Чесночный хлеб в хлебопечке


Чесночный хлеб | Домашняя кулинария

Ароматный домашний чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex OW240E Pain and Delices. Хлеб с мягким, равномерно пористым мякишем и посыпанной чесноком с зеленью верхушкй. Чесночный хлеб выпекается в домашней хлебопечке на режиме 4 — «белый хлеб». Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 250 мл
  • Мука — 400 грамм муки высшего сорта
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сливки или молоко — 3 столовые ложки
  • Соль крупная, не экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки 
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи — 1,5 чайные ложки
  • Смесь специй — 1 чайная ложка (по желанию)

На чесночную заливку:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень свежая (у меня кинза) — несколько веточек
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 столовая ложка

Как приготовить 500 граммовую буханку ароматного чесночного хлеба в домашней хлебопечке

Отмерить 250 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла и сливки (или молоко), у меня сливки 10%. Тесто чесночного хлеба не содержит яиц, его можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.

Смешать в чаше хлебопечки подогретую воду, сливки и растительное масло

Просеять муку, я использую Подгоренскую муку высшего сорта липецкого производства, высыпать муку в чашу хлебопечки. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие Воронежские. Специи можно добавить сразу же, я использую смесь сухих пряных трав — укроп, базилик, петрушка, кориандр с щепоткой черного молотого перца.

Всыпать муку, соль, сахар, дрожжи и специи

Установить чашу в хлебопечку, задать программу. В моей модели классический белый хлеб — программа 4. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — средняя. Хлебопечка сама выставляет время — 3 часа 2 минуты. Выход готовой буханки чуть более 500 грамм (510-520 грамм).

Программа 4 — классический белый хлеб

Нажать старт, начнется замес теста, затем хлебопечка переходит к режиму отстаивания и подъема теста. В инструкции написано, что на режиме 4 отстаивание и подъем теста занимают 2 часа 9 минут. Непосредственно выпечка занимает 53 минуты. Значит, к концу второго часа нужно приготовить чесночную заливку. Мелко нарезать зелень, порубить чеснок.

Нарезать чеснок, порубить зелень

Смешать ложку растительного масла (я люблю в том рецепте ароматное кунжутное) с водой, добавить щепотку соли, зелень и чеснок.

Посолить, добавить масло и воду, чесночная заливка готова

Следить по таймеру хлебопечки. Когда до конца выпечки останется 55-50 минут открыть крышку. Хлеб подошел, увеличился в объеме.

Открыть хлебопечку перед режимом выпечки

Быстро выложить ложкой чесночную заливку на хлеб.

Выложить на верхушку хлеба чесночную заливку

Закрыть крышку и больше не открывать хлебопечку до звукового сигнала. Хлеб готов, когда прозвучал звуковой сигнал.

Программа 4 закончила работу

Но, поскольку чесночная заправка содержит жидкость, я советую дополнительно допечь хлеб на режиме 14 (выпечка) 10-20 минут, чтобы он стал более золотистым.

Выбрать программу 14 и выставить 10-20 минут

Вот теперь меня полностью устраивает степень пропеченности хлеба. А аромат какой!

Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс

Вытряхнуть чесночный хлеб  из чаши и аккуратно извлечь специальным крючком из донышка лопасть для замеса.

Удалить лопасть для замеса из донышка

Остудить чесночный хлеб на решетке 15-20 минут. 500 граммовая буханка душистого хлеба с чесночной заливкой в домашней хлебопечке Мулинекс готова.

Хлеб с чесночной заливкой в хлебопечке

На следующий день хлеб не зачерствеет, останется свежим и мягким.

Ароматный хлеб с чесночной заливкой и зеленью

Я обычно пеку чесночный хлеб на завтрак в выходной, когда собирается вся семья, и на следующий день не остается ни крошки.

Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс по простому рецепту

На фото видно, как хорошо пропекся хлеб, какой равномерно пористый мякиш, а аромат такой, что не передать словами.

Чесночный хлеб со специями в хлебопечке Мулинекс

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Простой чесночный хлеб в хлебопечке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат г

vpuzo.com

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Хлеб с чесноком и зеленью отлично подойдет для бутербродов, сэндвичей и для подачи к первым блюдам. По желанию к рецепту вы можете добавить травы, например, орегано и базилик, а также увеличить количество зелени.

Этот рецепт предназначен для хлебопечки. Хлеб с чесноком и зеленью, приготовленный в хлебопечке, не требует лишних усилий и обладает очень необычным и интересным вкусом с потрясающим запахом чеснока.

