Булгур с тушенкой


Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Мужские рецепты. Походный плов из булгура с тушенкой.

Находясь в длительной поездке по местам где отсутствует цивилизация, остро встает вопрос о приготовлении пищи из продуктов длительного хранения . Итак булгур с тушенкой в казане.

Ингридиенты. Тушенка, булгур, специи, заправка о ней я уже писал в блоге.

Разогреваем жир с тушенки в казане и обжариваем заправку.

Выкрадываем тушенку и специи и тоже обжариваем пару минут.

Добавляем чеснок перец и воду. Доводим до кипения.

Засыпаем булгур и закрываем крышкой, оставив маленькую щель.

Через 15 минут все готово.

Приятного аппетита. Время приготовления зависит от интенсивности огня под казаном, но как правило не превышает 20 минут.

Точных сведений о том, когда и где появился булгур, практически нет, однако о нем упоминается в источниках, которым около 4 тысяч лет. Предположительно его родиной являются ближневосточные или средиземноморские страны. Булгур – это крупа, изготовленная из зерен пшеницы. В далекие времена зернышки сначала парили, затем сушили на солнце, чистили от отрубей, а затем измельчали. Благодаря этому процессу дальнейшее использование крупы становилось легким и быстрым. Ее больше не приходилось варить долгие часы до разваривания, а некоторые блюда из булгура, например салат табуле, готовятся без варки: крупу заливают кипятком и дают влаге впитаться. Кстати, во многих странах, где широко применяется булгур, процесс его приготовления не меняется на протяжении многих тысячелетий.

www.drive2.ru

Булгур с тушенкой coolturizm.ru

Булгур с тушенкой

Сегодня мы приготовим блюдо из булгура, тушенки, тыквы и томатной пасты. Вместо тушенки можно взять любое хорошее мясо.
Мой вариант -дежурное блюдо на скорую руку. Проще всего готовить его именно с тушенкой.
Я нашел для себя неплохую тушенку, надеюсь, и у вас есть на примете что-то достойное.
Рецепт простой.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Булгур -1 стакан
● Тушенка говяжья -1 банка
● Лук репчатый -1 шт
● Томатная паста -2-3 ст.л.
● Тыква -300 гр и больше
● Сельдерей -1-2 стебля
● Зира, сливочное масло,соль перец, специи, зелень-по вкусу

 

1.Итак, ингредиенты в сборе. Начинаем готовить булгур с тушенкой.

 

 

2.Очищаем тыкву от шкурки и семечек.
Нарезаем тыкву средними кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусками. Сельдерей режем небольшими кусками.
Растапливаем в сковородке сливочное масло и добавляем чайную ложку зиры. После того как зира весело потрещит в масле секунд 30 добавляем лук и тыкву.
Обжариваем овощи до золотистости лука.

 

 

3.Разводим томатную пасту в стакане воды (может быть придется взять 1.5 стакана), добавляем сахар для улучшения вкусового баланса, потому как томатная паста кислит.
Выкладываем пасту с водой в сковородку к овощам. Выкладываем тушенку вместе с жиром в сковороду.
Перемешиваем ингредиенты. Если нужна соль-добавьте. Черный перец-по вкусу.
Убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и готовим мясной соус минут 10-15.

 

 

4.Варим булгур в кастрюле. Сначала растапливаем в кастрюле сливочное масло, затем добавляем булгур и немного его обжариваем.
Добавляем 2 стакана кипятка, перемешиваем, убавляем огонь на минимум. Накрываем кастрюлю крышкой и варим булгур 15 минут.

 

 

5.Булгур с тушенкой почти готов! А теперь просто смешиваем в кастрюле булгур с мясным соусом.

 

 

Выкладываем булгур на красивую тарелку. Не удержался и похвастался модной тарелкой.

 

 

 

На выходе имеем сытное вкусное блюдо. Можно украсить булгур с тушенкой зеленью. Любая зелень на ваше усмотрение.

 

 

 

В этот раз я выбрал рукколу.

 

 

Приготовим?

 

 

