Что можно сделать с кислым гранатом


15 проверенных рецептов с гранатом

Зёрна и сок граната активно используют для приготовления блюд на Ближнем Востоке и на Кавказе — воспользуйтесь кулинарными знаниями народов, населяющих эти территории.

Экспериментируйте с такими сочетаниями продуктов:

Кстати, эти сочетания, несмотря на неожиданность некоторых, сейчас наиболее востребованы шеф-поварами.

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.

Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь

Брускетты с гранатом и клюквой

Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.

Сконы с гранатом

Салаты и закуски с гранатом

Салаты — самый простой способ добавить гранат в повседневный рацион. Типичный пример такого почти ежедневного салата — это микс из листьев зелёного салата, обжаренные кочанчики брюссельской капусты и зёрна граната плюс оливковое масло «экстра вирджин». При желании вы можете заменить брюссельскую капусту сырой брокколи или цветной капустой (сырой или быстро обжаренной), а для сытности добавить немного филе вареной курицы или индейки. Вы можете добавлять гранатовые зёрна в салаты с киноа, булгуром или кускусом и заменять гранатовым соком часть (или весь объём) бальзамического уксуса. Для отличного зимнего салата смешайте зёрна граната с листьями зеленого салата, абрикосами (или курагой, предварительно замоченной в горячей воде или чёрном чае), филе грейпфрута и листьями мяты.

Редька и зёрна граната — проверенное годами сочетание из узбекской кухни

Сочетание редьки и граната — это база известного узбекского салата «Ташкент», из которого убрали вареную говядину. Если хочется более легкий и бюджетный вариант, просто натрите редьку и смешайте её с зёрнами граната. В качестве заправки мы использовали гранатовый сок, а вы можете взять оливковое масло, смешанное с каплей бальзамического уксуса (или с гранатовым соком).

Салат из редьки с гранатами

Свекла, морковь и гранат для шикарного овощного блюда  

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.

Салат из свеклы, моркови и граната

Руккола, голубой сыр и гранат — лёгкий и быстрый салат 

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится (рецепт смотри здесь). В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.

Салат с рукколой и гранатом

Отличная пара кальмарам — зёрна граната 

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.

Салат из кальмаров с гранатами

Крупы и бобовые с гранатом

Гранат замечательно сочетается с рисом, кускусом, киноа и булгуром. Его соком можно — без фанатизма — подкрашивать крупу, например, для салатов и закусок. А зёрна граната придадут сваренной крупе особую фактуру и разнообразят её вкус. Как оказалось, при варке каши гранат способен заменить молоко! Только перед тем, как использовать для этого гранат, обязательно попробуйте его. Как и другие фрукты гранаты разных сортов значительно отличаются друг от друга. Мы экспериментировали с овсянкой, скоро замахнёмся и на манную крупу. Ведь готовят латыши из неё воздушный десерт, заваривая манку клюквенным соком, может и у нас получится отличное блюдо.

Гранат сочетается с бобовыми, особенно с фасолью (можно и консервированной). Мясистая структура фасоли отлично дополняется приятной кислинкой. Вспомните, грузинское лобио часто подают именно с зёрнами граната.

Рис, мята, фета и гранат — просто, вкусно и полезно

Плошка с рисом — белое полотно, на котором каждый может написать любой кулинарный сюжет. Пара точных штрихов: гранатовый соус, фета, грецкие орехи, и рис превращается... в нарядный салат в греческом стиле.

Мятный рис с сыром фета и гранатовым соусом

Рис, курица, брокколи и гранат — сытное блюдо для выходных 

Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. А в нашем блюде (рецепт смотрите здесь) этот плод превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля.

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Овсяные хлопья, творог и гранатовый сок вместо молока — необычная и вкусная каша для всей семьи 

Вкусно, полезно и довольно-таки неожиданно. Варим овсянку не на молоке, а на гранатовом соке (рецепт смотрите здесь)! Добавляем творог со сладкими ягодами и подаём миндалем. Чудесное утро отличного дня!

Овсянка с гранатовым соком и творогом

Красная фасоль, грецкие орехи и зёрна граната — сытно даже без мяса

При желании, роль граната в этом блюде можно усилить, если винный уксус заменить гранатовым соком и добавить в заправку щепотку коричневого сахара. Фасоль с орехами и гранатом получается такой сытной, что ее можно подать на ужин вместо основного блюда.

Фасоль с орехами и гранатом

Мясо и птица в гранатовом соке

Долго мариновать мясо или птицу в гранатовом соке не нужно, хватит буквально нескольких часов. Используйте его для приготовления баранины, гуся или утки. А потом и подавайте мясо или птицу с зёрнами граната — для закрепления эффекта.

Маринад из гранатового сока для баранины

Гранатовый сок – не самый простой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину (рецепт смотрите здесь) для особого вкуса и нежности и оставим в мясо в холодильнике всего на 2 часа.

Баранина в гранатовом соке

Маринад и соус из гранатового сока для утки

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода – просто праздник живота. Увеличим его градус и подготовим для утки сначала маринад на основе гранатового сока, а потом и соус для подачи птицы. Рецепт смотрите здесь.