Хлеб получается пряный и ароматный. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Оливковое (растительное)
    масло 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 420 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкорубленный укроп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Инструкция

  1. Вставьте лопатку для замеса теста и налейте воду в форму хлебопечки.
  2. Добавьте оливковое масло.
  3. Потом добавьте сметану.
  4. Муку желательно просеять, чтоб хлеб хорошо подошел. Насыпьте в форму.
  5. В лунку в муке насыпьте дрожжи, а по углам — сахар и соль.
  6. Чеснок необходимо мелко измельчить ножом или чеснокодавкой. Добавляем его вместе с зеленью к муке (можно использовать замороженный укроп).
  7. Вставьте форму в хлебопечь и выберите программу основной выпечки или французской. Корочка средняя или темная.

    Соблюдая указанные пропорции, у вас получится мягкое и, в то же время, упругое тесто. Если оно жидкое, добавьте немного муки.

  8. Во время замеса теста на кухне будет разноситься потрясающий аромат чеснока и зелени. Пряный и умопомрачительный.

    По прошествии трех с половиной часов (четырех) у вас получится вот такой хлеб, который прекрасно подошел, зарумянился и выглядит очень аппетитно! Вес буханки – 600 г.

  9. Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет. Воспользуйтесь ножом-пилочкой, чтоб разрезать хрустящую корочку.
  10. На вкус этот хлеб с чесноком и зеленью также хорош, как и на внешний вид. Вкус чеснока абсолютно не чувствуется, слышен лишь его аромат.


povareshkino.ru

Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

5 2

Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным и конечно же вкусным. Идеально подойдет к борщу или украинской колбаске с салом. Очень часто готовлю к красному борщу пампушки с чесноком, в этот раз решила изменить своим привычкам и испекла такой хлебушек, который идеально заменил всеми любимые в моей семье пампушки.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
290 г воды;
500 г муки;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. мелко рубленного укропа;
1 ч. л. сухого молотого чеснока.

Этапы приготовления

В чашу хлебопечки выливаем сначала воду и растительное масло, затем муку, по углам чаши кладём сахар и соль, в середину - дрожжи. Выпекаем пшеничный хлеб на  программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм.

По сигналу добавляем укроп и чеснок.

Вкусный пшеничный хлеб, приготовленный в хлебопечке, остужаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Белый хлеб с зеленью и чесноком в хлебопечке рецепт с фото

Рецепт приготовления белого хлеба с чесноком и зеленью в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. Этот хлеб частый гость на моем столе.

Рецепт очень прост и ингредиенты всегда под рукой, иногда вместо воды я использую молоко, но результат всегда радует мою семью. Зелень и чеснок придают хлебу очень интересный и необычный аромат и вкус, хоть конечно у каждого свои вкусы, но нам этот хлеб очень нравиться.

В этот раз я использовала активные сухие дрожжи, поэтому их пришлось предварительно замачивать в воде, но если у Вас дрожжи моментального действия, то их можно прямо сухими засыпать в хлебопечку.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

Ингредиенты


  • Вода - 320 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Мука - 4 ст.
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень - 50 г

Рецепт приготовления хлеба с чесноком и зеленью

  1. Так как я сегодня использую активные сухие дрожжи, то я их замачиваю в 1/3 стакана воды.

  2. Ждем пока дрожжи активизируются и появиться шапочка (на фото дрожжи только только начали пузыриться). За это время можно загрузить в хлебопечку остальные ингредиенты.

  3. В контейнер хлебопечки наливаем воду, добавляем растительное масло.

  4. Добавляем соль и сахар.

  5. Добавляем муку. Муку лучше всего просеять.

  6. В последнею очередь добавляем дрожжи. Если Вы используете дрожжи моментальные, то их нужно засыпать сухими.
    Выставляем “Основную” программу для выпечки хлеба (у меня она занимает 3 часа) и выбираем цвет корочки (у меня темная корочка).

  7. Чеснок нарезаем маленькими пластинками, а зелень мелко рубим.

  8. После звукового сигнала засыпаем в контейнер зелень и чеснок. У меня звуковой сигнал срабатывает во время второго замеса, приблизительно через 40 минут после старта (весь процесс выпекания хлеба 3 часа).

  9. Готовому хлебу нужно дать остыть и настояться.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Хлеб с чесноком и луком в хлебопечке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим чесночный хлеб

Рецепт этого хлебушка есть в книге рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке Redmond RBM M1902. Всё бы хорошо, только рецепты состоят лишь из перечисления порядка закладки ингредиентов и режима выпекания. Иногда приходится ломать голову, растапливать ли масло или класть кусочками, поджаривать ли лук или класть сырым и т.д.

