Булочки для хот догов рецепт с фото


Булочки для хот-догов рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Домашние булочки для хот-догов

Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8 аппетитных и нежных булочек с тонкой корочкой. Дрожжи в рецепте используются свежие прессованные, но вы запросто можете заменить их сухими или сухими активными (добавляются сразу в муку), уменьшив количество до 5 граммов.

Как приготовить "Булочки для хот-догов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар.

Шаг 3 Ссылка

Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка.

Шаг 4 Ссылка

Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку.

Шаг 5 Ссылка

Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо.

Шаг 6 Ссылка

Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется.

Шаг 8 Ссылка

Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма.

Шаг 9 Ссылка

Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой.

Шаг 10 Ссылка

Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько.

Шаг 11 Ссылка

Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом.

Шаг 12 Ссылка

Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом.

Шаг 13 Ссылка

Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С.

Шаг 14 Ссылка

При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания.

Шаг 15 Ссылка

Остужаем булочки для хотдогов на решётке.

Шаг 16 Ссылка

Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги!

webspoon.ru

Булочки для хот-догов в домашних условиях рецепт


Любители уличной еды наверняка не раз сталкивались с тем, что булочки сэндвичей оставляли желать лучшего. Хот-доги – это один из самых простых видов сэндвичей с минимальным количеством ингредиентов: булка, сосиска и соус. Поэтому каждый из них играет большую роль и должен быть превосходного качества, чтоб вы не разочаровались. Лучший способ этого достичь – испечь булочки дома и самим готовить себе любимый фаст-фуд. Тем более что рецепт домашних булочек совсем не сложный, и вы самостоятельно можете подобрать им желаемую форму и размер.

Мало кто знает, но дрожжевое тесто лучше поднимать в холодильнике, чем в тёплом месте. Этот процесс займёт намного больше времени, но результат того стоит. Под воздействием холода дрожжи будут расти менее активно, но более размеренно, что в конечном итоге положительно отразится на вкусе и аромате выпечки. Да и тесто после холодного брожения становится более податливым. Придайте булочкам желаемую форму и выпекайте. Мягкие и воздушные они вас точно не разочаруют.


Поделиться с друзьями:

Время: 50 мин. плюс время брожения
Сложность: легко
Количество: 10 - 12 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. тёплого молока
  • 0,5 ст. тёплой воды и дополнительно 1/4 ст. тёплой воды
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. размягчённого сливочного масла/растительного масла
  • Дополнительно растительное масло для смазывания миски
  • 1 яйцо для смазывания булочек


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой миске смешайте венчиком воду, молоко и яйцо.

    Миксером с насадками лопатками или венчиком для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, затем налейте молочную смесь и всё перемешайте. Затем замените насадки лопатки крюками и замесите тесто. Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим. Месите примерно 5 минут, пока не получится гладкий шар.

  2. Добавьте сливочное или растительное масло и месите ещё 5 – 10 минут. Тесто должно получиться блестящим, однородным и слегка липким на ощупь. Смажьте большую миску тонким слоем растительного масла и положите в неё тесто. Покатайте тесто по миске, чтобы его поверхность тоже промаслилась.

    Далее лучше всего накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 – 24 часа. Или, если вы хотите выпекать булочки в этот же день, можете накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.



  3. В день выпекания булочек выложите охлаждённое тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, присыпав мукой также поверхность теста. Если тесто не лежало в холодильнике, вам может понадобиться немного больше муки на рабочей поверхности и на руках, чтобы оно не прилипало.
  4. Сформируйте булочки (для этого обратитесь к 7 пункту). Оставьте тесто для расстойки.

    Для этого накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Зимой на это может уйти немного больше, чем 45 минут. А летом наоборот – меньше.

  5. Разогрейте духовку до 180°С за 30 минут до выпекания.

    Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки 15 – 20 минут. Пропечённые булочки, при постукивании по ним, издают полый звук (по желанию перед запеканием, намазав булочки яйцом, можете посыпать их маком или кунжутом).


  6. Достаньте булочки из духовки и остудите их так, чтобы можно было держать в руке, не обжигаясь. Лучше всего их есть в этот же день. Но можно и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

    Советы по хранению


    Совет по заморозке булочек для хот-догов. Выпекайте их 10 – 15 минут до того момента, как они начнут подрумяниваться. Достаньте булочки из духовки, полностью остудите, положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте.

    Перед тем как их запечь, разморозьте булочки в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С, положите на противень размороженные булочки и выпекайте их в течение 10 – 15 минут до румяной корочки.

  7. Булочки для хот-догов методом нарезки теста


    Раскатайте тесто в прямоугольник 40х10-12 см. Разрежьте его на 10 порций и положите каждый кусок на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.

    Булочки для хот-догов методом формовки теста


    Разрежьте тесто на 10 (или 12) равных порций. Чтобы они получились одинаковыми, лучше тесто взвешивать на кухонных весах.

    Разомните каждый кусок и сформируйте гладкие шарики. Раскатайте каждый шарик в овальный пласт длиной 12 см. и шириной 10 см. Затем плотно закрутите тесто в рулет, чтобы получился цилиндр. Подогните края и защипните их. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.

    Булочки для бургеров


    Разрежьте тесто на 8 порций (для больших булочек) или на 10 порций (для булочек поменьше) и скатайте из них руками ровные шарики. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 7 см. друг от друга.
Категории:

grandkulinar.ru

Как приготовить булочки для хот догов дома: вкусные рецепты

Сегодня хочу предложить вам интересную подборку рецептов булочек для хот-дога, которые можно приготовить в домашних условиях. Манящий аромат всегда приглашает к столу. Кто же из нас не любит свежую и ароматную домашнюю выпечку.

Разве что те люди, которые на диете, но иногда, можно побаловать себя вкусностями, ну совсем немножко. Тем более, рецепты на любой вкус. Как правило, выпечка готовится на воде опарным способом, такие продаются в наших магазинах. А вот дома, мы готовим с добавляем молока, сметаны, масла, и прочих вкусных ингредиентов.

