Что такое бурфи


Бурфи — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Бурфи — популярный десерт индийской (а также пакистанской и бангладешской) кухни. В базовом виде представляет собой конфету типа помадки, сделанную из уваренного сгущённого молока.

Слово «бурфи» происходит от персидского слова «барф» со значением снег. Это название отсылает к цвету десерта. Цвет, однако может меняться при добавлении дополнительных ингредиентов — фруктов (например, манго), орехов, пряностей (таких, как кардамон), розовой воды. Нередко добавляется мякоть кокоса. Сверху бурфи украшают посыпкой из толчённых орехов, а в особо торжественных случаях — тончайшими листами серебра, которые в Индии также едят, хотя они и являются безвкусными. Каждый тип бурфи в Индии имеет своё название. Приготовленные бурфи обычно нарезают квадратами или ромбами, как пахлаву, хотя бывают и бурфи круглой формы. Их часто подают во время свадеб и индуистских религиозных праздников, таких, как праздник Дивали.

  • Различные виды бурфи
  • Ассортимент бурфи в магазине в Мумбаи, Индия.

  • Бурфи с миндалём и серебряной фольгой.

  • Бурфи сорта Moong Daal

  • Тарелка бурфи. Видно как выглядит блюдо до нарезки. Февраль 2015 г.

  • Нарезанные бурфи.

  • Chu, Anita. Field Guide to Candy: How to Identify and Make Virtually Every Candy Imaginable. Philadelphia: Quirk, 2009. Print.

ru.wikipedia.org

фото-рецепт бурфи из сухого молока

Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.

Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества – без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.

Бурфи из сухого молока

Кстати, в Индии эту сладость называют барфи, имейте ввиду, когда поедете в эту страну, а то индийцы вас неправильно поймут.

Состав:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)
  • 450 гр сухого молока (25%)
  • немного жареного кешью для украшения

Приготовление бурфи:

  1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

    Сливочное масло и сахар

  2. Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

    Растапливание масла с сахаром

    Растопленное масло и сахар

  3. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

    Сладкое масло со сливками

  4. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

    Остывшая смесь для приготовления бурфи

  5. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
  6. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

    Приготовление бурфи из сухого молока

  7. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

    Перекладывание бурфи в форму

  8. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

    Разравнивание поверхности бурфи

  9. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

    Украшение бурфи кешью

  10. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
  11. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

    Разрезанное бурфи

Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

Бурфи

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Loading...

vegetarianrecept.ru

Молочные бурфи (быстроприготавливаемые) – пошаговый рецепт с фотографиями

Все ингредиенты, кроме сухого молока, орехов и специй, высыпаем в кастрюлю с толстым дном или широкий сотейник с высокими стенками. Варить сахар пока он не начнет чуть-чуть загустевать (но не сильно), в этот момент снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу остыть минут 5-7.

В кастрюлю с чуть остывшим сиропом начинайте добавлять сухое молоко, размешивая массу ложкой. Перемешайте тщательно эту ароматную вкуснятину, растирая комочки.

Верните кастрюлю на медленный огонь, и теперь можно добавить орехи со специями и розовой водой, если желаете (хотя без этих ингредиентов не менее вкусно получается:)). Варите до загустения, постоянно размешивая смесь, чтоб избежать пригорания ее ко дну. Сначала это будет консистенция теплого сгущенного молока, затем - сгущенки из холодильника (более тягучей), затем масса загустеет настолько, что начнет отделяться от стенок и образовывать густой "комок". Когда почувствуете, что уваривать больше нельзя - выложите полученную молочную вкуснятину на смазанный маслом противень, тарелку или другое блюдо.

Дайте бурфи остыть. Если Вы желаете подать сладость нарезанными квадратами- ставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь, а после нарежьте квадратами. Можно скатать шары величиной с грецкий орех, обкатав их в молотых орехах, кокосовой стружке, кунжуте, шоколадной крошке, порошке какао - кому что по вкусу:), после - поставьте также в холодильник для застывания. Хранить в холодильнике можно до 5 дней.

Можно приготовить бурфи и из свежего молока, однако это займет больше времени...

