Бьянка пицца рецепт


Пицца бьянка из Вечного Города

Пиццу бьянка вы встретите повсеместно лишь в Риме, хотя современных жителей этого древнего города сложно обвинить в слишком большой любви, поесть на ходу. Однако, если вы все же увидели римлянина, спешащего по своим делам и сжимающего в руке бумажный пакетик с едой, то знайте, в этом пакетике, скорее всего, обретается пицца бьянка или так называемая «белая пицца» — обычная или «фарчито», то есть пицца бьянка с начинкой (по сути, сэндвич из пиццы).

Обычная пицца бьянка – совершенно гладкая (как итальянская мраморная доска для разделки продуктов!) пицца, слегка посыпанная солью грубого помола. Она может быть тонкой или пухлой – более сродни тому, что мы у себя в Украине привыкли называть «фокачча». Тем не менее, в итальянской кухне существуют четкие границы,  отличающие различные виды плоского хлеба. Например, то, что мы традиционно именуем фокачча (буквально означает «хлеб из очага», а первоначально – просто «очаг»), по сути, является одноименным хлебом, который в прошлом обычно выпекали только в Генуе. Говоря о белой пицце вообще, следует иметь в виду, что термины «пицца» и «фокачча» в различных регионах Апеннинского полуострова варьируются, то есть имеют разное и подчас противоположное содержание. В том же Риме в ресторане с сардинской кухней после заказа фокачча, вам обязательно подадут обычные хрустящие лепешки круглой формы, и официант будет искренне удивлен, если вы начнете вычитывать его за невнимательность, из-за которой он принес вам не то, что вы просили…

Пиццу бьянка вы можете купить в любой римской пекарне или пиццерии, поэтому здесь никто не печет их на дому. Другое дело мы. Такую пиццу вы не сможете заказать ни в одной нашей пиццерии, и я больше, чем уверен, что большинство украинцев даже не слышали о существовании такого вида пиццы. Отсюда и возникла у меня идея написать о ней, заодно присовокупив к этому рассказу и сам рецепт белой пиццы.

По большому счету пицца бьянка делается точно так, как и обычный белый хлеб, но в ее приготовлении есть и существенные нюансы, на которые следует обратить внимание: тесто для нее должно получиться влажным; в процессе замеса тесто необходимо несколько раз складывать; ему также нужно дать время хорошенько отдохнуть перед раскатыванием; вы должны обращаться с тестом очень нежно, как со своим первенцем в младенческом возрасте; наконец, такое тесто заслуживает того, чтобы его замешивали руками, а не с помощью домашнего комбайна. Хотя, с другой стороны, и в идеале, конечно, достойного отношения к себе, описанного выше, заслуживает тесто для любой пиццы. ))

Большинство римских поваров используют в тесто для белой пиццы «грано тенеро», то есть муку из мягкого пшеничного зерна, а не твердого, которое богато белком. Чтобы тесто лучше поднималось, а также становилось нежным и воздушным, хорошо было бы добавить в муку не только дрожжи, но и какую-нибудь закваску в виде, например, кисломолочных продуктов (кефир, простокваша, йогурт). В некоторых рецептах для пиццы бьянка используется смалец, сахар или молоко, но все же классический вариант белой пиццы – это мука, вода, дрожжи, соль и оливковое масло. Впрочем, что это я – разве обходится какая-нибудь итальянская еда без оливкового масла?!

Я обещал вам рецепт белой пиццы и… немного заврался. Потому как мы с Юлей собираемся поделиться с вами не одним, а целыми двумя рецептами. В одном из них мы расскажем вам, как приготовить классическую пиццу бьянка, а в другом речь пойдет о фарчито. И не удивляйтесь, плиз, внешнему виду последней, который покажется вам ни разу не напоминающим пиццу. Так и выглядит настоящая римская фарчито.

recept-2u.com.ua

Итальянская пицца Бьянка | Рецепты Джейми Оливера

Итальянская пицца Бьянка немного необычная, но вам понравится!