Формировать изделия нужно в виде небольших «колбасок» или «батончиков», можно раскатывать тесто, и скручивать его рулетиком. Но помните, размер должен быть, чтобы туда уместилась сосиска.

Согласитесь, не всегда в магазине можно купить вкусную выпечку. Я люблю готовить такие изделия дома, получаются вкусные, ароматные, и такие аппетитные. Я еще, иногда, присыпаю сверху семенами кунжута.

А знаете ли вы о происхождении этих булочек? История рассказывает, что немецкие иммигранты, отличающиеся особой аккуратностью, в 1860 году начали продавать сосиски вместе с куском хлеба — в комплекте. Но сосиски часто скатывались с ломтя хлеба и падали на землю. И вот тогда один неизвестный изобретатель додумался заменить хлеб булочкой.

Сама выпечка давно уже стала традиционной у американцев.

Традиционно члены совета любителей хот-дога и сосисок проводят соревнования по искусству приготовления хот-догов, провозглашая 4 основных правила:

Лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать кетчупом.

Сдобную булочку нельзя есть с тарелки, а только руками.

Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы.

Ни в коем случае нельзя класть выпечку на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища».

Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

Самые обыкновенные американские булочки, готовят на простой воде без заморочек, именно такие нам знакомы. Очень часто у нас продавали. Стоял киоск на рынке, и от туда, доносились чудесные ароматы вкуснейшей выпечки, сосисок, ароматной зелени.

Сегодня я предлагаю погрузиться в творческий процесс, и заняться этим занятием на своей любимой кухне. Из данного количества указанных продуктов, у нас получается 4 шт. Внутрь помещаем ваши любимые продукты, но после того, как выпечка полностью остынет. Ну что, поехали!

Что потребуется:

Вода должна быть теплая, но не горячая. Вскипятите ее заранее, чтобы она успела остыть. Это важно, вода должна быть теплая. Высыпаем соль, сухие дрожжи, и добавляем мед.

Все хорошо перемешиваем венчиком, нам нужно чтобы мед, соль, и дрожжи хорошо растворились в воде. Добавляем муку.

Муку нужно обязательно просеять, чтобы выпечка получилась пышная и нежная.

Замешиваем тесто с начало венчиком, а затем руками, делаем это в миске. Затем добавляем растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное, без запаха.

Вымешиваем тесто с маслом еще 10 минут, накрываем пищевой пленкой, и оставляем его на 1 час. Уберите в теплое место, где нет сквозняков. Важно чтобы не было стуков и постоянных открытий и закрытий дверей. Тесто это не любит. Вот так выглядит тесто.

Стол подпылите мукой. Выкладываем тесто, оно мягкое, и немного липкое. Вымесите его, и разделите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 15 см.

Тесто, которое мы раскатали скручиваем в плотный рулетик.

Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем, и оставляем на «расстойку» минут на 30. Затем смазываем каждую заготовку обычной теплой водой.

Отправляем булочки в разогретую до 220 градусов духовку, на 15-20 минут. Вот такие «красивые» они получились. Все быстро, просто, и очень вкусно.

Такие хлебобулочные изделия можно кушать и так, но вкуснее всего добавить внутрь ваши любимые ингредиенты, и качественную сосиску.

Вкусные булочки для хот-дога с сухими дрожжами на молоке

Что потребуется:

  • Мука – 480 грамм
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л

Растопим сливочное масло, и добавим его в молока.

В муке сделаем углубление и добавим в него быстродействующие дрожжи, соль, и сахар. Частями вливаем молоко, и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Возьмите себе за правило каждый раз, когда печете, обязательно просеивайте муку. Мука насыщается воздухом и изделия будут пышнее.

С начало вымешиваем ложкой, а затем руками. Далее, накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на 1 час в теплом месте.

Тесто разделяем на 8 частей, каждую раскатываем скалкой диаметром 15 сантиметров. Скручиваем в плотный рулетик.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Дополнительно смазываем растительным маслом, чтобы заготовки 100% не прилипли.

Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 40 минут. Затем смазываем водой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Чтобы верх булочек был мягким, нужно намочить полотенце, отжать его, и накрыть булочки на 3 минуты.

Если хотите более зажаристую выпечку, подержите в духовке чуть дольше, но не спалите. Помните, они могут сгореть.

Как испечь булочки для хот-догов — видео рецепт

Этот рецепт мне очень нравится, получается мягкая, ароматная выпечка. Что может быть приятнее порадовать своих родных вкуснейшим блюдом на выходных, когда вся семья в сборе. Сверху посыпаны кунжутными семенами, рекомендую приготовить.

Очень быстро готовиться, будет чем заняться в выходной. Но прежде, рекомендую посмотреть видео материал и закупить все необходимые продукты, хотя, возможно, часть найдется в холодильнике.

Рецепт от Евгении Ковалец, с канала угости ближнего. Я сама часто готовлю по этому рецепту. Но, иногда, люблю эксперименты на своей кухне, пробую и другие, представленные на просторах интернета, рецепты.

Как испечь булочки для хот-дога без дрожжей. Быстрый рецепт на кефире с содой

Из данного количества продуктов, получается 5 готовых изделий. Это тесто подходит и для бездрожжевых гамбургеров. Если вы любите эксперименты, любите выпекать вкусняшки, обязательно приготовьте. Следуйте инструкции, и у вас все получится.

Что потребуется:

  • 1 стакан кефира или сметаны
  • 1/3 стакана растительного масла (можно меньше)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1,5-2 стакана муки
  • кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки)

Кефир можно заменить на ряженку или сметану.

Смешайте масло с кефиром в миске. Добавьте соль, сахар и соду, все перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, и начнет шипеть. Это нормально.

