Булочки с вишней


Булочки с вишней из дрожжевого теста

Замесим тесто, для этого в миску высыпаем муку, дрожжи, сахар,  соль и перемешиваем.

Подогреваем молоко до 40 градусов. Вливаем к подогретому молоку растительное масло, перемешиваем и добавляем молочно-масляную смесь в миску со смесью муки и дрожжей.

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки. Затем, когда тесто начнёт сворачиваться в ком, продолжаем замес руками.

Вымешиваем тесто до гладкости и однородности в течение 8-10 минут. Тесто по консистенции получается плотным, не липнущим к рукам и хорошо держит форму. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку на 1,5 часа.

Пока подходит тесто, приготовим штрейзель. Для этого смешаем холодное сливочное масло с сахаром, мукой и ванилином.

Разотрём масло с сахаром, мукой и ванилином между собой до получения крошки. Наш штрейзель готов, отправляем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.

Далее готовим вишнёвую начинку. Вишню моем и удаляем косточки, если же вы используете замороженную вишню, то разморозьте ягоды и слейте сок.

Далее к вишне добавляем крахмал и сахар, перемешиваем – делаем это перед самым формированием булочек, чтобы вишня не пустила много сока. Наша начинка для булочек готова.

Подошедшее тесто станет лёгким и воздушным, увеличится в объёме минимум в 2 раза.

Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части, затем каждую часть делим на 9 кусочков. В результате у нас должно получиться 18-20 кусочков теста.

Далее каждый кусочек теста расплющиваем в лепёшку, но не сильно, чтобы не сильно обмять подошедшее тесто.

На середину каждой лепёшки кладем, примерно, 1 столовую ложку вишнёвой начинки.

Далее защипываем тесто сверху, формируя мешочки (как на фото).

Кладём сформированные булочки на противень швом вниз, соблюдая расстояние между булочками, для того чтобы они смогли свободно подходить и увеличиваться во время выпечки.

Подготовленные булочки с вишней смазываем взбитым при помощи вилки яйцом и посыпаем охлаждённым штрейзелем.

Оставляем булочки для расстойки на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее отправляем дрожжевые булочки с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Во время выпечки булочки будут чудесно пахнуть, они хорошо подойдут и увеличатся в размерах.

Достаём булочки из духовки. При нажатии на них они будут мягкими, как пух. Булочки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются восхитительными: сверху хрустящий ванильный штрейзель, а в середине – вкуснейшая кисло-сладкая вишня. Такая выпечка, просто объедение!

Приготовьте такую выпечку и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!

Приятного чаепития вам, друзья!

labuda.blog

Булочки с вишней - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приготовим очень вкусные и сочные булочки с вишнями. Такая выпечка покорит каждого, кто ее попробует. Невероятный вкус, удивительный аромат и очень красивый вид делают эти булочки идеальными.

Итак, сначала мы замесим классическое дрожжевое тесто. Этот этап немного длительный и займет примерно 90 минут. Но благодаря этому булочки, действительно, будут удивительно рыхлые и мягкие.

Затем мы приготовим вкусную начинку. Для нее мы используем сочные вишни. Этот компонент обеспечит булочкам приятную кисло-сладкую нотку, а также удивительный аромат, от которого у каждого будут течь слюнки.

На завершающем этапе мы вылепим чрезвычайно красивые эстетически равные булочки. После выпекания они будут иметь невероятно аппетитный вид.

Приготовив эту вкуснятину за такое короткое время вы сможете завоевать расположение любого. Даже самого взыскательного ценителя сладкой выпечки удивите простотой и в то же время совершенством этого десерта.

Приготовление

1

На первом этапе создания булочек нам нужно замесить опару. Для этого процесса слегка подогреваем 250 мл молока. К нему всыпаем 2 столовые ложки сахара и одну пачку сухих дрожжей (у нас это 11 граммов). Все хорошенько нужно перемешать.

2

В готовую смесь всыпаем примерно 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Опара готова. Мы ее накрываем чистым полотенцем, пищевой пленкой или чистой тканью, отставляем на полчаса.

3

Через приблизительно 30 минут наша опара должна увеличиться в объеме вдвое или даже втрое.

4

Теперь мы взбиваем одно яйцо до однородности и вливаем его в опару. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Сыплем щепотку соли и одну упаковку ванильного сахара или ванилина.