Понравится всем, а особенно тем, кто любит пиццу, кто любит итальянскую кухню, кто любит интересные блюда!

Джейми готовит немного альтернативный рецепт пиццы — вместо традиционного томатного соуса используется белый сосу из сыра и пармезана с лимонным соком.
И начинка тоже белая — из картофеля…

Напишите, а какая ваша любимая пицца? Есть у вас «свой» рецепт пиццы?
Любимое многими блюдо можно не обязательно уметь готовить самому, можно заказать! Пицца от Суши WOK удовлетворит любые запросы!

Продукты на 4 пиццы

  • 1 кг муки грубого помола
    щепотка соли
    7 г сухих активных дрожжей
    620 мл воды

Соус и начинка (на 1 пиццу)

  • 2 ст.л. сливочного сыра
    2 ст.л. тертого пармезана
    цедра 1 лимона
    1 ст.л. лимонного сока
    1 зубочек чеснока
    готовый отварной картофель
    бекон
    тертый пармезан
    оливковое масло
    розмарин

Мастер-класс Джейми Оливера Итальянская пицца Бьянка

Белая пицца — с сыром, чесноком, ломтиками картофеля…
Все любят пиццу — так что готовим!

1. Муку и соль просеять в миску.
Дрожжи перемешать с водой.
Дрожжевую болтушку вылить в муку.
Вымешать хорошо тесто.
Подпылить мукой рабочую поверхность и выложить тесто.

2. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить для подхода.

Тесто должно подойти в 2-2,5 раза.
Тесто обмять.
Разделить на 4 части.
Сделать 4 лепешки прямо руками.

3. 2 ст.л. сливочного сыра, лимонную цедру и немного лимонного сока и 2 ст.л. пармезана (тертый) положить в миску.
Натереть зубочек чеснока.
Все перемешать.

4. На противень положить тесто и намазать его белым соусом.
Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Готовый отварной картофель нарезать кружочками и выложить на соус.
Сверху на пиццу натереть пармезан.

4. Листики розмарина смешать с оливковым маслом и посыпать на пиццу.

*** Джейми говорит, что когда он запечется

«Это будет безумно! безумно вкусно!»

Ломтик копченого бекона выложить небольшими кусочками.

*** Джейми говорит, что

«секрет истинной пиццы — не класть много начинки»!

Духовку разогреть до максимума.
Запекать пиццу 2,5-3 минуты.

Пицца получится хрустящей, с тонким тестом… — интересный рецепт, попробуйте! 2

web-restoran.ru

👌 Пицца грибная Бианко на тонкой основе, рецепты с фото

Кафе, рестораны и пиццерии предлагают сейчас пиццу на любой вкус и кошелек. И тем не менее, домашняя остается востребованной и популярной. Ведь все ингредиенты можно подобрать под вкусы своей семьи.
В моей семье предпочтение отдано пицце на тонкой, хрустящей основе с белым соусом. Начинка может быть различной, но без лука, маслин и цветного перца.
Одна из универсальных начинок — грибная. Именно грибную пиццу мы и приготовим.
 
Ингредиенты:
1 стакан молока (около 200 мл)
1 ч. л быстродействующих дрожжей (с горкой)
3 ст. л растительного масла
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
мука для замешивания и разделки теста
700 г свежих шампиньонов
300 г белого соуса (рекомендую Паприччи сметанный с грибами)
4 ч. л манной крупы
250-300 г сыра моцарелла
1-2 ч.л. душистого молотого перца (по вкусу)
Из указанной нормы теста у меня получается три основы для пиццы диаметром 25-30 см.
 
Краткая версия приготовления:
  • В чуть подогретом молоке разведите дрожжи до стопроцентного растворения.

  • Добавьте немного сахара, соли, растительного масла и муки. Хорошенько размешайте.

