Что можно приготовить в вафельнице


15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

1. Бекон

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

2. Омлет

Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.

3. Сэндвич с яйцом

Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.

5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

6. Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.

7. Хот-доги

Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!

8. Сморы

Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.

9. Кесадилья

Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.

10. Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!

12. Вафельное печенье

Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.

13. Мягкие крендельки

Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.

14. Торт «Конфетти»

Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.

15.  Макароны и сыр

Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!

cpykami.ru

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Любая хорошая хозяйка имеет на своей кухне целый арсенал принадлежностей для приготовления различных блюд. Среди кухонной техники обязательно найдется место и вафельнице. Если таковая имеется, то наверняка используется только по прямому назначению.

Горячие, хрустящие вафельки не единственное блюдо, которое можно сделать в этом приборе. Как оказалось, с помощью данного чуда техники получается множество неожиданных вкусностей. Их приготовление не займет много времени. Зато удовольствие от кулинарных экспериментов останется надолго.

Омлет к завтраку

Для любителей белка на завтрак, есть оригинальное решение сделать омлет в элекровафельнице. Это вкусно, полезно и креативно. На удивление он получается еще и пышным. Время приготовления не больше 5 минут. При желании его можно разнообразить добавлением сыра, зелени, овощей или колбасы.

Чизбургер

Приверженцам американской кухни и фастфудов понравятся чизбургеры сделанные в вафельнице. Булочки из теста выпекаются несколько минут в закрытом приборе до хрустящей корочки. Котлета жарится в открытом приспособлении. Под конец жарки на нее ложится кусочек сыра. Приветствуется добавление листьев салата или другой зелени. Совсем немного времени – и хит сезона готов.

Хот Дог

Всеми любимый Хот Дог легко приготовить нетрадиционным способом в кухонном девайсе. С этим справится даже ребенок. Не обязательно владеть специальными навыками. Главное уметь пользоваться прибором.

Рецептура простая. Достаточно смешать ингредиенты для жидкого теста. Благо в интернете есть множество вариантов. Налить половину на поверхность выпекания, сверху уложить сосиску со вставленной в нее шпажкой. Можно добавить и сыр. Затем вылить оставшееся тесто. Закрыть и ждать готовности.

Мясные стейки

В доме нет гриля, а очень хочется жареного мяса? Лень возиться со сковородками и брызгами от масла? На выручку придет электровафельница. Мясо нужно отбить, поперчить, посолить и отправить жарится. Меньше 10 минут – и ароматный кусок жареного мяса с хрустящей корочкой готов. И, что самое главное, ни копоти, ни дыма.

Макароны с сыром

Банальное блюдо в интересном исполнении не оставит равнодушными домашних гурманов. Приготовленные на скорую руку запеченные макароны, хорошо подойдут на завтрак или если нужно перекусить, а запас продуктов ограничен.

Вафельный торт

Для исполнения вафельного торта понадобятся сами вафли, любая начинка и неограниченный полет фантазии. Такой торт может быть сладким на десерт или закусочным.

Драники

Любители блюд из картофеля будут в восторге от вкуса драников, сделанных с помощью вафельницы. Быстро, вкусно, дешево и необычно. Несколько картофелин и меньше получаса времени, а удовольствия хоть отбавляй. И все это на одной капле масла.

Пюре с беконом

Пюре из картофеля с зажаренным беконом в виде вафель – это не только вкусно, но и оригинально. Блюдо калорийное, насыщенное белками, жирами и углеводами. Вафли из картофельного пюре выпекаются отдельно от бекона. Затем кусочки бекона вкладываются между вафлями. Можно вложить и жареное яйцо. По вкусу используют соусы и майонез.

Чипсы со вкусом сыра

Сырным чипсам, приготовленным в домашней вафельнице, порадуются не только дети, но и их родители. Они в отличие от магазинных полезные и безопасные для здоровья. Просторы интернета пестрят рецептами приготовления данного блюда.

Пицца

Настоящая пицца выпекается в специальной печи. Так делают итальянцы. Повара других стран используют духовки, а некоторые даже вафельницы. Тесто для пиццы за несколько минут выпекания в кухонном инструменте превращается в золотистую лепешку. Дальше его можно оформить, исходя из личных предпочтений, и отправить на минутку в духовку.

Овощи - гриль

Овощи-гриль прекрасно получаются и в вафельнице. По вкусу не уступают блюдам из приспособления для гриля. Готовятся пару минут. Можно мариновать, а можно готовить без маринада. Кто как любит. Единственный недостаток – вымазанный кухонный прибор.

Фалафель

Любителей арабской кухни, а так же заядлых вегетарианцев удовлетворит исполнение фалафели из отварного нута. Еще один вариант – заменить нут на фасоль или бобы. Приготовление фалафели в вафельнице отличается от классического тем, что жарится не во фритюре. Для людей на диете так даже лучше. Да и остальным полезнее. Растительный белок и клетчатка, приготовленные без жира и приправленные травами – кладезь витаминов.

Если в доме есть такой полезный прибор как вафельница, не стоит его засовывать в дальний угол. Ведь кроме вафель в ней можно испечь много новых блюд. Сделать традиционное приготовление необычным. Порадовать домочадцев интересной и вкусной едой.

itsfood.ru

Блюда в вафельнице – 12 рецептов Завтрак

Эти рецепты завтраков, обедов, ужинов и десертов доказывают, что простая вафельница гораздо более универсальна, чем кажется.


Сандэ - десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым


Если готовить брауни в вафельнице, процесс займет вполовину меньше времени, к тому же не придется их охлаждать. Выложите на горячие брауни мороженое и топпинги — быстрый десерт к любому празднику.

Рецепт: Сандэ - десерт из шоколадных вафель брауни с мороженым

Пицца «Маргарита» в вафельнице


Да, пиццу не только возможно, но и весьма удобно готовить в виде вафли: получается хрустящий корж с ячейками для соуса и сыра. Вафельница служит духовкой для приготовления основы, и в ней же затем плавится сыр в начинке.

Рецепт: Пицца «Маргарита» в вафельнице

Нутовые вафли в вафельнице с хумусом


Эта легкая вариация фалафеля чудесна на вкус, к тому же содержит меньше жира, чем жареное во фритюре блюдо.

Рецепт: Нутовые вафли в вафельнице с хумусом

Сдобные булочки в вафельнице с мясным соусом


Сконы, приготовленные в виде вафель, имеют более обширную и ячеистую поверхность, идеальную для соуса. Рецепт подходит и для домашнего теста для сконов.

Рецепт: Сдобные булочки в вафельнице с мясным соусом

Банановый хлеб в вафельнице


Вместо прямоугольной формы для выпечки используется сковорода-вафельница: свежий и теплый банановый хлеб готовится быстрее. Если любите комковатый хлеб, разминайте бананы менее тщательно.