Да, за экзотическим и не привычным нашему уху названием, скрывается хорошо знакомая всем молочная помадка или что-то вроде того. Самая благостная сладость на свете! Молоко вообще исключительный продукт. Задумайтесь, употребление нами всех остальных продуктов на земле, даже зелень укропа, связано с лишением жизни в той или иной степени, молоко же единственный продукт в своем роде - продукт любви, коровы к теленку, матери к ребенку...в аюрведе говорится, что молоко способно вывезти из депрессии, дать сил, вылечить от некоторых болезней. В Ведических писаниях, датируемых более 5000 летней давности, о нашем времени говориться, что наступит нравственная деградация людей, в том числе потому, что люди перестанут в достаточной мере употреблять коровье молоко, и даже начнут считать его вредным для здоровья...Даже на нашей территории с древности чашка теплого молока на ночь с медом считалась лучшим лекарством от недугов и беспокойств...а корову называли "матушкой-кормилицей"... Что уж говорить о сладостях из молока! Они приносят ощущение счастья в ум! Возможно, Вам будет интересно узнать, что о сладком вкусе говорится в аюрведе: "... "Сладкий вкус" (поскольку он имеет ту же природу, что и тело человека, ткани которого обладают сладким вкусом), стимулирует рост всех тканей организма и оджас. Способствуя долголетию, этот вкус благоприятно действует на все органы чувств и интеллект, а также придает сил и способствует поддержанию хорошего цвета кожи. Сладкий вкус ослабляет гнев, раздражительность и беспокойство в уме, противодействует эффекту ядов. Он также удаляет жажду, снимает ощущение жжения и укрепляет здоровье;способствует росту кожи и волосистого покрова, хорошо влияет на голос и повышает энергетический уровень. Сладкий вкус оказывает подпитывающий и витализирующий эффект, придает чувство удовлетворенности, увеличивает массу тела и его тургор. Он позволяет избавиться от чувства слабости, устраняет худосочность и позволяет восстанавливать силы тем, кто ослаблен болезнью. Он освежающим образом действует на нос, рот, горло, губы и язык, позволяет бороться с приступами и обморочными состояниями. Будучи особенно притягательным для насекомых, особенно для пчел и муравьев, сладкий вкус может быть охарактеризован как влажный, охлаждающий и тяжелый. "В то же время, если сладкое потреблять в избыточных количествах, то возникает ожирение, дряблость, стремление к бездействию, избыточная сонливость, чувство тяжести, утрачивается аппетит, ухудшается пищеварение, наблюдается патология в развитии мышц, органах ротовой полости и горла; дыхание становится затрудненным, возникает кашель, затруднения мочеиспускания, ухудшается перистальтика кишечника, появляется лихорадочное состояние в связи с переохлаждением, появляется вздутие живота, избыточное слюноотделение, нарушается сенсорная сфера, теряется голос, развивается зоб, вздутие лимфатических узлов ног и шеи, наблюдаются застойные явления в мочевом пузыре и кровеносных сосудах, обнаруживаются мукоидные отложения в горле и глазах и другие, обусловленные капхой, болезненные проявления. С позиций западного гербализма сладкий вкус оказывает питательное действие, придает тонус и оказывает омолаживающий эффект. Он усиливает выработку спермы, молока и стимулирует рост нервной ткани, способствует регенерации тканей, как внутренних, так и наружных. Он оказывает седативное, успокаивающее и мягчительное действие, увлажняет и придает удовлетворение...." Вот почему мы так любим сладкое. Однако есть один секрет... Каждый из нас знает красавиц ( и красавцев), которые ради стройности талии (и торса) отказывают себе в сладком, считая его причиной отложения подкожного жира...Конечно тонкая талия достигается и таким путем, однако лишение себя сладкого вкуса рождает неудовлетворенность (собственный опыт, в том числе), кроме того, красота - это не сантиметры, а сила, идущая изнутри... Можно с легкостью испытать на себе один совет аюрведы: сладкое (сладости из сахара и фрукты) лучше всего употреблять утром, на завтрак (до 10, максимум 12 часов дня). Это время считается наилучшим для быстрого усвоения и переваривания сахара и фруктозы, сладкий вкус быстро активизирует организм и мозг, быстро всасывается в кровь и сжигается в виде энергии за несколько часов в течении дня, еще и "настраивая" ум на радостное настроение, так к вечеру не остается и следа сахара в крови, который мог бы отложится про запас ( если конечно не добавить еще "счастья" в течение дня). Употребление же сладкого в другое время суток приводит к противоположному эффекту: снижается иммунитет, притупляется внимание, понижается общий тонус, растут бока, так как сладкое активизирует организм, в то время как мы ложимся спать...это может быть причиной затрудненного засыпания... Так что не отказывайте себе в сладком, просто кушайте его во время Счастья Вам! Так же о "вкусах" можно почитать здесь: http://www.ayurvedaplus.ru/5elem/mat_2743.htm http://www.ayurvedaru.ru/

www.koolinar.ru

как приготовить низкокалорийный вегетарианский десерт

Как приготовить бурфи?