  • Тесто накройте полотенцем и поместите в теплое место на 2 часа.

  • Для начинки: промойте шампиньоны, тонко нарежьте.

  • Сыр натрите на средней терке.

  • Белый соус можно использовать любого вида.

  • Вытаскиваем готовое основание пиццы и делим его на три части. Одну из них раскатайте скалкой.

  • На противень выложите готовый круг и нанесите на него сметанный соус.

  • Затем выложите грибочки, посыпьте сверху сыром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.

  • С остальными частями сделайте то же самое.

Приготовление:
 
 Молоко слегка нагреваем  в микроволновке, примерно до 40 градусов (на ощупь должно чувствоваться теплым). В молоке разводим  дрожжи до растворения, размешивая ложкой.
Добавляем сахар (он нужен, чтобы дрожжи лучше бродили), соль и растительное масло, после чего насыпаем муку и размешиваем.

Муки  нужно добавить столько, чтоб тесто стало густым, но его еще можно было размешивать ложкой. Слишком много муки сыпать не стоит, иначе основа теста будет не хрустящей, а сухой и жесткой.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, часа на два для подъема. Если слишком быстро поднимается, то можно разок обмять его.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Шампиньоны промываем, режем очень тонко, не толще 2 мм.

Сыр моцарелла натираем на средней терке. Для пиццы, в подавляющем большинстве случаев, используется только сыр этого сорта. Он не кислый, маложирный, становится пластичным при нагревании, что позволяет ему равномерно распределиться по всей поверхности пиццы, и не подгорает. 
Белый соус для пиццы (благодаря которому она получила свое название: в переводе «бианко» значит белый) можно использовать различный.  Я для себя открыла сметанный соус Паприччи с грибами.

Очень нравится мне и моим домочадцам это соус своей нежной консистенцией, приятным, чуть сладковатым сметанным вкусом.
Кроме того, в отличие от майонеза (с долей жира от 40 до 70%), которым частенько заменяют белый соус в пицце или салатах, этот сметанный соус имеет всего 20% жирности.
Итак, все составляющие начинки готовы и можно браться за разделку теста. Вынимаем его из чашки на стол, припорошенный мукой, и аккуратно, стараясь не сильно приминать, слегка замешиваем. Шар теста получается довольно мягкий.

Делим тесто на три части. Две оставляем на столе, а одну раскатываем скалкой в пласт, толщиной 2 мм. Чтобы скалка не прилипала, её тоже стоит обсыпать мукой.
Ставим духовку разогреваться до температуры 200-220 градусов. Туда же помещаем противень, чтобы он чуть согрелся.
Теплый противень посыпаем манной крупой — это сделает основу теста более хрустящей. Выкладываем на манку раскатанный круг  и наносим на него 100 г сметанного соуса.  Равномерно распределяем по поверхности теста, следя за тем, чтобы соус не вытек на противень.
Выкладываем шампиньоны так, чтобы не осталось промежутков. Я обычно не жалею грибов, тем более что в духовке они уменьшаются в размере и в пице их кажется не так уж и много. В среднем на одну целую пиццу у меня уходит около 220-250 г свежих шампиньонов.
Если готовим пиццу не для детей, то можно посыпать грибы сверху молотым душистым перцем. Я, обычно, посыпаю только половину пиццы.

Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем выпекаться в горячую духовку на 5-7 минут.  Как только вас будет устраивать цвет, образовавшейся на поверхности корочки — пиццу можно доставать.

