Чизкейк в микроволновке


Чизкейк в микроволновке за 5 минут

Чизкейк в микроволновке – это быстрый и легкий способ полакомиться блюдом европейской кухни. Для приготовления десерта по классическому рецепту повара ресторанов тратят уйму времени, тогда как домашний вариант менее трудоемкий и дает отменный результат, несущественно уступающий творениям профессионалов.

О блюде

«Сырный торт» — десерт в виде суфле, который гармонично сочетается с основой из теста. Хозяйки научились видоизменять классический рецепт чизкейка, вносить свои корректировки. Но неизменной остается основа, состоящая из бисквита либо крошки печенья, и начинка – творог либо крем-сыр. Существует два варианта готовки:

  • Холодный пирог. Приготовление блюда в совершенстве освоили в Англии. Чтобы конечный результат был эстетически привлекательным и держал форму, к основным ингредиентам вносят желатин.
  • Чизкейк, требующий выпечки – достояние Америки. Американцы считают этот метод приготовления лакомства своим открытием. Выпекание в духовом шкафу на водяной бане позволило добиться идеально гладкой, золотистой поверхности.

Хоть в структуре чизкейка присутствуют преимущественно полезные продукты, стоит заметить, что блюдо нельзя назвать диетическим. Для приготовления применяют ингредиенты высокого качества, но с большим содержанием калорий.

Сегодня, когда ритм жизни не позволяет проводить на кухне много времени, а гастрономические пристрастия не становятся меньше, стоит иметь в кулинарной книге рецепт чизкейка в микроволновке — блюда высокой кухни, приготовленного на скорую руку. Это может поднять настроение близким людям.

  • сыр сливочный240 гр
  • сметана240 гр
  • яйца куриные2 шт
  • сахарная пудра120 гр
  • масло сливочное4 ст. л.
  • крекеры100 гр
  • сок апельсина4 ст. л.

Калории: 273.9 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 16.1 г

Углеводы: 26.5 г

  • Подготовить компоненты для чизкейка.

  • Любимое печенье крошат любым удобным способом. Это может быть скалка либо блендер. Размер фракции определяют по желанию.

  • Масло разогревают до жидкого состояния, соединяют с крошкой, вымешивают до однородности.

  • Соединяют сырную массу со сметаной, вымешивают посредством венчика либо миксера. Цель смешивания – добиться однородности. Не следует пытаться получить пышные пики.

  • В образовавшуюся массу для приготовления чизкейка в микроволновке вводят яйца, сахарную пудру – плавно смешивают, избегая образования пузырей воздуха.

  • Добавляют сок цитрусового плода, предварительно отделив его от мякоти и косточек.

  • На смазанное маслом дно формы выкладывают смесь масла с крошкой, немного прижимают. Если позволяет время, корж вместе с формой рекомендуют выдержать в холодильнике, чтобы масло застыло.

  • На корж из печенья выливают жидкую массу, будущий чизкейк разравнивают.

  • Форму с содержимым помещают в микроволновку и готовят 3 минуты на мощности 700. Чизкейк готов, когда по центру образовываются мелкие пузырьки. По истечении времени емкость вынимают, дают охладиться при комнатной температуре. Проводят ножом по краю чтобы отделить чизкейк от формы. Помещают в холодильник на 2 часа. Готовое лакомство подают к чаю, предварительно украсив ягодами, фруктами, какао, шоколадом.


Чизкейк в микроволновке — десерт, который может приготовить каждый желающий, можно побаловать сладким близких сердцу людей. Нежный, воздушный и в меру сладкий, он станет частым гостем на кухне хорошей хозяйки. Теплый десерт, только изъятый из микроволновки, имеет подвижную середину, но после остывания она станет плотнее, следовательно, стоит набраться терпения и выждать положенное время.

vmolo.by

Чизкейк в микроволновке - dolphy — LiveJournal

Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!
По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.
И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)

UPD: еще одно воплощение этого чизкейка здесь.
UPD: теперь есть и кофейный вариант.

Ингредиенты (2 порции):
  • Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
  • Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
  • Крем-сыр - 120 г
  • Сметана - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

dolphy-tv.livejournal.com

Ванильный чизкейк в микроволновке - Лайфхакер

Этот десерт готовится быстро и из самых элементарных продуктов. Чизкейк из печенья такой же вкусный, как и по традиционному рецепту.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 3 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 13 минут

Ингредиенты

  • Сахарное печенье 200 г
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр 60 г
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 4 ч. ложки
  • Лимонный сок ½ ч. ложки
  • Ваниль ¼ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Ягоды и фрукты по вкусу

Способ приготовления

  • С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините с растопленным сливочным маслом.

  • Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье.

  • Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье.

  • Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

  • Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте сливками орехами, ягодами или фруктами.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)

5.0 2

lifehacker.ru

Чизкейк в микроволновке - 91 рецепт: Чизкейк

Масло сливочное 100 гр.

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Бумага для запекания.

Черника крупная (голубика) 250 гр.

Сок лимона 2 ст/ложки.

Полиэтиленовый пакет.

Яйца крупные 4 шт.

Ванильный сахар 1 ч/ложка.

ДЛЯ ОСНОВЫ:

Крахмал 1 ст/ложка.

Коньяк 2 ст/ложки.

Сахарная пудра 1 ст/ложка.

Самые крупные ягоды черники 8 шт.

Мука 2 ст/ложки.

Сахарный песок 200 гр.

Миндаль жареный 0,5 чашки (500 мл).

Печенье шоколадное 1 чашка (500 мл).

ДЛЯ РАЗЪЕМНОЙ ФОРМЫ диаметром 24 см. высотой 6,5 см.

