Бутерброд с сыром и маслом калорийность на 100 грамм


Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,7 %, витамином B12 - 15,6 %, витамином PP - 21,1 %, кальцием - 31,5 %, кремнием - 12 %, фосфором - 32,9 %, хлором - 17 %, кобальтом - 16,9 %, марганцем - 59,2 %, медью - 16,8 %, молибденом - 11,4 %, цинком - 18,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,7 %, витамином B1 - 14 %, витамином B2 - 17,7 %, витамином B9 - 19,9 %, витамином B12 - 31,2 %, кальцием - 36,3 %, фосфором - 33,5 %, селеном - 36,7 %, цинком - 15,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 367.1 кКал 1684 кКал 21.8% 5.9% 459 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 4.1% 661 г
Жиры 24.2 г 56 г 43.2% 11.8% 231 г
Углеводы 25.3 г 219 г 11.6% 3.2% 866 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.6% 1667 г
Вода 34.7 г 2273 г 1.5% 0.4% 6550 г
Зола 2.237 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 176.2 мкг 900 мкг 19.6% 5.3% 511 г
Ретинол 0.158 мг ~
бета Каротин 0.115 мг 5 мг 2.3% 0.6% 4348 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 1.3% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 2.1% 1324 г
Витамин В4, холин 34.37 мг 500 мг 6.9% 1.9% 1455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 1.4% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 1.5% 1869 г
Витамин В9, фолаты 21.508 мкг 400 мкг 5.4% 1.5% 1860 г
Витамин В12, кобаламин 0.53 мкг 3 мкг 17.7% 4.8% 566 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.552 мкг 10 мкг 5.5% 1.5% 1812 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.175 мг 15 мг 7.8% 2.1% 1277 г
Витамин Н, биотин 1.665 мкг 50 мкг 3.3% 0.9% 3003 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин РР, НЭ 3.0946 мг 20 мг 15.5% 4.2% 646 г
Ниацин 0.524 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.61 мг 2500 мг 3.2% 0.9% 3140 г
Кальций, Ca 306.89 мг 1000 мг 30.7% 8.4% 326 г
Кремний, Si 1.074 мг 30 мг 3.6% 1% 2793 г
Магний, Mg 18.1 мг 400 мг 4.5% 1.2% 2210 г
Натрий, Na 481.21 мг 1300 мг 37% 10.1% 270 г
Сера, S 107.09 мг 1000 мг 10.7% 2.9% 934 г
Фосфор, Ph 203.8 мг 800 мг 25.5% 6.9% 393 г
Хлор, Cl 764.54 мг 2300 мг 33.2% 9% 301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.955 мг 18 мг 5.3% 1.4% 1885 г
Кобальт, Co 0.977 мкг 10 мкг 9.8% 2.7% 1024 г
Марганец, Mn 0.4428 мг 2 мг 22.1% 6% 452 г
Медь, Cu 83.67 мкг 1000 мкг 8.4% 2.3% 1195 г
Молибден, Mo 6.642 мкг 70 мкг 9.5% 2.6% 1054 г
Селен, Se 5.012 мкг 55 мкг 9.1% 2.5% 1097 г
Фтор, F 0.5 мкг 4000 мкг 800000 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 0.6% 4673 г
Цинк, Zn 1.5567 мг 12 мг 13% 3.5% 771 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.686 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.916 г ~
Аргинин* 0.241 г ~
Валин 0.571 г ~
Гистидин* 0.503 г ~
Изолейцин 0.331 г ~
Лейцин 0.657 г ~
Лизин 0.518 г ~
Метионин 0.183 г ~
Метионин + Цистеин 0.255 г ~
Треонин 0.315 г ~
Триптофан 0.228 г ~
Фенилаланин 0.414 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.871 г ~
Заменимые аминокислоты 4.828 г ~
Аланин 0.206 г ~
Аспарагиновая кислота 0.46 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 1.559 г ~
Пролин 0.782 г ~
Серин 0.41 г ~
Тирозин 0.458 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.48 г ~
6:0 Капроновая 0.253 г ~
8:0 Каприловая 0.248 г ~
10:0 Каприновая 0.689 г ~
12:0 Лауриновая 0.693 г ~
14:0 Миристиновая 2.222 г ~
15:0 Пентадекановая 0.097 г ~
16:0 Пальмитиновая 6 г ~
17:0 Маргариновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 2.343 г ~
20:0 Арахиновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.48 г min 16.8 г 38.6% 10.5%
14:1 Миристолеиновая 0.405 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.574 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.468 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.619 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.389 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.3%

