Что приготовить на выходные вкусненького фото


16 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В преддверии выходных несколько свежих кулинарных идей будут как нельзя кстати. Порадовать семью вкусным оригинальным завтраком, после прогулки в морозную погоду согреться сытным обедом, а на десерт приготовить ароматные плюшки от Юлии Высоцкой или затеять шоколадный торт. Редакция «Едим Дома» выбрала для вас 16 лучших рецептов. Смотрите новые идеи, которые помогут сделать меню выходного дня еще более разнообразным!

Банановые панкейки

Самый вкусный и простой завтрак — банановые панкейки. Приготовление не займет у вас много времени! А если делать эти панкейки с детьми, процесс приготовления превратится в веселую игру. Благодарим за рецепт автора Викторию!

Нежные творожные сырники

Сырники — всегда отличный повод собрать всю семью за завтраком! Автор Анна делится своим фирменным рецептом и секретами приготовления этого блюда. Сырники получатся очень нежными!

Яйца бенедиктин

Как вам идея сытного завтрака от автора Яны? Хрустящие булочки, поджаренный бекон, голландский соус и яйцо пашот — получается очень вкусное сочетание. Такой завтрак понравится и взрослым, и детям. Готовьте с нами!

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейший творожный десерт прекрасно подойдет для завтрака. Автор Елена не использует в рецепте муку, поэтому запеканка имеет легкую воздушную текстуру. В меру сладкий вкус напоминает подтаявшее мороженое пломбир. Угощайтесь!

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Пшенная каша с тыквой отлично разнообразит повседневный стол, она готовится просто, а результат всегда радует. Рецептом с нами делится автор Светлана.

Паста «Четыре сыра» по рецепту Юлии Высоцкой

«Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное!» — Юлия Высоцкая.

Сливочно-сырный суп с ветчиной

Сырные супы обладают особым очарованием, они всегда необыкновенно вкусны. Конечно, здесь нужны хорошие продукты, и тогда это блюдо обязательно порадует и согреет в холодный день. Благодарим за рецепт автора Елену!

Узбекская самса с бараниной

Автор Елена рекомендует заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться формовкой и выпечкой самсы. Но ведь на то и существуют выходные, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами.

Кутабы с сыром и зеленью

В Азербайджане кутабы готовят чаще всего с мясом, требухой, тыквой и, конечно, зеленью. Зелень используется самая-самая разная, причем сразу в свежем виде. Автор Урниса показывает свой вариант приготовления этих аппетитных лепешек. Они получаются по-особенному вкусными как в качестве закуски, так и на завтрак с чашкой сладкого чая.

Свиная вырезка с песто из шпината

Соус песто из шпината с кедровыми орешками не только создает  яркий насыщенный цвет, но и пропитывает свинину тонкими ароматами лета и солнца, пармезан придает пикантность. Чтобы у мяса получилась вкусная румяная корочка, перед запеканием его нужно смазать смесью дижонской горчицы и меда, посыпать пармезаном и зернами горчицы. Спасибо за рецепт автору Елене!

Чахохбили с мятой

Чахохбили идеально подходит для обедов в теплом семейном кругу, особенно в холодное время года. Автор Мария предлагает приготовить это блюдо с мятой. Она дополняет привычный насыщенный острый вкус свежими и яркими нотками. Попробуйте, вы будете удивлены, насколько гармонично мята вписывается в это блюдо.

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом

Начинка получается мягкой, сочной, а розмарин и орегано придают ей потрясающий аромат. Подаются отбивные с ягодным соусом из клюквы и малины. Получается чудесное блюдо для семейного застолья. Благодарим за рецепт автора Аллу!

Тефтельки фламбе

Огонь обогревает, остерегает и дарит радость созерцания. Холодным зимним вечером или же ранним утром порадует особенный, непередаваемый вкус блюд, опаленных огнем. Иная энергетика — попробуйте! Смотрите рецепт от автора Виктории!

Плюшки с миндалем

Соль лучше добавлять в конце вымешивания теста. Орехи для начинки подойдут любые — и грецкие, и фисташки будут хорошо работать, но миндаль здесь, на мой взгляд, просто идеален; если у вас нет миндальной муки, измельчите подсушенный миндаль в кофемолке.

