Чебупели рецепт приготовления


Чебупели рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Консервированный лосось 420 г

Картофель 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

eda.ru

Чебупели с ветчиной и сыром

Секрет приготовления хрустящих, невероятно нежных, мягких чебупели пришел к нам из Европы. Эта изысканная закуска чем-то напоминает маленькие кальцоне или мини-чебуреки, для нее используют начинку из мяса, сыра, зелени. Выпечка получается очень вкусной и сочной, поэтому смело готовьте несколько порций!

Особенности приготовления в домашних условиях

В любом магазине вы можете купить полуфабрикаты чебупели, но этот продукт не отличается изысканным вкусом. Лучше приготовить это блюдо своими руками, замешав простое тесто и подготовив классическую начинку:

  • ветчина и сыр;
  • твердый сыр с зеленью;
  • жирный фарш;
  • рубленое куриное мясо;
  • соя, которую необходимо сначала отварить, а потом измельчить, добавив в фарш соль и перец.

Заметим, что для приготовления необходимо выбирать достаточно жирное мясо, в противном случае чебупели получатся невкусными. Используйте свинину, говядину, крольчатину, прокрутив их через мясорубку, если вы купили курицу, то ее необходимо отварить, слегка обжарить, а потом смешать с большим количеством тертого сыра.

Бюджетный вариант – чебупели с ветчиной, вареными яйцами, большим количеством зелени. Если вы хотите приготовить необычное блюдо, то в качестве начинки можете использовать отварную рыбу и картофель, грибы, рис, смешанный с яйцами, помидоры, баранину, в последнем случае чебупели будут иметь достаточно специфический вкус.

Секреты приготовления теста

Сделать чебупели очень просто, ведь для них необходимо приготовить такое же тесто, как и для чебуреков. Оно получится слегка слоеным, хрустящим, если вы будете соблюдать наши советы:

  • используйте лучшую пшеничную муку, перед приготовлением теста ее необходимо просеять через сито, в противном случае чебупели получатся жесткими;
  • добавьте в тесто несколько ложек минеральной воды, чтобы оно стало более эластичным;
  • занимаясь приготовлением теста на чебупели, лучше добавить в него 50 мл водки или спирта: дело в том, что мини-чебуреки готовятся в большом количестве растительного масла, а малое количество спирта поможет сохранить мягкость чебупели, предупредит впитывание масла;
  • отправьте в тесто 1-2 сл. л. растительного масла, чтобы мука не подгорала на сковороде;
  • вместо 1 яйца добавьте в муку 2 желтка, что позволит сделать цвет чебупели равномерным.

Чаще всего для домашних чебупели используется сырой фарш, поэтому их необходимо жарить на большом огне в раскаленном масле, чтобы начинка успела приготовиться.

Рецепт теста для чебупели с мясной начинкой

Тесто для этого блюда может быть приготовлено на обычной или минеральной воде, кефире, молоке, сыворотке. Воду используют для чебупели с мясной начинкой, кисломолочные напитки добавляют тогда, когда начинка состоит из сыра или ветчины. Рассмотрим классический рецепт:

  • вылейте 250 мл воды в глубокую миску, подогрейте жидкость, растворите в ней 1 ч. л. соли;
  • во вторую миску насыпьте 3 ст. муки, добавьте в нее 2 желтка, перемешайте с помощью вилки, влейте 1 ст. л. растительного масла;
  • соедините компоненты, вливая воду в муку, вымешайте тесто руками, обогатив его 50 мл водки;
  • отправьте тесто в холодильник на полчаса, предварительно укрыв его пищевой пленкой.

Приготовьте начинку, используя 500 г фарша и 1 мелкорубленую луковицу. В мясную основу можно добавить кориандр, черный перец или хмели-сунели, не забудьте посолить начинку!

Теперь достаньте из холодильника готовое тесто, освободите стол, посыпьте его мукой, после чего тонко раскатайте основу. Используя стакан, вырежьте из теста аккуратные круги, в центр которых необходимо закладывать по 1-1,5 ч. л. начинки. Обжаривайте сформированные чебупели в большом количестве раскаленного растительного масла в течение 2-3 минут с каждой стороны. Выкладывать их необходимо на салфетку, что поможет убрать остатки масла!

Важно! Защипывают чебупели так, как пельмени, край делают более тонким с помощью пальцев или скалки, иначе во время приготовления он станет жестким.

Домашние чебупели с сыром и ветчиной – рецепт приготовления

Вам потребуются следующие компоненты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • чуть-чуть соды;
  • 350 г муки;
  • по 200 г сыра и ветчины;
  • соль, сахар и специи.

Добавьте в теплый кефир ½ часть чайной ложки сахара, 1 ч. л. соли, соду на кончике ножа, после чего в будущее тесто можно отправить просеянную муку. Компоненты необходимо вымешать руками, тесто, отличающееся эластичностью, поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Для начинки стоит использовать твердый сыр и жирную ветчину, смешанные с большим количеством зелени. Обжаривайте эти чебупели так, как описано в первом рецепте.

Используем слоеное тесто

Если времени на приготовление теста нет, то смело доставайте из морозильной камеры готовый слоеный продукт. Его необходимо разморозить и разрезать на небольшие треугольники или квадраты, после чего в центр треугольника можно выкладывать начинку (мясо с сыром, рыба, яйца с зеленью), готовые конвертики обжаривать в растительном масле!

