Чизкейк на сметане без выпечки


Чизкейк со сметаной без выпечки

Мир десертов каждый день пополняется все новыми и новыми рецептами. Среди таких необычных блюд – чизкейк со сметаной, приготовленный без выпекания. Это простейший способ приготовления торта, который включает в себя небольшое количество ингредиентов, но результат получается очень вкусным.

О блюде

Чизкейк представляет собой торт-суфле с подложкой из теста или раскрошенного печенья, а классический рецепт со сметаной готовится с добавлением желатина. При этом молочный вкус можно разнообразить различными добавками: какао, шоколад, кофе, ягоды или фрукты. Нейтральность сметаны позволяет экспериментировать с итоговым вкусом торта.

Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и оригинальный вкус делают сметанный чизкейк универсальным десертом в книге рецептов каждой хозяйки.

Советы по приготовлению

В рецепте чизкейка из сметаны есть несколько секретов, которые помогут довести итог до совершенства. Так как сметана является основой, ее вкус чрезвычайно важен. Стоит взять для приготовления более жирный и самый свежий вариант, чтобы молочный продукт имел сладковатый приятный привкус. В противном случае кислота перебьет сладость.

Вместо сахара можно добавить в суфле немного меда, он содержит меньше калорий и добавит неповторимый оттенок готовому десерту. Также можно добавить мед при замешивании теста для основы торта, но важно не переборщить. Для чизкейка без выпечки в качестве коржа отлично подойдет печенье «Топленое молоко», обычно оно само по себе довольно вкусное и не требует добавления других ингредиентов. Однако его можно разнообразить грецкими орехами.

Желатин для рецепта стоит тщательно растворить, а лучше замочить, а затем растопить на водяной бане. Это нужно, чтобы он хорошо смешался с другими продуктами и равномерно распределился по массе. В качестве подсластителя также отлично подойдет сгущенное молоко, оно будет хорошо сочетаться со сметанной основой и добавит кремовый привкус.

  • сметана400 гр
  • печенье (любое по желанию)400 гр
  • сгущенное молоко200 гр
  • масло сливочное100 гр
  • желатин100 гр

Калории: 372 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 24.1 г

Углеводы: 34.2 г

  • Данный чизкейк готовят без выпечки. Поэтому основа будет сделана из песочного печенья. Это может быть любой любимый вид печенья. Его необходимо растолочь в мелкую крошку при помощи скалки или пестика, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить чайную ложку сгущенного молока. Тщательно вымешать и выложить на дно разъемной формы.

  • Заранее залить желатин водой. На водяную баню необходимо поставить емкость со сметаной, огонь должен быть самым медленным, чтобы смесь только слегка нагревалась. Влить туда сгущенное молоко и перемешать, оставить подогреваться. Спустя минуту прогреть отдельно замоченный желатин до полного растворения, вылить его в сметану небольшими порциями, постоянно помешивать. Мешать и нагревать не больше минуты, снять с плиты и остудить.

  • Выложить начинку в форму, распределить равномерно, поставить в холодильник на 2 часа. После полного застывания можно подавать, украсив какао, ягодами или фруктами.


Чизкейк со сметаной готовить очень просто, он может подойти к абсолютно любому поводу, будь то семейный ужин или праздничный стол. На чизкейке можно сделать узоры из какао или кофе, украсить его по своему вкусу или оставить лаконичным.

vmolo.by

Чизкейк со сметаной и печеньем, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочный сыр 750 г

Сахар 300 г

Крахмал 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 100 г

Песочное печенье 2 штуки

Вишневый сок 200 мл

Сливочное масло 100 г

Замороженные ягоды 300 г

eda.ru

Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови

vpuzo.com

Чизкейк со сметаной, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливки 30%-ные 100 мл

Сыр филадельфия 525 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 120 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

eda.ru

Чизкейк без выпечки: 8 лучших рецептов |


Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему? Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Рецепт 1, пошаговый: чизкейк без выпечки с творогом

Чизкейк с творогом без выпечки является не только вкусным, но и очень простым в приготовлении блюдом. Стоит отметить, что готовят данный десерт с добавлением желатина, так как метод выпекания не применяется, а придать форму торту необходимо. Творожная масса прекрасно сочетается практически с любыми видами начинок, можно использовать вареное сгущенное молоко, кусочки фруктов и ягод, а также грецкие орешки, консервированные фрукты и кокосовую стружку. Достаточно применить немного фантазии, чтобы получить невероятно нежный десерт.

