Бурито с говядиной
Бурито с говядиной, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжья вырезка 1,5 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 стакан
Говяжий бульон 2 стакана
Чеснок 4 зубчика
Белый лук 3 головки
Пшеничная мука 1 стакан
Молотый тмин 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Молотый перец чили анчо 4 столовые ложки
Куриный бульон 1 стакан
Перец чили поблано 6 штук
Помидоры 6 штук
Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
Тортильи 4 штуки
Сыр монтерей джек 200 г
Красный лук 1 головка
Салат айсберг 70 г
eda.ru
Буррито с говядиной рецепт – мексиканская кухня: закуски. «Еда»
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Говяжья вырезка 450 г
Перец халапеньо 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Говяжий бульонный кубик 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тортильи по вкусу
eda.ru
Мексиканский «Бурито» с говядиной рецепт с фото
- Рецепты
- На второе
- Мясо
14.09.2013 | Готовили: 2001 | Оценка: 5.0

Настоящий «Бурито» по-мексикански - аппетитное и очень вкусное блюдо. Мясо говядины в начинке «Бурито» можно заменить на курицу или нежирное мясо свинины.
Ингредиенты:
- Лепешки «Тортильяс» - 1 упаковка.
- Говядина – ½ кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Болгарский перец – 1шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сыр Чеддер – 200 гр.
- Соль, перец черный молотый, перец-чили молотый – на вкус.
Рецепт приготовления:
Лук очищаем и промываем под холодной водой, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Говядину нарезаем маленькими кусочками и отправляем к луку. Тушим все вместе на среднем огне под крышкой, при этом, не забывая периодически перемешивать.
Болгарский перец вымываем, очищаем от семечек и нарезаем маленькими квадратиками. Когда в сковородке выварится сок, а мясо поджарится до золотистого цвета, солим и перчим его, в сковороду кладем кукурузу и болгарский перец. Добавляем растительное масло и все вместе обжариваем пару минут, без крышки. Массу необходимо часто перемешивать, чтоб ингредиенты не прилипали.
Далее нарезаем томаты и отправляем в сковороду, тушим все вместе под крышкой несколько минут. Сюда же добавляем перец-чили и продолжаем все тушить без крышки, пока не испарится весь сок, только не пересушите мясо. В конце добавляем рубленую зелень, все перемешиваем и снимаем с плиты.
Сковороду-гриль ставим на сильный огонь и немножко смазываем растительным маслом. Берем лепешку Тортилья, в центр выкладываем смесь мяса и овощей, посыпаем сыром. Завернув лепешку конвертом, обжариваем с двух сторон до появления коричневых полосочек. Вот и все, наш бурито готов, можно приступать к трапезе.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Бурито с мясом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжья вырезка 1,5 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 стакан
Говяжий бульон 2 стакана
Чеснок 4 зубчика
Белый лук 3 головки
Пшеничная мука 1 стакан
Молотый тмин 1 чайная ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Молотый перец чили анчо 4 столовые ложки
Куриный бульон 1 стакан
Перец чили поблано 6 штук
Помидоры 6 штук
Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
Тортильи 4 штуки
Сыр монтерей джек 200 г
Красный лук 1 головка
Салат айсберг 70 г
eda.ru
Буррито с говядиной! Невозможно остановиться!
Бурито с говядиной - замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.
Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.
Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.
Главные и неизменные ингредиенты бурито - мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец.
Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.
Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.
Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.
Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.
В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.
Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.
Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.
Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.
Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.
Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.
Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.
Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!
cookingfor.ru
Буррито с говядиной и сырным соусом! Невозможно остановиться!
Высыпаем рис в сотейник. Заливаем водой. Отвариваем до готовности. Для соуса произвольно нарезаем сыр. Кладем в блендер сыр, сливки, крахмал и белое вино. Взбиваем.
2. Очищаем кусок говяжьего окорока от жира и пленок. Тонко нарезаем соломкой. Откидываем рис через сито.
3. Готовим помидоры конкассе. Вырезаем у помидор сердцевины. Кладем в кипящую воду, затем перекладываем в холодную воду.
4. Снимаем кожицу у помидор. Разрезаем на четверти. Удаляем семечки с мякотью. Нарезаем кубиком. Выкладываем в миску.
5. Измельчаем красный и зеленый перцы чили, красный лук и петрушку. Посолим. Снова измельчим. Добавляем к томатам. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Посолим. Перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем говядину. Измельчаем перец халапеньо и чеснок. Добавляем в сковороду. Посолим и поперчим. Перемешаем.
7. В конце обжарки добавляем рис и консервированную фасоль. Мнем ложкой фасоль. Добавляем сырный соус. Перемешиваем.