Свинни и булгур с тушенкой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

coolturizm.ru

Рецепт Булгур с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Булгур с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.6 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1069 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 8.8% 724 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 10.7% 596 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 1.9% 3369 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 6.7% 952 г
Вода 70.3 г 2273 г 3.1% 2% 3233 г
Зола 1.189 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 24.603 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 3.3% 1915 г
Витамин В4, холин 3.14 мг 500 мг 0.6% 0.4% 15924 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 2% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 4.1% 1538 г
Витамин В9, фолаты 8.201 мкг 400 мкг 2.1% 1.3% 4877 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 1% 6757 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 5.1374 мг 20 мг 25.7% 16.3% 389 г
Ниацин 2.178 мг ~
Бетаин 37.998 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.59 мг 2500 мг 7.4% 4.7% 1347 г
Кальций, Ca 12.18 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8210 г
Магний, Mg 24.92 мг 400 мг 6.2% 3.9% 1605 г
Натрий, Na 243.99 мг 1300 мг 18.8% 11.9% 533 г
Сера, S 91.46 мг 1000 мг 9.1% 5.8% 1093 г
Фосфор, Ph 115.1 мг 800 мг 14.4% 9.1% 695 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.744 мг 18 мг 9.7% 6.2% 1032 г
Марганец, Mn 0.2775 мг 2 мг 13.9% 8.8% 721 г
Медь, Cu 34.17 мкг 1000 мкг 3.4% 2.2% 2927 г
Селен, Se 0.273 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 20147 г
Цинк, Zn 0.2597 мг 12 мг 2.2% 1.4% 4621 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.566 г ~
Валин 0.668 г ~
Гистидин* 0.386 г ~
Изолейцин 0.379 г ~
Лейцин 0.715 г ~
Лизин 0.779 г ~
Метионин 0.234 г ~
Метионин + Цистеин 0.332 г ~
Треонин 0.373 г ~
Триптофан 0.174 г ~
Фенилаланин 0.393 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.572 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.556 г ~
Аспарагиновая кислота 0.742 г ~
Гидроксипролин 0.142 г ~
Глицин 0.546 г ~
Глутаминовая кислота 1.706 г ~
Пролин 0.614 г ~
Серин 0.398 г ~
Тирозин 0.286 г ~
Цистеин 0.152 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Булгур с тушенкой составляет 157,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Булгур с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Булгур с тушенкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.2 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1013 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 5.1% 1188 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 9.6% 629 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 3.8% 1587 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 8.1% 741 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.7% 3393 г
Зола 1.206 г ~
Витамины
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 47.708 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 3.4% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2% 3000 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 0.7% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 2.7% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 3% 2020 г
Витамин В9, фолаты 5.855 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 0.7% 8021 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.7447 мг 20 мг 13.7% 8.2% 729 г
Ниацин 0.595 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.57 мг 2500 мг 7.6% 4.6% 1312 г
Кальций, Ca 14.53 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6882 г
Магний, Mg 41.14 мг 400 мг 10.3% 6.2% 972 г
Натрий, Na 281.1 мг 1300 мг 21.6% 13% 462 г
Сера, S 38.23 мг 1000 мг 3.8% 2.3% 2616 г
Фосфор, Ph 105 мг 800 мг 13.1% 7.9% 762 г
Хлор, Cl 259.61 мг 2300 мг 11.3% 6.8% 886 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.946 мг 18 мг 5.3% 3.2% 1903 г
Кобальт, Co 0.065 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 15385 г
Марганец, Mn 0.6629 мг 2 мг 33.1% 19.9% 302 г
Медь, Cu 74.14 мкг 1000 мкг 7.4% 4.5% 1349 г
Молибден, Mo 1.317 мкг 70 мкг 1.9% 1.1% 5315 г
Селен, Se 0.499 мкг 55 мкг 0.9% 0.5% 11022 г
Фтор, F 52.49 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7620 г
Цинк, Zn 0.4211 мг 12 мг 3.5% 2.1% 2850 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.35 г ~
Валин 0.38 г ~
Гистидин* 0.225 г ~
Изолейцин 0.242 г ~
Лейцин 0.445 г ~
Лизин 0.406 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.139 г ~
Треонин 0.228 г ~
Триптофан 0.103 г ~
Фенилаланин 0.26 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.25 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.303 г ~
Аспарагиновая кислота 0.436 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.311 г ~
Глутаминовая кислота 1.369 г ~
Пролин 0.43 г ~
Серин 0.267 г ~
Тирозин 0.194 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.62 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.124 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.452 г min 16.8 г 2.7% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.438 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.199 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.187 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

Энергетическая ценность Булгур с тушенкой составляет 166,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Булгур с тушенкой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для булгура с тушенкой в мультиварке на 3 порции :

Рецепт приготовления булгура с тушенкой в мультиварке по шагам

Булгур с тушенкой в мультиварке - это очень вкусное и при этом простое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет в качестве сытного завтрака. Кроме того, булгур очень полезен: эта крупа богата витаминами и микроэлементами. Регулярное употребление булгура в пищу положительно влияет на состояние пищеварительной и нервной системы. Традиционно эта крупа готовится путем обжаривания на масле с дальнейшей варкой. Для начала нальем на дно мультиварки растительное масло (можно заменить сливочным). Добавим булгур, перемешаем. Обжарим несколько минут, периодически перемешивая, на режиме "жарка".

Добавляем 2 стакана горячей воды, солим по вкусу. Включаем режим "крупа" и закрываем крышку мультиварки. Готовим на этом режиме приблизительно 15 минут.

Проверяем, чтобы крупа хорошо впитала в себя всю воду.

Из банки с тушеной говядиной удалить затвердевший жир (желеобразную подливку обязательно оставить). Добавить мясо вместе с подливкой к булгуру, разделить говядину на небольшие кусочки силиконовой или пластмассовой лопаткой (можно сделать это заранее, чтобы было удобнее). Хорошо перемешать, потушить 2-3 минуты на режиме "тушение".

Булгур с тушенкой получается рассыпчатым, сочным и очень вкусным. Можно готовить его не только в мультиварке, но и в кастрюле с толстыми стенками или в глубокой сковороде. Лучше всего есть сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тушенка говяжья

48

59

0

723

Растительное масло

0

25

0

229

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

65

86

81

1431

всего в 1 порции:

22

29

27

477

всего в 100 граммах:

6

8

8

141

автор рецепта: Glebovna Maria

дата публикации: 28.10.2016

просмотров: 6514

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Булгур с тушенкой рецепты - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #41e1ee40-0ab7-11ea-badf-2bb2a8b641db

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан

Говяжья тушенка — 0,5 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Вода — 2 стакана

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю ещё один вариант сытного ужина для всей семьи. Булгур с тушенкой — вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка, главное, выбрать качественные продукты. При выборе консервированного мяса обратите внимание на срок годности, этикетку и состояние закаточной крышки: если она имеет какие-либо дефекты или вздулась, ни в коем случае такой товар не покупайте — признак того, что он испорчен. Всё остальное элементарно просто и займет 30 минут вашего времени.

