.4

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Кислые щи с перловкой 5.0

Щи - это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018

Щи с килькой 5.0

Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019

Щи из квашеной капусты с пшеном 5.0

Щи - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 01.02.2020

Щи из кислой капусты в мультиварке 4.3

Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот - один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.03.2016

Щи из щеницы 3.3

Это блюдо находится далеко не у всех на слуху. На самом деле щи варят из той же самой капусты, но используют не сам кочан, а верхние листья, которые остаются. Вот, как приготовить щи из щеницы. ...далее

Добавил: Маргарита 30.04.2017

Щи в горшочках 4.2

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Уральские щи с перловой крупой 5.0

Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. ...далее

Добавил: Алла 06.01.2018

Постные щи с грибами 4.2

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. Рекомендую вам простой, но оригинальный рецепт приготовления постных щей с грибами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.04.2016

Щи с квашеной капустой 3.7

В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 31.08.2017

Кислые щи из утки 5.0

Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016

Щи из кислой капусты 5.0

Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную "жирность". Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2017

Щи из капусты со свининой 1.0

Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2016

Щи донские с рыбой 3.7

Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и капустой придется многим по душе. Смотрим рецепт приготовления щей донских с рыбой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015

Кислые щи 4.6

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.04.2016

Суп из кислой капусты

Сегодня сделаем не совсем традиционные щи. Однако блюдо будет вкусное и сытное, самое то для питательного обеда. Сделайте и вы его по уральскому рецепту, как приготовить суп из кислой капусты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.08.2017

Щи из квашеной капусты с фасолью 4.3

Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.09.2016

Щи суточные 2.3

Одно из основных традиционно русских блюд. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который приготовить по этому рецепту совсем несложно. А суточные щи не потому, что готовятся сутки, не пугайтесь. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2016

Щи с репой 4.0

Аппетитные и ароматные традиционные щи с репой в домашних условиях - прекрасный вариант для обеда. Если вы любите первые блюда, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2016

Вкусные щи из квашеной капусты 5.0

Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда - капуста. Давайте вспомним его рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Щи с мясом 3.0

Наваристые щи с мясом... ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016

Уральские щи 5.0

Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже в каждом городе это популярное блюдо готовят на свой манер. Сегодня расскажу, как приготовить уральские щи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Кислые щи в мультиварке 5.0

Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса... Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить кислые щи в мультиварке. ...далее

Добавил: Nufica 27.05.2014

Щи из зеленой квашеной капусты 3.5

Когда блюдо популярно, то оно становится доступно многим. И каждый начинает готовить его по-своему вкусу. В связи с этим, можно поискать вариант, который понравится именно вам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.09.2016

Вегетарианские щи из квашеной капусты 4.7

Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Щи из соленой капусты 5.0

Одна из радновидностей щей - это щи из соленой капусты. Как их готовить? Да так же, собственно, как и все другие щи. Просто для них нам нужна квашеная капуста. ...далее

Добавил: Маргарита 27.11.2017

Кислые щи с курицей 3.7

Диетический, полезный и простой рецепт кислых щей с курицей - для вас! Вкусное и сытнеое блюдо получится, обещаю! Готовлю я в мультиварке, поэтому в супе минимум жира, но максимум вкуса. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2016

Русские щи 5.0

Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2017

Щи с грибами 5.0

Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016

Кислые щи с белыми грибами 3.3

Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.03.2016

Щи из квашеной капусты с уткой 3.0

Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой. ...далее

Добавил: Маргарита 09.04.2017

Щи репяные 5.0

Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Щи из кислой капусты с грибами

Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат. ...далее

Добавил: Cookcat 13.04.2017

Кислые щи из квашеной капусты с грибами 3.7

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт) 5.0

В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт). ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

Щи грибные 3.6

Рецепт приготовления русских щей с сушеными грибами, квашеной капустой, обжаренным в масле репчатым луком, картофелем и томатной пастой. Щи с грибами - постные, так что их можно есть во время поста. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Щи из квашеной капусты с тушенкой 4.3

Густые, ароматные щи, ну кто же их не любит. А щи из квашеной капусты с тушенкой - это быстрый и экономный вариант накормить вашу семью. Блюдо получается густым, наваристым, а времени потрачено мало. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.03.2016

Щи для похудения 4.8

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт, как приготовить щи для похудения. Очень вкусное первое блюдо привлекает простотой приготовления и наполнит чудесным ароматом вашу кухню! ...далее