Добавьте кунжут, просейте муку и добавьте в тесто. Нужно замесить мягкое тесто. Если муки нужно больше, чем в рецепте, добавьте еще. Но «круто» тесто замешивать те нужно, оно должно быть мягким.

Сформируйте булочки продолговатой формы, делайте из по размеру сосиски.

Выкладывайте на противень застеленный пергаментом, смажьте сверху тонким слоем сметаны, и посыпьте семенами кунжута. Можно раскатать каждую заготовку, и скрутить, как в первых рецептах.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 25 минут.

Чтобы снизу не подгорали, поставьте снизу в духовку еще один противень. (если есть) Будет более равномерная выпечка.

Готовьте с удовольствием.

Рецепт приготовления булочек для французского хот-дога в домашних условиях

Помимо американской выпечки, сейчас можно встреть и французскую, которая завоевала сердца многих любителей выпечки и «уличной еды». От горячей ароматной выпечки вряд ли кто-то откажется. У нас продают в киосках, на заправках, и в некоторых магазинах.

Но уверяю вас, их можно приготовить в домашних условиях, не обязательно бежать в магазин. Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.

Что нужно:

  • масло сливочное – 50 г;
  • две крупные щепотки соли «Экстра»;
  • тёплое молоко – 0.5 л;
  • сахар – 50 г;
  • одна упаковка сухих дрожжей;
  • мука –1 кг

Масло растопить, молоко подогреть. Можно сделать это в микроволновке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

В муке сделаем углубление, добавим соль и пачку сухих дрожжей. Влейте молоко, замесите мягкое тесто.

Укутайте колобок теста полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Затем вымесите тесто несколько минут, и разделите его на 8 частей. Раскатайте лепешку, и сверните с одной стороны к центру, и с другой стороны к центру.

Готовые изделия выкладываем на противень. Ставим на расстойку на 40 минут, смазываем водой.

Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов. Дайте им остыть, с одной стороны отрежьте край, и удалите мякиш. Должен получиться цилиндр, куда помещается сосиска и соус.

Подогрейте булку и заполните кетчупом, майонезом, и горчицей, поместите сосиску. Перед подачей поместите на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.

Готовим сосиски в тесте из слоеного теста в мультиварке

Если вам хочется приготовить быстро и простое блюдо с помощью этого кухонного помощника. То приготовьте простые сосиски в слоеном тесте. Это быстро, просто и вкусно.

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине, оно продается готовое, замороженное, вы его размораживаете, и готовите. Рекомендую просмотреть видео, и приступить к делу.

Получаются аппетитные соски. Сама я не готовила, так как мы еще не приобрели мультиварку, но уже задумываемся над этим. Очень хочется услышать ваше мнение, стоит ли брать?

silaznaniya8.ru

Как приготовить булочки для хот-догов по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных булочек и хлеба

admin

Содержание:1 Простой рецепт булок для хот-догов1.1 Ингредиенты1.2 Этапы приготовления1.3 Видеорецепт простых булочек для хот-догов2 Булочки для хот-догов на молоке2.1 Ингредиенты2.2...

Если хочется хот-дога, то не обязательно покупать его в ближайшем фудтраке. Можно сделать вкусный хот-дог на своей кухне, и он будет даже лучше покупного. Для начала я поделюсь с вами рецептами булочек для хот-догов.

Простой рецепт булок для хот-догов

Кухонная техника и утварь: миски, пищевая плёнка, скалка, противень, пергамент, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

вода 145 мл
мука 315 г
мёд 14 г
сухие дрожжи 4 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 4 г

Этапы приготовления

  1. Смешиваем в миске тёплую воду, дрожжи, соль и мёд. Просеянную муку добавляем постепенно и ложкой замешиваем тесто.
  2. Затем вливаем подсолнечное масло и в течение десяти минут вымешиваем тесто руками. Готовое тесто закрываем пленкой и ставим в тепло на час.
  3. Как только тесто подойдёт, выкладываем на притрушенный мукой стол, ещё раз усердно вымешиваем.
  4. Тесто делим на несколько частей и каждую отдельно раскатываем в 15-сантиметровую лепёшку. Затем аккуратно скатываем лепешку в рулетик.
  5. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем рулетики срезом вниз, укрываем полотенцем и отставляем на 35 минут.
  6. Затем смазываем каждый рулетик водой и ставим в духовку, нагретую до 210 градусов, на 20 минут.

Видеорецепт простых булочек для хот-догов

Из этого видео вы сможете узнать весь процесс готовки булочек для хот-догов.

Булочки для хот-догов на молоке

  • Время приготовления: 135 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, чистое кухонное полотенце, скалка, пергамент, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

молоко 285 мл
мука 495 г
масло сливочное 35 г
сухие дрожжи 9 г
масло подсолнечное 15 г
сахар 7 г
соль 6 г

Этапы приготовления

  1. Смешиваем растопленное сливочное масло с тёплым молоком.
  2. В большей миске смешиваем дрожжи, просеянную муку, соль и сахар.
  3. К смеси муки и дрожжей начинаем постепенно вливать молочную смесь. Усердно перемешиваем и вымешиваем, пока оно не будет липнуть к рукам. После чего укрываем его полотенцем и ставим в тепло на час.
  4. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, делим его на равные части и каждую раскатаем в 15-сантиметровую лепешку и скручиваем в рулетики.
  5. Выстилаем пергаментом противень, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем рулетики, укрываем полотенцем и отставляем на 45 минут.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов, рулетики смазываем водой и ставим в духовку на 25 минут.

Видеорецепт булочек для хот-догов на молоке

Это видео ознакомит вас с пошаговым рецептом булок для хот-догов.

Булочки для хот-догов с яйцом

  • Время приготовления: 185 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: сито, чистое кухонное полотенце, противень, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тесто:

вода 285 мл
мука 510 г
свежие дрожжи 11 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 35 г
сахар 16 г
соль 9 г

Другое:

кунжут 65 г
яйцо 1 шт.

