Бычий глаз блюдо


Бычий глаз - рецепты блюда из фарша

Блюда из мясного фарша получаются красивыми, вкусными и экономными. Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов блюд из фарша.

«Бычий глаз»: рецепт блюда из фарша с фото

Для приготовления 10 порций мясного блюда «Бычий глаз» Вам понадобится:

  • 1 кг мясного фарша
  • 10 вареных яиц
  • 1 сырое яйцо
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 кусочек черного хлеба
  • 100 г белого хлеба

Рецепт блюда из фарша с фото

Шаг 1. Готовим котлетный фарш

1.1. Взбиваем яйцо и добавляем его в мясной фарш.

1.2. Хлеб и батон замачиваем в воде на 20 минут. Затем хлеб отжимаем от воды и прокручиваем в мясорубке. Добавляем хлеб в фарш.

1.3. Картофель трем на мелкой терке и добавляем в фарш.

1.4. Чеснок выдавливаем чесночницей и добавляем в фарш.

1.5. Лук прокручиваем на мясорубке и добавляем в фарш.

1.6. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 2. Делаем рулет из мясного фарша

2.1. Расстилаем пергамент, на него выкладываем фарш и посыпаем его зеленью.

Рецепт блюда из фарша

2.2. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы их можно было прижать друг к другу.

2.3. Посыпаем фарш зеленью и укладываем на него яйца.

Блюда из мясного фарша

2.4. Сворачиваем фарш с яйцами в виде рулета.

Блюда из мясного фарша

2.5. Смазываем рулет сырым яйцом.

Шаг 3. Запекаем рулет из мясного фарша с яйцом в духовке

Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.

Ваш «Бычий глаз» готов! Разрезаем рулет на кусочки и угощаем мужа и деток.

Блюда из фарша в духовке

«Котлетка с сюрпризом для малышей»: блюдо из мясного фарша

Детки часто капризничают и не хотят кушать.

На страницах нашего блога «Развивашка» была статья, как приготовить «Мясную конфетку» — праздничное блюдо из мяса для маленьких приверед.

Сегодня я предлагаю приготовить для Ваших малышей котлетки с сюрпризом.

Для приготовления 3 порций «Котлетки с сюрпризом» Вам понадобится:

  • 300 мясного фарша
  • 6 вареных яиц
  • 1 сырое яйцо

Блюда из мясного фарша

Лепим из мясного фарша шарик, делаем из него лепешку и укладываем туда перепелиное яичко.

Блюда из мясного фарша

Прячем яйцо в фарш. Лепим остальные котлетки, смазываем их яйцами и выкладываем на пергамент.

Блюда из мясного фарша

Выпекать блюдо из фарша в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Вот так выглядят готовые «Котлетки с сюрпризом»:

Блюда из мясного фарша

«Гнездо»: вкусное блюдо из фарша

«Гнездо» — один из самых популярных рецептов блюд из мясного фарша. Готовить его очень легко, а получается красиво и вкусно.

Шаг 1. Готовим необходимые продукты

Для приготовления 3 порций нам понадобится:

  • 300 г котлетного фарша
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 1 сырое яйцо.

Рецепты блюд из мясного фарша

Шаг 2. Готовим котлетный фарш

Котлетный фарш приготовьте по своему любимому рецепту, либо воспользуйтесь моим рецептом, который описан выше в рецепте «Бычий глаз» — Шаг 1.

Шаг 3. Готовим начинку для гнезда из мясного фарша

3.1. Поджариваем грибы вместе с луком.

3.2. На крупной терке трем сыр.

Шаг 4. Делаем гнезда из фарша

Лепим мясные шарики, делаем в них углубление.

Рецепты блюд из мясного фарша

Шаг 5. Заполняем гнезда начинкой

5.1. В гнезда накладываем грибы с луком.

5.2. Посыпаем сыром.

5.3. Сверху сыр смазываем майонезом.

5.4. Гнездо вокруг обмазываем яйцом.

Вкусные блюда из фарша

Шаг 6. Запекаем гнезда из мясного фарша в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем гнезда в течении 40 минут.

Вкусные блюда из мясного фарша

Все блюда, рецепты которых находятся в этой статье легко приготовить за один раз, ведь для них нужна одинаковая основа.

Вкусные блюда из фарша

 

Блюда из мясного фарша

Такие красивые, вкусные и разнообразные блюда из мясного фарша у нас получились.

А здесь Вы можете посмотреть видеорецепт приготовления рулета из мясного фарша с омлетом в рукаве:

wunderkind-blog.ru

Блюдо бычий глаз рецепт

Ингредиенты

  • мясной фарш-любой(у меня был-свиной)-700 гр.
  • яйца-6 шт. (1 сырое и 5 варёных).
  • лук-2 шт.
  • чеснок-3 зубчика.
  • соль
  • перец,приправы к фаршу(совсем чуть-чуть).
  • сыр тёртый-90-100 гр.
  • майонез-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш натереть на тёрке лук,добавить чеснок(через чеснокодавилку),соль,перец,немного приправ(у меня были-к фаршу),сырое яйцо-и хорошо вымесить.

