Булочки в микроволновке


Рецепты булочки в микроволновке из слоеного и дрожжевого

Сегодня трудно себе представить современную кухню, необорудованную по последнему слову техники. Практически у каждой хозяйки нашего времени есть в том числе и микроволновка. При этом современная микроволновая печь позволяет не просто подогреть приготовленную еду за 5 минут, но и за те же 5 минут создать собственные кулинарные шедевры с ее помощью. Большое количество рецептов с фото и без можно найти на просторах интернета. Аппетитные блюда на таких фото не оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов. Большой популярностью при этом пользуются рецепты булочек в микроволновке.

Булочки улитки

Как сделать булочки в микроволновке

Большое количество интересных завтраков и легких перекусов можно приготовить в микроволновке на основе булочек. Причем эти булочки тоже можно приготовить в микроволновой печи.

Булочки в микроволновке

Для этого Вам потребуются определенные ингредиенты, а именно:

  • масло или маргарин 4 столовые ложки;
  • мука 1 стакан;
  • разрыхлитель 1,5 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • взбитое яйцо 1 штука;
  • молоко 1/3 стакана.

Далее для того, чтобы приготовить вкусные булочки нужно смешать все ингредиенты и разделить их на равномерные кусочки. Чтобы сделать в конечном итоге то, что Вы задумали, нужно включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать булочки в течение 10 минут.

Булочки

Как сделать завтрак в булочке в микроволновке

В традиционном понимании завтрака у любого человека сразу возникает ассоциация с полюбившейся и привычной для всех яичницей. Однако вовсе необязательно готовить яичницу привычным образом, то есть на сковороде. Современные микроволновки позволяют сделать не толко сами булочки, но и вкусный завтрак в виде яичницы в булочке в микроволновке.

Завтрак в булочке

Рецепт такой кулинарной находки довольно прост:

  1. Испеките булочки по описанному ранее рецепту.
  2. Вырежьте сердцевину.
  3. Добавьте яйцо.
  4. Приготовьте яйцо в булочке в микроволновке.

Конечное время приготовления будет зависеть от мощности конкретной микроволновки, как правило это не занимает более 5 минут.

Готовить яйца можно в булочках, сделанных как на основе дрожжевых, так и на основе слоеных булочек. Конечно, привычнее будет вкус яичницы в сочетании с дрожжевым тестом, а вот на основе слоеного можно сделать сладкий десерт.

Рецепт слоеных сладких булочек в микроволновой печи

Как уже говорилось, приготовить булочки в микроволновке можно не только на основе дрожжевого, но и на основе слоеного теста. При этом последнее больше подойдет для приготовления вкусного десерта.

Разновидности слоеных булочек

Самым простым способом будет приобретение такого теста в магазине, затем вам нужно:

  1. Сформировать булочки из слоеного теста.
  2. Смазать тесто подсолнечным маслом.
  3. Посыпать сахаром.
  4. Поставить в микроволновую печь на 10 минут (на средней мощности).

Таким образом, современные микроволновые печи позволяют приготовить дрожжевые и слоеные вкусные булочки, которые станут интересной кулинарной находкой в любой семье и отлично подойдут к столу, накрытому по любому поводу.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

БУЛОЧКИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | Кулинарный сайт

Хлебобулочные изделия в микроволновой печи поднимаются выше и пекутся быстрее, чем в обычной.

При полной мощности на приготовление затрачивается:

  • 1 булочка - 25-40 сек
  • 2 булочки - 45 сек - 1,5 мин
  • 4 булочки - 1,5-2,5 мин
  • 6 булочек - 2,5-4,5 мин

Растопить масло или другой жир в чашке-креманке, поместив ее в микроволновую печь при полной мощности на 1-1,5 мин. Остальные продукты положить в двухлитровую кастрюлю и перемешать. Влить растопленное масло.

Положить по две бумажные формочки в каждую чашку-креманку или в форму из специального набора для микроволновой печи. Наполнить бумажные формочки до половины; поверхность можно смазать маслом. Разместить в печи по кругу.

Выпекать будочки при полной мощности, пока на их поверхности не затвердеет корочка; во время приготовления булочки следует повернуть. (Влажные пятна на поверхности высохнут в процессе отстаивания.) Как только вы достали булочки из печи, сразу же необходимо вынуть их из форм и разложить на проволочной решетке.