Перекладываем пиццу на блюдо и нарезаем, пока горячая.
Пока пеклась первая пицца, можно успеть раскатать вторую основу. Посыпаем теплый противень (который мы только что освободили) манкой и укладываем основу. Далее повторяем все действия как в прошлый раз.
Для разнообразия третью пиццу можно сделать  сборной: то есть намазать одну половину одним соусом, а вторую — другим, и положить разные начинки (например, на белом — грибы, а на красном — отварное мясо и колбаски).
Обычно у нас свежая пицца не залеживается, а съедается вся и сразу. Тем более что по вкусу она очень похожа на  изделия от шеф-поваров известных пиццерий.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Белая пицца с семгой - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Белая пицца с копченой семгой

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com

Пицца «Бьянка» с сыром рецепт


Пицца «Бьянка» с сыром - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 2 - 3


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. нарезанного ломтиками сыра моцарелла
  • 170 гр. нарезанного кубиками сыра таледжио
  • 2 ст. л. пармезана
  • 1/2 порции теста для пиццы (см. рецепт ниже)
  • Мука для работы с тестом
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. свежих листьев орегано (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Основное тесто для пиццы:

  • 1 уп. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. теплой воды (43°С)
  • Щепотка сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла плюс еще для смазывания миски
  • 2,5-3 ст. пшеничной муки плюс еще по необходимости
  • Кукурузная мука, сколько необходимо для посыпания лопатки для пиццы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С и положите камень для пиццы (если он у вас есть) на нижнюю решетку.

    Положите раскатанное тесто для пиццы на посыпанную кукурузной мукой лопатку или на обратную сторону противня, если необходимо, используя пшеничную муку, чтобы тесто легко соскользнуло. Посыпьте пиццу моцареллой и сыром таледжио, орегано, солью и перцем.

    Выпекайте пиццу в течение 10-12 мин., лопаткой поверните ее и снова выпекайте еще 10-12 мин., пока сыр не расплавится, а основа не станет золотистой. Посыпьте пиццу пармезаном, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте.

  2. Основное тесто для пиццы: В большой миске смешайте дрожжи с водой и сахаром. Хорошо перемешайте. Дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин. Добавьте соль, оливковое масло, половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте всю оставшуюся муку, кроме 1/2 ст. и хорошо вымешайте руками, подмешивая муку к тесту постепенно. При прикосновении тесто должно немного липнуть.

    Переложите его на посыпанную небольшим количеством муки поверхность и месите не менее 5 мин. (лучше до 7 мин.), добавляя при необходимости еще муки, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

    Переложите тесто в смазанную небольшим количеством масла миску объемом 2-3 л. и переверните его, чтобы оно покрылось масляной пленкой. Накройте миску влажным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте в два раза. Обычно это занимает не менее часа.



  3. Разогрейте духовку до 260°С и положите камень для пиццы (если он у вас есть) на нижнюю решетку.

    Разделите тесто на 2 порции для 2 пицц (диаметром 30-35 см.) и сформируйте их в шары. (Для кальцоне см. совет ниже.) Положите тесто на слегка смазанный маслом противень и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 15 мин., затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность, придайте желаемую форму и раскатайте до толщины 0,3 см. Переложите тесто на лопатку для пиццы (посыпьте кукурузной мукой, чтобы тесто легко соскользнуло) и сверху выложите начинку по выбору.

    Переложите на предварительно разогретый камень для пиццы и выпекайте, пока пицца не станет хрустящей и золотисто-коричневой, обычно 12-18 мин. (в зависимости от начинки и толщины основы). Достаньте пиццу из духовки металлической лопаткой и сразу же подавайте.

    Выход: 2 пиццы (диаметром 33-35 см.) или 4 кальцоне, 4-6 порций

  4. Совет: Для кальцоне разделите тесто на 4 равные части и сформируйте 4 шара. Положите их на слегка смазанный маслом противень и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 15 мин., затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в 4 круга (диаметром 20 см.). В центр одной стороны каждого круга положите начинку по выбору, затем заверните тесто на начинку, чтобы совпали края.

    Защипните края вилкой или пальцами, затем сделайте сверху небольшие надрезы для выхода в процессе приготовления пара. Готовьте на предварительно разогретом до 245°С камне для пиццы в течение примерно 8-10 мин., пока она хорошо не подрумянится. Достаньте лопаткой из духовки и сразу же подавайте.

