Чизкейк домашний рецепт с фото
Чизкейк, 231 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сливочный сыр 220 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Ваниль 1 чайная ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Черника ½ стакана
Горький шоколад 220 г
Шоколадное печенье 4 штуки
Сахарная пудра по вкусу
eda.ru
8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях - Чизкейки
Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.
Классический пошаговый рецепт чизкейка
Такой десерт хотя бы один раз стоит приготовить каждой хозяйке. Он получается нежнейший и вкуснейший. Ингредиенты: 190 г печенья типа «Юбилейное», 580 г несоленого сливочного сыра, ванилин на кончике ножа, 2/3 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарной пудры, полпачки сливочного масла, 3 шт. куриных яиц.
- Все продукты заранее слегка согреваются после холодильника. Достаточно оставить их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
- Печенье и кусочки масла отправляются в блендер. Из этих составляющих получается крошка-основа. Она утрамбовывается по дну разъемной формы. Нужно позаботиться и о бортиках.
- Корж запекается в духовке 12 минут.
- Для крема сыр очень осторожно вымешивается с пудрой. Добавляется ванилин. По одному вливаются сырые яйца, а затем и сливки.
- Основа заливается кремом. Выпекается угощение 70 минут при средней температуре.
По классическому рецепту чизкейка форму в духовке стоит устанавливать на водяную баню. Это защитит выпечку от некрасивых трещин.
Чизкейк«Нью-Йорк»
Такой вариант сладости часто подают в ресторанах с европейской кухней. Но легко можно приготовить его и самому. Ингредиенты: 290 г печенья песочного, полпачки масла, 580 г сливочного сыра, 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания), 3 шт. куриных яиц, 130 г сахарного песка.
- Из не холодных продуктов сначала готовится основа. Для этого печенье перемалывается в блендере и соединяется с жидким маслом. Основа выкладывается в форму и запекается 8-9 минут.
- Сыр вымешивается с песком до однородности. Не нужно использовать для этого миксер. По одному медленно вводятся яйца. В самом конце вливаются сливки. Взбивание и на этом этапе не требуется.
- Основа заливается начинкой.
- Сначала чизкейк«Нью-Йорк» выпекается в очень жаркой духовке 12 минут. Затем еще 60-80 минут при 110 градусах.
У готового десерта центр должен слегка подрагивать.

Шоколадный чизкейк
Этот вариант предназначается специально для любителей шоколада в любых десертах. Ингредиенты: большая ложка с горкой какао, 190 г печенья, полкило хорошего сливочного сыра, полпачки масла, 180 г нежирной сметаны, 3 шт. отборных яиц, 170 г пудры (сахарной), 1,5 плитки черного шоколада.
- Основа готовится стандартно – из крошки печенья и масла. Но на этот раз к ингредиентам добавляется и какао.
- Основа будет запекаться 12 минут при средней температуре.
- Остывший «корж» заливается кремом из аккуратно перемешанного сыра, пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада.
- Низ формы оборачивается фольгой, чтобы готовить десерт в духовке на водяной бане.
- Запекаться шоколадный чизкейк будет 70 минут при 160 градусах.
Угощение подается к чаю только после тщательного охлаждения.
Творожный чизкейк с печеньем
Для украшения десерта лучше всего подойдут свежие ягодки. Ингредиенты: 120 г печенья, 70 г хорошего масла сливочного, 140 г сметаны, полкило творога, 130 г сахара-песка, 3 шт. отборных яиц, шепотка ванильного сахара.
- При приготовлении основы для выпечки из масла и печенья часть последнего можно заменить орешками. Масса очень плотно утрамбовывается в форму. Удобно делать это тяжелой кружкой.
- Основа должна схватиться в духовке за 12-14 минут запекания.
- Творог, сметана и оба вида сахара соединяются погружным блендером. Это позволит приготовить крем без крупинок. Песок за время взбивания должен полностью раствориться.
- В конце по одному вводятся яйца.
- Творожной массой заливается основа.
- Запекается десерт приблизительно 80 минут при 150-160 градусах.
Лучше, чтобы лакомство простояло в холодильнике перед подачей всю ночь.
С маскарпоне
Такой сливочный сыр стоит недешево, но он делает десерт особенным. Достаточно будет взять 380 г маскарпоне. Остальные ингредиенты: полпачки масла, щепотка каменной соли, 1 ст. песка сахарного, 4 шт. яиц куриных, 420 мл жирной сметаны.
- Корж, утрамбованный из крошки печенья и растопленного масла, необходимо запечь в горячей духовке 8-9 минут.
- Сметана взбивается с сахаром. В получившуюся массу вводятся отдельно взбитые яйца и сыр.
- На остывший корж выливается крем.
- Запекается угощение при минимальной температуре 85-95 минут.
Перед подачей нужно дать выпечке немного «отдохнуть» при комнатной температуре.
С клубникой
Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной. Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм. Остальные ингредиенты: 85 г масла (сливочного), 280 г свежих ягод, 120-140 г песка сахарного, 3 шт. яиц, полкило деревенского творога, половинка лимона, 1,5 ст. нежирной сметаны, 60 г клубничного желе, щепотка ванильного сахара, 25 г крахмала.
- Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму. Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу.
- Творог разминается и соединяется с яйцами. Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового. Взбивать массу не нужно.
- Крем выкладывается на остывшую основу. Низ формы заворачивается фольгой. Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре.
Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе. После этого лакомство хорошо охлаждается.
Без выпекания
Даже без духовки можно побаловать семью обсуждаемым десертом. Ингредиенты: 170 г печенья, чуть больше полкило сыра сливочного, 1 ст. сливок для взбивания, 90 г масла сливочного, щепотка ванильного сахара, 25 г порошкового желатина, 110 мл молока, 190 г пудры сахарной.

