Бжу суп грибной


Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.7 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4467 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 8.8% 3040 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.2% 3733 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 4.2% 6257 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.6% 4000 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 10.6% 2481 г
Зола 0.35 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.5 мкг 900 мкг 8.6% 22.8% 1161 г
бета Каротин 0.461 мг 5 мг 9.2% 24.4% 1085 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.5% 6000 г
Витамин В4, холин 10.66 мг 500 мг 2.1% 5.6% 4690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 14.9% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 16.2% 1653 г
Витамин В9, фолаты 5.25 мкг 400 мкг 1.3% 3.4% 7619 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 1.9% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 2.36 мг 90 мг 2.6% 6.9% 3814 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.8% 32258 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.031 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.654 мг 15 мг 4.4% 11.7% 2294 г
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 111111 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.3453 мг 20 мг 6.7% 17.8% 1487 г
Ниацин 1.043 мг ~
Бетаин 0.622 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.41 мг 2500 мг 5.2% 13.8% 1917 г
Кальций, Ca 6.92 мг 1000 мг 0.7% 1.9% 14451 г
Кремний, Si 6.122 мг 30 мг 20.4% 54.1% 490 г
Магний, Mg 11.91 мг 400 мг 3% 8% 3359 г
Натрий, Na 7.63 мг 1300 мг 0.6% 1.6% 17038 г
Сера, S 25.71 мг 1000 мг 2.6% 6.9% 3890 г
Фосфор, Ph 38.7 мг 800 мг 4.8% 12.7% 2067 г
Хлор, Cl 15.43 мг 2300 мг 0.7% 1.9% 14906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.2 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Ванадий, V 18.99 мкг ~
Железо, Fe 0.301 мг 18 мг 1.7% 4.5% 5980 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 2.1% 12500 г
Кобальт, Co 1.371 мкг 10 мкг 13.7% 36.3% 729 г
Литий, Li 8.087 мкг ~
Марганец, Mn 0.0491 мг 2 мг 2.5% 6.6% 4073 г
Медь, Cu 59.12 мкг 1000 мкг 5.9% 15.6% 1691 г
Молибден, Mo 3.671 мкг 70 мкг 5.2% 13.8% 1907 г
Никель, Ni 1.135 мкг ~
Рубидий, Rb 58 мкг ~
Селен, Se 4.354 мкг 55 мкг 7.9% 21% 1263 г
Стронций, Sr 1.28 мкг ~
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 80.36 мкг 4000 мкг 2% 5.3% 4978 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 17.5% 1515 г
Цинк, Zn 0.2329 мг 12 мг 1.9% 5% 5152 г
Цирконий, Zr 0.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.713 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.379 г ~
Сахароза 0.278 г ~
Фруктоза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.166 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.236 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.078 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Гидроксипролин 0.016 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.77 мг max 300 мг
Кампестерол 0.204 мг ~
бета Ситостерол 2.551 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.381 г min 16.8 г 2.3% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.366 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.891 г от 11.2 до 20.6 г 8% 21.2%
18:2 Линолевая 0.807 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 45.1%