Этапы приготовления

  1. В миску просеиваем муку. В другой емкости смешиваем соль, воду, сахар.
  2. Свежие дрожжи измельчаем, добавляем в муку и перетираем руками.
  3. К муке добавляем смесь воды, соли и сахара, взбитое яйцо и размягченное сливочное масло.
  4. Усердно вымешиваем тесто не меньше десяти минут. Затем укрываем тесто полотенцем и отставляем на час.
  5. Стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто, слегка разминаем, делим на одинаковые части, формируем руками продолговатые булочки, выкладываем на противень и оставляем под полотенцем на полтора часа.
  6. Затем смазываем булочки взбитым яйцом, притрушиваем кунжутом.
  7. Нагреваем духовку до 190 градусов и ставим булочки на 30 минут.

Видеорецепт булочек для хот-догов из дрожжевого теста

Это видео ознакомит вас с подробным рецептом булок для хот-догов.

Полезные советы

  • В зависимости от типа духовки время готовки может меняться. Поэтому готовность можно проверять спичкой или зубочисткой. Прокалываем булочку, и если на зубочистке ничего не останется, то можно доставать из духовки.
  • Если хотите, чтобы у булочек была более румяная корочка, то можно смазать их перед выпеканием смесью воды и сахара.

Когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю, я пеку булочки с сахаром. Из минимума продуктов получается очень вкусный десерт. Если есть в холодильнике фруктовое повидло, то готовлю булочки с повидлом, которые быстро исчезают со стола. В сезон яблок детки всегда просят испечь булочки с яблоками, для начинки которых можно смешать яблоки с корицей и сахаром. Когда хочется порадовать родных полезной выпечкой, то я готовлю булочки с творогом. Ингредиентом минимум, а вкус просто замечательный.

Друзья, давайте будем делиться различными вариантами приготовления булочек для хот-догов.

www.izyskon.com

Рецепт свежих булочек для хот-догов

Приветствую всех тех, кто просто обожает готовить и создавать кулинарные шедевры своими руками! Хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт булочек для французских и датских хот догов с сосиской, которые так любят многие.

Многие мои гости часто задают мне вопрос: «Как сделать тесто, чтобы приготовить такие вкусные булочки?». Я всегда с удовольствием делюсь своими рецептами и тонкостями приготовления. Ведь только вместе мы сможем сделать этот мир вкуснее!

Хочу поделиться и с вами своим рецептом. Надеюсь, что мои булочки для хот догов рецепт с фото пригодится вам и поможет приготовить вкусное угощение!

Способ приготовления:

1. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Затем добавляем его в молоко.

2. В глубокую ёмкость насыпаем просеянную муку. Желательно, чтобы она была высшего сорта. Используйте проверенную муку и обязательно её просеивайте!

Это избавит тесто от неприятных комочков и обогатит клейковину кислородом. В просеянной муке делаем небольшое углубление и всыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи.

3. Затем вливаем в это углубление молоко с растопленным маслом и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Для замешивания теста одинаково идеально подойдут миксер, кухонный тестомес или классический ручной метод.

4. После того как тесто хорошо замесилось, оставляем его примерно на час в теплом месте, укрыв чистым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо разошлось. Тогда и готовая булочка будет мягкая и пышная. Другие рецепты отличного теста вы сможете посмотреть тут.

5. Спустя час, достаём наше тесто и разрезаем ножом на 8 одинаковых частей. Хотя количество порций можно регулировать на собственный вкус. У меня из данных ингредиентов получается именно восемь булочек нужной мне величины.

Если она вам покажется маленькой, то вы сможете в следующий раз разделить тесто на меньшее количество частей.

6. Раскатываем тонким слоем полученные кусочки при помощи скалки, стараясь добиться диметра в 15 см.

7. Затем сворачиваем их рулетом, как показано на картинке. Полученные рулеты перекладываем на противень, который заранее устилаем пергаментом. Рекомендую обязательно смазать эту пергаментную бумагу тонким слоем растительного масла.

8. Накрываем наши рулеты чистым кухонным полотенцем и даём им снова постоять в течение 40 минут. После этого обильно смазываем кисточкой наше тесто простой водой и отправляем их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

9. Для того, чтобы верх наших булочек получился мягким, необходимо после выпечки накрыть их полотенцем и дать остыть в течение 5 минут. Я очень люблю готовить пирожки, рецепты которых можно посмотреть тут, они тоже получаются пышные и вкусные, просто так рекомендовать не стал бы.

Теперь вы умеете готовить превосходные домашние булочки для хот-догов. Немного попрактиковавшись с данным рецептом, вы можете также сделать на основе этого теста булочки для датского или для французского хот-дога. С этого же теста я готовлю дома и сосиски в тесте. Возможно вы найдёте ему своё применение!

Обязательно напишите в комментариях о ваших кулинарных успехах и новых идеях. С удовольствием читаю ваши отзывы и комментарии к моим рецептам. Рад, что могу помочь вам своими статьями и советами! Заглядывайте почаще на этот блог и находите всё больше новых рецептов удивительных блюд!

Я же по традиции желаю вам приятного аппетита! До скорых встреч!

povar-life.ru

👌 Домашние булочки для хот-догов, рецепты с фото

Хот-доги любят все! А что же такое хот-дог? Хот-дог в переводе означает «горячая собака». А вообще, это булочка с сосиской внутри, политая вкусным кетчупом, майонезом или горчицей, с добавлением листочков салата, морковки по-корейски или капусты. 
 
Основа хот дога — это, конечно, булочка. На ней держится всё! И сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления этих самых булочек.
 
Время приготовления: один час на поднятие теста и 10-15 минут на замес.
 
Сложность приготовления:  средняя.
 