Категории:

grandkulinar.ru

Пицца деревенская "Бьянка"

Содержание рецепта:

Пицца деревенская "Бьянка" – это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке.

Описание приготовления:

Не удивляйтесь, что для приготовления итальянской пиццы используется тесто на закваске – оно отлично подходит для несладкой выпечки. Кроме того, это единственная пицца, для приготовления которой необходимо использовать не томатный соус, а соус "Бешамель" – простой, но очень вкусный. Картофель, шампиньоны и бекон делают пиццу сытной и ароматной, а специи вызывают аппетит. Бекон можно заменить салями, а в качестве специй взять смесь орегано, майорана и базилика.

Ингредиенты:

  • Тесто на пшеничной закваске  — 500 Грамм
  • Полумягкий сыр  — 100 Грамм
  • Бекон  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм (в соус)
  • Вода  — 870 Грамм (500 г в соус, 370 г в тесто)
  • Сметана  — 125 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Картофель средний  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 4-5 Штук
  • Белая пшеничная мука  — 600 Грамм
  • Цельнозерновая пшеничная мука  — 200 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Пицца деревенская "Бьянка"”

1. Тесто разделите на две части. Картошку, лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте по отдельности. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте кусочками и приготовьте соус: сметану смешайте с водой.

2. Масло с мукой разотрите в крошку, добавьте соль и мускатный орех. Добавьте к мучной смеси сметану с водой и хорошо размешайте. Поставьте смесь на огонь и варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

3. Тонко раскатайте тесто, переложите его в форму для пиццы и наколите вилкой. Равномерно смажьте тесто соусом, посыпьте тертым сыром, распределите по нему бекон, картофель, грибы, лук.

4. Посыпьте пиццу специями и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

edimdoma.pro

Рецепт от Деймса Оливера: пицца Бьянко

11 сентября 2017

Пицца с картофелем и розмарином на первый взгляд покажется простой и неинтересной, да и внешний вид не столь яркий, как хотелось бы. Однако по рецепту знаменитого кулинара итальянское блюдо получается неимоверно вкусным и ароматным, запах которого сбивает с ног. Особые нотки придает свежие листья пряности, а сливочный сыр по типу Филадельфии делает изделие более нежным и утонченным.

Для теста необходимо выбрать хорошие продукты:

  • мука грубого помола – 1 кг;
  • дрожжи (гранулированные) – 7 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода – 620 г.

Для начинки необходимо взять 3 ложки сливочного сыра, половину лимона, чеснок, ломтик пармезана, бекон, свежий розмарин и отварной картофель в кожуре. Овощ необходимо очистить и порезать кружками.

Приготовление теста

Дрожжи добавить в теплую воду, чтобы они активировались. Так можно определить их качество: если «шапка» не появилась на поверхности, значит, они не подходят для замеса. Муку грубого помола можно взять пополам с пшеничной высшего сорта. Ее высыпать в емкость, добавить соль, и жидкость с дрожжами, тщательно вымесить шар с теста. Накрыть его полотном и оставить в теплое место, чтобы хорошенько поднялся.

Как сделать соус?

Соус получается густым и неимоверно ароматным, так как сливочный сыр необходимо соединить с тертым чесноком, щепоткой лимонной цедры и столовой ложкой цитрусового сока. Перемешивая, всыпать 2 ст.л. пармезана, который нужно мелко натереть.

Приготовление аппетитной пиццы

Когда тесто поднимется в три раза, выложить на стол, присыпанный мукой. Комок непременно придавить, чтобы частично вышел углекислый газ, тогда после выпекания «корж» получится без впадин. Сформировать круг любого диаметра. Необязательно, чтобы основа была ровной: в итальянской кухне присутствует легкая небрежность.

Как разложить начинку?