На противень положить фольгу(чтобы края фольги по длине свисали),немного смазать растительным маслом и выложить на неё фарш овалом,размером немного меньше противня.Яйца поместить один за другим на фарш и мокрыми руками сформировать"батон".

Заворачивать края фольги сначала с коротких боков,(оставляя пространство),а затем-с длинных,(концы фольги получатся в виде рожков).

Поместитить в разогретую до 200 гр.духовку на 30 минут,затем фольгу развернуть в виде лодочки(чтобы сок не вытек),смазать майонезом и посыпать сыром,поместить опять в духовку,убавив до 180 гр.до зарумянивания сыра.Вкусно и в холодном виде,можно использовать как закуску.

Ингредиенты

  • 1 кг. свинoгo фарша
  • 3 картофелины
  • соль
  • перец
  • приправы
  • чеснок
  • 100 гр. тёртого сыра
  • 8-10 варёных яиц

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Чеснок подавить. Всё смешать с фаршем. Хорошо вымесить. Отбить об разделочную доску.

Варёные яйца очистить. Из фарша сделать большую лепёшку, завернуть в неё яйцо. Хорошо примять фарш.

Обжарить в сковороде в раст.масле со всех сторон. В конце жарки плеснуть в сковороду холодной воды (осторожно!), накрыть крышкой и подождать пока перестанет шипеть.

Разрезать пополам и красиво выложить на блюдо. Готово!

Блюда из мясного фарша получаются красивыми, вкусными и экономными. Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов блюд из фарша .

«Бычий глаз»: рецепт блюда из фарша с фото

Для приготовления 10 порций мясного блюда «Бычий глаз» Вам понадобится:

  • 1 кг мясного фарша
  • 10 вареных яиц
  • 1 сырое яйцо
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 кусочек черного хлеба
  • 100 г белого хлеба

Рецепт блюда из фарша с фото

Шаг 1. Готовим котлетный фарш

1.1. Взбиваем яйцо и добавляем его в мясной фарш.

1.2. Хлеб и батон замачиваем в воде на 20 минут. Затем хлеб отжимаем от воды и прокручиваем в мясорубке. Добавляем хлеб в фарш.

1.3. Картофель трем на мелкой терке и добавляем в фарш.

1.4. Чеснок выдавливаем чесночницей и добавляем в фарш.

1.5. Лук прокручиваем на мясорубке и добавляем в фарш.

1.6. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 2. Делаем рулет из мясного фарша

2.1. Расстилаем пергамент, на него выкладываем фарш и посыпаем его зеленью.

Рецепт блюда из фарша

2.2. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы их можно было прижать друг к другу.

2.3. Посыпаем фарш зеленью и укладываем на него яйца.

Блюда из мясного фарша

2.4. Сворачиваем фарш с яйцами в виде рулета.

Блюда из мясного фарша

2.5. Смазываем рулет сырым яйцом.

Шаг 3. Запекаем рулет из мясного фарша с яйцом в духовке

Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.

Ваш «Бычий глаз» готов! Разрезаем рулет на кусочки и угощаем мужа и деток.

Блюда из фарша в духовке

«Котлетка с сюрпризом для малышей»: блюдо из мясного фарша

Детки часто капризничают и не хотят кушать.

На страницах нашего блога «Развивашка» была статья, как приготовить «Мясную конфетку» — праздничное блюдо из мяса для маленьких приверед.

Сегодня я предлагаю приготовить для Ваших малышей котлетки с сюрпризом.

Для приготовления 3 порций «Котлетки с сюрпризом» Вам понадобится:

  • 300 мясного фарша
  • 6 вареных яиц
  • 1 сырое яйцо

Блюда из мясного фарша

Лепим из мясного фарша шарик, делаем из него лепешку и укладываем туда перепелиное яичко.

Блюда из мясного фарша

Прячем яйцо в фарш. Лепим остальные котлетки, смазываем их яйцами и выкладываем на пергамент.

Блюда из мясного фарша

Выпекать блюдо из фарша в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Вот так выглядят готовые «Котлетки с сюрпризом»:

Блюда из мясного фарша

«Гнездо»: вкусное блюдо из фарша

«Гнездо» — один из самых популярных рецептов блюд из мясного фарша . Готовить его очень легко, а получается красиво и вкусно.

Шаг 1. Готовим необходимые продукты

Для приготовления 3 порций нам понадобится:

  • 300 г котлетного фарша
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 1 сырое яйцо.

Рецепты блюд из мясного фарша

Шаг 2. Готовим котлетный фарш

Котлетный фарш приготовьте по своему любимому рецепту, либо воспользуйтесь моим рецептом, который описан выше в рецепте «Бычий глаз» — Шаг 1.

Шаг 3. Готовим начинку для гнезда из мясного фарша

3.1. Поджариваем грибы вместе с луком.