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с маслом и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 322.9 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 522 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 7.1% 434 г
Жиры 20.5 г 56 г 36.6% 11.3% 273 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 2.3% 1344 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.1% 2857 г
Вода 41.8 г 2273 г 1.8% 0.6% 5438 г
Зола 3.176 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.1 мкг 900 мкг 14.1% 4.4% 708 г
Ретинол 0.118 мг ~
бета Каротин 0.066 мг 5 мг 1.3% 0.4% 7576 г
Витамин В1, тиамин 0.135 мг 1.5 мг 9% 2.8% 1111 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 2.8% 1084 г
Витамин В4, холин 22.88 мг 500 мг 4.6% 1.4% 2185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 1.4% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 1.1% 2817 г
Витамин В9, фолаты 10.294 мкг 400 мкг 2.6% 0.8% 3886 г
Витамин В12, кобаламин 0.378 мкг 3 мкг 12.6% 3.9% 794 г
Витамин D, кальциферол 0.338 мкг 10 мкг 3.4% 1.1% 2959 г
Витамин D3, холекальциферол 0.147 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.818 мг 15 мг 5.5% 1.7% 1834 г
Витамин Н, биотин 0.541 мкг 50 мкг 1.1% 0.3% 9242 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.5797 мг 20 мг 12.9% 4% 775 г
Ниацин 0.835 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.85 мг 2500 мг 5.3% 1.6% 1896 г
Кальций, Ca 364.24 мг 1000 мг 36.4% 11.3% 275 г
Кремний, Si 0.647 мг 30 мг 2.2% 0.7% 4637 г
Магний, Mg 23.72 мг 400 мг 5.9% 1.8% 1686 г
Натрий, Na 726.18 мг 1300 мг 55.9% 17.3% 179 г
Сера, S 64.82 мг 1000 мг 6.5% 2% 1543 г
Фосфор, Ph 280.9 мг 800 мг 35.1% 10.9% 285 г
Хлор, Cl 209.71 мг 2300 мг 9.1% 2.8% 1097 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.968 мг 18 мг 5.4% 1.7% 1860 г
Кобальт, Co 0.588 мкг 10 мкг 5.9% 1.8% 1701 г
Марганец, Mn 0.2526 мг 2 мг 12.6% 3.9% 792 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 1.5% 2000 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 1.8% 1750 г
Селен, Se 6.765 мкг 55 мкг 12.3% 3.8% 813 г
Фтор, F 0.41 мкг 4000 мкг 975610 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 7692 г
Цинк, Zn 1.0497 мг 12 мг 8.7% 2.7% 1143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.265 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.391 г ~
Валин 0.728 г ~
Гистидин* 0.412 г ~
Изолейцин 0.563 г ~
Лейцин 1.026 г ~
Лизин 0.979 г ~
Метионин 0.284 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.394 г ~
Триптофан 0.148 г ~
Фенилаланин 0.571 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.314 г ~
Аспарагиновая кислота 0.666 г ~
Глицин 0.186 г ~
Глутаминовая кислота 2.435 г ~
Пролин 1.236 г ~
Серин 0.616 г ~
Тирозин 0.593 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.778 г ~
6:0 Капроновая 0.324 г ~
8:0 Каприловая 0.174 г ~
10:0 Каприновая 0.413 г ~
12:0 Лауриновая 0.51 г ~
14:0 Миристиновая 2.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.296 г ~
18:0 Стеариновая 1.68 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.454 г min 16.8 г 32.5% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.226 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.457 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.606 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.491 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.214 г ~
18:3 Линоленовая 0.098 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.3%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 322,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько калорий в бутерброде с маслом (сыром)?

Бутерброд считается французским угощением, и на сегодняшний день существуют сотни интерпретаций его приготовления. Однако бессменной классикой остается ломтик хлеба со сливочным маслом. Хотя некоторые любят дополнить этот дуэт колбасными изделиями, сыром, а сладкоежки с удовольствием наносят толстый слой любимого джема. Давайте разберемся, сколько калорий в бутерброде с маслом.