health-diet.ru

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.2% 9500 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 12% 1647 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.1% 4761 г
Органические кислоты 4.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.8% 2222 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.5% 2655 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 87.2% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.5% 3600 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 2% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 2.8% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 9.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5.2 мкг 400 мкг 1.3% 2.6% 7692 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 6.5% 3000 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2% 4.3% 4621 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.4 мг 2500 мг 6.1% 12% 1640 г
Кальций, Ca 11.3 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8850 г
Магний, Mg 8.2 мг 400 мг 2.1% 4.1% 4878 г
Натрий, Na 4.5 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 28889 г
Сера, S 11.1 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 9009 г
Фосфор, Ph 21.7 мг 800 мг 2.7% 5.3% 3687 г
Хлор, Cl 92.5 мг 2300 мг 4% 7.9% 2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.3 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Ванадий, V 35.6 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 4.3% 4500 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 2.2% 8824 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 29.5% 667 г
Литий, Li 16.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 5.7% 3401 г
Медь, Cu 39.2 мкг 1000 мкг 3.9% 7.7% 2551 г
Молибден, Mo 2.9 мкг 70 мкг 4.1% 8.1% 2414 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Рубидий, Rb 133 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 11.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35714 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 9% 2174 г
Цинк, Zn 0.1569 мг 12 мг 1.3% 2.6% 7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.9 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2162 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.2% 3040 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.9% 1867 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 6% 2126 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.3% 1538 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 4.6% 2748 г
Зола 1.309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.4 мкг 900 мкг 12.9% 16.6% 773 г
бета Каротин 0.7 мг 5 мг 14% 18% 714 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.3% 10000 г
Витамин В4, холин 6.43 мг 500 мг 1.3% 1.7% 7776 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 2.4% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 4.6% 2778 г
Витамин В9, фолаты 4.005 мкг 400 мкг 1% 1.3% 9988 г
Витамин C, аскорбиновая 3.96 мг 90 мг 4.4% 5.6% 2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.208 мг 15 мг 1.4% 1.8% 7212 г
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 54945 г
Витамин К, филлохинон 23.8 мкг 120 мкг 19.8% 25.4% 504 г
Витамин РР, НЭ 0.6354 мг 20 мг 3.2% 4.1% 3148 г
Ниацин 0.386 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.67 мг 2500 мг 4.5% 5.8% 2199 г
Кальций, Ca 17.47 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 5724 г
Кремний, Si 4.921 мг 30 мг 16.4% 21.1% 610 г
Магний, Mg 12.02 мг 400 мг 3% 3.9% 3328 г
Натрий, Na 392.03 мг 1300 мг 30.2% 38.8% 332 г
Сера, S 16.84 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 5938 г
Фосфор, Ph 49.6 мг 800 мг 6.2% 8% 1613 г
Хлор, Cl 14.15 мг 2300 мг 0.6% 0.8% 16254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.5 мкг ~
Бор, B 27.3 мкг ~
Ванадий, V 14.9 мкг ~
Железо, Fe 0.417 мг 18 мг 2.3% 3% 4317 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.8% 17647 г
Кобальт, Co 1.16 мкг 10 мкг 11.6% 14.9% 862 г
Литий, Li 5.669 мкг ~
Марганец, Mn 0.1246 мг 2 мг 6.2% 8% 1605 г
Медь, Cu 58.71 мкг 1000 мкг 5.9% 7.6% 1703 г
Молибден, Mo 4.038 мкг 70 мкг 5.8% 7.4% 1734 г
Никель, Ni 3.181 мкг ~
Рубидий, Rb 57 мкг ~
Селен, Se 4.006 мкг 55 мкг 7.3% 9.4% 1373 г
Стронций, Sr 2.38 мкг ~
Титан, Ti 1.86 мкг ~
Фтор, F 82.65 мкг 4000 мкг 2.1% 2.7% 4840 г
Хром, Cr 2.63 мкг 50 мкг 5.3% 6.8% 1901 г
Цинк, Zn 0.2273 мг 12 мг 1.9% 2.4% 5279 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.896 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.243 г ~
Сахароза 0.533 г ~
Фруктоза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.413 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.052 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.6%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Суп грибной составляет 77,9 кКал.