Рецепт: Банановый хлеб в вафельнице

Кесадилья в вафельнице с мясным топпингом


Вместе с хрустящими краями, эта кесадилья заимствует лучшие черты закуски начос. Маринованный лук придает кислинку насыщенной чоризо и тягучему расплавленному сыру чеддер.

Рецепт: Кесадилья в вафельнице с мясным топпингом

Печенье с кусочками шоколада в вафельнице


Это печенье с мягкой серединой и хрустящими краями готовится очень быстро — не нужно разогревать духовку. Для этого рецепта лучше использовать более толстую сковороду-вафельницу, но если ваша сковорода тонкая, учтите, что в ней печенье будет готовится быстрее.

Рецепт: Печенье с кусочками шоколада в вафельнице

Рисовые вафли с соевой пастой, шпинатом и квашеной капустой - Пибимпап


Характерная и самая вкусная особенность традиционного корейского блюда пибимпап – слой хрустящего румяного риса. Если готовить его с нуля, блюдо может занимать много времени, но эта версия для вафельницы подходит даже для ужина в будний день. Завершите его поджаренным в этой же сковороде яйцом — даже не придется включать плиту!

Рецепт: Рисовые вафли с соевой пастой, шпинатом и квашеной капустой - Пибимпап

Вафли из французских тостов


Для этих быстрых изысканных французских тостов не нужно зажигать плиту. В вафельнице они приобретают многообразие текстуры: с одной стороны, тонкие и хрустящие, с другой — толстые и воздушные.

Рецепт: Вафли из французских тостов

Хашбраун в вафельнице с копчёным лососем


Эти быстрые оладьи из картофеля обладают хрустящей карамелизированной корочкой. Превратите их в полноценный завтрак, выложив сверху копченого лосося и сметану.

Рецепт: Хашбраун в вафельнице с копчёным лососем

Сэндвичи с плавленым сыром и помидорами в вафельнице


Сделайте горячий сэндвич в вафельнице: вам не придется стоять у плиты, ожидая, когда подрумянится хлеб. Благодаря запеченным помидорам кажется, будто вы едите сырный сэндвич вместе с томатным супом.

Рецепт: Сэндвичи с плавленым сыром и помидорами в вафельнице

Морковные вафли с творожным кремом


Для этого нежного пирога не нужна духовка, форма для выпечки или время для охлаждения, а поверхность хорошо подходит для крема из сливочного сыра. Пирог хорошо подавать к первому или позднему завтраку, либо в качестве десерта с шариком мороженого.

Рецепт: Морковные вафли с творожным кремом

Больше рецептов вафель


Узнайте другие рецепты десертных и несладких вафель к завтраку, обеду и ужину.

grandkulinar.ru

Что и как можно готовить в вафельнице? Рецепты домашних вафель

Вафли домашние: рецепт в вафельнице

Хотите узнать, как приготовить вафли? Попробуйте этот простой рецепт вафель, и все получится!

Время приготовления:

Подготовка — 10 минут

Всего — 25 минут

Рассчитано на 8 порций

Вам понадобится:

1 ст. муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

0,5 ч.л. соли

2 ст. кефира

2 крупных яйца

3 ст.л. сахара

3 ст. л растительного масла

1 ст.л. ванильного экстракта

Мягкие вафли в вафельнице — рецепт

  1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).
  2. Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2−5 минут — пока они не станут золотистыми и хрустящими. Держите в нагретой до 110С духовке, чтобы не остывали. Кстати, подойдет этот рецепт вафель для советской вафельницы и для современной.

Вафли хрустящие — это завтрак

Текстура нежного, напоминающего блинное, теста вафель, конечно же, ассоциируется у нас с завтраком. Тем более что так много интересных добавок к ним можно придумать. Летом и весной — ягоды или мягкие фрукты (например, киви и манго) и взбитые сливки, осенью — свежее варенье и сметана, зимой — мягкий творог и мед.

Бельгийские вафли в вафельнице — это десерт

Клеточки вафель, словно соты, созданы для того, чтобы быть наполненными чем-то очень притягательным для сладкоежек. Растопленным шоколадом? Сливочным сыром? А может быть домашней карамелью? Рецепт приготовления вафель — это основа для того, чтобы сочинить ваш авторский десерт и сделать его необычным, креативным, неповторимым. Посыпка из мелкого сахара и корицы или шоколадная глазурь сделает свежеиспеченные вафли похожими на американские доннаты. Кстати, тесто основного рецепта венских вафель в электрической вафельнице вполне может быть дополнено какао-порошком, молотым миндалем, любыми пряными специями, ванилью…

Вафли — это перекус

Оказывается железным ладоням вафельницы подвластно не только тесто! Чиабатта, свежий сдобный хлеб, лепешки, тонкий лаваш, хала. В вафельнице можно готовить отличные сэндвичи и кесадилью. Сыр между ломтиками хлеба быстро расплавится и соединит накрепко любые ингредиенты. Позаботьтесь о начинках и соусах и угощайте родных вкуснейшими сэндвичами.

Вафли — это полноценное блюдо (еще один рецепт толстых вафель для вафельницы)

Как вам нравятся несладкие вафли для настоящих бургеров? А драники в вафельнице? Или вафли-омлет? Как же сделать такие сытные вафли? Все, что может быть замешано в тесто (например, натертые цукини, тыква, морковь) превращается в вафельнице в великолепные оладушки, которые в сочетании с салатом послужат полноценным блюдом для обеда или ужина.

Готовые остывшие вафли можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175С духовке в течение 8−10 минут (непосредственно на решетке духовки).

Сделайте кулинарный спрей, перелив в маленькую бутылочку из-под минеральной воды (0,33 л) растительное масло и использовав насадку-пульвелизатор. С его помощью вы можете очень быстро и без проблем смазать поверхность вафельницы перед новой порцией вафель.

www.goodhouse.ru

Вафли, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Мороженое по вкусу

Мята по вкусу

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Ваниль по вкусу

eda.ru

Вот что можно приготовить в вафельнице кроме вафель: 17 шальных идей. Восторг не выразить словами - Вкусные рецепты

Даже если вы фанат домашних сладких вафель, согласитесь, при всей любви невозможно их готовить и есть каждый день. Большинство обладателей этого девайса (еще советского или новой модификации) достают электровафельницу с антресоли лишь по случаю семейного торжества или в выходные.

Редакция нашла массу оригинальных идей, с которыми у вашей электровафельницы не будет ни дня простоя!

Что сделать в электровафельнице

  1. Пицца с помидорами черри и моцареллой

 

2. Картофельные драники

Закусочные мини-пиццы

Соленые вафли с беконом, луком и твердым сыром

Сосиска в тесте

Сыр тофу и рис

Тако с котлетой и яйцом

Яичница

Омлет с зеленью

Печенье

Гренки для салата

Двойные вафли с яблоками или яблочным джемом

Французские гренки из тостерного хлеба

Запеканка из картофельного пюре и зелени

Чизбургер

Румяный лаваш

Кабачковые оладьи

Ух, сколько всего можно напечь не более чем за 10 минут!