Венский пирог с вишней

Вкусный нежный пирог из простых ингредиентов. Получается всегда и у всех! Чаепитие с венским пирогом — одно удовольствие! Рецептом любимого угощения с нами делится автор Ольга.

Торт «Пища дьявола»

Если вы любите шоколадные десерты, торт от автора Оксаны непременно придется вам по вкусу. Он прекрасно дополнит семейное застолье в выходные и праздники. Приятного чаепития!

Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного аппетита!

 

www.edimdoma.ru

Что приготовить на выходных быстро и вкусно: лучшие идеи

Быт

Автор Наталья32 На чтение 5 мин. Просмотров 10.4k. Опубликовано

В субботу и воскресенье, когда появляется больше свободного времени, хочется побаловать свою семью вкусными и оригинальными домашними блюдами, но не проводить при этом весь день у плиты, ведь этот период можно посвятить общению с близкими. Поэтому в такой ситуации на помощь придут полезные рекомендации о том, что приготовить на выходных быстро и вкусно.

Булочки с брынзой и овощами

Что нужно:

  • мука — 200 г;
  • молоко — 200 г;
  • брынза — 100 г;
  • замороженный зелёный горошек — 100 г;
  • томат — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • йогурт без вкусовых добавок — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Горошек залить кипятком на несколько минут, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага (полностью размораживать его не нужно).
  2. Томат очистить, порубить кубиками, слить лишний сок.
  3. Измельчить на тёрке брынзу, смешать с йогуртом, размягчённым сливочным маслом, овощами.
  4. Полученную массу посолить, поперчить.
  5. Смешать её с предварительно просеянной вместе с разрыхлителем мукой, влить молоко.
  6. Осторожно замесить тесто так, чтобы не нарушить целостность овощей.
  7. Выложить его в силиконовые формочки для кексов, готовить в духовке 30 минут при 180оС.

Такое блюдо хорошо подойдёт для семейного завтрака в выходные.

Картофельные котлеты

Что нужно:

  • картофель — 5–6 крупных;
  • яйцо — 5 шт. варёных + 1 сырое для приготовления фарша;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • сухари панировочные (пшеничные) – 80 г;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Картофель отварить, слить всю воду, сделать пюре.
  2. Порубленный мелкими кубиками лук обжарить, пока он не станет золотистым.
  3. Отваренные вкрутую яйца крупно натереть.
  4. Измельчить зелень.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в эту массу майонез и сырое яйцо, посолить, приправить перцем.
  6. Тщательно вымесить руками фарш, сформировать из него котлетки.
  7. Каждую из них запанировать сухарями.
  8. Обжаривать на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны (время от времени масло нужно подливать в сковороду).

Такое блюдо хорошо подойдёт как на обед (в качестве второго), так и на ужин.

Картофельный суп с яйцом

Что нужно:

  • вода — 1 л;
  • картофель — 2 крупных;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сметана — немного для подачи;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Картофель очистить, измельчить соломкой, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на умеренный огонь.
  2. Добавить к нему крупно натёртую морковь.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Выложить в суп.
  4. Яйцо взбить в отдельной миске.
  5. Когда суп будет готов, осторожно ввести в него яйцо, постоянно помешивая вилкой. Проварить ещё 2 минуты.
  6. Разлить блюдо по тарелкам, добавить в каждую сметаны, посыпать измельчённой свежей зеленью.

Лёгкое и простое, но в то же время вкусное блюдо хорошо подойдёт для семейного обеда.

Мясо по-французски с картофелем

Что нужно:

  • телятина (лучше всего брать вырезку без костей и прожилок) – 800 г;
  • томат — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Мясо нарезать порционными кусками (ширина 5 см), накрыть каждый пищевой плёнкой и осторожно отбить, натереть перцем.
  2. Поместить его в форму, смазанную растительным маслом, присыпать полукольцами лука, выложить по 1 кружочку томата и только после этого посолить.
  3. Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сырком.
  4. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, посолить, приправить маслом, завернуть в фольгу.
  5. Духовку сильно разогреть (220оС), отправить в неё форму с мясом, рядом положить фольгу с картофелем.
  6. При подаче на каждую тарелку выложить по кусочку телятины и немного картофеля.

Блюдо хорошо подходит для семейного ужина.

Творожные сырники

Что нужно:

  • творог — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа.