Булочки, приготовленные в микроволновой печи, не темнеют. Но темный цвет можно придать им с помощью специальных добавок в тесто. Поверхность сдобных булочек посыпают корицей с сахаром.

Формы наполняют лишь до половины потому, что в микроволновой печи тесто поднимается выше, чем в обычной - булочки растут буквально на глазах. Дети всегда наблюдают за этим с большим удовольствием.

Сдобные булочки (6-8 булочек среднего размера): 4 ст. л. масла или маргарина, 1 стакан муки, 3 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. тертых апельсиновых корочек, 1/4 ч. л. соли, 1/3 стакана молока, 1 яйцо - слегка взбить.
Пшеничные булочки (6-8 булочек среднего размера): 1/4 стакана растительного масла или жира, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтой кукурузной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо, 1/3 стакана молока.
Булочки из отрубей (10-12 булочек среднего размера): 1/3 стакана жира, 1 стакан хлопьев отрубей, 2/3 стакана молока, 1 стакан муки, 2 с. л. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 1/4 стакана черной патоки, 1 яйцо, 1/4 стакана изюма (по желанию)

 

skovorodnik.ru

Вкусная выпечка в микроволновке: рецепты на скорую руку


Часто хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не затрачивая на это много времени у плиты. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Выпечка в микроволновке: нежный брауни
    • Аппетитные пирожки в микроволновке: быстрая выпечка
    • Очень быстрые рецепты выпечки в микроволновке
    • Быстрые булочки в микроволновке — пышная сдоба
    • Выпечка в микроволновке на скорую руку: рецепт пошагово с фото
    • Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут (видео)
  • Порции: 6;
  • Ккал: 263;
  • Время готовки: 25 мин.;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 21 г. / 2 г. / 48 г.

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — щепотка.
  • Какао в порошке — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Выпечка в микроволновке: нежный брауни

    Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, или внезапно пришли гости, чем же их угостить. Тут то и приходят на помощь быстрые рецепты выпечки в микроволновке на скорую руку. Очень вкусный шоколадный брауни можно приготовить буквально за считанные минуты.


    По какому бы рецепту не готовился брауни, у него обязательно должна быть хрустящая корочка, влажная серединка и ванильный аромат

    Выпечка нежного брауни очень проста. Для одной порции надо взять все вышеперечисленные ингредиенты и собственно начать готовить.

    Первым делом надо смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и какао-порошок. Все сухие компоненты надо хорошо соединить и добавить к ним растительное масло и молоко. После этого можно немного посолить брауни. Выпекать надо в керамической посуде, есть специальные стаканчики для брауни, однако, можно использовать и простые кружки, главное без металлических рисунков. Выпекать надо на максимальной мощности в течение 1.5 минут. Если нравиться более пропеченный бисквит, то можно подержать еще 30 секунд.

    Аппетитные пирожки в микроволновке: быстрая выпечка

    Пирожки можно приготовить в микроволновке. Это быстро и вкусно.

    Для приготовления надо взять следующие продукты:

  • Мука — 0.5 кг.
  • Вода — 1 стакан.
  • Дрожжи (лучше сухие) — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло слив. — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 300 гр.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Перец, соль в начинку.
  • Готовить не сложно. Для начала надо развести в воде дрожжи с 1 ст. л. муки. Опару надо убрать в тепло. 15 минут и подойдет. Пока дрожжи подходят, надо растереть яйцо с сахаром, чуть посолить. Соединить смесь с опарой. Затем надо добавлять муку, всыпать постепенно, чтобы тесто отходило от рук.


    Желательно залить брауни кремом, пока он не успел застынуть. Затем десерт необходимо полностью остудить, чтобы легче было разрезать

    Тесто надо убрать еще на полчаса в тепло. Спустя время тесто надо осадить и дать подойти вновь.