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. В различных рецептах бурфи могут быть использованы целый перечень индийских специй, но использовать их необязательно, если вам не нравится их вкус. Рецепт бурфи все равно остается очень простым, а вкус — нежным и изысканным.

Бурфи готовится с минимальной термической обработкой, но требует долгого застывания. Для застывания бурфи можно выложить на противень, застеленный пергаментом, в пластмассовые формочки или даже силиконовые формы для выпекания маффинов или капкейков. После застывания десерты легко достаются без формочек, даже если их не смазывать предварительно маслом. Можно также сформировать из массы для десерта шарики и обвалять их в кокосовой стружке или кунжуте и отправить застывать в холодильник.

Бурфи — рецепты

Банановые бурфи.

Ингредиенты: 200мл воды, 200г сахара, 400г бананов, 50г кураги, 50г изюма, 50г миндаля, 200г сухого молока, 100г сливочного масла.

Приготовление: растворите сахар в воде на огне, добавьте мелко нарезанные бананы, варите 30-40 минут. Мелко нарежьте курагу, изюм, миндаль, добавьте к бананом. Осторожно добавьте сухое молоко постоянно перемешивая. Отдельно растопите сливочное масло, введите в смесь, тщательно перемешайте, выложите в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 1 час.

Бурфи из сухого молока.

Ингредиенты: 100г сливочного масла, 100мл молока, 100г сахара, 2 стакана сухого молока по 250мл, 2,5ст.л. кэроба, 1ч.л. ванильного сахара, кешью или фундук для украшения.

Приготовление: вскипятите сливочное масло, молоко, сахар и ваниль, остудите до 15°С, вмесите сухое молоко. Разделите смесь на 2 части, добавьте в одну кэроб. Выложите форму бумагой для выпекания. Распределите по форме белую часть. Поставьте на 10 минут в морозилку. Затем выложите коричневую часть с кэробом. Нарежьте полосками, украсьте кешью. Поставьте в холодильник на час.

Бурфи из сухого молока с измельченными орехами.

Ингредиенты: 150г коричневого сахара, 200мл воды, 2-3ч.л. сливочного масла, 200г сухого молока, измельченные кешью, молотый кардамон, 1ч.л. розовой воды.

Приготовление: в кастрюлю положите сахар, воду, сливочное масло, варите сахар до загустения, снимите с огня, дайте остыть 5-7 минут. Постепенно добавьте сухое молоко, перемешивайте, растирая комочки. Верните кастрюлю на огонь, введите орехи, специи, розовую воду, варите до загустения, постоянно помешивая. Когда смесь станет совсем густой, выложите ее на смазанный маслом противень. Дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Кунжутное бурфи.

Ингредиенты: 200г сливочного масла, 100г кунжута, 100г сухого молока, 75г сахарной пудры.

Приготовление: растопите масло на сковородке, добавьте кунжут, обжарьте до светло-коричневого цвета, остудите до комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сухое молоко, тщательно перемешайте, выложите в большую прямоугольную форму. Поставьте на 1 час в морозилку.

Так как бурфи требует предварительного охлаждения перед употреблением, десерт не рекомендуется долго держать на открытом месте или в теплом помещении, так как он может подтаять.

www.woman.ru

Рецепт индийской сладости. Бурфи

Бурфи — это волшебная по вкусу, но очень простая в приготовлении индийская сладость, готовится из самых обычных продуктов. Каждый сладкоежка должен хоть раз в жизни попробовать эту райскую сладость. Готовится этот волшебный десерт 1- 1,5 часа.

В Индии это лакомство называют настоящей драгоценностью. Ее обожают как коренные жители, так и туристы. Каждый, кто хоть раз пробовал бурфи, запоминает этот вкус на всю жизнь. Вы можете приготовить эту вкуснятину у себя дома. Ниже представлен рецепт бурфи из цельного молока, но также можно готовить из сухого молока 

Для этого вам понадобится:
1. 2 л цельного молока;
2. 100 г сахара;
3. 1 ст. л сливочного масла.