Рецепт:

  1. Творог смешать в миске с яйцом, добавить сахар и соль.
  2. Муку пропустить через сито, всыпать её к остальным ингредиентам.
  3. На сковороде прокалить масло, выложить получившееся тесто ложкой так, чтобы получились оладьи.
  4. Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.

Сырники хорошо подавать на завтрак со сметаной, вареньем.

Свиные отбивные с яблоком

Что нужно:

  • свинина (вырезка) – 300 г;
  • яблоко зелёное — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками.
  2. Мясо разделить на 3 равные части, отбить, предварительно накрыв пищевой плёнкой, посыпать солью, специями, промазать горчицей, оставить на 10 минут.
  3. Яблоки освободить от сердцевинки, измельчить дольками.
  4. Лук и яблоки обжарить на растительном масле.
  5. В отдельной сковороде поджарить отбивные (около 7 минут с каждой стороны), добавить к ним морковь, готовить ещё 10 минут.
  6. Выложить туда же лук с яблоками, добавить воду, тушить 15 минут.
  7. Готовое блюдо перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Отбивные подходят для семейного обеда или ужина в качестве основного блюда.

Бананово-шоколадный пудинг

Что нужно:

  • молоко — 170 г;
  • банан — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • порошок какао — 1 ст. л.;
  • крахмал — 1,5 ч. л.

Рецепт:

  1. В глубокой ёмкости смешать тёплое молоко (150 г), яйцо, сахар (20 г) и крахмал.
  2. В отдельной кастрюле соединить оставшиеся молоко и сахар, довести до кипения. Влить эту массу в яичную смесь. Перемешать.
  3. Вылить всё это в сотейник, проварить на медленном огне до закипания.
  4. Банан измельчить блендером до консистенции пюре.
  5. Остывшую массу разделить на 2 части, одну из них смешать с бананом, во вторую всыпать какао. Перемешать.
  6. Разложить по креманкам слоями: один — банановый, другой — шоколадный. Охладить в холодильнике около получаса.

Такой десерт понравится всем членам семьи.

Все эти блюда просты в приготовлении. Они не требуют дорогостоящих ингредиентов, а значит ими можно часто баловать своих домашних на выходных.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Что приготовить на день – Рецепты на день. Советы что приготовить на день

Завтраки, обеды, ужины сменяют один другого, и ведь без этого никак. Вот и приходится нашим хозяйкам ежедневно решать один и тот же ребус – что приготовить на день. Да так, чтобы это было вкусно, полезно, быстро и не слишком дорого. Покупать полуфабрикаты – не выход, кто знает, что намешано в магазинном фарше…

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» делится кое-какими хитростями и тонкостями, которые пригодятся абсолютно всем, даже холостякам, привыкшим к магазинным пельменям и вечной яичнице с помидорами. Вопрос «Что приготовить на день?» больше никогда не будет стоять на повестке, если вы возьмёте на вооружение наши советы:

Вкусные рецепты на день

  • Для того чтобы приготовить блюда из мяса быстро, выбирайте мясо, которое не требует долгой кулинарной обработки: курицу, молодую телятину, молодую свинину (шейку или вырезку), а также печень – время приготовления этих продуктов минимально;
  • Свежемороженая рыба и морепродукты также не требуют длительного приготовления. Единственное условие – рыба и морепродукты должны быть качественными и свежими;
  • Старайтесь покупать молодые свежие овощи: так вы не только потратите меньше времени на приготовление, но и сэкономите время на их очистке – достаточно тщательно помыть их со щёткой;
  • Заранее сварите крепкий бульон и заморозьте его, и вопрос с быстрыми первыми блюдами решён!
  • В выходные дни займитесь приготовлением полуфабрикатов (пельмени, вареники, голубцы, котлеты, тефтели, ленивые голубцы и так далее). Гораздо быстрее и веселее делать это вместе с домочадцами!
  • В сезон заготовок не поленитесь закатать пару десятков баночек с рассольником, борщом или овощной смесью с фасолью. Вам останется, почти как в известной рекламе, просто добавить бульон.

А теперь – рецепты! С ними вы точно будете знать, что приготовить, и не повториться за неделю ни разу.

