Что можно приготовить студенту


ТОП-5 простых блюд для студентов

Студенческая жизнь очень насыщенная, поэтому питаться нужно сытно, готовить быстро и при этом тратиться на продукты скромно. Сегодня в Татьянин день «МГ» предлагает с разных кулинарных сайтов самые простые, но интересные рецепты, на приготовление которых уйдет немного времени. Кроме того, они вполне впишутся в студенческий бюджет.

Студенческая жизнь у всех складывается по-разному. Хорошо, если после занятий можно приехать домой и съесть вкусный мамин обед или ужин. Но многим приходится жить далеко от родителей и готовить себе самостоятельно…

Домашний хот-дог

Ингредиенты: булка для хот-дога – 1 шт., сосиска – 1 шт., салатные листья – 3 шт., помидор – 2 кружка, огурец свежий – 2 ломтика, листики зелёного базилика или другая пряная трава – по вкусу, майонез – 1 ч. ложка, кетчуп и горчица – по вкусу.

Готовим: разрежем булку для хот-дога вдоль пополам не до конца, смажем её внутреннюю часть майонезом.

Затем выложим внутрь листья зелёного салата, на салат - кетчуп.

Сосиску разогреем, приготовим на гриле или отварим. Горячую сосиску поместим в булочку.

Помидор заранее нарежем кружочками, огурец тонкими ломтиками.

Добавим ломтики огурца и помидора в хот-дог, добавим листики базилика, горчицу.

Если булки для хот-дога нет, то можно использовать булку для завтрака или часть багета. Главное, чтобы хлебное изделие было вытянутой формы.

Суп из сайры

Ингредиенты: сайра натуральная - 1 банка, рис - 3-4 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень сухая - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, специи.

Готовим: морковь нарезаем тонкими брусочками, лук измельчим. Рис промоем несколько раз. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло и пассеруем на нём лук и морковь около 5 минут

Зальем овощи одним литром воды, дадим закипеть и добавим в суп рис. Варим минут 10-15.

Положим в суп специи, сайру, сухую зелень, доведем до кипения и варим суп еще минут 5-10. Выключим кастрюлю и дадим ему время немного настояться.

Этот суп можно готовить не только с рисом, но и с картофелем, перловкой или лапшой. Можно также в него добавить томатную пасту или свежие помидоры.

Салат «Студенческий»

Ингредиенты на 4 порции: кукуруза консервированная - 450 г, горошек консервированный – 450 г, фасоль, консервированная в томатном соусе - 450 г, соль, майонез – 3 ст. ложки, сухарики – 2 упаковки, специи и зелень – по желанию.

Готовим: берем консервированный горошек, сливаем всю воду и высыпаем в миску, в которой будем готовить салат.

Далее берем консервированную кукурузу, также сливаем из банки всю лишнюю жидкость и добавляем ее к горошку.

Затем к кукурузе и горошку добавим консервированную фасоль. Фасоль можно использовать сухую, предварительно отмочив ее в горячей воде и поджарив на подсолнечном масле до готовности. Обязательно немного подсолив. Наиболее простой вариант - взять консервированную фасоль в томатном соусе, слить соус и тщательно промыть фасоль в холодной воде.

Сухарики и майонез добавляем только при подаче. Если сухарики жесткие, добавляем их в салат за 15 минут до подачи. Если сухарики мягкие, добавляем только при подаче, иначе они сильно размокнут.

В готовый салат также можно по желанию добавить зелень и специи.

Шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты: по 4 ст. ложки муки и сахара, 1 ст. ложка неподслащенного какао-порошка, 2 ст. ложки взбитого яйца, по 3 ст. ложки молока и подсолнечного масла. Можно также добавить маленькие кусочки шоколадного печенья и использовать ваниль или корицу.

Готовим: сначала смешаем муку, какао и сахар. Затем добавим взбитое яйцо, перемешаем до однородной консистенции.

Постепенно добавляем в полученную смесь молоко и масло, и все тщательно перемешиваем. Затем добавим печенье, ванильный сахар, корицу или любой другой ингредиент, который выбрали для дополнительного вкуса.

Переложим тесто в чашку и поставим в микроволновую печь на 3- 4 минуты (для печей мощностью 1000 Вт).

Бодрящий коктейль «Джунгли»

Ингредиенты: сок апельсиновый - 200 мл, имбирь свежий - 20 г, банан - 1 шт.

Готовим: на мелкой терке натрем имбирь, банан порежем на кусочки, сложим в блендер. Добавим выжатый сок апельсина. Тщательно взбиваем и разливаем по стаканам, добавим в каждый по соломинке.

Фото Щедрый Интернет

 

mgazeta.com

Рецепты для студентов

Архив для категории ‘Рецепты для студентов’

Картофельный суп

Картофельный суп

Состав: 700 гр. картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, лавровый лист, кубики “овощной бульон”, 250 гр. консервированной фасоли, 80 гр. куриной ветчины или другой колбасы, соль, черный перец, тертый мускатный орех, петрушка. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.9/5 (92 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +10 (from 48 votes)

Tags: ветчина, картофель, колбаса, лук, морковь, фасоль
Написано в рубрике Бабушкины рецепты, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты супов | 1 комментарий »

Гренки

Есть два вида гренок: тосты – подсушенный хлеб, подаваемый к супам или как закуска с сыром или чесноком, и французские гренки – обжаренный хлеб с яйцом и молоком.

Гренки

Состав: 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 5 ломтиков белого хлеба. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.3/5 (117 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +45 (from 63 votes)

Tags: белый хлеб, молоко, яйца
Написано в рубрике Бабушкины рецепты, Ленивые рецепты, Рецепты бутербродов, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Как варить пельмени

Пельмени

Состав: 1 кг. пельменей, лавровый лист, соль, суповая припрева (хмели-сунели), перец горошком. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.3/5 (227 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +94 (from 134 votes)

Написано в рубрике Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из мяса | Комментариев: 43 »

Быстрая лапша

Быстрая лапша

Быстрая лапша – это самое популярное изобретение японцев ХХ века. Караоке на втором, а компакт-диски лишь на пятом месте. Изначально она позиционировалась как дорогой быстроприготовляемый эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. Сейчас она служит показателем роста экономики: когда экономика идет на спад – люди начинают употреблять дешевую лапшу, и ее продажи начинают расти. В России лапшу быстрого приготовления в обиходе называют «бомж-пакетами», «бич-пакетами», «кашей пластиковой», «бэпэшкой», «чойсами», «сублимированной лапшой», «растворимые макарошки», «лапша быстрого приготовления», «китайская лапша», «доширак».

Приготовить быструю лапшу можно двумя способами: в виде супа или в виде гарнира. Перед приготовлением ее можно разломать или оставить длинной. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.6/5 (68 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: -10 (from 26 votes)

Tags: лапша быстрого приготовления
Написано в рубрике Кулинарные истории, Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

Состав: 500 гр. куриной печени, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 лук-шалот, 1 морковь, панировочные сухари, соль, перец. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.8/5 (51 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +8 (from 20 votes)

Tags: куриная печень, лук-шалот, молоко, морковь, панировочные сухари, яйца
Написано в рубрике Новые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из субпродуктов и потрохов, Рецепты птицы | Комментариев: 2 »

Котлеты из крабовых палочек

Из крабовых палочек получаются очень нежные и вкусные котлеты.