- Желатин заливается на 12 минут ледяным молоком.
- Крошка печенья с топленым маслом хорошо вымешиваются, и из них формируется основа выпечки. Кстати, можно использовать даже «Дамские пальчики». Основа отправляется в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Холодные сливки взбиваются с пудрой и ванильным сахаром. Лопаткой в крем вмешивается сыр. Туда же отправляется сначала нагретый, а затем слегка остывший желатин. Вливать его нужно через мелкое сито.
- Основа заливается кремом.
Чизкейк без выпечки будет охлаждаться не менее 4-5 часов.
В мультиварке
Интересно, что даже «умная кастрюля» может стать помощницей в приготовлении сырного тортика. Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 190 г нежирной сметаны, 1 ст. светлой муки, 60 г масла, 40 г сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, 410 г творога.
- Яичные желтки растираются с сахаром. К ним добавляется масло. Продукты перемешиваются с мукой и убираются на полчаса в холод.
- Тесто раскатывается и выкладывается в чашу устройства.
- Творог смешивается с целыми яйцами и сметаной. К составляющим вливается сгущенка. Масса выкладывается на тесто.
- Запекается угощение 55 минут в программе выпечки. Далее под закрытой крышкой угощение оставляется в выключенном устройстве еще на 12 минут.
Подавать лакомство к столу можно без предварительного охлаждения.
chizkejk.su
Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото
Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?
Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный (сливочный) сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого варианта — этот сыр сейчас очень трудно достать в России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же сложно достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства или производства стран, продукция которых есть в продаже. Несколько примеров: в настоящее время я использую иранский сыр Kalleh Willie, он не продаётся в обычных супермаркетах, но при желании купить можно. Сыр Bon Cream Сливочный — получается неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный. Но не факт. Надо экспериментировать.
Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Creme Bonjour и прочие малополезные псевдосыры.
Общее время приготовления чизкейка: 10-12 часов (с учётом его «созревания» в холодильнике)!
Ингредиенты
- печенье песочное 300 г
- масло сливочное 100 г
- сыр сливочный 600 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- сливки 30-35% 200 мл
Вместо жирных сливок можно использовать сливки 20%, но при этом немного уменьшится сливочный вкус.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 20-22 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.
Вес чизкейка на выходе примерно 1,5 кг.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк. Яйца, сыр, сливки и масло достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Светлое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье, в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно. Можно приготовить недорогое песочное печенье самому.
Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.
К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
Высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную, у меня форма диаметром 24 см. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Высоту бортиков регулируем самостоятельно. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.
Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха, которые находятся внутри массы. Сама чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной как сметана. Причины: разной плотности и влажности сыр, а также категория яиц. Я, например, используя яйца С0.
Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).
Далее будем чизкейк выпекать. Тут необходимо немного отклониться в теоретическую часть, но оно того стоит. Под выпечкой чизкейка подразумевается стабилизация чиз-массы, то есть её уплотнение, чтобы при разрезании она держала форму. Собственно именно для этого в составе яйца. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы равномерно распределять температуру внутри духовки, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 10 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху. Чизкейк любит когда за ним наблюдают в то время когда он находится в духовке, это важно не пренебрегайте этим. Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть через стекло на состояние чизкейка надо бы. Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал поднимать и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали.
Если у вас очень много времени и хочется получить идеально ровный чизкейк, то можно выпекать сразу на 100-110°С, но это займёт где-то 3-4 часа.
Итак, чизкейк в духовке вроде бы испёкся. Но это ещё не всё. Важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то от резкого перепада температур наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин!
Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса чизкейка приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.
Перед подачей я настоятельно рекомендую подержать чизкейк в морозильной камере пару часов, от этого он станет ещё вкуснее. Ну, и нож, которым будете разрезать желательно тоже охладить, чтобы срез был текстурным, а не растаявшим. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и небольшим количеством клубничного соуса. Приятного аппетита!
Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то обратите внимание на рецепт чизкейка без выпечки.
art-lunch.ru
Идеальный чизкейк дома: секреты приготовления
Чизкейк (от английского сheesecake - "творожный (сырный) пирог") - один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России. Пожалуй, сегодня чизкейки есть в меню практически всех ресторанов.