Любимый бутерброд — потрясающий вкус и лишние килограммы?

По утрам, безусловно, нужно завтракать. И первый прием пищи всегда должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Каши, омлет и прочие вкусности – это хорошо, но бутерброд приготовить гораздо быстрее. Какова же калорийность этого яства?

Если за основу взять среднюю пищевую ценность продуктов, входящих в состав бутерброда, то этот показатель будет достигать 150 килокалорий. А в стограммовой порции бутерброда число килокалорий будет достигать 1100, что составляет практически суточную потребность организма в энергии.

Что считается стандартным бутербродом? Ломтик хлеба, независимо от сорта, должен весить не более 30 г. Сливочное масло, даже с максимальной концентрацией жира, добавляют в пропорции не более 10 г. Один бутерброд насытит энергией, утолит чувство голода, но его калорийность слишком высока. Поэтому во время диетического питания от этого угощения приходится отказываться.

А сколько калорий в бутерброде с маслом и сыром? Пищевая ценность ломтика одного хлеба с такой добавкой будет составлять ориентировочно 252 килокалории. А если вместо вкусненького сыра добавить колбасные изделия, то калорийность будет еще выше – около 280-380 килокалорий.

Выбираем основу для бутерброда

Порой так хочется насладиться вкусом бутерброда, который смело можно назвать фастфудом. Как уже говорилось, вариантов приготовления этого угощения множество. Вы можете добавлять всевозможные компоненты, но основа остается несменной – это хлебный ломтик.

Варианты основы:

  • хлеб пшеничных сортов;
  • булочка;
  • ржаной хлеб;
  • хлеб из гречневой муки.

Хлебобулочные изделия, приготовленные из пшеничной муки, считаются высококалорийными. Это — источник углеводов, которые заряжают энергией, но в большом количестве поступившая в организм энергия не расходуется и, как следствие, трансформируется в жировые подкожные отложения.

В стограммовой порции такого хлебушка насчитывается около 250 килокалорий. Если один ломтик весит примерно 30 г, то его пищевая ценность составляет в среднем 80 килокалорий. Добавьте еще сливочное масло и подсчитайте итоговую пищевую ценность. Согласитесь, немало!

Выпечка с ароматной хрустящей корочкой сможет покорить сердце любого человека. Что может быть лучше для приготовления бутерброда? Стоит учитывать, что калорийность булок составляет ориентировочно 262 килокалории из расчета на 100 г.

Сторонники правильного питания и те, кто на диете, отдают предпочтение хлебобулочным изделиям, приготовленным из ржаной либо гречневой муки. Пищевая ценность таких продуктов также высока, но по сравнению с булками и пшеничным хлебушком гораздо ниже. Так, калорийность ржаного хлеба составляет 160 килокалорий, а в гречневом содержится 228 килокалорий. Но последний невероятно полезен для человеческого организма.

На заметку! Специалисты не советуют в день кушать более 100 г хлеба. Это норма, которую можно употреблять без вреда для фигуры. Диетические хлебцы – это всего лишь маркетинговый ход. Как хлеб может быть малокалорийным?

Информация для любителей горячих бутербродов

Конечно, среди любителей бутербродов есть много почитателей такого угощения с добавлением сливочного масла. Но вряд ли кто-то сможет устоять перед ароматом горячего бутерброда. Расплавившаяся золотистая сырная корочка выглядит аппетитно. Да и к такому угощению вообще можно добавить любые ингредиенты.

Как вы понимаете, пищевая ценность горячих бутербродов, независимо от способа приготовления, будет огромной. Если речь идет о банальном наборе, состоящем из ломтика хлебушка, масла сливочного и сыра твердых сортов, то его калорийность составляет около 252 килокалорий.

Но тут же хочется положить какие-нибудь овощи, кусочек ветчины. Чтобы рассчитать пищевую ценность приготовленного бутерброда, необходимо суммировать калорийность всех компонентов. Так, если вы готовите бутерброд с добавлением копченостей, сыра твердых сортов и свежих томатов, то его пищевая ценность будет достигать 280 килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Сэндвичи со сливочным маслом, вареной колбасой, сыром и спелыми помидорами будут чуть менее калорийными. В бутерброде массой в 100 г содержится ориентировочно 228 килокалорий.