Котлеты из крабовых палочек

Состав: 150-200 гр. крабовых палочек,1 лук-шалот, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.9/5 (63 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +18 (from 28 votes)

Tags: крабовые палочки, лук-шалот, молоко, морковь, панировочные сухари, яйца
Написано в рубрике Новые рецепты, Оригинальные рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты морепродуктов | Комментариев: 7 »

Суп из куриного фарша

Суп из куриного, индюшачьего или мясного фарша готовится быстро и недорого.

Суп из куриного фарша

Состав: 200 гр. куриного или индюшачьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 картофелины, 50 гр. вермишели, 200 гр. капусты, соль, специи для супа (лавровый лист, черный и душистый перец, хмели-сунели). (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.5/5 (40 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +2 (from 20 votes)

Tags: капуста, картофель, лук, морковь, фарш
Написано в рубрике Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты птицы, Рецепты супов | Комментариев: 2 »

Как варить макароны

Макароны

Обычно на упаковках из-под макарон пишут как их приготовить. Мелкие изделия варятся от 3-5 минут, средние 7-9 минут, крупные 12-15 минут. Но есть некоторые правила, которые не всегда пишут. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.8/5 (87 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +10 (from 22 votes)

Tags: базилик, кетчуп, макароны, растительное масло, сливочное масло, укроп
Написано в рубрике Итальянская кухня, Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Айва запечённая с мёдом


Состав: 1 крупная айва, 4 ч. ложки мёда, 4 ст. ложки сахара, растительной масло. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.9/5 (40 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +9 (from 25 votes)

Tags: айва, мёд, сахар
Написано в рубрике Ленивые рецепты, Новые рецепты, Рецепты десертов, Рецепты для студентов, Рецепты из ягод и фруктов | Комментариев: 4 »

www.kyxapka.com

5 способов накормить студента без ущерба для кошелька и здоровья | Кухня

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Что ест студент

Фото: www.globallookexpress.com

Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

Фото: www.globallookexpress.com

Вторая категория, в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Студента ноги кормят

Фото: www.globallookexpress.com

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Фото: www.globallookexpress.com

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

Способ 1

Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.

Способ 2

Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим, а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

Фото: www.globallookexpress.com

Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

Способ 3

Фото: www.globallookexpress.com

Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

Способ 4

Фото: www.globallookexpress.com

Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

Способ 5

Фото: www.globallookexpress.com

Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!

aif.ru

Рецепты из общежития: ТОП-5 необычных студенческих блюд

Рецепты из общежития: ТОП-5 необычных студенческих блюд. Фото: ИА ЕАОMedia

Студенческая жизнь очень насыщенная, поэтому питаться нужно сытно, готовить быстро и при этом тратить на продукты немного. Чаще всего студенты запаривают лапшу быстрого приготовления, жарят картошку, делают омлеты, готовят макароны с тушенкой или рыбный супчик из консервов. Разнообразить этот небогатый рацион питания необычными блюдами решили учащиеся Приамурского госуниверситета им. Шолом-Алейхема — студентка факультета информатики, информационных технологий и техники Алла и студентка факультета филологии, истории и журналистики Наталья. Рецептами любимых необычных и при этом довольно бюджетных блюд они поделились с читателями ИА ЕАОMedia.

Бутерброд из лапши быстрого приготовления

Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд. Фото: ИА ЕАОMedia

Бутерброд не обязательно готовить из булки, вместо нее можно использовать лапшу быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Ингредиенты для бутерброда. Фото: ИА ЕАОMedia

  • лапша быстрого приготовления — 1 пачка
  • колбаса или котлета — 1 шт.
  • лист салата
  • сыр
  • растительное масло

Способ приготовления:

Запариваем лапшу вместе со специями. Спустя 5 минут сливаем бульон, взбиваем вилочкой два яйца, добавляем в лапшу и перемешиваем. Теперь нужно разделить всю лапшу на две порции и обжарить в формочке. Ее можно сделать из консервной банки или фольги. Обжариваем лапшу сначала с одной стороны, потом переворачиваем формочку и то же самое делаем с другой стороны. Когда кружочки из лапши немного остынут, можно собирать бутерброд по своему вкусу. Мы взяли колбасу, лист салата и сыр. Можно также добавить кетчуп и майонез. Этот бутерброд не только необычный, но и очень сытный и вкусный.

Взбиваем два яйца. Фото: ИА ЕАОMedia

Смешиваем взбитые яйца с лапшой. Фото: ИА ЕАОMedia

Смешиваем взбитые яйца с лапшой. Фото: ИА ЕАОMedia

Обжариваем лапшу с яйцом в формочке. Фото: ИА ЕАОMedia

Обжариваем лапшу с яйцом в формочке. Фото: ИА ЕАОMedia

Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд. Фото: ИА ЕАОMedia

Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд. Фото: ИА ЕАОMedia

Сытный и вкусный бутерброд готов. Фото: ИА ЕАОMedia

Шоколадный кекс из кружки

Шоколадный кекс из кружки готов. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

Ингредиенты для шоколадного кекса. Фото: ИА ЕАОMedia

  • мука — 70 гр.
  • какао — 15 гр.
  • растительное масло — 30 гр.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 30 мл.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нужно хорошенько смешать. Смесь перелить в чашку. Ее должно получиться немного. В микроволновке она сильно поднимется. Ставим чашку в микроволновку на максимальную мощность на 3,5 минуты. Уже на второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — так и должно быть. В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Особенно вкусно должно получиться, если вы пропитаете его каким-нибудь вареньем. Мы использовали вишневое.

Смешиваем все ингредиенты. Фото: ИА ЕАОMedia

Смешиваем все ингредиенты. Фото: ИА ЕАОMedia

Переливаем тесто для кекса в кружку и отправляем в микроволновку. Фото: ИА ЕАОMedia

Переливаем тесто для кекса в кружку и отправляем в микроволновку. Фото: ИА ЕАОMedia

Шоколадный кекс из кружки готов. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Мини-пирожки "Бомбочки". Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

Для теста: мука — 3 стакана, вода (кипяток) — 1 стакан, растительное масло — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.

Для начинки: помидоры — 5 шт., творог (или брынза) — 200 грамм, чеснок — 2 зуб., зелень, соль.

Приготовление:

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло, затем муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Замешиваем тесто для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Замешиваем тесто для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Замешиваем тесто для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Размять творог (брынзу) вилочкой, слегка его подсолить (если используете брынзу, солить не нужно). Измельчить чеснок, порезать зелень. Смешать их с творогом. Помидоры порезать кружочками.