8. Кладем начинку полоской на середину тортильи. Заворачиваем. Смазываем буррито растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду-гриль. Обжариваем с двух сторон.
9. Подогреваем тарелку. Выкладываем буррито на тарелку. Сверху размещаем сырный соус и помидоры конкассе. Украшаем перцем халапеньо, зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
cookingfor.ru
Буррито с говядиной | Рецепт на Fast-Food.Online
Простые и очень вкусные буррито из говядины, приготовленные с домашней начинкой из говяжьего фарша, с рисом и вашим выбором начинок. Также это один из лучших рецептов для морозильной камеры!
Ингредиенты:
Приправа:
- Лук молотый, 1 ч. ложка
- Орегано сушенный, 1 ч. ложка
- Соль, 1 ч. ложка
- Кумин молотый, 2 ч. ложки
- Паприка, 2 ч. ложки
- Перец черный молотый, 1/4 ч. ложки
- Кайенский перец молотый, 1/4 ч. ложки
Говядина:
- Оливковое масло, 1/2 ст. ложки
- Чеснок, 2 зубчика
- Лук, 1/2 шт. Тонко нарезать
- Фарш говяжий, 500 гр.
- Томатная паста, 2 ст. ложки
- Вода, 3 ст. ложки
Буррито:
- Тортильи, 6-8 шт. Подогреть
- Рис варенный, 3 чашки. Теплый, но не горячий
- Салат листовой
- Кукуруза, 1 чашка
- Черная фасоль, 1 чашка
- Томаты, 3 шт. Удалить семена и нарезать кубиками
- Лук красный, 1/2 шт. Тонко нарезать
- Кориандр свежий
- Сыр тертый, 150 гр.
Приготовление:
- Влейте масло на сковороду и разогрейте на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, обжаривайте в течение 2 минут, пока лук слегка не поджарится. Добавьте говядину и готовьте, пока она не коричневой.
- Добавьте все приправы, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Затем добавьте томатную пасту и воду, готовьте 3 минуты, пока большая часть воды не выпарится.
- Выложите тортильи на рабочую поверхность. Выложите на тортильи рис чуть ниже центра, затем говядины, салат, кукурузу, фасоль, помидоры, посыпьте все рисом, красным луком и кориандром.
- Сверните буррито. Сначала снизу, чтобы покрыть начинку, затем края и плотно скрутите до конца. Оберните фольгой и подавайте!
Приятного аппетита!

Название
Буррито с говядиной
Дата публикации
Время подготовки (мин)
Время приготовления (мин)
Всего (мин)
fast-food.online
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.5 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 898 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 8.9% | 603 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 6.4% | 836 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 4.5% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3820 г |
Зола | 1.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.3 мкг | 900 мкг | 14.4% | 7.7% | 696 г |
альфа Каротин | 0.285 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.78 мг | 5 мг | 15.6% | 8.3% | 641 г |
Ликопин | 289.665 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.245 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 28.77 мг | 500 мг | 5.8% | 3.1% | 1738 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 3.8% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 5.4% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 17.553 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.3% | 2279 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.073 мкг | 3 мкг | 35.8% | 19.1% | 280 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5960 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 1.3% | 3947 г |
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4523 мг | 20 мг | 12.3% | 6.6% | 816 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.706 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.43 мг | 2500 мг | 10.9% | 5.8% | 921 г |
Кальций, Ca | 40.42 мг | 1000 мг | 4% | 2.1% | 2474 г |
Магний, Mg | 28.76 мг | 400 мг | 7.2% | 3.8% | 1391 г |
Натрий, Na | 202.3 мг | 1300 мг | 15.6% | 8.3% | 643 г |
Сера, S | 4.63 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 21598 г |
Фосфор, Ph | 119.8 мг | 800 мг | 15% | 8% | 668 г |
Хлор, Cl | 178.19 мг | 2300 мг | 7.7% | 4.1% | 1291 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.005 мг | 18 мг | 11.1% | 5.9% | 898 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.356 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.9% | 2809 г |
Литий, Li | 0.428 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1474 мг | 2 мг | 7.4% | 3.9% | 1357 г |
Медь, Cu | 85.34 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 4.5% | 1172 г |
Никель, Ni | 0.214 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.489 мкг | 55 мкг | 15.4% | 8.2% | 648 г |
Фтор, F | 10.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39254 г |
Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Цинк, Zn | 2.3898 мг | 12 мг | 19.9% | 10.6% | 502 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.271 г | ~ | |||
Сахароза | 0.713 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.714 г | ~ | |||
Валин | 0.516 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.315 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.466 г | ~ | |||
Лейцин | 0.81 г | ~ | |||
Лизин | 0.832 г | ~ | |||
Метионин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.393 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.434 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.664 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.972 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.804 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.55 г | ~ | |||
Пролин | 0.598 г | ~ | |||
Серин | 0.448 г | ~ | |||
Тирозин | 0.304 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.5 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.311 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.478 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.713 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.126 г | min 16.8 г | 18.6% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.255 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.643 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.212 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
health-diet.ru
Буррито с говядиной и фасолью
Буррито с говядиной и фасолью — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
Ингредиенты
- Говядина — 400 грамм
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Фасоль консервированная красная в собственном соку — 1 банка
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Зира молотая — 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Красный лук — 1 шт.