Это все очень важные моменты, так как чуть увеличилось количество жидких ингредиентов, нарушилось их соотношение с сухими, и хлебушек может получиться с провалившейся корочкой или липким мякишем. Приходится делать в соответствии со своими представлениями и корректировать на будущее, если постигла неудача.

С чесночным хлебушком у меня всё получилось успешно. Хлеб вышел высоким и пышным (даже пытался подняться до крышки), резать трудно, проще ломать. Ярко выраженного аромата у него нет, но когда ешь, чеснок и укроп придают великолепный вкус хлебу. Замечательно с первыми и вторыми блюдами, а ещё очень здорово делать мои любимые бутерброды с сыром.

Как приготовить "Чесночный хлеб с укропом в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кефир, вода, соль, сахар, крупный зубчик чеснока, укроп (зелень без стебельков), масло сливочное, масло оливковое, дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем кефир с водой, добавляем соль и сахар, кусочки сливочного масла и оливковое масло.

Шаг 3 Ссылка

Мелко режем чеснок и укроп. Укроп нужно вымыть заранее и тщательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем укроп и чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем просеянную муку и сверху дрожжи.

Шаг 6 Ссылка

Включаем основную программу, вес 1000 г, цвет корочки тёмный. При таких установках программа у меня работает 3 часа 30 минут. Во время замешивания наблюдаем за колобком. Он должен быть ровным, не размазываться по дну и не оставлять крошки мучной смеси.

Шаг 7 Ссылка

После сигнала хлебопечки вынимаем хлеб, переворачиваем на решётку.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем полотенцем и даём остыть, после чего хлеб можно подавать к столу.

webspoon.ru

Простой чесночный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для простого чесночного хлеба в хлебопечке на 8 порций :

Рецепт приготовления простого чесночного хлеба в хлебопечке по шагам

Хлебушка на сайте уже довольно много, но мне очень захотелось предложить еще вариант простого домашнего с чесночком. Хлебопечка в приготовлении очень помогает, нам остается лишь заложить продукты в правильном порядке. В моей модели предусмотрено добавление вначале жидких ингредиентов, а затем сыпучих.

В контейнер заливаем воду, температура которой немного превышает комнатную. Добавляем туда же соль и растительное масло.

Пшеничную муку (у меня высшего сорта, но более низкосортные также прекрасно подойдут, правда, хлебушек будет немного темнее) несколько раз просеиваем в миску и последний раз – в контейнер. Очень удобная штука – специальный стакан для просеивания муки.

Поверх муки засыпаем быстродействующие дрожжи.

Присыпаем их сахарным песком. Помещаем контейнер с продуктами в хлебопечку и выбираем режим ОБЫЧНЫЙ ХЛЕБ. Время ровно 3 часа.

Буквально спустя минуту после начала замеса тесто уже начинает формироваться. По необходимости еще можно добавить воду или муку.

Через семь минут полностью сформирован колобок.

Моя печка начинает издавать на 20-й минуте звуковой сигнал, который говорит о том, что можно закладывать дополнительные добавки – в данном случае это сушеный чеснок. Кстати говоря, после многих проб я пришла к выводу, что для хлеба подходит именно сухой вариант. После закладки добавок открывать крышку хлебопечки нельзя – хлеб может опасть.

Три часа проходят незаметно за домашними делами и простой чесночный хлеб в хлебопечке полностью готов. Хрустящая корка, нежный мякиш и отменный тонкий аромат чеснока вам обеспечен.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Сушеный чеснок

0

0

2

10

всего в блюде:

45

39

308

1769

всего в 1 порции:

6

5

39

221

всего в 100 граммах:

7

6

45

261

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Чесночный хлеб в хлебопечке

Как испечь чесночный хлеб (хлеб с чесноком) в хлебопечке

В зависимости от модели вашей хлебопечки идет закладка продуктов в нее. У некоторых моделей сначала идут сухие составляющие, у других сначала жидкости, а затем сухие в виде муки с дрожжами.

Если кефир холодный, его нужно подогреть немного, а чтобы избежать дополнительных действий можно влить горячую воду и холодный кефир, тогда, перемешавшись, эти ингредиенты станут теплыми.

Чеснок предварительно нужно измельчить.

Итак, в ведерко хлебопечки налить воду и кефир.

Всыпать необходимое количество сахара.

Всыпать нужное количество соли.

Добавить укроп.