Благодаря безграничной любви жителей США к чизкейку его принято считать американским блюдом. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и "прописку".
Но на самом деле чизкейк намного старше, чем мы думаем. Он известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом десерте относят к VII-VI веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.При приготовлении чизкейков можно экспериментировать сколько угодно, добавляя к базовому рецепту ягоды и фрукты, шоколад и другие продукты. Чтобы приготовить идеальный чизкейк, следуйте простым советам.
Совет № 1: хорошая форма для выпечки
Чизкейк состоит из нескольких слоев. Хрустящая база и кремообразная середина, которые образуют чизкейк, очень разные по консистенции, что создает некоторые трудности, когда готовый торт достают из формы. Поэтому прежде чем браться за приготовление этого десерта в домашних условиях, стоит позаботиться о покупке правильной формы для выпечки.
В идеале форма должна быть разъемной, в форме окружности. Это даст гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Вариант использования неразъемной формы, конечно, тоже возможен, но риск, что чизкейк не удастся вынуть из формы без потерь, довольно велик.
Совет №2: использование пергамента
Обычный пергамент является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим содержанием жира. На этой бумаге масляное печенье меньше всего теряет форму.
Поставьте форму на лист пергамента и обведите ее по контуру. Вырежьте бумагу на 2 см б
food.inmyroom.ru
Рецепты чизкейков с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru
Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или...
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Рецептов чизкейка великое множество, этот сырный пирог (или торт) можно готовить на основе творога, рикотты, мягких...
Ингредиенты
- Крекеры — 130 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 450 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Филадельфия — 1500 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в...
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г
- Крекеры — 150 г
- Крем-фреш — 400 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 230 мл
- Сахар — 100 г
- Сливки 33% — 450 мл
Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих...
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 25 г
- Йогурт натуральный — 400 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Печенье сливочное — 180 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Творог — 350 г
- Шоколад чёрный — 50 г
А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то...
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
- Крахмал пшеничный — 2 ст. л.
- Крем-фреш — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Печенье «Пети бер» — 70 г
- Сахар — 90 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сыр рикотта — 500 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Черника свежая — 150 г
- Черника свежая — 70 г
- Яйца куриные — 3 шт.
На сайте много интересных и очень вкусных рецептов чизкейка, предлагаю ещё один! Этот чизкейк готовится без выпечки, из сыра...
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Кукурузные хлопья — 80 г
- Сахар ванильный — 30 г
- Сахарная пудра — 170 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Сыр рикотта — 450 г
- Шоколад чёрный — 150 г
Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько...
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 120 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить безумно вкусный десерт, который практически состоит из 3 ингредиентов. Вы будите удивлены, насколько...
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 2 мл
- Сыр сливочный — 150 г
- Шоколад белый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Такой чизкейк понравится тем, кто неравнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат....
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Печенье сливочное — 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сметана — 250 г
- Творог — 400 г
- Халва — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным. Особенную нотку...
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Печенье песочное — 200 г
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Творог — 350 г
- Тыквенное пюре — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень...
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 300 г
- Вода — 5 ст. л.
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 160 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Печенье песочное — 250 г
- Творог — 750 г
С тех пор как я открыла для себя тофу, приготовленный в домашних условиях, мне очень полюбились десерты с его участием. А...
Ингредиенты
- Агар-агар — 10 г
- Арахис — 1 ст.
- Крупа гречневая зелёная — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 500 мл
- Тофу — 500 г
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
- Финики вяленые — 30 шт.
Брауни-чизкейк — десерт два в одном, для тех, кто не может определиться, что испечь.)) Кремовая сливочная структура...
Ингредиенты
- Ежевика свежая — 100 г
- Кэроб — 40 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 150 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Этот американский десерт не так давно приобрел популярность и у нас. Блюдо, которое совсем недавно мы называли творожной...
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 350 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 125 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сметана — 4 ст. л.
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить чизкейк, который состоит всего лишь из 3 ингредиентов. Обычно для того, чтобы приготовить вкусный...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 300 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот чизкейк задумывался, как мраморный... Но вышло то, что вышло. Никак не хотел рисунок становится мраморным, как я не...