    Если не хочется возиться с тестом, то можно его купить в магазине, важно, чтобы оно было свежим, в противном случае придется, есть деревянные пирожки. Тесто готово теперь займемся фаршем. Фарш надо обжарить на масле с луком, морковкой и чесноком. Во время жарки надо добавить ложку воды и соль, перец. Протушить и начинка готова. Далее надо слепить пирожки, той формы, которая нравится. Затем надо смазать тарелку микроволновки сливочным маслом и выложить на нее пирожок. Выпекать надо 1.5 минуты на средней мощности. Выпекать лучше по одному пирожку. Когда время закончится надо оставить пирожки в микроволновке на несколько минут, так пирожки будут мягче. Приятного аппетита!

    Очень быстрые рецепты выпечки в микроволновке

    Быстрая шарлотка с яблоком выпекается в микроволновке всего 7 минут. Весь процесс приготовления не отнимет более 20 минут времени. Для приготовления понадобиться мука и сахар по 90 гр., 4 яйца, 3 яблока, 50 гр. масла и 3 ложки сахара. Из этих ингредиентов получиться 4 порции. Итак, первым делом надо стереть сахар с яйцами.

    Затем всыпать туда же муку, хорошо все смешать. Отдельно надо приготовить карамель из сахара с водой и порезать тонко яблоки, дольками.

    Карамель вылить на дно формы, разложить яблоки и залить тесто. Выпекать 7 минут.

    Вот так легко и вкуснейшая шарлотка готова! При желании можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

    Быстрые булочки в микроволновке — пышная сдоба

    Нежные, вкусные быстрые булочки, возможно, легко сделать в микроволновке. Это удобно быстро и сытно. Чтобы испечь 7 булочек, понадобиться масло или маргарин 4 ст. л., 1 стакан муки, разрыхлитель 1.5 ложки, 3 ложки сахара, немного соли, апельсиновая цедра, 1 взбитое яйцо, треть стакана молока. Все ингредиенты надо смешать, замесить тесто и разделить на булочки. Выпекать надо на средней мощности минут 10.

    Порадуйте своих близких вкусной, домашней выпечкой! Тем белее, что рецепты очень простые.

    Выпечка в микроволновке на скорую руку: рецепт пошагово с фото


    Растапливаем масло, добавляем сахар, корицу, какао-порошок и хорошо перемешиваем


    Добавляем яйца, взбивая венчиком, и понемногу домешиваем муку


    Обязательно еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комков. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для СВЧ-печи


    Ставим запекаться на 5 минут при высокой мощности. После звукового сигнала не спешим доставать еще минут 10. Десерт готов

    Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут (видео)

    krovati-i-divany.ru

    пирожки с пошаговым фото, быстрые рецепты, видео

    Часто хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не затрачивая на это много времени у плиты. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке

    • Порции: 6;
    • Ккал: 263;
    • Время готовки: 25 мин.;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 21 г. / 2 г. / 48 г.

    Содержание материала:

    Ингредиенты

    1. Мука – 2 ст. л.
    2. Сахарный песок – 1 ст. л.
    3. Разрыхлитель – щепотка.
    4. Какао в порошке – 1 ст. л.
    5. Молоко – 2 ст. л.
    6. Масло растительное – 1 ст. л.

    Выпечка в микроволновке: нежный брауни

    Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, или внезапно пришли гости, чем же их угостить. Тут то и приходят на помощь быстрые рецепты выпечки в микроволновке на скорую руку. Очень вкусный шоколадный брауни можно приготовить буквально за считанные минуты.

    По какому бы рецепту не готовился брауни, у него обязательно должна быть хрустящая корочка, влажная серединка и ванильный аромат

    Выпечка нежного брауни очень проста. Для одной порции надо взять все вышеперечисленные ингредиенты и собственно начать готовить.

    Первым делом надо смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и какао-порошок. Все сухие компоненты надо хорошо соединить и добавить к ним растительное масло и молоко. После этого можно немного посолить брауни. Выпекать надо в керамической посуде, есть специальные стаканчики для брауни, однако, можно использовать и простые кружки, главное без металлических рисунков. Выпекать надо на максимальной мощности в течение 1.5 минут. Если нравиться более пропеченный бисквит, то можно подержать еще 30 секунд.

    Аппетитные пирожки в микроволновке: быстрая выпечка

    Пирожки можно приготовить в микроволновке. Это быстро и вкусно.