  • «Юбилейное» печенье — 215 грамм;
  • мягкий творог в баночках — 410 грамм;
  • сахарный песок — 155 грамм;
  • сливки жирные — 215 мл;
  • масло сливочное — 105 грамм;
  • сахар с добавлением ванили — 11 грамм;
  • вода питьевая — 110 мл;
  • желатин пищевой в гранулах — 42 грамма;
  • фрукты тропические консервированные — 1 банка;
  • персики консервированные — 1 банка.

Чтобы сделать простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, по предложенному рецепту с фото, необходимо взять половину желатина и замочить в ста миллилитрах очищенной воды. Желатиновая масса остается при комнатной температуре на пятьдесят минут, чтобы она хорошо разбух.

Также нам понадобится сироп от консервированных фруктов, в нем растворяют оставшиеся двадцать граммов желатина в виде гранул. Смесь оставляют на некоторое время для набухания.

Теперь берется печенье, в нашем рецепте указано юбилейное, но можно использовать любое другое. Его перемалывают блендером или комбайном, но можно сделать это и вручную. Использовать можно практически любое печенье, но отдавать предпочтение желательно тому, которое хорошо крошится. Дополнительно на огне растапливают масло сливочное, его постепенно добавляют в подготовленное печенье, а затем все перемешивают, чтобы получить влажную массу.

В итоге получается масса, которая походит на песочное тесто, смесь можно будет уже использовать для приготовления основы на тортик. Для этого сначала нам понадобится разъемная форма, так чизкейк будет удобнее доставать. Затем на дно емкости выкладывают пищевую пленку, она необходима, чтобы десерт не прилип ко дну формы.

Крошку из печенья пересыпают в емкость, а затем распределяют по дну так, чтобы получился тонкий слой. Корж хорошо утрамбовывают толкушкой и убирают в холодильник для охлаждения.

При помощи миксера взбивается кремовая масса для чизкейка с творогом без выпечки с желатином, по представленному рецепту с фото пошагово. Для начала в чашку укладывают сахарный песок и сливки, а затем туда же насыпают ванильный сахар. Все взбивают на средней скорости, чтобы получить стойкую густую массу. Теперь к будущему крему постепенно добавляют мягкий творог и все осторожно перемешивают.

Желатин растворяют и тонкой струйкой наливают в подготовленный крем. Кремовой массой заливают форму с печеньем и убирают все в холодильную камеру. Как только торт застынет, на его поверхность выкладывают дольки персиков, а в середину можно уложить коктейль из тропических плодов.

Последним этапом необходимо растворить желатин на паровой бане и добавить к нему еще стакан сиропа. Полученной массой заливают десерт и убирают торт в холод на три часа.

Рецепт 2: чизкейк без выпечки с печеньем (пошаговые фото)

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка — сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Как как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу — в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

  • сыр сливочный — 500 гр
  • сливки — 200 мл
  • печенье песочное — 100 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • желатин — 10 гр
  • сахар ванильный — 1 ст.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Перекладываем измельченное (видите, не в пыль, а приличными кусочками) печенье.

50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры.

Соединяем песочные кусочки с растопленным маслом и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.

В результате получается такая масляная крошка из печенья.

Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту — она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин — 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.

В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) — это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.

Тщательно растираем все продукты до однородной нежной массы.

Наливаем чуть теплые сливки с желатином и снова все перемешиваем.

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья.

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.

Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее — бока получились идеально ровными. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.

Я украсила чизкейк без выпечки замороженными ягодами (как нибудь расскажу и покажу, как их правильно замораживать и размораживать для украшения блюд) и ломтиками свежего мандарина. Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез.