Готовим начинку для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Готовим начинку для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Готовим начинку для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Готовим начинку для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Разделить тесто на две одинаковые части и раскатать их в большие тонкие пласты. На один пласт равномерно разложить кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга. Сверху на помидоры выложить творожную начинку. Вторым пластом теста накрыть первый с начинкой. Cтаканом или кружкой подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Перед жаркой убедитесь, хорошо ли слиплись стороны теста. Жарить пирожки нужно в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Делим тесто на две части и раскатываем его в тонкие пласты. Фото: ИА ЕАОMedia

Делим тесто на две части и раскатываем его в тонкие пласты. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Обжариваем пирожки на сковороде. Фото: ИА ЕАОMedia

Обжариваем пирожки на сковороде. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки" готовы. Фото: ИА ЕАОMedia

Сладкий омлет с помидорами

Сладкий омлет с помидорами готов. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

Ингредиенты для омлета. Фото: ИА EAOMedia

  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Нарезаем помидоры. Ссыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и соль, затем взбитые вилочкой яйца. Обжариваем омлет до готовности. Можно украсить зеленью. Это блюдо Наталья подсмотрела на китайской кухне. Там его подают с рисом. Она с удовольствием готовит его в общежитии как полноценный омлет.

Нарезать помидоры и слегка обжарить на сковороде. Фото: ИА EAOMedia

Нарезать помидоры и слегка обжарить на сковороде. Фото: ИА EAOMedia

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

Яблочные чипсы с корицей

Яблочные чипсы готовы. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

  • яблоки — 200-300 грамм
  • корица или ваниль — по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Можно использовать терку со специальной насадкой, но если такой нет – яблоки можно нарезать и вручную. Правда, придется постараться, чтобы ломтики были максимально тонкими и примерно одного размера. Ополосните слайсы яблок в холодной воде (так яблоки будут меньше прилипать к бумаге), слегка обсушите и выложите на тарелку, выстеленную бумагой для запекания. Присыпьте их специями по вкусу и отправляйте в духовку на 7-15 минут при максимальной мощности. Пока чипсы еще горячие, они могут быть немного мягкими, но как только остынут, затвердеют и станут хрустящими.

Нарезаем яблаки тонкими ломтиками. Фото: ИА EAOMedia

Промываем слайсы холодной водой. Фото: ИА EAOMedia

Выкладываем слайсы на тарелку и отправляем в духовку. Фото: ИА EAOMedia

Яблочные чипсы готовы. Фото: ИА EAOMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепты от EAOMedia: 7 завтраков для жителей ЕАО, желающих похудеть в 2016 году

eaomedia.ru

5 лучших блюд студенческой кухни

Чтобы добавить материалу красок, мы узнали у бывших обитателей общежитий о том, чем в студенческие годы доводилось утолять голод им. Вот, дивись:

Кирилл

Ростовский госуниверситет

У меня, помню, была аховая ситуация. Слег с бронхитом, денег — ноль. Из еды на тот момент оставался мешок репчатого лука, который моему соседу по комнате Лехе прислали из его родного села Степное (ему много чего тогда прислали, но под конец остался только лук). Еще на дне банки имелся смалец — адский продукт, жир, вытопленный из свиного сала. Им, например, смазывают ножовочные полотна для металла при распиловке. Ну и жарят на нем, если других вариантов нет. Так вот, мой героический Леха надел медицинскую маску и малярные очки, начистил килограмма три лука, порубил клубни крупными кусками. Арендовал у афганских студентов огромную сковороду-кастрюлю (сейчас бы я просто сказал «вок»), растопил в ней смалец и вывалил туда лук. На выходе получилось серое, вонючее и водянистое нечто (понятно, что лук не поджарился, а, скорее, сварился), которое мы с соседом в один прием сожрали без хлеба и остались очень довольны. Было вкусно.

Катя

Университет Борнмута, Англия

В нашем общежитии было много народу, приезжали со всех концов света. Все готовили то, что привык­ли есть, и у меня поначалу голова кругом шла от того, как круглосуточно воняло на кухне. Готовили там все: от жареной кильки до чуть ли не кузнечиков. Но как-то сдружилась с арабами, и они позвали на свою праздничную трапезу. Готовили барана, в желудке которого запекалась утка. Я долго думала, что это все шутки, пока не увидела барана с уткой внутри своими глазами. Оказалось очень вкусно!

Вадим

СПбГПУ

У соседа тетя работала на каком-то консервном заводе и присылала нам время от времени банки с печеночным паштетом. Мы большую часть выменивали (на сигареты, алкоголь и прочие общажные развлечения), а то, что оставалось, съедали, конечно. Но хочется горячей еды, а не просто ложкой по банке с холодным паштетом скрести, и мы его придумали на сковороду шлепать и яйцом связывать. И отлично шло — что с макаронами, что с кашей, что с картошкой. А как-то раз яиц не было, и я его вывалил на сковородку как есть. Глупая оказалась затея: паштет начал пенитьс­я, как пластилин, пузыриться — и в итоге весь непонятно куда делся. Я его с картошкой жарил, остался один привкус. Из чего этот продукт делали вообще?

Алексей

Кубанский госуниверситет

Я хоть и из индустриального городка, а учился в столице богатого сельскохозяйственного региона. Для таких, как я, стратегической задачей было заполучить соседа по комнате в общежитии из «совхозников». У каждого родители в станицах что-то выращивали и присылали сыночку: овощи-фрукты, конечно, но и кур, яйца, свинину. Однако мне попался Серега — деревенщина новой формации. Его родители огорода не держали, зато выращивали в промышленных количествах нутрий. Мех шел на шапки, которыми торговали на рынке; сами тушки коптили и тоже продавали. И Сереге присылали. Ну что сказать? Копченая крыса как она есть. Страшная еще: темно-красная тушка, руки-ноги по сторонам, как у гимнаста, головы нет... Серега нутриями соседок-филологинь пугал с большим успехом. Но выбирать не приходилось, мои-то родители производили мебель и микросхемы. А с пивом этот грызун отлично шел. Типа хамона, только понежнее.

mhealth.ru

Для студентов меню одного дня

Студенты – наиболее динамичная часть нашего общества. Современный студент вовсе не обязательно должен быть «ботаником» и просиживать долгие часы в библиотеке, тем более что всю необходимую информацию он может получить в любое время и в любом месте из Интернета. Тем не менее, учеба занимает много времени, плюс общение с друзьями, плюс личная жизнь, – короче, говорить о каком-то сбалансированном питании студента не приходится, особенно если он учится вдали от семьи. Немало людей угробило желудок именно в студенческие годы, питаясь на ходу подозрительным фаст-фудом.
Повезло тем, кто живет с мамой – она и приготовит, и с собой даст, чтобы было чем перекусить. А вот у мамы в связи с этим возникает масса проблем: что же такое дать любимому чаду, чтобы он не стеснялся съесть это на перемене? Ну что ж, предлагаем вам рецепты полезного студенческого фаст-фуда, который отличается от обычного только одним – он приготовлен с любовью и из качественных продуктов.

Куриный сэндвич с яйцом

Такой сэндвич получается очень сытным и вполне способен заменить обед. Выглядит он красиво, вкус – просто замечательный, да и есть его удобно. В идеале курицу нужно жарить непосредственно перед приготовлением сэндвича, но вполне можно отварить ее накануне вечером и оставить в бульоне, чтобы мясо не пересохло, а уже утром просто обжарить. Впрочем, если куриное филе предварительно отбить, оно поджарится за считанные минуты.