Не оставляйте свою кухонную помощницу пылиться в шкафу, она поможет превратить будничный завтрак в незабываемую трапезу.

vkusnyierecepty.ru

Советская вафельница что приготовить кроме вафель. Можно ли в вафельнице готовить другие блюда кроме вафель? Бельгийские вафли в вафельнице — это десерт

Чтобы облегчить процесс приготовления многих блюд и были созданы специальные чудо-устройства. Модельный ряд приборов постоянно совершенствуется производителями.

Новоиспеченные устройства передаются в руки профессиональных маркетологов, которые очень просто превращают минимально функционирующее устройство в то, без которого на кухне хозяйки больше не способны обойтись.

Практика показала, что устройство будет полезным только в том случае, пока оно стоит на полке в супермаркете бытовой техники, а потом оказывается, что такой кухонный арсенал, как вафельница становится ненужной.

Чтобы ваше устройство не постигло подобной участи, я решил рассказать вам в этой статье, что можно приготовить в вафельнице кроме вафель, которые так любимыми всеми.

Рецепты блюд будут представлены ниже, воспользовавшись ними, вы сможете приготовить самые настоящие шедевры на своей кухне. Ну что же, предлагаю приступить к этому занятию.

Жареное мясо

От вкусного жареного мяса откажутся разве, что люди, придерживающиеся вегетарианского образа питания.

Подобное блюдо зачастую исключается из меню хозяек по той причине, что жарить его не удобно, от сковородки отлетают брызги, которые обжигают тело. Чтобы свести их чисто к минимальному значению, стоит взять вафельницу.

Компоненты:

раст. масло; мясо; приправы.

Алгоритм готовки:

  1. Режу мясо на полоски.
  2. Мясо солю, заправляю специями.
  3. Жарю в вафельнице до 7 минут, этого времени будет достаточно, чтобы мясо было готовым для подачи на стол.

Омлет на завтрак

Компоненты:

молоко; приправы; кур. яйца.

Алгоритм готовки:

  1. Вбиваю кур. яйца, вливаю молоко. Солю смесь.
  2. Взбиваю массу и вливаю в устройство вафельницы. За 3 минуты блюдо будет готово.

Арабская кухня — Фалафель

Даже такое национальное блюдо из арабской кухни, как фалафель, стоит выпечь, если под рукой будет вафельница.

Компоненты:

вареный нут; специи.

Алгоритм готовки:

  1. Из вареного нута и специй формирую шарики.
  2. Отправляю их в вафельницу, жарю около 8 минут. За это время шарики будут готовы и приобретут красивый золотистый оттенок.

Американская кухня – домашние чизбургеры

Если по размерам вафельница подходит, чтобы испечь в ней булки для чизбургеров, не стоит пренебрегать этой возможностью.

Компоненты:

готовое тесто на булочки; раст. масло; котлета; сыр.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто кладу в виде шарика на 5 минут в вафельницу.
  2. Сверху покрываю котлетой и кусочком сыра. Пеку 1 минуту в вафельнице. Чизбургер готов!

Хашбраун

Выпечь вкусный хашбраун в вафельнице совсем не сложно, это даже проще, чем на сковородке.

Компоненты:

раст. масло, картошка.

Алгоритм действий:

  1. Смазываю вафельницу раст. маслом.
  2. Тру картофель, кладу в вафельницу. Пеку в течение 5-ти минут. Готово, подаю на стол.

Хот дог

Сделать домашние хот-доги можно еще вкуснее, если воспользоваться электровафельницей, которую принято использовать для выпечки вафель.

Компоненты:

булочка, сосиска; кленовый сироп.

Алгоритм готовки:

  1. Расплющиваю булочки, работая скалкой. Нужно раскатать хлебушек тонко. Кладу сосиску и оборачиваю ее хлебом.
  2. Скрепляю тесто с помощью зубочисток. Обмакиваю его в кленовый сироп.
  3. Жарю хлеб в электровафельнице на протяжении 5-ти минут. Готовый хот-дог подаю к столу, можно также подать вместе с соусами блюдо.

Овощи гриль

Вафельница невероятно функциональное устройство, если хозяйка знает, как ее использовать. Можно даже сделать из нее устройство грили.

Получится очень вкусно приготовить болгарский перец. Раст. маслом не стоит смазывать поверхность устройства. Минус этого рецепта заключается в том, что вафельницу нужно будет чистить после приготовления, но результат вкусного блюда гриль никого не разочарует.

Компоненты:

сл. перец (можно добавлять и иные овощи).

Алгоритм действий:

  1. Мою овощи, очищаю их от семечек.
  2. 2 В разогретой электровафельнице жарю пару минут до полной готовности.

Панини с индейкой

Компоненты:

2 шт. запеченных ломтиков индейки; 2 шт. ломтиков белого хлеба; 2 ст.л. моцареллы, натертой на терке; 2 ч.л. горчицы; 1 шт. соленого огурца; 2 ст.л. шв. Сыра (натереть на терке).

Алгоритм готовки:

  1. Грею вафельницу.
  2. Режу огурчик на ломтики потоньше.
  3. Хлеб смазываю горчицей, кладу моцареллу, индейку, соленый огурец, сыр и покрываю ломтиком хлеба.
  4. Сэндвичи кладу в вафельницу, которую покрываю антипригарным слоем раст. масла, а также прижимаю вторую часть устройства по плотнее.
  5. Запекаю овощи на протяжении 7-ми минут, дабы сыр расплавился. Нужно, чтобы хлеб стал румяным.

Кесадильи

Компоненты:

1 банка консервированной в томате фасоли; 1 уп. листьев шпината; по 1 ст. шинкованной краснокачаной и белокачанной капусты; 1,5 ст. тертого сыра со специями; по 1 шт. авокадо, лайм, морковка; соль и перец по вкусу; 2 ст.л. оливк. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю вафельницу, тру морковку на терке. Режу авакадо кубиками давлю сок из лайма.
  2. Шинкую капусту и мешаю в миске. Солю масс и ввожу сахар. Капусту нужно перемешивать руками, дабы она пустила сок.
  3. Ввожу авокадо и хорошенько мешаю. Заправляю соком лайма и оливк. маслом.
  4. Сливаю жидкость с фасоли. На 1 тортилью кладу ¼ часть фасоли, обязательно отступая от края на 1 см. Сверху кладу листья шпината, тертый сыр и прикрываю второй частью тортильи.
  5. Смазываю прибор раст. маслом и кладу кесадилью поверх. Пеку 4-6 минут, нужно, чтобы сыр расплавился хорошенько. Пеку 3 кесадильи и подаю их к столу, украшенными салатом из авокадо и капусты.

instaplace.ru

ТОП-30 простых рецептов вкуснейших вафель для электровафельницы. Быстро и очень вкусно!

