Чечевица с куриной грудкой


Чечевица с куриной грудкой и овощами от Домашнего Ресотрана

 

Чечевица – вкусный и полезный продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами. На мой взгляд, идеальный тандем – это чечевица с куриной грудкой и овощами. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и сочным, используйте вместо филе мясо с бедрышек или ножек.

Рекомендую приготовить: Фрикадельки из куриного фарша с сыром внутри

Можно приготовить чечевицу и со свининой, но в таком случае блюдо получится более калорийным. По желанию можно заменить репчатый лук луком-пореем и дополнительно использовать сельдерей и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы
  • 300 г куриного филе
  • 400 мл воды
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить чечевицу с куриной грудкой и овощами:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Отрежем пленки и порежем мясо на кубики среднего размера.

Нальем на сковороду половину подсолнечного масла без запаха. Когда оно сильно нагреется, высыплем в него кусочки курицы. Посолим мясо, приправим его сушеным тимьяном и черным острым перцем, чтобы чечевица с куриной грудкой и овощами получилась ароматной. Обжарим куриное филе до готовности.

Затем переложим его в толстостенную кастрюлю и накроем крышкой, чтобы оно не остыло.

Подготовим овощи. У сладкого перца вырежем семенную коробку. Лук очистим от шелухи. Порежем овощи кубиком.

Морковь почистим овощечисткой от кожуры и измельчим на крупной терке.

На оставшемся растительном масле обжарим до мягкости лук и сладкий перец.

Затем добавим тертую морковь, как того требует рецепт чечевицы с куриной грудкой и овощами.

Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут на слабом огне.

Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок к обжаренным овощам.

Обжарим все ингредиенты еще минуту и переложим их в кастрюлю к куриному филе.

Чечевицу тщательно промоем и добавим к остальным ингредиентам.

Доведем до кипения 400 мл очищенной воды. Зальем кипятком чечевицу с куриной грудкой и овощами. Добавим соль по вкусу и специи.

Накроем посуду крышкой и поставим на медленный огонь. Будем варить чечевицу до готовности, пока она не станет мягкой, а вода из кастрюли полностью не выкипит. В среднем на приготовление чечевицы уйдет примерно 30 минут. Если вы любите рассыпчатую чечевицу, проварите ее дольше.

Подавать блюдо следует горячим, украсив свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 45 голосов )

home-restaurant.ru

Блюда с курицей и чечевицей: 18 рецептов что приготовить с курицей и чечевицей

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Филе куриной грудки 400 г

Тикка-масала 2 чайные ложки

Свежие коричневые шампиньоны 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Семена зиры ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чечевица 250 г

Помидоры 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимон 2 штуки

Натуральный обезжиренный йогурт 4 столовые ложки

Кешью 1 столовая ложка

Чатни из манго 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Кукурузные лепешки 2 штуки

Шпинат 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр фета 30 г

eda.ru

Чечевица с курицей и овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня готовим вкусный, сытный и полезный ужин. Этот вид бобовых содержит в себе большое количество белка и полезных микроэлементов, поэтому его обязательно необходимо включать в свой рацион. Чечевица хорошо сочетается с разными видами мяса и свежими овощами. Однако не переборщите со специями, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.


Ингредиенты:

красная чечевица 350 г

куриное филе300 г

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 0,5 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 2 зубчика

подсолнечное масло 3 ст. л.

сольпо вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

сухой тимьян 0,5 ч. л.

паприка молотая0,5 ч. л.

вода 700 мл

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
"Чечевица с куриной грудкой и овощами" на 100 г

  • Калорийность

    125.7

    ккал

  • Белки

    16.3

    грамм

  • Жиры

    4.1

    грамм

  • Углеводы

    20.5

    грамм

Для рецепта подойдет куриное мясо с бедрышек и голеней или свинина, тогда блюдо получится более калорийным. Но и эта версия очень хороша, в ней все сбалансировано. Замечательный рецепт — и питательный, и относительно легкий — содержание калорий радует. Благодаря чечевице здесь много белка, благодаря использованию куриной грудки — совсем немного жира. Чистое здоровье!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем куриное филе

    Мясо помоем. Вытрем лишнюю влагу салфетками, так с ним будет удобнее работать. Отрежем жир и пленочки, порежем филе на кусочки небольшого размера, у меня примерно 3 на 3 сантиметра.

    На сковороде разогреем растительное масло. Выложим в него порезанную курицу. Добавим соль и специи по вкусу, чтобы блюдо получилось ароматным. Помешивая, будем жарить мясо на среднем огне до готовности. Слишком долго жарить не нужно, чтобы не пересушить птицу.