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода кипячёная — 60 мл
- Квиттин — 8 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Печенье песочное — 150 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 80 мл
- Сметана — 150 г
- Сыр Маскарпоне — 200 г
- Творог — 350 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сейчас по просторам интернета гуляет рецепт этого удивительного чизкейка, который просто завораживает своей красотой и...
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 2 мл
- Клубника замороженная — 200 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Сахар — 110 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Сливки — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Сыр Маскарпоне — 200 г
- Шоколад белый — 80 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Чизкейки — вкусная и достаточно полезная выпечка. Существует огромное количество интересных чизкейков, которые готовят без...
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 200 г
- Вода — 150 мл
- Желатин — 20 г
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Мандарин свежий — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 120 г
- Сметана — 120 г
- Творог — 400 г
- Цедра мандарина — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Говорят, что торт... — повод для радости!) Это как раз про чизкейк, мне кажется. А чизкейк с густым апельсиновым соусом —...
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 60 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 40 г
- Сыр сливочный — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Я не любитель вообще чизкейков. Но этот меня заинтересовал сразу. Морковный. Да, конечно, рецепт небюджетный — всё-таки...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Морковь — 2 шт.
- Печенье песочное — 140 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сыр Филадельфия — 700 г
- Фундук (лесной орех) молотый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Чизкейк состоит из шоколадного бисквита, шоколадно-творожного слоя и кофейного желе. В состав творожного слоя входит...
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 100 мл
- Желатин — 15 г
- Желатин — 25 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Кофе растворимый — 6 ч. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Творог — 500 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Банановый чизкейк без выпечки — сытный, полезный и вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и просто. Но,...
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вода — 7 ст. л.
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Печенье песочное — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Творог — 400 г
Для любителей сырной и творожной выпечки предлагаю ещё один рецепт чизкейка. Сам чизкейк получается с нежной кремовой...
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
- Конфитюр вишнёвый — 4 ст. л.
- Крем-фреш — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Орехи Mакадамия — 75 г
- Печенье цельнозерновое — 150 г
- Сахар — 90 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр сливочный — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чизкейк — лёгкий творожный десерт, который пришел к нам из Америки. Благодаря своей лёгкой воздушной творожной структуре,...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Персики свежие — 4 шт.
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Творог — 400 г
- Творожный сыр — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Выпечка с творогом всегда очень популярная, так как вы получаете в результате необыкновенно вкусный десерт с полезным...
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Печенье песочное — 150 г
- Сахар — 90 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Творог — 500 г
- Шоколадная паста — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию мятный чизкейк. Такой чизкейк с мятой готовится без участия духовки, что очень важно в жаркое...
Ингредиенты
- Агар-агар — 12 г
- Коржи вафельные — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мята свежая — 1 пучок
- Сахар — 0.75 ст.
- Сливки 33% — 250 мл
- Творог — 500 г
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Сочетание шоколада и кокоса стало классикой. В чизкейке этот дуэт более чем прекрасен... За основу взят вполне традиционный...
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Крахмал картофельный — 10 г
- Масло сливочное — 40 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 160 г
- Сыр сливочный — 450 г
- Шоколад молочный — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чизкейк Тирамису — вкусное лакомство, которое оценит каждый! Нежное сочетание начинки с хрустящей основой и свежими ягодами....
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Коньяк — 50 мл
- Кофе растворимый — 30 г
- Кофе растворимый — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Печенье Савоярди — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар апельсиновый — 100 г
- Сахар апельсиновый — 60 г
- Сливки 33% — 60 мл
- Творог — 200 г
- Творожный сыр — 150 г
- Шоколад молочный — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить красивый и вкусный сырник «Капучино». Такой сырник очень празднично выглядит на срезе — как чашка...
Ингредиенты
- Капучино растворимый — 20 г
- Коньяк — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Печенье шоколадное — 300 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Творог — 800 г
- Шоколад чёрный — 80 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Американский чизкейк прекрасно прижился в Европе и стал одним из самых востребованных тортов. Зная принцип приготовления...
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Печенье «Пети бер» — 70 г