Утка в гранатовом соусе

Гранат в десертах

В десертах гранат надо использовать осторожно, особенно в нежных, однородных, муссовых. Слишком контрастируют с деликатной консистенцией косточки граната — это не всем нравится. Поэтому лучше всего использовать для приготовления сладкого блюда гранатовый сок или сироп.

Кешью, финики и гранат для замечательного сыроедческого чизкейка 

В этом чизкейке, приготовленном без термической обработки, удалось продемонстрировать и прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, сок которого придаёт десерту особый кисло-терпкий шик. Рецепт смотрите здесь.

RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

Миндальное молоко, желатин и гранат — французский ответ панна котте

Уже в самом названии этого десерта — бланманже — есть что-то особенное, заморское и эффектное. Конечно, французы знают толк в десертах! Бланманже — это зажелированное миндальное молоко, поданное с ягодами, французский ответ итальянской панна котте. Мы решили приготовить его с гранатом.

Бланманже с гранатом

Бонус: вкуснейший сироп из гранатового сока вместо покупного соуса наршараб

По-английски гранатовый сироп — pomegranate molasses. Этот ингредиент часто встречается в иностранных рецептах для маринования и глазирования мяса, рыбы и птицы. Используйте и вы его так. А еще подавайте, как это делают на Ближнем Востоке: в миску выкладывают хумус или пюре из запеченных овощей (например баклажанов, тыквы или сладкого перца), в центр наливают сироп и подают с пресными лепешками (типа питы) и большим количеством свежей зелени.

Для приготовления гранатового сиропа 800 мл свежевыжатого гранатового сока, 80 г сахара и 3 ст. л. лимонного сока смешайте в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, 45-50 мин. Оставьте на 30 мин. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Конечно, количество сахара и лимонного сока зависит от вкуса граната и ваших предпочтений по сладости конечного продукта.

В холодильнике сироп может храниться до 6 месяцев. Только в этом случае использовать надо явно не 800 мл гранатового сока, а гораздо больше. Иначе КПД этого процесса будет близиться к нулю, если, конечно, вы планируете делать заготовку на такое длительное время. 

Гранатовый сироп с хумусом и питой

 

www.gastronom.ru

Как выбрать вкусный гранат? 3 простых правила. Кулинарный блог

Не каждый красивый грант - это вкусный гранат. За яркой кожурой могут скрываться недоспевшие бледные зерна или, что еще хуже, наоборот - начавшие коричневеть, то есть подгнивать. Гранат нередеко бывает кислым.  Узнать, что скрывается за кожурой и будет ли гранат хорошим можно по трем признакам.

Кожура

У вкусного спелого граната не бывает красивой глянцевой кожуры. Она должна быть немного подсохшей и плотно обтягивать зерна.

Если кожура выглядит свежей, глянцевой - значит, плод сорвали с дерева недозрелым и доходил до спелости он уже в пути. Такой гранат может быть красивым, но сладким он не будет.

Так что хорошая кожура для граната - не сияющая и увлажненная как у юной красотки, а обезвоженная, слегка начавшая подсыхать, стянутая.

Хороший гранат на ощупь твердый!

Обязательно ощупайте выбранный гранат! Если кожура немного мягкая, это свидетельствует не о спелости, а о том, что грнат побился в процессе транспортировки и, вероятнее всего, внутри уже начал подгнивать.

Зона цветка должна быть потемевшей и сухой!

Чем более свежей она выглядит, тем менее сладким будет гранат.

Не подсохшая зона цветка свидетельствует: гранат снят с дерева еще не созревшим. Замечательно, если она настолько подсохшая, что ее уже практически нет.

Что делать, если вы купили кислый гранат? 

Сок кислых гранатов - это замечательный маринад. Его можно использовать для овощных закусок - например, плотно уложить в банку мелкий лук шалот вперемежку с дольками чеснока, пересыпав несколько раз солью и залить гранатовым соком доверху, а затем убрать в холодильник на неделю. Получатся замечательная закуска под водку.А использовать сок граната в качестве марианада для мяса - это настоящая классика. Если вы никогда не пробовали, то скорее нужно сделать это! 

domos.ru

Что можно сделать с кислым гранатом — Рецепты на все вкусы

Каким получится шашлык, во многом зависит от того, как замариновано мясо. Если его не мариновать вовсе, то при жарке на углях оно станет сухим и жестким, есть его будет невозможно. Только правильно приготовленный маринад может размягчить мясные волокна, благодаря чему мясо пожарится, не успев пересохнуть, останется нежным и сочным. Для размягчения мясных волокон в состав маринада чаще всего включают кислые продукты, один из них – это сок граната. Маринад для шашлыка с гранатовым соком предпочитают многие гурманы, однако для того, чтобы правильно замариновать в нем мясо, нужно знать несколько тонкостей.

Содержание статьи:

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка с гранатовым соком может быть очень разным, однако общие принципы его приготовления не зависят от рецепта.

