Бурито с говядиной


Бурито с говядиной, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжья вырезка 1,5 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Говяжий бульон 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 3 головки

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый перец чили анчо 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Перец чили поблано 6 штук

Помидоры 6 штук

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Тортильи 4 штуки

Сыр монтерей джек 200 г

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 70 г

eda.ru

Буррито с говядиной рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Говяжья вырезка 450 г

Перец халапеньо 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Говяжий бульонный кубик 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тортильи по вкусу

eda.ru

Мексиканский «Бурито» с говядиной рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Мясо

14.09.2013 | Готовили: 2001 | Оценка: 5.0

Настоящий «Бурито» по-мексикански - аппетитное и очень вкусное блюдо. Мясо говядины в начинке «Бурито» можно заменить на курицу или нежирное мясо свинины.

Ингредиенты:

  • Лепешки «Тортильяс» - 1 упаковка.
  • Говядина – ½ кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр Чеддер – 200 гр.
  • Соль, перец черный молотый, перец-чили молотый – на вкус.

Рецепт приготовления:

Лук очищаем и промываем под холодной водой, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Говядину нарезаем маленькими кусочками и отправляем к луку. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой, при этом, не забывая периодически перемешивать.

Болгарский перец вымываем, очищаем от семечек и нарезаем маленькими квадратиками. Когда в сковородке выварится сок, а мясо поджарится до золотистого цвета, солим и перчим его, в сковороду кладем кукурузу и болгарский перец. Добавляем растительное масло и все вместе обжариваем пару минут, без крышки. Массу необходимо часто перемешивать, чтоб ингредиенты не прилипали.

Далее нарезаем томаты и отправляем в сковороду, тушим все вместе под крышкой несколько минут. Сюда же добавляем перец-чили и продолжаем все тушить без крышки, пока не испарится весь сок, только не пересушите мясо. В конце добавляем рубленую зелень, все перемешиваем и снимаем с плиты.

Сковороду-гриль ставим на сильный огонь и немножко смазываем растительным маслом. Берем лепешку Тортилья, в центр выкладываем смесь мяса и овощей, посыпаем сыром. Завернув лепешку конвертом, обжариваем с двух сторон до появления коричневых полосочек. Вот и все, наш бурито готов, можно приступать к трапезе.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Бурито с мясом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжья вырезка 1,5 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Говяжий бульон 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 3 головки

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый перец чили анчо 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Перец чили поблано 6 штук

Помидоры 6 штук

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Тортильи 4 штуки

Сыр монтерей джек 200 г

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 70 г

eda.ru

Буррито с говядиной! Невозможно остановиться!

Бурито с говядиной - замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.

Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.

Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.

Главные и неизменные ингредиенты бурито - мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец.

Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.

Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.

Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.

Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.

В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.

Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.

Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.

Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.

Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.

Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.

Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.

Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!

cookingfor.ru

Буррито с говядиной и сырным соусом! Невозможно остановиться!

Высыпаем рис в сотейник. Заливаем водой. Отвариваем до готовности. Для соуса произвольно нарезаем сыр. Кладем в блендер сыр, сливки, крахмал и белое вино. Взбиваем.

2. Очищаем кусок говяжьего окорока от жира и пленок. Тонко нарезаем соломкой. Откидываем рис через сито.

3. Готовим помидоры конкассе. Вырезаем у помидор сердцевины. Кладем в кипящую воду, затем перекладываем в холодную воду.

4. Снимаем кожицу у помидор. Разрезаем на четверти. Удаляем семечки с мякотью. Нарезаем кубиком. Выкладываем в миску.

5. Измельчаем красный и зеленый перцы чили, красный лук и петрушку. Посолим. Снова измельчим. Добавляем к томатам. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Посолим. Перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем говядину. Измельчаем перец халапеньо и чеснок. Добавляем в сковороду. Посолим и поперчим. Перемешаем.

7. В конце обжарки добавляем рис и консервированную фасоль. Мнем ложкой фасоль. Добавляем сырный соус. Перемешиваем.

8. Кладем начинку полоской на середину тортильи. Заворачиваем. Смазываем буррито растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду-гриль. Обжариваем с двух сторон.

9. Подогреваем тарелку. Выкладываем буррито на тарелку. Сверху размещаем сырный соус и помидоры конкассе. Украшаем перцем халапеньо, зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

cookingfor.ru

Буррито с говядиной | Рецепт на Fast-Food.Online

Простые и очень вкусные буррито из говядины, приготовленные с домашней начинкой из говяжьего фарша, с рисом и вашим выбором начинок. Также это один из лучших рецептов для морозильной камеры!