- Сахар — 75 г
- Слива — 350 г
- Сливки 33% — 135 мл
- Сыр Филадельфия — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вам рецепт ещё одного японского чизкейка, который готовится совершенно без муки и крахмала. Он такой же лёгкий,...
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 10 мл
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Цедра лимона — 8 г
- Шоколад белый — 120 г
- Шоколад молочный — 110 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Самое жаркое время года наступило, а с ним и нежелание включать духовку. Но выход всегда есть, а именно я предлагаю вам торт...
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Желатин — 8 пластина
- Желатин — 3 пластина
- Масло сливочное — 100 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Печенье Савоярди — 100 г
- Ревень — 350 г
- Ревень — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр сливочный — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Одним из оригинальных и необычных вариантов выпечки является чизкейк с молоком. Он назван так потому, что в его в состав...
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 330 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 300 г
- Сахар — 130 г
- Творог — 1000 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Делаются чизкейки обычно на основе нежного сливочного сыра, типа Маскарпоне. Мой сегодняшний чизкейк будет состоять...
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Печенье сливочное — 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Сахар — 200 г
- Сметана — 350 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить чизкейк с курдом из вишни. Выпечка получается вкусной, нежной и интересной. Вишнёвый курд отлично...
Ингредиенты
- Вишня свежая — 125 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Печенье песочное — 200 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 500 г
- Творог — 750 г
- Яйца куриные — 4 шт.
При смешивании нежирного творога и сливочного сыра, получается очень нежный десерт. С тонкостями выпечки этого десерта вы...
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 4 г
- Сливки — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр сливочный — 200 г
- Творог — 400 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить чизкейк в мультиварке. Готовится такой чизкейк довольно просто и безпроблемно благодаря тому, что...
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Желе апельсиновое — 90 г
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 1.5 ст.
- Сметана — 150 г
- Творог — 750 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит как своим вкусом, так и скоростью приготовления. На всё у вас уйдёт...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 10 г
- Персики свежие — 1 шт.
- Печенье песочное — 50 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
webspoon.ru
Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях
Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
- творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
- сметана 20% — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для основы:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
- вишня замороженная — 500 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
к содержанию ↑
Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото
- Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
- Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
- Вливаем растопленное масло.
- Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
к содержанию ↑Творожная начинка для чизкейка рецепт
- Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог — это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
- Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
- По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
- В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.
к содержанию ↑Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях
- Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
- Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
- Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
- Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.
к содержанию ↑Оформление творожного чизкейка
- Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
- Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
- Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
- Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
- Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
- Творожный чизкейк в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий
kulinarnia.ru
Самый вкусный и легкий рецепт чизкейка (cheesecake) с бананами - Четыре вкуса
Этот вопрос волновал меня больше всего после того, как я случайно повстречала в интернете аппетитные фотографии с готовым десертом чизкейков. Как любительнице творожной начинки, для меня данный десерт стал просто невероятно волшебным и самым вкусным! Сегодня я поделюсь с вами доступным и легким десертом чизкейка, который всегда получается у любой хозяйки. Итак, поехали!
Что же такое чизкейк? (cheese - сыр, cake - торт)
Чизкейк - это творожный(сырный) десерт, в котором сливочно - творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья, считается блюдом американской и европейской кухни.
Первые чизкейки появились вДревней Греции, но данный десерт любят и больше всего предпочитают именно американцы, существует даже чизкейк с персональным названием Нью - Йорк.Существует огромное количество самых разнообразных рецептов с разным декором и вкусовыми начинками. Основная трудность в приготовлении заключается в появлении трещины в начале при охлаждении.
Десерт можно готовить даже в мультиварке, главное учитывать и знать несколько простых, но очень важных советов. Я не профессионал в выпечке, готовила чизкейк по своему рецепту всего два раза и осталась полностью довольна!