Все рецепты очень простые, среднее время приготовления блюда не превышает 40 минут. В итоге получаются жирные, невероятно сочные чебупели, подавать которые можно с зеленью и вкусным домашним лимонадом. Если вы хотите подчеркнуть пикантный вкус чебупели, то подайте вместе с ними соус, взбив в блендере по 80 г сливок и сметаны, 2 ст. л. зелени и такое же количество сухой горчицы. Приятного аппетита!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

Что такое чебупели - как быстро и вкусно готовить с мясным фаршем, ветчиной или сыром

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Деловым женщинам, которым дорога каждая секунда, часто не хватает времени на готовку. Немногочисленные минуты на протяжении дня, свободные от работы, хочется потратить на отдых или уходовые процедуры, но никак не на стояние у плиты. Но ведь кормить семью нужно, причем вкусно, сытно, а, учитывая доходы современных среднестатистических семей, – еще и недорого. В таких случаях здорово выручают полуфабрикаты. Сравнительно новая, исконно русская разновидность таких продуктов – сочные хрустящие чебупели, которые с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.

Статьи по теме

Мини-чебуреки

Данное блюдо является очень удачным кулинарным гибридом, полученным в результате объединения технологий приготовления двух других любимых в России горячих закусок – чебуреков и пельменей, чем и объясняется столь оригинальное название продукта. Чебупели – это миниатюрные чебуреки из бездрожжевого теста с сочной мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По сути, это крупные жареные пельмени. Чаще они имеют форму вареников, но можно готовить чебупели и в виде привычных пельменей с соединенными краями.

Чебупели – полностью готовый к употреблению продукт, предварительно замороженный непосредственно после обжаривания с целью длительного хранения. Самые первые готовые мини-чебуреки и самые распространенные на данный момент – чебупели «Горячая штучка», но в магазинах России часто можно встретить также продукт торговой марки «Разогрел и съел». Оба полуфабриката требуют минимальной термической обработки – их нужно просто хорошенько прогреть в микроволновке или на сковороде.

Как приготовить чебупели

Изначально чебупели появились в холодильных витринах супермаркетов как новый вид полуфабрикатов. Со временем это простое и вкусное блюдо стало настоящим открытием для хозяек, которых не тяготят ежедневные кулинарные хлопоты. Рецептура данной закуски очень простая: чтобы приготовить чебупели, нужно сначала замесить обычное пельменное тесто из муки, воды и яиц, подготовить мясной или любой другой фарш, затем сформировать и обжарить мини-чебуреки до аппетитной румяной корочки. Чтобы первый чебупель не оказался комом, запомните некоторые важные советы:

  1. Муку для теста следует брать только пшеничную, причем хорошего качества, которая содержит большое количество клейковины. С такой мукой основа для чебупелей получится мягкой и будет легко раскатываться.
  2. Тесто нужно хорошо вымесить, сделать не слишком крутым, а эластичным и податливым, чтобы в итоге иметь возможность раскатать его очень тонко. Для этого стоит добавить при замесе пару ложек растительного масла.
  3. Чтобы начинка из мяса для мини-чебуреков получилась сочной, можно добавить в фарш немного минеральной воды или пару ложек молока.
  4. Для замеса теста подходит не только вода, но и молочные продукты (кефир, молоко, сыворотка), которые сделают основу для чебупелей еще вкуснее, а красивее ее можно сделать, если вместо целого яйца положить два желтка.
  5. Масло для обжаривания должно прогреться до такой температуры, чтобы изделия хорошо пропекались внутри, не успев подгореть снаружи, поэтому огонь под сковородой лучше не делать сразу максимальным, а отрегулировать в процессе жарки.

Рецепты чебупели

Существует несколько вариаций этого простого и вкусного блюда. Можно использовать для его приготовления разные несладкие начинки – не только мясо, но и твердый сыр, творог с зеленью, квашеную капусту, картошку или другие овощи. Основа тоже не обязательно должна быть пельменной и приготовленной вручную – для уменьшения времени готовки можно использовать покупное бездрожжевое пресное или слоеное тесто. Несколько пошаговых инструкций с фото, как приготовить ароматные сытные чебупели, вашему вниманию представлены ниже.

Чебупели с ветчиной и сыром

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 531,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хрустящие миниатюрные чебуреки получаются невероятно нежными и вкусными с начинкой из ветчины и сыра. Мясной продукт сделает чебупели сочными и сытными, а расплавившийся внутри хрустящей оболочки твердый сыр придаст вкусу готовых изделий нежность и воздушность. Чтобы придать блюду приятную пикантную нотку, можно добавить в начинку немного свежей зелени и пару зубчиков чеснока. Приготовьте легкие ароматные пирожки, как на фото, которые обязательно понравятся вам и вашим родным.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ½ ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • зелень рубленая – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Из воды, яйца, соли, растительного масла и муки замесить мягкое, эластичное тесто. Собрать его в ком, обвернуть пищевой пленкой, выдержать на холоде 15-20 минут.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупную терку. Соединить. Добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, вымешать.
  3. Отдохнувшую тестовую основу раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, при помощи стакана вырезать кружки.
  4. На каждый кружок выложить столовую ложку начинки, аккуратно защипнуть края.
  5. Обжарить чебупели в большом количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.

Из мясного фарша

  • Время: 46 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 453,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Изделия из мясного фарша всегда остаются популярными и востребованными потому, что они вкусные, сытные, сочные. Первые чебупели были тоже сделаны с мясной начинкой, поэтому очень быстро завоевали внимание потенциальных потребителей. Их вполне можно приготовить самостоятельно, главное – взять хорошее мясо (в идеале свинину смешать с говядиной, как в оригинальной рецептуре производителя) и добавить немного лука и чеснока для аромата.