Приготовление:
* Перед началом приготовления, возьмите широкую чугунную кастрюлю, или кастрюлю с толстым дном. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на большой огонь.
* Когда молоко начнет закипать, скрутите огонь до минимума. Пусть оно находится в постоянном кипении, но следите, чтобы не убегало. Приваривание молока займет немало времени – примерно час. За это время, вам нужно помешивать молоко, чтобы не допустить пригорания.
* Как только молоко начнет густеть, начинайте помешивать чуть быстрее. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку.
* Когда молоко примет пастообразный вид, добавьте сахар и масло. После этого продолжайте помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет густой и клейкий вид. Варить его нужно до тех пор, пока вы заметите, что ничего нового с ним не происходит. 
* Вы можете добавить что-то свое, например: измельченные орехи или ваниль, так же добавляют поджаренный кокосовый орех. Все это обычные ароматизаторы к этому лакомству. Но с каждым из них, оно вкусно по-своему.

После того, как бурфи приобрело нужную консистенцию, выложите его в любую глубокую посудину, которую удобно будет положить в холодильник. Можете смазать дно маслом, или застелить кулинарным ковриком, чтобы потом смесь хорошо отстала. Подождите, когда бурфи немного остынет, и придайте ему желаемую форму. Лучше всего, если вы мокрой рукой, разровняете всю поверхность, чтобы она была ровной и аккуратной 

Еще через некоторое время, когда смесь начнет застывать, разрежьте ее ножом на маленькие квадратики толщиной в 2,5-3 см. Вы можете сделать шарики, треугольники, или использовать кондитерские формы, для придания десерту желаемого вида 

После того, как вы сделали формы, поставьте десерт в холодильник, минимум на 2 часа. Но, чем дольше, тем лучше. Идеально будет, если десерт оставить в холодильнике на ночь.
После этого вы можете насладиться незабываемым вкусом индийского чудо-десерта. Также вы можете приготовить банановые или кунжутное бурфи, просто добавив к рецепту немного кунжута или банан.

Приятного аппетита!

Тоже интересно:

hindirus.ru

11 пошаговых фото в рецепте

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до него! Бурфи - молочная индийская сладость, ее еще называют "райской" сладостью. И действительно - это нежнейший, очень, на мой взгляд, сладкий десерт. Рецептов "бурфи" существует множество и когда я его искала, конечно, так и не поняла какой истинный. Сделала по своему вкусу. И так как в моей семье все сладкоежки, готовлю это вкуснейшее лакомство теперь очень часто, импровизирую с начинками и орешками. Этот вариант, наверно, самый вкусный!

Из данных ингредиентов получается 9 штучек-квадратиков размером с конфету.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Бурфи" потребуется:

сливочное масло - 50 г;

сгущенное молоко - 150 г;

сухое молоко - 130 г;

ваниль - щепотка;

вяленая вишня - горсть;

орехи - 100 г.

Этапы приготовления

Вишню вымыть, залить кипятком и оставить минут на 15, затем обсушить. Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, очистить.

В кастрюльку выложить масло и сгущенку, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения масла, снять с огня.

Затем в теплую масляно-сгущенную массу добавить ваниль и сухое молоко, тщательно перемешать (я немного "пробила" блендером) - должна получиться мягкая, пластичная масса.

Выложить массу в квадратную емкость (у меня 12х12 см), застеленную пищевой пленкой. Сверху разложить вишню.

И, как бы, "утопить" ее, вдавливая в массу.

Разровнять, чтобы вишни не было видно, сверху выложить орешки, также слегка вдавливая их в массу.

Емкость с десертом "Бурфи" убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем достать, освободить от фольги и нарезать на квадраты.

Хранить наивкуснейший и очень нежный десерт "Бурфи" в холодильнике.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Бурфи - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бурфи»

  1. Смешать часть сухого молока (150 грамм) с 1 ст.л. какао-порошка.
  2. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.
  3. Скатать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Смешать сухое молоко (150 грамм) с оставшейся сгущенкой.
  5. Скатать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Сформировать конфетки любой формы из двух масс.
  7. Обвалять шоколадные в какао-порошке.
  8. Обвалять белые конфетки в сухом молоке.
  9. Украсить каждую конфетку кедровым орехом.