Необходимые рецепты:
- Печенье (в обоих случаях брала "Топлёное молоко", идеально подходит для основы, можно также приобрести любое другое печенье) - 400 г- Сливочное масло - 150 г
- Сливки (20% жирности) - 110 г
- Сахар - 200 г (+ понадобится еще 2 столовые ложки)
- Творог (в моем случаи творог 18% жирности, советую брать такой, чтобы был не менее 15%) - 800 г
- Куриное яйцо - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 упаковка
- Ванилин (по вашему желанию и по вкусу)
- Сметана (20% жирности) - 250 г
- Малина (300 - 400 г) и банан ( можно заменить любыми другими фруктами или ягодой, но не советую все же класть замороженную клубнику, так как сок может вытекать и испортить верхний слой чизкейка).



Итак, для начала нам понадобится блендер для измельчения печенья в крошку.
Советую сначала поломать печенье на мелкие кусочки, чтобы оно лучше и быстрее измельчилось.
Пока измельчается печенье, растапливаем масло на водяной бане. Можно также растопить сливочное масло в микроволновке, он занимает примерно 40-50 секунд.

Примерно должно получиться такое содержимое, очень рыхлое и идеально размельченное.

Для этого я беру картонку с формой круга того же диаметра, и по нему вырезаю ровный круг, желательно даже не обрезать края пергаментной бумаги, тогда буде легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
Съемную часть формы можно и не застилать бумагой, бортики не пригорают и не прилипают.
Чтобы проверить, достаточно пройтись по испеченному чизкейку ножом между формой и начинкой, а потом уже снять форму.

Когда сливочное масло остыло, заливаем растопленное масло в емкость с размельченном печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.


Обратите внимание на то, что смесь не должна быть слишком рыхлой и должна приобрести темный оттенок. Получается что - то очень схожее с халвой !
Чтобы добиться такой основы, желательно хорошо и долго перемешивать содержимое.
Теперь же утрамбовываем полученную массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка должна быть примерно 10-12 мм, у меня же получилось больше, а толщина бортиков примерно 5-8 мм.
Включаем нашу духовку на 170 градусов и затем отправляем основу для чизкейка в холодильник примерно на 20 минут, теперь же можно перейти к самому вкусному - к приготовлению начинки.
Идеальный творог для чизкейка не должен содержать крупные крупинки и не должен быть зернистым, тогда из него получится наиболее нежный крем - чиз. Зернистый творог обычно содержит малый процент жирности, за счет чего, может подвести вас и выдать не очень аппетитный и не совсем аккуратный на вид чизкейк, не советую использовать такой творог.

Беру 800 гр творога и перетираю его миксером для достижения однородной текстуры, почти кремовой. Текстура примерно должна получиться как на фото справа в коллаже. Единственный мой недочет - у меня получается очень жидкая основа, не знаю, возможно тут дело в самом твороге, но это практически никак не отражается на самом чизкейке.


У меня же это комбайн, миксер перемешает содержимое сам, я же просто прикрываю слегка отверстие для воздуха ладонью, чтобы избежать чрезмерного насыщения.

После выше указанных процедур, желательно стукнуть формой по столу, чтобы избавить чизкейк от лишнего воздуха.
Моя маленькая хитрость: заметные образовавшиеся пузырьки перед отправлением в духовку, я просто полопала, слегка касаясь до них.
Теперь же можно отправить чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течении 50 минут(открывать духовку не рекомендуется), главное следите за тем, чтобы основа не совсем подгорела, как это чуть - чуть получилось у меня на этот раз.
В процессе выпекания с крем - чизом практически ничего не происходит, он не поднимается, но может слегка подгореть.
Но очень часто случается так, что начинка трескается и получается неравномерной, не знаю даже от чего это происходит.

Теперь переходим к последнему. Взбиваем сметану с двумя столовыми ложками сахарного песка и ванилином для достижения однородной текстуры.
Пока чизкейк выпекается, не забудьте порезать банан на круглые дольки.

По истечении 50 - ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Масса уплотняется, но все же ближе к серединке можно быть слегка жидкой, это не проблема, в холодильнике за ночь основа затвердеет. Не забывайте увеличить температуру в духовке до 200 градусов.

Перед вливанием сметанной массы покрываю основу банановыми дольками. Если же хотите, чтобы вкус банана был наиболее ярко выражен и ощущался, следует нарезать на более толстые дольки (как на фото).

Теперь же вливаем сметанную смесь поверх бананово - творожной начинки. Если получилось не совсем ровно, можно пригладить содержимое ложкой. Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов в духовку на 7 минут.

Вынимаем из духовки:




Источник
4vkusa.mirtesen.ru