    Затем переложим обжаренное до готовности филе в глубокую посуду.

  • Шаг 2: Пассеруем овощи в постном масле

    Луковицу и чеснок очистим от шелухи, морковь почистим от кожуры, у перца вырежем семенную коробку. Порежем овощи на кусочки среднего размера, чеснок мелко нашинкуем.

    Высыплем их на сковороду, на которой мы обжаривали мясо. Помешивая, будем пассеровать их несколько минут.

    Затем добавим их в кастрюлю к жареной курице.

  • Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты и тушим до готовности

    Тщательно промоем чечевицу под проточной водой. Добавим ее к остальным ингредиентам.

    Воду подогреем до кипения и вольем в кастрюлю. Добавим немного соли и специй по вкусу.

    Поставим кастрюлю на медленный огонь и накроем ее крышкой. Будем томить чечевицу с овощами на медленном огне примерно 20-25 минут. Если вы будете использовать другой сорт бобовых, время варки может изменяться. Когда она станет мягкой, выключим огонь. Если вы любите более разваренную чечевицу, увеличьте время приготовления.

  • Шаг 4: Подача

    Готовому блюду дадим настояться под крышкой 10 минут и будем подавать горячим. По желанию можно сбрызнуть все лимонным соком, чтобы придать овощам цитрусовую нотку.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Чечевица с куриной грудкой и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чечевица с курицей и овощами

Чечевица содержит большое количество жиров, белков. К тому же, в ней содержатся пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара и насыщенные жирные кислоты. А самое главное, в чечевице, как и во всех остальных бобовых, насчитывается большое количество углеводов.

Сегодня у нас полезное и вкусное блюдо.

Как приготовить "Чечевица с куриной грудкой и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка, чечевица, лук-порей, чеснок, морковь, перец сладкий, соль, смесь перцев, масло подсолнечное, чабрец сухой, вода.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку нарежем мелкими кубиками и обжарим на большом огне пару минут, постоянно помешивая, не давая ей зажариться.

Как жарить куриное филе

Шаг 3 Ссылка

Морковь натрём на тёрке, лук, перец, чеснок нарежем мелко. Добавим к мясу. Опять же на большом огне обжарим буквально минуту.

Шаг 4 Ссылка

Чечевицу промоем, добавим в кастрюлю к мясу и овощам. Зальём водой. Нароем крышкой. Варим на среднем огне 20-25 минут. Если вам нравится, чтобы она была более разваренная, варите дольше.

Как варить чечевицу

Шаг 5 Ссылка

Чечевица готова. Солим, перчим, добавляем чабрец. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Даём настояться 5-10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Блюдо подаём тёплым, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для чечевицы с куриной грудкой на 6 порций :

Рецепт приготовления чечевицы с куриной грудкой по шагам

Первым делом чечевицу промываем по проточной водой. А затем замачиваем часа на два в прохладной воде. Мне больше нравится использовать зеленую чечевицу – этот сорт не разваривается особо, сохраняет форму. В принципе, при приготовлении в мультиварке можно обойтись без замачивания чечевицы, но так в любом случае экономится время готовки.

Подготовим куриную грудку. В данном случае изначально было филе куриной грудки, без кожи, иначе мясо снимаем с костей, кожу на ваше усмотрение, можно выбросить а можно и её тоже добавить, немного жира этому блюду не повредит. Куриное мясо промываем, промокаем при помощи салфеток от лишней влаги и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу соль и черный молотый перец (впрочем, приправы и специи на ваш вкус, можно, например, использовать готовую смесь для курицы).

Перемешиваем. Оставляем так при комнатной температуре на полчаса.

В это время подготовим остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, тоненько нарезаем или же натираем на крупной терке.

Чеснок чистим, нарезаем мелкими кусочками. Можно его также натереть на терке, так вкус чеснока будет интенсивнее.

В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем морковь и слегка её обжариваем (мне достаточно пяти минут в режиме «Жарка», при открытой крышке мультиварки).

Затем в чашу выкладываем чеснок и куриное мясо, обжариваем все вместе.

Смотрите, как вам больше нравится – зажарить курицу до румяной корочки или же слегка обжарить, пока мясо не посветлеет. Мне по вкусу второй вариант – на такую обжарку достаточно ещё пяти минут.

Чечевицу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавляем в чашу к курице.