  1. На тесто кучками поместить соус и кружки отварного картофеля.
  2. Порвать несколько полосок тонко нарезанного бекона, равномерно распределить по поверхности основы.
  3. Розмарин помыть, оборвать душистые листья, перемешать с каплей оливкового масла. Присыпать продукты.
  4. Сверху припорошить пармезаном.

Пиццу поставить в духовку или печь на 2-3 минуты. Температура должна быть максимальной, в пределах 280 градусов. Изделие завораживает своим чесночным ароматом с утонченными нотками розмарина.

Советы по приготовлению пиццы Бьянка

Не стоит класть много бекона, так как итальянское лакомство получится жирным и невкусным, особенно для любителей контролировать свой вес. Продукт лучше выбирать с минимальным количеством жира. Чтобы порезать его тонко в домашних условиях, необходимо положить на 10 минут в морозильную камеру.

Пиццу можно дополнить другими компонентами:

  • вялеными помидорами;
  • прошутто;
  • тонкими ломтиками копченой куриной грудки;
  • сверху украсить рукколой;
  • пластинками шампиньонов;
  • моцареллой;
  • свежим тимьяном;
  • половинками черри.

Вместо белого соуса не стоит класть томатный, хотя он неплохо сочетается с картофелем. Если нет сливочного сыра, лучше сделать соус на основе сливок, но без лимонного сока. Неиспользованное тесто можно заморозить.

Доставка пиццы в Киеве – качество и оперативность

Если вы планируете провести вечер в кругу друзей, но нет времени приготовить шикарное итальянское блюдо, непременно закажите его в компании Adriano. Лишь только курьер доставит горячую упаковку с лакомством, по комнатам разлетится аппетитный аромат чеснока, копченой колбаски, пряностей.

adriano.com.ua

Пицца «Бьянка» | Кулинарные рецепты

Благодаря простоте приготовления рецепт пиццы превратилась из блюда для бедняков в одно из наиболее популярных блюд интернациональной кухни. Тесто для пиццы бьянка можно купить готовое, но лучше, конечно, замесить домашнее.

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность: высокая

На 2 пиццы

Ингредиенты:

для теста:

225 гр. — хлебопекарной муки с высоким содержанием клейковины (плюс для раскатки)

1/2 ч. л. — соли

1/2 ч. л. — сухих быстродействующих дрожжей

4 ст. л. — оливкового масла первого отжима (плюс для смазывания)

150 мл — чуть теплой воды

для начинки

150 гр. — сыра моцарелла

225 гр. — листьев шпината (отварить и нарезать)

175 гр. — помидоров черри (нарезать четвертушками)

150 гр. — тонких побегов спаржи (бланшировать)

50 гр. — рукколы

утварь:

— 2 металлических противня

— силиконовый коврик

Способ приготовления:

  1. Приготовления теста для пиццы: просейте муку с солью, подмешайте дрожжи. Сделайте в центре ямку и частями введите 1 ст. л. оливкового масла и воду. Соберите руками мягкое тесто. Вымесите его 8-10 минут на слегка припыленной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и эластичным (или вымесите в течение 5 минут в кухонном комбайне, используя насадку-крюк для теста). Переложите тесто в намасленную миску и повращайте его, чтобы оно покрылось маслом. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите силиконовый коврик на противень, второй противень припылите мукой. Поставьте оба противня в духовку подогреться, пока готовите начинку. Выбейте подошедшее тесто кулаком и разделите пополам. Раскатайте каждую половину в круг диаметром 23 см, разложите на них нарезанную кружочками моцареллу, шпинат, помидоры и спаржу. Приправьте по вкусу и сбрызните пиццы 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Осторожно переместите домашние пиццы на горячие противни (см. «Подсказку») и выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет хрустящим и румяным.
  4. Когда тонкие домашние пиццы будут почти готовы, заправьте рукколу оставшейся ложкой масла. Посыпьте горячие пиццы рукколой и сразу подавайте.