Замечательна подборка самых вкусных рецептов приготовления домашних вафель. Сохраните у себя, обязательно пригодится!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • маргарин – 200 гр.
  • мука – 1 стакан

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.
  2. Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
  3. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • Картофельная мука — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.
  2. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • Маргарин — 125 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.
  2. Яйца взбить до образования пены.
  3. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.
  4. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление:

  1. Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.
  2. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.
  3. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
  2. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.
  3. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 стакана кефира
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 яйца

Приготовление:

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
  • ванилин

Приготовление:

  1. Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
  2. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
  3. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
  4. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г
  • сгущенное молоко 1 банка
  • яйца 2 шт
  • крахмал 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом

Приготовление:

  1. Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
  2. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
  3. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
  4. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
  5. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
  6. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука — 1 стакан

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
  2. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
  3. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 3-4 ст. ложки
  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сливки — 4 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
  4. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
  5. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
  6. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
  7. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  8. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

Ингредиенты:

  • 2 стакана (250 г) муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
  3. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.
  4. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.
  5. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 75 г сахара (1/3 стакана)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 300 г муки (2 стакана)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл сливок
  • немного газированной воды
  • масло для смазки вафельницы

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.
  2. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
  3. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.
  4. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
  • 1.25 стакана (150 г) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления:

  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.
  2. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
  3. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.
  4. Тесто немного разойдется под крышкой.
  5. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана молока
  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Отделить белки и желтки.
  2. Белок взбить до устойчивых пиков.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
  5. Желтковую смесь смешать с мукой.
  6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

✓ 2 1/2 стакана муки

✓ 200 г сливочного масла

✓ 3 яйца

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

✓ щепотка соли

Способ приготовления:

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

✓ Сахар-песок — 75 г

✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 250 г

✓ Соль (щепотка)

✓ Молоко — 250 мл

✓ Минеральная вода — 125 мл

✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
  2. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
  3. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
  4. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
  5. Все хорошо перемешать
  6. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 400 г

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Молоко — 140 мл

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

✓ Соль — 0.2 ч. л.

Приготовление:

  1. Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
  2. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
  3. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
  4. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
  5. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

✓ Мука — 350 г

✓ Молоко — 1 ст.

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Яйцо — 3 шт

✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
  2. Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

✓ Творог (нежирный) — 125 г

✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

✓ Сахар — 3 ст. л.

✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

✓ Мука — 150 г

✓ Молоко — 1/8 л

✓ Яйцо — 3 шт

Приготовление:

  1. Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.
  2. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
  3. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
  4. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

✓ Мука кукурузная — 150 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Молоко — 200 мл

✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

✓ Миндаль измельчённый (немного)

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.
  2. Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
  3. Добавляем миндаль и перемешиваем.
  4. Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
  5. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

✓ Сахар-песок — 150 г

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 100 г

✓ Крахмал — 100 г

✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Растопленное масло смешать с сахаром
  2. Добавить яйца, взбить миксером
  3. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
  4. Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
  5. Выпекать вафли до золотистого цвета.
  6. Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

✓ Мука — 300 г

✓ Стружка кокосовая — 100 г

✓ Сахар — 100 г

✓ Ванилин — 1 пакет.

✓ Яйцо — 3 шт

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

✓ Соль (щепотка)

Приготовление:

  1. Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.
  2. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
  3. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
  4. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
  5. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

✓ Яйцо — 4 шт

✓ Сметанa — 5 ст. л.

✓ Мукa — 4 ст. л.

✓ Крахмал — 2 ст. л.

✓ Сахар — 0.5 ст.

✓ Соль (щепотка)

Приготовление:

  1. Разбить яйца в миску.
  2. Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
  3. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
  4. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
  5. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
  6. Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Маргарин — 200 г

✓ Сахар — 1 ст.

✓ Сахарная пудра — 1 ст.

✓ Мука — 1.5 ст.

✓ Ванилин

Приготовление:

  1. Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.
  2. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.
  3. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ

✓ Масло сливочное — 125 г

✓ Сахар — 0,5 ст.

✓ Мука — 1,5 ст.

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

✓ Корица (молотая) — 2 г

✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление:

  1. Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.
  2. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.
  3. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.
  4. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

✓ Мука пшеничная — 1 ст.

✓ Вода — 2/3 ст.

✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

Приготовление:

  1. Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
  2. Выпекать как обычные вафли.
  3. Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
  4. Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

✓ Мукa (Немного)

Приготовление:

  1. Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
  2. Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
  3. Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ

✓ 250 гр. майонеза,

✓ 3 яйца,

✓ 200 гр. маргарина,

✓ 1 стакан крахмала,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

✓ 3 стакана муки.

Приготовление:

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ

200 г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Вы даже не догадываетесь, что эти 7 блюд можно приготовить в вафельнице

Бедные вафельницы чаще всего простаивают в темных углах шкафов шесть дней в неделю, а достают их лишь иногда в воскресенье, чтобы приготовить вафли на завтрак. Это происходит из-за того, что большинство людей не рассматривают вафельницу как монофункциональное устройство. Что ж, вам пора пересмотреть свои взгляды. Вафельница способна на гораздо большее, чем просто приготовление вафель. Речь идет о стейках, картошке, пицце и так далее. Как оказывается, вам достаточно лишь задать себе вопрос «Можно ли приготовить это в вафельнице?», и вы будете удивлены тому, что ответ практически всегда будет положительным. В последнее время подобный способ приготовления стал крайне распространенным – на эту тему пишутся кулинарные книги, ведутся каналы на YouTube и так далее. Поэтому если у вас есть вафельница, которая простаивает большую часть своего времени в шкафу – вам пора приниматься за дело.

Хэшбраун с розмарином

Тертую картошку необходимо разместить в вафельнице, добавив немного масла и розмарина. Вам не нужно переворачивать или проделывать какие-либо другие действия с вашим хэшбрауном – золотистая корочка без труда достигается с использованием вафельницы со всех сторон блюда. Для приготовления вам нужно заранее прогреть вафельницу, избавить тертую картошку от лишней влаги. Смешайте картошку с розмарином и другими приправами по вкусу, смажьте обе стороны вафельницы маслом и распределите массу картошки по ее поверхности. Прогрейте картошку в течение двух минут, после чего нажмите на крышку, чтобы оказать на хэшбраун дополнительное давление и добиться золотистой корочки.

Филе "миньон"

Люди могут подумать, что вы сошли с ума, когда увидят, как вы кладете толстый кусок мяса в вафельницу. Однако это удивление длится ровно до того момента, когда вы подадите ваш стейк, идеально розовый внутри и прекрасно зажаренный снаружи. Чтобы приготовить такой стейк, вам нужно всего лишь положить мясо на вафельницу и закрыть ее примерно на восемь минут. Если у вас есть термометр на вафельнице, то вы можете проверять температуру готовки, если же нет, то после восьми минут надрежьте мясо и проверьте, достаточно ли оно приготовилось. Если нет, то положите его в вафельницу еще на минуту.