3.2. На крупной терке трем сыр.

Шаг 4. Делаем гнезда из фарша

Лепим мясные шарики, делаем в них углубление.

Рецепты блюд из мясного фарша

Шаг 5. Заполняем гнезда начинкой

5.1. В гнезда накладываем грибы с луком.

5.2. Посыпаем сыром.

5.3. Сверху сыр смазываем майонезом.

5.4. Гнездо вокруг обмазываем яйцом.

Вкусные блюда из фарша

Шаг 6. Запекаем гнезда из мясного фарша в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем гнезда в течении 40 минут.

Вкусные блюда из мясного фарша

Все блюда, рецепты которых находятся в этой статье легко приготовить за один раз, ведь для них нужна одинаковая основа.

Вкусные блюда из фарша

Блюда из мясного фарша

Такие красивые, вкусные и разнообразные блюда из мясного фарша у нас получились.

А здесь Вы можете посмотреть видеорецепт приготовления рулета из мясного фарша с омлетом в рукаве:

Рекомендую почитать также:

22 комментария Бычий глаз — рецепты блюд из фарша

Ох, как аппетитно всё выглядит.
Нам родители привезли мяско с фаршем, надо будет попробовать что-нибудь или всё сразу))) Я сегодня просто в горшочках тушила мяско с картошкой.
А у вас Олеся видимо ест яички? У меня Илья как-то через раз принимает котлетки и вообще изделия из фарша. От яиц тоже наотрез «не буду» и всё. Вообще, очень часто просто отказывается от чего-то нового.

Олеся ест только перепелиные яички, в рецепте как раз такие. Если будете делать, рекомендую делать все сразу — готовить недолго, а вкус получается разный.

Отличные блюда из фарша. Я очень люблю гнездышки. Как раз только что думала их приготовить, так что рецепты очень кстати. Спасибо огромное.

Классная подборка рецептов! Фарш вообще, мне кажется, такой благодатный продукт для кулинарного творчества. Котлетку для малышки с сюрпризом возьму на заметку 🙂 Наверняка Але понравится.

Я только недавно открыла для себя фарш и очень этому рада.

Вкусные и быстрые в приготовлении рецепты из фарша. А почему они детские? Я такое для взрослых готовлю. Мы часто используем фарш. Купим мясо, намелем фарш, заморозим , а потом готовим разные блюда.

Зоя, это универсальные блюда: и для детей и для взрослых. Детям они понравятся больше, чем традиционные котлеты благодаря необычности — начинка внутри порадует малышей.

Я на пасху готовлю подобные блюда, с яйцами.

Гнёзда точно не для детей. Грибы можно только с 6 лет есть, а майонез и взрослым вреден, не говоря про детей. А первые два рецепта вполне сгодятся!Хотя, если заменить майонез на нежирную сметану, а вместо грибов положить какие-нибудь овощи-детям в самый раз!

Маша, вообще то дети до 18 лет — дети 🙂 Я же нигде не пишу, что это блюда для маленьких детей.

Маша, Ваше дополнение про нежирную сметану и овощи великолепно!

Гнездо — отличный вариант блюда из фарша! Намного вкуснее обычных котлет.

И смотрится красивее 🙂

Дап, хорошая подборка рецептов для блюд с фаршем. СЧпасибо.

На здоровье, Алексей!

Спасибо за идею, попробую приготовить из куриного фарша, думаю, что тоже вкусно получиться.

Конечно, вкусно. А я, в последнее время, только фарш из индейки использую.

Обожаю это блюдо. Мама на все праздники готовит. Вкуснотища!

Это правда, «бычий глаз» — очень вкусный. Что-то я сама давно это блюдо давно не готовила!

Красивые , вкусные , да и сытные блюда из фарша получились: и бычий глаз и гнездо. Буду включать их в своё меню, а в праздники — радовать гостей.

Екатерина, приятного аппетита! Уверена, блюда из фарша понравятся и вам и гостям.

detki-zdorovy.ru

Рецепт: Мясной рулет "Бычий глаз"

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий - 500 г.;
яйца куриные - 3 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Данный мясной рулет очень прост в приготовлении; и времени займет не много, если у вас уже есть готовый мясной фарш. Я за ранее готовлю большое количество свино-говяжего фарша, что в последующем ускоряет процесс приготовления блюд. Фарш готовлю с добавлением лука, который делает его очень сочным.
Ингредиентов для мясного рулета "Бычий глаз" нужно не много фарш и яйца.