  • Порция = 300 гр (233.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибной суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,2 %, витамином B5 - 25,3 %, витамином C - 12,8 %, витамином H - 17,8 %, витамином PP - 18,6 %, калием - 19,9 %, кремнием - 62,3 %, фосфором - 11,1 %, кобальтом - 104,4 %, медью - 33 %, селеном - 26,2 %, хромом - 21,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.5 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9103 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.8% 15200 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 9.2% 5919 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 16.2% 3333 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 22.7% 2403 г
Зола 0.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.5 мкг 900 мкг 6.4% 34.6% 1565 г
бета Каротин 0.345 мг 5 мг 6.9% 37.3% 1449 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 4.9% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 14.6% 3750 г
Витамин В4, холин 9.78 мг 500 мг 2% 10.8% 5112 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 23.8% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 3.8% 15385 г
Витамин В9, фолаты 3.47 мкг 400 мкг 0.9% 4.9% 11527 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 1.6% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 5.4% 9783 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 1.6% 30612 г
Витамин Н, биотин 1.658 мкг 50 мкг 3.3% 17.8% 3016 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 2.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.606 мг 20 мг 3% 16.2% 3300 г
Ниацин 0.514 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.91 мг 2500 мг 2.6% 14.1% 3793 г
Кальций, Ca 9.27 мг 1000 мг 0.9% 4.9% 10787 г
Кремний, Si 1.2 мг 30 мг 4% 21.6% 2500 г
Магний, Mg 4.1 мг 400 мг 1% 5.4% 9756 г
Натрий, Na 110.97 мг 1300 мг 8.5% 45.9% 1171 г
Сера, S 6.59 мг 1000 мг 0.7% 3.8% 15175 г
Фосфор, Ph 16.4 мг 800 мг 2.1% 11.4% 4878 г
Хлор, Cl 174.03 мг 2300 мг 7.6% 41.1% 1322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66 мкг ~
Бор, B 13.1 мкг ~
Ванадий, V 3.03 мкг ~
Железо, Fe 0.164 мг 18 мг 0.9% 4.9% 10976 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 7% 7500 г
Кобальт, Co 1.802 мкг 10 мкг 18% 97.3% 555 г
Литий, Li 0.252 мкг ~
Марганец, Mn 0.0304 мг 2 мг 1.5% 8.1% 6579 г
Медь, Cu 134.01 мкг 1000 мкг 13.4% 72.4% 746 г
Молибден, Mo 2.466 мкг 70 мкг 3.5% 18.9% 2839 г
Никель, Ni 0.282 мкг ~
Рубидий, Rb 20.9 мкг ~
Селен, Se 3.712 мкг 55 мкг 6.7% 36.2% 1482 г
Стронций, Sr 1.93 мкг ~
Титан, Ti 5.77 мкг ~
Фтор, F 84.38 мкг 4000 мкг 2.1% 11.4% 4740 г
Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 15.7% 3425 г
Цинк, Zn 0.2453 мг 12 мг 2% 10.8% 4892 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.127 г ~
Сахароза 0.366 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 2.7%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 11.4%

Энергетическая ценность Суп грибной составляет 18,5 кКал.