Ингредиенты:

  • кипяток – 220 мл.;
  • соль (в тесто) – ½ ч.л.;
  • сода – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 370 г;
  • свинина – 260 г;
  • говядина – 240 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец (в начинку) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста всыпать соль, соду, залить кипятком, размешать.
  2. Остудить до температуры 60-65 градусов (чтобы яичный белок не свернулся), вбить яйцо, перемешать.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто. Накрыть его чистым полотенцем, дать постоять минимум 10 минут.
  4. Мясо вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тестовый колобок обмять, раскатать в тонкую большую лепешку, вырезать из нее кружки.
  6. На каждый кружок положить фарша столько, чтобы можно было свободно защипнуть края. Сформировать чебупели.
  7. Обжарить в растительном масле до зарумянивания.

Из слоеного теста

  • Время: 27 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 471,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать чебупели невероятно воздушными, можно приготовить их из покупного или замешанного собственноручно слоеного теста. В многослойной тестовой оболочке любая начинка заиграет новыми яркими красками вкуса, с ней такое простое блюдо станет достойным даже праздничного или фуршетного стола. Как приготовить мини-чебуреки из слоеного теста, как на фото, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное – 1 уп.;
  • фарш мясной – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу почистить, покрошить мелким кубиком. Зелень порубить ножом.
  2. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, приправить солью и специями по вкусу.
  3. Готовое тесто разморозить, острым ножом разделить на квадраты со стороной 10-12 см.
  4. На каждый квадрат выложить столовую ложку начинки без горки, сложить треугольником. При помощи вилки скрепить края.
  5. Обжарить заготовки в достаточном количестве растительного масла до образования красивой румяной корочки с обеих сторон.

Из пресного теста

  • Время: 43 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 395,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы до сих пор не знаете, что такое чебупели, самое время открыть для себя это простое, но одновременно оригинальное и вкусное блюдо. Не обязательно делать мини-чебуреки мясными или сырными. Такая закуска прекрасно подойдет и для постного стола, если приготовить ее из пресного теста без добавления яиц и с легкой овощной начинкой. Лучшим вариантом будет картофельное пюре или квашеная капуста, которую следует слегка обжарить.

Ингредиенты:

  • вода – 160 мл;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 240 г;
  • квашеная капуста – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Из воды, соли, растительного масла и муки замесить упругое пластичное тесто. Вложить в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник на четверть часа.
  2. Квашеную капусту обжарить на умеренном огне до полуготовности.
  3. Слегка охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него небольшие лепешки.
  4. На каждую лепешку положить неполную ложку капусты, сформировать чебупели.
  5. Обжарить в кипящем масле до золотистости.

Видео

Чебупели. Обзор и сравнение #naobed Смотреть видео

Чебупели Смотреть видео

Сырные чебупели с зелёным луком Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Что такое чебупели - как пошагово готовить в домашних условиях тесто и вкусную начинку

Если вы все еще не знаете, чем удивить свою семью или гостей, подайте к столу удивительное по своей истории создания блюдо под названием чебупели. Это своеобразная вариация на тему пельменей, вареников и чебуреков. Многообразие начинок позволит угодить любому даже самому привередливому гостю. Так что такое чебупели, и какие ингредиенты нужны для их приготовления?

Мини чебуреки

В супермаркетах сегодня можно часто встретить коробки с полуфабрикатом с оригинальным названием чебупели. Блюдо не требует жарки, его необходимо разогреть в микроволновке либо любым другим удобным способом. Чебупели похожи на маленькие чебуреки в форме пельменей, благодаря этому блюдо получило такое название. Его можно отнести к разряду закусок или основных. Многие пренебрегают употреблением полуфабрикатов, поэтому актуальны рецепты приготовления чебупели в домашних условиях.

Рецепт приготовления чебупели

На сегодняшний день можно найти множество рецептов приготовления чебупели. Они отличаются замесом теста, разнообразными начинками и формой изделий. Подавать блюдо можно с различными добавками и соусами. Сделайте чебупели в домашних условиях самостоятельно. Подберите рецепт, который максимально удовлетворит ваши вкусовые предпочтения и вашей семьи.

С мясным фаршем из слоеного теста

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда 100 граммах: 300 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Особый вкус мини чебурекам придает мясная начинка со свежей зеленью. Можно использовать витаминный пучок, либо отдельно зелень петрушки, укропа, базилика. В данном рецепте используется готовое бездрожжевое слоеное тесто. Наличие этого ингредиента значительно сокращает время готовки. Вы можете использовать слоеное тесто домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
  • фарш мясной – 350 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • луковица – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите две луковицы, мелко нарежьте.
  2. Зелень хорошо промойте, просушите, измельчите.
  3. К мясному фаршу добавьте лук, зелень, приправьте специями по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Разморозьте тесто, если оно было замороженным.
  5. Острым ножом разрежьте пласт на квадраты сторонами примерно по 10 см.
  6. В центр каждого квадрата выложите начинку, сложите треугольником, скрепите края при помощи вилки.
  7. Обжарьте чебупели на сковороде с большим количеством растительного жира с двух сторон до образования золотистой корочки.