Макароны с сыром

Ни для кого не секрет, как сделать макароны с сыром. Однако очень много людей задаются вопросом о том, что делать с остатками? Вам достаточно всего лишь использовать вафельницу, чтобы добиться хрустящей корочки снаружи и вязкого великолепного содержимого внутри. Итак, остатки ваших макарон с сыром вам нужно разрезать на небольшие полоски, а затем поставить на стол три миски – в одну насыпать муку, в другую разбить несколько яиц, а в третьей смешать сыр с хлебными крошками. По очереди обмакивайте полоски макарон с сыром в каждую из трех мисок, а затем запекайте их в вафельнице.

Пицца "Маргарита"

Соус маринара собирается в отверстиях, проделанных вафельницей в тесте, а растопленный сыр доделывает оставшуюся работу. Конечно, вы можете использовать дополнительное снаряжение, чтобы растопить сыр на уже готовую пиццу, но если вам это кажется нечестным, то вы без труда сможете сделать закрытую пиццу "кальцоне". В любом случае, вам сначала нужно подготовить и раскатать тесто, а также заготовить начинку. Конечно, вы можете приобрести готвое тесто в магазине – это значительно упростит вам жизнь, но все же если вы хотите приготовить настоящую пиццу, то лучше все делать самостоятельно. Если вы делаете кальцоне, то начинку нужно положить на один край пиццы, а затем накрыть другим, после чего закрыть вафельницу. Готовить пиццу стоит около пяти минут, но здесь все зависит от толщины теста. Если тесто у вас тонкое, то пяти минут будет более чем достаточно, но чем оно толще, тем дольше вам придется держать пиццу в вафельнице.

Вафли из начинки

В праздничные дни очень часто готовятся различные блюда с начинкой, и не всегда начинка используется до конца. Что же делать с остатками? Вы можете приготовить из них полноценные вафли в вафельнице, чтобы затем с удовольствием их доесть – так вы не переведете продукт и сможете создать абсолютно новое и уникальное блюдо.

Ананас с перцем чили

Высокая температура карамелизирует натуральный сахар, содержащийся в ананасе. А острота перца чили идеально дополняет сладость фрукта. Рецепт в данном случае крайне прост – вам необходимо нарезать ананас кружочками (если вы используете консервированные ананасы, вы можете пропустить этот шаг). Если вы готовите свежий ананас, то в вафельнице его стоит держать около четырех минут, если же речь идет о консервированном фрукте, то хватит одной минуты. После приготовления посыпьте порошком из перца чили, чтобы завершить блюдо. Как видите, ингредиентов вам понадобится минимальное количество, но результат будет просто невероятно изысканным, так что вам обязательно стоит попробовать приготовить данное блюдо – оно вас очарует.

Салат с тунцом

Этот рецепт идеален для жарких летних дней, когда даже идея включения духовой печи кажется невыносимой. В данном случае главное – правильно расположить ингредиенты, чтобы следы от вафельницы были видны, ведь эстетический элемент также играет очень важную роль. Итак, для начала вам нужно приготовить ингредиенты для салата – они могут быть самыми разнообразными, в зависимости от вашего вкуса. Однако идеальным является сочетание вареных яиц, зеленых бобов и вареного картофеля. Все это нужно приготовить заранее и нашинковать так, как вам этого хочется – можно маленькими кусочками, можно большими. Добавьте зелени и выложите это все на большой тарелке, чтобы содержимое ее образовывало плоскую поверхность – на нее будет впоследствии выложен тунец. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например нарезанные оливки или помидоры черри. Приготовление рыбы не займет много времени – максимально шесть минут. После приготовления нарежьте рыбу таким образом, чтобы следы от вафельницы можно было увидеть, когда вы выложите ее на заготовленный заранее салат. После этого вам останется лишь добавить заправку, посолить и поперчить блюдо по вкусу – и оно готово к тому, чтобы подавать его к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Вафли в вафельнице. Рецепты приготовления хрустящие, мягкие, советские

Вафли являются особым видом печенья, производство которых известно еще со времен Древней Греции. С XV по XVI века блюдо готовилось только на пирах для знати, а за разглашение рецепта выпечки следовала смертная казнь. С XVII века вафли уже продаются в разнообразных заведениях и даже на улицах, но для их приготовления использовались разнообразные непрактичные и не удобные устройства.

В августе 1869 года в Америке создается первый прототип современных вафельниц, который в дальнейшем усовершенствовался и позволяет в настоящее время готовить «печенье» разной толщины и формы с использованием всевозможных рецептов.

Содержание статьи:

Интересные факты о приготовлении вафель

Вафли в классическом выполнении представляют плоское хрустящее печенье, поверхность которого схожа с пчелиными сотами. Такой вид и дал название печенью — вафля (слово в переводе с немецкого означает пчелиные соты). Данная форма позволяет надежно зафиксировать начинку, чтобы она не стекала с «печенья».

В специализированных заведениях узор и форма вафель могут быть представлены в более чем в 200 вариациях.

Вафли являются самым популярным десертом, который в разных странах имеет свои нюансы приготовления:

  • в Бельгии для замеса теста используются дрожжи, поэтому «печенье» получается особо пышным и воздушным. Нередко вафли подаются с беконом;
  • в Америке вафли являются самыми объемными так как в тесто добавляется разрыхлитель. Блюдо подается преимущественно с кленовым сиропом, а также может использоваться в качестве гарнира к мясным блюдам;
  • в Англии основой теста могут быть овсяные или картофельные хлопья, а подаются вафли с овощной начинкой;
  • для приготовления тайских вафель используются разнообразные специи и травы, которые придают «печенью» зеленый оттенок;
  • венские вафли выделяются наличием тонкой хрустящей корочки и мягкой (тающей во рту) серединкой. Это позволяет «печенью» сохранять форму, даже если их полить сиропом или вареньем;
  • в Голландии вафли производятся в виде 2-х хрустящих и тонких листов, между которыми тонким слоем распределена карамель;
  • Чехи используют в основу для теста минеральную воду и миндаль;
  • в Японии «печенье» принято подавать с шоколадом и измельченными бобами. При этом вафли имеют преимущественно форму рыбы;
  • в Брюсселе в состав теста для вафель входит пиво, в результате «печенье» получается тонким и хрустящим. Подают их с сиропом лил сливками присыпав пудрой;
  • в Италии вафли чаще подают с сыром и творожной массой;
  • в России вафли появились в 1957 г и производятся преимущественно со сладкими начинками. Также на основе вафель изготавливаются разнообразные торты.

Из перечисленных стран только в США имеется праздник вафель, который отмечается 24 августа. Вафли принято считать калорийной пищей, но в зависимости от компонентов теста и начинки, можно подобрать вид «печенья», который разрешено употреблять, находясь на диете, а также при наличии диабета.