5

После этого растапливаем 50 граммов сливочного маргарина (можно брать масло). Вливаем его в опару (маргарин обязательно должен быть охлажден) и снова все перемешиваем.

6

Далее всыпаем через сито 400 граммов пшеничной муки.

7

Вымешиваем тесто. Сначала это делаем в мисочке, а затем начинаем месить тесто на чистом столе. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно немного смазать руки растительным маслом. Готовое тесто оставляем подходить в течение 60 минут.

8

В это время займемся приготовлением начинки. Для этого нам понадобится 500 граммов вишни без косточек. К ней всыпаем одну столовую ложку крахмала и перемешиваем все.

9

Когда тесто готово, то разделяем его на 10 одинаковых кусочков.

10

Каждый из них раскатываем в тонкий прямоугольник.

11

Выкладываем желаемое количество вишен.

12

Чтобы они были сладкие и сочные, добавляем сахар по своему вкусу.

13

Края прямоугольника разрезаем не до конца.

14

Накрываем начинку тестом и скрепляем края.

15

Надрезанной частью прямоугольника залепливаем прямоугольник.

16

Получается красивая и эстетичная булочка.

17

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем все булочки. Оставляем на 15 минут.

18

Смазываем их взбитым яйцом. Отправляем выпекаться в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

19 Приятного
аппетита! 19

Через указанное время булочки достаем из духовки и даем смаковать своим родным и близким.

www.obozrevatel.com

Булочки с вишней рецепт с фото – пошаговое приготовление вишневых булочек

Булочки с вишней отлично подойдут в качестве вкусного десерта к чаю как на праздничный стол, так и на небольшую трапезу в кругу друзей или близких.

Тесто для булочек

Тесто для выпечки использовалось сдобное, приготовленное безопарным способом. Для приготовления теста можно использовать хлебопечку, это значительно сократит ваше время. При использовании хлебопечки нужно соблюдать порядок закладки в чашу ингредиентов. Сухие дрожжи нужно класть непосредственно на муку в самую последнюю очередь. Для приготовления этих булочек можно использовать сладкое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту.

Выбираем начинку

В качестве начинки можно использовать не только вишню, но и другие ягоды, например клубнику или малину. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек.

Для того, чтобы сок из вишни не выделялся на противень при выпечке использовались формы для кексов. Таким образом лишний сок не вытечет и булочки будут лучше держать форму.

Ингредиенты для булочек с вишней


  • Молоко - 200 мл
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2,5 ст.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Вишня - 200 г

Как приготовить булочки с вишней

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления булочек: молоко, яйцо, муку, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, соль и вишню. Приступаем к приготовлению теста.  Для этого понадобится отдельная миска – в нее разбить яйцо и вылить теплое молоко.

  2. Взбить все при помощи венчика до образования однородной массы.

  3. Теперь добавить в миску муку, сахар, соль сливочное масло и дрожжи. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут, чтобы оно поднялось.

  4. Пока тесто поднимается, переходим к вишне. Ягоды необходимо помыть, переложить в тарелку и удалить косточки.

    Можно использовать замороженную вишню.

  5. Выложить вишню на сухую сковороду, добавить 50 г сахара.

  6. Поставить сковороду на средний огонь и готовить вишневую начинку около 3 минут.

    Вишня должна дать сок, а сахар полностью раствориться.

  7. После того, как прошло 50 минут, вернемся к тесту: оно должно уже подняться и увеличиться в объеме в 2 раза.

  8. Далее надо подготовить формочки для выпекания булочек.

    Для этого можно использовать ребристые формочки для кексов.

    Также понадобится пекарская бумага, чтобы булочки не пристали к формам – из них надо вырезать небольшие кружочки, выложить их в формы и смазать растительным маслом. Или же использовать одноразовые формы для кексов.

  9. Возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на небольшие кусочки.

  10. Каждый кусок теста раскатать в кружок средней толщины и выложить на него немного вишневой начинки.

  11. Аккуратно закрепить концы теста вместе, чтобы получился небольшой мешочек.

  12. Переложить слепленные булочки в формы.

    Обратите внимание, что булочки должны занимать половину формы, так как при выпекании они увеличатся в размере.

  13. Сверху смазать булки молоком. Формы выставить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30 минут.

  14. Когда булочки зарумянятся, их можно будет достать из духовки.