Для приготовления булгура с тушенкой в сковороде подготовим продукты по списку ингредиентов.

Очищенную головку репчатого лука нарежем средними кубиками.

Затем выложим его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим, помешивая, до золотистого цвета.

После чего отправим к луку тушенку. Перемешаем и подождём, пока мясное желе превратится в жидкость. Для данного рецепта я использовала говяжью тушенку, но подойдёт абсолютно любая, которая есть в наличии.

Поверх мяса выложим промытый булгур.

Крупу разровняем и зальем нужным количеством чистой фильтрованной воды (в соотношении 1:2). Соль добавим по вкусу, но не забывая о том, что мясо уже соленое.

На сильном огне доведём жидкость до кипения. После чего снизим нагрев, накроем сковороду крышкой и будем готовить булгур с тушенкой 20-25 минут. За это время вода должна полностью испариться, а крупа — заметно набухнуть, но при этом остаться рассыпчатой.

Вот и всё, вкусный, сытный булгур с тушенкой готов. Разложим его по порционным тарелкам и в тёплом виде подадим на стол. Очень вкусно со свежими овощами.

Разве есть полноценное мясное блюдо и гарнир в одном лице, которое готовится еще быстрее?

Булгур и тушенка — это идея…и чисто напоминание о том, что классная тушенка еще существует. Стоит она не прям дешево, зато это натуральное мясо телятины (

95-97%). Нежнюсенькое, без химии.

И можно смело менять булгур на любую крупу. С картошкой будет еще лучше.

Ингредиенты:

Булгур400 г
Вода800 мл — 1л
Тушенка из телятины500 г
Оливковое или подсолнечное масло
Соль

Тушенку нужно брать хорошую. Ту, что на

95-97% состоит из телятины. За другую я не ручаюсь.

mens-recipes.ru

Булгур с тушенкой ✾ Кулинар.Топ

В мою бытность студентом одним из любимых блюд в нашей комнате была Картошка с тушенкой, с которой и начался мой путь в кулинарную страну. У современных студентов выбор бюджетных ингредиентов для приготовления недорогих и в тоже время вкусных и сытных блюд гораздо богаче, чем у нас, жителей студенческих общежитий конца 80-х — начала 90-х годов прошлого века. Хорошей заменой картошке в наше время может стать булгур, который очень полезен тем, кто занят тяжелым умственным трудом. Такую крупу полезно включать в рацион студентов, особенно во время сессии. И готовится это блюдо достаточно быстро, позволяя больше времени посвятить учебе, а не отлыниванию от нее на кухне.

Ингредиенты:

  • булгур — 1 стакан,
  • свинина или говядина тушеная — 1 банка,
  • лук — 1 шт.,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • аджика — ч.л.


Приготовление:

Для начала готовим булгур. Если Вы еще никогда не готовили эту замечательную крупу, вот Вам рецепт её приготовления.

Лук чистим и нарезаем произвольно.


Обжариваем лук. Обычно я использую для этого жир, который имеется в банке с тушенкой. Однако, если Вам повезло, и в банке находится только мясо, можно использовать растительное или оливковое масло. Лук обжариваем до мягкости, затем добавляем в сковороду тушенку, деревянной лопаточкой дробим куски мяса на кусочки помельче, перемешиваем и тушим минуты три-четыре.

Добавляем в сковороду аджику и томатную пасту. Использование этих ингредиентов зависит от Вашего желания. Можно обойтись, например, без аджики. Однако острота данному блюду не помешает, особенно если производитель тушенки не злоупотребляет специями, пытаясь скрыть за их ароматом низкокачественный продукт. Перемешиваем наше блюдо и добавляем в сковороду булгур. Еще раз тщательно перемешиваем. Тушим две-три минуты и выключаем огонь.

Накрываем сковороду крышкой и даем настоятся минут 5-10, если хватит терпения.

Готового блюда из данного количества ингредиентов достаточно, чтобы накормить пять-шесть голодных студентов. Или стать быстрым и сытным ужином Вашей семьи после тяжкого дня трудового.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Мужские рецепты. Походный плов из булгура с тушенкой. — Community «Вкусно жрать» on DRIVE2

Находясь в длительной поездке по местам где отсутствует цивилизация, остро встает вопрос о приготовлении пищи из продуктов длительного хранения . Итак булгур с тушенкой в казане.

Ингридиенты. Тушенка, булгур, специи, заправка о ней я уже писал в блоге.

Разогреваем жир с тушенки в казане и обжариваем заправку.

Выкрадываем тушенку и специи и тоже обжариваем пару минут.

Добавляем чеснок перец и воду. Доводим до кипения.

Засыпаем булгур и закрываем крышкой, оставив маленькую щель.

Через 15 минут все готово.

Приятного аппетита. Время приготовления зависит от интенсивности огня под казаном, но как правило не превышает 20 минут.