    Для приготовления надо взять следующие продукты:

    1. Мука – 0.5 кг.
    2. Вода – 1 стакан.
    3. Дрожжи (лучше сухие) – 0.5 ч. л.
    4. Сахар – 2 ст. л.
    5. Соль – 0.5 ч. л.
    6. Масло слив. – 2 ст. л.
    7. Яйца – 1 шт.
    8. Фарш говяжий – 300 гр.
    9. Лук репка – 1 шт.
    10. Морковь – 1 шт.
    11. Чеснок – 1 зубчик.
    12. Перец, соль в начинку.

    Готовить не сложно. Для начала надо развести в воде дрожжи с 1 ст. л. муки. Опару надо убрать в тепло. 15 минут и подойдет. Пока дрожжи подходят, надо растереть яйцо с сахаром, чуть посолить. Соединить смесь с опарой. Затем надо добавлять муку, всыпать постепенно, чтобы тесто отходило от рук.

    Желательно залить брауни кремом, пока он не успел застынуть. Затем десерт необходимо полностью остудить, чтобы легче было разрезать

    Тесто надо убрать еще на полчаса в тепло. Спустя время тесто надо осадить и дать подойти вновь.

    Если не хочется возиться с тестом, то можно его купить в магазине, важно, чтобы оно было свежим, в противном случае придется, есть деревянные пирожки. Тесто готово теперь займемся фаршем. Фарш надо обжарить на масле с луком, морковкой и чесноком. Во время жарки надо добавить ложку воды и соль, перец. Протушить и начинка готова. Далее надо слепить пирожки, той формы, которая нравится. Затем надо смазать тарелку микроволновки сливочным маслом и выложить на нее пирожок. Выпекать надо 1.5 минуты на средней мощности. Выпекать лучше по одному пирожку. Когда время закончится надо оставить пирожки в микроволновке на несколько минут, так пирожки будут мягче. Приятного аппетита!

    Очень быстрые рецепты выпечки в микроволновке

    Быстрая шарлотка с яблоком выпекается в микроволновке всего 7 минут. Весь процесс приготовления не отнимет более 20 минут времени. Для приготовления понадобиться мука и сахар по 90 гр., 4 яйца, 3 яблока, 50 гр. масла и 3 ложки сахара. Из этих ингредиентов получиться 4 порции. Итак, первым делом надо стереть сахар с яйцами.

    Затем всыпать туда же муку, хорошо все смешать. Отдельно надо приготовить карамель из сахара с водой и порезать тонко яблоки, дольками.

    Карамель вылить на дно формы, разложить яблоки и залить тесто. Выпекать 7 минут.

    Вот так легко и вкуснейшая шарлотка готова! При желании можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

    Быстрые булочки в микроволновке – пышная сдоба

    Нежные, вкусные быстрые булочки, возможно, легко сделать в микроволновке. Это удобно быстро и сытно. Чтобы испечь 7 булочек, понадобиться масло или маргарин 4 ст. л., 1 стакан муки, разрыхлитель 1.5 ложки, 3 ложки сахара, немного соли, апельсиновая цедра, 1 взбитое яйцо, треть стакана молока. Все ингредиенты надо смешать, замесить тесто и разделить на булочки. Выпекать надо на средней мощности минут 10.

    Порадуйте своих близких вкусной, домашней выпечкой! Тем белее, что рецепты очень простые.

    Выпечка в микроволновке на скорую руку: рецепт пошагово с фото

    Растапливаем масло, добавляем сахар, корицу, какао-порошок и хорошо перемешиваем

    Добавляем яйца, взбивая венчиком, и понемногу домешиваем муку

    Обязательно еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комков. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для СВЧ-печи

    Ставим запекаться на 5 минут при высокой мощности. После звукового сигнала не спешим доставать еще минут 10. Десерт готов

    Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут (видео)

    kitchenremont.ru

    Булочки с корицей в микроволновке за одну минуту » Женский Мир

    • Главная
    • Форум
    • Помощь новичкам
    • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
    • Администрация
    • Обратная связь

    ☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Р
  • jenskiymir.com

    Слоеные булочки в микроволновке | Комнатные цветы

    Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую руку? Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.

    Что можно приготовить из слоеного теста

    Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:

    • слойки сладкие и несладкие;
    • сосиски в тесте;
    • пицца;
    • быстрые чизкейки;
    • сладкие и несладкие пироги;
    • различные рулеты;
    • чебуреки;
    • пирожки;
    • рогалики;
    • круассаны;
    • конвертики и т. д.