  • Порция = 249 гр (46.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.5 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5521 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.9% 8444 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.6% 5091 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 6.2% 5214 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.1% 2500 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 13.8% 2368 г
Зола 0.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.3 мкг 900 мкг 6% 19.7% 1657 г
бета Каротин 0.323 мг 5 мг 6.5% 21.3% 1548 г
бета Криптоксантин 0.025 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.751 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 4.9% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 7.5% 4390 г
Витамин В4, холин 3.72 мг 500 мг 0.7% 2.3% 13441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 4.6% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 7.9% 4167 г
Витамин В9, фолаты 2.275 мкг 400 мкг 0.6% 2% 17582 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.7% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 3.21 мг 90 мг 3.6% 11.8% 2804 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.443 мг 15 мг 3% 9.8% 3386 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.034 мг ~
Витамин Н, биотин 0.068 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 73529 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.9292 мг 20 мг 4.6% 15.1% 2152 г
Ниацин 0.753 мг ~
Бетаин 3.294 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.83 мг 2500 мг 4.4% 14.4% 2297 г
Кальций, Ca 9.55 мг 1000 мг 1% 3.3% 10471 г
Кремний, Si 6.501 мг 30 мг 21.7% 71.1% 461 г
Магний, Mg 7.56 мг 400 мг 1.9% 6.2% 5291 г
Натрий, Na 196.53 мг 1300 мг 15.1% 49.5% 661 г
Сера, S 11.91 мг 1000 мг 1.2% 3.9% 8396 г
Фосфор, Ph 21.5 мг 800 мг 2.7% 8.9% 3721 г
Хлор, Cl 308.98 мг 2300 мг 13.4% 43.9% 744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.3 мкг ~
Бор, B 27.4 мкг ~
Ванадий, V 19.35 мкг ~
Железо, Fe 0.238 мг 18 мг 1.3% 4.3% 7563 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 2% 18072 г
Кобальт, Co 0.918 мкг 10 мкг 9.2% 30.2% 1089 г
Литий, Li 8.789 мкг ~
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 9.5% 3401 г
Медь, Cu 30.95 мкг 1000 мкг 3.1% 10.2% 3231 г
Молибден, Mo 3.183 мкг 70 мкг 4.5% 14.8% 2199 г
Никель, Ni 0.858 мкг ~
Рубидий, Rb 78.4 мкг ~
Селен, Se 2.027 мкг 55 мкг 3.7% 12.1% 2713 г
Стронций, Sr 1.27 мкг ~
Фтор, F 81.3 мкг 4000 мкг 2% 6.6% 4920 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 8.5% 3876 г
Цинк, Zn 0.141 мг 12 мг 1.2% 3.9% 8511 г
Цирконий, Zr 0.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.691 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.196 г ~
Мальтоза 0.038 г ~
Сахароза 0.465 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.16 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.801 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.267 г min 16.8 г 1.6% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.262 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.641 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 18.7%
18:2 Линолевая 0.578 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 42%

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6477 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.1% 12667 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 10.4% 3733 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 4.6% 8111 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.8% 6667 г
Вода 94.4 г 2273 г 4.2% 16.2% 2408 г
Зола 0.613 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 3.1% 13043 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.01 мкг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 2.7% 15152 г
бета Криптоксантин 0.022 мкг ~
Ликопин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.396 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 1.9% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 3.5% 11250 г
Витамин В4, холин 1.25 мг 500 мг 0.3% 1.2% 40000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 2.7% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 3.8% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.112 мкг 400 мкг 0.3% 1.2% 35971 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.4% 150000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.74 мг 90 мг 1.9% 7.3% 5172 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 76923 г
Витамин D3, холекальциферол 0.002 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 4.6% 8287 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 15% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.4426 мг 20 мг 2.2% 8.5% 4519 г
Ниацин 0.266 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.83 мг 2500 мг 2.1% 8.1% 4823 г
Кальций, Ca 9.35 мг 1000 мг 0.9% 3.5% 10695 г
Кремний, Si 0.058 мг 30 мг 0.2% 0.8% 51724 г
Магний, Mg 3.63 мг 400 мг 0.9% 3.5% 11019 г
Натрий, Na 184.11 мг 1300 мг 14.2% 54.6% 706 г
Сера, S 3.45 мг 1000 мг 0.3% 1.2% 28986 г
Фосфор, Ph 8.1 мг 800 мг 1% 3.8% 9877 г
Хлор, Cl 262.26 мг 2300 мг 11.4% 43.8% 877 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.1 мкг ~
Бор, B 1.1 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.133 мг 18 мг 0.7% 2.7% 13534 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.112 мкг 10 мкг 1.1% 4.2% 8929 г
Литий, Li 0.076 мкг ~
Марганец, Mn 0.0303 мг 2 мг 1.5% 5.8% 6601 г
Медь, Cu 15.12 мкг 1000 мкг 1.5% 5.8% 6614 г
Молибден, Mo 1.979 мкг 70 мкг 2.8% 10.8% 3537 г
Никель, Ni 0.044 мкг ~
Рубидий, Rb 2.1 мкг ~
Селен, Se 0.046 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 119565 г
Стронций, Sr 0.33 мкг ~
Фтор, F 88.11 мкг 4000 мкг 2.2% 8.5% 4540 г
Хром, Cr 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 71429 г
Цинк, Zn 0.0313 мг 12 мг 0.3% 1.2% 38339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.978 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Лейцин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Пролин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.08 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.145 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.235 г min 16.8 г 1.4% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.219 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.9%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~