Чтобы приготовить куриный сэндвич с яйцом, вам потребуется: 100 г куриного филе (половинка куриной грудки), 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 3 куска тостерного хлеба, майонез, укроп.

Как готовить куриный сэндвич с яйцом. Тостерный хлеб обжарьте в небольшом количестве масла. Затем обжарьте куриное филе. Отварите яйцо вкрутую и нарежьте его кружками. Теперь можно приступать к сборке сэндвича: смажьте хлеб тонким слоем майонеза, положите на него кусок куриного филе и накройте его тонким куском сыра. Сверху положите кусок хлеба, смазанный майонезом с двух сторон. Вторым ярусом будут кружки яйца и укроп, опять-таки накрытые сыром, и в заключение – кусок хлеба, смазанный майонезом с внутренней стороны. Слегка прижмите все это сооружение, чтобы было удобнее кусать, и заверните в пищевую пленку.

Приятного аппетита вашему студенту!

Домашняя шаурма с курицей

Такая шаурма по виду ничем не отличается от той, что продается на улице, но вы будете уверены, что все продукты в ней не только вкусные, но и свежие. Курицу опять-таки можно отварить с вечера, а утром просто поджарить и нарезать. Такую шаурму можно приготовить буквально за 15-20 минут.
Вообще-то количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, но студенты обычно отличаются завидным аппетитом, так что ваш великовозрастный ребенок с удовольствием съест и две порции. А остальными порадуйте других членов семьи, они тоже любят вкусно покушать.

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, вам потребуется: 4 тонких армянских лаваша, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 300 г морковки по-корейски, 400 г сыра, 300 г курятины, кетчуп и майонез – по вкусу.

Как готовить домашнюю шаурму с курицей. Вареную курицу, болгарский перец и помидоры мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Разложите все ингредиенты равными частями на лаваши, добавьте майонез и кетчуп и заверните кулечком, как обычно заворачивают шаурму. Готовую шаурму обжарьте на сковороде без масла, чтобы она подрумянилась.

Приятного аппетита вашему студенту!

Домашний йогурт с ягодами

Кто из студентов, а особенно студенток, не любит йогурт? Жалко только, что мы не всегда знаем, насколько он полезен, «живой» он или «неживой». А ведь и йогурт можно приготовить в домашних условиях, и будет он намного вкуснее и, безусловно, полезнее магазинного. Стесняетесь носить с собой йогурт в домашней таре? Так заведите себе красивую фирменную баночку или бутылочку, и все будут уверены, что это готовый йогурт! А уж мама постарается, чтобы он получился просто замечательным на вкус! Правда, приготовить его придется заранее, это дело не такое быстрое.

Чтобы приготовить домашний йогурт с ягодами, вам потребуется: закваска – 1 баночка натурального йогурта, 1 л молока, палочка ванили, клубника, малина, черника – по вкусу.

Как готовить домашний йогурт с ягодами. Всю посуду, которой вы будете пользоваться при приготовлении йогурта, предварительно стерилизуйте, просто обдайте кипятком. Вылейте в кастрюлю молоко. Палочку ванили разрежьте вдоль, мякоть достаньте с помощью ножа и бросьте ее в кастрюлю с молоком. Молоко с ванилью доведите до кипения и прокипятите на небольшом огне 2-3 минуты. Процедите молоко и дайте ему остыть до 40°C. Выложите в молоко закваску и хорошенько перемешайте, затем перелейте все в термос и оставьте в теплом месте на 5-6 часов. Готовый йогурт перелейте в стерилизованную банку и храните в холодильнике. Подавайте с ягодами и медом.

Приятного аппетита вашему студенту!

Духовые пирожки с мясом

Рецепт теста для этих замечательных пирожков можно использовать для любой выпечки с несладкой начинкой – картошкой, капустой, рисом с яйцами и луком и пр. Обратите внимание, что фарш не проходит никакой предварительной кулинарной обработки, а закладывается сырым. За счет этого пирожки получаются сочные и невероятно вкусные. Они и выглядят замечательно – румяные, аппетитные, просто слюнки текут!

Чтобы приготовить духовые пирожки с мясом, вам понадобится: 500-750 г пшеничной муки высшего сорта, 65 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 25 г свежих прессованных дрожжей, 90 мл молока, 3 яйца, 300 г мяса, 0,5 луковицы, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить духовые пирожки с мясом. Для приготовления сдобного дрожжевого теста разведите дрожжи в 100 мл теплой воды и поставьте на 15 мин. в теплое место. На водяной бане или в микроволновке распустите сливочное масло в 75 мл теплого молока.В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и молоком с маслом. Частями добавьте к смеси муку с солью, просеянную через сито.
Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Если будете месить руками, то потребуется 15-20 мин., если в комбайне – 8 мин. Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа, пока объем теста не увеличится вдвое.
Тем временем приготовьте фарш. Дважды (!) пропустите мясо с луком через мясорубку, затем добавьте к фаршу половину яйца и 2 ст.л. молока. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно вымесите и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.
Готовое тесто положите на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите еще несколько минут. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатайте их скалкой и вырежьте кружки диаметром 8-10 см. На середину каждого кружка положите по 1–1,5 ч.л. фарша, защипните края и переложите сформированные пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте пленкой или кухонным полотенцем и оставьте для расстойки минут на 20–30.
Взболтайте оставшуюся половину яйца и смажьте им каждый пирожок. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и выпекайте примерно 15 мин. Готовые пирожки остудите на решетке.

Приятного аппетита вашему студенту!

Свекольный борщ на курице

Что может быть лучше на обед, чем тарелка горячего, наваристого, сытного супа или борща! А если он будет к тому же пряным и ароматным, удовольствие будет вдвое больше! Именно таким получается свекольный борщ на курице, который не похож на обычный борщ. Кстати, рецепт великолепного ароматного бульона для этого борща вы сможете использовать и для других первых блюд.

Чтобы приготовить свекольный борщ на курице, вам потребуется: 3 куриных бедрышка или 2 небольшие куриные ножки, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 стебля сельдерея, 6-8 бутончиков гвоздики, 4-6 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 3 картофелины, 400-500 г отваренной свеклы, 1 болгарский перец, 3 помидора среднего размера или 250 г томатного пюре, 1 ст.л. смеси сушеных овощей (типа “Вегеты”), щепотка сушеной петрушки; соль, 2 ч.л. сахара, пучок свежего укропа, масло растительное.