Добавил: Елена Alex 08.05.2016

Щи можно варить на основе разных бульонов, в том числе и на овощном. А если в вашем распоряжении есть уже сваренная основа, то приготовление щей из квашеной капусты окажется делом абсолютно простым и очень быстрым. Помимо главного ингредиента пробуйте добавлять грибы и различные овощи. Регулируйте наваристость и кислинку щей на свое усмотрение. Если получаются чересчур кислыми, смело добавляйте сметану, она лишь оттенит вкус блюда. Возьмите на заметку вкусные рецепты щей с квашенной капустой.

povar.ru

Щи из квашеной капусты рецепт со свининой тушеной – недорогой и быстрый рецепт

Щи из квашеной капусты рецепт со свининой – вкусное и простое блюдо от шеф-повара. Мастер кулинарии сделал первое блюдо гораздо быстрее в приготовлении. Новый рецепт щей для Вас!

Щи из квашеной капусты со свининой (часто готовят с говядиной или мясом птицы) – в числе любимых супов у славянских народов. В то же время, этот классический рецепт русской кухни имеет целый ряд вариантов приготовления. И, как один из вариантов, - это рецепт с тушенкой из свинины и томатной пастой.

Именно как рецепт с тушенкой, суп, о котором идет речь, можно смело назвать быстрым блюдом. Использование в домашней кулинарии мясных консервов избавляет хозяек от потребности много времени проводить на кухне, поскольку мясо является уже готовым к употреблению. Но чтобы суп получился по-настоящему вкусный и сытный, мы предлагаем Вам купить тушенку из свинины высшего качества – крупнокусковую по ГОСТ.

Недорогим блюдом щи из квашеной капусты делает простой и легко доступный набор ингредиентов. Для готовки Вам помимо банки консервов необходимы только кислая капуста, небольшое количество картошки, моркови, головка лука, чеснок и томатная паста. Для красоты и аромата обязательны половинка пучка петрушки и укропа. Все это доступно в продуктовых магазинах.

С помощью пошаговых фото щей из квашеной капусты легко воплотить в жизнь даже тем, кто только осваивает тонкости кулинарного дела. Более того, в нашем разделе рецептов супов помимо рецепта щей из капусты имеется масса наглядных образцов приготовления первых блюд по рецептам с тушенкой. А из раздела рецептов с тушенкой из свинины Вы почерпнете для себя десятки наглядных примеров, как повседневные блюда и праздничные без труда готовятся с настоящей армейской тушенкой.

Сформируйте необходимый набор ингредиентов, помыв овощи и зелень, почистив морковь, лук, картошку, чеснок. Подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, перец горошком и морскую соль.

Нарежьте морковку тонкой соломкой, луковицу – тонкими половинками колец, а картошку – брусочком.

Морковку с луком забросьте в сковородку

и пассируйте на подсолнечном масле, чтобы овощи размякли и появился легкий золотистый оттенок. Процесс пассировки – примерно десять минут.

Следом за этим смешайте с указанными ингредиентами томатную пасту и тушите еще пять минут. В последнюю очередь внесите в сковороду кислую капусту и прогрейте все вместе еще минут десять. Причем, добавление капусты в сковородку требуется для размягчения данного ингредиента.

Затем свинину тушеную Войсковой Спецрезерв переложите в кастрюлю.

Сюда же присоедините пассированные овощи, нарезанный брусочком картофель. Собрав вместе все компоненты щей, влейте два литра кипятка и доведите до кипения. Показателем готовности блюда станет размягчение картофеля.

Перед снятием супа с плиты потолките в ступке перец горошком

и морскую соль и всыпьте эту приправу в кастрюлю со щами.

По традиции, сюда же добавьте мелко порубленные чеснок и зелень. Поскольку щи, как правило, ассоциируются в наших мыслях с уютом деревенского дома, наш шеф-повар предлагает создать соответствующую атмосферу подачи угощения.

Для этого перелейте суп в чугунок или глиняный горшочек. На деревянный поднос под чугунок постелите немного сухих травинок и положите рядышком пару стручков острого перца чили.И, конечно, на краю горшочка будет отлично смотреться зеленый лук, а у горшочка – хлеб – символ домашнего очага и семейного достатка.

recepty-s-tushenkoi.ru

Щи из свежей капусты с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с тушенкой ничуть не уступают по вкусовым качествам щам, сваренным на мясном бульоне, если дать им как следует настояться. Скажем, сварить с вечера. Таким образом, щи из свежей капусты с тушенкой – замечательный выход из положения, когда для кухонных хлопот не хватает ни времени, ни сил.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 кочана
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать.