Средние показатели калорийности на 100 г готового продукта в ккал:

  • вафли в классическом приготовлении, без начинки – 270;
  • вафли по Бельгийскому рецепту (без начинки) – 340;
  • вафли из цельнозерновой муки – 250;
  • классические вафли с шоколадной или сливочной начинкой – 540;
  • классические вафли с вареньем – 480;
  • классические вафли со сгущенным молоком – 510;
  • классические вафли со свежими ягодами – 360;
  • вафли с беконом – 620.

В 15 веке вафли готовились только на натуральных продуктах, поэтому были ниже по калорийности и содержали больше полезных веществ.

Классический рецепт вафель в вафельнице, как в советское время

Вафли в вафельнице (рецепты приготовления теста в классическом варианте можно найти в любой кулинарной книге) можно испечь в домашних условиях, не имея особых навыков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления вафель по классическому рецепту потребуется:

  • свежие куриные яйца (лучше элита или высший сорт) – 4 шт.;
  • мука высшего сорта, пшеничная – 170 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • маргарин для выпечки – 180 г.

Для придания аромата можно добавить 0,5 г ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления теста занимает не более 15 мин и состоит из следующих этапов:

  1. В глубокую миску разбить куриные яйца.
  2. Далее добавить сахар. Компоненты перемешивать пока кристаллы сахара не растворятся. При желании добавить ваниль и дать ей тоже раствориться.
  3. Постепенно ввести в миску муку.
  4. Растопить на водяной бане маргарин. Аккуратно ввести его в тесто.

Готовой тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны, без комочков. Допускается не растапливать маргарин, а растереть его с сахаром и к нему добавлять поэтапно яйца и муку.

Что можно добавить

Классический вариант теста не допускает добавления иных компонентов. В некоторых рецептах присутствует молоко, но из-за него вафли могут получиться не такими хрустящими.

Вафли хрустящие

Хрустящие вафли можно приготовить сладкими или соленом варианте. Зависит от выбора начинки и назначения «печенья» (десерт или закуска).

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами для теста являются:

  • свежие куриные яйца (элита или высший сорт) – 5 шт.;
  • маргарин сливочный (размягченный) – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пшеничная мука, предпочтительно высшего сорта – 180-200 г;
  • масло подсолнечника рафинированное – 25 мл.

Для снижения калорийности сливочный маргарин можно заменить кефиром. При приготовлении соленых вафель, вместо сахара требуется добавить 5 г пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс замеса теста для вафель состоит из следующих шагов:

  1. В глубокую емкость поместить размягченное масло и добавить сахар. Тщательно перемешать вилкой. Должна получиться густая однородная консистенция.
  2. Постепенно ввести в масло яйца, взбивать с применением миксера (можно использовать комбайн).
  3. Муку пропустить через сито и поэтапно добавить в емкость. Перемешивать миксером или в комбайне.

В завершении добавить в тесто масло подсолнечника, в результате вафли не будут прилипать к вафельнице.

Особо хрустящие вафли с крахмалом

Вафли в вафельнице (рецепты приготовления содержат нюансы замеса теста, чтобы «печенье получилось таким как заявлено в описании) иногда получаются мягкими, даже при соблюдении правил приготовления. Чтобы десерт вышел на 100% хрустящим, в тесто рекомендовано добавлять картофельный крахмал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления теста используются следующие компоненты:

  • крахмал картофельный (можно заменить кукурузным) – 50 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
  • молоко 3,2% жирности – 120 мл;
  • сахарный песок – 130 г;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • куриные яйца свежие, элита – 2 шт.

Для снижения калорийности можно использовать молоко с низким показателем жирности, но это может повлиять на текстуру вафель.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления хрустящих вафель на крахмале требуется:

  1. Соединить муку и крахмал. Просеять.
  2. В глубокой емкости взбить куриные яйца. Постепенно ввести сахар. Он должен полностью раствориться.
  3. Подогреть молоко до 38 градусов и влить к яйцам.
  4. Маргарин растопить на водяной бане и добавить в яично-молочную заготовку.
  5. В завершении требуется в емкость добавить муку, соединенную с крахмалом. Вводить постепенно. Перемешивать до устранения комочков.

По консистенции тесто схоже со сметаной.

Хрустящие вафли из картофеля

Вафли по данному рецепту по вкусу и структуре схожи с чипсами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления вафельных чипсов потребуются:

  • крупные клубни картофеля – 2 шт.;
  • сметана 3,2% жирности – 70 мл;
  • свежее куриное яйцо элита – 1 шт.;
  • масло подсолнечника рафинированное – 25 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 30 г;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • соль пищевая мелкая – 3г;
  • сушеный измельченный укроп или специи для картофеля – 5 г.

Если картофель будет сильно давать сок, то может потребоваться добавление муки в процессе жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление картофельных вафель состоит из следующих этапов:

  1. Картофель очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Отжать от сока.
  2. Поместить картофельную гущу в глубокую миску.
  3. Добавить к картофелю сметану, соль и яйцо. Тщательно размешать.
  4. Соединить муку с крахмалом. Просеять.
  5. Добавить мучную смесь к картофелю. Вводить постепенно, перемешать.
  6. В завершении добавить растительное масло и специи. Хорошо перемешать.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем для драников. Если получилось жиже, то требуется добавить муки.

Кукурузные вафли

Кукурузная маку придает вафлям не только желтоватый оттенок, но и приятный аромат.

Какие ингредиенты потребуются

В состав кукурузных вафель входят:

  • свежее куриное яйцо элита – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • молоко 2,5% жирности – 200 мл;
  • размягченное сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • жидкий мед – 120 мл;
  • миндаль в измельченном виде – 5 г.

Миндаль можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление вафель состоит из следующих этапов:

  1. Растопить в одной емкости мед и сливочное масло. Остудить до 40 градусов.
  2. Перелить медово-сливочную смесь в глубокую емкость в нее добавить молоко и яйца. Хорошо взбить.
  3. Соединить кукурузную муку с разрыхлителем и миндалем.
  4. Пересыпать кукурузную смесь в емкость. Перемешивать до устранения комочков.

Тесто должно получиться однородным и похожим на тесто для оладий.

Венские вафли

Вафли Венские требуется готовить в особой вафельнице с соблюдением нюансов, описанных в рецепте по приготовлению.

Какие ингредиенты потребуются

Для приготовления теста потребуются:

  • свежее куриное яйцо элита – 3 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко жирностью 2,5% — 250 мл;
  • размягченный сливочный маргарин — 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 330 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 25 мл;
  • разрыхлитель для теста – 20 г.