Как готовить свекольный борщ на курице. Куриные бедрышки или ножки вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте целую очищенную морковку и стебли сельдерея, разрезанные пополам. В очищенную луковицу воткните гвоздичку и положите ее в кастрюлю. Залейте ее доверху холодной водой, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Чтобы получить прозрачный бульон, как только появится пена, сразу же снимайте ее. После этого бросьте в бульон лавровый лист и душистый перец и варите его на слабом огне 40 мин. Курицу из бульона выложите на тарелку остывать, а все остальное выбросьте.
Пока варится бульон, приготовьте заправку. Очистите болгарский перец от плодоножки и семян, нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле 5 минут, затем добавьте мелко нарезанные помидоры (без кожуры!) и пассеруйте еще 5 минут. Натрите вареную свеклу на крупной терке и выложите на сковороду. Если вы используете вместо помидоров томатную пасту, добавьте ее в самом конце. Приправьте заправку 2 ч. ложками сахара и потушите овощи еще пару минут, затем отставьте сковородку в сторону.
В чистый бульон бросьте картофель, нарезанный кубиками, проварите его 10 минут, добавьте заправку и варите еще 5 минут.
Тем временем отделите остывшую курятину от костей, нарежьте на кусочки и тоже бросьте в кастрюлю. Посолите борщ, добавьте 1 ст. ложку смеси сушеных овощей и сушеную петрушку. Перемешайте и выключайте огонь. Мелко нашинкуйте свежий укроп и посыпьте им борщ при подаче. Борщ заправьте сметаной.

Приятного аппетита вашему студенту!

Плов с телятиной

Отличным вторым блюдом станет узбекский плов с рассыпчатым рисом и нежной телятиной, особый аромат которому придают ягоды барбариса. Готовить его лучше всего в казане или жаровне с толстыми стенками.

Чтобы приготовить плов с телятиной, вам потребуется: телятина (задняя часть) – 1 кг, рис девзира – 1 кг, морковь – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, чеснок – 2 головки, приправа зира – 15 г, ягоды барбариса – 20 г, перец чили острый – 1 шт., масло растительное – 250 мл, соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить плов с телятиной. В казан налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавить мясо, нарезанное крупными кусочками, и обжарить до румяной корочки. Затем добавить морковь, нарезанную толстой соломкой, перемешать и тушить до полуготовности моркови. Залить водой (около 1,2 л), добавить целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, стручок чили, зиру, барбарис и тушить 15-20 минут, после чего достать чеснок и перец.
Рис нужно предварительно промыть и замочить на 40-60 минут до набухания. Всыпать рис и варить на сильном огне, пока не выпарится около 80% воды. Затем перемешать плов, сделать маленький огонь, накрыть казан крышкой и варить плов до готовности риса. Готовый плов тщательно перемешать.

Приятного аппетита вашему студенту!

Рагу с фасолью и кабачками

Если студент поздно вернулся домой, то кормить его все равно придется. Однако сильно наедаться на ночь не рекомендуется, девушки это прекрасно знают. Поэтому для позднего ужина нужно что-то довольно сытное, но легкое. Оптимальный вариант в этом случае – овощное рагу: сытное, не слишком обременительное для желудка, а главное, вкусное. Вот такой рецепт рагу мы вам и предлагаем.

Чтобы приготовить рагу с фасолью и кабачками, вам потребуется: цуккини – 2 шт., масло растительное – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, фасоль сухая скарлетт – 250 г, фасоль сухая белая – 250 г, перец острый зеленый – 0,5 шт., кинза – 6-7 веточек, крахмал – 1 ч.л., сыр чеддер тертый – 2 ст.л., соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить рагу с фасолью и кабачками. Замочите фасоль не 3-4 часа, затем отварите ее до готовности (примерно 2 часа). Цуккини очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите на противень, смазанный 1 ст.л. растительного масла. В течение 20 мин. запекайте до полуготовности в духовке, заранее разогретой до 200°С.
Очистите чеснок, из острого перца удалите семена и мелко его нарежьте. Разогрейте в кастрюле оставшееся растительное масло и обжарьте на нем чеснок с перцем 1-2 мин. Добавьте фасоль и кинзу, влейте 400 мл воды, посолите, поперчите и тушите 10-15 мин. Крахмал размешайте с небольшим количеством воды и влейте в кастрюлю. Добавьте цуккини, накройте крышкой и тушите еще 10 мин. Затем переложите рагу в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, не накрывая крышкой, на 10 мин.

Приятного аппетита вашему студенту!

Рататуй студенческий

Рататуй студенческий – тоже отличный вариант для позднего ужина, а девушки, следящие за своей фигурой, могут есть его и на обед. Это блюдо станет прекрасным овощным гарниром даже к банальным сосискам, а приготовить его совсем не сложно.

Чтобы приготовить рататуй студенческий, вам потребуется: 3 зубчика молодого чеснока, по 1 ст.л. сушеного базилика и орегано, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 помидора и растительное масло.

Как готовить рататуй студенческий.
Прежде всего, подготовьте овощную подушку для рататуя. Очищенные и нарезанные небольшими кусочками лук и морковь слегка поджарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный болгарский перец и потушите пару минут. Затем добавьте в смесь помидор, очищенный от кожицы и нарезанный на кусочки. Слегка посолите, добавьте немного базилика и на медленном огне потушите овощи минут 10 под крышкой. Подготовленную смесь взбейте блендером в однородную густую массу и выложите ее ровным слоем в огнеупорную форму.
Теперь нарежьте баклажан, кабачок и оставшиеся помидоры. Желательно, чтобы баклажан и кабачок были одинакового размера, тогда рататуй будет выглядеть очень эстетично. Ломтики должны быть как можно тоньше. Кабачок предварительно очистите от кожуры. Тонкие кружки овощей выложите на подушку по кругу, чередуя. В заключение слегка примните рататуй ладонями для больше плотности.
Приготовьте заправку из мелко нарубленного чеснока и измельченных (можно в блендере) листьев свежего базилика, смешанных с растительным маслом, солью и специями.
Щедро полейте рататуй заправкой, накройте фольгой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180-200°C. Через 40-45 мин. снимите фольгу и запекайте рататуй еще 10-15 мин. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита вашему студенту!

Мороженое из банана с арахисовым маслом

Студенты – народ молодой и с хорошим аппетитом, а за день они так набегаются, что готовы съесть все и еще добавку попросят. Но иногда так хочется побаловать свое чадо чем-то особенно вкусненьким! И тут очень кстати будет мороженое из банана с арахисовым маслом, которое очень легко приготовить. От такого мороженого не откажутся ни веганы, ни сыроеды. Невероятно вкусно и к тому же полезно! Его можно приготовить и с миндальным маслом, но арахисовое придает более яркий вкус. Молоко тоже можно взять любое: кокосовое, овсяное и т.п.

Чтобы приготовить мороженое из банана с арахисовым маслом, вам потребуется: бананы – 2 шт., масло арахисовое – 2 ст.л., какао-порошок – 3 ст.л., миндальное молоко – 5 ст.л., мед – 1,5 ст.л.

Как готовить мороженое из банана с арахисовым маслом. Бананы нужно предварительно очистить, нарезать и заморозить в морозилке. Замороженные бананы поместить в чашу блендера, добавить какао, масло и мед и измельчить. Влить миндальное молоко. Если вы любите густое мороженое, добавьте меньше молока, если более мягкое, то чуть больше. Еще раз смешайте все блендером. Готовое мороженое выложите в креманки или бокалы и украсьте ягодами, или кусочками фруктов, или тертым шоколадом, это уж на ваш вкус.