Практически полноценным завтраком станет яичница, приготовленная в булке, с добавлением зелени, сливочного масла и сыра. Калорийность этого яства будет составлять в среднем 272 килокалории.

А вот если сделать бутерброд с добавлением отварного куриного мяса, базилика, любимого соуса, в том числе и майонезного, сыра, сливочного масла, и за основу к этому всему взять нежнейшую, воздушную булочку, пищевая ценность будет запредельно высокой. В одном таком бутерброде насчитывается около 420 килокалорий. Получается, что за завтраком вы потребляете треть суточной нормы калорий, а впереди еще как минимум два приема пищи и парочка перекусов.

Если говорить о соотношении углеводов, жиров и протеинов, то первые будут явно занимать лидирующую позицию. В зависимости от того, хлеб какого сорта вы выбрали, какое сливочное масло добавили, доля углеводов может варьироваться от 17 до 55 г из расчета на стограммовую порцию.

Почетное второе место достается жирам, и замыкают этот круг протеины. Соотношение таких компонентов может меняться.

Если вы любите кушать бутерброды, то постарайтесь для их приготовления выбирать только ржаной хлебушек, в котором содержится наименьшее количество калорий. Жирность сливочного масла может варьироваться от 50 до 90%. От этого зависит калорийность продукта. Одного бутерброда будет вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода и получить гастрономическое удовольствие.

Читайте также:

На протяжении всего дня учитывайте, что на завтрак вы съели высококалорийное угощение, поэтому в чем-то придется себя ограничить в дальнейшем. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

mnogoli.ru

Рецепт Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 309.5 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 544 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 4.2% 768 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 8.4% 384 г
Углеводы 34.4 г 219 г 15.7% 5.1% 637 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.9% 1111 г
Вода 36.8 г 2273 г 1.6% 0.5% 6177 г
Зола 1.983 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.6 мкг 900 мкг 11.5% 3.7% 869 г
Ретинол 0.092 мг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.5% 7246 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 1.8% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 1.6% 2022 г
Витамин В4, холин 31.43 мг 500 мг 6.3% 2% 1591 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 2.2% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 1.6% 2083 г
Витамин В9, фолаты 22.435 мкг 400 мкг 5.6% 1.8% 1783 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 1.4% 2308 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.316 мкг 10 мкг 3.2% 1% 3165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.983 мг 15 мг 6.6% 2.1% 1526 г
Витамин Н, биотин 1.593 мкг 50 мкг 3.2% 1% 3139 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.4% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.7217 мг 20 мг 13.6% 4.4% 735 г
Ниацин 0.674 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.13 мг 2500 мг 3.4% 1.1% 2937 г
Кальций, Ca 190.96 мг 1000 мг 19.1% 6.2% 524 г
Кремний, Si 2.017 мг 30 мг 6.7% 2.2% 1487 г
Магний, Mg 17.63 мг 400 мг 4.4% 1.4% 2269 г
Натрий, Na 498.65 мг 1300 мг 38.4% 12.4% 261 г
Сера, S 83.83 мг 1000 мг 8.4% 2.7% 1193 г
Фосфор, Ph 160.4 мг 800 мг 20.1% 6.5% 499 г
Хлор, Cl 803.83 мг 2300 мг 34.9% 11.3% 286 г
Микроэлементы
Бор, B 33.4 мкг ~
Ванадий, V 45.91 мкг ~
Железо, Fe 0.965 мг 18 мг 5.4% 1.7% 1865 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 0.5% 6726 г
Кобальт, Co 0.974 мкг 10 мкг 9.7% 3.1% 1027 г
Марганец, Mn 0.331 мг 2 мг 16.6% 5.4% 604 г
Медь, Cu 66.87 мкг 1000 мкг 6.7% 2.2% 1495 г
Молибден, Mo 7.374 мкг 70 мкг 10.5% 3.4% 949 г
Селен, Se 6.826 мкг 55 мкг 12.4% 4% 806 г
Фтор, F 10.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 38278 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 0.7% 4505 г
Цинк, Zn 0.9942 мг 12 мг 8.3% 2.7% 1207 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.739 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.049 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.132 г ~
Мальтоза 0.584 г ~
Сахароза 0.028 г ~
Фруктоза 0.188 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.702 г ~
Аргинин* 0.349 г ~
Валин 0.47 г ~
Гистидин* 0.544 г ~
Изолейцин 0.4 г ~
Лейцин 0.761 г ~
Лизин 0.411 г ~
Метионин 0.214 г ~
Метионин + Цистеин 0.329 г ~
Треонин 0.349 г ~
Триптофан 0.176 г ~
Фенилаланин 0.472 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.828 г ~
Заменимые аминокислоты 2.975 г ~
Аланин 0.295 г ~
Аспарагиновая кислота 0.538 г ~
Глицин 0.259 г ~
Глутаминовая кислота 2.446 г ~
Пролин 0.954 г ~
Серин 0.499 г ~
Тирозин 0.364 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.351 г ~
6:0 Капроновая 0.16 г ~
8:0 Каприловая 0.086 г ~
10:0 Каприновая 0.197 г ~
12:0 Лауриновая 0.224 г ~
14:0 Миристиновая 1.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.95 г ~
18:0 Стеариновая 0.897 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.244 г min 16.8 г 25.3% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.201 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.31 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.405 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.666 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 1.9%
18:2 Линолевая 0.362 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.4%