Точных сведений о том, когда и где появился булгур, практически нет, однако о нем упоминается в источниках, которым около 4 тысяч лет. Предположительно его родиной являются ближневосточные или средиземноморские страны. Булгур – это крупа, изготовленная из зерен пшеницы. В далекие времена зернышки сначала парили, затем сушили на солнце, чистили от отрубей, а затем измельчали. Благодаря этому процессу дальнейшее использование крупы становилось легким и быстрым. Ее больше не приходилось варить долгие часы до разваривания, а некоторые блюда из булгура, например салат табуле, готовятся без варки: крупу заливают кипятком и дают влаге впитаться. Кстати, во многих странах, где широко применяется булгур, процесс его приготовления не меняется на протяжении многих тысячелетий.

www.drive2.com

Плов из булгура с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв от шеф-повара

Плов из булгура от нашего шеф-повара – несложное блюдо по оригинальной рецептуре с тушеной бараниной и крупой, которая только завоевывает российскую кулинарию.

Рецепты с булгуром широко распространены в арабских странах, Азии, Индии и на Балканском полуострове. Но что такое булгур? Оказывается, это одна из древнейших круп, известная по одним только письменным источникам порядка трех тысяч лет. По факту, это зерна пшеницы, которые еще на молочном этапе созревания дробят (с древних языков так и переводится – «дробить в ступе»), подвергают температурной обработке водой и сушат на солнце.

Важнейшее отличие приготовления булгура – быстрота (порядка 15 минут), устойчивость к развариванию и необычайная сытность. Именно поэтому булгуром в Азии любят заменять рис, в том числе и в плове.

В этом рецепте плова от нашего шеф-повара мы пошагово расскажем, как готовить булгур в составе плова с бараниной тушеной. Можете не сомневаться, что рецепт плова из баранины с булгуром придется по вкусу и Вам, и Вашей семье и займет достойное место среди Ваших рецептов вторых блюд. Из основных ингредиентов Вам понадобится купить тушенку из баранины и крупу булгура.

Для простоты понимания всей технологии приготовления мы приводим пошаговый рецепт плова из баранины с фото.

По традиции, готовится плов из баранины в казане. В домашних условиях его может заменить сотейник или подходящего размера и назначения кастрюля.Нашинкуйте крупными срезами морковь (примерно 5 см в длину, около 8 мм в ширину и толщиной 2-3 мм), а лук – средними кольцами, которые потом порубите. Крупный чеснок можно порезать поперек прямо в составе чесночной головки в емкости для готовки будет смотреться очень красиво!

Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Затем на дно казана (или, как оговорено выше, - любой другой емкости) выложите баранину тушеную Войсковой Спецрезерв, а поверх нее – жареные овощи.

Далее засыпьте заранее промытый булгур, добавьте специи и чеснок, залейте водой и поставьте казан на сильный огонь. С момента закипания жар следует уменьшить до среднего уровня. Продолжайте процесс тушения, пока не будет готов булгур. Если видите, что вода выкипает, то понемногу подливайте.

По факту готовности блюда снимите казан с огня и дайте плову слегка остыть, а затем перемешайте.

Перед подачей на стол украсьте плов зернами граната. К нему также идеален будет салат из помидоров с луком-пореем красных сортов и зеленью.

recepty-s-tushenkoi.ru

Булгур с тушенкой в мультиварке

Ксения Гарастюк • 05.11.2018

Крупа является цельной и благодаря специальной обработке по максимуму сохраняет полезные свойства. Приготовьте булгур в мультиварке, если хотите питательно позавтракать. Подают крупу и на гарнир – булгур готовят как с мясом, так и с овощами. При желании можете добавить морепродукты, а соль заменить соевым соусом.

Вы можете приготовить булгур в мультиварке с говядиной или курицей, если хотите получить подобие мясного рагу. Однако крупа позволяет добавлять сахар и сладкие компоненты (тыкву и сухофрукты) – такая каша порадует детей.

Булгур полезнее привычного белого риса, но в то же время менее калориен. Если вы следите за фигурой, выбирайте крупу грубого помола. В остальных случаях для приготовления подойдёт тонкий и средний.

Обратите внимание, что булгур перед приготовлением не замачивают в воде и не промывают. Это плохо повлияет на его вкус. О приготовлении крупы вас возвестит тонкий ореховый аромат.

Булгур в мультиварке с курицей

Обработанная особым способом пшеница – это диетический продукт. В ней много белка и клетчатки. Такая каша надолго избавит вас от голода, а кусочки куриного филе улучшат вкус булгура.

Ингредиенты:

  • полстакана булгура;
  • куриная грудка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, специи;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Почистите овощи. Нашинкуйте лук мелкими кубиками, а морковку соломкой.
  2. Куриное филе промойте, удалите кости и шкурку, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Обжарьте овощи на сковороде или в чашке мультиварки с добавлением масла.
  4. На обжарку у вас уйдёт не больше 7 минут. Затем добавьте к овощам курицу и переведите мультиварку в режим тушения. Выставьте таймер на 15 минут.
  5. Засыпьте крупу, залив все компоненты стаканом воды. Установите режим «Гречка». Дождитесь приготовления.

Классический рецепт булгура в мультиварке

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит вкус крупы, не дополненный другими продуктами. Такая каша подойдёт для завтрака. Если хотите сделать её более жидкой, то добавляйте воды больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура;
  • 1,5 стакана воды;
  • сливочное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Положите кусочек масла в чашку мультиварки. Установите режим «Обжарка».
  2. Когда масло растопится, высыпьте крупу, обжаривайте булгур в течение 3-4 минут.
  3. Залейте воду и посолите. Установите режим «Гречка» или «Каша» и ждите приготовления блюда.