  • Маринад для шашлыка с гранатовым соком подходит для любого вида мяса, в том числе и для мяса птицы. Нужные вкусоароматические оттенки ему придают используемые специи. Выбирайте те, которые максимально подходят к тому виду мяса, которое вы используете для шашлыка.
  • Маринад из гранатового сока действует очень мягко, поэтому замариновать в нем старое мясо с жилками не получится. Впрочем, выбирать такое для шашлыка нежелательно, даже если используется маринад, размягчающий мясо за короткий срок. Предпочтение следует отдавать мясу молодых животных. Желательно наличие жировой прослойки. Не менее важно также, чтобы мясо, которое вы берете на шашлык, не подвергалось заморозке. При размораживании оно теряет часть влаги, и вы рискуете приготовить сухой шашлык.
  • Маринад для шашлыка с гранатовым соком подойдет вам лишь в том случае, если вы готовитесь к мероприятию заранее. Дело в том, что держать в нем мясо следует не меньше 10 часов, в идеале же его оставляют в маринаде на сутки. Быстрее замаринуется лишь мясо птицы, но и его необходимо замариновать с вечера, чтобы оно успело полежать в гранатовом соке хотя бы 6–8 часов.
  • Для приготовления маринада для шашлыка можно использовать гранатовый сок, который продается в магазинах. Однако в этом случае необходимо внимательно изучать состав, так как сок нужен неразбавленный. Еще лучше будет, если вы приготовите его сами. Для этого надо очистить гранат, поместить зерна в сложенную в несколько слоев марлю и хорошо их через нее подавить. В идеале в марле у вас должны остаться только косточки.
  • Солить мясо сразу не нужно, так как соль имеет свойство вытягивать из продуктов влагу, а вам необходимо, чтобы мясо сохранило ее. По этой причине подсолить мясо можно за час до жарки шашлыков – этого будет вполне достаточно.
  • Шашлык получится сочнее, если в маринад добавить растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое, однако можно использовать и другое, но без запаха.
  • Внимательно подходите к выбору емкости, в которой будет мариноваться мясо. Дело в том, что алюминий при контакте с кислыми продуктами, к которым относится и гранатовый сок, окисляется, выделяя вредные вещества. По этой причине для маринования лучше выбрать стеклянную или керамическую емкость. Эмалированная посуда и посуда из нержавеющей стали тоже подойдет.

В остальном достаточно следовать указаниям в рецепте, и вам удастся правильно приготовить мясо для шашлыка в гранатовом маринаде.

Классический маринад для шашлыка с гранатовым соком

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,4 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,7 кг;
  • приправа, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо. Для этого его нужно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубической формы кусками по 4–5 см каждый.
  • Натрите мясо приправами.
  • Очистите луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Если хочется, чтобы мясо замариновалось быстрее, часть лука можно натереть.
  • Положите лук к мясу. Перемешайте руками, равномерно распределив лук.
  • Влейте в емкость с мясом масло. Перемешайте его руками еще раз.
  • Залейте мясо гранатовым соком, перемешайте и уберите в холодильник.

Жарить шашлык можно через 10–12 часов после того, как мясо было помещено в гранатовый маринад. За час до этого мясо необходимо подсолить и перемешать.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками, размер которых должен быть около 5 см.
  • Сложите мясо в миску или кастрюлю, залейте минералкой и оставьте на час. Минеральная вода обязательно должна быть газированной, иначе ожидаемого эффекта не будет, ведь задача минералки – пузырьками размягчить мясные волокна.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, хорошо помните, чтобы выделился луковый сок.
  • Слейте минералку и обсушите мясо. Натрите его специями.
  • Добавьте к мясу лук вместе с выделившимся соком, перемешайте.
  • Залейте мясо гранатовым соком и уберите в холодильник на ночь.

Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.

Острый маринад для шашлыка с гранатовым соком

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • аджика острая – 50 г;
  • соевый соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо, промыв и подсушив салфетками, нарежьте на куски подходящего размера.
  • Аджику смешайте с майонезом, положите эту смесь в посуду с мясом. Перемешайте его руками, чтобы соус покрыл каждый кусок.
  • Тонкими полукольцами нарежьте лук, положите к мясу.
  • Смешайте сок с соевым соусом. Залейте маринадом мясо. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Мариновать мясо в гранатовом соке с добавлением соусов нужно 10–12 часов, мясо птицы готово будет к жарке на углях уже через 6 часов.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком позволяет сделать мясо сочным и нежным, с легким кисловатым послевкусием. К такому мясу подойдет любой томатный соус, а также соус ткемали.



Source: onwomen.ru

recepti.ufolabs.ru

Рецепт: Гранатовая настойка | готовим из кислых и не зрелых гранат

Ингредиенты:
зерна граната - любое количество;
водка - любое количество

Всем доброго времени суток!
Гранат - это очень вкусный и полезный фрукт. Но вот разглядеть при покупке его очень трудно. Есть, конечно же на рынке продавцы, которые разрезают гранаты и показывают содержимое под коркой, но ведь в магазине не будешь резать фрукты, чтобы посмотреть, зрелые гранаты или нет. Иногда купишь такое, что в рот от кислятины не взять, а выбрасывать жалко.
Вот и я недавно попалась на такое, как всегда купила большое количество гранат и думала, что они будут сладкими, но, увы, есть такое не захотелось и пришлось прибегнуть к старому способу - все, что не может быть съедено, должно пойти в другой вариант переработки.
Я вспомнила о том, что когда-то купила настойку вишни, но и решила поэкспериментировать с гранатами.
Рецепт настоек как всегда очень прост. Залил водкой продукт и пусть себе стоит.
Поэтому ничего сложного, но все же, может кому и пригодится, да и в памяти останется на всякий случай.
Итак, нам понадобятся гранаты, вернее зерна гранат.
Кстати, можно использовать и вполне спелые гранаты, это как вам будет угодно.
Далее, это водка и красивые бутылки.
Я никогда не выбрасываю то, что заслуживает особого внимания, так как сейчас спиртное разливают в очень красивую тару.