health-diet.ru

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.1 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8817 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7.3% 6909 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4.7% 11200 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 5.8% 9125 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 20.9% 2500 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 21.5% 2418 г
Зола 0.615 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58 мкг 900 мкг 6.4% 33.5% 1552 г
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 38.2% 1362 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 11% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 25.7% 2045 г
Витамин В4, холин 6.01 мг 500 мг 1.2% 6.3% 8319 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 42.4% 1229 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 12.6% 4167 г
Витамин В9, фолаты 5.05 мкг 400 мкг 1.3% 6.8% 7921 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 3.1% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг 90 мг 2.1% 11% 4839 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 1% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 6.3% 8475 г
Витамин Н, биотин 3.033 мкг 50 мкг 6.1% 31.9% 1649 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 3.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.1563 мг 20 мг 5.8% 30.4% 1730 г
Ниацин 0.958 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.8 мг 2500 мг 7.4% 38.7% 1353 г
Кальций, Ca 8.8 мг 1000 мг 0.9% 4.7% 11364 г
Кремний, Si 4.855 мг 30 мг 16.2% 84.8% 618 г
Магний, Mg 7.96 мг 400 мг 2% 10.5% 5025 г
Натрий, Na 150.74 мг 1300 мг 11.6% 60.7% 862 г
Сера, S 11.71 мг 1000 мг 1.2% 6.3% 8540 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 19.9% 2606 г
Хлор, Cl 243.21 мг 2300 мг 10.6% 55.5% 946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.8 мкг ~
Бор, B 14.6 мкг ~
Ванадий, V 14.01 мкг ~
Железо, Fe 0.223 мг 18 мг 1.2% 6.3% 8072 г
Йод, I 4.08 мкг 150 мкг 2.7% 14.1% 3676 г
Кобальт, Co 3.63 мкг 10 мкг 36.3% 190.1% 275 г
Литий, Li 6.37 мкг ~
Марганец, Mn 0.0405 мг 2 мг 2% 10.5% 4938 г
Медь, Cu 117.28 мкг 1000 мкг 11.7% 61.3% 853 г
Молибден, Mo 2.955 мкг 70 мкг 4.2% 22% 2369 г
Никель, Ni 0.569 мкг ~
Рубидий, Rb 47.5 мкг ~
Селен, Se 5.036 мкг 55 мкг 9.2% 48.2% 1092 г
Стронций, Sr 2.94 мкг ~
Титан, Ti 6.57 мкг ~
Фтор, F 76.75 мкг 4000 мкг 1.9% 9.9% 5212 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 25.7% 2049 г
Цинк, Zn 0.1304 мг 12 мг 1.1% 5.8% 9202 г
Цирконий, Zr 0.24 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.974 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.179 г ~
Сахароза 0.297 г ~
Фруктоза 0.064 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.117 г min 16.8 г 0.7% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.288 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 13.6%
18:2 Линолевая 0.275 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 33.5%