Ингредиенты для приготовления 3 штук:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Вода – сколько возьмет тесто

  • Сухие дрожжи - 3-4 г

  • Маргарин – 50 г

  • Майонез – 1 ст.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Яйцо куриное – 2 шт.


Ход работы:

Для булочек нам потребуется глубокая чашка. Обычно я использую салатник или кастрюльку. Одно куриное яйцо необходимо предварительно очень хорошо помыть, лучше с чистящим средством. Затем разбить его в чашку.
 

 
Теперь добавляем одну столовую ложку майонеза. Так будет вкуснее.
 

 
Затем добавляем маргарин, примерно 50 граммов (можно чуть больше), маргарин придаст мягкость тесту и сделает булочки сдобными.
 
Добавляем сахар и соль по одной чайной ложке.
 

 
Добавляем муку, в количестве 300 граммов. Всё хорошо перемешиваем.
 

Теперь кладем сухие моментальные дрожжи. Перед добавлением внимательно читайте инструкцию, так как расфасовка сухих дрожжей бывает разная.
 
Обычно я беру стандартные дрожжи по 11 граммов, которые рассчитаны на 1 килограмм муки, и высчитываю нужное количество.
 
В данном случае на 300 граммов муки мне потребовалась 3-4 грамма. Это неполная чайная ложка.
 

 
Замешиваем дрожжевое тесто для булочек, оставляем его на столе подниматься, не забываем прикрыть его крышкой или полиэтиленом. Так тесто не покроется сухой корочкой и поднимется намного быстрее. Оно должно подняться в течение часа. У меня в этот раз на это ушло 50 минут.
 


 
Тесто еще раз проминаем и катаем из него колбаску. Разрезаем ее на равные части. Каждая часть должна быть примерно чуть меньше кулака. Раскатываем каждую частичку в лепешку.
 
Сворачиваем в продолговатую булочку и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.
 

 
Даем булочкам расстояться 15-20 минут. Теперь берем мытое куриное яйцо, хорошо его взбалтываем и промазываем наши булочки сверху.
 

 
Ставим булочки в духовку с температурой 150-180 градусов выпекаться в течение 20-25 минут до румяной корочки.
 
После того, как булочки зарумянились, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Даем им немножко остыть.
 
Вот и всё, теперь можно разрезать наши булочки и класть внутрь начинку. Внутри хот-дога обязательно должна быть сосиска. Так же для начинки можно использовать листья салата и другую зелень. Внутрь можно положить огурцы помидоры, сыр, смазать булочку горчицей, кетчупом, майонезом или чесночным соусом.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт приготовления вкусный булочек для хот-догов

Думаю, все мы, хотя бы раз в своей жизни, пробовали хот-дог. Вкусная и воздушная булочка, внутри сосиска или же колбаса, большое количество свежих овощей, зелени и соусов. Я уверена, что вкус этого кушанья запомнится всем, кто его хоть раз пробовал.

Не зря сейчас появилось так много любителей «уличной» еды. Если вы или ваши родные относятся к их числу, давайте побалуем их домашними хот-догами. Тем более, что рецепт их приготовления достаточно прост. Начнем мы с приготовления булочки, а начинку вы придумаете в зависимости от своих пожеланий.

Булочки для хот-догов

Кухонная утварь и техника: кухонная плита, духовой шкаф, противень, 2 глубокие миски, скалка, сито, ложка, нож, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Мука пшенична в/с480 г
Молоко250 мл
Сухие дрожжи1 ч. л.
Масло сливочное25 г
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.

Советы в выборе ингредиентов

  • В приготовлении желательно использовать хорошие дрожжи, с хорошим сроком годности, чтобы тесто наверняка подошло.
  • Если у вас не оказалось сливочного масла под рукой, его можно заменить растительным.
  • Главное, используйте рафинированное, так как в противном случае выпечка может иметь неприятный запах.

Приступаем к приготовлению

  1. 25 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. Соединяем 250 мл молока комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
  2. Просеиваем в глубокую миску 480 г пшеничной муки.
  3. В муке делаем углубление и добавляем туда по 1 ч. л. соли, сахара и сухих дрожжей.
  4. В мучную смесь вливаем молоко и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет липнуть к рукам.
  5. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
  6. Подошедшее тесто скатываем в толстую колбаску и разделяем на 8 частей.
  7. Каждую часть раскатываем в круг, диаметром приблизительно 15 см.
  8. Сворачиваем пласт теста рогаликом и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Накрываем булочки чистым полотенцем и отставляем в тепло на 40 минут. Обильно промазываем поднявшиеся булочки питьевой водой.
  10. Отправляем противень в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Чтобы булочки получились вкусными и воздушными, я советую придерживаться всех указанных пропорций и рекомендаций, а убедиться, правильно ли все у вас получается, вы сможете, просмотрев короткий видеорецепт приготовления блюда.

Основные прописные истины

  • Скрученные рулетики выкладываем обязательно швом к низу.
  • Времени для выпекания может понадобиться больше или меньше указанного, это зависит от мощности вашей духовки. Проверить готовность выпечки можно зубочисткой или спичкой. Если вы прокололи выпечку в середине, достали спичку и на ней нет остатков теста, значит ваши лакомства готовы.
  • Как только достанете противень с духовки, накройте его влажным полотенцем на 3-4 минуты для того, чтобы верх булочек был мягким.
  • Также можно смазать такую выпечку растительным маслом, как только она будет готова, это придаст ей аппетитный глянец.

Как украшать и с чем подавать

Традиционно такие булочки принято украшать семечками кунжута. Также в украшении этого блюда можно использовать семена черного кунжута, семечки тыквы или подсолнуха. Подавать такую выпечку можно ко всем первым блюдам – супы, борщи и т. д. А также использовать для подачи вкусных бутербродов или же аналогов «уличных» хот-догов. Кроме того, если вы любите ароматную выпечку, обязательно приготовьте к обеду чесночные булочки.