Со свининой и говядиной

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 313 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусные чебупели на пресном бездрожжевом тесте с сочной начинкой из мякоти свинины и говядины. Изделия обжариваются на большом количестве растительного жира, чтобы образовалась характерная румяная корочка. Убрать лишний жир можно при помощи бумажных салфеток или полотенец. Такое сытное блюдо лучше подавать со свежими овощами или легкими сливочными соусами.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • луковица –2 шт.

Способ приготовления:

  1. Просейте 250 г муки, добавьте 5 г соли, хорошо смешайте.
  2. Залейте сухую смесь кипятком, еще раз перемешайте, дайте остыть.
  3. Просейте оставшуюся муку, введите оливковое масло, замесите тугое тесто.
  4. Сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте на полку холодильника на полчаса.
  5. Перекрутите мясо, лучше дважды.
  6. Очистите две луковицы, мелко нарубите, отправьте к фаршу.
  7. Влейте молоко, посолите, поперчите, хорошо смешайте.
  8. Тесто раскатайте в тонкий пласт, его толщина должна быть примерно 2 мм.
  9. Небольшой круглой формой вырежьте заготовки на чебупели, можно воспользоваться стаканом.
  10. На каждую заготовку выложите чайную ложку начинки с горкой, сложите пополам, плотно защипните края.
  11. Раскалите сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Обжаривайте чебупели по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

С квашеной капустой на пресном тесте

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 197 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Приготовить чебупели на пресном тесте можно менее чем за час времени. В качестве начинки используется слегка обжаренная на растительном масле квашеная капуста. Такая начинка самодостаточная, не требует добавления каких-либо других специй и пряностей. Особенно сочетаются по вкусу мини чебуреки с квашеной капустой на пресном замесе со сметаной любой жирности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • мука – 240 г;
  • вода – 160 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Замесите эластичное тесто из воды, муки, соли и 30 мл растительного жира.
  2. Переложите в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. Обжарьте квашеную капусту на небольшом количестве растительного жира.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте заготовки круглой или квадратной формы.
  5. В центр каждой заготовки выложите начинку, сформируйте чебупели.
  6. На оставшемся жире обжарьте мини чебуреки до образования румяной корочки.

С ветчиной и сыром на кефирном тесте

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 306 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Вкусные чебупели с ветчиной и сыром на кефирном тесте очень просто приготовить в домашних условиях. Для замеса лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Сыр можно класть в начинку, либо добавлять непосредственно в тесто, тогда оно приобретет особую структуру. По данному рецепту используется 1%-й кефир. Жирность отразиться только на общей калорийности блюда.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр голландский – 100 г;
  • ветчина – 100;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир с солью, сахаром, содой.
  2. Постепенно введите муку, по необходимости добавьте немного воды, замесите эластичное тесто, отправьте охлаждаться.
  3. Для начинки мелко нарежьте ветчину, натрите сыр.
  4. Раскатайте слегка охлажденное тесто, вырежьте заготовки.
  5. Разложите начинку, сформируйте чебупели.
  6. Обжарьте изделия в большом количестве растительного жира до образования румяной корочки.
  7. При необходимости выложите мини чебуреки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

С творогом и укропом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 260 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чебупели с творогом и укропом надолго утоляют чувство голода. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного обеда. В данном рецепте используется 5%-й творог, вы можете использовать другой, если это не разниться с вашей диетой. За неимением оливкового масла, в тесто можно добавить обычное рафинированное подсолнечное масло. Укроп взаимозаменяем петрушкой или кинзой.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 500 г;
  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте 250 г муки, добавьте 5 г соли, залейте мучную смесь кипятком, чтобы она заварилась.
  2. Хорошо размешайте, дайте немного остыть.
  3. Введите оливковое масло, перемешайте.
  4. Постепенно введите оставшуюся муку, замесите тугое тесто.
  5. Отправьте его в холодильник на полчаса.
  6. В это время для начинки смешайте творог с солью и рубленой зеленью укропа.
  7. Раскатайте тонко тесто, как на пельмени, вырежьте стаканом заготовки для чебупелей.
  8. Выложите в центр каждого кружочка начинку, сложите заготовку пополам, защипните края.
  9. Нагрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте мини чебуреки с каждой стороны на среднем огне по 2 минуты.

С крабовыми палочками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 282 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чебупели на кефире с крабовыми палочками быстро готовятся, но этот факт нисколько не умоляет их вкусовые качества. Непосредственно в тесто кладется тертый сыр. Лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся, в противном случае после термической обработки будут чувствоваться «резиновые» кусочки. Такие мини чебуреки можно готовить с крабовыми палочками, колбасой или ветчиной.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр голландский – 100 г;
  • крабовые палочки – 100;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Слегка взбейте кефир с солью, сахаром и содой.
  2. Голландский сыр натрите на мелкой терке, добавьте к кефирной смеси, перемешайте до однородности.
  3. Постепенно введите муку, замесите тесто, отправьте на 15 минут в холодильник.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте заготовки на чебупели.
  5. В качестве начинки используйте рубленные крабовые палочки.
  6. Плотно защипните края изделий.
  7. Обжарьте на горячей сковороде с растительным жиром по 2-3 минуты с каждой стороны.

С грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 245 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматные чебупели с грибами и характерной золотистой корочкой станут настоящим украшением стола. Приготовить их можно с шампиньонами, сыроежками, вешенками и другими видами грибов, исходя из своих кулинарных предпочтений. Грибы прекрасно сочетаются со сливочными вкусами, поэтому их лучше обжаривать на сливочном масле. В начинку также кладется сыр, в данном случае голландский, так она приобретает более нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Воду нагрейте примерно до 55°C.
  2. В глубокую миску просейте муку с половиной соли, залейте смесь горячей водой.
  3. Все смешайте, влейте оливковое масло, разбейте яйцо и замесите тесто руками.
  4. Скатайте шар, оберните его пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 15 минут.
  5. Грибы промойте, просушите, мелко нарежьте.
  6. Луковицы очистите, тоже порежьте маленькими кусочками.
  7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, отправьте обжариваться грибы, затем добавьте лук.
  8. Когда овощи хорошо зазолотятся, посолите, поперчите их, добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте, дайте остыть.
  9. Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте формой или стаканом круги.
  10. В центр каждого круга выложите начинку, сложите заготовку пополам, залепите края.
  11. Обжарьте чебупели во фритюре либо на сковороде с большим количеством подсолнечного масла до румяной корочки.

С грибами и картошкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 280 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант сытных чебупелей с грибами и картошкой. Чтобы у вас всегда было блюдо на случай незваных гостей, заготовьте мини чебуреки в свободное время заранее. Их можно хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости. Для данного рецепта подойдут любые грибы. Обогатить вкус картофельного пюре можно при помощи молока или сливочного масла.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • картофель – 200 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, заварите горячей водой, введите оливковое масло, добавьте немного соли.
  2. Замесите эластичное тесто на чебупели, оставьте отдыхать в прохладном месте.
  3. Очистите картофель, сварите в слегка подсоленной воде.
  4. Перебейте картошку с молоком в пюре, дайте остыть.
  5. Грибы промойте, просушите, мелко нарежьте.
  6. Очистите луковицу, измельчите.
  7. Обжарьте грибы с луком на сливочном масле, в конце посолите, поперчите.
  8. Отправьте смесь к пюре, смешайте до однородности.
  9. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, вырежьте заготовки на чебупели.
  10. Разложите начинку, плотно залепите края, можно пройтись зубцами вилки.
  11. Обжарьте чебупели на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  12. Лишний жир уберите при помощи бумажных полотенец.

Сырные с зеленым луком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда в 100 граммах: 332 ккал.
  • Предназначение: закуска, основное.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чебупели с сыром и зеленым луком обладают высокой калорийностью, ввиду наличия в составе майонеза. Можно использовать магазинный продукт, либо приготовить его в домашних условиях самостоятельно. Вместо голландского сыра можно использовать любой другой твердый сорт. Количество специй можно варьировать на свой вкус. Для данного рецепта подойдет кефир с массовой долей жира 1%.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 25 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 2 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску вылейте кефир, добавьте соду, тертый сыр, желток, хорошо перемешайте.
  2. Добавьте чайную ложку растительного жира, соль и сахар.
  3. Введите муку, вымесите тесто.
  4. Для начинки мелко нарежьте зеленый лук, добавьте яичный белок, майонез, смешайте до однородности.
  5. Раскатайте тесто, вырежьте заготовки на чебупели.
  6. Разложите начинку, защипните плотно края.
  7. Обжарьте чебупели в большом количестве растительного жира до золотистой корочки с двух сторон.

Видео

1518

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Горячая штучка | Как приготовить чебупели?

18 March, 2016

Чебупели от Горячей штучки — вкуснейший продукт, представляющий собой особый гибрид самых любимых и сытных изделий — пельменей и чебуреков. Их, конечно же, можно приготовить самостоятельно, в качестве удивительного домашнего лакомства. Однако придется запастись терпением — чебупели невероятно вкусны, но процесс их приготовления отличается трудоемкостью.

Итак, если у тебя есть достаточное количество свободного времени, можно приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.

Рецепты приготовления «домашних» чебупелей, или мини-чебуреков

Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.

Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.

Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.

Готовят полученные чебупели в довольно большом количестве разогретого растительного масла. Прежде чем выложить заготовки на сковороду, каждую из них как бы «прихлопывают» в ладонях. Жарят мини-чебуреки с двух сторон, постоянно наблюдая за процессом — корочка не должна подгореть! Если все сделано правильно, то после накрывания сковороды крышкой чебупели просто обязаны вздуться «шариком» — именно это свидетельствует о готовности продукта и о его качестве.

Мини-чебуреки из кефирного теста

Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто. Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом. А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.

Чебупели по-домашнему

Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?

Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла. Соль и сахар будут добавлены в скромных количествах — столовая ложка сахара и щепотка соли придадут тесту нужный вкус. Начинка должна быть следующей: мясо, заправленное тертым луком, присоленное и перченое. Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.

Стоит ли готовить чебупели самостоятельно?

Как видим, существует множество рецептов приготовления чебупелей. Однако, решившись на такой «подвиг» в домашних условиях, следует учесть, что работа предстоит довольно кропотливая. Не у всех есть время на подобные изыски, а попробовать новый оригинальный вкус мечтает практически каждый — всем понравится удивительно вкусное горячее угощение! А сделать такой семейный ужин реальностью поможет Горячая штучка!

Чебупели от Горячей штучки

Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — блюда на быструю руку могут и должны быть вкусными!

Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.

Приобретая вкусные продукты от Горячей штучки, ты позволяешь себе не только роскошь неожиданного эксперимента с новым вкусом. После приятного ужина не нужно совершать ежедневный подвиг мытья посуды — упаковка Чебупелей прекрасно подходит для использования в микроволновке. Эта особенность наверняка заинтересует молодых мужчин-холостяков, которым не хочется обременять себя мытьем посуды.

Все статьи

eatwithfun.ru

Как приготовить домашние Чебупели своими руками!