Приступаем к чистки гранат. Ну это проще простого, удаляем корку и вынимаем все зерна.


В подготовленную тару насыпаем зерна гранатов и заполняем на 2/3. Тару желательно постукивать, чтобы зерна легли плотно.
Все содержимое заливаем водкой, но оставляем небольшое пространство, так как нам в дальнейшем придется встряхивать бутылки.

Вот так приблизительно должна выглядеть настойка. Теперь бутылки можно поставить в темное место и раз в три-четыре дня встряхивать, чтобы из зерен гранат вышел сок. Зерна будут постепенно лопаться и останутся только косточки, а весь сок смешается с водкой и градус упадет примерно до 28-30.

Такие настойки я делаю не для того, чтобы ими упиваться, а просто так, для гостей или для праздников. Поэтому сроки настаивания могут быть разными, и чем больше они будут, тем настойка получится вкуснее.

Время приготовления: PT00H01M1 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кислый гранат что можно сделать — MOREREMONTA

Гранат я люблю с детства и в любом виде. Его можно просто почистить и съесть, сделать сок или использовать в кулинарии. Его уникальный вкус может добавить пикантности любому кулинарному шедевру. Поэтому я всегда с нетерпением жду наступления осени. Так шансы купить сладкие и спелые плоды намного выше.

Как выбрать спелый гранат в магазине?

Довольно долгое время я покупала гранат в надежде, что повезет. Но везло не всегда. Иногда приносишь домой плод, разрезаешь его, а зерна в нем сухие, или их там мало. И вот наступил день, когда я решила, что хватит надеяться на удачу, пора уже научиться выбирать правильные плоды самостоятельно. Оказалось это довольно легко!

Для начала отбираем по эстетическому принципу. Отбросим все плоды с дефектами (побитые, порезанные, пятнистые, с вмятинами и прочее). Тот, что мы ищем, должен иметь однородный ярко-красный или темно-красный окрас, жесткую, подсушенную кожуру и здоровый глянцевый блеск.

Затем выбираем по принципу больше и тяжелее. Большие плоды, как правило, более зрелые и сочные. Если вы держите в руках 2 граната одинакового размера, то берите тот, что тяжелее. В нем больше сочных зерен.

Теперь смотрим на макушку граната. Там находится цветок граната. Он очень похож на корону. У спелого плода корона должна быть раскрытой и сухой. Она не должна быть зеленой.

Если остались еще сомнения по поводу спелости плода, то можно по нему постучать указательным пальцем. У спелого плода звук должен быть металлический, будто вы стучите по металлическому контейнеру. Также можно проверить гранат на упругость легким сжатием. Спелый плод должен быть одновременно твердым и упругим. Сильно мягкий плод очень вероятно неправильно хранили или переморозили, возможно, повредили при транспортировке, что могло негативно повлиять на вкусовые качества граната. В сильно твердом гранате скорее всего внутри сухие зерна.

Как хранить гранат в домашних условиях?

Для хранения следует выбирать только спелые плоды, без дефектов. Иначе при длительном хранении гранат может испортиться (покрыться плесенью или высохнуть). Есть простой и более сложный способ хранения граната.

Простой способ хранения – это положить гранат в холодильник, в тот отсек, где вы храните овощи и фрукты. Если плод начал портиться или на нем имеются какие-то дефекты, то лучше почистить гранат, положить зерна в полиэтиленовый пакет и заморозить. Кожура граната очень полезна, не торопитесь ее выкидывать.

Второй способ более сложный, но эффективный. Вам понадобиться развести глину. После чего необходимо полученной смесью хорошо замазать цветок граната и дать подсохнуть. Потом оберните каждый гранат в пергаментную бумагу. Теперь положите плоды в 2-3 ряда в деревянный ящик. Поставьте этот ящик в темное и прохладное место. Там должна быть хорошая вентиляция. Такой способ хранения позволит предотвратить высыхание плода и продлит его свежесть примерно на полгода.

Что делать, если гранат кислый?

Существует множество сортов граната. По кислотности их можно разделить на 3 типа: сладкие, кисло-сладкие и кислые. Кислый гранат не такой вкусный (хотя это на любителя), но зато в нем больше витаминов. Преимущество кислого граната в том, что он дольше храниться, а также больше подходит для приготовления напитков (например, гранатового сока или компота). Довольно часто кислые зерна граната используют для маринада мяса, курицы или рыбы, добавляют в салат, или готовят вкуснейший соус «наршараб».

Если не хотите ничего готовить, а выкидывать плод жалко, то можно смешать в тарелке зерна с медом или сахаром или сделать гранатовый чай. Для этого выжмите зерна в кружку чая и добавьте сахара. Вариантов существует очень много, это отличный повод проявить фантазию и пробудить в себе шеф-повара!

Не каждый красивый грант — это вкусный гранат. За яркой кожурой могут скрываться недоспевшие бледные зерна или, что еще хуже, наоборот — начавшие коричневеть, то есть подгнивать. Гранат нередеко бывает кислым. Узнать, что скрывается за кожурой и будет ли гранат хорошим можно по трем признакам.