Я вас уверяю, такое дополнение к основному блюду не оставит никого равнодушным. Вы также можете побаловать домочадцев вкусным домашним гамбургером, а рецепт создания —булочки для него— вы найдете на нашем сайте. Кстати сказать, в основе приготовления этого кушанья лежит рецепт французских булочек Бриошь. Не забывайте баловать своих родных сладкими десертами. Лично я очень люблю быстрый рецепт приготовления —булочек с корицей—. А более изысканным лакомством станут приготовленные дома булочки Синнабон.

Своими рецептами или секретами в приготовлении подобных лакомств обязательно делитесь со мной, в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Булочки для хот догов: рецепт с фото



Опубликовано 04.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Эти булочки для хот догов готовятся на дрожжевом тесте, но получаются не сладкими – таким образом, их можно подавать на стол вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов. Я же часто готовлю с ними домашние хот-доги – ребенку они очень нравятся. Кунжут – необязательный ингредиент, но, как по мне, он делает подобную выпечку гораздо интереснее и вкуснее. Рецепт очень простой, тесто на опаре, но готовится достаточно просто, так что справится даже та хозяюшка, которая только-только начинает постигать кулинарную премудрость. Ну, не буду долго рассказывать о достоинствах этого рецепта, лучше сразу позову вас на кухню – готовить эти красивые и вкусные булочки из дрожжевого теста.

Булочки для хот догов: рецепт с фото

Ингредиенты на 1 противень
(выходит 9-10 булочек):
- 500 г пшеничной муки;
- 70 мл молока;
- 200 мл воды;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- ¾ чайной ложки сахара;
- 2-3 чайные ложки кунжута.




Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее дважды, чтобы как можно больше насытить кислородом – выпечка тогда получится более пышной.



Молоко разогреваем до теплого состояния – градусов до 33-35. Это можно сделать в маленькой кастрюльке на плите или в микроволновой печи. Только не перегрейте, иначе в горячей среде дрожжи могут погибнуть (а если молоко будет прохладное, дрожжи не сразу начнут работать – процесс затянется надолго). Наливаем молоко в чашу миксера или кухонного комбайна (или в миску, если вы будете замешивать все вручную), добавляем сахар.



Затем кладем к молоку и сахару дрожжи, перемешиваем.



Следующий ингредиент – мука. Но добавляем ее не всю, а только 1 столовую ложку.



Хорошо перемешиваем – это у нас получилась опара. Накрываем миску с ней полотенцем и ставим в теплое место минут на 10-12.



За это время дрожжи начнут работать, масса покроется пенной «шапочкой». Опара готова, можно приступать к дальнейшей работе с тестом.



Теперь до такой же температуры, как и молоко, подогреваем воду и добавляем ее к опаре.



Кладем соль. Перемешиваем.



Начинаем понемногу, примерно по полстакана, добавлять муку, после каждой порции тщательно перемешивая.



По мере необходимости (ближе к концу замеса) меняем насадки на спиральные.
Может «войти» не вся мука, замешивать миксером станет трудно, тогда лучше переложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность (деревянная доска или силиконовый коврик) и дальше продолжать замес вручную.



В зависимости от качеств муки, ее может уйти больше или меньше, поэтому последние полстакана вмешивайте очень осторожно, чтобы не положить муки больше, чем нужно. Тесто должно стать мягким и эластичным, но еще будет прилипать к рукам. Начинаем вымешивать его руками. Уже минут через 5-7 вы почувствуете, что оно перестало липнуть к рукам. Продолжаем вымешивать еще 5-7 минут. Тесто становится очень мягким, эластичным, податливым.



Делим тесто на девять-десять одинаковых кусочков.



Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник длиной 10-12 см шириной 7-8 см. скручиваем в рулетик - «колбаску». Выкладываем заготовки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем полотенцем. Противень помещаем в теплое место.
(«Теплое место» у каждой хозяйки свое. Это может быть и место вблизи батареи отопления – в отопительный сезон, или «водяная баня» - широкая кастрюля с очень горячей водой, или даже просто солнечный подоконник… Каждый приспосабливается, исходя из конкретных условий.)



Выдерживаем противень с заготовками минут 20-25. За это время они примерно вдвое увеличатся в объеме.



Смазываем булочки для хот-догов теплой водичкой и сразу, пока не высохли, посыпаем кунжутом.
Кунжутом можно и не посыпать – это дело вкуса.



Ставим булочки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 12 – 15. Готовые булочки приобретут светло-золотистый цвет. Если вы сомневаетесь в готовности выпечки (иногда духовки, особенно газовые, ведут себя странно), то лучше проверить тесто следующим образом – проткнуть деревянной шпажкой. После этого шпажка должна выйти из теста сухой, без следов теста.



Вынимаем готовые булочки из духовки и тут же, на противне, сбрызгиваем водой. Сразу же прикрываем полотенцем, сложенным в 2-3 слоя. Такая процедура обеспечит мягкую корочку у булочек.



Выдерживаем булочки в таком состоянии минут 10, а затем убираем полотенце и прикрываем легкой салфеткой. Выдерживаем так булочки до полного остывания. После этого булочки из дрожжевого теста для хот-догов готовы к подаче.



А еще к завтраку подойдут дрожжевые булочки с изюмом и шоколадом.

namenu.ru

рецепты выпечки с пошаговыми фото

Диетологи относят фастфуды к числу вредных яств. Но порой сложно удержаться от соблазна и не полакомиться вкуснейшим хот-догом, аромат которого так манит. Многие считают, что вкус его зависит от выбора колбасного продукта. Это заблуждение. Самый главный ингредиент – булочки для хот-догов, рецепты приготовления которых сегодня и обсудим.


Домашние фастфуды

Если вы все-таки решили устроить для своего желудка праздник и испытать невиданное гастрономическое удовольствие, сделайте домашние хот-доги. Больше всего времени придется потратить на приготовление булочек.