Рецепт 3: чизкейк без выпечки с маскарпоне (с фото)

  • Масло сливочное – 100 г;
  • печенье песочное – 300 г.
  • Начинка:
  • Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар: песок – 150 г.

Итак готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

Дальше измельчаем печенье – мясорубкой, теркой или блендером.

Растапливаем на плите сливочное масло.

Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.

Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Рецепт 4: домашний чискейк без выпечки на сметане

Предлагаю вкусное лакомство без выпечки. Иногда очень хочется приготовить что-то вкусное и без особых хлопот, это как раз такой рецепт. Для основы подойдет любое песочное печенье наподобие » Юбилейного «. Начинка может быть самая разнообразная, я предлагаю использовать сметану и сгущенное молоко. Десерт получается очень нежным и вкусным. Угощайтесь!

  • сметана — 450 гр.;
  • печенье — 300 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • сгущеное молоко — 1 б.;
  • желатин — 10 гр.;
  • вода — 150 мл.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать согласно инструкции.

Печенье измельчаем до мелкой крошки.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к измельченному печенью.

Тщательно перемешиваем. Масса должна быть не слишком жирной и не слишком сухой.

Форму необходимо застелить пергаментной бумагой. Желательно чтобы форма была разъемная, у меня диаметр 26 см. Укладываем в нее песочную массу и хорошо утрамбовываем.

В отдельную миску выкладываем сметану.

Добавляем сгущенное молоко.

Перемешиваем.

Затем растапливаем желатин не доводя его до кипения, процеживаем и вводим его потихоньку в сметанно-сгущенную массу.

Тщательно все перемешиваем и выливаем смесь в форму на основу из печенья.

Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Украшаем по собственному желанию. Это может быть кондитерская посыпка, любые ягоды или фрукты, шоколад, орехи т. п. Я украсила цветной кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Десерт получается очень легкий и вкусный!

Рецепт 5: чизкейк без выпечки с конфетами «Коровка»

Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом — в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет «Коровка» — карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
Если нет конфет «Коровка», то их можно заменить на ириски.

  • Тесто: 200г печенья типа «Юбилейное», 100г сливочного масла
  • НАЧИНКА: 200г конфет «Коровка», 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
  • ГЛАЗУРЬ: 200г конфет «Коровка», 60г молока

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.

Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше — 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.

Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.

Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.

И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис».
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.

Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.

Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

Торт украсить по желанию.

Рецепт 6: творожный чизкейк без выпечки (пошагово)

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • основа чизкейка
  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 г нежного некислого сыра
  • 150-200 г сахара
  • 0,5 л молока
  • 15 г желатина
  • 2 пакетика ванили
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Попробуйте и вы не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

  • Итак, сначала готовим основу. Для этого измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обыкновенной ступки.
  • Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
  • Высыпаем песочную массу на дно разъемной формы и тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной сантиметр — полтора.
  • Основу на время отставляем в сторону и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Выкладываем творог в глубокую мисочку и растираем его с сахаром, добавляем ваниль.
  • Берем желатин и разводим его в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Чтобы желатин быстрее остыл, буквально на пять минут помещаем кастрюльку в холодную воду.
  • Вливаем в желатин оставшееся молоко, перемешиваем, а затем все это вливаем в сыр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, при этом сырная масса становится более воздушной.
  • Сырную массу выливаем поверх песочной основы, а затем ставим в холодильник на два часа. Обычно, если хороший желатин, то и часа достаточно, но все же желательно дать время, чтобы творожный чизкейк выстоялся.
  • Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно отделяем от стеночек разъемную форму.
  • По традиции поверхность чизкейка обильно намазываем клубничным или малиновым вареньем, но можно украсить свежими или засахаренными ягодами.
  • Вот и все, наш творожный чизкейк готов. По вкусу этот нежный чизкейк чем-то напоминает птичье молоко. Хранится творожный тортик в холодильнике.

P.S. Если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то в сырную массу можно добавить либо 100 г ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.