Ингредиенты:

Приправа:

  • Лук молотый, 1 ч. ложка
  • Орегано сушенный, 1 ч. ложка
  • Соль, 1 ч. ложка
  • Кумин молотый, 2 ч. ложки
  • Паприка, 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый, 1/4 ч. ложки
  • Кайенский перец молотый, 1/4 ч. ложки

Говядина:

  • Оливковое масло, 1/2 ст. ложки
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Лук, 1/2 шт. Тонко нарезать
  • Фарш говяжий, 500 гр.
  • Томатная паста, 2 ст. ложки
  • Вода, 3 ст. ложки

Буррито:

  • Тортильи, 6-8 шт. Подогреть
  • Рис варенный, 3 чашки. Теплый, но не горячий
  • Салат листовой
  • Кукуруза, 1 чашка
  • Черная фасоль, 1 чашка
  • Томаты, 3 шт. Удалить семена и нарезать кубиками
  • Лук красный, 1/2 шт. Тонко нарезать
  • Кориандр свежий
  • Сыр тертый, 150 гр.

Приготовление:

  1. Влейте масло на сковороду и разогрейте на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, обжаривайте в течение 2 минут, пока лук слегка не поджарится. Добавьте говядину и готовьте, пока она не коричневой.
  2. Добавьте все приправы, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте томатную пасту и воду, готовьте 3 минуты, пока большая часть воды не выпарится.
  3. Выложите тортильи на рабочую поверхность. Выложите на тортильи рис чуть ниже центра, затем говядины, салат, кукурузу, фасоль, помидоры, посыпьте все рисом, красным луком и кориандром.
  4. Сверните буррито. Сначала снизу, чтобы покрыть начинку, затем края и плотно скрутите до конца. Оберните фольгой и подавайте!

Приятного аппетита!

Название

Буррито с говядиной

Дата публикации

Время подготовки (мин)

Время приготовления (мин)

Всего (мин)

fast-food.online

Рецепт Буррито с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.5 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 898 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 8.9% 603 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 6.4% 836 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 4.5% 1190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.5% 1538 г
Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 1.4% 3820 г
Зола 1.367 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.3 мкг 900 мкг 14.4% 7.7% 696 г
альфа Каротин 0.285 мкг ~
бета Каротин 0.78 мг 5 мг 15.6% 8.3% 641 г
Ликопин 289.665 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.245 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.9% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3% 1800 г
Витамин В4, холин 28.77 мг 500 мг 5.8% 3.1% 1738 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 3.8% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.203 мг 2 мг 10.2% 5.4% 985 г
Витамин В9, фолаты 17.553 мкг 400 мкг 4.4% 2.3% 2279 г
Витамин В12, кобаламин 1.073 мкг 3 мкг 35.8% 19.1% 280 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 0.9% 5960 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 1.3% 3947 г
Витамин Н, биотин 0.107 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 46729 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.2% 4444 г
Витамин РР, НЭ 2.4523 мг 20 мг 12.3% 6.6% 816 г
Ниацин 0.457 мг ~
Бетаин 3.706 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.43 мг 2500 мг 10.9% 5.8% 921 г
Кальций, Ca 40.42 мг 1000 мг 4% 2.1% 2474 г
Магний, Mg 28.76 мг 400 мг 7.2% 3.8% 1391 г
Натрий, Na 202.3 мг 1300 мг 15.6% 8.3% 643 г
Сера, S 4.63 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 21598 г
Фосфор, Ph 119.8 мг 800 мг 15% 8% 668 г
Хлор, Cl 178.19 мг 2300 мг 7.7% 4.1% 1291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.5 мкг ~
Бор, B 14.3 мкг ~
Железо, Fe 2.005 мг 18 мг 11.1% 5.9% 898 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Кобальт, Co 0.356 мкг 10 мкг 3.6% 1.9% 2809 г
Литий, Li 0.428 мкг ~
Марганец, Mn 0.1474 мг 2 мг 7.4% 3.9% 1357 г
Медь, Cu 85.34 мкг 1000 мкг 8.5% 4.5% 1172 г
Никель, Ni 0.214 мкг ~
Рубидий, Rb 33.9 мкг ~
Селен, Se 8.489 мкг 55 мкг 15.4% 8.2% 648 г
Фтор, F 10.19 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39254 г
Хром, Cr 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Цинк, Zn 2.3898 мг 12 мг 19.9% 10.6% 502 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.271 г ~
Сахароза 0.713 г ~
Фруктоза 0.157 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аргинин* 0.714 г ~
Валин 0.516 г ~
Гистидин* 0.315 г ~
Изолейцин 0.466 г ~
Лейцин 0.81 г ~
Лизин 0.832 г ~
Метионин 0.241 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.393 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.434 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.664 г ~
Аспарагиновая кислота 0.972 г ~
Гидроксипролин 0.202 г ~
Глицин 0.804 г ~
Глутаминовая кислота 1.55 г ~
Пролин 0.598 г ~
Серин 0.448 г ~
Тирозин 0.304 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.5 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.311 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.2 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.478 г ~
17:0 Маргариновая 0.076 г ~
18:0 Стеариновая 0.713 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.126 г min 16.8 г 18.6% 9.9%
14:1 Миристолеиновая 0.057 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.255 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.643 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.212 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1%
18:2 Линолевая 0.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3%