Заливаем воду (соотношения воды к чечевице – 2:1 по объему, а если предварительно не замачивали чечевицу, то количество воду лучше немного увеличить). Добавляем соль.

Перемешиваем и готовим в режиме «Плов» («Тушение» тоже подойдет, смотря какие режимы есть в мультиварке) час-полтора.

Подаем в горячем виде. Блюдо получается очень ароматное, куриное мясо просто нежнейшее, к тому же блюдо очень сытное. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

71

6

1

339

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

123

26

108

1166

всего в 1 порции:

21

4

18

194

всего в 100 граммах:

11

2

10

103

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 14.08.2014

просмотров: 8889

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

чечевица с куриной грудкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 стакан (200г) зеленой чечевицы
3 средние луковицы
сушеные или свежие тимьян
майоран
орегано (по небольшой щепотке) (или букет гарни)
200 г фуа-гра или 200-300 г куриного филе (порезанное небольшими кусочками)
+- 1,2 л куриного бульона (если готовите с курочкой
в оригинале нет)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. хересного уксуса (или бальзамического)
1 ст.л. рубленых фисташек
щепотка смеси "4 специи" (мускатный орех
корица
гвоздика
перец - я добавила по маленькой щепотке всего)
соль
перец по вкусу
Показать все (18)

foodily.ru

Чечевица с куриной грудкой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икр

vpuzo.com

Аппетитная чечевица, тушеная с куриным филе и овощами

Чечевица с куриным филе и овощами — блюдо, в котором невероятно много белка. И поэтому его можно добавить в рацион спортсмена. Готовится блюдо довольно просто, получается аппетитным, сытным и очень вкусным.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 700 гр
  • чечевица — 350 гр
  • болгарский перец — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • помидор — 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1 шт

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Режем небольшим кубиком болгарский перец.
  2. В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла или наливаем растительное. Хорошо нагреваем его и всыпаем лук. Обжариваем его 1 минуту, потом добавляем болгарский перец и морковь. Все перемешиваем и тушим овощи  5-7 минут.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Добавляем его к обжаренным овощам и тушим все вместе 7-9 минут.
  4. Чечевицу промываем и высыпаем в кастрюлю. Затем вливаем воду столько, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Кастрюлю накрываем крышкой и варим блюдо на медленном огне до готовности чечевицы.
  6. Помидоры нарезаем мелкими кусочками и добавляем в конце приготовления. Все перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.

К такому блюду можно подать фитнес-салат из овощей с оригинальным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рецепт Чечевица с курицей (грудка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевица с курицей (грудка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 26,4 %, кремнием - 63,2 %, фосфором - 17,2 %, железом - 17,3 %, кобальтом - 56,7 %, марганцем - 15,4 %, медью - 18,9 %, молибденом - 31,2 %, хромом - 18,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт курицы с чечевицей - 10 пошаговых фото в рецепте

Чечевица - разновидность бобовых, содержащая большое количества белка. Она станет прекрасным гарниром ко многим мясным блюдам. Предлагаю приготовить курицу с чечевицей. Этот прекрасный рецепт особенно хорош для холодных дней. Приготовьте это вкусное, сытное блюдо и порадуйте свою семью. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы с чечевицей потребуется:

чечевица зелёная - 2 стакана;

вода - 3 стакана;

куриное мясо (любые части курицы) - 0,5 кг;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут.  Курицу разрезать на порционные кусочки, промыть, обсушить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, до золотистой корочки. Если Вы готовите не домашнюю курицу, то обжарки будет достаточно. Если же вы готовите домашнюю курочку, то мясо, обжаренное до золотистой корочки, нужно залить 1 стаканом воды  и потушить до полуготовности. Посолить по вкусу.

Очищенный лук нарезать кубиками.

Очищенную морковь нарезать брусочками. 

К обжаренному куриному мясу добавить лук с морковью и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая. 

Воду с чечевицы слить (эта вода нам больше не понадобится). Чечевицу добавить к курице и овощам, перемешать, влить 3 стакана горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут. 

За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Подавать очень вкусную и сытную курицу, приготовленную с чечевицей, в горячем виде. Домашние соления прекрасно дополнят это блюдо.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Чечевица с курицей – сытное блюдо с идеальным сочетанием продуктов

Чечевица с курицей представляет собой питательное блюдо, в котором находится много белков и полезных микроэлементов. Употреблять ее желательно регулярно, поскольку она улучшает состояние здоровья. Кроме того, эти бобовые идеально гармонирует с мясом и овощами.

Как приготовить чечевицу с курицей?