Бурфи – это индийская сладость, которая готовится из доступных продуктов и может быть разной. Мы приготовили бурфи 2 видов из сухого молока, хотя, настоящая бурфи готовится из обычного молока. По своей сути, угощение напоминает нам помадку и может быть приготовлена и с орехами, и с фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Бурфи»:

  • Молоко сухое обезжиренное - 300 гр.
  • Сгущенное молоко - 180 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Кедровый орех (42 шт.) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Бурфи» (на 100 грамм):

Калории: 347.6 ккал.

Белки: 23.1 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 51 гр.

Число порций: 14

Бурфи - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бурфи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

рецепт из сухого молока. Индийские сладости

Вы когда-нибудь пробовали индийские сладости? Этот древний народ бережно хранит как свою историю, так и традиции. Данное утверждение касается также и национальных блюд. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях бурфи. Десерт является знаменитым молочным лакомством в этой загадочной стране. Несмотря на известную приверженность индусов к острым и пряным блюдам, ставшую практически частью их культуры, жители этого государства обожают также и сладкие яства. Индийское бурфи в переводе с древнего санскрита обозначает словосочетание «молочная помадка».

Сладкая экзотика

Можно ли купить этот десерт в отечественных магазинах? В принципе, индийские сладости есть в продаже, однако стоят недешево, хотя в их приготовлении нет ничего сложного. Для этого нужно знать требуемый алгоритм действий и приобрести необходимые продукты. Тогда вы можете самостоятельно приготовить дома бурфи. Рецепт сладости достаточно прост и основывается на использовании сухого молока. Десерт получается вкусным и легким, намного лучше, нежели покупной.

Как приготовить бурфи? Рецепт на основе сухого молока

Основным ингредиентом рецепта является сухое молоко. Также можно использовать сливки. Продукты должны быть хорошего качества (без растительных добавок) и с жирностью не менее 25 %. В противном случае бурфи из сухого молока может иметь солоноватый привкус или же растекаться.

Ингредиенты:

  • Одна пачка сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Пакет сахара ванильного.
  • Сухое молоко – 470 грамм.
  • Сливки (жирностью 35 %) или же сметана (жирность не менее 20 %) – 235 мл.
  • Жареное кешью для украшения.

Пошаговое приготовление

Бурфи, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится достаточно быстро и просто. Да и продукты, как видите, нужны самые обыкновенные. Экзотические для нас кешью, в принципе, можно заменить чем-то другим. Например, фундуком или грецким орехом.

Приготовление начнем с того, что в кастрюле соединим сахар, сливочное масло и ваниль. Поставим посуду на огонь. Не рекомендуется использовать тефлоновую утварь. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока масло не растает и не растворится сахар. В результате должна получиться однородная смесь. В нее добавляют сливки, масса доводится до кипения и затем варится еще пять минут.

Готовую смесь следует перелить в другую посуду и дать остыть до теплого состояния.

Далее нам понадобится прямоугольная посуда с бортиками: ее нужно застелить пленкой, смазанной маслом, тогда застывшее бурфи можно будет легко достать из формочки.

В остывшую массу нужно вводить частями сухое молоко и при этом взбивать миксером до тех пор, пока она не станет густой. Далее ее следует переложить в форму. Масса должна иметь такую консистенцию, которая не позволит ей растекаться. Мокрой рукой нужно выровнять поверхность бурфи и нанести ножом полосы, по которым будем резать готовую сладость. Разметку можно сделать в виде квадратиков или прямоугольников, в серединку каждого нужно вдавить кешью или любой другой орешек.

Далее десерт ставим застывать в холодильник на шесть часов. Бурфи, рецепт которого мы предложили, готовится очень быстро. Гораздо больше времени составляет ожидание застывания десерта.

Через шесть-восемь часов нужно достать сладость из холодильника и нарезать ножом по линиям. Вот и готово наше бурфи. Сладость нужно хранить в холодильнике, однако при комнатной температуре десерт не должен течь. Отдаленно принцип приготовления этого десерта напоминает наши излюбленные «сладкие колбаски».

Кунжутное бурфи: ингредиенты

Знаменитая индийская сладость еще готовится с кунжутом. При этом получается весьма интересный и оригинальный вкус. Если вы являетесь почитателем бурфи, рецепт с кунжутом вам нужно непременно попробовать.

Ингредиенты:

  • Кунжут – 100 грамм.
  • Пачка сливочного масла.
  • Сахарная пудра – 80 грамм.
  • Молоко сухое – 100 грамм.