    И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.

    Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.

    Слойки с курагой

    • пачка слоеного теста;
    • куриное яйцо;
    • 200 граммов кураги;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. ванильного сахара.

    Готовим следующим образом:

    1. Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим "Разморозка" на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
    2. Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
    3. На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
    4. В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
    5. Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
    6. Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
    7. Готовим полчаса в микроволновке.

    Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!

    Слоеные мясные пирожки

    Что нам понадобится:

    • пачка слоеного теста;
    • 400 г мясного фарша;
    • репчатый лук;
    • куриное яйцо;
    • белок яйца;
    • желток для смазывания.
    1. Разморозить слоеное тесто.
    2. Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
    3. Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
    4. Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
    5. Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.

    Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.

    Сладкие пирожки с фруктами

    • пачка слоеного теста;
    • 5 средних яблок;
    • яблочное повидло;
    • корица;
    • изюм;
    • яйцо.
    1. Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
    2. Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
    3. Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
    4. Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
    5. Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
    6. Края теста слепить и смазать яичным желтком.
    7. Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.

    Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!

    Правила выпекания в микроволновке

    Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

    • Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
    • Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
    • Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
    • При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
    • Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.

    Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.

    • Время приготовления:5 мин
    • Количество порций: 4
    • Тип блюда: слойки
    • Сложность:Для новичка

    Приготовить слойки в микроволновке из готового теста совсем не сложно. Этим мы с вами и займемся в этот раз. А все началось с того, что захотелось мне чего-то вкусненького к кофе. Оглянулась я на кухне, а вокруг ничего сладенького нет. Поскольку работы на этот день запланировано было много и на выпечку время тратить не было когда, я решила, что нужно воспользоваться самым быстрым рецептом, который я только знала.

    В холодильнике взяла слоеное тесто, вытащила из тумбочки плитку шоколада и уже за 5 минут у меня на столе красовались пышные слойки. Можно было их, конечно, и в духовке испечь, но не в этот раз.

    В общем, слойки в микроволновой печи мне понравились и я рекомендую этот рецепт с фото вам — готовьте, пробуйте и наслаждайтесь, а как приготовить сейчас расскажу.

    Как приготовить слойки из слоеного теста в микроволновке

    • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
    • плитка черного или молочного шоколада
    • сахарная пудра или корица для посыпки
    1. Для начала нам нужно разморозить готовое слоеное тесто. У меня в холодильнике оно было практически уже разморожено, хотя разморозить нужно было лучше, чтобы во время работы оно не трескало. Особое внимание хочу заострить на качестве слоеного теста. Если взять продукт дешевый, то ничего хорошего из него испечь не получится. Лучше воспользоваться продуктом проверенного производителя или взять тот, что подороже. А знаете каким будет самый лучший вариант? Приготовить слоеное тесто дома из хорошего сливочного масла. Но дело это хлопотное и долгое, поэтому на такой подвиг готов не каждый. Я в этот раз не готова так точно — времени мало (так бывает у многих), а сладенького хочется.
    2. Готовое тесто разрезаем на квадраты.
    3. На каждый кусочек выкладываем 1-2 кубика молочного или черного шоколада. Кстати, такие слойки можно приготовить с вишней, сыром или джемом, а не только с шоколадом.
    4. Слойки сворачиваем в треугольник и защипываем края.
    5. Отправляем их на пекарскую бумагу и в микроволновку на 3,5-4 минуты при мощности 700 Вт.
    6. Готовый слойки присыпаем сахарной пудрой или корицей, поливаем шоколадной глазурью или взбитыми сливками, а в летний сезон можно украсить ягодами или фруктами.

    Вот и все, слойки в микроволновке готовы. Весь процесс занял у нас от силы минут пять. Готовы уже попробовать? Тогда доставайте из холодильника тесто, чтобы успело оттаять.

    Почти каждый человек любит вкусную, ароматную выпечку. Особенно, если торты и пирожные домашнего приготовления. Что делать тем, у кого дома нет духового шкафа? Приготовить слойки из слоёного теста, используя обычную микроволновку. Этот процесс не займёт много времени, а в итоге, получим ароматные, сладкие слоечки.