Кожура

У вкусного спелого граната не бывает красивой глянцевой кожуры. Она должна быть немного подсохшей и плотно обтягивать зерна.

Если кожура выглядит свежей, глянцевой — значит, плод сорвали с дерева недозрелым и доходил до спелости он уже в пути. Такой гранат может быть красивым, но сладким он не будет.

Так что хорошая кожура для граната — не сияющая и увлажненная как у юной красотки, а обезвоженная, слегка начавшая подсыхать, стянутая.

Хороший гранат на ощупь твердый!

Обязательно ощупайте выбранный гранат! Если кожура немного мягкая, это свидетельствует не о спелости, а о том, что грнат побился в процессе транспортировки и, вероятнее всего, внутри уже начал подгнивать.

Зона цветка должна быть потемевшей и сухой!

Чем более свежей она выглядит, тем менее сладким будет гранат.

Не подсохшая зона цветка свидетельствует: гранат снят с дерева еще не созревшим. Замечательно, если она настолько подсохшая, что ее уже практически нет.

Что делать, если вы купили кислый гранат?

Сок кислых гранатов — это замечательный маринад. Его можно использовать для овощных закусок — например, плотно уложить в банку мелкий лук шалот вперемежку с дольками чеснока, пересыпав несколько раз солью и залить гранатовым соком доверху, а затем убрать в холодильник на неделю. Получатся замечательная закуска под водку.А использовать сок граната в качестве марианада для мяса — это настоящая классика. Если вы никогда не пробовали, то скорее нужно сделать это!

Не каждый красивый грант — это вкусный гранат. За яркой кожурой могут скрываться недоспевшие бледные зерна или, что еще хуже, наоборот — начавшие коричневеть, то есть подгнивать. Гранат нередеко бывает кислым. Узнать, что скрывается за кожурой и будет ли гранат хорошим можно по трем признакам.

Кожура

У вкусного спелого граната не бывает красивой глянцевой кожуры. Она должна быть немного подсохшей и плотно обтягивать зерна.

Если кожура выглядит свежей, глянцевой — значит, плод сорвали с дерева недозрелым и доходил до спелости он уже в пути. Такой гранат может быть красивым, но сладким он не будет.

Так что хорошая кожура для граната — не сияющая и увлажненная как у юной красотки, а обезвоженная, слегка начавшая подсыхать, стянутая.

Хороший гранат на ощупь твердый!

Обязательно ощупайте выбранный гранат! Если кожура немного мягкая, это свидетельствует не о спелости, а о том, что грнат побился в процессе транспортировки и, вероятнее всего, внутри уже начал подгнивать.

Зона цветка должна быть потемевшей и сухой!

Чем более свежей она выглядит, тем менее сладким будет гранат.

Не подсохшая зона цветка свидетельствует: гранат снят с дерева еще не созревшим. Замечательно, если она настолько подсохшая, что ее уже практически нет.

Что делать, если вы купили кислый гранат?

Сок кислых гранатов — это замечательный маринад. Его можно использовать для овощных закусок — например, плотно уложить в банку мелкий лук шалот вперемежку с дольками чеснока, пересыпав несколько раз солью и залить гранатовым соком доверху, а затем убрать в холодильник на неделю. Получатся замечательная закуска под водку.А использовать сок граната в качестве марианада для мяса — это настоящая классика. Если вы никогда не пробовали, то скорее нужно сделать это!

moreremonta.info

Блюда из граната - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта граната)

Салат "Гранатовый ошейник" 4.3

По Восточному календарю символ Нового 2018 года - Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде "драгоценного ошейника". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Салат "Сапог Деда Мороза" 4.2

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Салат "Ричард" с гранатом 4.2

Салат "Ричард" — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить "Ричард" с гранатом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 5.0

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Десерт в форме елки 3.7

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016

Новогодний кекс "Елочка" 5.0

Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс "Елочка", прост! Смотрите и готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2016

Коктейль с гранатовым соком 5.0

Я не особый любитель алкогольных напитков, это у меня муж по этой части. Он ценитель. Выбирает для праздников исключительно качественный алкоголь и цедит его подолгу. Этот рецепт рассказал мне он. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2016

Паста с гранатом 5.0

Паста с гранатом - очень вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно придется по вкусу. Рецепт очень оригинальный, если любите эксперименты, то попробуйте. ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.01.2019

Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей 4.4

Салат "Гранатовый браслет" в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2015

Соус из граната 2.7

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Гранатовый браслет салат с курицей 4.2

Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 26.10.2018

Салат с жареными овощами и гранатом 5.0

Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной 5.0

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата "Гранатовый браслет". Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017

"Гранатовый браслет" без свеклы 5.0

«Оливье», «Винегрет», «Мимоза» - это популярные блюда детства. Сюда же могу отнести еще один популярный салат. Рассказываю о том, как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.10.2018

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей) 4.0

Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.05.2017

Баранина с гранатом 3.3

Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса - великолепный обед. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.05.2014

Салат в ананасе 4.4

Такой легкий и вкусный салат в ананасе в домашних условиях готовится быстро,так что главное - не забудьте купить ананас! Ведь само оформление блюда уже вызывает бурный восторг у гостей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.03.2015