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Ингредиенты:
1 лист слоёного теста,
7 яиц,
200 г шампиньонов,
200 г ветчины,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы и обжарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжарьте. Сыр натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Яйца (6 штук) слегка взбейте, смешайте с сыром и зеленью. Затем залейте яичной смесью грибы с ветчиной и готовьте, помешивая, 4 минуты. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт, по бокам сделайте ножом надрезы, чтобы получились ленты шириной 2-3 см. В центре выложите начинку и сверху сделайте косичку из ленточек теста. Оставшееся яйцо слегка взбейте, смажьте им плетёнку и запекайте её в разогретой до 190ºС духовке 20-25 минут.

Рыбные драники

Ингредиенты:
300 г рыбного фарша,
300 г грибов,
1 варёное яйцо,
1 сырое яйцо,
1 луковица,
10 картофелин,
2 ст.л. муки,
сметана, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук. Грибы предварительно отварите в течение 10 минут и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и слегка обжарьте, затем добавьте рыбный фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до готовности фарша. Снимите с огня и добавьте рубленое варёное яйцо. Картофель очистите, натрите на тёрке, отожмите, добавьте муку, яйцо, соль, перец и перемешайте до однородной массы. Выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду картофельную массу в форме тонких лепёшек, сверху положите рыбный фарш и прикрывайте снова картофельной массой, формируя ложкой драники правильной формы. Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. К столу подавайте со сметаной.

Овсяные оладушки с бананом

Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев,
100 мл молока,
1 банан,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
мука,
растительное масло,
соль, сахар – по вкусу,
сметана или сгущённое молоко.

Приготовление:
Разогрейте молоко, залейте им овсяные хлопья и оставьте набухать на 10 минут. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Банан разомните вилкой. Добавьте взбитое яйцо к молоку и овсянке, туда же добавьте банан и муку с разрыхлителем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте оладушки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавайте к завтраку со сметаной или сгущёнкой.

Пицца с творогом

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. пива,
200 г маргарина,
3 стак. муки,
соль – по вкусу.
Для начинки:
200 г творога,
200 г сыра,
3 зубчика чеснока,
3-4 помидора,
3 яйца,
соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте охлаждённый маргарин, влейте пиво, всыпьте муку и соль, замесите не очень тугое тесто и уберите его на 1 час в холодильник. Затем раскатайте в пласт и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Для начинки протрите творог через сито, посолите, поперчите, добавьте измельчённый укроп, вбейте яйца и тщательно перемешайте. Готовую начинку выложите на тесто, сверху уложите кружки помидоров, тёртый сыр и запекайте в разогретой до 200ºС духовке до готовности. Чтобы это блюдо было по-настоящему быстрым, используйте готовое слоёное тесто.

Сырные пышки на сметане

Ингредиенты:
450 г муки,
250 г маргарина,
10 г дрожжей,
150 г сметаны,
2 желтка,
100 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Все продукты, кроме желтков, вымесите на доске, тесто раскатайте скалкой и сложите, затем снова раскатайте, сложите и оставьте на 30 минут. Последний раз раскатайте тесто толщиной 2 см и стаканом вырежьте пышки. Поверхность изделий смажьте желтками и выпекайте в духовке при 160ºС до готовности.

Гренки с секретом

Ингредиенты (на 1 порцию):
2 ломтика хлеба для тостов,
1 пластинка сыра для тостов,
1 ломтик ветчины,
1 яйцо,
3 ст.л. молока,
панировочные сухари,
соль,
масло растительное,
масло сливочное.

Приготовление:

Соедините яйцо с молоком и щепоткой соли и взбейте вилкой. На 1 ломтик хлеба положите сыр и ветчину, накройте другим кусочком хлеба, затем разрежьте пополам получившийся бутерброд. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Быстро, чтобы хлеб в молоке не размяк, окуните подготовленные гренки в яично-молочную смесь, затем обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарьте получившиеся гренки с двух сторон в разогретой смеси масел до золотистой корочки. К столу подавайте гренки с секретом горячими, пока не остыли, и сыр при этом оставался тянучим.

Рисовая запеканка с сосисками

Ингредиенты:
2 стак. круглозёрного риса,
4 яйца,
2 луковицы,
8 сосисок (лучше с сыром),
1 пучок укропа,
3 ст.л. сметаны,
50 г твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Рис сварите. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности и остудите. Яйца разделите на белки и желтки, белки взбейте в пышную пену и смешайте с остывшим рисом. Добавьте туда же рубленый укроп, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и аккуратно перемешайте. Желтки смешайте с луком, сосиски разрежьте вдоль пополам. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину приготовленного риса, сверху смесь желтка с луком, половинки сосисок, поверх всего равномерно распределите оставшийся рис. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке около 35 минут.