Рецепт 7: сладкий чизкейк со сгущенкой без выпечки

Готовлю не так давно, всего год. Очень легкий в приготовлении чизкейк.

Нам понадобятся

  • Упаковка сметаны от 15 до 25 % жирности (450г)
  • 300 г печенья (лучше рассыпчатое, я брала «Днепро»)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 250-300г сгущенного молока
  • около 2 ст.л. желатина

Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса ). Масса должна быть тёплой. Можно разогреть на водяной бане.
4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.

Рецепт 8: чизкейк без выпечки без желатина яблочно-творожный

Для основы:

  • 2 стакана крекерных крошек
  • масло сливочное
  • 100 грамм
  • сахар
  • две столовых ложки две чайных ложки лимонного сока

Для начинки:

  • 500 грамм нежирного творога
  • 200 грамм сливочного сыра
  • сахар 200 грамм
  • 50 грамм мака
  • 6 больших яблок
  • яйца три штуки
  • ванильный сахар одна чайная ложка
  • соль
  • щепотка

1. Мак промоем теплой водой. В сотейнике вскипятим 0,5 стакана воды. всыплем мак, уменьшим огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. снимем с огня и остудим.
2. Глубокую разъемную форму для выпечки смажем растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчим в блендере. Не выключая блендер, добавим сливочное масло и лимонный сок.
3. разогреем духовку до 180?С. Получившуюся смесь выложимь в форму, распределим ровным слоем по дну и бортикам. накроем пищевой пленкой и поставим на 15 мин. в холодильник. дальше снимем пленку и переставить форму в духовку. выпекаем 10 мин. дадим остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
4. Творог взобьем с сахаром. Продолжая взобьем, добавим сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключим миксер.
5. разделим творожную массу на три части. В две из них добавим мак и перемешаем.
6. Творожно-маковую массу выложимь по краям основы чизкейка. Середину заполним массой без мака.
Яблоки вымыть. разрежем каждое на 5-6 частей, удалим сердцевину. Вновь сложим яблоки в целое и аккуратно поместим в форму с чизкейком. накроем листом пергамента, поставим в духовку и выпекаем 50 мин. остудим до комнатной температуры.

(с) https://protorti.ru, https://finecooking.ru, http://eda-recepty.com/, http://fotorecept.com, http://www.good-cook.ru/, http://www.good-menu.ru/, http://gotovim-doma.ru/, http://kushaem-vkusno.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Творожный чизкейк с желатином без выпечки: рецепт с фото пошагово

Творожный чизкейк с желатином без выпечки – полезный, воздушный и очень вкусный десерт. Название дословно переводится как «сырный пирог». Это объясняется тем, что классический чизкейк принято готовить из готового мягкого или творожного сыра вроде «Маскарпоне». Однако такой ингредиент по карману не каждой хозяйке, поэтому дорогостоящий продукт вполне можно заменить домашним творогом. Вкус десерта от этого не изменится, а себестоимость существенно сократится.

Приготовление чизкейка творожного домашнего по рецепту без выпечки имеет ряд преимуществ. Не нужно тратить время на выпекание десерта, соответственно, нет необходимости использовать духовку, что актуально в летний зной. Блюдо готовят из простых и доступных продуктов с минимальными временными затратами. Вкус десерта во многом зависит от начинки, консистенция которой должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Добавление желатина сделает начинку нежной и плотной.

Такой вариант десерта подойдет не только в качестве завершающего блюда к обеду или ужину, его можно использовать как самостоятельный вариант на завтрак. Чизкейк, который можно приготовить без выпечки, идеально впишется в детское меню. Маленькие гурманы обязательно оценят мягкий и вкусный десерт. Использовать такое блюдо можно в качестве главного торта на детское торжество, а его приготовление не займет много времени.

  • вода100 мл
  • творог 5-9%300 гр
  • масло сливочное100 гр
  • молоко стакана
  • печенье (любое по желанию)270 гр
  • сахарный песок150 гр
  • желатин20 гр
  • ванилин1 пакетик

Калории: 260.92 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 12.81 г

Углеводы: 26.98 г

  • Печенье ломают небольшими кусочками, помещают в емкость блендера и перебивают до порошкообразного состояния. Мягкое масло соединяют с крошкой печенья и тщательно вымешивают.