Салат из отварной курицы 5.0

Легкий, аппетитный, яркий и вкусный салатик хочу предложить вам повторить на своей кухне. Блюда, подобные этому, обязательно должны быть в меню каждой хозяйки. Просто, быстро и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический 4.4

Очень красивый и торжественно нарядный салат "Гранатовый браслет" - станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015

Салат с цветной капустой и гранатом

Полезный и вкусный, аппетитный и легкий, простой и весьма оригинальный — вот такой салатик хочу предложить вам попробовать. Для разнообразия, я думаю, обязательно стоит повторить его на своей кухне. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2018

Гранатовый сироп 4.0

Если вы любите дополнять десерты или коктейли вкусными и ароматными сиропами, тогда наверняка вам понравится рецепт приготовления гранатового сиропа, который можно приготовить дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2014

Шашлык из свинины в гранатовом соке 4.5

Сочный, нежный и очень ароматный шашлык покорит вас и ваших друзей своим вкусом. Смотрите, как приготовить шашлык из свинины в гранатовом соке. Самый вкусный кисло-сладкий маринад! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.06.2018

Новогодний салат "Елка" 4.6

Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат. ...далее

Добавил: Vikulia 31.10.2013

Салат из зеленого лука с гранатом 3.8

Совершенно случайно нашел в записной книжке рецепт гранатового салата с зеленым луком, мясом и овощами. Блюдо совершенно уникальное, а все благодаря очень хорошему сочетанию ингредиентов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.05.2016

Рабри 3.5

Рабри - это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать! ...далее

Добавил: Julenka 19.11.2013

Салат "Гранатовый браслет" 4.0

Салат "Гранатовый браслет" - весьма трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Каждый, кто его приготовит, оценит салат не только за внешние качества и оформление, но и за удивительный вкус. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.11.2017

Салат с гранатом 3.8

Оригинальный и нарядный салат с гранатом станет изюминкой вашего праздничного стола. Яркое оформление, непревзойденный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, и никаких сложностей в приготовлении. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Салат с гранатом и сыром 3.5

Салат с гранатом и сыром - очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Салат обладает богатым вкусом и интересным набором ингредиентов. Отлично сочетается с любыми гарнирами и с мясными блюдами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.11.2015

Салат с гранатовыми зернами 5.0

Готовим простейший салат-закуску с гранатом. Его можно использовать как дополнение к селедке, подать с праздничным блюдом из мяса, а уж на пикнике с ароматными шашлыками этот салат будет нарасхват! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.05.2017

Салат с курицей и гранатом

Если после приготовления целой тушки курицы у вас остались небольшие кусочки, могу посоветовать рецепт вкусного блюда, как приготовить салат с курицей и гранатом. Он вкусный, легкий и питательный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2017

Салат "Радужный" 4.6

Рецепт приготовления салата из овощей, фруктов, ягод с добавлением мелиссы и шоколада. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Салат красавица с гранатом 3.2

Вкусный и достаточно легкий салат. Красиво смотрится на столе, а ингредиенты, входящие в состав салата поддержат и укрепят ваше здоровье. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.06.2014

Салат с гранатом и говядиной 3.0

После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.05.2017

Салат "Гранатовый браслет" с сыром 4.3

Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2017

Салат из граната

Хочу предложить вам попробовать повторить на своей кухне этот потрясающий, яркий, оригинальный и очень аппетитный вариант, как приготовить салат из граната с курочкой, яичными блинчиками и овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Гранатовый соус Наршараб 5.0

Гранатовый соус Наршараб — это очень популярное лакомство на Кавказе. Его используют в качестве маринада, а также подают к столу вместе с рыбными или мясными блюдами. Соус обладает ярким вкусом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Курица, фаршированая гранатом и сыром 4.3

Курица, фаршированная гранатом и сыром, - идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания. ...далее

Добавил: Galate 08.01.2015

Салат из шпината, граната и авокадо 4.0

Рецепт легкого полезного салата из шпината, граната и авокадо. Семена подсолнечника и шпинат в этом салате - первосортные источники магния, а авокадо содержит витамин B6. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Зерна граната традиционно используются в грузинских блюдах, таких как: лобио и сациви. В Индии принято делать маринады для мяса на основе гранатового сока, а азербайджанские повара готовят особенный соус, который называют наршараб. Из молодых корней гранатового дерева готовят специальный вид сахара, получивший название – гренадин. Его используют для сиропов и халвы. Рецепты с гранатом очень распространены на Кавказе. Но со временем гранат стали использовать и кулинары европейской кухни. Сегодня существует не один десяток салатов и десертов, в которых дополнительным ингредиентом являются именно зерна граната. Одним из примеров того, что можно приготовить с гранатом, является говяжья печень. Ее готовят в гранатовом соке с добавлением молотого красного перца и кориандра. Домашнее блюдо из граната можно приготовить, вооружившись правильными рецептами, тогда вы наверняка сможете удивить родных неповторимым вкусом и уникальным ароматом домашней еды.

povar.ru

Что можно сделать с кислым гранатом?