  15. Готовые булочки переложить на тарелку. Оставить на 5 минут, чтобы они немного остыли.

  16. Снять с булочек пекарскую бумагу, разложить по порционным тарелкам.

  17. Посыпать булочки небольшим количеством сахарной пудры в качестве украшения. Булочки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Домашние булочки с вишней – со вкусом детства. Секрет дрожжевого теста, способы формирования и разные начинки для булочек с вишней

    Домашняя выпечка определённо нравится всем! Воздушные булочки с кисловатой вишнёвой начинкой приготовить не так и сложно, несмотря на то, что тесто для них используется преимущественно дрожжевое. Внимательно читайте рецептуру, строго следуйте указанным рекомендациям, применяйте исключительно качественные продукты и успех гарантирован.

Булочки с вишней – общие принципы приготовления

•    Вишню используют в качестве начинки или замешивают в тесто. Для начинки подойдёт любые – свежие, замороженные или консервированные в собственном соку ягоды. Вмешивать в тесто следует только вяленные, не выделяющие сока, вишни.

•    Ягоды чаще всего используют без косточек. Из свежих вишен их удаляют после тщательного промывания, из замороженных ягод после полного оттаивания. Чтобы начинка не потекла, вишни любого вида выдерживают некоторое время на дуршлаге, сцеживая лишнюю влагу.

•    Булочки выпекают из дрожжевого теста. Такая выпечка получается пышной и воздушной. Способов замеса немного, но у каждого есть свои тонкости, указанные в рецептуре.

•    Дрожжевое тесто для булочек с вишней вымешивают на свежих или сухих дрожжах. Особой разницы в самом процессе нет, любые дрожжи предварительно растворяют в жидкости с сахаром, для ускорения брожения. Булочки – сдобная выпечка, поэтому для разведения дрожжей чаще используют молоко. Оно не должно быть жирным, нежелательно использовать домашнее, но, если другого нет, его обязательно разбавляют водой. Чтобы дрожжи активно действовали, молоко должно быть предварительно прогрето до 38–40 градусов, не более, иначе дрожжевые бактерии от высокой температуры погибнут.

•    При работе с дрожжевым тестом нет нужды торопиться, после замеса его обязательно «растаивают». Время на этот процесс выделяют в зависимости от способа замеса, и может потребоваться от получаса до нескольких часов. Однако есть рецепты дрожжевого теста, по которым булочки вылепливают сразу после замеса.

•    Время, уходящее на выпечку, зависит от размера изделий. При 180 градусах, в среднем может потребоваться 15–20 минут. Обязательное правило – булочки помещают только в горячую, доведённую до требуемой температуры, духовку.

Булочки с вишней из дрожжевого теста на кефире в хлебопечке – «Цветочки»

Ингредиенты:

•    качественный сливочный маргарин – 60 гр.;

•    свежее крупное яйцо;

•    50 гр. свекольного сахара;

•    12 гр. «быстрых» дрожжей;

•    по половине стакана кефира и воды;

•    полкило муки.

Начинка:

•    полторы ложки крахмала;

•    семь ложек сахара;

•    350 гр. вишнёвой мякоти без косточек.

Способ приготовления:

1.    Складываем свежую вишню в кастрюльку, посыпаем сахаром и крахмалом, хорошо перемешиваем. Поместив ёмкость на средний огонь, доводим до закипания, но не кипятим, как только появятся первые пузырьки, убавляем нагрев до минимума и увариваем до загустения. Начинка не должна кипеть, её нужно терпеливо томить при постоянном размешивании. Готовую массу перекладываем в миску, хорошо остужаем.

2.    В чашу хлебопечки наливаем кефир и воду, доведённые до 38 градусов, за ними яйцо и растопленный маргарин. Насыпаем соль и две ложки сахара, затем пересеянную муку, делаем в горке небольшой «кратер», в который насыпаем дрожжи.

3.    Согласно инструкции выбираем режим замеса и расстоя теста, включаем хлебопечку. После окончания программы, вытряхиваем его на стол, подсыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности и немного обминаем. Затем делим на 12 одинаковых кусочков, и скатываем шариками.

4.    Каждую такую порцию раскатываем кругом, толщиной  до 8 мм, и разрезаем, не доходя на сантиметр до середины, на 6 секторов. Края получившихся «лепестков» плотно прижмите и немного подверните книзу.