Энергетическая ценность Бутерброд на белом хлебе с сыром с маслом составляет 309,5 кКал.

  • Порция = 115 гр (355.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Компоненты и калорийность бутерброда с маслом и сыром

Пищевая ценность и калорийность батона с маслом и сыром представлена в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов:


100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 7,7 54,3 1,3 262
Масло сливочное 0,6 0,9 82,5 748
Сыр 24,1 0,3 29,5 365
Итого 32,4 55,5 113,3 1375

Калорийность 1 бутерброда с маслом и сыром


1 бутерброд Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 2,31 16,29 0,39 78,6
Масло сливочное 0,06 0,09 8,25 74,8
Сыр 1,7 0,045 4,5 54,7
Итого 4,07 16,425 13,14 208,1

Расчеты произведены исходя из следующих пропорций: для приготовления 1 бутерброда потребуется 30 г батона, 10 г сливочного масла «Экомилк» и 15 г «Российского» сыра.

Снизить калорийность бутерброда и увеличить его полезность можно, заменив нарезной батон на хлеб из отрубей или цельных злаков. Можно также использовать творожный сыр, содержащий меньше жира, чем «Российский».

ecomilk.ru

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром (30/10/20) -60г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 372.7 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 452 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 5.1% 528 г
Жиры 24 г 56 г 42.9% 11.5% 233 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 3% 913 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.3% 2000 г
Вода 34.4 г 2273 г 1.5% 0.4% 6608 г
Зола 1.467 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 204.8 мкг 900 мкг 22.8% 6.1% 439 г
Ретинол 0.185 мг ~
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 0.6% 4167 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.2% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 1.7% 1538 г
Витамин В4, холин 8.27 мг 500 мг 1.7% 0.5% 6046 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 0.6% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 0.5% 6061 г
Витамин В9, фолаты 7.833 мкг 400 мкг 2% 0.5% 5107 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 4.5% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.57 мкг 10 мкг 5.7% 1.5% 1754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 0.6% 4505 г
Витамин Н, биотин 0.767 мкг 50 мкг 1.5% 0.4% 6519 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.4% 6316 г
Витамин РР, НЭ 2.0667 мг 20 мг 10.3% 2.8% 968 г
Ниацин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.83 мг 2500 мг 1.3% 0.3% 7854 г
Кальций, Ca 295.33 мг 1000 мг 29.5% 7.9% 339 г
Магний, Mg 11.67 мг 400 мг 2.9% 0.8% 3428 г
Натрий, Na 271.17 мг 1300 мг 20.9% 5.6% 479 г
Сера, S 78.17 мг 1000 мг 7.8% 2.1% 1279 г
Фосфор, Ph 169.8 мг 800 мг 21.2% 5.7% 471 г
Хлор, Cl 416.33 мг 2300 мг 18.1% 4.9% 552 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.367 мг 18 мг 2% 0.5% 4905 г
Марганец, Mn 0.0337 мг 2 мг 1.7% 0.5% 5935 г
Медь, Cu 17.08 мкг 1000 мкг 1.7% 0.5% 5855 г
Селен, Se 5 мкг 55 мкг 9.1% 2.4% 1100 г
Фтор, F 0.47 мкг 4000 мкг 851064 г
Цинк, Zn 1.1833 мг 12 мг 9.9% 2.7% 1014 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.853 г ~
Аргинин* 0.24 г ~
Валин 0.568 г ~
Гистидин* 0.5 г ~
Изолейцин 0.328 г ~
Лейцин 0.652 г ~
Лизин 0.515 г ~
Метионин 0.182 г ~
Метионин + Цистеин 0.253 г ~
Треонин 0.312 г ~
Триптофан 0.225 г ~
Фенилаланин 0.412 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.865 г ~
Заменимые аминокислоты 4.743 г ~
Аланин 0.203 г ~
Аспарагиновая кислота 0.457 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 1.548 г ~
Пролин 0.778 г ~
Серин 0.405 г ~
Тирозин 0.455 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.623 г ~
6:0 Капроновая 0.172 г ~
8:0 Каприловая 0.25 г ~
10:0 Каприновая 0.735 г ~
12:0 Лауриновая 0.79 г ~
14:0 Миристиновая 2.112 г ~
15:0 Пентадекановая 0.097 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.165 г ~
17:0 Маргариновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 2.38 г ~
20:0 Арахиновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.012 г min 16.8 г 41.7% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.27 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.637 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.643 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 1.5%
18:2 Линолевая 0.367 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.3%