Сельдь «Особая»

Ингредиенты:
3-4 замороженные сельди,
2 ст.л. сока лимона,
100 г охлаждённого сливочного масла,
по 1 пучку укропа, петрушки и зелёного лука,
соль, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:
Выпотрошите сельдь, вымойте и обсушите. Затем посолите, поперчите внутри и снаружи, сбрызните соком и оставьте на 30 минут. Рыбу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 15 минут. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 5-10 минут. Зелень и зелёный лук мелко порубите. Масло натрите на крупной тёрке, соедините зелень с маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Готовую сельдь выложите на блюдо, нашпигуйте маслом с зеленью и сразу же подавайте к столу.

Чечевичный суп с грибами

Ингредиенты:
250 г чечевицы,
30 г сушёных грибов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Залейте сушёные грибы горячей водой на 10 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и немного потушите лук с чесноком до мягкости примерно 10 минут. Затем добавьте чечевицу и морковь, сюда же процедите воду от грибов, сами же грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с 1 литром кипятка. Доведите суп до кипения и варите на минимальном огне 20 минут до готовности чечевицы, посолите и поперчите по вкусу.

Скумбрия под овощами

Приготовление:
3 скумбрии,
1 ст.л. растительного масла,
1 морковь,
1 луковица,
200 г колбасного сыра,
2 ст.л. майонеза,
сок 1 лимона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте подготовленную рыбу кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник. Морковь и сыр по отдельности натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кольцами. Выложите рыбу в сковороду с растительным маслом и жарьте 7 минут, затем переверните и сверху выложите лук, морковь, смажьте сверху майонезом и тушите под крышкой. Затем посыпьте сыром и тушите до готовности ещё 3-4 минуты.

Томатный суп с макаронами и фрикадельками

Ингредиенты:
1 л куриного бульона,
300 г мясного фарша,
100 г мелких макарон,
1 морковь,
1 луковица,
400 г помидоров в собственном соку,
зелень петрушки,
соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нём мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Фарш посолите, поперчите и вымесите (а лучше выбейте). Сформируйте мокрыми руками небольшие фрикадельки. Опустите их в кастрюлю с обжаренными овощами, накройте крышкой и обжарьте на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю для равномерной обжарки. После чего добавьте нарезанные помидоры, поперчите и посолите. Влейте куриный бульон (можно взять любой другой бульон или просто кипяток), посолите и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавьте макароны, лавровый лист и варите до готовности примерно 10 минут. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Поджарка из свинины с яблоками

Ингредиенты:
450 г свинины,
2 ст. л. свиного сала,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
2 стак. бульона,
4 яблока,
соль.

Приготовление:
Мякоть свинины нарежьте ломтиками поперёк волокон, отбейте, нарежьте брусочками, поджарьте в жире, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить. Затем посыпьте мясо мукой, перемешайте, добавьте очищенные и нарезанные дольками яблоки, залейте бульоном и доведите до кипения.

Домашние колбаски с овсянкой

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
½ стак. овсяных хлопьев,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. рубленых грецких орехов,
зелень, соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление:
Залейте овсяные хлопья стаканом кипятка и оставьте на 15 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок, зелень и орехи порубите. Добавьте лук, чеснок, зелень, орехи и овсяные хлопья в мясной фарш, посолите, поперчите, приправьте паприкой и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша небольшие колбаски, наколите их на деревянные шпажки и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон.

Говядина тушёная с горчицей

Ингредиенты:
500 г говядины,
50 г шпика,
1 луковица,
½ стак. сметаны,
1 ч.л. горчицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, слегка отбейте, поперчите, посолите и обжарьте с обеих сторон. Затем выложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный обжаренный лук, горчицу и тушите до готовности. В конце тушения добавьте сметану.

Ленивые голубцы в лаваше

Ингредиенты:
2 больших тонких лаваша,
1 стак. риса,
600 г мясного фарша,
600 г капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
200 г сметаны,
150 г томатного соуса,
зелень, соль, перец, специи для фарша – по вкусу.