Как сделать булочки для хот-дога? Опарный способ приготовления теста нельзя считать самым простым, но временные затраты и ваши усилия стоят того, поскольку булочки получаются воздушными и необычайно вкусными.

Состав:

  • 0,2 л коровьего молока;
  • 2 ч. л. порошкообразных дрожжей;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • немного панировочных сухарей;
  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты по списку. Их лучше заранее достать из холодильной камеры.
  2. Муку пшеничную тщательно просеиваем.
  3. В сотейник выливаем коровье молоко.
  4. На медленном огне нагреваем его до температуры в 36-38°.
  5. Переливаем теплое молоко в удобную миску. Размер посуды выбираем с учетом того, что опара увеличится в объеме.
  6. Добавляем нужное количество порошкообразных дрожжей.
  7. Следом насыпаем сахарный песок.
  8. Хорошенько все размешиваем, пока сахарный песок и дрожжи не растворятся.
  9. Накрываем посуду с опарой тарелкой или пленкой для пищевых продуктов.
  10. На треть часа убираем опару в укромное место.
  11. Тем временем в другую посуду разбиваем яйцо и добавляем соль.
  12. Тщательно венчиком взбиваем яйцо с солью, чтобы получилась слегка пенная однородная масса.
  13. Вернемся к опаре. Если она готова, то на поверхности появится пенная шапка.
  14. Соединяем опару с взбитым яйцом.
  15. Еще раз вручную венчиком тщательно перемешиваем эти компоненты до однородности.
  16. Порционно начинаем высыпать в жидкую основу просеянную муку.
  17. Сначала замешиваем тесто венчиком или лопаткой.
  18. Когда его консистенция станет густоватой, добавим растительное масло.
  19. Снова добавляем понемногу муку и замешиваем тесто руками.
  20. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в укромном теплом местечке на 40-60 минут.
  21. Тесто будет подходить дважды, его нужно осаждать.
  22. Разделим тесто на кусочки, каждый из них раскатываем в форме прямоугольника.
  23. Сворачиваем каждый прямоугольник так, чтобы получилась продолговатая заготовка.
  24. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму швом вниз.
  25. Отправляем булочки для хот-дога в жарочный шкаф.
  26. Выпекаем при температурной отметке в 200°.
  27. Через 20 минут достаем, смазываем верх булочек взбитым яичным желтком и посыпаем сухарями для панировки.
  28. Снова ставим в духовку и запекаем еще 10-15 минут.

Совет! Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе сдобное тесто просядет и булочки не получатся пышными и мягкими.

Булка для французского хот-дога

Чем отличается хот-дог, приготовленный по-французски, от своих датских и американских собратьев? Практически ничем, особенность заключается в том, что для приготовления французского хот-дога используют сосиски, запеченные на гриле.

Булочки для французских хот-догов должны быть мягкими и иметь нейтральный вкус. Как правило, их готовят из теста на дрожжевой основе.

Состав:

  • 50 г сливочного масла;
  • 500 мл коровьего молока;
  • упаковка порошкообразных дрожжей;
  • 50 г сахара-песка;
  • 1 кг муки пшеничной;
  • соль мелкозернистая – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло до жидкой консистенции.
  2. Коровье молоко нагреваем до температурной отметки в 36-38°.
  3. Выливаем теплое молоко в удобную миску, добавляем топленое сливочное масло.
  4. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через мелкое сито 3-4 раза.
  5. В просеянной муке делаем углубление и добавляем в него порошкообразные быстродействующие дрожжи.
  6. Аккуратно в эту лунку добавляем сливочно-молочную смесь.
  7. Сначала начинаем тесто замешивать лопаткой, а затем притрушиваем стол мукой и выкладываем его.
  8. Делаем замес до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.
  9. Перекладываем тесто в чистую миску, которую накрываем полотенцем.
  10. В таком виде на один час оставляем тесто в укромном теплом местечке.
  11. По истечении отведенного времени делим готовое тесто на восемь равноценных кусков.
  12. Формируем из каждого кусочка лепешку, диаметр которой равен 15 см.
  13. Делаем из каждой лепешки рулет.
  14. Противень или жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой.
  15. Сверху на расстоянии выкладываем заготовки булочек.
  16. Примерно 40 минут настаиваем заготовки в теплом месте, а затем отправляем в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°.
  17. Запекаем в течение 20 минут до золотистости.

Начальный уровень кулинарной подготовки

Даже неопытные хозяйки смогут испечь булочки для хот-догов по такому рецепту. В кулинарных кругах подобные рецепты называют «Экстра». Булочки получаются невероятно мягкими, почти невесомыми.

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 100 мл масла растительного рафинированного;
  • кунжутные семечки – по вкусу;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 0,75 кг муки пшеничной;
  • 0,5 л сливок с 15% жирностью;
  • 2 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 30 г быстродействующих дрожжей.

Приготовление:

  1. Половину порции муки просеиваем в глубокую миску.
  2. Добавляем порошкообразные дрожжи, одно куриное яйцо, сахарный песок, соль и сливки комнатной температуры.
  3. Венчиком хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. В таком виде оставляем тесто примерно на 40 минут.
  5. Затем вводим половину порции растительного масла и оставшуюся муку.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Вымешиваем упругое тесто и на один час отправляем его в укромное теплое местечко.
  8. По истечении отведенного времени делим тесто на части и формируем продолговатые булочки.
  9. Заготовки булочек выкладываем на противень.
  10. Смазываем их поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
  11. Отправляем в духовку и запекаем до золотистости.

Читайте также:

С такими булочками вы сможете приготовить невероятно вкусные хот-доги. Периодически полезно испытывать гастрономическое удовольствие, не ленитесь баловать своих домочадцев вредными, но такими вкусными яствами. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

Булочки для хот-догов рецепт с фото

Булочки приготовлены из цельнозерновой муки в хлебопечке.