 

- Надоели пельмени...

- Есть ещё чебупели, их тоже готовить быстро!

- А это что такое?

- Жареные пельмени!

 

 

Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

 

Многие из вас наверняка встречали "Чебупели" в супермаркетах, а любители полуфабрикатов давно попробовали "горячие штучки" на вкус.

 

Чебупели - гибрид пельменя и чебурека, напоминающий по своей форме вареник: интересное сочетание всеми любимых блюд в одном продукте.

 

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления домашних чебупелей. Это простое и сытное блюдо обязательно понравится вам и вашим близким!

 

Итак, для приготовления нам понадобится:

 

Для фарша - 

 

Мясо свинины и говядины - по 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Зелень ( у меня укроп и петрушка) - небольшой пучок 

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный перец и другие специи - по вкусу

 

Для теста-

 

Фильтрованная вода - 200 мл

Пшеничная мука - 450-500 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст. ложка ( + масло для жарки)

 

Приступаем к приготовлению блюда.

 

Если вы являетесь частым гостем моего канала, то знаете, что фарш я всегда делаю самостоятельно, добавляя в него соль, чёрный перец, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, немного зелени и воды для сочности. 

 

Для приготовления чебупелей я дополнительно добавляю в фарш молотый кориандр, паприку, кумин. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

 

Хорошо вымешиваем фарш, убираем его в прохладное место, чтобы он охладился и настоялся.

 

Тем временем делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Смазываем его растительным маслом, мнём ещё пару минут и убираем в пакет - "отдохнуть" в течение получаса.

 

 

По истечении указанного времени приступаем к формированию чебупелей.

 

Чебупели можно лепить в виде миниатюрного чебурека или вареника.

 

Я предпочитаю второй вариант, потому что при такой лепке сок из чебупелей никогда не попадает на сковороду.

 

Обжариваем чебупели с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

 

Фоторецепт приготовления:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

 

Подаём горячими с любым любимым вами соусом, сметаной или кетчупом.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Как приготовить чебупели »

Чебупели — это нечто среднее между чебуреками и пельменями. Когда-то продавались замороженные пельмени, которые даже не было смысла варить, ведь они все равно вышли бы сплошным комом. Тогда кому-то пришла идея их жарить! Так и появились чебупели.

Пельмени, жаренные на сковороде

© Depositphotos

Конечно же, рецепт с тех пор немного усовершенствовался, хотя суть осталась та же. О том, как приготовить жареные пельмени на сковороде, мы сегодня тебе подробно расскажем.

© Depositphotos

Очень вкусные пельмени, жаренные на сковороде, получаются, если в фарш добавить немного томатов, кабачков и твердого сыра.

© Depositphotos

Кабачки всегда хорошо сочетаются с мясом и сыром. Советуем тебе заготовить их на зиму впрок.

© Depositphotos

А еще обязательно попробуй их приготовить со сметаной и чесноком. Такая закуска будет особенно актуальна в осеннюю пору.

© Depositphotos

Вот что тебе понадобится, чтобы приготовить аппетитные чебупели.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 150 мл молока
  • 300 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г фарша
  • 1 крупная луковица
  • 50 г кабачка
  • смесь перцев (белый, черный и красный)
  • соль
  • сушеные томаты
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

  1. Первым делом стоит приготовить тесто, ведь ему еще надо будет настояться полчаса. Для этого взбей яйца с солью и молоком, постепенно добавляя к ним муку.

  2. После того как уберешь тесто подходить, начинай готовить начинку. Очисти лук и кабачки, а затем нарежь их мелкими кубиками. Если же ты хочешь, чтобы они совсем не ощущались, можешь пробить их блендером. Смешай фарш с овощами, хорошенько поперчи и добавь сушеных томатов и сыра.

    © Depositphotos

  3. Время доставать тесто и формировать заготовки для наших чебупелей. Раздели тесто на части и раскатай каждую из них, как для пельменей.

  4. Формовка у изделий может быть любая. Можно делать их в форме пельменей или небольших чебуреков. Аккуратно выложи фарш на кусочек теста и тщательно скрепи края.

  5. Обжарь чебупели с двух сторон на раскаленной сковороде. Поддерживай средний огонь.

Вот такой вот продукт скрещивания пельменей и чебуреков у нас получился. Это блюдо готовится достаточно быстро и дает возможность порадовать себя и семью после напряженного рабочего дня. Ты можешь подготовить тесто и начинку загодя, останется только сформировать чебупели и поджарить их.

Приятного аппетита!

Источник

Post Views: 72

poleznovo.com

Чебупели Горячая штучка Сочные с мясом - «Чебупели - пельмени, кусай срочно - не будет сочно!»

Всем привет! Как - то угораздило меня прикупить Чебупели от Горячей штучки, реально вкусно разрекламировано. Захотелось попробовать эти маленькие чебуреки, похожие на жареные пельмени.

Итак полное название продукта: "Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые в тесте жареные. Готовые вторые блюда замороженные: готовые чебупели сочные с мясом".

Масса: 300 г.

Произведено в России, г. Владимир, ЗАО "Мясная галерея",

Внешний вид. Сверху упаковка картонная, красочная с многообещающими фразами, аппетитными картинками.

Внутри чебупели находятся в пластиковом контейнере, в котором их можно приготовить, а вернее разогреть в микроволновой печи, в течение 3 минут при мощности 700 - 800 W.

Контейнер запаян прозрачной плёнкой, которую нужно перед приготовлением надрезать немного.