Булгур в мультиварке с тыквой

Любителям сладких каш понравится этот рецепт. Сочетание полезных компонентов снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а сладкий вкус поднимет настроение осенним пасмурным утром.

Ингредиенты:

  • полстакана булгура;
  • 200 гр. тыквы;
  • 50 гр. кураги;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка сахара и соли;
  • сливочное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Курагу замочите на 10-15 минут в горячей воде, затем мелко нарежьте.
  3. В мультиварке установите режим «Обжарка» и растопите кусок сливочного масла.
  4. Высыпьте крупу, дайте ей поджариться.
  5. Добавьте сухофрукты и тыкву. Установите режим «Каша», дождитесь приготовления блюда.

Булгур в мультиварке с морепродуктами

Все компоненты этого рецепта насыщены белком, поэтому блюдо получается очень сытным. Такое рагу подойдёт тем, кто желает похудеть. Кроме того, каша получается вкусной и изысканной.

Ингредиенты:

  • полстакана булгура;
  • 200 гр. креветок;
  • 150 гр. мидий;
  • луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • чесночный зубец.

Приготовление:

  1. Креветки обдайте кипятком, очистите.
  2. При необходимости нарежьте креветки, но их можно использовать и целиком.
  3. Установите прибор в режим «Обжарка», налейте соевый соус в чашу, всыпьте мелко нашинкованный лук и булгур. Обжаривайте минут 7.
  4. Добавьте креветки и мидии, выдавите чеснок, обжаривайте ещё 3-4 минуты.
  5. Влейте воду. Переведите мультиварку в режим «Гречка», дождитесь приготовления.

В булгуре много железа – крупа рекомендуется тем, кто страдает от анемии. Это также идеальное блюдо для диабетиков. Вы можете готовить полезные и вкусные вариации каши, добавляя любимые продукты или экспериментируя с новыми компонентами.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #402d8780-0ab7-11ea-87ab-2372dab67ef8

Булгур (также известен, как бурголь, гургур, плигори) – раздробленная пшеница, обработанная кипятком.

Крупа широко применяется на Востоке, ее отваривают, тушат самостоятельно и с добавлением разных ингредиентов. Рецептов, как приготовить булгур в мультиварке немало. Выбор ограничивается лишь личными вкусовыми пристрастиями.

Как приготовить булгур в мультиварке

Производство бурголь освоено давно. Восточные национальные кухни содержат множество рецептов из злака особой термической обработки. Старинные способы подразумевают томление, запекание в печи. У современных хозяек есть бытовая техника, блюда в которой получаются не менее вкусные, чем в печи.

В мультиварке блюдо не подгорает, ингредиенты максимально сохраняют полезные вещества. Технику можно запрограммировать, и она приготовит к назначенному времени.

Современные «помощницы» хозяек оснащены большим количеством программ. Их выбор зависит от желаемого блюда.

название программы время приготовления (в минутах) особенности дополнительные ингредиенты
каша/рис 20-25 промывают до чистой воды фрукты, ягоды
плов 30-40 птица, мясо, морепродукты, грибы
тушение 60 овощи
пар 40 предварительно заливают кипятком на полчаса овощи
томление 120-180 в чащу заливают горячую воду

Количество продуктов не должно превышать 1/3 объема чаши.

Булгур в мультиварке на гарнир

Гарнир из пшеничной крупы подойдет к мясным и рыбным котлетам, жареным, тушеным овощам. Его подают с соусами, приправив специями.

Рецепт простой, блюдо получается рассыпчатым, нежным.

  1. Устанавливают режим «Жарка», нажимают «Пуск».
  2. В чашу кладут кусочек (20 г) сливочного масла.
  3. После звукового сигнала и начала отсчета таймера высыпают булгур.
  4. Крупу обжаривают, периодически помешивая до появления характерного приятного орехового запаха. Нажимают отмену программы.
  5. Устанавливают режим «Плов», таймер ставят на 30 минут.
  6. Доливают воду в пропорциях 1:2. Именно при таком соотношении крупа получится рассыпчатая.
  7. Крышку не открывают до сигнала об окончании времени приготовления.

Готовить лучше непосредственно перед едой, при охлаждении и повторном нагревании теряется аромат.

Булгур в мультиварке с курицей

Для придания аромата кусочки птицы предварительно обжаривают.

Продукты:

  • филе курицы – 150 г;
  • булгур – 100 г;
  • средняя морковь;
  • лук репчатый;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 г;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В меню устанавливают режим «Жарка», наливают масло.
  2. Филе режут на кусочки, обжаривают до золотистой корочки.
  3. К мясу добавляют сначала нарезанный лук, через 5 минут натертую морковь.
  4. Курицу с овощами солят, обжаривают 10 минут.
  5. Булгур промывают, выкладывают к мясу. Не перемешивают!
  6. Устанавливают «Плов», таймер на полчаса.

Для придания необычного сладко-острого вкуса готовую курицу со злаком посыпают специями и оставляют томиться 5 минут.

Булгур в мультиварке с морепродуктами

Дары моря используют исходя их вкусовых предпочтений. Для удобства можно взять морской коктейль.

Продукты:

  • булгур – полстакана;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • мидии – 150 г;
  • маленькая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое – ст. ложка;
  • соевый соус – ч. л.