health-diet.ru

Рецепт бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бутерброд с сыром и маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 394.1 кКал 1684 кКал 23.4% 5.9% 427 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 4.4% 571 г
Жиры 30.8 г 56 г 55% 14% 182 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 1.8% 1441 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1% 2500 г
Вода 36 г 2273 г 1.6% 0.4% 6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ 238.6 мкг 900 мкг 26.5% 6.7% 377 г
бета Каротин 0.149 мг 5 мг 3% 0.8% 3356 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 0.9% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 2.5% 1017 г
Витамин В4, холин 11.43 мг 500 мг 2.3% 0.6% 4374 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.4% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 1% 2597 г
Витамин В9, фолаты 15.64 мкг 400 мкг 3.9% 1% 2558 г
Витамин В12, кобаламин 0.651 мкг 3 мкг 21.7% 5.5% 461 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.1% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.749 мкг 10 мкг 7.5% 1.9% 1335 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.798 мг 15 мг 5.3% 1.3% 1880 г
Витамин Н, биотин 0.375 мкг 50 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 3.5488 мг 20 мг 17.7% 4.5% 564 г
Макроэлементы
Калий, K 76.02 мг 2500 мг 3% 0.8% 3289 г
Кальций, Ca 420.93 мг 1000 мг 42.1% 10.7% 238 г
Кремний, Si 0.877 мг 30 мг 2.9% 0.7% 3421 г
Магний, Mg 20.6 мг 400 мг 5.2% 1.3% 1942 г
Натрий, Na 531.09 мг 1300 мг 40.9% 10.4% 245 г
Сера, S 126.09 мг 1000 мг 12.6% 3.2% 793 г
Фосфор, Ph 259.2 мг 800 мг 32.4% 8.2% 309 г
Хлор, Cl 249.12 мг 2300 мг 10.8% 2.7% 923 г
Микроэлементы
Бор, B 14.5 мкг ~
Ванадий, V 19.95 мкг ~
Железо, Fe 0.844 мг 18 мг 4.7% 1.2% 2133 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 15464 г
Кобальт, Co 0.423 мкг 10 мкг 4.2% 1.1% 2364 г
Марганец, Mn 0.183 мг 2 мг 9.2% 2.3% 1093 г
Медь, Cu 57.33 мкг 1000 мкг 5.7% 1.4% 1744 г
Молибден, Mo 3.205 мкг 70 мкг 4.6% 1.2% 2184 г
Селен, Se 1.814 мкг 55 мкг 3.3% 0.8% 3032 г
Фтор, F 4.38 мкг 4000 мкг 0.1% 91324 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.3% 10417 г
Цинк, Zn 2.0427 мг 12 мг 17% 4.3% 587 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 80.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность бутерброд с сыром и маслом составляет 394,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 385.6 кКал 1684 кКал 22.9% 5.9% 437 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 3.2% 800 г
Жиры 28.5 г 56 г 50.9% 13.2% 196 г
Углеводы 22.3 г 219 г 10.2% 2.6% 982 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.4% 1818 г
Вода 36.1 г 2273 г 1.6% 0.4% 6296 г
Зола 1.897 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217.1 мкг 900 мкг 24.1% 6.3% 415 г
Ретинол 0.195 мг ~
бета Каротин 0.138 мг 5 мг 2.8% 0.7% 3623 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 1.9% 1374 г
Витамин В4, холин 30.51 мг 500 мг 6.1% 1.6% 1639 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 1.1% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 1.2% 2083 г