  • Полученную массу выкладывают в разъемную форму и распределяют в форме коржа одинаковой толщины с небольшими бортиками. Отправляют основу в холодильник.

  • Желатин высыпают в чашку, вливают холодную кипяченую воду, тщательно размешивают и оставляют до полного набухания. После этого, непрерывно помешивая, набухший желатин нагрейте на плите, не доводя до кипения, а за тем процедите.

  • В чашу блендера помещают творог, вливают молоко, добавляют ванилин и сахар. Включают прибор на высокую скорость и перебивают все до получения гладкой однородной смеси. Вводят желатин и аккуратно размешивают.

  • Вынимают из холодильника форму с основой. Творожную массу выкладывают на корж, разравнивают поверхность лопаткой и выдерживают в холодильнике до полного застывания.


Творожный чизкейк с желатином можно украсить свежими или замороженными ягодами, выложив их на пирог целиком. Особенно эффектно смотрятся черника, малина, смородина и клубника. Оригинальный способ украшения: посыпать кофе или какао-порошком. Для этого из фольги или бумаги вырезают круг по диаметру десерта. В нем прорезают фигурки. Размещают трафарет на пироге и с помощью сита посыпают десерт кофе или какао. При желании можно использовать шоколадную крошку или сахарную пудру. Еще один вариант украшения чизкейка – использование заранее приготовленного желе. Сделать его можно из ягод или фруктов, как свежих, так и замороженных.

Творожный чизкейк с желатином без выпечки легко режется, не крошится и отличается плотной консистенцией.

vmolo.by

Чизкейк без выпечки – пошаговые рецепты чизкейка в домашних условиях

Всем привет! Хочу предложить вам волшебный десерт с минимальными усилиями для его приготовления. Это чизкейк без выпечки, который любая хозяйка сможет воспроизвести в домашних условиях.

Готовят его в основном из сливочного сыра или творога, который можно взять любой жирности. А корж (основу) делают из обычного песочного печенья со сливочным маслом. Подробности узнаете, ознакомившись с предложенными рецептами ниже.

Для вкуса можно добавлять различные фрукты или ягоды, а также шоколад или какао. Будет безумно вкусно, если вмешать в массу орехи. Вообщем, тут как ваша фантазия подскажет. Давайте приступать.

Для того, чтобы торт получился ровной круглой формы, его делают в кулинарном кольце или разъемной форме для выпечки.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Желатин — 25 гр

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.

8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
  • Печенье шоколадное — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

  • На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
  • Следом слой крема.
  • Дальше положите бананы.
  • Снова слои печенья и крема.
  • Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Печенье — 300 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Шоколад темный — 180 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Остывший кофе — 150 мл

Приготовление:

1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.

2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.

Иначе говоря, заранее сделайте обычный кофе без сахара и дайте ему остыть. После чего смешайте с желатином.

3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку. Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится. Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.

4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.

5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Домашний чизкейк на сметане - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Классический чизкейк готовится из хорошего сливочного сыра, который не всегда есть возможность приобрести. В рецепте расскажем, как приготовить чизкейк в домашних условиях из сметаны. Сметана - довольно бюджетный ингредиент, который доступен практически всегда и всем. Для того чтобы сметана стала нужно кремовой консистенции, ее необходимо подвесить на несколько часов в марле. В принципе, если у вас есть сметана очень густой и плотной консистенции, которая хорошо держит форму и не растекается, то можно этап с марлей и пропустить. Надеюсь, что пошаговый рецепт и подробное описание поможет легко повторить этот изумительный десерт у себя на кухне. Готовьте с удовольствием!