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 19,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.2 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6191 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.4% 8444 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.6% 5600 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 6.3% 5919 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 16.5% 2222 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 15.1% 2449 г
Зола 0.249 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.8 мкг 900 мкг 14.1% 51.8% 710 г
бета Каротин 0.785 мг 5 мг 15.7% 57.7% 637 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 9.2% 4000 г
Витамин В4, холин 5.27 мг 500 мг 1.1% 4% 9488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 25.7% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 8.8% 4255 г
Витамин В9, фолаты 4.89 мкг 400 мкг 1.2% 4.4% 8180 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.7% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.59 мг 90 мг 2.9% 10.7% 3475 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.465 мг 15 мг 3.1% 11.4% 3226 г
Витамин Н, биотин 0.147 мкг 50 мкг 0.3% 1.1% 34014 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 2.9% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.1706 мг 20 мг 5.9% 21.7% 1709 г
Ниацин 0.719 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.88 мг 2500 мг 5.4% 19.9% 1867 г
Кальций, Ca 8.84 мг 1000 мг 0.9% 3.3% 11312 г
Кремний, Si 6.518 мг 30 мг 21.7% 79.8% 460 г
Магний, Mg 8.5 мг 400 мг 2.1% 7.7% 4706 г
Натрий, Na 3.53 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 36827 г
Сера, S 13.31 мг 1000 мг 1.3% 4.8% 7513 г
Фосфор, Ph 24.1 мг 800 мг 3% 11% 3320 г
Хлор, Cl 14.66 мг 2300 мг 0.6% 2.2% 15689 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.9 мкг ~
Бор, B 30 мкг ~
Ванадий, V 20.11 мкг ~
Железо, Fe 0.242 мг 18 мг 1.3% 4.8% 7438 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 2.6% 15000 г
Кобальт, Co 1.545 мкг 10 мкг 15.5% 57% 647 г
Литий, Li 5.029 мкг ~
Марганец, Mn 0.0723 мг 2 мг 3.6% 13.2% 2766 г
Медь, Cu 65.25 мкг 1000 мкг 6.5% 23.9% 1533 г
Молибден, Mo 3.041 мкг 70 мкг 4.3% 15.8% 2302 г
Никель, Ni 1.61 мкг ~
Рубидий, Rb 52.4 мкг ~
Селен, Se 1.454 мкг 55 мкг 2.6% 9.6% 3783 г
Стронций, Sr 1.59 мкг ~
Титан, Ti 1.93 мкг ~
Фтор, F 82.01 мкг 4000 мкг 2.1% 7.7% 4877 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 9.9% 3731 г
Цинк, Zn 0.1607 мг 12 мг 1.3% 4.8% 7467 г
Цирконий, Zr 0.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.695 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.282 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.572 г ~
Фруктоза 0.128 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.204 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.072 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.999 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.223 г min 16.8 г 1.3% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.214 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.562 г от 11.2 до 20.6 г 5% 18.4%
18:2 Линолевая 0.527 г ~
18:3 Линоленовая 0.105 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 39%