Добавлять иные компоненты или производить замену не рекомендовано.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто для Венских вафель готовится в следующей последовательности:

  1. Поместить в емкость для приготовления теста размягченный маргарин и добавить к нему сахар. Хорошо перемешать. Можно использовать миксер или комбайн. Должна получиться пышная масса.
  2. Взбить отдельно яйца и добавить их постепенно к маслу. Снова взбить миксером или в комбайне.
  3. Добавить в получившуюся смесь сок лимона и молоко. Снова тщательно перемешать.
  4. Соединить муку с разрыхлителем и постепенно добавить в емкость. Перемешивать аккуратно ложкой. Следить чтобы тесто сильно не осело.

Должно получиться пышное тесто однородной консистенции.

Пресные вафли

Пресные вафли обладают низкой калорийностью и не выделяются особым вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для замеса теста потребуются:

  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
  • свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • пищевая мелкая соль – 3 г;
  • пищевая сода – 1 г.

Для приготовления сладких вафель соль требуется заменить 50 г сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления теста потребуется только яичный желток.

Процесс замеса теста состоит из этапов:

  1. Отсоединить желток от белка и поместить его в емкость для теста.
  2. Добавить к желтку соль с содой. Хорошо перемешать. Соль должна раствориться.
  3. Добавить в миску воду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться без комочков.

При приготовлении теста пшеничную муку можно заменить кукурузной. Тогда вафли получатся более ароматными и хрустящими.

Вафли на пиве (по-брюссельски)

Вафли в вафельнице (рецепты приготовления десерта по-брюссельски часто содержат в составе пиво) всегда получаются тонкими и с румяной корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

ПВ состав теста для вафель входят:

  • любое светлое пиво – 200 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло подсолнечника -50 мл;
  • свежий лимонный сок – 5 мл;
  • свежее куриное яйцо элита -1 шт.;
  • пищевая мелкая соль – 3 г;
  • цедра лимона в тертом виде – 10 г;
  • ванильная пудра – 3 г.

Добавлять иные компоненты или производить замену не рекомендовано

Пошаговый процесс приготовления

Этапы замеса теста:

  1. В миске перемешать соль, ваниль и цедру лимона.
  2. В емкости для замеса теста перемешать пиво с соком лимона и яйцом. Хорошо взбить и добавить растительное масло.
  3. Добавить к пивной заготовке смесь соли с пряностями. Перемешать.
  4. Постепенно ввести муку. Должна получиться однородная консистенция.

Тесто должно отдохнуть примерно 2 часа.

Мягкие вафли на дрожжах

Мягкие вафли можно готовить как сладкими, в качестве десерта, так и солеными, для закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления вафель потребуются:

  • мука пшеничная – 320 г;
  • ванильная пудра – 0,5 г;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • молочный маргарин – 180 г;
  • молоко – 170 мл;
  • пищевая соль – 3 г.

Замена ингредиентов не приветствуется.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность соединения компонентов:

  1. Нагреть 80 мл молока до 40 градусов. Растворить в нем дрожжи. Дать смеси настояться примерно 15-20 мин.
  2. Оставшиеся 100 мл молока вылить в емкость для теста, добавить соль, ваниль и яйца. Перемешать компоненты с использованием миксера.
  3. Соединить сливочный маргарин с сахаром, тщательно их перемешать. Постепенно ввести муку.
  4. Поместить все заготовки в общей емкости и хорошо перемешать. Комочков быть не должно.

Готовое тесто должно полежать в тепле примерно 30 мин.

Вафли на твороге

Вафли рекомендовано готовить в вафельнице для венских вафель

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления вафель требуются:

  • творог низкой жирности – 200 г;
  • свежее куриное яйцо элита – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • пищевая соль – 3 г;
  • ваниль – 0,5 г.

Основой вафель является творог, поэтому важно чтобы он был свежим.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Творог рекомендуется протереть через сито или дополнительно прокрутить в комбайне, чтобы избавиться от крупных крупинок.
  2. Выложить творог в глубокую миску и соединить с солью, сахаром и содой. Хорошо перемешать и добавить яйцо и ваниль. Перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем для теста. Смесь добавить к творожной массе.
  4. Перемешивать до устранения крупных комков.

Тесто должно постоять примерно 15 мин.

Вафли на овсяной муке (безглютеновые)

Рецепт используется при непереносимости глютена.

Какие ингредиенты входят

Для замеса теста потребуются:

  • овсяная мука – 120 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • корица – 2 г;
  • молоко 2,5% жирности – 180 мл;
  • масло кокосовое – 70 г;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • кленовый сироп 50 мл.

При желании овсяную муку можно заменить на пшеничную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс замеса по этапам:

  1. В глубокой емкости перемешать муку с корицей, солью и содой. Перемешать.
  2. Во второй глубокой емкости соединить молоко с яйцами, маслом и сиропом. Взбить миксером.
  3. Постепенно в молочную заготовку ввести мучную смесь. Перемешивать пока не исчезнут комочки.

Тесто должно полежать в тепле примерно 10 мин.

Как можно свернуть вафли

Вафли в вафельнице (рецепты приготовления редко содержат информацию по дальнейшему оформлению «печенья») получаются тонкими и гибкими, поэтому для придания им большей привлекательности можно оформить десерт следующими способами.

Таблица:

Форма вафель Особенности оформления Как подавать
Трубочка Необходимо закручивать вафлю сразу после готовности.

Для этого можно использовать стандартную вилку. Требуется зацепить одним зубчиком край вафли и производить вращательные движения.

Можно скручивать вафли вручную, но требуется это делать аккуратно и очень быстро, чтобы не обжечь пальцы.

Начинку в трубочку можно поместить с использованием кулинарного шприца (если наполнитель в текучей форме) или с применением чайной ложки. При наполнении следить чтобы начинка не вываливалась/вытекала с другого края.
Конус Для оформления из трубочки конуса можно также использовать вилку (закручивать вафлю на расширение), при этом край для сужения требуется слегка придерживать пальцем.

Можно приобрести специальную насадку, которая позволяет оформить правильные конусы без обжигания пальцев.

Кремовые начинки рекомендовано помещать с применением кулинарного шприца с насадками. Для густой начинки использовать ложку.
Без оформления Готовую вафлю выложить в блюдо и дать ей остыть. То есть не накрывать полотенцем и не выкладывать поверх другие горячие вафли (иначе она станет мягкой).

При желании можно придать «печенью» индивидуальную форму (квадрат, ромб, треугольник), фигуру требуется вырезать ножом пока вафля горячая. В остывшем виде она будет крошиться.

Вафли можно смазать любой начинкой и прикрыть сверху вторым листом «печенья» (можно не накрывать. Также листы используются для приготовления слоистого торта.

Индивидуальное оформление, горячую вафлю можно положить в подходящую тарелку с небольшим бортиком (чтобы «печенье приняло форму выбранной емкости), тогда вафля будет выполнять роль съедобной тарелки при подаче закусок (выпекать вафли небольшим диаметром).

Идеи начинок для вафель

В зависимости от типа вафель (сладкие или соленые, толстые или тонкие) подбирается соответствующая начинка.