Как делать:

  • морепродукты очищают, нарезают;
  • устанавливают режим «Жарка», вливают масло, выкладывают нашинкованный лук, обжаривают до золотистого цвета;
  • добавляют булгур, готовят еще 5 минут;
  • выкладывают кальмары, креветки, мидии, обжаривают, добавляют соевый соус.
  • заливают воду (200 мл), ставят «Плов» на полчаса.

Блюдо украшают маслинами.

Диетический булгур с овощами в мультиварке

Блюдо сытное, но способствует набору веса.

Продукты:

  • булгур – стакан;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • вода (кипяток) – 400 г;
  • зелень;
  • растительный жир;
  • соль.

Способ приготовления:

  • овощи чистят, измельчают ножом;
  • ставят режим «Выпечка», выкладывают лук морковь, обжаривают до золотистого цвета;
  • выкладывают перец, помидоры, готовят 10 мин;
  • добавляют промытый булгур, ставят «Тушение» на час, закрывают крышку.

Кашу с овощами украшают рубленой зеленью.

Молочная каша из булгура в мультиварке

Крупа богата белком, подходит для детей. По содержанию в 100г калия, цинка, магния термически обработанная пшеница лишь немного уступает гречке. Малышам кашу делают сладкой, с добавлением свежих и сушеных ягод, фруктов.

Продукты:

  • булгур – 2 стакана;
  • вода – 400 мл;
  • молоко (жирность 2,5-3,2%) – 600 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • свежее красное яблоко;
  • курага – 5 шт.;
  • сахар – 50 г.

Техника приготовления:

  1. Крупу промывают под проточной водой.
  2. Устанавливают программу «Выпечка», растапливают масло.
  3. Мелко режут яблоко не счищая кожуры, курагу, слегка обжаривают.
  4. Высыпают булгур, сахар, перемешивают, томят 3-4 минуты.
  5. Вливают молоко, воду, устанавливают режим «Каша» на 1/3 часа.

По завершении крышку сразу не открывают. Количество сахара рассчитывают в зависимости от фруктов. Если готовят с черносливом – кладут меньше, с зелеными яблоками – больше. Можно заменить медом.

Заключение

Булгур одинаково хорошо сочетается с мясом, овощами, морепродуктами, фруктами. Крупа некапризная, готовка в мультиварке не занимает много времени. Блюда удивят даже искушенных гурманов.

detki-zdorovy.ru

Булгур в мультиварке - 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить булгур в мультиварке
  2. Булгур с овощами
  3. Булгур с курицей
  4. Плов из булгура
  5. Булгур с мясом
  6. Булгур с тыквой
  7. Булгур с грибами
  8. Булгур с индейкой
  9. Булгур с тушенкой

Крупы издревле прочно вошли в основной рацион людей: рис, гречу, блюда из пшеницы можно встретить на любом столе. Существуют крупы менее распространенные, но ни в чем не уступающие в полезности и по вкусовым качествам. Одной из таких круп является булгур.

Булгур в мультиварке

Булгур – это пшеница твердых сортов, прошедшая термическую обработку водой и высушенная при определенной температуре. Высушенный булгур очищают от шелухи, шлифуют, а затем дробят. В продаже можно найти три вида дробленого булгура: крупный (используется в блюдах вместо риса), средний (с ним готовят супы, салаты, закуски), мелкий (для приготовления выпечки). В нашей стране эта крупа только набирает популярность, в то время как в кулинарии стран Востока применяется очень давно.

Булгур содержит в себе практически все необходимые для жизни питательные вещества и витамины. Разумеется, один продукт не может обеспечить сбалансированное питание. Не стоит забывать, что эта замечательная крупа содержит в себе глютен и противопоказана людям с его индивидуальной непереносимостью.

Если вы хотите отваривать булгур, то перед приготовлением его не надо промывать, но необходимо обжарить на сливочном масле. После этого можно его отварить. Время варки – примерно полчаса. Рекомендуют отваривать под крышкой на небольшом огне.

Булгур прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами, овощами. Предлагаем Вашему вниманию основные рецепты из булгура в сочетании с различными ингредиентами.

Как приготовить булгур в мультиварке

Как приготовить булгур в мультиварке

Для тех, кто не хочет тратить много времени и сил на приготовление этого блюда в сковороде или кастрюле, существуют множество способов, как приготовить булгур в мультиварке. С курицей или говядиной получится замечательное рагу, а с фруктами – сладкая питательная каша.

Использование мультиварки существенно упрощает процесс приготовления крупы.

Для приготовления булгура в мультиварке нам понадобится:

  • булгур – ½ стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • соль, сахар, специи по желанию.
  1. Запускаем мультиварку в режиме обжарки, растапливаем в чаше сливочное масло, обмазываем им дно и стенки. После этого высыпаем в мультичашу крупу и ждем, когда она обжарится.
  2. Наливаем в мультиварку воду, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня крупы. Ставим аппарат в режим «Тушение» (можно использовать режим «Каша») на 20 минут и дожидаемся окончания программы. Приятного аппетита!

Булгур с овощами в мультиварке

Булгур с овощами в мультиварке

Булгур в сочетании с овощами в мультиварке, становится отличным гарниром к мясу и рыбе, заменяя собой наскучивший рис.

Ингредиенты:

  • булгур – ¾ стакана;
  • томат – 1 крупного размера;
  • перец – 1 штука;
  • морковка – 1 шт.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • вода – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • соль и приправы по желанию.