Хозяйки смогут приготовить разнообразные блюда с чечевицей и курицей. Для этого учитывают такие моменты:

  1. Для готовки можно использовать мясо с бедер или голеней, можно взять и филе грудки. Получится сытное блюдо с высоким содержанием белка.
  2. Необходимо промыть и обсушить мясо, срезать все лишнее и измельчить его произвольным образом. После этого курицу обжаривают на сковороде, на среднем огне. При этом главное не пересушить мясо.
  3. Овощи требуется очистить, удалить все ненужно и измельчить. Их шинкуют на средние куски. Если в блюдо добавляется чеснок – его режут мелко. Нарезку жарят на сковороде, где готовили курицу. На это потребуется буквально 2 мин.
  4. Чечевицу с мясом и овощами готовят на небольшом огне под крышкой. Показатель готовности – мягкость крупы. После отключения плиты блюдо должно постоять минут 10. Подается чечевица с курицей в горячем виде.

Чечевица с курицей и овощами

Чрезвычайно легко готовится курица, тушеная с чечевицей и овощами. Блюдо идеально утоляет чувство голода и понравится всей семье. Дополнительные компоненты подбираются по индивидуальному усмотрению хозяйки, с их помощью можно придать более нежный либо острый привкус. Например, для этой цели используется перец определенного вида.

Ингредиенты:

  • чечевица – 350 г;
  • филе – 300 г;
  • лук, сладкий перец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • вода – 700 мл.

Приготовление

  1. Поместить на огонь порезанную курицу, посолить и добавить специи. Готовить, пока мясо не подойдет.
  2. Выложить измельченные овощи на сковороду. Обжарить 2 мин.
  3. Положить мясо, овощи и промытую чечевицу в одну кастрюлю. Залить кипящей водой, всыпать соль и специи, проварить. Чечевица с овощами, курицей будет готова через 25 мин.

Салат с чечевицей и курицей

При желании создать оригинальное блюдо с насыщенным вкусом идеальным решением станет рецепт салата с чечевицей с курицей. Такую закуску не стыдно выставить даже на праздничный стол, поскольку она очень вкусная. Заправлять соусом яство рекомендуется непосредственно перед подачей, чтобы компоненты не пустили сок раньше времени.

Ингредиенты:

  • чечевица – 300 г;
  • филе – 250 г;
  • свежий огурец, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • майонез.

Приготовление

  1. Промариновать мясо в соли, перце и соке лимона, обжарить, порезать.
  2. Измельчить овощи. Соединить все компоненты.
  3. Перед подачей салат заправить майонезом.

Плов из чечевицы с курицей

Многие привыкли, что плов готовится с рисом. Однако его вполне можно заменить другими компонентами и сделать такой вариант как красная чечевица с курицей. Получится сытное и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом ужина. Таким способом можно преподнести всем привычное яство в новой вариации и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • филе, чечевица – по 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Обжарить измельченные овощи на масле вместе с нарезанным филе.
  2. Отварить чечевицу.
  3. Соединить компоненты. Залить кипяток так, чтобы он накрыл крупу, овощи и мясо на пару сантиметров. Дать потомиться. Чечевица с курицей будет готова через 15 мин.

Чечевичный суп с курицей – рецепт

Первые блюда очень полезны для здоровья, за что обоснованно ценятся многими хозяйками. Такое яство как куриный суп с чечевицей и картофелем не слишком калорийное, поэтому оно подойдет тем, кто соблюдает принципы правильного питания. В конце готовки для яркости вкуса можно добавить натертый чеснок. Перед подачей можно посыпать суп зеленью.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • чечевица – 1 ст.;
  • картофель – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста, растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо залить 2,5 л воды. Приготовить бульон, всыпать специи. Мясо достать и разобрать на кусочки.
  2. Измельчить овощи.
  3. Бросить в бульон картофель.
  4. Когда закипит картошка, выложить в суп чечевицу.
  5. Сделать зажарку из лука и моркови вместе с пастой.
  6. Когда чечевица дойдет до нужной кондиции (спустя 10 мин.), положить в суп зажарку. Подождать, пока он закипит.