  2. Поставить вариться картофель и капусту. Нарезанный картофель высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Открыть банку тушенки, выложить в холодную сухую сковороду жир и растопить на среднем огне. Пока растапливается жир, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь к луку перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Пока тушатся лук и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду помидор, перемешать и тушить, пока помидор не превратиться в однородную красную массу. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

  4. Проверить готовность картофеля и капусты. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты – легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

  5. Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Пока щи довариваются, порезать лук и укроп.

  7. Добавить в щи лук и укроп и досолить. Сначала высыпать в щи лук и укроп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Щи из свежей капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

рецепт с тушенкой, с сушеными грибами, с томатной пастой и перловкой, фото и видео

Рецепт щей из щавеля, зелени и квашеной капусты очень прост. Ранее щи не варили на плите, а томили в горшочке в русской печи, очень медленно и долго, иной раз и целые сутки. На сегодняшний день процесс приготовления, конечно, ускорился, однако технология, в основном, осталась без изменений.

Можно встретить много вариантов приготовления щей, с незначительными различиями и с использованием разного рода продуктов: с мучной заправкой или картофелем, с мясом или грибами (свежими или сушенными), с томатной пастой и без нее, с фасолью, с различными наборами специй и кореньев.

Рецепт щей из квашеной капусты и говядины

В данном рецепте характерной кислинки получается добиться, благодаря капусте, однако не стоит беспокоиться, блюдо не получится очень кислым, а будет вкусным и ароматным.

Итак, чтобы приготовить такие щи, вам понадобятся:

  • 700-800 грамм говядины на кости.
  • Параголовок репчатого лука.
  • Черный перец горошком.
  • 3 литра воды.
  • 400 грамм квашеной капусты.
  • Картофель – четыре штуки.
  • Одна столовая ложка томатной пасты.
  • По десять грамм петрушки и зеленого лука.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец и сахар – по вкусу.

Описание приготовления с фото

Всего на приготовление щей понадобится два часа и двадцать минут. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Для бульона рекомендуется использовать говядину на кости – лучшим вариантом станет грудинка или реберная часть. Кости способствуют получению более наваристого бульона.

Поместить мясо в трехлитровую кастрюлю, положить туда целую луковицу и несколько горошин черного перца. При наличии корня сельдерея и петрушки, их можно также добавить в бульон, чтобы он приобрел более насыщенный вкус и аромат. Залить затем все холодной водой и поставить на сильный огонь. Солить на данном этапе не стоит.

Когда закипит бульон, необходимо с него снять всю пену, уменьшить огонь до минимального и варить мясо до готовности. Говядина варится около 1,5 часов. Мясо будет готово тогда, когда оно при прокалывании вилкой сможет легко отделиться от кости

Оставив мясо вариться, в сотейнике пока можно потушить капусту с луком и томатной пастой – получится сразу и зажарка и капуста станет мягче и не будет сильно хрустеть.

В сотейник влить пару ложек растительного масла и вначале поджарить на нем крупную луковицу, предварительно нарезанную в виде кубиков. Если в квашеной капусте отсутствует морковь, тогда можно добавить тертую.

Как только лук станет мягким, добавить ложку томатной пасты и немного обжарить, около 30-40 секунд.

После поместить в сотейник квашеную капусту и влить немного воды – около стакана. Если остался сок от капусты и он не слишком перекисший, тогда можно влить его в бульон – так щи станут еще вкуснее. Если же капуста сильно кислит, то ее стоит промыть и нашинковать на более мелкие части. Тушить капусту под крышкой около 30-40 минут.

Готовую говядину следует вынуть из кастрюли и остудить, прикрыв миской или крышкой, чтобы мясо не заветрилось. Отделить мясо от кости и измельчить на порционные кусочки. Бульон процедить через сито, чтобы удалить из него мелкие осколки костей. Затем нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон и поставить на огонь.

Затем положить в бульон тушеную капусту и варить около 3-4 минут, а тем временем можно почистить картофель. При малом количестве жидкости можно подлить кипятка, чтобы кастрюля была заполнена на 2/3 объема.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками или соломкой и положить в суп. Томить минут 30 до готовности. Рекомендуется использовать картофель рассыпчатых сортов, тогда щи получаются более наваристыми.

Когда варится картофель, добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу (обязательно взять в расчет то, что капуста соленая). Можно добавить сахар – 2-3 щепотки помогут сбалансировать вкус и устранят излишнюю кислоту капусты и томатной пасты.