Яйца нужно сварить в крутую. Варите яйца 10 минут после закипания воды, этого будет достаточно. После этого яйца остудите и очистите от скорлупы


Застелите противень фольгой для запкания

Можно немного присыпать фольгу панировочными сухарями, но это не обязательно.
В фарш добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш. Далее выложите его на фольгу, слоем толщиной примерно 1-1,5 см в виде прямоугольника

Выложите на фарш яйца, по центру слоя

Закройте яйца фаршем. Сформируйте рулет, так чтобы яйца были полностью закрыты. Плотно защипите кря рулета

Заверните фольгу, но чтобы они не сильно облегала рулет

Ставим поднос с рулетом в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Иногда я просто запекаю рулет до готовности, но не забудьте развернуть фольгу за 15 минут до готовности рулета, чтобы он подрумянился. Иногда посыпаю рулет сыром, или смазываю майонезом.
В этот раз я смазала рулет майонезом (небольшим количеством) и ставлю его еще на 15 минут в духовку.

Вот такой рулет получился. Пахнет ну очень ароматно! На нем запеклась вкусная корочка.

Рулет режем на кусочки шириной 2 см. Рулет можно подавать с любым гарниром. Хоть с пюре, хоть с макаронами, или с гречкой, или с рисом. Этот мясной рулет ко всем гарнирам подходит.

Мясной рулет получается очень вкусным. Мясо сочное, а яйцо придает ему пикантность!
На приготовление рулета ушло 50 минут, на подготовку 10 минут и на запекание 40 минут. За 40 минут вы успеете приготовить любой гарнир.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Яйца по шотландски. (они же «Бычий глаз»). - Готовить


Ну что ж друзья, вот и прошел очередной праздник Пасхи. Всякие там эзотерические аспекты этого дня я обсуждать с вами не буду, но вот на чём хотелось бы заострить внимание, так это на некоторых кулинарных особенностях данного праздника. Да нет, я не про пасхи-куличи. Я, все про то же, про яйца! Ага, про них. Красят их в этот праздник все и красят просто воз и маленькую тележку. Причем каждый ещё и извращается как умеет. Кто-то просто и традиционно в луковой шелухе вываривает, кто-то новые технологии в виде термоусадочных наклеек использует. А я вот тут на днях видел краску для яиц – перламутровую с эффектом свечения, ага, продавалась в комплекте с перчатками, толи чтоб гламурные дамочки руки не пачкали, толи чтоб красящие ею яйца  от ингредиентов её не померли, от отравления через кожу.

Ну да ладно, я не о покраске яиц на самом деле.


Вот прошел праздник, наступили серые похмельные будни.…И вместе с ними пришёл вопрос – а что теперь делать с этой теменью вареных яиц? Потому как никто их уже не ест, а выкидывать жаба давит – деньги то потрачены всё-таки. Можно конечно надеяться, что освященные яйца не протухнут, как нас в церкви убеждают, только вот микробы про это не знают ниразу, и всё равно портят яйца, хоть будь они и пять раз свячёные.

Не знаю я как родился этот рецепт у шотландцев. Может как вариант утилизации пасхальных яиц, может еще по какой причине. Но всё же приятнее их лопать в таком виде, нежели давится на третий день просто вареными. Так что смотрите, буду рад, если кому пригодится.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся:

1 Яйца.                                                                                             6 шт.

2. Говяжий фарш (вообще-то аутентично – бараний)                0.6 кг      по 100гр. на яйцо.

3. Лук.                                                                                                          100 гр.

4. Чеснок                                                                                          по вкусу

5. Соль и перец чёрный. То, что у меня перец горошком не смотрите ниразу, я его в ступке толку, так интереснее получается.

6. масло растительное для жарки.

       

Итак. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу давленый чеснок и перемолотый лук. Всё! Ни каких яиц в фарш, никакого, ни божеупаси, хлеба. Только мясо, лук, чеснок, специи. Для того чтоб фарш держал форму, фанатично отбиваем его об стол (желающие могут отбить ап стену).

   

На гарнир готовим «картофель по деревенски». Кто не знает как – смотрим (сразу предупрежу – это наш русский вариант, к картофелю из Макдональдса и иже с ними отношения не имеет).

Потребуются:

Картофель

Чеснок

Соль

Масло растительное (олигархи применяют оливковое, нищеброды подсолнечное)

Картофель режем на четвертинки. Посыпаем солью, давленым чесноком, поливаем маслом. Перец там ИМХО не нужен – он  сгорит в духовке. Потом посыпьте, кому нравится. Перемешиваем, даём постоять минут 15-20, пропитаться запахами, так сказать.

Выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Сами в это время не давим клопов на стенах, а занимаемся яйцами и фаршем.

Расплющиваем на ладони фарш в лепешку. Посередине кладем очищенное вареное яйцо (яйца я сварил раньше, мастер класса по варке яиц давать не буду).

Заворачиваем яйцо в мясную лепешку, если фарша мало, можно доложить ещё.

Немного помучившись, потренировавшись, получаем в результате вот такую котлету с яйцом внутри.

Обваливаем котлеты в сухарях или муке, жарим до готовности в большом количестве растительного масла.

Подаём на стол разрезав вдоль напополам, с «картофелем по деревенски», запеченными овощами. Желающие могут залить все «кальве» и «балтимором»! Разрешаю!