5.    Дно противня закрываем пергаментной бумагой и протираем тампоном, смоченным подсолнечным маслом. Чуть отступая, раскладываем по жаровне заготовленные цветочки из теста. Накрываем полотном, даём постоять около получаса.

6.    Когда заготовки булочек подойдут, обмакивая конец скалки в муку, по центру каждой делаем небольшую вмятину. Заполняем её вишнёвой начинкой, выкладывая не более пяти ягодок.

7.    Смазываем будущие вишнёвые булочки взбитым яйцом и ставим выпекать. Время на приготовление от 15 до 20 минут.

Булочки с вишней из дрожжевого теста на молоке (без яиц) под штрейзелем

Ингредиенты теста:

•    ложка гранулированных дрожжей;

•    полтора стакана молока;

•    шесть ложек подсолнечного масла;

•    четыре полных стакана муки;

•    сливочное свежее масло – 50 гр.;

•    100 гр. мелкого сахара.

В начинку:

•    три ложки крахмала;

•    300 гр. вишен без косточек.

Дополнительно

•    желток одного яйца.

Способ приготовления:

1.    По стандартной схеме замешиваем тесто для булочек на сухих дрожжах. Разогреваем не выше 40 градусов молоко, разводим в нём дрожжи с двумя ложками сахару. Дождавшись, когда дрожжевая смесь начнёт пениться, сливаем её в просторную миску, добавляем оставшийся сахар, растительное масло и четверть ложечки соли.

2.    Досыпая пересеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле. Проверяем, чтобы тесто не находилось на сквозняке.

3.    Подготавливаем начинку: обсушенные от сока вишни перемешиваем с крахмалом.

4.    Подошедшее тесто разделим на небольшие шарики. Вылепливаем из них лепёшки толщиной до 8 мм, по центру выкладываем немного начинки. Защипывая мелкими складками края теста, плотно сводим их к центру. Переворачиваем круглые булочки с вишнёвой начинкой швом вниз, выкладываем на промасленную жаровню. Даём немного подойти, для чего ставим противень на 25 минут в тепло.

5.    Готовим штрейзель. В небольшой миске перетираем в крошку сливочное масло с ложкой муки и небольшим количеством сахара.

6.    Выстоявшиеся булочки смазываем взбитым желтком, обильно посыпаем крошкой и ставим на 30 минут в духовку. Выпекаем при обычных 180 градусах.

Булочки с вишней и шоколадом на свежих дрожжах

Ингредиенты:

•    свежие натуральные дрожжи – 50 гр.;

•    пять стаканов пшеничной муки;

•    стакан пастеризованного среднежирного молока;

•    три яйца;

•    сливочное, «Фермерское» масло – 200 гр.;

•    полстакана сахара;

•    порошковая ваниль – 1 гр.;

•    мелкая соль – 2/3 ложечки.

Ягодно-шоколадная начинка:

•    свежая или быстрозамороженная вишня – 300 гр.;

•    стограммовая плитка тёмного шоколада;

•    сахар – ещё половина стакана.

Способ приготовления:

1.    Раскрошив дрожжи заливаем их 2 ложками чуть подогретого молока. Добавляем половину ложки сахара и столько же муки. Тщательно размешиваем дрожжевую смесь, даём постоять до пенной шапочки.

2.    В оставшееся тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем ванильный порошок, сахар, немного солим. Разбалтываем смесь венчиком до растворения сахарных крупинок, переливаем к ней дрожжи. Потихоньку размешивая, вводим частями три стакана муки. Вливаем ещё тёплое растопленное масло, размешивая, досыпаем и остальную муку. В конце вымешиваем руками не менее 20 минут. Получается мягкое тесто.

3.    Из вишен вынимаем косточки, выкладываем ягоды в дуршлаг. На средней тёрке натираем шоколад. Дно и стенки глубокой формы натираем маслом.

4.    Сразу раскатываем тесто большим пластом. Его толщина не должна превышать 7–8 мм. Стаканом или кружкой выдавливаем кружки. Смазываем их топлёным маслом, посыпаем сахаром, кладём по центру две вишенки, укрываем тёртым шоколадом. Сгибаем кружки дважды пополам и плотными рядами выкладываем в форму, устанавливая на носик. Ставим в тепло на час, накрыв форму льняным полотенцем.