- Салатный лист
- Кинза — 5 веточек
- Тортилья — 6 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Сметана — 200 грамм
- Зеленый лук
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Говядину, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками примерно 1 см, репчатый лук мелко рубим.
Шаг 2
Обжариваем говядину вместе с луком на растительном масле на сильно разогретой сковороде 5–7 минут, помешивая.
Шаг 2
Добавляем томатную пасту и сухие специи, обжариваем еще 1–2 минуты, помешивая. Затем вливаем столько воды, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды, и доводим до кипения. Убавляем огонь до чуть меньше среднего и тушим все вместе около часа до мягкости мяса.
Шаг 3
Если вода в процессе приготовления выпаривается, подливаем понемногу, чтобы мясо не пересохло. В конце добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, фасоль (жидкость предварительно сливаем) и рубленую кинзу.
Шаг 4
Солим, перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем. Пока мясо остывает, занимаемся соусом. Для этого мелко рубим кинзу, чили и зеленый лук. Добавляем сметану, сок лимона, немного соли и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Красный лук нарезаем соломкой и смешиваем с листьями салата.
Шаг 6
На каждую лепешку выкладываем по 2 ст. л. мясной начинки и заворачиваем конвертиками.
Обжариваемлепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде. Снимаем с огня, подаем с листьями салата и красным луком. Рядом ставим с соусом. Буррито с говядиной и фасолью готово. Приятного аппетита!
(Visited 741 times, 1 visits today)
food-just.ru
Буррито с говядиной и фасолью рецепт
Буррито с мясной начинкой запекли в духовке, посыпав сверху сыром.
Это один из тех рецептов, который приходит на ум, когда ваше семейство сидит за столом и выкрикивая, стучит вилкой по столу. Если вы найдете в своем холодильнике куски говядины и фасоль, просто заверните их в лепешку. И уже через 20 минут под аплодисменты вы сможете подать что-то небольшого размера, горячее и приятное на вкус.
Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 100 градусов.
В большой сковороде на сильном огне обжарьте лук до размягчения. Затем добавьте говядину, кумин, приправу чили и орегано; посолите и перемешайте. Влейте томатный соус и тушите мясо в соусе на медленном огне в течение 5 мин. Добавьте немного воды, если соус станет слишком густым.
- Тем временем, в сотейнике нагрейте на среднем огне пережаренные бобы, добавьте сыр и перемешайте до его расплавления. Снимите с огня.
- Подогрейте лепешки в микроволновке в течение 1 минуты, затем намажьте каждую фасолевой пастой. Добавьте мясной соус. Сложите лепешки конвертом, и поместите их в большую форму для выпечки. Накройте фольгой и отправьте в духовку.
- Когда буррито пропекутся, выньте из духовки, и полейте их оставшимся от приготовления начинки томатным соусом. Посыпьте чеддером, и запеките пару минут до расплавления сыра.
При подаче посыпьте буррито кинзой, и насадите прямо на вилки в руках ваших домочадцев. Они будут целовать и обнимать вас, неоднократно. Вы все сделали шутливо.
grandkulinar.ru
Буррито с говядиной и красной фасолью! Невозможно остановиться!
Мелко рубим лук, чеснок и чили. Сладкий перец нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3--4 минуты.
Добавляем сладкий перец и жарим, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавляем в сковороду чили, чеснок и зиру. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, пока мясо не станет матовым, а затем еще 7-10 минут.
Добавляем фасоль (жидкость слить, саму фасоль промыть) и кукурузу.
Готовим, помешивая, 2-3 минуты и снимаем с огня.
На тортилью кладем лист салата, на него - тертый сыр, поверх сыра - жареный фарш с овощами. Добавляем нарезанный соломкой огурец.
Сворачиваем тортилью и подаем.
Приятного аппетита!
cookingfor.ru