Приготовление:
Рис сварите, горячим смешайте его с фаршем, посолите, поперчите и добавьте специи. Капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью руками, чтобы она была сочнее. Смажьте лаваш половиной фарша с рисом, сверху обильно посыпьте капустой, скрутите толстый рулет. То же самое проделайте со вторым лавашем. С помощью острого ножа нарежьте рулеты кусочками толщиной 6 см. Мелко нарежьте лук, натрите на тёрке морковь, обжарьте овощи на растительном масле и равномерно распределите по дну формы для запекания. Влейте 150 мл воды или бульона и уложите кусочки рулета срезами вверх. Смешайте сметану с томатным соусом и получившейся смесью смажьте рулеты. Накройте фольгой и поставьте блюдо на 1 час в разогретую до 180ºС духовку. Готовые голубцы посыпьте измельчённой зеленью.

Эти и другие рецепты, которые вы можете найти на страницах нашего сайта, помогут вам определиться с тем, что приготовить на день, и не ломать голову над каждодневным меню.

Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Обязательно приготовьте что-нибудь из этого на выходных (90 фото)

Есть в ЖЖ потрясающее сообщество кулинаров, где соучастники выкладывают блюда начинающих поваров.

Я вчера не пожалел 4 часа (!!!), и сохранил оттуда все что можно.

Все это время я заливался горькими слезами.

Кто в курсе, у нас был дружественный кулинарный блог.

Теперь там скандинавские аукционы, но я все думаю - может взяться за старое?


Есть для меня особо трепетная тема в мире кулинарных изысков и излишеств - это блюда детской кухни.

Что творят канадцы во втором тайме

То, что люди творят с продуктами просто не поддается осмыслению, но очень здорово смотрится в качестве иллюстрации как не надо готовить.

----------------------------------------------------------

Завтрак аристократа Забавы малышей

(очевидно автор намекает на забавный вид малыша, которому предлагается зажевать сосиску укропом)

----------------------------------------------------------

"Весна идет!!" - с несколькими восклицательными знаками говорит нам следующая композиция, тонко намекая при этом, что не всякие медицинские препараты одинаково полезны красота - это страшная сила

----------------------------------------------------------

"Подайте кто сколько может " - кагбэ говорит нам картофельный Чебурашка, " или я вам тут нас...у" - предупреждает он всем своим видом

----------------------------------------------------------

Спагетти с морепродуктами

У меня началась фобия

----------------------------------------------------------

Матьтваю занагу, Снегурачька!!!!!!!!! C голубым рисом!!!!!

----------------------------------------------------------

В аннотации к этому шедевру автор признается, что есть его не стали.

Видимо, забальзамировали и оставили в назидание потомкам.

Если что, это мышь из паштета, если кто не догадался.

----------------------------------------------------------

Бургер-пицца с беконом!

----------------------------------------------------------

Салат "Ананас"
А на нас, гостей, хозяйко положила...

----------------------------------------------------------

Овощные голубцы


Фото впечатлило, и подпись под ним "Приятного аппетита!"

----------------------------------------------------------

нет такой рыбы, которую было бы нельзя

Это корюшка. Ее спрятали в тулупы от папы.
Теперь понятно, почему папа не любит рыбу.

----------------------------------------------------------

печальный пожилой Еж, поевший из пепельницы

----------------------------------------------------------

мышь кагбе в легком ахуе от такого обращения, что мы можем наблюдать по евойной физиономии

----------------------------------------------------------

Ананасовое наслаждение

Как сказал один мой знакомый, увидев чью-то блевотину на улице: "О, харч... С картошечкой!"

----------------------------------------------------------

после атомной войны ничто уже не было таким, как прежде

----------------------------------------------------------

И снова про нелегкие будни патологоанатома

----------------------------------------------------------

а никто и не обещал, что можно безнаказанно издеваться над животинкой

----------------------------------------------------------

нужны ли тут мои жалкие комментарии?

----------------------------------------------------------

дальше жесткий порночикен

----------------------------------------------------------

Кто-нибудь узнает брата Васю?

----------------------------------------------------------

это слоник, если что

----------------------------------------------------------

Атака динозавра

----------------------------------------------------------

чизбургер, залитый говн "чили и сыром".


Это ведь чили, правда?