5.    Смазываем поверхность заготовок яйцом, ставим на 40 минут в духовку.

6.    После остывания, выпеченные булочки разламываем на части, посыпаем сахарной пудрой.

Необычные булочки с вишней в бумажных формочках – «Праздничные» с вялеными ягодами

Ингредиенты теста :

•    пшеничная мука – 400–450 гр. в тесто и ещё 2 ложки в крем;

•    масло «Фермерское» – 50 гр.;

•    соль, мелкая – 1/2 ч. л.;

•    8 граммов дрожжей в гранулах;

•    2,5 грамма свежерастёртой в ступке корицы;

•    две ложки сахара;

•    275 мл нежирного молока;

•    два яйца;

•    200 граммов вяленой вишни.

Способ приготовления:

1.    На небольшом огне растапливаем масло, остужаем его до комнатной температуры. Отдельно прогреваем молоко.

2.    В широкую миску пересеиваем муку. Смешиваем её с сухими дрожжами и коричным порошком. Солим, вводим разболтанные до однородности яйца и масло. Хорошо перемешав, вливаем подогретое молоко, постепенно переходим на ручной замес.

3.    Готовое, не липнущее к ладоням, тесто раскатываем сантиметровой толщины пластом, выкладываем по центру вишни. Накрываем ягоды свободными краями пласта и продолжаем вымешивать ещё четыре минуты.

4.    Намасливаем бумажные формочки для кексов. Заполняя на 2/3 объёма, выкладываем в них тесто и оставляем для расстоя на 40 минут.

5.    Размешиваем две ложки муки с пятью чайными ложками воды, перекладываем массу в кондитерский мешок. На поверхности подошедших булочек делаем крестообразные неглубокие надрезы и заполняем их мучной массой.

6.    Выставляем формочки на противень, помещаем его в середине разогретой духовки. Время приготовления составит около 15 минут.

Булочки с вишней и творогом – «Вишнёвые розочки»

Ингредиенты:

•    9%, желательно незернистый, творог – 300 гр.;

•    полпачки «Крестьянского» масла;

•    450 гр. высококачественной муки;

•    яйца – 1 шт.;

•    150 мл 2,5% молока;

•    пакетик ванильного порошка;

•    полстакана светлого мёда;

•    гранулированные дрожжи – 8 гр.;

•    110 гр. сахара;

•    вишня – свежая, быстрозамороженная или консервированная.

Способ приготовления:

1.    Слегка прогрев молоко, выливаем в широкую просторную ёмкость и сразу высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, разбиваем яйцо, засыпаем 50 граммов сахара, добавляем тёплое, растопленное масло. Тщательно перемешав, пересеиваем сюда всю муку и замешиваем мягкое на ощупь тесто. Оставляем под полотенцем в тепле для подъёма.

2.    На водяной бане растапливаем мёд. Перетираем на сите творог и смешиваем с остывшим мёдом, вмешиваем в творожную массу ваниль.

3.    Из вишен удаляем косточки, даём немного постоять. Затем сцеживаем весь выделившийся сок и подмешиваем к ягодам 30 граммов сахару.

4.    Подошедшее до нормы тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной в сантиметр. По поверхности равномерно распределяем творожную массу, сверху раскладываем вишни и сворачиваем по широкой стороне. Получившийся рулет разрезаем кусками, шире четырёх сантиметров.

5.    Противень смазываем маслом и слегка присыпаем сухой манкой, чтобы булочки не прилипли. Раскладываем по противню кусочки рулета, срезами вниз. Смазываем их поверхность взбитым желтком, слегка присыпаем сахаром.

6.    Выпекаем примерно четверть часа, до равномерного золотистого окрашивания.

Постой рецепт булочек с вишней из дрожжевого заварного теста

Ингредиенты теста:

•    четыре полных стакана муки;

•    гранулированные дрожжи – полторы столовых ложки;

•    75 гр. сахара;

•    стакан молока;

•    ванильный порошок – 1 гр.;

•    соль «Экстра» – треть чайной ложки.

Для заварной основы:

•    четыре ложки рафинированного масла;

•    пшеничная мука – 4 ст. л.;

•    стакан воды.

Для начинки:

•    сахарная пудра;

•    350–450 гр. вишен;

•    крахмал.

Дополнительно:

•    1 яйцо;

•    ложка молока, пастеризованного.