Чечевица с курицей и грибами

Можно сделать блюдо, которое очень вкусное и невероятно сытное, – это красная чечевица с куриным филе и грибами. Оно понравится даже придирчивому гурману. Пикантную непередаваемую нотку яству придает соус, сделанный на основе измельченного мяса и шампиньонов. Для украшения можно воспользоваться петрушкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 9 шт.;
  • чечевица, филе – по 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • розмарин, соль, перец;
  • мука – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чечевицу проварить полчаса.
  2. Поделить сливки на две части. В одну из них всыпать муку и смешать до образования однородной массы.
  3. Обжарить грибы на масле.
  4. Нарезать филе кубиками, пожарить.
  5. Выложить курицу и грибы в одну сковороду и залить ту часть сливок, что без муки. Добавить соус, розмарин и перец. Готовить 10 мин.
  6. Залить вторую часть сливок и размешать до густоты. Готовую чечевицу поместить в тарелку и залить соусом из грибов и мяса.

Курица фаршированная чечевицей в духовке

Необычное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям – это курица, фаршированная чечевицей. Приготовить ее не слишком сложно, даже начинающий кулинар справится с задачей с легкостью. В качестве дополнительного компонента, который выступит в качестве пикантной изюминки, можно использовать куриную печень. Подавать рекомендуется с клюквенным соусом.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • чечевица, куриная сырая – по 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • соус терияки – 100 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Замариновать мясо в соусе терияки и поставить в холод на 2 ч.
  2. Отварить чечевицу.
  3. Печень порезать.
  4. Измельчить орехи. Перемешать с чечевицей и печенью. Добавить соль и перец.
  5. Смесь использовать для фаршировки курицы.
  6. Выложить курицу в форму, влить туда же соус, использованный для маринования, добавить воды.
  7. Чечевица с курицей в духовке при средней температуре будет готова через 40 мин.

Куриные котлеты с чечевицей – рецепт

Невероятно питательными получаются куриные котлеты с чечевицей. Их можно есть даже на диете, поскольку они не слишком калорийные. Попробовав сделать таким оригинальным способом традиционное блюдо, многие хозяйки неоднократно возвращаются к этому рецепту. Особенно яство полезно для детей.

Ингредиенты:

  • чечевица – 2 ст.;
  • филе – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Чечевицу проварить полчаса.
  2. Филе, чечевицу и лук прокрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.
  3. Сделать котлеты и обжарить на сковороде.

Курица с чечевицей в горшочке

Многим нравится готовить блюда в горшочках. Такие хозяйки по достоинству оценят рецепт, по которому готовится чечевица, запеченная в духовке с курицей. Она получается особенно ароматной. Кушанье способно не только выступит в качестве повседневного блюда, но и стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • чечевица – 400 г;
  • грудка – 2 шт.;
  • белые грибы – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатное пюре – 150 г;
  • оливковое масло, перец и соль.

Приготовление

  1. Мелко нарезать курицу, сдобрить солью и перцем. Слегка обжарить, добавить морковь.
  2. Лук припустить вместе с грибами.
  3. Соединить компоненты, разложить по горшочкам.
  4. Вскипятить 0,3-0,4 л воды, положить туда перец, соль и пюре. Разлить жидкость по горшочкам, поставить в духовку. Чечевица с куриной грудкой будет готова через час.

Куриные сердечки с чечевицей

Для многих хозяек настоящей находкой станет чечевица с курицей, рецепты которой чрезвычайно разнообразны. Одним из оригинальных способов будет сделать яство с куриными сердечками. Можно использовать самые разные специи и овощи в качестве дополнения, все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • сердечки – 600 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень, перец и соль;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Сердечки разрезать на половинки, обжарить.
  2. Добавить бульон, положить лавровый лист. Варить 40 мин.
  3. Измельчить морковь с тыквой, пожарить. В конце присоединить томат и чеснок.
  4. Залить к сердечкам 250 мл воды, всыпать чечевицу и готовить 20 мин.
  5. Ввести специи с овощами. Чечевица с овощами, курицей будет готова через 10 мин.

Чечевица с курицей в мультиварке

Можно существенно облегчить готовку, если использовать такой вариант как красная чечевица с курицей в мультиварке. основные усилия хозяйки займут подготовительные процессы, далее необходимо будет лишь выставлять нужные режимы и следить за временем. Разнообразные программы придут на помощь.

Ингредиенты:

  • чечевица – 3 мультистакана;
  • вода – 1 л;
  • филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст. ложки;
  • растительное масло, томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Измельчить морковь и мясо.
  2. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка». Положить в чашу морковь и прожарить ее 5 мин. Добавить курицу. Готовить 8 мин.
  3. Развести пасту водой. Вылить в чашу
  4. Чечевицу выложить в мультиварку. Добавить соль и паприку.
  5. Поставить программу «Рис/Плов». Готовить 40 мин.

 

womanadvice.ru


Смотрите также