Многие уже привыкли к мысли о том, что фаст-фуд – еда вредная. И тем не менее, иногда без перекуса никуда, особенно если мало времени или нравится блюдо. Вот нравится, например, хот-дог, и все тут! Вот и мы не будем кулинарными снобами, уважим любителей этого демократического соблазна. У многих он ассоциируется с приятными неформальными встречами, поездками за город, походами на спортивные матчи и прочими позитивными тусовками.

Фаст-фуд, к слову сказать, можно сделать намного здоровей, если научиться готовить его дома, самостоятельно. Здоровее он будет уже хотя бы потому, что вы точно знаете состав рецепта, список ингредиентов. Конечно, такая еда уже не будет столь быстрой, как в ближайшем кафе, но тут уж вам решать — какова мера компромисса, на который вы готовы пойти, если не знаете, в какую очередь становится: в очередь за вкусным и быстрым или за вкусным и безопасным. Лично мне — во вторую. Тем более что и готовить я люблю.

Основой любого хот-дога являются, как известно, мягкие и нежные, воздушные и легкие продолговатые булочки. Они должны быть румяными, немного длиннее стандартных сосисок, с не очень толстой корочкой, чтобы хот-дог было удобно есть. Именно такими и получаются булочки, приготовленные по моему рецепту. Не только вкусными, но и полезными их сделает добавление цельнозерновой муки. А благодаря использованию молока булочки для хот догов останутся свежими намного дольше.

Время приготовления: около 3 часов
Выход готового продукта: 8 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная белая 320 грамм (2 стакана)
  • мука пшеничная цельнозерновая 160 грамм (1 стакан)
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 25 грамм
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Готовить тесто для булочек очень удобно при помощи хлебопечи, кухонного комбайна или миксера со спиральными насадками. В этом рецепте тесто замешивалось в хлебопечи Binatone BM-2068‎.
    В чашу печи влейте молоко. Растопите сливочное масло и вылейте его к молоку.

  2. Теперь добавьте сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, сахар и дрожжи.

  3. Выберите режим замеса «Тесто для булочек» (или же любой другой режим замеса дрожжевого теста вашей печи).
    Если вы месите тесто миксером или вручную, месите его до тех пор, пока оно не станет гладким. По консистенции тесто получится довольно крутым.

  4. После первого замеса дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, а затем месите еще в течение 5-6 минут. Затем отправьте тесто для подъема в теплое место, накрыв его, чтобы уберечь от заветривания. Хлебопечь же сама выполнит все эти действия.
    Тесто готово, если оно увеличилось в объеме вдвое. Это значит, что можно приступать в формированию булочек.

  5. Разделите тесто на 8 частей.

  6. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм.

  7. Затем сверните лепешку в плотный рулет. Это и будет булочка. Такое формование позволяет тесту держать форму и сохранять округлую форму.

  8. Уложите булочки на большой поднос, накрытый полотенцем и присыпанный мукой.

  9. Сверху накройте булочки еще одним полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 2-2,5 раза.

  10. Пока булочки для хот-догов растут, включите духовку разогреваться до 250 градусов.
    Аккуратно переложите подросшие булочки на противень, застеленный пергаментом. Щедро сбрызните изделия водой – это придаст корочке румяный свет и гладкую текстуру.
    Поставив противень в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките булочки до румяного цвета.

Горячие булочки остудите и приступайте к приготовлению любимого блюда.

volshebnaya-eda.ru

Булочки для хот догов

 

Мне очень нравится возиться с дрожжевым тестом, именно поэтому я никогда не ищу предлога для того, чтобы что-то испечь. На днях я вспомнила, что давно не готовила булочки для хот догов, так что сегодня я решила это исправить, а заодно поделиться с вами свои простым рецептом. Аппетитные продолговатые булочки будут прекрасно сочетаться не только с сосиской, но также с куриным филе или другим мясом. Кроме этого, я из них делаю горячие бутерброды с сыром и зеленью.

Словом, получается универсальный продукт для приготовления разнообразных закусок. В этот раз они у меня получились особенно мягкими, потому что я на дно духовки ставила противень с водой. Предлагаю и вам попробовать приготовить булочки для хот догов в домашних условиях.

Булочки для хот догов из дрожжевого теста

как сделать булочки для хот догов рецепт

Состав продуктов для четырех булочек:

  • 100 мл воды,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • десертная ложка сухих дрожжей,
  • десертная ложка сахара,
  • 0,3 чайной ложки соли,
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла

Приготовление

 

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на 10 минут в теплом месте, чтобы образовалось шапочка.

В небольшой миске взбиваем яйцо с солью.

Когда дрожжевая смесь активизируется, добавляем в неё яичную массу и растительное масло, все перемешиваем.

Теперь небольшими порциями добавляем  просеянную муку. Сначала замешиваем тесто ложкой, потом месим руками 10 минут до эластичного состояния. Накрываем салфеткой и оставляем на 40 минут для подъема в том месте, где тепло и нет сквозняков.

Подошедшее тесто делим на четыре равные части, из каждой формируем шарик.

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку прямоугольной формы.

Сворачиваем лепёшку от двух краев в середине и защипываем. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом. У нас получается четыре булочки.

Укладываем булочки швом вниз в форму для запекания, смазанную растительным маслом. У меня форма небольшая, поэтому поместилось одновременно только две булочки. Вы можете выложить все сразу. Накрываем булочки чистым полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема. Когда булочки подойдут, взбрызгиваем их водой и отправляем в духовку на 20 минут. Температура в духовке 180 градусов. Вы также можете поставить на дно посуду с водой.

Через отведённое время, наши булочки для хот-догов готовы. Если вы все сделаете правильно, то они у вас выйдут мягкими, пышными и воздушными.

 

Приятного аппетита!
С уважением, Юлия.

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также