Способ приготовления:

1.    В небольшую кастрюльку или миску наливаем тёплое молоко. Всыпаем сахар, за ним дрожжи, перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону и ждём, пока дрожжи не активируются.

2.    Ванильный порошок растворяем в столовой ложке очень горячей воды.

3.    Насыпаем в миску четыре ложки просеянной муки. Добавляем растительное масло и тщательнейшим образом растираем. Добавляем соль, заливаем смесь крутым кипятком (1 стакан) и интенсивно размешиваем венчиком, пока не получим пышной массы.

4.    Выливаем к заваренной основе поднявшиеся пеной дрожжи, добавляем ваниль и заранее пересеянную муку. Начинаем размешивать ложкой, перейдя на ручной замес, обминаем, пока тесто не прекратит приставать к рукам. При необходимости понемногу подливаем на ладони масло. Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол, продолжаем обминать 10 минут.

5.    Укладываем сформованное шаром тесто обратно в миску, накрываем полотенцем, а сами тем временем занимаемся вишнями – удаляем косточки.

6.    Увеличившееся в объёме тесто делим пополам, раскатываем большими прямоугольниками толщиной в 7 мм и нарезаем квадратами 13×13 см.

7.    Берём одну заготовку, разворачиваем, чтобы на нас смотрел ромб. В верхнем углу, параллельно сторонам, делаем не соприкасающиеся между собой разрезы – по три с каждой стороны.

8.    Обваливаем в крахмале несколько вишен и укладываем их поближе к нижнему углу заготовки, присыпаем сахарной пудрой. Загибаем на вишнёвую начинку боковые углы, и сворачиваем снизу вверх рулетом. Аккуратно раздвигаем тесто по разрезам, чтобы получился красивый узор.

9.    Выкладываем булочки на застеленную пергаментом жаровню узором вверх и оставляем на 20 минут. Не забываем накрыть полотенцем.

10.    Смазываем поверхность булочек молоком, взбитым с яйцом, и ставим выпекать. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, печём при этой же температуре 20 минут.

11.    Слегка остывшую выпечку украшаем остатками сахарной пудры.

Булочки с вишней – хитрости приготовления и полезные советы

•    Вишня – сочная ягода, а лишняя влага может испортить выпечку. Прежде чем выкладывать ягоды на тесто, обваляйте их в крахмале. Он способен задержать выделение сока и возьмёт большую часть влаги на себя. С этими целями не стоит добавлять в начинку излишний сахар, при соприкосновении с мякотью он потянет из неё ещё больше сока.

•    Оставив тесто для подъёма, и при расстое булочек накрывайте миски и жаровни полотном. Не пользуйтесь пищевой плёнкой и крышками – тесто должно дышать.

•    При использовании сухих дрожжей не передерживайте тесто дольше указанного времени, тем более не давайте подняться более двух раз, иначе оно перебродит и не поднимется при выпечке.

•    Булочки с вишней получатся румяными, если их смазать яйцом. Для получения более мягкой корочки, в яичную массу можно добавить молоко или сметану.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Булочки с вишнями и штрейзелем в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим булочки с вишней

Представляю очень вкусные духовые булочки с вишнями и крошкой штрейзелем. Пышная, воздушная, ароматная выпечка я уверенна никого не оставит равнодушным. На начинку можно использовать любую ягоду, но я же настоятельно рекомендую вишню, с кислинкой. Так что хорошее чаепитие и настроение будет обеспеченно 100%. Смело пеките и радуйте своих родных и близких.

Как приготовить "Булочки с вишнями и штрейзелем в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак для начала подготовим ингредиенты — дрожжи, растительное масло, молоко, яйца, муку, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешиваем муку с дрожжами.

Шаг 3 Ссылка

В другую глубокую миску отправляем тёплое молоко и растворяем там соль с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Затем в молочную смесь подсыпаем частями мучную.

Шаг 5 Ссылка

И замешиваем эластичное тесто. Собираем тесто в колобок. И отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.

Шаг 7 Ссылка

Итак теперь начинка. Если у нас вишня из морозильной камеры как у меня, то мы её размораживаем, удаляем косточки если нужно, сливаем лишнюю жидкость при помощи сита. А дальше добавляем к вишни сахар и крахмал, перемешиваем и всё готово.