Соус восточный кисло-сладкий Сварить на сковороде из сахара карамель и прилить немного сока. Остудить и смешать все компоненты. Нагреть, но не кипятить. 1 с. л. крахмала, 50 мл гранатового сока, 50 г бульона, 15 г соевого соуса, 50 г сахара

сок.. разбавить както

выкидывайте, либо давитесь))

приготовьте компот.

Выдавить сок и замариновать в нем мясо. И вообще, для маринадов и соусов подойдет. Еще можно в харчо сок выдавить вместо кислой алычи.

разберите его по зернам, перемешайте с медом, вкусно и полезно, я своим всегда так делаю, съедят и еще попросят.

touch.otvet.mail.ru

что можно приготовить из граната?

Салат из свеклы с зернами граната 3 средние свеклы, 1 стакан зерен граната, 1/2 стакана растительного масла, сахар по вкусу. Свеклу отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Затем разомните зерна граната, смешайте со свеклой, добавьте по вкусу сахар и заправьте растительным маслом. ---------------------------------------- " Наливка из граната " Требуется: - гранаты - 5кг - сахар - 1кг - водка - 2 стакана. Рецепт: Очищаете гранаты, кладете зерна в большую банку, засыпаете сахарный песок, закрываете банку слоем марли и ставите в теплое место. Через семь дней выделившийся сок надо слить в баллон и добавить водки. После этого наливка должна еще 7 семь дней постоять в теплом месте, а затем можно уже разлить ее по бутылкам и закупорить пробками. Оставшиеся зерна граната можно использовать еще раз. Их надо залить холодной кипяченой водой до верху банки, всыпать 1 кг сахарного песка, размешать и повторить все сначала. ------------------------------------------------------------

свари с каркаде и сахаром компотик

Sa4em 4to to gotowit, ja tak ljublju granati est!

можно сделать салат-капуста и гранат,заправить майонезом-очень вкусно

Салат "гранатовый браслет". Очень вкусный!

Вкусный салат: Яйца, ананас, огурцы свежие, либо крабовое мясо. либо продается котктейль из морепродуктов,+ зерна гранта. Все под майонез. ВКУСНО!

засыпьте сахарком, и как клюковку ложками)

Сок! Очень полезный тем более натуральный!

prigotov shashlik i dobav tuda

даже не знаю...поесть просто,гранат полезен

Картофельный салат с гранатами Отварной картофель нарезать кубиками, добавить нарезанный зеленый лук, зерна граната и все перемешать. Заправить растительным маслом без запаха, присолить по вкусу. Салат "Гранатовый браслет" Выкладывать салат на блюдо слоями в форме кольца, прослаивая каждый слой майонезом: вареная свекла, натертая на крупной терке, мелко нарезанный лук, вареная морковь, натертая на крупной терке, отварная курица, тертый картофель, сверху посыпать зернышками граната. Гранатовый торт Смазать круглую форму для торта. Взбить 2 яйца, добавить 3/4 чашки сахара, продолжать взбивать, пока смесь не станет воздушной. Просеять 1 чашку муки и 1 ч л пекарского порошка. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, добавить 1 чашку гранатового сока. Готовое тесто перелить в форму и запекать при 190 гр С в течение 10-15 мин. Достать из формы, посыпать сахарной пудрой и покрыть сахарной глазурью. Рыба с гранатом В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем положить рыбное филе, обваленное в муке, соли и в специях. Обжарить с одной стороны, перевернуть, положить сверху репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, закрыть крышкой и сделать маленький огонь. Когда лук почти готов, посыпать зернами целого сладкого граната и снова закрыть крышкой. Довести до готовности рыбы. Салат из курицы с гранатом Мелко порезать отварное мясо курицы, перемешать с 4 отваренными вкрутую и мелко порезанными яйцами, добавить зелень, горчицу и зерна 1 граната. Все перемешать. Гранатовая салатная заправка Снять кожицу с 2-3 крупных кислых слив, очистить от косточки и размять в пюре. Смешать их с 1/2 ст гранатового сока и 2 ч л хрена, подкрашенного свеклой, заправить 2 ст л оливкового масла. Подавать как соус к мясу или заправлять салат из отварной говядины и свеклы. Пряный десерт из груш с гранатом Соединить в миске 3 очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки груши с зернами 1 граната. Перемешать с 1 ст л лимонного сока. Смешать 2 ст л коричневого сахара, 1/4 ч л молотого мускатного ореха и 1/2 ч л корицы в салатнице. Затем добавить к специями фрукты. Накрыть салатницу и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем, как подавать, чтобы все ароматы настоялись. Подавайте в индивидуальных розетках, украсив порезанным миндалем и веточками мяты. Гранатовый релиш Выдавить сок из 2 гранатов, сохранив зернышки. Нагреть масло в сковороде на медленном огне, обжарить 1 мелко порезанную луковицу-шалот, гранатовый сок, 1 ст л сока лайма, соль и перец. Готовить около 3 мин, пока соус немного не выкипит. Снять с огня и добавить 1/2 чашки свежего кориандра. Курица с гранатом Нарезать 2 луковицы, слегка обжарить лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Положить туда же 4 куска курицы и обжарить до получения золотистой корочки. Затем переложить на противень, полить 1 ст гранатового сока и запекать в духовке 45 мин при средней температуре. Подавать с рисом или картофелем. Салат "Новогодняя ночь" Говядину сварить, остудить и разделить на волокна. Гранаты почистить и выбрать зерна. Капусту тонко нашинковать. Все смешать, добавить по вкусу толченый чеснок, перец, майонез, соль (заправлять за 2-3 часа до подачи) . Выложить в салатницу горкой и украсить гранатовыми зернами.