Сыр сливочный 750 гр.

Черника крупная (голубика) 350 гр.

Вода тёплая 50 гр.

Шоколад горький 100 гр.

Сливки 33% 3 ст/ложки.

ДЛЯ ЧИЗА:

Для начала приготовим основу для чизкейка.

Шоколадное печенье и миндаль измельчить в блендере.

Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой печенья и орехов.

Добавить коньяк, хорошенько вымесить и выложить на дно формы, ровномерно распределив по поверхности руками.

Поставить форму с основой в сторону, накрыв пленкой.

Займемся самым главным, приго...

теги: шоколадный торт чизкейк печенье домашняя выпечка в микроволновке

ru.foodini.org

Рецепт чизкейка в микроволновке

Многие хозяйки слышали о таком вкуснейшем и воздушном десерте, как чизкейк. Он очень нежный и приятный на вкус. Существует множество вариантов его приготовления.

Это иностранное название звучит очень модно и непривычно, но, по сути, это десерт из привычных ингредиентов, основой которого является нежный сливочный сыр или же творог.

Мы предлагаем тебе один из вариантов приготовления, который поможет сэкономить время и сделать вкуснейшее лакомство в микроволновке. В результате чизкейк получится не хуже, чем в хорошем ресторане!

Рецепт рассчитан на две порции.

Чизкейк в микроволновке

Ингредиенты

  • 1/2 стакана печенья, измельченного в крошку
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 120 г нежного сливочного сыра (или творога)
  • 120 г сметаны
  • одно яйцо
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Приготовление

  1. Смешай раскрошенное печенье с растопленным маслом, а затем выложи эту смесь на дно посуды, равномерно утрамбовывая.
  2. С помощью блендера взбей сметану со сливочным сыром на низкой скорости. Делать это нужно всего несколько секунд, чтобы не появились пузырьки воздуха.
  3. В эту смесь добавь яйцо и сахарную пудру. Снова хорошо взбей, но также осторожно. В конце влей апельсиновый сок и перемешай.
  4. Налей получившуюся массу в посуду с основой из печенья и масла.
  5. Поставь чизкейк в микроволновую печь и выпекай на мощности 650 Вт примерно 2-2,5 минуты. Как только в серединке появятся пузырьки, достань посуду из микроволновки. Сначала серединка будет мокрой, но потом она застынет.
  6. Поставь десерт в холодильник на 2 часа.
  7. Готово! Чизкейк можно сверху украсить чем угодно.

Если ты еще не решил, какой десерт приготовить на выходных, тогда чизкейк станет лучшим вариантом.

Поделись с друзьями этим простым рецептом чизкейка, который очень просто готовится и при этом потрясающе вкусный!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Мини-чизкейк всего за 5 минут: порадуйте близких и себя простым и нежным десертом

Идти за чизкейком в ресторан или кафе - слишком утомительно, выпекать большой пирог дома - некогда? Тогда приготовьте мини-версию популярного десерта!

Чизкейк — лакомство популярное, нежное, сливочное и не слишком калорийное. Вот почему этот пирог завоевал популярность во всём мире. Если вы тоже из числа влюблённых в этот супер-десерт, пора бы научиться его готовить самостоятельно. А начать можно и с мини-версии, сделать которую можно всего за 5 минут.

Вам понадобится:

  • Печенье мягкое рассыпчатое — 6 шт.;
  • Творожный сыр (творог) — 300 грамм;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Сахар-песок — 6 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар или ваниль по вкусу;
  • Формочки для выпекания маффинов или пирожных.

Приготовление:

  1. Поломайте печенье на кусочки, а затем измельчите до консистенции мелкой крошки. Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
  2. Разложите основу из печенья по формочкам, утрамбуйте. Поставьте выпекаться в микроволновку на 1 минуту.
  3. С помощью миксера или блендера смешайте сметану, яйцо, творог, ваниль. Должна получиться мягкая однородная масса.
  4. Поместите массу в формочки с основой из печенья, но не всю. Она должна быть заполнена только наполовину.
  5. Поставьте формы в СВЧ печь и выпекайте в течение двух минут. Затем заполните формы полностью, может получиться даже чуть с горкой. Поставьте печься в течение минуты.

Некоторые предпочитают кушать эти мини-пироженки сразу после приготовления и остывания. И вы можете поступить так же, если уже слюнки потекли. В идеале нужно поставить остывшие чизкейки в холодильник на пару часов. Можно подавать с ягодным соусом, свежими ягодами (черникой, малиной, смородиной), шоколадным муссом. Приятного аппетита!

sm-news.ru

Чизкейк в микроволновке за 5 минут, рецепт — Вкусо.ру

22 марта 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 120 г сметаны
  • 120 г творожного сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 50 г печенья
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  • Измельчить печенье в крошку (должно получиться примерно 1/2 стакана) и смешать с растопленным сливочным маслом, переложить в формочки, прижать смесь ко дну, чтобы сформовать основу чизкейка.
  • Взбить блендером на небольшой скорости сметану с крем-сыром буквально 3-4 секунды, масса должна стать однородной, долго не взбивать, иначе образуется много воздушных пузырьков и чизкейк может потрескаться.
  • Всыпать сахарную пудру, вбить яйцо и взбить до однородного состояния, влить апельсиновый сок и осторожно перемешать, разлить по формочкам, поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт, вынуть, когда масса в центре начнет пузыриться.
  • У готового чизкейка в микроволновке за 5 минут середина будет желеобразная, но после остывания застынет, когда формочки достаточно остынут убрать на пару часов в холодильник, перед подачей чизкейк можно украсить какао-порошком или ягодами.

Фотоотчеты приготовивших