Наиболее популярными являются следующие рецепты:

  • тонкие вафли свернуть в рожок и заполнить любым сортом мороженого;
  • наполнить сладкие вафли белковым кремом;
  • вареную сгущенку можно использовать свежую или отварную. Чтобы начинка держала форму ее рекомендовано смешать со сливочным маслом;
  • шоколадные сливки. Используются для сладких вафель;
  • творожный крем будет идеальным дополнением для творожных вафель;
  • нарезать любые фрукты, соединить их со сливками и заполнить ими вафельный рожок;
  • соленые вафли можно заполнить морским ассорти;
  • соленые или пресные вафли хорошо сочетаются с беконом и рыбной икрой;
  • в качестве закуски вафли можно заполнять любыми салатами, например, из крабовых палочек.

Правила приготовления часто используемых начинок:

Название начинки Ингредиенты Как приготовить
Белковый крем
  • яичный белок – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 50 г.

Дополнительно можно использовать кокосовую стружку.

Белки взбивать на протяжении примерно 20 мин, до образования «тугой» пены. Постепенно ввести пудру не выключая миксера. После этого крем требуется поместить в холод на 15 мин.
Ароматная вареная сгущенка
  • вареная сгущенка – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • орехи (любые) – 50 г.
Размягчить масло и перемешать компоненты с использованием миксера.
Ганаш
  • сливки – 150 мл;
  • молочный шоколад – 200 г.
Разогреть на огне сливки и растопить в них шоколад. Поместить смесь в холод на 1 час. После этого начинку требуется взбивать с использованием миксера в течение 5 мин.
Мясная
  • куриное филе отварное – 350 г;
  •  лук репчатый – 1 шт.;
  • вареное куриное яйцо – 1 шт.;
  • специи для курицы с солью.
Куриное филе измельчить в комбайне с добавлением специй. Лук мелко нарезать, обжарить в масле и добавить к полученному фаршу. Перемешать.
Острая
  • твердый сыр – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.
Чесночные зубчики и сыр натереть на терке и заправить майонезом.

Можно добавить натертые на терке отварные яйца.

При выборе начинки важно чтобы она не была слишком сочной, иначе вафли потеряют форму.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы вафли получились нужной жесткости и с заявленным в рецепте вкусом требуется ознакомиться со следующими нюансами:

  • использовать только свежие куриные яйца как для теста, так и для начинки. Для определения требуется опустить яйцо в чистую воду. Если яйцо всплыло, его нельзя употреблять в пищу. Свежее яйцо должно лежать на дне емкости. Если яйцо находится посередине, его также не рекомендовано использовать для приготовления вафель;
  • масло или маргарин должны быть также свежими, иначе они придадут горчинку тесту;
  • при выборе сгущенного молока (для теста или начинки) важно обратить внимание не только на дату производства, но и на состав. Рекомендовано выбирать цельное сгущенное молоко без консервантов;
  • заварной крем будет лучше держать форму если его поставить на 15 мин в холод (примерно 2-4 градуса), но не передерживать;
  • чтобы любая кремовая начинка меньше растекалась можно в нее добавить 5 г желатина;
  • если в рецепте требуется использовать растопленный маргарин, масло или шоколад, важно чтобы продукты не закипели;
  • при использовании в качестве начинки свежих ягод, наполнять десерт ими перед подачей. Иначе из-за сока вафли потеряют форму;
  • чтобы вафли были более хрустящими рекомендовано в муку добавлять картофельный крахмал. Также хруст печенью может обеспечить коньяк;
  • не передерживать вафлю в вафельнице, так как тесто пересохнет и будет ломаться при оформлении трубочек или конусов;
  • чтобы вафля лучше сворачивалась ее можно предварительно положить на увлажненное полотенце на 3 сек.;
  • при приготовлении воздушных вафель яичные белки требуется взбивать отдельно от желтковой массы;
  • готовые вафли можно складывать друг на друга только в остывшем виде;
  • для придания золотистого оттенка «печенью» в тесто необходимо добавить куркуму 1-2 г;
  • вафельница должна быть хорошо прогретой пере выпеканием, а также желательно ее промазать маслом.

При оформлении сладких вафель придать им праздничный вид можно, обмакнув края десерта в растопленный шоколад и присыпать кокосовой стружкой. Вафли можно использовать для приготовления не только сладких десертов, но и закусок.

При оформлении блюда в домашних условиях важно правильно выбрать вафельницу (чтобы легко регулировалась температура, плотно закрывалась и легко поддавалась чистке) и применять только проверенные рецепты (на сайтах имеются разделы с отзывами). Важно, перед выпеканием вафель ознакомиться со всеми нюансами приготовления.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о вафлях в вафельнице

Рецепт сладких вафлей в вафельнице:

quickdiets.ru

Как приготовить вафли без вафельницы

Порой бывает совершенно непонятное настроение и моей душе так хочется чего-то особенного. Например, вкусных хрустящих вафель со сгущенкой!

Вафли на сковороде

Готовлю вафли я очень редко, а потому вафельницы у меня дома нет. Не хочется загромождать маленькую кухню ради сладости, которую я делаю раз в три года.

© Depositphotos

Именно поэтому после долгих экспериментов я научилась готовить вафли без вафельницы на сковороде. Процесс приготовления немного похож на готовку блинов, однако особенная консистенция теста позволяет сделать именно поджаристые вафли.

© Depositphotos

Если же  твоя сковорода имеет ребристое дно, то твои вафли получатся с красивым узором, прямо как их фирменный ресторанный вариант!

© Depositphotos

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 240 г сливочного масла
    • 6 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Итак, чтобы приготовить тесто для наших потрясающих вафель, для начала нужно смешать яйца с сахаром. Тщательно разотри их вместе.

      © Depositphotos

    2. Растопи сливочное масло и добавь в яичную смесь, туда же просей муку и дополни это всё ванилином. Тесто должно получиться по консистенции похожим на жидкую сгущенку.

      © Depositphotos

    3. Вафли готовь на сухой, слегка теплой сковороде. Выкладывай по 1 ст. л. теста, аккуратно размазывая его по всей поверхности. Каждую вафлю нужно подсушивать по несколько минут с каждой стороны.

      © Depositphotos

  1. Каждую вафлю нужно сворачивать в трубочку сразу же после подсушивания, так как она остывает очень быстро.

© Depositphotos

О начинке для вафель стоит подумать загодя, однако я подобрала для тебя самые интересные варианты!

ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ

    1. заварной крем
    2. творог с ягодами
  1. крем ганаш
  2. воздушный белковый крем
  3. лимонный крем

Рецепты приготовления лимонного и заварного крема для трубочек ты можешь найти в этом видео:

Как видишь, домашние вафли на сковороде готовить совсем не сложно, однако это потребует немного твоего времени и терпения.

 

© Depositphotos

Желаю удачи в приготовлении!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru


Смотрите также