Приятного аппетита вашему студенту!

Вот, дорогие мамы, рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить для студента, да и для всей семьи. Главное, внушите этому молодому и пока еще здоровому человеку, что от того, как он питается, зависит не только его здоровье (молодые-то думают, что они всегда будут здоровыми), но и его успешная учеба, бодрость и энергия. И пусть не стесняется брать с собой на занятия мамину готовку – это лучше, чем казенный буфет или уличный фаст-фуд! На девушек, кстати, очень хорошо действует аргумент, что от плохого и нерегулярного питания у них испортится кожа, волосы и ногти, и они потеряют привлекательность.
А чем вы, дорогие мамы, кормите своих студентов? Удалось ли вам наладить их правильное питание? Поделитесь своим опытом, возможно, кому-то он поможет.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 28.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Подборка рецептов для студентов | Рецепты на SuperKuhen.ru

Ты голоден, как медведь после спячки, а на бизнес-ланч в ближайшем кафе денег не напосешься. Велик соблазн дешево и сердито наполнить желудок заварной лапшой из пакетика, но с таким рационом точно здоровее не станешь. Не унывай - готовь перед занятиями и после них по нашим рецептам и тогда ты всегда будешь сыт и здоров!

Старайся основную порцию еды принимать утром и в обед, ужин тоже не обязательно отдавать врагу, но и не переноси на вечер все три блюда. Сбой в здоровье, если не организуешь своё питание правильно, придет незаметно, но надолго.

3 рецепта для студентов

1. Пирог из лаваша и зелени

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 лист
  • Куриное яйцо (вкрутую) - 2 шт.
  • Измельченная зелень - 1 горсть
  • Соль, перец - по вкусу
  • Тертый сыр - 100 г
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. На лаваш выложите подготовленные зелень, яйца, сыр.
  2. Приправьте и сверните в рулет.
  3. Смажьте рулет маслом.
  4. Нарежьте на порции.
  5. Запекайте (200 °C) 10-15 минут.

2. Курица в кефирном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Кефир - 1 стак.
  • Укроп, чеснок, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. В кефир добавьте измельченные укроп, чеснок, соль и молотый перец, тщательно перемешайте.
  2. Грудку нарежьте на порционные кусочки и добавьте в кефирную смесь.
  3. Выложите курицу на сухую раскаленную сковороду.
  4. Добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности.

3. Сэндвич под утюгом

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб - 4 ломтика
  • Сыр - 2 ломтика

Приготовление:

  1. Соберите сэндвичи.
  2. Заверните в фольгу.
  3. Накройте раскаленным утюгом и оставьте на 30 секунд.
  4. Переверните сэндвичи и повторите процедуру.

superkuhen.ru

Ответы Mail.ru: что поесть студенту?

Можно сделать плов из 1-го окорочка. Можно нарубить, можно мясо содрать и порезать. Лук, морковка, рис, чеснок. А кость и то, что осталось-на бульон. Оладьи хоть из муки, хоть из овощей (картошка, капуста), сырники всякие, ленивые вареники. . Можно котлетки из ..кильки в томате. 1 банка кильки в томате, 2-3 луковицы, пару столовых ложек муки, жир для жарки. Консерву размять, натереть туда на крупной терке лук (самое противное) , добавить муку. Полученную смесь брать ложкой и на раскаленную сковородку с жиром (лучше, конечно, подсолнечное масло) . Из одной банки получается достаточно много котлеток ;-)))

пельмени!! ! >)

В советские времена были в продаже пельмени "студенческие", с капустой вместо мяса внутри...

капуста очень дешевая, приготовь тушеную капусту с картошкой

Попробуй кашу например гречнивую ну или рис в пакетиках, бросаешь пакетик в воду и все

ролтон-лучший друг студентов.

а мы ещё ели хлеба с маслом \было очень вкусно\

Студент танцует с девушкой и неожиданно падает в обморок. . Подбегают люди, кричат "воды, воды! " студент открывает глаза и говорит "И ХЛЕБА! ":)

Когда студент хочет кушать, самое лучшее для него это лечь и поспать! Проходит. Пробовали....

покупаешь пак пива и два пакета кириешок - ето на обед и на ужин, на завтрак остатки теплого пива))) ) а если серьезно то каши дешево и сердито например рисовая нужно рис в пакетиках и банка сгущенки, соль пол литра воды туда две полных столовых ложек сгущенки и два пакете риса ну естественно их открыть и высыпать в кастрюлю соль по вкусу вариш помешиваеш вот те и вкусная и полезная и еще и впредачу дешевая хавка

Возьми " Анаком", разломи на мелкие кусочки, высыпи на сковороду с маслом и залей взбитыми яйцами. Вкусно, быстро исытно. А еще можешь сварить суп, для него нужно пару картошин и любую консерву в масле.

< Болгарский салат с картофелем > Берем вареный картофель, репчатый лук, уксус разведенный по вку- су и специи. Картофель режем дольками, лук кольцами - это все в тарелочку и перемешать с спе- циями. Далее разведенный по вкусу уксус в это дело и на 2-3 часа в холодильник. Салат при еде дол- жен быть холодный. Основная проблема не переброщить уксуса.

У нас в студенческой общаге был популярен у парней "Змеиный супчик": варят мясо, потом кидают всё, что есть из продуктов. Ели с удивительным аппетитом. Любой суп: отвариваешь мясо с солью и лавровым листом, потом бросаешь крупу (или овощи) , потом 3 шт. очищенной о порезанной тонко картошки, через 7 минут после закипания добавляешь обжаренные морковную крошку с луком, приправы, доводишь до кипения и выключаешь. Если с тушенкой или рыбными консервами, то кладешь это одновременно с картошкой. В рыбный суп можно в конце (вместе со специями) добавить частями сырое яйцо. Ещё можно макароны по-флотски: быстро и вкусно. Фарш из мяса бросаешь на сковороду с растопленным маслом, добавляешь лук (мелкорезаный) , соль, лавр. лист, растираешь всё по сковороде вилкой, обжариваешь (можно добавить воды и потушить) минут 20, можно с томат- пастой, потом добавляешь отваренные макароны, перемешать, есть.

кильку в томатном соусе :)

чего проще: купи курицу... отвари (можешь сварить половину курицы).. . бульон заправь, получится суп (картошка, морковка, макароны или рис есть?)... куриное мясо разбери от костей и обжарь с луком и морковкой и макаронами (или рисом) это - второе... будешь есть несколько дней....

touch.otvet.mail.ru

Напишите дешевые но очень вкусные рецепты блюд. . студентам кушать хочется!))

пачка сухариков банка шпрот смешать с майонезом и дать постоять чтоб пропиталось

Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике, полить кетчупом и запечь минут 10 в духовке - получаетя типа пиццы. Только лаваш надо брать "Южный" - не тонкий. Да и яичницу вроде никто не отменял...