Выглядят довольно аппетитно, пахнут тоже приятно, жареным тестом и мясом.

 

Можно приготовить и на сковороде в течение 10 - 15 минут.

Разогревать чебупели нужно прямо в замороженном виде, предварительно не размораживая. Что с ними будет не знаю, не пробовала так делать.

Рассмотрим состав фарша:

Фарш: говядина, вода, лук репчатый свежий, мясо птицы механической обвалки куриное, соединительная ткань и жир говяжьи, соевый белок, свинина, масло растительное, пшеничная клетчатка, молочная сыворотка, соль, крахмал картофельный, патока, лактоза, экстракт дрожжей, перец черный молотый, гемоглобин, укроп сухой, петрушка сухая, порошок горчичный, загустители, регуляторы кислотности - пирофосфат натрия, носитель: каррагинан и его соли, антиокислитель: изоаскорбат натрия.

Как видим фарш состоит из говядины, курицы механической обвалки и свинины, а также множества не очень полезных добавок, из самых интересных можно отметить гемоглобин и дрожжи (в фарше дрожжи!)

Я думаю во всех покупных пельменях состав оставляет желать лучшего.

Отдельно указан на упаковке состав теста:

Тесто: мука пшеничная, вода, масло растительное, картофельные хлопья, сахар,молоко сухое, стабилизаторы Е471, краситель, эмульгаторы, вещество для обработки муки, регулятор кислотности: пирофосфат натрия, антиокислитель: аскорбиновая кислота L-. Может содержать следы: горчицы, злаков, кунжута, молока, орехов, сельдерея, сои, яиц и продуктов их переработки

Обжарено во фритюре.

 

Чебупели суховатые и совсем не сочные, начинки внутри маловато.

 

Тесто по вкусу напоминает вкус чебуреков или беляшей.

Вывод: чебупели оказались не такими вкусными, аппетитными и сочными как заявляет производитель.

Рекомендовать к покупке не буду. Всё-таки - это вредная еда.

irecommend.ru

Как приготовить чебупели | Вкусные рецепты

Чебупели — это нечто среднее между чебуреками и пельменями. Когда-то продавались замороженные пельмени, которые даже не было смысла варить, ведь они все равно вышли бы сплошным комом. Тогда кому-то пришла идея их жарить! Так и появились чебупели.

Конечно же, рецепт с тех пор немного усовершенствовался, хотя суть осталась та же. О том,  как приготовить жареные пельмени на сковороде, мы сегодня тебе подробно расскажем.

Очень  вкусные пельмени, жаренные на сковороде, получаются, если в фарш добавить немного томатов, кабачков и твердого сыра.

Кабачки всегда хорошо сочетаются с мясом и сыром. Советуем тебе заготовить их на зиму впрок.

А еще обязательно попробуй их приготовить со сметаной и чесноком. Такая закуска будет особенно актуальна в осеннюю пору.

Вот что тебе понадобится, чтобы приготовить аппетитные чебупели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриное яйцо
  • 150 мл молока
  • 300 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г фарша
  • 1 крупная луковица
  • 50 г кабачка
  • смесь перцев (белый, черный и красный)
  • соль
  • сушеные томаты
  • 50 г твердого сыра

Вот такой вот продукт скрещивания пельменей и чебуреков у нас получился. Это блюдо готовится достаточно быстро и дает возможность порадовать себя и семью после напряженного рабочего дня. Ты можешь  подготовить тесто и начинку загодя, останется только сформировать чебупели и поджарить их.

Приятного аппетита!

Ольга

bonappeti.boltai.com

что это такое? Учимся готовить мини-чебуреки! :: SYL.ru

Из современных новшеств кулинарии не многие яства завоевывают уважение широкой публики. К таким блюдам можно с уверенностью отнести чебупели. Что это такое? Вкуснейший продукт! А представляет он собой некий гибрид сразу двух любимых в народе, сытных и аппетитных изделий - чебуреков и пельменей. Чебупели с мясом можно сегодня купить в супермаркете, но можно приготовить их и самостоятельно. Получим просто удивительное домашнее лакомство! Можно пожарить чебупели на сковороде, но даже опытной хозяйке придется запастись временем и терпением: блюдо-то невероятно вкусное, однако процесс его приготовления довольно трудоемок. Но если у вас имеется достаточное количество свободных минуток, тогда приступаем!

Чебупели. Что это такое - большие пельмени или маленькие чебуреки?

Для приготовления яства в домашних условиях сперва необходимо замесить тесто, как это делается для обыкновенных пельменей. Пельменное, пожалуй, наиболее бесхитростная, простейшая разновидность данного продукта. Классическое тесто делается из муки и воды с добавлением соли и яиц. Бесспорно, существуют и некоторые другие разновидности, но на них сегодня подробно останавливаться не будем. Лучше уделим внимание вопросу, вынесенному в подзаголовок данного раздела. Скорее всего, более верным ответом будет второй вариант, потому как заготовки чаще всего не отваривают, а именно жарят в кипящем масле, но об этом чуть позже. Сейчас же посмеем вас уверить: и пельмени, и чебупели, и чебуреки чрезвычайно вкусны! Однако мы заболтались, господа! Пожалуйте на кухню!

Вначале было… тесто

Чтобы замесить пельменное тесто, необходимо взять: муку белую (сорт высший) – полкило, сырые яйца в количестве двух штук (понадобится белок и желток), масло постное – ложку, стакан воды, соли по вкусу.