Ну и традиционно, для слепых, на ощупь:

Второе название этого блюда: Бычий глаз. Вот так вблизи вроде как, похоже, ага? Хотя я не знаю, честно скажу – я быкам в глаза не заглядывал, врать не буду.

Хотя… я когда в Англии жил и шотландцам под килты не заглядывал. Во первых мне как мужику западло. А во вторых – они же горцы сплошь, Маклауды и Храбрые сердца, ну их нафиг в самом деле.

Так что и название, и вид, принимаем на веру.…

 Ну так что у кого остались ещё несьеденные яйца, что делать с ними вы знаете.

 

З.Ы. Если яйцо, перед тем как завернуть в фарш, предварительно завернуть в пару листов бланшированного шпината, блюдо будет носить название «Павлиний глаз», но это уже барство и расточительство.

easy-kitchen.livejournal.com

Яичница «Бычий глаз» - Кулинарный блог

Чтобы такого приготовить на завтрак? Этот вопрос мучает всех бабушек, когда гостят внуки. Предлагаю вам совместить два приятных мероприятия: рассказать внукам сказку и подать яичницу- бычий глаз. Пусть слушают, да кушают.

Жил- был царь. Был он всегда грустным, потому что ему не везло в делах. Повелел он слугам поймать волшебного золотого бычка. Если посмотреть ему в глаза и загадать желание, то на следующий день оно обязательно сбудется. Долго искали такого бычка, но всё же нашли и поймали. Посадили бычка в клетку. И царь, и царица, и царевичи, и слуги смотрели в глаза золотому бычку, но ни у кого не исполнились пожелания. И все в царстве ещё сильнее загрустили.

Была у царя любимая бабушка. Она и подсказала, что волшебный бычок в неволе страдает. И поделиться он сейчас может только своим несчастьем.

Велел тогда царь выпустить пленника.

Тут и солнышко выглянуло, а в его лучах засверкали и золотые рога у бычка.  От такой красоты все ахнули! Счастливый бычок стал бегать и пританцовывать на лужайке. Все жители тоже стали радоваться, глядя на весёлое животное.

А бабушка напекла волшебных булочек, внутри которых была яичница, похожая точь в точь на глаз золотого бычка.

Теперь достаточно посмотреть на «глаз» в булочке и съесть для хорошего настроения. А ещё всегда нужно советоваться с родителями. И, конечно, слушать свою бабушку. Тогда всё в вашем царстве будет замечательно!

Поделюсь как я и с вами рецептом булочки с яичницей.

Ингредиенты:

  • 1 несладкая булочка;
  • 6 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соли.

Как готовить эту необычную яичницу «Бычий глаз»

Срежьте с каждой булочки верхушки, а мякиш выньте.

Натрите сыр на тёрку.

Отделите белки от желтков.

Смешайте молоко с белком. Массу слегка взбейте вилкой.

Этой смесью обмажьте углубление и срезы на булочке.

На дно углубления насыпьте сырную стружку.

На сыр положите кусочек масла. И добавьте белок с молоком.

Осталось аккуратно влить в центр булочки желток.

Запекать яичницу в булочке можно на противне или на сковородке с плотной крышкой. Мне нравится готовить в мультиварке, ведь я современная бабушка. Смажьте дно чаши (сковороды) маслом.

Уложите булочки на дно чаши. В данном случае у меня одна булочка для примера.

Включите режим выпечки на 10 минут.

На каждую булочку положите срезанные верхушки.