Блинчики Ингредиенты: 2-3 яйца; 4 ст. тёплой (но не горячей! ) воды; 500 г муки; 3 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли, соды, и лимонной кислоты. Способ приготовления: Яйца смешать с 3 стаканами воды, прибавить соль, сахар и соду. Затем всыпать муку и хорошо всё это размешать (я размешиваю миксером) , чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в подготовленное тесто. Перемешать и сразу начать печь вкусные блинчики! Приятного аппетита! В блинчики можно заворачивать начинку, а можно есть и без неё, вкусно в любом виде! Пример начинки: Сварить яйца, рис, и можно курочку, перемешать всё это с майонезом и начинить блинчики.

пельмени варёные, пельмени жареные, пельмени сначала варёные потом жарениые, суп их пельменей, запеканка из пельменей, пельмени жареные, посыпанные сыром и запечённые в духовке, и наконец, пирог! из разваренных в кашу пельменей!

Макароны с сыром Макароны с тушонкой Макароны с килькой Макароны я яйцом Макароны с кетчупом Макароны с вермешелью Макароны с селёдкой Макароны с гарчицой Макароны с колбаской Макароны с сосиской Макароны с солью Макароны с чесночком Макароны с перцем

пельмени в электрочайнике с дошираком, хлеб с майонезом, чай, заваренный в сахарнице.. . а если серьёзно то.. . варим рис, в него фигачим амлет и ветчину, нарезанные тонкими, длинными ломтиками ~2см в длинну, всёэто перемешивается, засыпается зеленью и огурцами, порезанными кольцами, фигачим сверху соевый соус.. . вкусно, сытно, необычно, недорого)

Свари картошку, яйца, можно 1 морковку. Остуди, порежь мелко, добавьлук, перемешай, добавь майонез. Тот же зимний салат, только тут нет мяса, зеленого горошка. Но вкусно, сытно. Хорошо бы еще соленый огурчик. Но и без него сойдет.

Возьмём куриные окорочка, а лучше - то, что называется "тайгс". Бедра, вроде. Можно - филе страуса, оно недорогое и поинтереснее. Солим, и на сковородку или в лоток. Сверху - пару луковиц, напилив полукольцами и разделив слои. Выше - натрём самого дешевого пошехонского сыра (дорогой - хуже) . И чутка майонеза, но только от МЖК. В духовку. Как сыр зарумянился - готово. Только под грузинский лаваш или узбекскую лепёшку, батон - это не то. Приятственного аппетита! Вместо куры может быть любое отбитое мясо или даже рыба. Как гарнир - годится и варёная картоха.

Тонкий армянский лаваш нарезать на квадраты, положить кусочки сыра, зелени, завернуть конвертиком и обжарить в любом масле с двух сторон. Поджарить помидоры, репчатый лук, все залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром, довести до готовности под крышкой. Дешево и вкусно.

Отварить круглую картошку. Спассеровать нарезанный лук и натёртую морковку, добавить немного муки, обжарить. Долить туда же 2-3 стакана воды, покрошить 1-1,5 кубика ГРИБНОГО (!!!)бульона, кипятить минут 5.Вывалить картошку в получившийся соус, немного потомить под крышкой. Всё.Я на этом полтора года жила: -)Приятного аппетита, студенты!

Котлеты «Почемучка» 400 г мяса/говядины/свинины/куринного фарша/, 60 г пшеничного хлеба, 8 картофелин, 3 яйца, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г топленого масла, зелень петрушки, укроп, соль. Картофель отварить, протереть на сите, добавить яйцо, мелко наезанный лук и зелень, посолить и сформовать лепешки. Приготовить фарш, положить его внутрь каждой лепешки, посыпать рубленой зеленью, края соединить, как в пельменях. Лепешки запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем жире. Котлеты «Снова кризис» 1 кг куриного фарша. Он стоит намного дешевле, чем свиной. 1,5 стакана макарон отварить в подсоленной воде до готовности и перекрутить через мя¬сорубку вместе с 2 головками лука. Если есть, можно добавить 1 яйцо, но это не обязательно. Хорошо вымесить фарш из мяса и макарон. Делаем обыкновенные котлеты, но обваливаем их не в муке, а в сухарях панировочных со вкусом курицы. Такие сухари можно сделать и самим. Измельчить сухарики и добавить любую приправу со вкусом курицы. Жарим котлеты на жиру. Получаются очень вкусные, сочные котлетки. Горячая закуска из яиц 8 кусков хлеба толщиной 1см 2 стюложки сливочного масла 3 ст ложки тертого сыра 4 яйца, соль, перец по вкусу Разогреть духовку до 160градусов. С хлеба срезать корку. В центре 4 кусков вырезать ножом круглое углубление диаметром примерно 3.5 см. Смазать цельные куски сливочным маслом. положить на них хлеб с вырезанным кругом. Влить в каждое ушубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо но растеклось по всему куску, его надо разбить в ложку, а потом аккуратно перег лубление. Посолить и поперчить. Хлеб вокруг яйца присыпагь тертым сыром. Выложить куски хлеба на противен! или решетку и запекать 5 минут. Глазунья на картофеле 600г картофеля 1 ст ложка порошка карри 3 стюложки растительного масла 8 яиц, соль по вкус . Картофель почистить, нарезать соломкой, промыть в 2-3 водах Откинуть на друшлак, и обсушить. Добавить в картофель порошок карри Посолить по вкусу, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая обжарить на сродном огне. 7 мин Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня. Разогреть духовку до 200 градусов. Толкушкой сделать в картофельной лепешке 8 небольших симметрично расположенных углублений. Поставить сковороду в духовку на 6 минут .Влить в углубления яйца, накрыть сковороду крышкой и вернуть в духовку на 5 мин.

Запеканка из картошки: вареный картофель размять, добавить взбитое яйцо, кубики колбаски, если есть и кубики сыра (любого) , размешать и запечь. Гуляш к макаронам: поджарить лук, добавить брусочки колбасы, прожарить, залить кетчупом и поварить. Соус готов. Не забыть довести до вкуса. Тонкий лаваш намазать майонезом, посыпать смесью из натертых сыра и колбасы, свернуть рулетом, нарезать кусочками и запечь немного, чтобы сыр слегка расплавился. Пожарить кубики черного хлеба на сковороде, добавить кукурузы, поджарить вместе, залить взбитыми с молоком (или без него) яйцами. Поджарить до готовности.

Салат " Парма": 3 вареных картофеля, 80 г соленых грибов, 100 г тертого сыра, 100 г квашенной капусты, растител. масла, красный перец.

Крупы, тушонка, овощи

бульонный кубик развести теплой водой, добавить овсянку, дать постоять, чтобы получилась кашица - пожарить, как оладушки. Цена данного продукта близится к нулю =)))

Пышные оладьи. В блинную ( лучше сокольническую) муку добавь кефира или кислого молока, размешай чуть погуще сметаны. Столовой ложкой выкладываешь на сковородку с раскалённым растительным маслом. обжариваешь с двух сторон. Как варианты: с тёртым сыром, с черникой, с яблоками, с абрикосами, с кабачками, с тыквой. с ветчиной. Это несложно, и сытно.

touch.otvet.mail.ru

Какую выбрать еду для студента, чтобы вкусно покушать и сильно не потратиться

Как всем известно, студенты – народ бедный и вечно голодный. Как же недорого приготовить что-нибудь вкусное и одновременно быстрое? Нет времени тратить часы на кухне над замысловатыми кулинарными шедеврами, ведь большинство его уходит на учебу.