Дарагой! Из гранат - много таких мэлки-мэлки чугунны квадратик.. . Далеко лытят! Мэтров двэсте.. . А ыщо можна сыроп зварит, сахар добавить, гваздык, душысты перц. И немного таки чёрны смарадн, для цвэт

гранатовый салат мужские слезы оч вкусно

Гранатовый сок чез соко выжималку, косточки сами отделяются можно подогреть и махоньку добавить сахара я думаю можно и без сахара !!!Главное натурально и полезно такое в магазинах не купишь .

touch.otvet.mail.ru

Что же можно приготовить из граната... - запись пользователя Ольга (jessica888) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Фрукты, ягоды

Подумала я, тоскливо глядя на кучу гранатов, ожидающих своего часа...

Дело в том, что моя свекровь не знает меры. Стоит дочке заикнуться о том, что она что-то любит, как нас буквально заваливают этими продуктами. И неважно, что ребенок просто не способен столько съесть - она же любит! Поэтому я периодически пытаюсь все это утилизировать. С пользой для всех))

С появлением у нас соковыжималки и началом сезона гранатов, свекровь стала нам их периодически приносить. Сначала я делала сок, но вскоре муж (который раньше любил гранатовый сок) попросил больше его соком не поить. Надоело.

И гранаты стали лежать и ждать, когда у меня появится желание и настоение.

И оно появилось))) Пятнадцать минут поиска в интернете - и куча идей!

Все очень просто, вкусно и разнообразно)))

Расскажу обо всем подробнее.

Для начала гранаты я почистила и выжала сок.

А потом начала творить)))

Часть сока я решила превратить в Гренадин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E5%ED%E0%E4%E8%ED ). Для этого я просто прокипятила гранатовый сок с сахаром (в равных количествах) в течение 15 мин.

Остудила и перелила в бутылку. В хозяйстве пригодится))

Еще я испекла Гранатовый торт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704350 и приготовила Рис с зубаткой и гранатом http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704349 .

А из остатков сока сделала соус Наршараб http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1 . Оказалось, что его готовить очень просто - нужно выпарить гранатовый сок и соединить его со специями.

Красивой баночки, правда, не нашла...

Вот я и ответила на свой вопрос)))

соковыжималка для гранатовых

www.babyblog.ru

как отличить сладкий гранат от кислого?

незаметно свиснуть с прилавка, отковырять ногтем шкурку, выкулупать зернышко, попробывать и если кислый....швырнуть в продавца

Попробывать его на вкус!

сладкий гранат красный или ближе всего к красному или бордовому, а кислый розовый.

А какая разница ...гранат он и в африке гранат

должен быть крассныы

Ферганские сладкие,но пробовать надо

В зависимости от содержания кислоты гранаты бывают сладкие, кисло-сладкие и кислые. Круглый год у нас продаются кислые, зато поздней осенью можно наслаждаться крупными, по-настоящему южными, брызжущими соком плодами.<br>

вроде из тех, что у нас продают, сладкие скорее те, что с розовой шкурой и крупные...<br>

тока попробовать просить, я ошибалась уже по всякому, но все равно люблю

touch.otvet.mail.ru

Можно ли как то определить вкус граната (кислый или сладкий) не разрезая его?

все очень просто!!! ! ПОДСКАЗАЛ ОДИН УЗБЕК ЕЩЕ В ДАВНИЕ ВРЕМЕНА!!! ! ГРАНАТ НУЖНО выбирать так: чем он страшней (но не гнилой) имея в виду кожуру и трещины итд. ТЕМ ОН СПЕЛЕЕ... . ТЕ КТО ВЫБИРАЮТ ПО КОЖУРЕ ДУМАЯ ЧТО КРАСИВАЯ И РОВНАЯ НЕ ПРАВЫ!!! ! ВОТ Я УЖЕ КАКОЙ ГОД В СЕЗОН ВЫБИРАЮ ЧЕМ СТРАШНЙ!! ! А НА ВКУС СЛАДКИЙ ДА ЗРЕЛЫЙ!! ! ПРОБУЙ))))) ) И БЫВАЛО И ТАК БРАЛА И КРАСИВЫЙ РОВНЫЙ И СТРАШНЕНЬКИЙ!!!! И РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ САМИ ЗНАЕТЕ УЖЕ КАКОЙ)))))))))

асколько я знаю гранат сорта розовового цвета всегда сладкие.

а ты брось его если взорвётся значит сладкий....

кожура должна быть сухая морхлая, а не сочная, тогда гранат точно сладкий....

Я на бум покупаю. Какие помягче, если сразу есть.

Сладкий гранат это непременно спелый, а вот спелость очень легко определить не вскрывая граната, просто поднесите плод к уху и слегка надавите, в спелом гранате зернышки "щелкают", и это слышно. А вот цвет не имеет никакого значения.

оторви кожуру и попробуй

При покупке гранатов следует выбирать большие, блестящие плоды, тяжелые для своего размера. Они не должны иметь повреждения и быть коричневыми на конце.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также