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 27,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.2 кКал 1684 кКал 0.7% 6.3% 15036 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 9.8% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 3.6% 28000 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 7.1% 12167 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 22.3% 4000 г
Вода 95.5 г 2273 г 4.2% 37.5% 2380 г
Зола 0.264 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.6 мкг 900 мкг 2.1% 18.8% 4839 г
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 20.5% 4386 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 12.5% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 33.9% 2609 г
Витамин В4, холин 3.78 мг 500 мг 0.8% 7.1% 13228 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 38.4% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 24.1% 3774 г
Витамин В9, фолаты 6.014 мкг 400 мкг 1.5% 13.4% 6651 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 2.7% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 3.25 мг 90 мг 3.6% 32.1% 2769 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.9% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.026 мг 15 мг 0.2% 1.8% 57692 г
Витамин Н, биотин 1.487 мкг 50 мкг 3% 26.8% 3362 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 2.7% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.6532 мг 20 мг 3.3% 29.5% 3062 г
Ниацин 0.539 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.59 мг 2500 мг 3.9% 34.8% 2562 г
Кальций, Ca 6.4 мг 1000 мг 0.6% 5.4% 15625 г
Кремний, Si 4.195 мг 30 мг 14% 125% 715 г
Магний, Mg 4.96 мг 400 мг 1.2% 10.7% 8065 г
Натрий, Na 2.18 мг 1300 мг 0.2% 1.8% 59633 г
Сера, S 7.31 мг 1000 мг 0.7% 6.3% 13680 г
Фосфор, Ph 18.2 мг 800 мг 2.3% 20.5% 4396 г
Хлор, Cl 8.73 мг 2300 мг 0.4% 3.6% 26346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.9 мкг ~
Бор, B 14.3 мкг ~
Ванадий, V 11.28 мкг ~
Железо, Fe 0.229 мг 18 мг 1.3% 11.6% 7860 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 15.2% 6000 г
Кобальт, Co 1.899 мкг 10 мкг 19% 169.6% 527 г
Литий, Li 5.819 мкг ~
Марганец, Mn 0.0366 мг 2 мг 1.8% 16.1% 5464 г
Медь, Cu 186.04 мкг 1000 мкг 18.6% 166.1% 538 г
Молибден, Mo 2.518 мкг 70 мкг 3.6% 32.1% 2780 г
Никель, Ni 0.987 мкг ~
Рубидий, Rb 66 мкг ~
Селен, Se 2.975 мкг 55 мкг 5.4% 48.2% 1849 г
Стронций, Sr 2.24 мкг ~
Титан, Ti 5.23 мкг ~
Фтор, F 95.43 мкг 4000 мкг 2.4% 21.4% 4192 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 42% 2110 г
Цинк, Zn 1.2377 мг 12 мг 10.3% 92% 970 г
Цирконий, Zr 0.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.093 г ~
Сахароза 0.22 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 5.4%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 18.8%

Энергетическая ценность Суп грибной составляет 11,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп грибной - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

50

Углеводы, г: 

5.7

Ни для кого не секрет, что грибные супы особо полезны и вкусны, а также отличаются прекрасным ароматом. Их можно приготовить из самых разных грибов. Чаще всего для приготовления такого супчика используются шампиньоны. Грибные супы быстро обеспечивают ощущение сытости, что немаловажно для тех людей, кто тщательно следит за своей фигурой.

Калорийность грибного супа

Калорийность грибного супа составляет всего 50 ккал на 100 грамм продукта, но калорийность зависит от ингредиентов и насыщенности супа.

Состав и польза грибного супа

Употребляя грибные супы, мы насыщаем свой организм огромным количеством витаминов, макроэлементов, микроэлементов и аминокислот. Особым отличием грибов является то, что в них содержится целых 18 аминокислот, которые улучшают память, умственную активность и предотвращают атеросклероз.

В грибном супе содержатся важные витамины группы В (В6, В2, В1), которые необходимы для нормализованной работы нашей нервной системы, а также поддерживают кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии. Витаминов группы В в грибном супе содержится намного больше, чем в злаках и овощах. Витамин РР, также присутствующий в немалом количестве в супах из грибов, играет немаловажную роль в кроветворных процессах и укрепляет сосудистые стенки. В грибах этого витамина содержится столько же, сколько присутствует в говяжьей печени.

Из микроэлементов в грибном супе больше всего присутствует йода, калия, фосфора, цинка, марганца, кальция и меди, которые поддерживают обменные процессы в организме, препятствуют вирусам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кальция и фосфора в грибном супе содержится столько же, сколько в рыбе.

Как приготовить грибной суп

Грибной суп можно не только готовить из разных грибов, но и разными способами. Меньше калорий будет в супе из свежих грибов, без обжарки их на масле и без обжарки лука и моркови. Сухие грибы имеют выше калорийность, берут в себя больше масла при жарке и суп будет калорийнее. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов.

Если вы хотите приготовить суп-пюре, то лучше его готовить из свежих шампиньонов, которые необходимо мелко порезать, потушить на сливочном масле и муке, с добавлением бульона. После варки грибы стоит измельчить в блендере и добавить сливки. Кипятить суп после этого уже не надо, только прогреть.

www.calorizator.ru


Смотрите также