Шаг 8 Ссылка

Формируем булочки. Отщипываем кусочки теста, делаем лепёшку, выкладываем начинку на середину, соединяем края и выкладываем их швом в низ на заранее смазанный растительным маслом противень.

Шаг 9 Ссылка

Наши булочки оставляем ещё минут на 15 в тёплом месте.

Шаг 10 Ссылка

И пока булочки на расстройке, то можно сделать крошку. Для этого из холодного масла, сахара и муки делаем крошку при помощи ножа.

Шаг 11 Ссылка

И перед отправкой в духовку смазываем наши булочки взбитым яйцом и присыпаем штрейзелем. Выпекаем булочки 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 12 Ссылка

Готовые булочки остужаем и можно кушать приятного аппетита!

webspoon.ru

Булочки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Вишневый сезон в самом разгаре, так что у меня к чаю сегодня булочки с вишней из дрожжевого теста, которые я испекла в духовке, а рецепт с фото решила описать для вас — моих постоянных читателей и гостей сайта. Знаете, а ведь если бы не вы, то я не была так счастлива, поскольку я прям летаю на кухне днем и выпекаю разные вкусности, а вечером сижу с чашечкой чая и описываю для вас то, чем угощала родных. И это дарит мне чувство счастья. Я занимаюсь любимым делом и это здорово.

А еще я рада, что мои мальчики кушают домашнюю выпечку, предпочитая ее новомодным и совершенно синтетическим магазинным сладостям. Сохраняя традиции выпекать домашнее, я дарю не только удовольствие, но сохраняю здоровье своих домашних. Надеюсь, и вы заботитесь о своем здоровье, а также здоровье тех, кто рядом. Это было бы здорово!

А пока я хочу поделиться пошаговым рецептом булочек с вишней. Они необычной формы, что очень нравится детям. Булочки похожи на улиток. Мой сын уплетал их за обе щеки и просил добавки, ведь сладкое тесто и ягоды с кислинкой очень хорошо сочетаются.

Так что же нам нужно, чтобы испечь булочки-улитки?

Ингредиенты

  • 330 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 4,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • свежие ягоды вишни для начинки
  • сахар для посыпки ягод

Как приготовить булочки с вишней: рецепт с фото по шагам

  1. Для начала нам нужно замесить дрожжевое тесто. В этот раз оно у нас будет постное, но можно использовать и сдобное тесто. Смешиваем теплую воду, растительное масло, сахар, соль, добавляем муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подойти дважды в теплом месте. Не забываем его накрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.
  2. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вишни промываем, перебираем и убираем косточки.
  3. Готовое тесто разделяем на 2 части.
  4. Из одного куска раскатываем тесто к тонкий пласт.
  5. Выкладываем вишню без косточек.
  6. Присыпаем ягоды сахаром, чтобы сбалансировать кислинку начинки.
  7. Сворачиваем в рулет, чтобы получить в итоге улитки.
  8. Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 1,5-2 см.
  9. Выкладываем булочки на противень, который смазываем маслом. Концы улиток закрепляем слегка прижимая. Смазываем заготовки водой. Отправляем булочки с вишней в духовку и выпекаем их при температуре 180 градусов около 25 минут.
  10. Готовые булочки остужаем и подаем к столу. Не забываем заварить чай или сделать лимонад. Сейчас лето, так что пусть себе чаек остывает вместе с булочками. Нужно набраться терпения на минут пять, а после можно пробовать.

probiskvit.ru

Рецепт: Сдобные булочки с вишней

Ингредиенты:
мука - 600 гр;
сухие дрожжи - 25 гр;
молоко - 250 мл;
сахар-песок - 90 гр;
яйца куриные - 2 шт;
масло сливочное - 90 гр;
вишня - 300 гр;
ванильный сахар - пакет

Мне очень нравится возиться с дрожжевым тестом, тесто отвечает мне тем же, всегда послушное, хорошо поднимается, получается пышным и сдобным.
А еще не люблю повторяться, всегда экспериментирую, добавляю что-нибудь от себя, особый интерес вызывают те рецепты, в которых готовая выпечка получается оригинальной, необычной формы. Рецепт сдобных булочек в виде аппетитных розочек зацепил, таких я еще не делала, именно поэтому на нем и остановилась.
В рецепте булочки начиняются шоколадными конфетами. Конечно, начинка более чем интересная, но мне так захотелось сделать что-то из фруктов. Наверное, сказывается предвесенний недостаток витамин. Из повидла и свежих яблок я уже делала, повторяться не хотелось, но в наличие имелась замороженная вишня, вот с нее и решила сделать начинку. А чтобы свежая вишня не увлажняла тесто, я ее отварила в карамельном сиропе. Получилось и необычно, и очень вкусно: вишня свежая внутри, а сверху сладкая.