На срезе виден расплавленный сыр и красивый желток

Подавайте такую яичницу каждому внуку на отдельном блюдце. Затем попросите открыть «глаз» и загадать желание. Не забудьте налить в стаканы сок.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мясных зраз «Бычий глаз» с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт мясных зраз «Бычий глаз» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 199 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мясной фарш - 1,3 кг
  • (для фарша: говядина и свинина в равных частях, репчатый лук, чеснок)
  • Яйца куриные - 10 шт.
  • Молоко (для фарша) - 100 мл
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы, перец молотый, красный или черный, соль - все по вкусу
  • Зелень, свежие огурцы (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Само название блюда говорит о том, что в первую очередь нам понадобится мясной фарш. Из какого мяса будет фарш, не имеет большого значения, но самым оптимальным, как мне кажется, будет говядина и свинина в равных пропорциях. Думаю, нет смысла рассказывать о том, как из кусков мяса сделать фарш. Добавлю лишь, что на килограмм мяса нужно прокрутить как минимум одну здоровенную головку репчатого лука и 4-5 зубчиков чеснока. Одним словом, фарш у нас есть, хотя и его еще надо доводить «до ума».
  2. Для того, чтобы готовые зразы мясные подать к столу, неплохо бы иметь зелень, листья салата, свежие огурцы. Впрочем, это не обязательно. С ингредиентами разобрались, начинаем готовить мясные зразы с яйцом, под кодовым названием «Бычий глаз».
  3. На момент приготовления зраз у нас на кухне не оказалось панировочных сухарей, но зато всегда есть простые хлебные сухари (теща делает стратегический запас «на всякий случай»). А из простых сухарей сделать панировочные – раз, два и готово!
  4. Для начала поставим вариться яйца, они должны быть сварены вкрутую. Чтобы быть в этом уверенным, яйца необходимо варить не менее 10 минут после закипания воды. Тем временем можно заняться фаршем, как было сказано выше – довести его «до ума». Добавляем в фарш приправу. Приправу можно взять любую по вкусу, от них сейчас в магазинах глаза в разбег. Также, по вкусу пойдут перец и соль. И еще разобьем в фарш два яйца.
  5. Но и это еще не все. Берем треть стакана молока, разбавляем его теплой водой примерно до половины стакана и отправляем туда же – в фарш.
  6. Теперь фарш необходимо очень тщательно перемешать и делать это нужно не менее пяти минут, пока мясо не впитает в себя всю влагу и фарш не станет густым.
  7. Пока занимались фаршем, яйца уже сварились. Зальем их холодной водой, чтобы остыли. Чистим от скорлупы и каждое яйцо разрезаем пополам повдоль.
  8. Можно непосредственно начинать формировать зразы мясные с яйцом. Но прежде поставим на огонь сковородку, дадим ей нагреться и наполняем растительным маслом примерно на сантиметр от дна. Масло тоже должно накалиться. Поступаем следующим образом: формируем на ладони лепешку из фарша и на нее кладем половинку яйца.
  9. А сверху накрываем фаршем.
  10. Придаем «изделию» форму котлеты, следя за тем, чтобы яйцо со всех сторон равномерно закрывалось фаршем и перекатывая с ладони на ладонь. И затем обваливаем зразы мясные в панировочных сухарях.
  11. Отправляем в сковородку и лепим следующую. В идеале, фарша должно хватить на все яйца. Но яйца по размеру могут быть разными и фарша уйдет больше или меньше. Итак, все зразы из фарша пожарены, надо решить, в каком виде подавать зразы мясные к столу.
  12. Либо с гарниром, либо, как вариант, в виде холодной закуски, уложенной на листья салата и украшенной зеленью и свежими огурцами. Сейчас, в начале весны, как никогда хочется свежей зелени и для здоровья полезно. Если зразы мясные с яйцом разрезать пополам, то в разрезе увидим нечто, напоминающее глаз. Отсюда и название блюда. Правда, на бычий глаз не совсем похоже (а кто обращал внимание, какие у быка глаза?). Спорить с авторами рецепта не будем – получилось - то очень вкусно!

 

prostyeretsepti.ru

Котлеты "Бычий глаз" | Быстро и вкусно

Котлеты в нашей семье очень любят. Поэтому приходится всегда искать что-то новое и интересное, чтобы разнообразить их вкус и ассортимент. И вот в поисках чего-нибудь интересного и быстрого набрела на еще один необычный рецепт котлет «Бычий глаз». Весь фокус в том, что в качестве начинки используется целое отварное яйцо, и когда вы разрезаете готовую котлету, получаются очень красивые кусочки в виде глаза, откуда собственно говоря и получилось такое название котлет «Бычий глаз». В результате несложных действий получился быстрый, вкусный и красивый ужин!

Ингредиенты для приготовления котлет «Бычий глаз»

  • Фарш мясной — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

Как приготовить

Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут) и заливаем холодной водой, чтобы затем можно было легко очистить. А тем временем приготовим фарш.
Лук натираем на крупной терке. Можно конечно перекрутить вместе с фаршем на мясорубке.

Добавляем в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной массы.  Яйца очищаем от скорлупы. Полученный фарш делим на 5 частей. Каждую часть делим еще на две.

Формируем из одной части лепешку, кладем на нее яйцо и закрываем сверху второй лепешкой из фарша.

Формируем аккуратно продолговатую котлету.

Надо сказать котлеты получаются довольно большие, размером с ладонь.
Затем заворачиваем каждую котлету в фольгу, плотно закрываем и укладываем в противень для выпекания.

Кстати в фольге они получаются очень сочными и вкусными! Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовые котлеты нарезаем и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно котлеты «Бычий глаз» – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Яйца по шотландски. (они же «Бычий глаз»).


Ну что ж друзья, вот и прошел очередной праздник Пасхи. Всякие там эзотерические аспекты этого дня я обсуждать с вами не буду, но вот на чём хотелось бы заострить внимание, так это на некоторых кулинарных особенностях данного праздника. Да нет, я не про пасхи-куличи. Я, все про то же, про яйца! Ага, про них. Красят их в этот праздник все и красят просто воз и маленькую тележку. Причем каждый ещё и извращается как умеет. Кто-то просто и традиционно в луковой шелухе вываривает, кто-то новые технологии в виде термоусадочных наклеек использует. А я вот тут на днях видел краску для яиц – перламутровую с эффектом свечения, ага, продавалась в комплекте с перчатками, толи чтоб гламурные дамочки руки не пачкали, толи чтоб красящие ею яйца  от ингредиентов её не померли, от отравления через кожу.