Подсказка:

Раскатывайте коржи на доске или на холодном противне. Разложив начинку, вы легко перенесете пиццы на горячие противни, просто дав каждой из них соскользнуть на противень.

maxmenu.ru

Пицца «Бьянка» » Рецепты вкусных блюд

Тесто и Выпечка » Пицца –

Благодаря простоте приготовления пицца превратилась из блюда для бедняков в одно из наиболее популярных блюд интернациональной кухни. Тесто для пиццы можно купить готовое, но лучше, конечно, замесить домашнее.

На 2 пиццы
Время подготовки: 20 минут
Время подхода: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Температура духовки: 200 °С

Ингредиенты рецепта «Пиццы «Бьянка»»:



Для теста:
225 г хлебопекарной муки с высоким содержанием клейковины (плюс для раскатки)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
4 ст. л. оливкового масла первого отжима (плюс для смазывания)
150 мл чуть теплой воды

Для начинки:
150 г сыра моцарелла
225 г листьев шпината (отварить и нарезать)
175 г помидоров черри (нарезать четвертушками)
150 г тонких побегов спаржи (бланшировать)
50 г рукколы

Утварь:
2 металлических противня
силиконовый коврик

Готовим по рецепту

:
1) Для теста: просейте муку с солью, подмешайте дрожжи. Сделайте в центре ямку и частями введите 1 ст. л. оливкового масла и воду. Соберите руками мягкое тесто. Вымесите его 8-10 минут на слегка припыленной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и эластичным (или вымесите в течение 5 минут в кухонном комбайне, используя насадку-крюк для теста). Переложите тесто в намасленную миску и повращайте его, чтобы оно покрылось маслом. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 час.

2) Разогрейте духовку до 200 °С. Положите силиконовый коврик на противень, второй противень припылите мукой. Поставьте оба противня в духовку подогреться, пока готовите начинку. Выбейте подошедшее тесто кулаком и разделите пополам. Раскатайте каждую половину в круг диаметром 23 см, разложите на них нарезанную кружочками моцареллу, шпинат, помидоры и спаржу. Приправьте по вкусу и сбрызните пиццы 1 ст. л. оливкового масла.

3) Осторожно переместите пиццы на горячие противни (см. совет что описан ниже рецепта) и выпекайте около 20 минут, пока тесто не станет хрустящим и румяным.

4) Когда пиццы будут почти готовы, заправьте рукколу оставшейся ложкой масла. Посыпьте горячие пиццы рукколой и сразу подавайте.

Совет от Recept-Testa.ru!
Раскатывайте коржи на доске или на холодном противне. Разложив начинку, вы легко перенесете пиццы на горячие противни, просто дав каждой из них соскользнуть на противень.


recept-testa.ru

Пицца бьянка с розмарином и картофелем - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Теплая вода – 120 мл

Розмарин – ½ ч. л. (или 2 веточки)

Мука – 200 г

Масло оливковое – 5 ст. л.

Масло оливковое – 4 ст. л.

Тесто для пиццы:

Картофель средний – 4 шт.

Начинка:

Соль морская – ½ ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Дрожжи – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

В миску просеять муку. Сделать в ней углубление, всыпать в него соль, влить оливковое масло.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить к муке.

Замесить тесто. Вымешивать не менее 5 мин., пока оно не перестанет липнуть к миске и рукам.

Тесто должно быть гладким и плотным.

Скатать из него шар, припылить мукой, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 мин.

Очистить картофель и нарезать слайсами (я это делала при помощи специальной терки).

Добавить соль, 4 ст. л. оливкового масла, перемешать.

Духовку разогреть до 180 град.

Подошедшее тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму.

Смазать поверхность 1 ст. л. оливкового масла.

Выложить кружки картофеля внахлест, посыпать розмарином.

В миске из-под картофеля останется жидкость, ее вылить сверху на картошку.

Выпекать пиццу 30 мин.

ru.foodini.org


Смотрите также