Приготовление кунжутного бурфи

Масло нужно растопить на сковороде. Далее добавляем в него кунжут и обжариваем семена до золотистого оттенка. Затем оставляем смесь остыть до комнатной температуры. В остывшую массу можно добавить сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в большую посуду или силиконовые формочки (например, для кексов). Кунжутное бурфи готово. Осталось отправить его в холодильник для застывания.

Шоколадное бурфи

Бурфи можно готовить и в виде шоколадного десерта. Такое лакомство непременно понравится всем сладкоежкам. Рецепты из сухого молока можно немного видоизменять. Кунжут вполне заменяется любыми орехами. Также можно использовать кокосовую стружку, добавив ее к основным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • Две столовые ложки какао.
  • Пудра сахарная – 120 грамм.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сухое молоко – 150 грамм.
  • Кунжут – 100 грамм.
  • Вода – 55 мл.

Приготовление шоколадного бурфи

Семена кунжута необходимо обжарить до золотистого цвета. В отдельной посуде какао смешивается с молоком и корицей.

В кастрюле с толстым дном или на сковороде нужно растопить масло и добавить в него семена. Всю массу, помешивая, несколько минут подержать на огне. Далее ввести сахарную пудру и перемешать. В полученную смесь можно добавить микс какао, молока и корицы, все тщательно размешать и долить воды. Уменьшив огонь, смесь нужно уваривать до состояния густой сметаны.

Готовое бурфи необходимо перелить в подготовленную форму и дать остыть, после чего отправить в холодильник. Застывшее лакомство нарезаем кубиками и складываем для хранения в стеклянную посуду с крышкой.

Бурфи с мускатом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Литровая кружка молока (сухого).
  • Стружка кокоса – 2/3 литровой кружки.
  • Мускатный орех.

Масло нужно растопить в сковороде, а потом, добавив сахар, уваривать на медленном огне. Массу нужно периодически помешивать, пока смесь не приобретет светлый коричневый оттенок. Далее нужно добавить сливки и размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна остыть. Затем в нее можно добавить молотый орех (мускатный), сухое молоко и кокосовую стружку. Бурфи выкладывается в смазанную форму и украшается половинками орехов.

Банановое бурфи

Бурфи – индийская сладость, которая напоминает молочную помадку. На родине десерта для его приготовления используется целый арсенал специй. Но для нас этот вкус не совсем понятен, потому можно их не применять. В остальном же рецепт довольно прост, а готовая сладость имеет невероятно нежный и изысканный вкус.

Как вы успели заметить, особенностью десерта является долгий процесс застывания. Кроме стандартной квадратной формы, бурфи можно изготавливать в виде шариков, обваливая в кунжуте и кокосовой стружке, а затем отправлять застывать.

Бурфи готовится даже с добавлением фруктов. Хотим поделиться с вами рецептом бананового бурфи.

Ингредиенты:

  • Стакан воды.
  • Бананы – 0,4 кг.
  • Стакан сахара.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Курага – 50 грамм.
  • Миндаль – 50 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Молоко сухое – 200 грамм.

На огне нужно растворить сахар в воде, затем добавить измельченные бананы и варить смесь около сорока минут. Далее мелко нарезать изюм, курагу, миндаль и отправить к бананам. Постепенно в смесь ввести сухое молоко и не забывать помешивать. Отдельно следует растопить масло и добавить его в получившуюся массу. Бурфи перемешивается и перекладывается в форму, после чего отправляется в холодильник.

Вместо послесловия

Бурфи – это десерт быстрого приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса.

Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии. Знатоки утверждают, что в Индии приготовление бурфи не обходится без использования большого количества специй. Однако ими нужно уметь правильно пользоваться. При этом вкус готового десерта получается немного непривычным для нас. Поэтому, если вы не являетесь любителем индийских блюд, не стоит портить сладость непонятными ароматами. Куда приятнее наслаждаться нежным молочным вкусом. Попробуйте один из предложенных рецептов и оцените индийское сладкое блюдо. Возможно, вы тоже станете поклонником бурфи, которое является очень полезным из-за большого содержания кальция в молоке и витаминов в орехах. Желаем удачи!

fb.ru

Бурфи (Индийский сливочный десерт) рецепт – индийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

eda.ru

Шафрановое бурфи

Нежная сладость! Рецепт древний, как сама история Индии

Нежная индийская сладость бурфи

Эта нежная индийская сладость – не что иное как молочная помадка. Рецепт древний, как сама история Индии, а название, как считают, произошло от персидского слова «barf», что значит «снег». Бурфи готовят из свежего молока, уваривая его с сахаром до консистенции густой пасты. Вы можете добавить в бурфи орехи или семена, кокосовую стружку, какао, пряности (кардамон, ваниль, шафран) и другие ароматизаторы (например, розовую воду). Что бы вы ни выбрали, вкус свежего бурфи стоит того, чтобы попробовать приготовить его у себя на кухне. 