Ну да ладно, я не о покраске яиц на самом деле.

 

 Вот прошел праздник, наступили серые похмельные будни.…И вместе с ними пришёл вопрос – а что теперь делать с этой теменью вареных яиц? Потому как никто их уже не ест, а выкидывать жаба давит – деньги то потрачены всё-таки. Можно конечно надеяться, что освященные яйца не протухнут, как нас в церкви убеждают, только вот микробы про это не знают ниразу, и всё равно портят яйца, хоть будь они и пять раз свячёные.

Не знаю я как родился этот рецепт у шотландцев. Может как вариант утилизации пасхальных яиц, может еще по какой причине. Но всё же приятнее их лопать в таком виде, нежели давится на третий день просто вареными. Так что смотрите, буду рад, если кому пригодится.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся:

1 Яйца.                                                                                             6 шт.

2. Говяжий фарш (вообще-то аутентично – бараний)                0.6 кг      по 100гр. на яйцо.

3. Лук.                                                                                                          100 гр.

4. Чеснок                                                                                          по вкусу

5. Соль и перец чёрный. То, что у меня перец горошком не смотрите ниразу, я его в ступке толку, так интереснее получается.

6. масло растительное для жарки.

       

Итак. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу давленый чеснок и перемолотый лук. Всё! Ни каких яиц в фарш, никакого, ни божеупаси, хлеба. Только мясо, лук, чеснок, специи. Для того чтоб фарш держал форму, фанатично отбиваем его об стол (желающие могут отбить ап стену).

   

На гарнир готовим «картофель по деревенски». Кто не знает как – смотрим (сразу предупрежу – это наш русский вариант, к картофелю из Макдональдса и иже с ними отношения не имеет).

Потребуются:

Картофель

Чеснок

Соль

Масло растительное (олигархи применяют оливковое, нищеброды подсолнечное)

Картофель режем на четвертинки. Посыпаем солью, давленым чесноком, поливаем маслом. Перец там ИМХО не нужен – он  сгорит в духовке. Потом посыпьте, кому нравится. Перемешиваем, даём постоять минут 15-20, пропитаться запахами, так сказать.

Выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Сами в это время не давим клопов на стенах, а занимаемся яйцами и фаршем.

Расплющиваем на ладони фарш в лепешку. Посередине кладем очищенное вареное яйцо (яйца я сварил раньше, мастер класса по варке яиц давать не буду).

Заворачиваем яйцо в мясную лепешку, если фарша мало, можно доложить ещё.

Немного помучившись, потренировавшись, получаем в результате вот такую котлету с яйцом внутри.

Обваливаем котлеты в сухарях или муке, жарим до готовности в большом количестве растительного масла.

Подаём на стол разрезав вдоль напополам, с «картофелем по деревенски», запеченными овощами. Желающие могут залить все «кальве» и «балтимором»! Разрешаю!

Ну и традиционно, для слепых, на ощупь:

Второе название этого блюда: Бычий глаз. Вот так вблизи вроде как, похоже, ага? Хотя я не знаю, честно скажу – я быкам в глаза не заглядывал, врать не буду.

Хотя… я когда в Англии жил и шотландцам под килты не заглядывал. Во первых мне как мужику западло. А во вторых – они же горцы сплошь, Маклауды и Храбрые сердца, ну их нафиг в самом деле.

Так что и название, и вид, принимаем на веру.…

 Ну так что у кого остались ещё несьеденные яйца, что делать с ними вы знаете.

З.Ы. Если яйцо, перед тем как завернуть в фарш, предварительно завернуть в пару листов бланшированного шпината, блюдо будет носить название «Павлиний глаз», но это уже барство и расточительство.

foodclub-ru.livejournal.com

Бычий глаз

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Бычий глаз
 
  • Автор рецепта: TvZagranichnova
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Очень вкусное домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для пасхи. Ведь у всех нас, будет большое обилие вареных яиц и нам нужно их использовать максимально рационально. Начнем.

Ингредиенты

  • Фарш свиной: 1 килограмм
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 10 штук
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Картофель: 2 штуки

Инструкция

  • Взбиваем яйцо и добавляем его в мясной фарш.
  • Черный и белый хлеб замачиваем в воде. На 20 минут. После достаем и избавляемся от лишней влаги. Перекручиваем и добавляем в фарш.
  • Трем картофель на мелкой терке,затем добавляем в фарш.
  • В фарш в выдавливаем зубчики чеснока.
  • Прокручиваем лук в мясорубке в миску с фаршем.
  • И все тщательно перемешиваем. добавляя соль и перец по вкусу.
  • Расстилаем пергамент, выкладываем фарш и посыпаем его зеленью.
  • Яйца немного обрезаем с торцов для того чтоб они плотнее прилегали к друг другу и выкладываем по вдоль по фаршу.
  • Сворачиваем фарш как рулет, чтоб яйца оставались в середине и смазываем рулет сырым яйцом.
  • Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.
  • Всем приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Яичница «Бычий глаз» с нотками романтики на завтрак любимым

Хотите вкусное и полезное блюдо на завтрак для всей семьи, которое не повредит фигуре? Яичница «Бычий глаз» как раз и есть такое блюдо. Готовлю его, когда мало времени на завтрак или же когда полезная каша поднадоела и хочется чего-то простого и в тоже время необычного.