Витамин В9, фолаты 17.872 мкг 400 мкг 4.5% 1.2% 2238 г
Витамин В12, кобаламин 0.426 мкг 3 мкг 14.2% 3.7% 704 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.602 мкг 10 мкг 6% 1.6% 1661 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.168 мг 15 мг 7.8% 2% 1284 г
Витамин Н, биотин 1.368 мкг 50 мкг 2.7% 0.7% 3655 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.6449 мг 20 мг 13.2% 3.4% 756 г
Ниацин 0.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.06 мг 2500 мг 2.9% 0.8% 3469 г
Кальций, Ca 242.97 мг 1000 мг 24.3% 6.3% 412 г
Кремний, Si 0.931 мг 30 мг 3.1% 0.8% 3222 г
Магний, Mg 14.79 мг 400 мг 3.7% 1% 2705 г
Натрий, Na 393.47 мг 1300 мг 30.3% 7.9% 330 г
Сера, S 88.19 мг 1000 мг 8.8% 2.3% 1134 г
Фосфор, Ph 166.9 мг 800 мг 20.9% 5.4% 479 г
Хлор, Cl 621.91 мг 2300 мг 27% 7% 370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 1.2% 2093 г
Кобальт, Co 0.846 мкг 10 мкг 8.5% 2.2% 1182 г
Марганец, Mn 0.381 мг 2 мг 19.1% 5% 525 г
Медь, Cu 70.74 мкг 1000 мкг 7.1% 1.8% 1414 г
Молибден, Mo 5.754 мкг 70 мкг 8.2% 2.1% 1217 г
Селен, Se 4.038 мкг 55 мкг 7.3% 1.9% 1362 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 0.5% 5376 г
Цинк, Zn 1.2474 мг 12 мг 10.4% 2.7% 962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.519 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.547 г ~
Аргинин* 0.208 г ~
Валин 0.475 г ~
Гистидин* 0.417 г ~
Изолейцин 0.289 г ~
Лейцин 0.571 г ~
Лизин 0.438 г ~
Метионин 0.156 г ~
Метионин + Цистеин 0.192 г ~
Треонин 0.283 г ~
Триптофан 0.212 г ~
Фенилаланин 0.354 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.659 г ~
Заменимые аминокислоты 4.122 г ~
Аланин 0.189 г ~
Аспарагиновая кислота 0.404 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 1.322 г ~
Пролин 0.643 г ~
Серин 0.362 г ~
Тирозин 0.388 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 17.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.737 г ~
6:0 Капроновая 0.362 г ~
8:0 Каприловая 0.279 г ~
10:0 Каприновая 0.737 г ~
12:0 Лауриновая 0.769 г ~
14:0 Миристиновая 2.797 г ~
15:0 Пентадекановая 0.26 г ~
16:0 Пальмитиновая 7.635 г ~
17:0 Маргариновая 0.129 г ~
18:0 Стеариновая 2.735 г ~
20:0 Арахиновая 0.212 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.949 г min 16.8 г 47.3% 12.3%
14:1 Миристолеиновая 0.523 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.758 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.669 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.751 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 1.7%
18:2 Линолевая 0.424 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.2%

health-diet.ru

Калорийность Бутерброд с сыром и маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с сыром и маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1161 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.7% 1900 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 11.1% 622 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 3.8% 1825 г

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и маслом составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также