----------------------------------------------------------

Почти как живая

Даже не знаю, каким фашистом нужно быть, чтобы превратить куру в такое

----------------------------------------------------------

1-й НАХ!

Кто не понял - это ТОРТ! ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ!

----------------------------------------------------------

Сильфида, что с тобой???

----------------------------------------------------------

Идет бычок, качается

----------------------------------------------------------

Земля-в-иллюминаторе-земля-в-иллюминаторе...

Эту тарелку муж, судя по всему, выбросил за окно. Итак, летающие щи:

----------------------------------------------------------

Уберите детей от монитора!

----------------------------------------------------------

Вашему вниманию - отходы уролочигеской клиники рак, просто рак.

----------------------------------------------------------

А зачем рыбе зонт?

----------------------------------------------------------

Шедевр называется "Полет над гнездом кукушки"

----------------------------------------------------------

Чужой вылезает из тела несчастной жертвы

----------------------------------------------------------

Порудчик, молчать!
Это яишенка "Котофейко"

----------------------------------------------------------

Это точно он!

----------------------------------------------------------

Моя змея и другие звери

----------------------------------------------------------

Ой...

----------------------------------------------------------

Догадались?

Да это же "Заяц с рисом!"

----------------------------------------------------------

Блюдо называется "нажрись деревянных шпилек, сволочь!"

----------------------------------------------------------

Болотце с бегемотиками для плохо едящих детенышей

----------------------------------------------------------

Улитка

"Нам очень понравились, получились сочные и нежные. Ну и выглядит оригинально."

----------------------------------------------------------

Розочка "Буэ-буэ"

----------------------------------------------------------

Риальна сложная хавка

Это курица, засунутая в утку, засунутая в индюшку, которую, в свою очередь, завернули в бекон.

----------------------------------------------------------

Десерт "Понос Жар-Птицы":

----------------------------------------------------------

Думаю, это отголоски голода в Поволжье

Плавленые сырки, майонез и куриные шкуры, то, что надо для сытного завтрака

----------------------------------------------------------

чайки! дзот!

----------------------------------------------------------

Минут пять втыкал на салат под названием "Смертельный номер"

----------------------------------------------------------

Это из серии "а я ее ебу и плАчу"?

----------------------------------------------------------

Изнасилованный и расчлененный помидор. В плове.

----------------------------------------------------------

Рулет из лаваша

----------------------------------------------------------

Очень аппетитный гусик с эротической небритостью по всей тушке стыдливо прикрыл самое ценное капустным листом.

----------------------------------------------------------

Омлет для запугивания детей младшего школьного возраста с глазами-сосисками

----------------------------------------------------------

Печеночной торт "Пшол ка..."

----------------------------------------------------------

Волосатый печеночный торт -"Разрезик"
"неимоверно классный тортик у меня в морозилке печеночка есть, захотелось тоже такого тортика "

----------------------------------------------------------

Над мясом пролетали чайки

----------------------------------------------------------

Утиные грудки с черносливом-глазированные
8 утиных грудок.
Натереть солью с выдавленым чесночком.
Начинить черносливом (начиненным молотыми грецкими орехами и майонезом).
Семена горчицы обжарить на масле, затем вытащить из сковороды.
Выложить на сковороду грудки:

----------------------------------------------------------

вы должны впечатлиться выбором цвета бюстгалтера!

----------------------------------------------------------

опять чайки дзот обосрали

----------------------------------------------------------

Кура в овощном "рагу"
Вы знаете, я никогда в жизни не боялся еды... даже в Таиланде и Лаосе...

----------------------------------------------------------

"Бычок на пороге"
Освежаем забытые фобии

----------------------------------------------------------

Утка, запечённая в духовке
Cразу с венком, чтобы все догадались: она мертвая!

----------------------------------------------------------

Потрясающе! Ну до чего натуральная какашка анаконда!

----------------------------------------------------------

Рыбки в пруду

А воблу слабо было повтыкать?

----------------------------------------------------------

Салат "Генеральский" с пчелками
Этот салат оплачен пчелайном!

----------------------------------------------------------

Доктор, откуда у вас такие картинки?

----------------------------------------------------------

Лучшее блюдо из курицы, которое я только видел

----------------------------------------------------------

Или все-таки это - лучшее?


dezinfo.net


Смотрите также