В конце добавить рубленый чеснок и зелень. Снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться под крышкой 15-20 минут. 

Подавать щи рекомендуется со свежей выпечкой, сметаной и зеленью.

Рецепт щей из квашеной капусты с тушенкой

Такой рецепт подойдет тем, кому необходимо быстро и бюджетно приготовить обед. 

Для приготовления надо взять:

  • Одну банку говяжьей тушенки.
  • 350 грамм капусты.
  • Четыре картофелины.
  • Одну луковицу.
  • Одну морковь.
  • Соль по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

Если квашеная капуста нарезана длинной соломкой, то ее надо нарезать. Затем поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться, пока она не станет мягкой (около тридцати минут).

Картофель нарезать мелкими кубиками и через десять минут после того, как закипит капуста, положить его также в кастрюлю.

Лук и морковь измельчить любым удобным способом и затем обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета. За несколько минут до выключения огня к овощам добавить тушенку и выбранные специи.

Поместить зажарку в суп и варить его еще минут десять–двенадцать на среднем огне.

Совет: в сковороду с зажаркой следует поместить все содержимое банки с тушенкой – мясо, жир и воду.

Видео по теме статьи


webdiana.ru

Щи с тушенкой из свежей капусты

Щи из капусты готовят со свининой, курицей, говядиной, рыбой, грибами, мясными или рыбными консервами. Капуста в блюде может быть кислой квашеной или свежей. Для сытности дополняют их морковью, репчатым луком, иногда фасолью, для цвета и аромата добавляют томатную пасту, разнообразные специи и зелень.

Очень вкусными и быстрыми получаются щи с тушенкой из свежей капустой. Чтобы придать блюду легкую кислинку и красивый цвет, добавляем томатную пасту и свежий помидор.

Щи из капусты с тушенкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Тушенка из говядины – 250-270 г;
  • Капуста белокочанная (молодая) – 300 г;
  • Картофель (средний) – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
  • Морковь (средняя) – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Укроп: 4-5 веточек;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль.

Время приготовления щей из свежей капусты – 35 минут.

Как приготовить щи из свежей капусты с тушенкой

1. Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 пластины, затем нарезаем брусочками и измельчаем их небольшими кубиками. Нагреваем 1,5 литра воды.

2. Помидор нарезаем кубиками, дольки чеснока – мелко, репчатый лук – не очень мелко, морковку натираем крупно.

3. В кастрюлю с водой отправляем подготовленные кубики картошки, лавровый лист и варим на средней температуре, пока подготавливаем другие овощи.

4. Банку с тушенкой открываем, застывший жир выкладываем в сковороду и, если его мало, то добавляем масло. Чем меньше жира, тем больше масла.

5. Выкладываем в жир с маслом подготовленные морковку с луком, накрываем и жарим на слабом огне 6-8 минут, пока не уменьшатся в объеме.

6. Капусту нарезаем соломкой или квадратиками.

7. Отправляем ее в кастрюлю с картофелем и немного солим. Варим на слабом огне.

8. В обжаренные лук с морковкой отправляем кубики помидора, измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и тушим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты. Томат должен отдать сок и стать мягким.

9. Ароматную овощную смесь выкладываем в кастрюлю и готовим овощи, пока все не станут мягкими. По времени займет 10-15 минут. Если готовим блюдо из капусты поздних сортов, то увеличиваем время до 20-25 минут.

10. Куски тушеной говядины выкладываем на тарелку и разделяем вилкой по волокнам на средние кусочки.

11. Отправляем кусочки говядины, желе, которое есть в банке, в кастрюлю.

12. Добавляем нарезанный укроп, молотые перцы, варим на низкой температуре 2-4 минуты и пробуем на соль. За это время мясо отдаст бульону все ароматы и щи из свежей капусту получатся очень вкусными.

13. Густые ароматные щи с тушенкой и свежей капустой снимаем с огня и подаем в глубоких мисках с домашними булочками, лепешками или белым хрустящим хлебом. Для придания кислинки можно их дополнить тонким ломтиком лимона, а для вкуса сметаной или майонезом.

Советы по приготовлению щей:

  • Таким способом можно приготовить суп с тушеной курицей, свининой или кониной.
  • Укроп можно заменить на петрушку или добавить ассорти из зелени.
  • Чтобы придать блюду новый аромат, дополните его сушеными травами. Отлично подойдут орегано, майоран, тимьян или базилик.

anynews.ru


Смотрите также