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на терке покрупнее, лук и перец мелко нарезаем.
  2. Помидор также мелко нарезаем, предварительно сняв с них кожуру.
  3. Выкладываем овощи в мультичашу, смазанную маслом, включаем режим жарки, начинаем обжаривать с открытой крышкой, не забывая помешивать.
  4. Сначала готовим лук и морковь, когда они подрумянятся, добавляем перец и помидоры, добавляем чеснок, измельченный до кашицы, солим, перчим по вкусу. Продолжаем тушить, помешивая, в течение 5 минут.
  5. Всыпать в мультиварку слегка промытый булгур и, постоянно помешивая, немного обжарить его.
  6. Когда крупа подрумянится, вылить в мультичашу воду, дождаться, когда она закипит, после чего включить режим «Каша» и готовить 20-25 минут. При необходимости подсолить. Вот и все! Блюдо готово!

Булгур с курицей в мультиварке

Булгур с курицей в мультиварке

Булгур с курицей, приготовленный в мультиварке, является широко распространенным блюдом. К тому же курица не такая дорогая, как говядина.

Ингредиенты:

  • булгур – 200 грамм;
  • курица – 300 грамм;
  • перец – 1 шт.;
  • две средних моркови;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • солим, перчим по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем морковь тонкими ломтиками, очищаем перец и так же тоненько нарезаем.
  2. Филе курицы промываем и рубим на мелкие кусочки. При желании приправляем специями по вкусу.
  3. Включаем мультиварку, смазываем мультичашу маслом, переводим в режим жарки. Сначала обжаривается морковь, затем добавляем перец, пассируем, пока перец не станет мягким.
  4. Добавляем мясо курицы, жарим с овощами около 15 минут.
  5. Добавляем в мультичашу слегка промытый булгур, все желаемые специи, если необходимо, подсаливаем. Жарим до тех пор, пока крупа не подрумянится, постоянно помешивая.
  6. Вливаем в мультиварку воду до уровня крупы, переводим мультиварку в режим «Плов» и готовим в течение 20 минут, вода должна полностью выпариться и впитаться в крупу.
  7. Рекомендуем после приготовления блюдо оставить потомиться в мультичаше с закрытой крышкой.
  8. Количество ингредиентов и их пропорции в данном рецепте можно изменять в зависимости от предпочтений. Если Вы очень любите лук, смело добавляйте, он никак не испортит блюдо.

Плов из булгура в мультиварке

Плов из булгура в мультиварке

В странах Востока булгур используют в плове для праздничного стола. По вкусовым качествам он не уступает классическому плову и в то же время обладает удивительным ароматом.

Для приготовления изумительного плова из булгура со свининой потребуются следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • свинина (можно использовать говядину) – 0,5 кг.;
  • булгур – 350-400 грамм;
  • лук – 2 луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • одна головка чеснока;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек;
  • вода – 1,2-1,5 литра;
  • перец, соль по желанию.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук нарезаем маленькими ломтиками. Опытные повара советуют именно нарезать овощи, так вкус плова получится более насыщенным.
  2. Щедро смазываем дно и стенки мультиварки подсолнечным маслом.
  3. Свинину тщательно омываем и убираем с него влагу салфетками. Нарезаем на небольшие кубики и закидываем их в мультичашу, где обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.
  4. Добавляем в мультиварку морковь, лук, перемешиваем и готовим под крышкой минут пять.
  5. Наливаем в мультичашу примерно 700 грамм воды, доводим до кипения, после чего переводим в режим «Плов» на 40 минут, не забываем иногда помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
  6. Добавляем соль и приправы, вставляем в середину блюда головку чеснока.

    Важно: очищать чеснок не надо!

  7. Берем булгур, слегка его промываем, после чего высыпаем в мультичашу поверх мяса с овощами, не перемешивая. Добавляем воды, чтобы её уровень был чуть выше уровня булгура. Закрываем крышкой.
  8. Готовим в режиме «плов» еще 25-30 минут, после чего удаляем чеснок и тщательно перемешиваем. Плов из булгура в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Булгур с мясом в мультиварке

Булгур с мясом в мультиварке

Одним из вкуснейших и сытных блюд с этой крупой считается булгур с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • булгур – 350 грамм;
  • говядина – 600 грамм;
  • морковка – 1шт.;
  • томат – 1 крупный;
  • перец – 1 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • луковица – 1 крупная;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – для обжаривания мяса и овощей;
  • соль, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Вымыть мясо, удалить влагу с него салфетками, мелко нарубить.
  2. Вымыть и очистить овощи, нарезать на кусочки.
  3. Смазать мультичашу маслом, включить режим обжарки, высыпать в нее кусочки говядины и жарить, пока она не подрумянится.
  4. Добавить в мультичашу овощи: сначала морковь с луком, затем, кода они подрумянятся, добавляем перец и обжариваем, пока перец не размякнет.
  5. Добавляем воды, чтобы она покрывала блюдо сверху на пол сантиметра, переводим в режим тушения, тушим в течение часа.
  6. В отдельную емкость натираем помидор, туда же выдавливаем чеснок и кладем специи.
  7. Высыпаем в мультичашу слегка промытый булгур, переводим мультиварку в режим жарки и, помешивая, обжариваем смесь в течение 5 минут. Добавляем в чашу помидор с чесноком, еще разок перемешиваем.
  8. Наливаем воды чуть больше уровня крупы, закрываем крышку, переводим в режим «Плов» на 15-20 минут и варим, пока крупа не размягчится. Приятного аппетита!