health-diet.ru

Буррито с говядиной и фасолью

Буррито с говядиной и фасолью — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фасоль консервированная красная в собственном соку — 1 банка
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Зира молотая — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Салатный лист
  • Кинза — 5 веточек
  • Тортилья — 6 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм
  • Зеленый лук
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления

 

Шаг 1

Говядину, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками примерно 1 см, репчатый лук мелко рубим.
 

Шаг 2

Обжариваем говядину вместе с луком на растительном масле на сильно разогретой сковороде 5–7 минут, помешивая.
 

Шаг 2

Добавляем томатную пасту и сухие специи, обжариваем еще 1–2 минуты, помешивая. Затем вливаем столько воды, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды, и доводим до кипения. Убавляем огонь до чуть меньше среднего и тушим все вместе около часа до мягкости мяса.
 

Шаг 3

Если вода в процессе приготовления выпаривается, подливаем понемногу, чтобы мясо не пересохло. В конце добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, фасоль (жидкость предварительно сливаем) и рубленую кинзу.
 

Шаг 4

Солим, перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем. Пока мясо остывает, занимаемся соусом. Для этого мелко рубим кинзу, чили и зеленый лук. Добавляем сметану, сок лимона, немного соли и хорошо все перемешиваем.
 

Шаг 5

Красный лук нарезаем соломкой и смешиваем с листьями салата.
 

Шаг 6

На каждую лепешку выкладываем по 2 ст. л. мясной начинки и заворачиваем конвертиками.

Обжариваемлепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде. Снимаем с огня, подаем с листьями салата и красным луком. Рядом ставим с соусом. Буррито с говядиной и фасолью готово. Приятного аппетита!

(Visited 741 times, 1 visits today)

food-just.ru

Буррито с говядиной и фасолью рецепт


Буррито с мясной начинкой запекли в духовке, посыпав сверху сыром.

Это один из тех рецептов, который приходит на ум, когда ваше семейство сидит за столом и выкрикивая, стучит вилкой по столу. Если вы найдете в своем холодильнике куски говядины и фасоль, просто заверните их в лепешку. И уже через 20 минут под аплодисменты вы сможете подать что-то небольшого размера, горячее и приятное на вкус.


Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 100 градусов.

    В большой сковороде на сильном огне обжарьте лук до размягчения. Затем добавьте говядину, кумин, приправу чили и орегано; посолите и перемешайте. Влейте томатный соус и тушите мясо в соусе на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте немного воды, если соус станет слишком густым.

  2. Тем временем, в сотейнике нагрейте на среднем огне пережаренные бобы, добавьте сыр и перемешайте до его расплавления. Снимите с огня.


  3. Подогрейте лепешки в микроволновке в течение 1 минуты, затем намажьте каждую фасолевой пастой. Добавьте мясной соус. Сложите лепешки конвертом, и поместите их в большую форму для выпечки. Накройте фольгой и отправьте в духовку.
  4. Когда буррито пропекутся, выньте из духовки, и полейте их оставшимся от приготовления начинки томатным соусом. Посыпьте чеддером, и запеките пару минут до расплавления сыра.

    При подаче посыпьте буррито кинзой, и насадите прямо на вилки в руках ваших домочадцев. Они будут целовать и обнимать вас, неоднократно. Вы все сделали шутливо.

Категории:

grandkulinar.ru

Буррито с говядиной и красной фасолью! Невозможно остановиться!

Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3--4 минуты.

Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.

Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.

Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.

Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.

На тортилью кладем лист салата, на него - тертый сыр, поверх сыра - жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.

Сворачиваем тортилью и подаем.

Приятного аппетита!

cookingfor.ru


Смотрите также