    Рецепт

    Не секрет, что любые блюда, приготовленные в микроволновке, не получаются с хрустящей корочкой. При наличии режима гриль, можно подсушить верхнюю часть блюда, но сделать аппетитную, хрустящую корочку довольно сложно. А могут ли быть слойки из слоеного теста в микроволновке без запеченной корочки? Для придания кулинарному изделию еще большей привлекательности, используем корицу.

    Для приготовления слойки в микроволновке из готового теста, потребуется:

    • Бездрожжевое готовое тесто – 200 гр.
    • Сахар по вкусу.
    • Небольшое количество корицы.

    Секрет приготовления

    Чтобы слойки в микроволновке без конвекции получились вкусными и аппетитными по внешнему виду, как показано на фото, рекомендуется брать тесто без дрожжей. Работать с таким продуктом гораздо легче, чем с тестом на дрожжах. В процессе размораживания дрожжевой продукт будет не раз подходить и опускаться. Хозяйке придется обминать тесто, добиваясь идеальной формы. С бездрожжевым тестом все гораздо проще. После разморозки продукт сразу используем для дальнейшего приготовления слоек.

    По окончании времени разморозки тесто нужно обмазать корицей и сахаром, в том количестве который придется вам по вкусу. Чтобы начинка не выспалась, сверху нужно несколько раз пройтись скалкой. Затем нарезаем тесто фигурным ножом на то количество широких полосок, сколько хотим получить готовых слоек. Каждый отрезок теста скручиваем спиралькой, так, чтобы начинка оказалась снаружи.

    Слойки на конечной стадии приготовления

    Переходим к выпеканию. Готовые слойки выкладываем на тарелку и ставим в микроволновую печь. Задаем режим при мощности 700, время выпекания 4-4,5 минуты. Отметим, что не существует специальной программы для выпекания слоек в микроволновке. Поэтому, после четвертой минуты, проверяем слойки на готовность. При необходимости продлеваем время выпечки еще на 1-2 минуты. Перед подачей к столу слойки нужно остудить, а затем подавать с горячим кофе или чаем.

    Готовая слойка с лимоном

    Существуют также рецепты слоек в микроволновке с конвекцией. Но в этом случае, рекомендуется изучать книгу рецептов, которая, как правило, идет в комплекте с микроволновой печью.

    В заключении

    Приготовить вкусные, ароматные слойки из готового теста не сложно. Выбрав в магазине качественное тесто без дрожжей, и следуя нехитрому рецепту, каждая хозяйка справится с этой несложной задачей. На примере, показа рецепт слоек с корицей. По личному желанию этот ингредиент можно не использовать, а заменить его яичным желтком.

    florantino.ru

    Яйцо в булочке в микроволновке ✾ Кулинар.Топ

    Известно,что готовить яйца в микроволновке чревато неприятными последствиями в виде незапланированной уборки на кухне, однако не все знают, что это относится только к попыткам приготовить яйца в скорлупе. Мы же будем запекать яйцо в булочке. Вот вам рецепт приготовления вкусного завтрака за 5 минут.

    Ингредиенты:

    • яйцо — 1 шт.,
    • булочка для гамбургеров — 1 шт,
    • сыр — 20 г.,
    • соль, перец по вкусу.


    Приготовление:

    У булочек аккуратно срезаем верх и аккуратно вынимаем мякиш. У меня были уже разрезанные булочки для гамбургеров, причем разрезаны они были примерно посередине, поэтому я вынул мякиш из обеих половинок.

    Яйцо вбиваем в небольшую миску, прокалываем желток вилкой и немного взболтаем. Это нужно для того, чтобы желток не взорвался в микроволновке.


    Вливаем яйцо в булочку, добавляем соль и перец по вкусу.

    Сыр натрем на мелкой терке, посыпаем булочку сыром.

    Сверху накрываем верхней частью булочки, ставим в микроволновую печь, накрываем специальной крышкой или подходящей по размеру пластиковой или стеклянной посудой. У меня микроволновка 700 Вт., для приготовления нужно 2 минуты.

    Через две минуты вынимаем готовое блюдо из микроволновки и приглашаем к завтраку. При необходимости процесс несложно повторить необходимое количество раз.

    Приятного аппетита!

    kulinar.top


    Смотрите также