Итак, студент решил приготовить что-нибудь сам. Какие продукты должны быть всегда под рукой

Специи, такие как соль, черный перец либо их смесь, сушеные петрушка/укроп, куркума, универсальные приправы типа роллтона, которые сделают блюдо ароматным, разнообразят его. Следует немного потратиться, закупить сразу набор специй, а потом при приготовлении, дополнять ними пищу. Хватит надолго, и они помогут готовить такую еду, которая не будет надоедать.

Яйца – сравнительно недорогие, но универсальны. Всем известно, что это незаменимый продукт в холодильнике подростка. Времени на приготовление уходит очень мало, но если не ограничиваться стандартной глазуньей, то можно очень вкусно покушать.

Вкусные рецепты для студентов

Вариантов вкусных рецептов из яиц может быть уйма. Можно приготовить омлет, добавив молоко, если найдется кусочек колбасы, сосиска или помидор – пригодится. Вкусный омлет получится, если перед тем, как влить яйца на сковороду, на ней же обжарить кубики хлеба до хрустящей корочки. Можно купить 100 грамм твердого сыра, распределить на неделю по маленьким ломтикам и тереть сверху на готовый омлет. Мелочь, а вкусно.

Вареные яйца могут тоже стать любимым блюдом, если правильно приготовить. Бутерброд с яйцами – на первый взгляд, блюдо странное, но довольно сытное. Необходимо купить плавленый сырок, опять-таки небольшой кусочек потереть вместе с яйцом и перемешать. Немного растительного масла и можно мазать на хлеб. С чаем уходит только так.

Картофель – распространенный продукт среди студентов. Времени на готовку тратится немного. Трудности разве что с очисткой. Жареная картошка, соус, пюре– все стандартные блюда. Студенту ближе такие варианты рецептов из картошки:

  • Жареная картошка - может стать вкуснее, если добавить давленого чеснока. Она сразу приобретает аромат. К тому же есть специи, о которых упоминалось выше.
  • Пюре готовить ещё легче – поставили вариться и забыли. А для вкуса добавляем сливочное масло и яйцо.

Сосиски. Если не поскупиться, можно купить пачку сосисок, кинуть в морозильную камеру и по одной доставать по мере необходимости. Они хорошо уходят с картофельными блюдами, и готовить их особо не нужно.

Сливочное масло. Конечно, не самый дешевый продукт, но и хватает надолго. Все знают про то, как легко приготовить чай с бутербродом на завтрак?

Курица – если хочется подешевле, то можно купить субпродукты, такие как сердечки или шейки. Недорого обойдутся крылышки. Любой суп скрасит что-нибудь мясное (если вы не вегетарианец). Картошки больше, мяса меньше, но вкус есть. Можно пожарить субпродукты (с луком, по вкусу) к пюре. Вкусно и просто.

А что если студент вегетарианец?

Овощи можно купить дешево либо в больших супермаркетах, либо на базаре. Такие овощи как кабачки, баклажаны, капуста, недорогие, но из капусты, можно покрошить салат с морковью и растительным маслом (если есть огурец, то уже другой вкус, да и на бюджете один огурец не сильно отразится). Например, можно сделать морковку по-корейски или блинчики без яиц, не затратно и вкусно.

Ценность баклажанов и кабачков многие подростки недооценивают, но, по сути, ними можно прекрасно разнообразить суп. Также, можно пожарить их колечками и смазать майонезом с чесноком. Получается прекрасная закуска.

Это основной список продуктов, из которых можно приготовить что-нибудь простое, но довольно вкусное. Бюджета большого не требуется, что немаловажно.

Студенту необходимо научится комбинировать простые продукты и тогда всегда можно побаловать себя чем-то новым.

skyjournal.ru

Простые рецепты, легкие рецепты на каждый день

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5

Если так случилось, что молоко испортилось, - надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, - тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Пирог со смородиной (простой) 5.0

Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Картофель по-пушкински 4.8

Согласно легенде, Александр Сергеевич очень любил это блюдо, которое впоследствии и было названо в честь него - картофель по-пушкински. Что ж, ловим нужную волну и готовим поэтическое блюдо! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.10.2013

Яблочный штрудель диетический 5.0

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Тесто для пельменей без яиц 4.2

Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних условиях одно удовольствие! А результатом ваших трудов смогут полакомиться близкие. Очень рекомендую попробовать приготовить тесто по этому рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2014

Лимонад из апельсинов 4.5

Скоро лето, солнце, жара и жажда. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный лимонад из апельсинов. Отлично утоляет жажду и главное - никаких консервантов и красителей. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.06.2014

Шарлотка с тыквой 3.8

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6

Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Бутерброд из чиабатты 5.0

Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Тефтели в молочном соусе 4.2

Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных! ...далее

Добавил: Karrkalina 04.10.2013

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Печенье на сыворотке 3.2

Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой "гибрид" выпечки понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2015

Тыквенные ленивые вареники 5.0

Все мы знаем нежный десерт из творога - ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Чипсы на сковороде 4.3

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

Сливочный суп с лососем и креветками 4.7

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее

Добавил: Натали 23.06.2018

Праздничный салат "Яркая фантазия" 4.0

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Свинина в микроволновке 3.5

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Постный пирог с тыквой 4.6

Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.03.2016

Паштет из свеклы 5.0

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Карпаччо из курицы 4.2

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. ...далее

Добавил: Dashuta 14.06.2014

Печенье с семечками 4.3

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.5

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Камди-ча 4.9

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Запеченные овощи в духовке 4.2

Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0

Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Мороженое "Смузи" на палочке 4.8

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017

Американское печенье с кусочками шоколада 4.3

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Нут с чесноком 4.6

Покажу вам сегодня, как приготовить "Нут с чесноком", это вкусный и сытный постный гарнир, буду готовить с овощным бульоном и чесноком. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2019

Тарталетки с черешней 4.6

Летом я люблю выпечку из легкого песочного теста в различными свежими ягодами и фруктами, сейчас когда еще есть черешня, можно сделать такие маленькие галетки-тарталетки с черешней. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2018

Шоколадно-сливочный крем 5.0

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Кекс "Зебра" в мультиварке 4.5

Рецепт приготовления кекса "Зебра" в мультиварке достаточно прост, поскольку с тестом не надо изобретать велосипеда. К тому же кекс получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Nufica 14.07.2014

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! ...далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Лимонные пряники 5.0

Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2019

Плов на скорую руку 4.6

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2013

Крабовые шарики с сыром 4.6

Крабовые шарики с сыром - отличная закуска для праздничного стола. Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

Постное кокосовое печенье 3.7

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло - на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018

Жареная хамса 5.0

Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2019

povar.ru


Смотрите также