Сочетание яйца и серого хлеба просто идеально для первого приема пищи. Такое блюдо наполнит энергией, поднимет настроение и сделает утро бодрым.

Для приготовления яичницы «Бычий глаз» потребуется:

  • Яйцо 1 шт.
  • Хлеб серый или цельнозерновой 1 ломтик.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Формочка для выпечки домашнего печенья.

Количество ингредиентов в рецепте умножается на количество персон за столом.

Приготовление:

Отрезаем небольшой толщины ломтик серого хлеба. При помощи ножа или формы для выпечки проделываем отверстие в центре.

Можно использовать разные формочки для выпечки, чтобы сделать отверстие в хлебе. Так это может быть сердечко для ребенка или любимого человека.

Выкладываем хлеб на сковороду с разогретым маслом.

Если формочка не сильно большая, увеличьте отверстие с помощью ножа.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Осторожно разбиваем яйцо в отверстие в хлебе.

Выбирайте не слишком большое яйцо, иначе белок выльется за пределы отверстия в хлебе. В таком случае блюдо получится неаккуратным.

Если яйцо попалось крупное, сделайте небольшое отверстие в скорлупе и слейте часть белка в кружку.

Закройте крышкой яичницу и жарьте на медленном огне пару минут. Следите чтобы верхушка яйца не помутнела. В идеале яичницу нужно снимать с огня, когда желток прожарился, но не побелел.

Выкладываем яичницу на тарелку. Блюдо можно украсить фигурками из колбасы, сыра или же отварного диетического мяса. Добавьте свежую зелень, и зовите всех домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

💣бычий глаз рецепт ✔️

бычий глаз рецепт .


Нажми для просмотра
Видео рецепт приготовле ния вкусного обеда - яиц по-шотланд ки. Бычий глаз, как говорят любители этого блюда....
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
_ ”Бычий глаз” Ингредиент ы: Фарш говяжий-1 кг Лук-1 шт Яйцо-8 шт Хлеб-3 ломтика Молоко-50 мл Чеснок-3 зубчика...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
еда # вкусно # экономно # духовка # запеканка # испечь # красота # готовим для родных # жизнь прекрасна # весн...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Сегодня приготовим рулет мясной с яйцом. Смотрите еще видео на канале Клавдия Корнева: 1 - выпечка кулинария.. .
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Вкусный, красивый рулет готовится очень легко.На празднично м столе всегда оригинальн о смотрится. рецепт
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Рулет из фарша с яйцами внутри это не просто закуска,эт полноценно е горячее блюдо с нежным и Сочным вкусом...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Пускай название закуски вас не пугает Рулет Бычий глаз, потому что блюдо выглядит очень эффектно, и вкус...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
По материалам Автор Анжелика Мстовая Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
рецепт вкусных котлет: мясные с яйцом под названием "бычий глаз", запеченные в фольге в духовке.....
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Узнайте рецепт всемирно известного и проверенно го коктейля (который был даже использова н в фильме...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Рулет готовиться очень быстро, он вкусный холодный и горячий, его также можно брать на работу, в школу. ...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Замечатель ный мясной рулет с макаронами и сыром. Попробуйте приготовит ь! Подробный рецепт здесь - https://ky...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************** ******************** *************** Ссылка , чтобы ...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Готовим котлеты с хрустящей корочкой и яркой начинкой. В семье любят котлеты? Тогда приготовьт е этот рецепт...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
представля ю вам такое вот блюдо готовится быстро и очень калорийное все комментари и в видео так же есть...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Сегодня у нас Мясной Рулет/Мясн й рулет из фарша с яйцом/Мясн й рулет в Духовке.Эт т Мясной Рулет готовится.. .
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Очень вкусный рецепт мясного рулета с яйцом! Это рецепт без заморочек, получается реально вкусно,...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Ингредиент ы для теста: 100 г сливочного масла или маргарина 60г сахарной пудры 1 пак. ванильного сахарa 155 г...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Блюдо из фарша. Яйца в фарше. Название - бычий глаз. Представля ю вам очень вкусное блюдо "Бычий глаз"....
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
МЯСНОЙ РУЛЕТ со шпинатом и яйцом. Meat roll with spinach and egg. Ингредиент ы: 800 гр. мясного фарша, 100 гр.
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
наташинаку хня#фарш#ко тлеты Вам понадобитс я: Фарш свин. говяж. 300гр Лук репчатый 2 шт. Яйцо 6шт Масло подсолне.
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru


Смотрите также