Насыпать семена льна.

Добавить чеснок, его можно подавить прямо над ведерком.

Вылить растительное масло.

Так выглядят ингредиенты до того, как к ним всыпать муку.

Просеять муку и добавить в ведерко. Мука берется пшеничная.

Остается положить дрожжи.

Вставить ведерко в хлебопечь. Выбрать режим на 3 часа, как в хлебопечке Philips «Быстрая выпечка белого хлеба».

Пойдет замес, в результате будет такой красивый колобок.

Далее крышку лучше не открывать и оставить хлебопечку в покое, чтобы не нарушать ее работу.

После выпечки чесночный хлеб в хлебопечке будет выглядеть так.

Его нужно вынуть из ведерка, остудить на решетке и лишь после этого разрезать.

Чудесный ароматный и румяный хлеб с чесноком готов.

cookeda.com

Чесночный хлеб в хлебопечке - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
4 часа 10 минут

Количество порций:
1 большая буханка хлеба

Вкусный и хрустящий ароматный чесночный хлеб с луком-шалот как нельзя лучше подойдет для бутербродов. Для приготовления данного рецепта вам понадобится хлебопечка, чудесное устройство, которое само замешивает и выпекает вкуснейший формовой хлеб, пока вы занимаетесь своими делами.


Ингредиенты

  • 560 гр муки высшего сорта
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки сухого лука-шалота (поместить в отделение для сыпучих ингредиентов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 350 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (поместить в дрожжевой дозатор, если он имеется в вашей машине)

Чесночный хлеб в хлебопечке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Поместите все ингредиенты в порядке их перечисления в форму для запекания. Сначала добавьте сыпучие ингредиенты, затем масло и воду, дрожжи в отдельный дозатор.

2 Выберите режим выпекания на приборной панеле. Я выпекала в режиме 1 кг белого хлеба с темной корочкой.

3 Готовый хлеб достаньте с помощью рукавиц, дайте ему остыть на стойке для охлаждения. Не забудьте вынуть лопатку, если она осталась в хлебе, прежде, чем вы начнете его резать. Подавайте хрустящие ломтики ароматного чесночного хлеба со свежим сливочным маслом и вашими любимыми ингредиентами. Приятного аппетита!

Для выпекания я использую модель хлебопечки Panasonic SD-ZB2502BXC.

canadacook.ru

Чесночный хлеб в хлебопечке. Рецепты хлеба. Выпечка хлеба в домашних условиях.

Хлеб - главная составляющая любой кухни мира. Он не только является неким символом еды, но и содержит в себе невероятное множество полезных веществ: белки, высокомолекулярные жиры, витамины и крахмал. Витамины группы В, которыми богат хлеб, положительно влияют на работу нервной системы. А клетчатка, которая входит в состав хлеба, способствует улучшению обмена веществ.

О пользе хлеба можно говорить долго. Но иногда хочется приготовить какой-то необычный хлеб. Возможно, даже из какой-нибудь заморской кухни. Но сегодня будем готовить чесночный хлеб в хлебопечке. Близкими родственника такого хлеба, конечно, являются пампушки с чесноком, традиционно подаваемые на Руси с борщом, а у итальянцев это лепешка, называемая «фокачча». Рецепт приготовления чесночного хлеба очень простой, но в любом случае вы сможете ощутить себя гениальным шеф-поваром на кухне. Итак, для приготовления чесночного хлеба нам понадобятся: 500 г пшеничной муки; 1,5 чайных ложки сухих дрожжей или 8 г свежих дрожжей; 1,5 стакана сахара; 2 столовые ложки сухого молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 стакана воды; 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа; 1 зубчик измельченного чеснока.

Измельчаем чеснок в измельчителе, либо на терке. Укроп мелко режем ножом. Свежие дрожжи разводим теплой водой и добавляем одну чайную ложку сахара и оставляем до появления на поверхности воды небольших пузырьков. Далее выливаем опару на дно контейнера хлебопечи, добавляем соль и сахар, заливаем водой, сверху сыпем муки и закладываем оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь кладем укроп и чеснок. Выбираем программу «Основной хлеб» и среднюю корочку. После готовности сразу же достаем наш хлеб из ведерка и оставляем остывать, накрыв вафельным полотенцем.

Такой хлебушек идеально подходит ко всем первым блюдам. Он прекрасно сочетается и со свежей рыбой, и с различными копченостями, и с нежнейшим сыром, и с разными видами мяса. Любителей приправ и пряностей он точно не оставит равнодушными.

www.pudov.ru


Смотрите также