Вишню разморозила заранее, из холодильника достала сливочное масло.
Как обычно, начинаем с дрожжевого теста. Нам понадобится 250 мл теплого молока, 600 гр. просеянной муки, 25 гр. прессованных дрожжей (сухие я не признаю), 2 яйца, по 90 гр. сахара и сливочного масла, пакет ванильного сахара.


Для того, чтобы тесто получилось пышным, дрожжи должны полностью раскрыться, поэтому первой наводится опара. Для этого дрожжи соединяем с чайной ложкой сахара, разбавляем небольшим количеством, обязательно, теплого молока.


Растворенные дрожжи заливаем остальным молоком, добавляем 200 гр. муки, размешиваем, накрываем и на 30 минут убираем в теплое место.


Яйца тщательно взбиваем с сахаром обычным и ванильным, до растворения сахарных крупинок. Чем пышнее яичная пенка, тем пышнее готовое тесто. Вилкой разминаем сливочное масло.


Яичную смесь и масло добавляем в поднявшуюся опару. Первым – сливочное масло, затем вливаем яичную смесь, щепотку соли, и постепенно всыпаем оставшуюся муку.


Тесто хорошо вымешиваем в течение 10 минут, при необходимости подсыпаем муку, добиваемся эластичности. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто откладываем для подъема на 2 часа.


В освободившееся время займемся приготовлением вишневой начинки. Для этого нам понадобится 80 мл сока, образовавшегося после разморозки, ягоды вишни и 250 гр. сахара.


Чтобы получить карамельные ягоды, первым следует отварить густой сироп.


Таким способом можно делать любые фрукты и ягоды. В оставшемся сиропе я закарамелизировала еще и яблоки. В нашей семье все любят такие сладости.
Сироп увариваем до тех пор, пока он не начнет густеть (примерно 15 минут). Главное, не пропустить момент и вовремя опустить ягоды, иначе сироп превратится в карамель. Кто в детстве делал конфеты, тот знает.
Ягоды вишни увариваем минуты 3, не больше, освобождаем от сиропа и остужаем.


Холодные ягоды соединяем с ложкой тростникового сахара, начинка готова.


Смотрите, каким пышным получилось тесто! Наперед знаю, что и булочки будут – пальчики оближешь!


Из части теста скручиваем небольшие шарики, накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 10 минут.
У меня нет объемных формочек, как того требует рецепт, поэтому в ход пошло всё то, что есть в хозяйстве: силиконовые и бумажные формочки для кексов.


Каждый шарик разрезаем на три части, из каждой раскатываем лепешку. Каждую лепешку складываем пополам, потом еще раз пополам.


Полученные фигурки уголками верх укладываем в ячейку формы.


Те же действия делаем и с другими шариками. Опять накрываем и оставляем минут на десять, этого времени достаточно и для подъема булочек, и разогрева духовки.
В каждую распустившуюся розочку вставляем по сладкой вишенке и отправляем в духовой шкаф. Булочки запекаются быстро, около 20 минут, t-200º.


И еще один момент, который мне хотелось бы мне описать. Во многих рецептах булочки желтком покрывают сразу, перед тем, как отправить в духовку. Мне результат не понравился: сверху изделия покрываются румянцем быстрее, чем пропекаются внутри, поэтому я делаю чуть по-другому. Булочки покрываю глазурью только после их полного формирования в духовке и легкого румянца. Достаю, покрываю смесью желтка с медом, и обратно отправляю в духовку, пока не испекутся.


Булочки получились отменными, начинка не растеклась, тесто не только мягкое, пышное и нежное, но и слоистое. Я большой любитель отслаивать сдобные пластинки, это же просто кайф – отслаиваешь, отслаиваешь, а пластинки тоненькие, таящие, и так пока вся булочка не закончится. В общем, этот рецепт взяла на заметку как один из лучших, деланных ранее, теперь он в моей кондитерской коллекции.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также