Ингредиенты:

  • молоко цельное 2 л

  • рыльца шафрана 1 щепотка

  • сахар-песок 150 г

  • сливочное масло 3 ст. л.

  • фундук 150 г

Приготовление:

1. Шафран завариваем в 1 стакане кипящего молотка. Накрываем и оставляем настаиваться полчаса. После извлекаем шафрановые нити, выливаем стакан шафранового молока в толстостенную кастрюлю, туда же вливаем остальное молоко и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения.

2. Уменьшаем огонь, чтобы молоко кипело, но неубегало. Молоко будет увариваться и густеть, этот процесс займет не меньше часа. Наша задача – периодически молоко размешивать, чтобы оно не пригорало. Когда молоко превратится в густую пасту, добавляем сахар и сливочное масло (2 ст. л.). Продолжаем варить, часто перемешивая, пока у нас в кастрюле не окажется совсем густая масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли и скатывается в шар.

3. Смешиваем полученную пасту с цельными ядрами фундука, обжаренными насухой сковороде. Выкладываем бурфи на смазанный маслом (1 ст. л.) противень слоем примерно в 2-2,5 см толщиной. Стараемся, чтобы орехи были равномерно распределены по всей массе. Когда бурфи затвердеет (можно поставить его в холодильник), нарезаем его на квадратные кусочки – и наслаждаемся.   Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Настя Понедельник

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Бурфи, классический рецепт. Подробное описание с фотографиями

Бурфи, классический рецепт.

Бурфи, классический рецепт. В интернете много рецептов бурфи из сухого молока, сгущенки, сметаны, сливок и т.д. Я решил сегодня поделиться с вами рецептом классического бурфи, которое делается из цельного молока.

Рецепт Бурфи, классический рецепт

Состав:

• Молоко цельное 1 литр
• Масло сливочное 40 гр (82,5%)
• Сахарная пудра 40 гр
• Ванилин 1,5 гр (не обязательно)

Время приготовления:

• 40-50 минут

Ингредиенты для приготовления бурфи
Шаг 1 Начало приготовления

Для приготовления бурфи идеально подходит кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.

Сполосните кастрюлю холодной водой (чтобы молоко меньше пригорало), добавьте молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, регулярно помешивая 30-35 минут.

Готовим классический бурфи
ВНИМАНИЕ!!! Когда вы добавите сливочное масло, ваше молоко время от времени будет пениться и убегать. Я помещаю в кастрюлю половник и это помогает не убегать молоку.
Готовим классический бурфи
Шаг 2 Промежуточный этап

Через 30-35 минут молоко уварится на 2/3, станет темнее (приобретет золотистый оттенок) и начнет сильно пениться. Мешайте молоко каждые 2-3 минуты.

Готовим классический бурфи

Через 10 минут ваше молоко загустеет и станет как сгущенка. Не отвлекайтесь больше ни на что, постоянно помешивайте бурфи (я использую для этого деревянную лопатку)

Готовим классический бурфи
Шаг 3 Окончание приготовления

Через 5-10 минут ваше бурфи загустеет и будет напоминать пластилин.

Готовим классический бурфи

Снимите с огня и сразу (пока масса горячая) добавьте сахарную пудру и ванилин. Перемешайте. Масса станет немного жиже и начнет прилипать. Оставьте остывать бурфи на 5 минут.

Готовим классический бурфиГотовим классический бурфи

Через 5 минут бурфи загустеет. Сформируйте влажными руками удобную для вас форму и можно подавать к столу.

Наш классический бурфи готов. Это заняло у нас много времени и усилий, но я вам гарантирую – это стоит того. Натуральный сливочно-молочный вкус, таящий во рту, нежная структура. Это неповторимая, незабываемая сладость!

Приятного аппетита!

Бурфи, классический рецепт.

vegetarian24.ru


Смотрите также