Как приготовить домашний чизкейк на сметане

  • Для приготовления начинки необходимо отвесить сметану в марле, чтобы она стала густой кремовой консистенции. Для этого марлю сложить в 3-4 слоя, в середину вылить всю сметану.
  • Подвесить марлю над тарелкой или раковиной, можно использовать сито. Я подвешиваю на держателе для чашек. Периодически марлю можно немного проворачивать, чтобы сыворотка стекала равномерно.
  • Через 5-7 часов из 700 грамм сметаны стечёт около 150 мл сыворотки.
  • В миску выложить густую отвешенную сметану. Как видно по фото сметана стала плотная, как густой крем, и прекрасно держит форму.
  • К сметане всыпать сахар, крахмал и щепотку ванилина. Тщательно перемешать венчиком и оставить до растворения сахара. Затем снова перемешать.
  • Далее в крем необходимо добавлять по одному яйцу. Чтоб было удобнее вмешивать яйцо в сметану, его лучше взболтать в отдельной мисочке. Затем добавить в крем, помешивая венчиком.
  • Печенье разломать на небольшие кусочки.
  • С помощью блендера или мясорубки измельчить печенье в мелкую крошку.
  • Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  • По желанию форму для выпекания обернуть фольгой. Затем из печенья сформировать дно и бортики пирога, хорошенько придавливая к стенкам формы.
  • Аккуратно влить в форму сметанную начинку.
  • Выпекать чизкейк на сметане в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. После готовности пирог полностью остудить (желательно оставить в холодильнике на ночь), только тогда доставать из формы.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

2recepta.com

Чизкейк со сгущенкой и печеньем без выпечки: рецепт с фото

Чизкейк со сгущенкой – нежнейший десерт без выпечки. Основу для него готовят из песочного печенья, а суфле из сливочного сыра или творога.

Чизкейк готовится просто и быстро, единственное, на что потребуется время, это на застывание десерта. Суфле для классического варианта готовят на основе сливочного сыра Маскарпоне. Однако этот продукт дорогостоящий, его не всегда можно приобрести в магазине. В таком случае сливочный сыр можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится кефир, а также несколько часов на его замораживание. Кисломолочный продукт помещают в морозильную камеру. Сито выстилают марлей и выкладывают в него замороженный кефир. Оставляют до полной разморозки. Затем собирают края марли и подвешивают. Оставляют, чтобы стекла вся сыворотка. Готовый продукт используют для приготовления суфле. Также отличной альтернативой может стать творог. Десерт будет полезным и не менее вкусным.

Первым делом готовят основу. Для этого берут песочное печенье и измельчают его до состояния максимально мелкой крошки. Это делают с помощью кухонного комбайна. Если прибора нет, можно использовать толкушку для пюре или скалку. Затем крошку соединяют с растопленным сливочным маслом и хорошо размешивают, пока не получится однородная пластичная масса. Ее ровным слоем распределяют по дну разъемной формы, делая небольшие бортики. Для суфле используют творог или сливочный сыр со сливками или сметаной. Добавляют желатин, предварительно замоченный в воде, размешивают и выливают поученную смесь на основу. Десерт отправляют на несколько часов в холодильник.

Рецепт чизкейка со сгущенкой не требует использования экзотических ингредиентов. Единственная сложность может возникнуть с сыром Маскарпоне, который можно заменить творогом.

  • масло сливочное150 гр
  • печенье (любое по желанию)300 гр
  • ванилин1 пакетик
  • сыр Маскарпоне500 гр
  • желатин быстрорастворимый25 гр
  • сливки жирные300 мл
  • молоко сгущенное200 мл

Калории: 390.4 ккал

Белки: 5.93 г

Жиры: 32.22 г

Углеводы: 18.93 г


Готовый чизкейк со сгущенкой украшают шоколадной крошкой, свежими ягодами или кусочками фруктов. Вкус десерта во многом зависит от качества сгущенного молока, поэтому при выборе обязательно следует обратить внимание на сроки годности и состав продукта. Готовить чизкейк лучше разъемной форме. Так его легче будет извлечь, проведя острым тонким ножом вдоль бортиков.

vmolo.by

Чизкейк со сметаной рецепт – греческая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 0,4 стакана

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра ⅓ стакана

eda.ru


Смотрите также