Булгур с тыквой в мультиварке

Булгур с тыквой в мультиварке

Этот рецепт идеально подходит для осени, когда блюда из тыквы пользуются наибольшей популярностью. Зимой, если есть возможность купить свежую тыкву, можно приятно удивить родственников и гостей.

Ингредиенты:

  • булгур – ½ стакана;
  • тыква – 250 грамм;
  • курага – 50 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 20-30 грамм;
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала снимаем кожуру с тыквы, удаляем из нее семечки, режем на небольшие кусочки. Параллельно замачиваем курагу в горячей воде. Через 5-10 минут, когда она размягчится, её также мелко нарезаем.
  2. Подготавливаем булгур: включаем на мультиварке режим обжарки, растапливаем сливочное масло. После этого высыпаем в мультиварку крупу и ждем, когда она обжарится.
  3. Высыпаем в мультиварку тыкву, курагу, выставляем режим «Каша», ждем окончания программы. Не забудьте посолить и посластить кашу по вкусу. Булгур с тыквой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Воспользовавшись этим рецептом, Вы сможете быстро приготовить полезную, и вкусную кашу.

Булгур с грибами в мультиварке

Булгур с грибами в мультиварке

В кулинарии пользуется популярностью булгур с мясом: курицей, говядиной, свининой. Но как быть людям, которые соблюдают диету или являются вегетарианцами? Специально для них существует булгур с грибами, приготовленный в мультиварке. Использовать можно любые съедобные грибы, но нельзя забывать, что некоторые нужно предварительно отваривать или замачивать. Мы в рецепте будем использовать шампиньоны, так как они готовятся очень быстро и не требуют долгой подготовки, и овощи, которые сделают блюдо еще насыщеннее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • булгур – 400 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • кабачок – 200 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • перец – 250 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • 3-4 зубчика чеснока среднего размера;
  • вода – 800 грамм;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.;
  • соль и приправы – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очищаем, маленькими ломтиками рубим лук и морковку.
  2. Снимаем с кабачка кожуру, извлекаем из него семена, нарезаем небольшими кусками.
  3. Промываем грибы, нарубаем кубиками средней величины.
  4. Нарезаем перчик кубиками.
  5. Включаем мультиварку, наливаем в чашу растительного масла, в режиме жарки аккуратно обжариваем лук и чеснок, пока они не подрумянятся.
  6. Добавляем остальные овощи, готовим в течение 7-8 минут, после чего закладываем грибы и жарим еще около 5 минут.
  7. Добавляем соль, перец, нужные приправы. Затем высыпаем слегка промытый булгур, помешивая, обжариваем блюдо в течение 5 минут.
  8. Ставим на мультиварке режим тушения и готовим блюдо в течение 15-20 минут. Превосходный булгур с грибами и овощами готов!

Булгур с индейкой в мультиварке

Булгур с индейкой в мультиварке

Данное блюдо напоминает по внешнему виду и способу приготовления плов, но его проще и быстрее готовить. Мясо индейки используется реже, по сравнению с курицей, свининой и говядиной, поэтому если вы хотите сделать вкус второго блюда особенным, попробуйте приготовить его с индейкой.

Ингредиенты:

  • булгур – 250 грамм;
  • индейка – 250 грамм;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 штуки;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • соль и приправы – по желанию (можно использовать тмин, куркуму, имбирь).

Способ приготовления:

  1. Берем лук и морковь, мелко нарубаем.
  2. Достаем нашу мультиварку, смазываем дно и стенки маслом. В режиме жарки поджариваем лук и морковь.
  3. Подготавливаем филе индейки: промываем, мелко нарубаем.
  4. Добавляем индейку чашу к овощам и жарим все вместе 5-7 минут. Солим, добавляем любимые специи.
  5. Добавляем в чашу слегка промытый булгур, в обжариваем смесь в течение 5 минут, не забывая помешивать. После этого заливаем блюдо водой на пару сантиметров выше уровня крупы.
  6. Запускаем режим «Тушение» и готовим булгур с индейкой в мультиварке в течение 20-25 минут, если вода выпарится раньше, то подливаем еще жидкости. Приятного аппетита!

Булгур с тушенкой в мультиварке

Булгур с тушенкой в мультиварке

Данное блюдо готовится очень быстро, справится даже студент.

Ингредиенты:

  • булгур – 250 грамм;
  • тушенка (говяжья или свиная) – 300 грамм;
  • одна крупная луковица;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 400 грамм;
  • соль и любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Очищаем луковицу, мелко нарезаем.
  2. Включаем мультиварку, смазываем чашу маслом и включаем режим обжаривания. Выкладываем лук и пассируем, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Выкладываем в чашу тушенку, перемешиваем с луком.
  4. Когда желе и сало из тушенки превратится в воду и начнет выкипать, выкладываем поверх тушенки булгур. Разравниваем его, и заливаем в чашу воду, чтобы её уровень был выше уровня крупы.
  5. Доводим булгур до кипения, после чего закрываем крышкой, ставим на тушение, готовим примерно 25 минут. Когда крупа впитала в себя жидкость – булгур с тушенкой в мультиварке готов.

Блюдо можно подать на стол со свежими, нарезанными овощами. Приятного аппетита!

multivarka.info


Смотрите также