Практическая часть:

  1. Высыпаем муку на стол (можно горкою), делаем там небольшое углубление.
  2. В углубление разбиваем 2 яйца, вливаем воду, добавляем постное масло (последний компонент сделает наше тесто нежным).
  3. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. В результате получается мягкое и очень удобное для дальнейшей работы тесто.

Несколько советов

  • Чтобы пельменное тесто было белоснежным, для его готовки нужно использовать муку высших сортов (там большое содержание клейковины). Это придаст нашим чебупелям необходимую цветовую гамму и спасет от разваривания, так как клейковина – отличный «скрепляющий» элемент.
  • При готовке чебупелей важно учитывать толщину слоя теста. Чтобы раскатывание давалось легко, не надо делать продукт слишком уж крутым, набитым. Напротив, основа должен стать в ваших руках податливой. Что и позволит раскатать листы максимально тоненько, а чебупели в итоге получатся вкусными, с оптимальным содержанием начинки.
  • При вымешивании теста нужно это делать достаточно долго, забирая от краев к середине, чтобы оно вобрало в себя как можно большее количество муки.

Начинка – важный элемент

Ну вот – тесто замесили, оставим его ненадолго «отдохнуть». Самое время заняться приготовлением начинки. Здесь все выглядит достаточно просто, тем более для тех хозяек, кто уже имел опыт приготовления пельменей. Берем лук репчатый, немного чеснока и фарш (его лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве и в том, что он безо всяких ненужных добавлений). Лук для фарша натираем на терке крупно, а чеснок лучше раздавить (если нет специальной ручной машинки для давки, то можно воспользоваться лезвием ножа – плашмя – или обыкновенной вилкой). К луку и чесноку в миску добавляем сам фарш, приготовленный собственноручно (но на худой конец, если уж совсем мало времени или не хочется заморачиваться, можно взять и магазинный, только смотрите состав). Добавляем по щепотке перца и соли, чуток минеральной воды. Все тщательным образом вымешиваем.

Подготовка теста и лепка

Многие хозяйки, услышав от супруга или детворы просьбу налепить домашних пельменей, впадают в тоску. И немудрено, ведь они даже не подозревают, что существует такой себе гибрид пельменей и чебуреков – чебупели. Что это такое - полдня возиться с маленькими пельмешками, чтобы потом домочадцы съели все за полчаса, объяснять, наверное, нет нужды. Но мы-то с вами знаем, как упростить себе жизнь! Так что возвращаемся на кухню. И следующим этапом приготовления оригинального и вкусного блюда будет раскатывание теста. Это нужно делать тщательно. Ведь пельмени или те же чебупели с тонкой оболочкой намного вкуснее, чем с толстой. Посыпаем стол мукой и начинаем раскатывать скалкой пласт (толщина 1-2 мм). После этого берем подходящий стакан или маленькое блюдце и начинаем аккуратненько вырезать из него кружки (диаметр примерно 5 см).

Каждый из полученных кружочков дополнительно раскатываем в небольшие лепешки. Внутрь кладем столько фарша, заранее подготовленного, сколько нам удастся затем закрепить, обволакивая тестом (по форме должен получиться миниатюрный чебурек или слишком большой вареник). Слепленные чебупели складываем на столе или доске, посыпанной мукой – отдельно друг от друга.

Жарка

Готовим яство в достаточно большом количестве хорошенько подогретого постного масла. Перед выкладыванием заготовок на сковородку (желательно чугунную), каждую как бы «прихлопываем» на ладонях. Жарим мини-чебуреки с обеих сторон и постоянно наблюдаем за данным процессом – корочки не должны подгорать! Если все правильно, после накрытия сковородки крышкой заготовки должны вздуваться «шариками» — это будет свидетельствовать о том, что продукт уже готов.

Теперь и вы умеете готовить чебупели. Что это такое? Да просто мини-чебуреки, объединяющие в себе некоторые свойства двух любимых нами блюд: пельменей и чебуреков. Приятного всем аппетита!

www.syl.ru

Чебупели Горячая штучка сочные со свининой и говядиной - «ЧЕБУПЕЛИ- это гибрид жаренных пельменей и чебуреков!»

Все-таки хочется как-то разнообразить свое меню.что-то попробовать новенькое и вкусненькое,да ещё не затратное по времени.Вот увидела в заморозках в магазине "Чебупели"...

Пластиковая, прозрачная коробочка, в которой хорошо виден продукт.

Тесто с мясом- это же любимая еда!

ЧЕБУПЕЛИ на коробке:)готовы к подогреву!

Начнем с приготовления.Это готовый продукт-только подогреть.Производитель предлагает Чебупели подготовить к употреблению во таким образом:

Способ приготовления производителя

Но я предлагаю свой способ: разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим Чебупели на 12 минут(я первый раз делала так,может хватило бы и 10 мин.)

12 минут-и готово!

Эти штучки получаются хрустящими(в микроволновке так не получится) и не такие жирные,если бы я жарила на сковороде с добавлением масла.

Хоть со сметаной,хоть с любым соусом!

В чебупелях много мясного фарша,сам он плотный и вкусный,но лично мне не хватило сочности как в чебуреках и пельменях.Может сочность была потеряна при разогреве(поддончик был влажный),при заморозке тесто могло и лопнуть и сок от фарша возможно вытек...

Содержимое чебупелей...

Вот и состав:

Состав фарша и теста.

Спасибо производителю за интересный продукт!Хочу пробовать ещё с сыром и ветчиной и острые с мясом!

irecommend.ru


Смотрите также